форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности

Украина, Россия и окрестности

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Немецкая Волна
Вадим Троян: "дурная репутация неонациста" может навредить Украине

Назначение главой милиции Киевской области Вадима Трояна, бывшего члена праворадикальной организации, неоднозначно оценивается в обществе и в СМИ.

Вадиму Трояну 35. Прежде чем возглавить главное управление МВД в Киевской области, он в качестве заместителя командира полка "Азов" участвовал в боях за Мариуполь, был под Иловайском и Широким, награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. И это почти вся известная широкой общественности на Украине информация о Вадиме Трояне.

Сразу после назначения на высокий пост в МВД биография Трояна оказалась в центре внимания как российских, так и западных СМИ. В частности, влиятельная немецкая газета Die Welt 12 ноября посвятила Трояну статью под заголовком "Праворадикал будет шефом полиции в Киеве". "Вадим Троян пользуется на Украине дурной репутацией неонациста. До недавнего времени он командовал на востоке Украины добровольческим батальоном "Азов", который состоит преимущественно из праворадикалов. Кроме того, он является членом воинствующей организации "Патриот Украины" и поддерживает контакт с национал-социалистской организацией Wotanjugend", - пишет Die Welt. "Это неприемлемо и опасно", - приводит Die Welt комментарий харьковской правозащитницы Галины Койнаш относительно назначения Вадима Трояна на должность главы управления МВД в Киевской области.

Украинский правозащитник"предупреждал министра"

В свою очередь Евгений Захаров из Харьковской правозащитной группы в разговоре с DW отметил, что на момент активной деятельности организации "Патриот Украины" в Харькове Вадима Трояна там не было. "Когда "Патриоты Украины" в Харькове раздавали "Mein Kampf" Гитлера, нацистскую символику, нацистские листовки, он не принимал в этом участия", - вспоминает Захаров.

Тем не менее, Захаров, который сейчас является председателем Экспертного совета по вопросам реформирования милиции и соблюдения прав человека при МВД Украины, предостерег министра внутренних дел Арсена Авакова от возможных негативных последствий назначения Трояна на пост главы милиции в Киевской области. "На Украине недооценивают риск назначения парня с таким бэкграундом. Тот, кто захочет в этом случае увидеть содействие украинской власти нацистам, тот обязательно его увидит", - уверен правозащитник.

МВД отвергает критику

В министерстве внутренних дел Украины отвергают критику, поступившую в их адрес после назначения на высокую должность бывшего активиста "Патриота Украины". "Есть решение украинского суда о признании организации экстремисткой? Отвечаю: нет... Это отдельные люди придерживаются мнения, что организация "Патриот Украины" страшно плохая", - заявил в интервью DW советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Полк ''Азов''

Геращенко называет Вадима Трояна и лидера организации "Патриот Украины" Андрея Билецкого "настоящими патриотами", которые при президентстве Януковича якобы стали жертвами политических репрессий, а теперь пошли защищать Украину в составе полка "Азов".

А что говорит сам Троян?

Вадим Троян теперь дистанцируется от "Патриота Украины". В беседе с DW он указал на то, что был связан с этой организацией всего несколько лет. "Мы тогда были студентами. Я в организации отвечал за физическую подготовку. С юношами и детьми ездили на всеукраинские соревнования. Мы занимались развитием спорта и украинизацией. Тогда в Харькове все, что касалось патриотизма, поддержки украинского языка, воспринималось как неонацизм", - утверждает Вадим Троян в разговоре с DW. По его словам, после женитьбы в 2007 году он редко бывал в Харькове, окончательно переехал в Киев и не участвовал в акциях "Патриота Украины".

По словам Трояна, он не собирается никому ничего доказывать или что-либо опровергать: "Нас называли расистами, потому в студенческие годы мы устраивали шествия, борясь за свои социальные права. В общежитиях мы жили по пять человек и были вынуждены учиться и работать, чтобы снять квартиру, потому что не всем хватало мест в общежитии, а студентов-иностранцев селили там по двое… Мы боролись за свои права в своей стране, где тут расизм?"

