По поводу колумниста The Telegraph Бреттон-Гордона - отставного британского военного и клинического русофоба, который вбросил про Суровикина.
У The Grayzone вышло про него расследование: он годами координирует свои публичные заявления с офицером MI6 Пабло Миллером.▪️Миллер — офицер MI6, который, как считается, курировал Сергея Скрипаля. Он был военным консультантом BBC-драмы «The Salisbury Poisonings» (2020), по запросу Минобороны. Миллер благодарил его за «отличную медийную работу» в дни после отравления Скрипаля.
▪️Многие годы Бреттон-Гордон был управляющим директором в Avon Protection Systems (APS) — это один из ведущих мировых производителей средств индивидуальной защиты, специализирующийся на респираторных системах и защите от CBRN-угроз (химических, биологических, радиологических и ядерных). Компания является ключевым поставщиком для вооружённых сил стран НАТО и США.
Одной рукой Бреттон-Гордон раздувал угрозу "Новичка" в своих текстах, другой - зарабатывал колоссальные деньги через APS. Удобно, правда?
▪️Также, он обучал военных в Турции (хаб операций MI6 и ЦРУ в сирийской войне) и брифинговал израильский ЦАХАЛ по сирийскому химическому оружию «и немного по Новичку». Утверждается, что он участвовал в операции MI6 по вывозу проб почвы из Сирии для обоснования интервенции против Асада, а его НКО CBRN Taskforce предоставляла видеодоказательства, которые в одном случае (Талменес, 2014) были признаны сфальсифицированными.
Другой британской "журналистики" у меня для вас нет. На самом деле классическая британская история, где тесно переплетены СМИ, спецслужбы и большой куш.
Хто поймали, той хохол.
Сообщений 1051 страница 1076 из 1076
Поделиться1051Вчера 12:26:50
Поделиться1052Вчера 14:07:24

Добрый день всем пришедшим!
Что у нас плохого?
Поделиться1053Вчера 14:25:25
Что у нас плохого?
дошть.
Поделиться1054Вчера 14:26:58
дошть.
Врёшь! Солнце и +17 по товарищу Цельсию.
Поделиться1055Сегодня 00:26:58
«Я только что завершил весьма успешную встречу с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой мы договорились, что Россия немедленно поставит на американский и мировой рынки более 300 000 тонн дизельного топлива, ещё 500 000 тонн — в ноябре, а 1 000 000 тонн — сразу после этого. Кроме того, в зависимости от состояния своих нефтеперерабатывающих заводов Россия в течение короткого периода времени поставит 3 000 000 тонн дизельного топлива».
Трамп
Поделиться1056Сегодня 05:23:59
«Я только что завершил весьма успешную встречу с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой мы договорились, что Россия немедленно поставит на американский и мировой рынки более 300 000 тонн дизельного топлива, ещё 500 000 тонн — в ноябре, а 1 000 000 тонн — сразу после этого. Кроме того, в зависимости от состояния своих нефтеперерабатывающих заводов Россия в течение короткого периода времени поставит 3 000 000 тонн дизельного топлива».
Трамп
Умеет чувак играть на биржах и делать деньги из воздуха
А так... Почему-то, когда первый раз прочитал эту новость, в голове возникло слово "куколд"
Отредактировано Тиль (Сегодня 05:29:20)
Поделиться1057Сегодня 06:28:07
Ну, за Всемирный день мигрирующих птиц! 
Поделиться1058Сегодня 07:04:07
А так... Почему-то, когда первый раз прочитал эту новость, в голове возникло слово "куколд"
Как же легко вы ведетесь на всякую фигню.....
Поделиться1059Сегодня 09:49:12
Украина прервала переговоры с США...
После объявления о сделке между Россией и США украинская делегация (которая накануне прилетела в Майами для переговоров с Уиткоффом и Кушнером в Майами) собрала чемоданы и отправилась домой. Отменив второй день переговоров.