Вадим Троян подтвердил в беседе с DW свою давнюю дружбу с идеологом "Патриота Украины" и командиром "Азова" Андреем Билецким. Не исключено, что именно Билецкому принадлежала идея сделать символикой "Патриота Украины" и "Азова" древнегерманские символы, которые в свое время, при Гитлере, использовались нацистами. "Азов" - любимая тема сюжетов и статей российских СМИ. На его сомнительные идеологические основы указывали в своих публикациях и западные журналисты, а также международная организация Amnesty International.

Компрометирующий бэкграунд

Живущий в Киеве немецкий политолог и явный противник Кремля Андреас Умланд (Andreas Umland), уже много лет изучающий праворадикальные движения в Европе и, в частности, на Украине, считает, что назначение на высокую должность в МВД человека, который в какой бы то ни было степени запятнан сотрудничеством с организацией "Патриот Украины", может серьезно повлиять на имидж Украины на Западе. Умланд даже не исключает, что из-за этого назначения отдельные страны ЕС могут засомневаться в своих намерениях оказывать поддержку Украине и в дальнейшем.

"Это назначение я называю политической наивностью, - заявил Умланд в интервью DW. - А последствия могут быть ужасными. СМИ будут раскручивать эту тему до тех пор, пока Вадим Троян не отречется от своего прошлого или не уйдет в отставку". Немецкий политолог констатирует, что в опубликованных и имеющихся в открытом доступе заявлениях организации "Патриот Украины" четко прослеживается направление этого объединения. "Эта организация исповедует безапелляционный биологический расизм ", - отмечает Умланд.

0

302

Я тоже видела тут пункты сбора помощи, но вроде как больше для беженцев...
В Молдове я так понимаю ну вот тоже беженцам хотя бы можно помогать..

0

303

На Украине начали компанию против Деда Мороза и Снегурочки...На фотографии "повешенные" украинскими дебилами макеты новогодних персонажей и надпись к ним "Они хотели заменить нам Св.Николая"...
http://sa.uploads.ru/t/QBXWK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/DNGec.jpg

0

304

morozka написал(а):

Катя, ну как бэ полгода прошло  с большой волны беженцев. За этот срок уже многие определились. Кто-то обустроился в таких вот домиках, кто-то нашел работу и снял жилье,  кто-то вернулся.... а кто-то до сих пор пинает, СЧИТАя что их будут всю жизнь содержать. Есть и такие...
Насчет объяв и магазинов. Уже было раскрыто пару афер, по сбору типа для Донбасса. Так что тут нужно серьезно подходить, проверять что за... собирает.

даже не думала что на этом можно и заработать, но живя тут сколько смекалистых не удивляюсь уже
  наебать тут как в магазин сходить))

не про всех сказано , но тут я чаше встречаюсь с мелкими мошенничеством ))

0

305

Обама узаконит пребывание в США почти 5 млн нелегальных иммигрантов

а чей то Обамушка решился на такой шаг))

-1

306

КатинкаПутинка написал(а):

даже не думала что на этом можно и заработать, но живя тут сколько смекалистых не удивляюсь уже

дополню это именно про мошенничество , когда деньги вытягиваются по доброй воле

а что связано с воровтсвом то наоборот , так как тут по легче с этим, не боюсь как в МД за кошелек в сумке, или забыть что-то где-то оставить, всегда остается все на своем месте

нахожу часто деньги бумажные 50р  100 Р , про монеты ваще молчу)
был случаи когда нужен рубль на проезд, чтоб не менять крупняк, я такая мужу: Ща найду)) и прошлась во круг остановки , я конеш ничего не нашла ,но надежда и уверенность в находке почти 100процентовая ))

-1

307

Olenika77 написал(а):

Я потому и спросила. Так как сама нигде не слышала, чтоб собирали помощь у нас.
Муж в Москве, спросила его собирают ли там помощь, говорит, что не слышал такого, мчс только отправляет гуманитарку.

Собирают и люди в Москве. Не помню в каком месте. В Воронеже мы собираем на протяжении всего периода. Сначала мало кто знал куда идти и что нести. Но потом стала замечать рекламу в общественном транспорте. И людей, которые помогают, стало больше. В Воронеже НОД собирает. Возможно в Москве тоже именно к ним стоит обратиться.

0

308

В Воронеже раньше видела в магазинах собирающих помощь на Донбасе, много обьяв людей что примут в домики в деревне пожить ,дачи, в Ценнтре палатки, а сейчас не вижу(

Отредактировано КатинкаПутинка (Вчера 23:46:06)

Катюш, холодно им в палатке на улице:) В другом месте сейчас собирают.

0

309

Приднестровье получило жуткий привет от Порошенко

Киев, Ноябрь 21 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Пресс-служба украинского президента Петра Порошенко заявила, что Приднестровье является частью Республики Молдова.

Об этом говорится в сообщении о посещении Порошенко молдавского города Бельцы, где прошла встреча с украинской диаспорой.

«В Молдове проживает около 600 тысяч украинцев по оба берега Днестра», — сообщает пресс-служба Порошенко.

Он заявил в Бельцах, что выступает за то, чтобы не было границ между Молдовой и Украиной. «Это возможно только при одном условии: совместном движении и членстве в Европейском Союзе», — сказал Порошенко.
Как сообщал «ПолитНавигатор», в августе украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук, ныне избранный депутатом Верховной Рады от партии Арсения Яценюка, заявил, что Украина должна оказать помощь Молдове в восстановлении контроля над Приднестровьем, причем, не только политическую.

«Думаю, пришло время признать: Приднестровье, как территория, с которой Россия проводит действия против Украины (стоит вспомнить, как в марте именно отсюда к нам лезли толпы диверсантов – пока не перекрыли границу) – враждебное для Украины образование. Это – плацдарм Кремля для действий против нашей державы.

И Украина должна в перспективе приложить все усилия для восстановления контроля Молдовы над этой территорией. Без этого ПМР как российский фугас под боком Украины так и будет ждать своего часа, пока не рванет», — написал Тымчук в фейсбуке.

0

310

Президент Сербии отказался вводить санкции против России

Президент Сербии Томислав Николич сегодня заявил, что его страна не собирается вводить санкции в отношении России. Об этом он сообщил журналистам по итогам беседы с прибывшим в Белград комиссаром ЕС по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнесом Ханом. Ранее после встречи с Ханом сербский премьер-министр Александр Вучич в очередной раз подчеркнул, что его государство не поддержит антироссийские ограничительные меры.

0

311

ЫЫЫ:))) Катя, предупреждала я тебя, что Воронеж не для добрых людей :) Хорошо, что только с мелким мошенничеством сталкивалась

0

312

taina27 написал(а):

ЫЫЫ:))) Катя, предупреждала я тебя, что Воронеж не для добрых людей  Хорошо, что только с мелким мошенничеством сталкивалась

а хде они есть то?

норомальный тут народ, пока такие попадаются

но вот воронежских я уже почти научилась отличать от приезжих ))

-1

313

а хде они есть то?

норомальный тут народ, пока такие попадаются

но вот воронежских я уже почти научилась отличать от приезжих ))

Кать, покатайся по России с мое, почувствуешь разницу. Для меня Воронеж - это с виду Россия, а по менталитету - Украина. Поэтому я их не понимаю. Ну может я категорична слишком. Мошенничества я не боюсь, потому что ставлю на место жестко. Просто трудно с людьми общаться... Разные мы. Может они и лучше в 100 раз, но для меня другие.

0

314

Новости стационара

Английский поставщик угля из ЮАР Steel Mont Trading заявил, что Украина не расплатилась с ним. Из более чем $50 млн компании "Укринтереэнерго" осталось заплатить около $20 млн.

"Всего мы обязались поставить в Украину шесть кораблей с углем общим объемом около полумиллиона тонн. Четыре из них уже пришли в Украину, однако "Укринтерэнерго" сообщило, что не может заплатить нам очередной транш - около $7 млн, предусмотренных контрактом", - рассказал владелец Steel Mont Раджеш Кумар Сарайа.

Если госкомпания не заплатит по контракту, Steel Mont продаст уголь с оставшихся двух суден кому-то другому.