Отредактировано Мартовский Кот (Сегодня 09:50:56)
Поделиться1060Сегодня 10:04:31
Украина прервала переговоры с США...
После объявления о сделке между Россией и США украинская делегация (которая накануне прилетела в Майами для переговоров с Уиткоффом и Кушнером в Майами) собрала чемоданы и отправилась домой. Отменив второй день переговоров
Все дружно верим Трампону. Он уже столько удачных писдилов заключил..
Да просто игра такая - ну уехали местечковые хазары-ашкеназы из Пиндостана, и что, потом опять приедут..
Отредактировано Cetus (Сегодня 10:06:01)
Поделиться1061Сегодня 10:43:46
#p474182,Тиль написал(а):Умеет чувак играть на биржах и делать деньги из воздуха
А так... Почему-то, когда первый раз прочитал эту новость, в голове возникло слово "куколд"Как же легко вы ведетесь на всякую фигню.....
Возможно, и так. Но.... И теперь будем посмотреть, что и как сделает Москва. И насколько топливо подешевеет на российских заправках. Или подорожает? Кто будет банкет оплачивать? Ах.да. интересно, топливо только в США пойдет? Или Европа тоже подтянется? Ей же нужно поставлять топливо для техники ВСУ... А так да. Я легковерный. И был бы рад ошибаться. К чему уже привык
"Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов (OFAC) выдало генеральную лицензию, разрешающую операции по продаже, доставке, разгрузке и импорту дизельного топлива российского происхождения, в том числе его ввоз на американскую территорию.
Разрешение, содержащееся в выданной и опубликованной 9 октября 2026 года лицензии №135, будет действовать до 00.01 7 апреля 2027 года по восточному летнему времени США (7.01 по московскому времени). Оно затрагивает операции, прежде запрещенные двумя упомянутыми в документе санкционными режимами – в отношении вредоносной внешней деятельности России и в связи с конфликтом на Украине.
При этом лицензия не разрешает списывать средства со счетов Банка России, Фонда национального благосостояния и Министерства финансов РФ, имеющихся в американских финансовых учреждениях.
Ранее Президент США Дональд Трамп рассказал, что договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным о поставках дизельного топлива на американский и мировой рынок.
Трамп заявил, что Россия немедленно поставит более 300 тыс. тонн дизеля, еще 500 тыс. тонн в течение ноября и 1 млн тонн «сразу после этого». Всего, по оценке американского лидера, РФ в ближайшее время отправит на экспорт 3 млн тонн дизельного топлива – впрочем, с учетом текущего состояния российских нефтеперерабатывающих заводов.
Россия 8 июля ввела полный запрет на экспорт дизельного топлива. Эмбарго продлевалось в конце июля, в конце августа и в конце сентября. Теперь запрет на экспорт дизельного и судового топлива, а также газойлей для непосредственных производителей останутся в силе как минимум до 31 октября. Ограничения для непроизводителей действуют до 31 января 2027 года.
С начала лета ситуация на российском рынке моторного топлива ухудшилась из-за ударов украинских беспилотников по НПЗ. В конце августа в России временно разрешили продавать на АЗС бензин и дизельное топливо экологических классов К2–К5 («Евро-2» – «Евро-5»). Мера будет действовать до 30 июня следующего, 2027 года.
Дональд Трамп несколько раз призывал украинского лидера Владимира Зеленского отказаться от ударов по российским НПЗ из-за последствий этих атак для цен на дизельное топливо во всем мире.
В сентябре Владимир Путин сначала заявил, что не отремонтированы лишь 10% поврежденных атаками НПЗ, а потом выразил уверенность, что страна должна быть готова к потенциально возможному дефициту топлива. В конце месяца он ограничил доступ к некоторым видам информации о топливно-энергетическом комплексе, включая сведения об объемах переработки и производства товаров отечественными НПЗ. В начале октября Президент РФ заверил, что дизель в стране есть, но не будет экспортироваться из-за санкций."(С)
Отредактировано Тиль (Сегодня 10:44:11)
Поделиться1062Сегодня 10:51:27
С добрым, субботним (?) утречком всех пришедших!
Что у нас плохого?
Поделиться1063Сегодня 10:54:29
Возможно, и так. Но.... И теперь будем посмотреть, что и как сделает Москва. И насколько топливо подешевеет на российских заправках. Или подорожает? Кто будет банкет оплачивать? Ах.да. интересно, топливо только в США пойдет? Или Европа тоже подтянется? Ей же нужно поставлять топливо для техники ВСУ... А так да. Я легковерный. И был бы рад ошибаться. К чему уже привык
"Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов (OFAC) выдало генеральную лицензию, разрешающую операции по продаже, доставке, разгрузке и импорту дизельного топлива российского происхождения, в том числе его ввоз на американскую территорию.
Разрешение, содержащееся в выданной и опубликованной 9 октября 2026 года лицензии №135, будет действовать до 00.01 7 апреля 2027 года по восточному летнему времени США (7.01 по московскому времени). Оно затрагивает операции, прежде запрещенные двумя упомянутыми в документе санкционными режимами – в отношении вредоносной внешней деятельности России и в связи с конфликтом на Украине.
При этом лицензия не разрешает списывать средства со счетов Банка России, Фонда национального благосостояния и Министерства финансов РФ, имеющихся в американских финансовых учреждениях.
Ранее Президент США Дональд Трамп рассказал, что договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным о поставках дизельного топлива на американский и мировой рынок.
Трамп заявил, что Россия немедленно поставит более 300 тыс. тонн дизеля, еще 500 тыс. тонн в течение ноября и 1 млн тонн «сразу после этого». Всего, по оценке американского лидера, РФ в ближайшее время отправит на экспорт 3 млн тонн дизельного топлива – впрочем, с учетом текущего состояния российских нефтеперерабатывающих заводов.
Россия 8 июля ввела полный запрет на экспорт дизельного топлива. Эмбарго продлевалось в конце июля, в конце августа и в конце сентября. Теперь запрет на экспорт дизельного и судового топлива, а также газойлей для непосредственных производителей останутся в силе как минимум до 31 октября. Ограничения для непроизводителей действуют до 31 января 2027 года.
С начала лета ситуация на российском рынке моторного топлива ухудшилась из-за ударов украинских беспилотников по НПЗ. В конце августа в России временно разрешили продавать на АЗС бензин и дизельное топливо экологических классов К2–К5 («Евро-2» – «Евро-5»). Мера будет действовать до 30 июня следующего, 2027 года.
Дональд Трамп несколько раз призывал украинского лидера Владимира Зеленского отказаться от ударов по российским НПЗ из-за последствий этих атак для цен на дизельное топливо во всем мире.
В сентябре Владимир Путин сначала заявил, что не отремонтированы лишь 10% поврежденных атаками НПЗ, а потом выразил уверенность, что страна должна быть готова к потенциально возможному дефициту топлива. В конце месяца он ограничил доступ к некоторым видам информации о топливно-энергетическом комплексе, включая сведения об объемах переработки и производства товаров отечественными НПЗ. В начале октября Президент РФ заверил, что дизель в стране есть, но не будет экспортироваться из-за санкций."(С)
Очень выгодная сделка - нарколыгу признать временно недоговороспособным, он будет продолжать наносить удары по НПЗ (при помощи своих спонсоров), но ещё и Россия будет связана сделкой по поставке горючки Трампону.
Отредактировано Cetus (Сегодня 10:54:59)
Поделиться1064Сегодня 10:57:56
А так да. Я легковерный. И был бы рад ошибаться. К чему уже привык
Увы! Аналогично! Будем посмотреть... Вчера я легко заправился - 15 минут в очереди из 10 машин.
Поделиться1065Сегодня 10:59:42
Все дружно верим Трампону. Он уже столько удачных писдилов заключил..
Да просто игра такая - ну уехали местечковые хазары-ашкеназы из Пиндостана, и что, потом опять приедут..