Гендиректор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич заявил, что компания не может купить валюту для расчетов из-за ее дефицита на межбанке. При этом источник издания в правительстве утверждает, что по указанию Администрации президента Нацбанк запретил продавать компании валюту для этих целей.

0

315

0

316

taina27 написал(а):

Собирают и люди в Москве. Не помню в каком месте. В Воронеже мы собираем на протяжении всего периода. Сначала мало кто знал куда идти и что нести. Но потом стала замечать рекламу в общественном транспорте. И людей, которые помогают, стало больше. В Воронеже НОД собирает. Возможно в Москве тоже именно к ним стоит обратиться.

Передам мужу, пусть разузнает куда можно деньги или что нужно передать. И сама тоже поищу по нету.

А на счет мошенников, то так да, чего хватает, того хватает. Надо ухо держать востро. Возможно я не права, но у нас пока этого поменьше.
И то, что рубли на дорогах валяются тоже правда. Пока жили в Липецке, очень тяжело нам было, в прямом смысле на еду едва хватало, и я несколько раз возле нашего дома находила по 10 р., то 20. Была рада этим находкам, хотя специально не искала.

0

317

morozka написал(а):

О!Вчера на одноклассниках посмотрела,лайкнула...А когда открыла комменты ужаснулась(((.Самый поганый рот оказался у одесситки((.Как ее не глушили,такой помойки я еще не видела(((

http://www.odnoklassniki.ru/video/6342575443

0

318

taina27 написал(а):

Кать, покатайся по России с мое, почувствуешь разницу. Для меня Воронеж - это с виду Россия, а по менталитету - Украина. Поэтому я их не понимаю. Ну может я категорична слишком. Мошенничества я не боюсь, потому что ставлю на место жестко. Просто трудно с людьми общаться... Разные мы. Может они и лучше в 100 раз, но для меня другие.

ой ты в ЛИпецке не была)))
тут хоть как то культуры больше ,но все равно не сравнить с русскоязычным населением в  Кишиневе.

не буду офтопить, поболтала бы  еще на эту тему

-1

319

Китайцы собрались в Пекине чтобы отпраздновать повышение государственного долга США до 18 триллионов долларов (14 ноября 2014).

http://sa.uploads.ru/t/cJRZ9.jpg
картинка кажется абсурдной , но интересной))

Отредактировано КатинкаПутинка (2014-11-21 16:08:44)

-1

320

ой ты в ЛИпецке не была)))
тут хоть как то культуры больше ,но все равно не сравнить с русскоязычным населением в  Кишиневе.

не буду офтопить, поболтала бы  еще на эту тему

Так открой тему) Кому (и где) на Руси жить хорошо)))

0

321

Кличко посоветовал киевлянам, недовольным дорогим метро, ходить пешком
Неформальное общение с жителями украинской столицы у мэра Киева состоялось прямо на улице, во время празднования годовщины Майдана.
Глава киевской администрации Виталий Кличко решил пообщаться с горожанами в день годовщины событий Евромайдана. Для этого мэр украинской столицы пришел в центр города, где с утра стали собираться киевляне и жители других украинских городов, чтобы вспомнить о масштабных акциях протеста, которые потрясли страну ровно год назад.
Появление чиновника на Майдане вызвало большой интерес. Люди тесным кругом обступили Кличко и стали наперебой задавать вопросы о проблемах, с которыми сталкиваются каждый день. Оказалось, что украинцы обвиняют чиновника в предательстве идеалов Евромайдана и беспомощности в вопросах решения житейских проблем.

Больше всего жители украинской столицы разгневаны из-за повышения цен на общественный транспорт, а в особенности, на проезд в подземке. Кличко вызвался объяснить людям схему ценообразования.

— У нас эскалаторы не ремонтировались по 20 лет. Безопасность — это же очень важно. Вы представляете, сколько людей пользуются метро и сколько из них могут погибнуть? — поинтересовался чиновник. — А люди, которые работают в подземке, разве могут делать это бесплатно? Откуда я должен взять на все это деньги?

Впрочем, понимания у горожан киевский мэр так и не нашел. Киевляне пригрозили ему новой революцией, если Кличко сдержит обещание и повысит стоимость проезда в метро с 1 января сразу в два раза. Однако чиновник заверил горожан, что от своих планов он отступать не собирается.