Добавлю ещё пару штрихов для мозгового штурма.
Разговор длился 1,5 часа. Кремль подтвердил топливную сделку. Минфин США моментально выдал лицензию на торговлю российскими нефтепродуктами до весны 2027.
У Трампа подгорает - на носу выборы. Ни Иран, ни Украина в плюс ему не играют. ЕС точно так же ушли в отказ. Реальный плюс - цена на дизель в США. Путин сыграл за республиканцев.
Вопрос на который мы сможем ответить позже и по косвенным признакам - что взамен.
Сейчас на поверхности плавает ответ - запчасти для восстановления НПЗ. Не забываем про пополнение убыточного бюджета.
Но было упомянуто, что разговор затрагивал Ормуз и Украину. Результаты этих "упоминаний" не зависят только от двух стран, поэтому нужно подождать.
А вот наглядный результат договорённостей.
Российская биржа сегодня.
Поделиться1066Сегодня 11:04:02
Добавлю ещё пару штрихов для мозгового штурма.
Разговор длился 1,5 часа. Кремль подтвердил топливную сделку. Минфин США моментально выдал лицензию на торговлю российскими нефтепродуктами до весны 2027.
У Трампа подгорает - на носу выборы. Ни Иран, ни Украина в плюс ему не играют. ЕС точно так же ушли в отказ. Реальный плюс - цена на дизель в США. Путин сыграл за республиканцев.
Вопрос на который мы сможем ответить позже и по косвенным признакам - что взамен.
Сейчас на поверхности плавает ответ - запчасти для восстановления НПЗ. Не забываем про пополнение убыточного бюджета.
Но было упомянуто, что разговор затрагивал Ормуз и Украину. Результаты этих "упоминаний" не зависят только от двух стран, поэтому нужно подождать.
А вот наглядный результат договорённостей.
Российская биржа сегодня.
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/123656.jpg
Ой, выборы. Как же без этих базарных игр в напёрстки.
Интересно, почему 404 не испытывает проблем с топливом, ну кроме цены.. Очередей нет, пробки на дорогах.
Поделиться1067Сегодня 11:06:06
Очень выгодная сделка - нарколыгу признать временно недоговороспособным, он будет продолжать наносить удары по НПЗ (при помощи своих спонсоров), но ещё и Россия будет связана сделкой по поставке горючки Трампону.
Трамп не считает атаки на российские НПЗ тем же самым, что и российские удары по украинской энергетике. Атаки на нефтеперерабатывающие заводы России наносят ущерб США (с) Axios.
Самое время ещё и Пэтриотов выпросить для защиты наших НПЗ.))
Поделиться1068Сегодня 11:19:20
Ой, выборы. Как же без этих базарных игр в напёрстки.
Выборы - это деньги. И не просто деньги, а ДЕНЬГИ. Проигрывать просто так - не комильфо.
Интересно, почему 404 не испытывает проблем с топливом, ну кроме цены.. Очередей нет, пробки на дорогах.
Это мне напоминает совсем свежую историю с газом в Европе после потери Потоков.
Там ведь каждый день пестрели заголовки - хранилища полны и без российского газа. Пануем.
Вот только упускалась одна "маленькая" деталь - основным потребителем углеродов является промышленность. Когда она встаёт - домохозяйства потребляют лишь малую долю ресурсов.
Машины-пробки - это крохи.
Я даже не буду рассказывать о закрытии мостов, которые и вызывают эти пробки. Но то такое.
Я даже не буду рассказывать об уменьшении населения Украины, как об одной из причин падения потребления. То же - такое себе.))
Поделиться1069Сегодня 11:23:32
[Выборы - это деньги. И не просто деньги, а ДЕНЬГИ. Проигрывать просто так - не комильфо.
Это мне напоминает совсем свежую историю с газом в Европе после потери Потоков.
Там ведь каждый день пестрели заголовки - хранилища полны и без российского газа. Пануем.
Вот только упускалась одна "маленькая" деталь - основным потребителем углеродов является промышленность. Когда она встаёт - домохозяйства потребляют лишь малую долю ресурсов.
Машины-пробки - это крохи.
Я даже не буду рассказывать о закрытии мостов, которые и вызывают эти пробки. Но то такое.
Я даже не буду рассказывать об уменьшении населения Украины, как об одной из причин падения потребления. То же - такое себе.))
Меня пробки в Куиве совсем не волнуют. Я говорю об Одессе.. Пробки на дорогах и роскошные авто в товарных количествах.
А мосты надо было вчера..
Отредактировано Cetus (Сегодня 11:24:46)
Поделиться1070Сегодня 11:40:16
Меня пробки в Куиве совсем не волнуют. Я говорю об Одессе.. Пробки на дорогах и роскошные авто в товарных количествах.
А мосты надо было вчера..
Я могу рассказать о московских пробках при проблемах с топливом на АЗС, но понять логику увеличения пробок при отсутствии топлива в регионе - не могу. Магия.)) Разве что - канистры распаковали.
Мосты надо было вчера, но вчера не было возможности.
По мостам работали с самого начала, но единично. А это неблагодарная работа. Потому как требуется регулярность и массовость. Ну и подозреваю, что были первоочередные цели, которые отодвигали мосты на задний план, как сложную задачу.
То, что вижу сейчас - деление Украины на "острова". Разрыв единой системы и закольцовку без возможностей перетоков.
Ну и про наши возможности. Только сейчас реактивные Герани стали долетать до Западной Украины. А должны были ещё в 22ом. Но имеем, что имеем.
Поделиться1071Сегодня 11:58:28
Я могу рассказать о московских пробках при проблемах с топливом на АЗС, но понять логику увеличения пробок при отсутствии топлива в регионе - не могу. Магия.)) Разве что - канистры распаковали.
Мосты надо было вчера, но вчера не было возможности.
По мостам работали с самого начала, но единично. А это неблагодарная работа. Потому как требуется регулярность и массовость. Ну и подозреваю, что были первоочередные цели, которые отодвигали мосты на задний план, как сложную задачу.
То, что вижу сейчас - деление Украины на "острова". Разрыв единой системы и закольцовку без возможностей перетоков.
Ну и про наши возможности. Только сейчас реактивные Герани стали долетать до Западной Украины. А должны были ещё в 22ом. Но имеем, что имеем.
Я вам могу рассказать о пробках поездов на въезде в Дели.. Почему-то они отправляются
вовремя, а вот со временем прибытия проблемы - народ массово выходит на подъездах к городу и добирается на автобусах..
А про острова вы правильно заметили.. Особенно классный остров - Закарпатье и ЗУ - благодать, туризм, отдых и расслабуха.
А в Одессе сегодня колонна машин гнала по центру с сигналами. Музыка громкая и чемпионат с велосипедистами - война в полном разгаре..
Поделиться1072Сегодня 12:18:49
Время покажет
Поделиться1073Сегодня 12:24:53
10 июля:
"Временный запрет на экспорт бензина и дизельного топлива из России введен для стабилизации ситуации на топливном рынке и удовлетворения спроса внутри страны."(С)
30 июля:
"Запрет на экспорт дизельного топлива был введен 8 июля. «Это позволит увеличить поставки на внутренний рынок», — пояснил тогда Новак. Временный запрет на экспорт бензина распространили на непосредственных производителей нефтепродуктов 2 апреля. Изначально предполагалось, что он закончит действовать 31 июля."(С)
Я так понимаю, поставки на внутренний рынок увеличены и достаточны.
Сегодня:
"❗️Путин снимает ограничения на экспорт дизеля, Трамп ослабляет санкции. Кто кому понадобился?
После телефонного разговора 9 октября Москва и Вашингтон объявили о договорённостях по поставкам российского дизеля, в том числе в США.
Россия начинает досрочно снимать экспортные ограничения, а американский Минфин временно разрешил операции с российским дизельным топливом до 7 апреля 2027 года.
Планируемые поставки 300 тысяч тонн в октябре, 500 тысяч в ноябре и до миллиона тонн ежемесячно в дальнейшем. Рассматривается увеличение объёмов до 3 миллионов тонн.
Почему Трампу понадобился российский дизель?
В США серьёзный топливный кризис. За год дизель подорожал примерно с $3,68 до $6,28 за галлон. Это удар по грузоперевозкам, сельскому хозяйству, логистике и потребительским ценам. Ситуацию усугубляют проблемы нефтепереработки на Ближнем Востоке и сокращение предложения топлива.
А 3 ноября промежуточные выборы в Конгресс. Трампу совсем не улыбается идти на них с такими ценами и недовольными избирателями.
Что получает Россия?
Дополнительную экспортную выручку, пусть временное, но санкционное послабление и возможность расширить экономическое сотрудничество с США. По словам Ушакова, президенты обсуждали и более масштабные экономические инициативы.
Любопытная деталь: по информации Axios, Вашингтон ранее неоднократно требовал от Киева прекратить удары по российским НПЗ. Не добившись результата, Трамп предпочёл договариваться непосредственно с Путиным - так ситуацию объясняет американский источник издания.
При этом никаких подтверждённых уступок Москвы по украинскому вопросу в обмен на дизель нет. Политические разногласия остаются, но экономические интересы уже заставляют Вашингтон делать исключения из собственной санкционной политики.
Есть, однако, вопрос и к российской стороне. Новак заверяет, что экспорт не повлияет на внутреннее снабжение. Но важно, чтобы зарубежные поставки не обернулись ростом цен на топливо для наших перевозчиков, аграриев и населения.
Мой вывод: перед нами пока не большая нормализация отношений, а конкретная экономическая договорённость. Однако она показывает, насколько гибкими становятся санкционные принципы США, когда речь заходит о собственных интересах. Стало быть, нам нужно усилиться именно на этом направлении. Удобно вести дела, когда Трамп начинает обращаться к Москве с просьбами.
И хотелось бы, чтобы за всеми этими геополитическими успехами не забыли о российском потребителе. Потому что заправляться нам с вами предстоит здесь, а не в Америке."(С)
Отредактировано Тиль (Сегодня 12:27:49)
Поделиться1074Сегодня 12:45:17
основным потребителем углеродов является промышленность
Вот я и смотрю - у хохлов очередная перемога. Все хохлосми трубят: как хорошо, что промышленность разрушена - зимой в домах будет газ. 
Поделиться1075Сегодня 13:30:25
А про острова вы правильно заметили.. Особенно классный остров - Закарпатье и ЗУ - благодать, туризм, отдых и расслабуха.
А в Одессе сегодня колонна машин гнала по центру с сигналами. Музыка громкая и чемпионат с велосипедистами - война в полном разгаре..
Есть эмоции и хотелки, а есть здравый смысл.
Если у меня 100 Гераней и 10 000 целей - я не буду тратить их на украинские курорты, велосипедистов и дорогие тачки.
Вообще - это внутренние проблемы украинцев. Это же Майдан провозгласил - не понравится власть - снесём. Значит нравится, что одни в окопах, а другие на курортах.
А война - это как раз таки отличный способ для некоторых "заработать" на безбедную старость. И это не про Украину, а про всех.
Глядя на наших(и это лишь верхушка айсберга) что попались на взятках и откатах - дорогая тачка и курорт - это что коробок спичек купить. Мелочи.
Ну может разница между нашими и украинцами - те воруют с чужих денег, а наши - у своих.
Отредактировано Мартовский Кот (Сегодня 13:32:17)
Поделиться1076Сегодня 13:52:45
#p474194,Мартовский Кот написал(а):основным потребителем углеродов является промышленность
Вот я и смотрю - у хохлов очередная перемога. Все хохлосми трубят: как хорошо, что промышленность разрушена - зимой в домах будет газ.
Шоп зимой бул в хатах гас, хохляди ужо должны скупить фсе запасы гароха.