— Повышение цены на проезд будет финансово обоснованным. А революция случится тогда, когда метро остановится и не будет работать. Поэтому, если что-то не нравится, пожалуйста, ходите пешком, — резюмировал Кличко.

Стоимость проезда в киевском метро выросла с 1 июля этого года и составила три гривны (около 9 рублей), с 1 января планируется, что цена вырастет еще на полгривны. В целом же столичная мэрия планирует поднять цены до 4,5 гривны (13,5 рубля).

В годовщину Евромайдана украинцы так же холодно встретили избранного президента Петра Порошенко. Когда он появился на Институтской улице Киева, чтобы возложить цветы к Кресту Небесной сотни, толпа освистала украинского лидера.

Кроме годовщины Евромайдана, Киев в эти дни готовится отметить десятилетие «оранжевой революции». В течение этой пятницы и ближайших выходных по всей Украине пройдут памятные митинги, акции и шествия. В связи с этим в Киеве решили усилить меры безопасности. Охранять порядок в украинской столице будут три тысячи милиционеров. На въездах в город установлены блок-посты, а станции метрополитена инспектируют кинологи с собаками.

0

322

Анатолий Шарий
1 мин. ·

Ходят толпы людей. Митинги проходят. Виче. Победа. Почти год прошел, в итогах - не ноль, а минус. Порошенко сформулировал то, чего добились:

- Мы показали всему миру, что мы едины.

А я показал х..й Анжелине Джоли, но она меня об этом не просила и ей пофиг на него. Ради этого все было, чтобы показать? Тогда с праздником.

+1

323

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о готовности занять пост министра внутренних дел в новом Кабинете Министров.

Об этом Ляшко сказал в ходе презентации лидерами партий, намеревающихся создать коалицию в новой Верховной Раде, текста парафированного ими коалиционного соглашения.
"Арсений Петрович, я готов на министра внутренних дел, запишите, пожалуйста", - сказал Ляшко премьер-министру Арсению Яценюку.
Таким образом он отреагировал на просьбу Яценюка к участникам будущей коалиции ускорить предложения по формированию нового правительства.
Как сообщало агентство, в ночь на пятницу партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомощь", "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и Радикальная партия Олега Ляшко парафировали проект коалиционного соглашения.

0

324

morozka написал(а):

Так открой тему) Кому (и где) на Руси жить хорошо)))

ой чувствую что не будет много инфы на тему, мало живущих на Руси)

-1

325

Смотрю новости по прайму-презик  порошенко в ЦМИРе мамочкам мол желаю вам мирного неба
Гавнюк........сорри

0

326

Смотрю новости по прайму-презик  порошенко в ЦМИРе мамочкам мол желаю вам мирного неба
Гавнюк........сорри

0

327

Блюминов Алексей

Кабмин Украины готовит налог для гастарбайтеров - 500 долларов в месяц Правительство Украины рассматривает возможность введения дополнительного налога на доходы физических лиц, осуществляющих трудовую деятельность в иностранных государствах.
Налог будет взиматься с тех, кто не сумеет документально подтвердить своё присутствие на Украине в случае, если фискальное ведомство получит информацию о возможном отсутствии лица более 2-х месяцев по месту его постоянного проживания.
Ориентировочно, новый налог пополнит бюджет на сумму не менее $15 млрд, а по некоторым оценкам — до $30 млрд в год. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, «совершенно недопустимо, чтобы такие суммы проходили мимо нас и оставались вне контроля».

Я так понимаю, это горячий привет тем украинцам, которые трудятся в России. И это правильно. Нечего на врага шабашить. Нужно на родине с голоду подыхать. Следующим шагом я считаю, должно стать лишение гастарбайтеров украинского гражданства. Потому что только враг и агент Путина мог додуматься до того, чтобы выехать на заработки в страну, которая на нас напала.

0

328

эмиш написал(а):

Гавнюк........сорри

Жаль, меня там не было)) Я б ему сказала бы... пару ласковых.

0

329

http://sa.uploads.ru/t/ymve2.jpg

0

330

Трудятся и в ес много украинцев.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности