форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности

Украина, Россия и окрестности

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Алена, можно наитупейший вопрос? Мне уже в 4 раз дают инфу по ПМР идиотскую, что у вас там будет закон, что если в квартире 6 месяцев никто не живет - ее отбирают. Я трижды поржала, а сейчас уже насторожилась. Не может же четверо человек бред нести.

0

392

0

393

taina27 написал(а):

Алена, можно наитупейший вопрос? Мне уже в 4 раз дают инфу по ПМР идиотскую, что у вас там будет закон, что если в квартире 6 месяцев никто не живет - ее отбирают. Я трижды поржала, а сейчас уже насторожилась. Не может же четверо человек бред нести.

Чегоооооо?????? Шо за бред????Такого не было даже после войны, когда была куча брошенного жилья)) И в группе вообще ничего не было (там обычно даже слухи обсуждают)

0

394

Спасибо, Ален! :) А то если 100 раз сказать бред, начинает вериться. А теперь я успокоилась. А то у меня ж там квартира 100 лет пустая стоит.

0

395

taina27 написал(а):

Спасибо, Ален! :) А то если 100 раз сказать бред, начинает вериться. А теперь я успокоилась. А то у меня ж там квартира 100 лет пустая стоит.

Ира, по счетам платится? Вовремя? Квартира в частной собственности? Ну и все...У нас сейчас новостроя докуя и трошки, на фиг кому-то еще и старый жилфонд?))))

0

396

Анатолий Шарий
3 мин. ·

Маразматический Интер рассказывает о ста миллиардах долларов, вывезенных Януковичем и Ко. Тупорылые изобразили бы эти фуры, что ли, интересно было бы зрителям.

0

397

morozka написал(а):

Ира, по счетам платится? Вовремя? Квартира в частной собственности? Ну и все...У нас сейчас новостроя докуя и трошки, на фиг кому-то еще и старый жилфонд?))))

Да, в частной и платится наперед на год сразу. Фух. Успокоилась :)

0

398

Инна Айрапетова

Сводка по Донецку .

По предварительным данным, снаряды ВСУ попали:
Кировский район:
- попадание за п. шахты Лидиевка в поля.

Куйбышевский район:
- Красный пахарь - попадание в посадку и в район кладбища.

Админпоселок, Вторая площадка, ул. Софийская. В результате непрекращающихся обстрелов поселка сегодня возле дома погибла женщина, ее дочь с ранением в ногу увезла скорая.
Также в Куйбышевском районе Донецка уничтожены 4 автомобиля в результате попадания снаряда.

Киевский район:
- попадание в район Путиловки.
20:33 мск. Донецк. Из-за Песок ВСУ ведут арт обстрел по Октябрьскому. В районе Опытного идёт бой.
40 мин.

0

399

Ольга Бондаренко
5 мин. ·

Сегодня в эфире Интера показали женщину из Дебальцево ,которая успела сказать то, что она видела: "НАС ОБСТРЕЛЯЛА УКРАИНСКАЯ АРМИЯ".

Корреспондент быстро ее прервал, потом перешли в студию и сказали: "Мы должны дать слово Майдану!"

На Майдане в этот момент: Слава Украине Героям слава Слава Украине героям слава Слава нации смерть ворогам слава нации смерть ворогам.

Лучшие. Аргументированно и обоснованно.

Так кто в этой стране ватники?

+1

400

Таки зомби... натуральные

0

401

Слово Президента в День памяти жертв голодоморов в Украине

Святые отцы, многоуважаемые соотечественники, дорогие украинцы!

Сегодня мы по всей Украине, в каждом ее уголке и в десятках стран мира склоняем головы в память перед миллионами жертв Голодомора 32-33 годов. Перед детьми, ангельская жизнь которых была прервана и лишена будущего. Перед мамами, которые делали все возможное для того, чтобы защитить свои семьи, своих детей, и не смогли этого сделать.

Перед людьми старшего возраста, которые являются носителями украинской мудрости, духа, памяти и морали. Перед полными сил и надежд земледельцами, которые выращивали хлеб и способны были прокормить несколько украин и были ограблены.

Перед расстрелянным Возрождением: украинскими художниками, писателями, поэтами, учеными, большинство из которых были уничтожены голодом 32-33-го годов.

Помянем всех: наших дедов и прадедов, известных нам членов наших семей, потому что в Украине почти нет семьи, которая бы не пострадала от Голодомора, и неизвестных нам наших невинно убиенных братьев и сестер, которые упокоились в украинской земле.

Мы до сих пор слышим их голоса, стоны и молитвы, которые несутся из прошлого.

Мы обещаем вам: не забудем! Не предадим! Не простим!

Польский эксперт по уголовному законодательству Рафаэль Лемкин первым сформулировал и обосновал термин «геноцид» - на четыре года раньше, чем это сделала ООН. Еще в 53-м году убедительно доказал, что Голодомор в Украине – классический пример геноцида.

Парламенты десятков стран мира тоже классифицировали Голодомор как геноцид. В 2006 году, наконец, очевидное признала и Верховная Рада Украины. Мой голос также был среди депутатов, которые голосовали тогда за этот исторический закон. Я горжусь этим. Я имел честь голосовать за этот исторический закон.

Но главное, что именно как геноцид Голодомор, наконец, закрепляется в нашей исторической памяти. Согласно свежим социологическим исследованиям, три четверти украинцев твердо убеждены, что Голодомор был именно геноцидом украинского народа, а количество тех, кто не признает геноцида, очень быстро уменьшается. Ибо факты - вещь упрямая.

Давайте подумаем: для чего был нужен геноцид? Ответ очевиден. Тот же Лемкин говорил: «Украинцы, несмотря на зависимость от Москвы, отказывались от коллективизации, принимая скорее депортацию, или даже смерть... Именно крестьяне были хранителями традиций национального духа Украины. И оружие, которое применяли против них, было, пожалуй, самым страшным, – морение голодом».

Как метко определил Джеймс Мейс, еще один выдающийся исследователь Голодомора, Сталин стремился «погубить украинское крестьянство, украинскую интеллигенцию, украинский язык, украинский дух, украинскую культуру и украинскую историю, уничтожить Украину как таковую».

Дорогие соотечественники!

Сегодня, уже имея за плечами опыт Отечественной войны 2014 года за нашу независимость, с врагом, который ворвался на нашу землю, мы иначе смотрим и на события 32-33 годов. То тоже была такая же настоящая – и такая же необъявленная! - Война против Украины.

Война в 32-33 годах велась по всем имперскими правилам колониальных операций, с использованием против невооруженных крестьян как компартийных спецотрядов, так и внутренних войск. УССР была заблокирована спецвойсками ОГПУ, а население голодающих районов беспощадно истреблялось голодом.

Большевистская пропаганда побила все рекорды лжи и человеконенавистничества, оправдывая преступления режима против крестьянства. Чего стоило одно решение луганского городском КП(б)У о «недопустимости расходования хлеба на общественное питание в столовых колхозов»?

Похоже, духовные потомки Сталина-Кагановича-Постышева не растворились во мраке истории. Они правят кровавый бал на временно захваченных землях так называемых «ЛНР» и «ДНР». Они повторяют там преступный эксперимент времен Голодомора, лишая мирных людей продуктов питания.

На ум приходят и другие жуткие аналогии. Руководство Советского Союза отклоняло во времена Голодомора любую помощь голодающим в Украине. А когда галичане пускали своим братьям-украинцам плоты с продовольствием по Збручу и Бугу, советские пограничники стреляли в людей, которые пытались получить спасительную пищу.

Сегодня, когда на оккупированных территориях Донбасса начинаются голодные бунты, боевики стреляют в машины с украинской гуманитарной помощью.

За два года большевистского геноцида Украина потеряла, по разным оценкам, от 4 до 10 млн. невинно замученных граждан.

Только вдумайтесь! Число жертв в сталинской войне против украинцев превысило общее количество жертв Первой мировой войны во всех странах, которые принимали в ней участие!

«Четверть всего сельского населения, мужчины, женщины и дети умерли или уже были при смерти. Остальные люди были настолько истощены, что даже не было сил похоронить тела своих близких и соседей», - писал Роберт Конквест. Это – один из самых известных исследователей Голодомора, автор знаменитой книги «Жатва скорби».

Основная причина таких катастрофических потерь нашего народа – отсутствие национального государства и национальных Вооруженных Сил, способных защитить собственный народ.

Украина была самой большой из европейских стран, которые не получили независимость в период между двумя мировыми войнами или потеряли ее. Голодомор как геноцид врезался в генетический код нации, стал частью нашего исторического сознания.

Сегодня повсюду – в селах и городах – звучат траурные колокола в память жертв Голодомора. Зажигаются свечи. Я уверен, что каждый из нас, украинцев, по всему миру сегодня должен зажечь свечу и выставить ее на окно в память жертв Голодомора.

И этот вечный огонь закаляет нашу волю к победе, которая обязательно будет.

Память о национальных трагедиях, тяжелых временах и лишениях объединяет нас, делает сильнее и мудрее. Благодаря этой силе и мудрости месяц назад украинский народ вынес справедливый приговор малороссийскому обломку Коммунистической партии Советского Союза. Впервые почти за сто лет в украинском парламенте не будет коммунистов - этой пятой колонны, которая полностью разделяет ответственность за геноцид украинского народа.

Кстати, мало кто уже помнит, что первый съезд КП(б)У произошел не в Украине. Теперь эта партия, которая так и не раскаялась в преступлениях против народа, - на свалке истории.

В Украине никогда не произошло бы такой трагедии, как Голодомор, если бы мы были независимым, демократическим государством. Такие бедствия, как геноцид, – это черта только диктаторских, тоталитарных режимов. В Украине, своем государстве, которое идет по европейскому пути, геноцид не повторится никогда.

Голодомору предшествовали тысячи восстаний против колхозного рабства. В них принимали участие сотни тысяч, миллионы украинцев. Почему же такая огромная армия не победила большевизм? Разрозненность! Недоверие! Нехватка единства!

Сегодня враг снова пытается разъединить нас, перессорить, посеять среди нас раздор и вражду. Сегодня нам как никогда нужно единство.

Я верю, что мы способны изучить уроки истории. Пусть не надеются вновь покорить Украину – мы стали сильными, мы стали мудрыми, и мы дадим отпор.

Никогда не сдадимся!

Никогда не прекратим борьбы!

Слава Украине!

В честь всех, кто погиб от геноцида-голодомора, объявляю общенациональную минуту молчания.

Байден передал тяжелые наркотики, не иначе. Я искренне не понимаю, неужели внаУкраине нет гугла. Галичане, отправляющие братьям припасы. В 33 году. После голодных бунтов, собрали что осталось и попытались отправить "братьям". Галичане с ума посходили от такого родства.

+1

402

Мокошь написал(а):

Байден передал тяжелые наркотики, не иначе. Я искренне не понимаю, неужели внаУкраине нет гугла. Галичане, отправляющие братьям припасы. В 33 году. После голодных бунтов, собрали что осталось и попытались отправить "братьям". Галичане с ума посходили от такого родства.

Эпидемия острого психоза. Это не Байден привез, они такие уже давно. И состояние ухудшается....

0

403

Это п***ец. И уже не смешо. Ты только вдумайся-братья. И голодали только украинцы.  Я раз десять прочла этот опус. И снова возвращаюсь, не веря своим глазам просто.

0

404

24.11.14 0:34 Сообщение от "Первого оперативного".

"Срочно! Дебальцево. Укрофашисты со своих огневых позиций в Марков Яре в 23:25 и 23:35 совершили обстрел из РСЗО "Град" занятого ими же г. Дебальцево - по жилым кварталам!
Били с позиций у Заячьей балки: N 48.21.10,05 E38.19.30,8

ВНИМАНИЕ! Просьба: максимально распространить сообщение об обстреле Дебальцево! На лицо очередная провокация укрофашистов, и скорее всего прямо сейчас укроп-ТВ верстается "новостной" фейк об обстреле ВСН жилых кварталов!

Через 3 минуты после залпов мы получили информацию с позиций нашей артиллерии, о том, что укропы бьют сами по Дебальцево, т.е. с их позиций в Марков Яре. Когда мы уточнили места попаданий, сразу стало понятно для чего фашисты это сделали".
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_30739/7816fd6fcb4e3ba5b3

+1

405

Мокошь написал(а):

Это п***ец. И уже не смешо. Ты только вдумайся-братья. И голодали только украинцы.  Я раз десять прочла этот опус. И снова возвращаюсь, не веря своим глазам просто.

Да. Причем полный. Между прочим, в те годы голод был и в обожаемой ими Америке и в Польше и во многих частях России да почти везде. Но это все неважно, верно? Главное, правильно расставить акценты

В 1932 году в Детройте полиция и частная охранная служба Генри Форда расстреляла шествие голодающих рабочих, которые проводили голодный марш. Было убито пять человек, десятки ранены, неугодные были подвергнуты репрессиям

Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.

Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что её гноят намеренно.

Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев"

Джон Стейнбек, "Гроздья гнева"
И описывается там не пик Депрессии, а примерно год 1936...

А Польша?

ПОЛЬША. ГОЛОД В ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ. Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый - 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».
----------------------------------------------------
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты.

Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.
--------------------------------------------------------
Историческим фактом является то обстоятельство, что самое большое количество жертв 'голодомора' понесла Россия, а не Украина. Примечательно, что засуха спровоцировала голод и на территории Западной Украины, которая в то время принадлежала Польше.
"ExtraPlus", Словакия

Румыния

ГОЛОД В РУМЫНИИ. "Пролетар". 09.04.32 г. В Румынии и Югославии сильные наводнения, причинившие большой ущерб, имеются человеческие жертвы. Много человеческих жертв в Бессарабии, особенно в Сороках. Железнодорожное сообщение между Кишиневом и Бухарестом, а также между Буковиной и Польшей прервано. Апрель 1933 года. Румынские, Австрийские, Венгерские и Украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии.

Вена. 09.01.32 г. Выходившая на русском языке в Кишиневе газета "Бессарабская почта" писала: "Бесарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года".

Вена. 07.11.32 г. "Диминеаца". Из Бухареста сообщают: "Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.

Практически весь мир (по разным причинам, но задело всех) голодал...

+3

406

Руководство Советского Союза отклоняло во времена Голодомора любую помощь голодающим в Украине.

Вот это тоже впечатлило. С учетом того что практически везде был полный ахтунг, кто это предлагал гуманитарку? И безвозмедно ли? Угу, как во время войны, по ленд-лизу. Продовольствие и машины в обмен на драгметалл.. Долги по нему еще и после распада Союза выплачивались... И это союзники, епт... А в 30-хх годах  - противники, практически враги... И тут такие оппа, сердобольные "да пофиг что собственное население жрать хочет, мы краснопузых накормить должны!!"

0

407

А Поволжье, Кубань? Там тоже был целенаправленный геноцид украинства?

Ты знаешь, я уверена, что если бы не фанатичная коллективизация и продразверстка того периода, и раскулачивание перед этим, жертв на селе было бы на порядок меньше. Но, что было, то было. Причем, проводились все мероприятия своими же, местными. Кто как ни сосед мог знать сколько примерно зерна у кого было.

0

408

Президент России рассказал в спецпроекте ТАСС "Первые лица" о здоровом образе жизни, пятой колонне, заговоре вокруг цен на нефть и поспорил с Николаем Бердяевым

- Как здоровье, Владимир Владимирович?

- Не дождетесь!

- Враги клевещут…

- Да? Впервые слышу. И что говорят? Выдают желаемое за действительное?

- Ну пересказывать не буду. Собственно, я и пришел к первоисточнику.

- Пускай они так думают. Это будет их расслаблять. Нам с вами это только на пользу.

- Речь не о праздном любопытстве, как вы понимаете. От вашего физического состояния, морального, психического зависит здоровье страны. В известном смысле...

- Там подвергается сомнению мое физическое состояние или психическое?

- Разное говорят.

- Все в порядке, все хорошо… Вот вы каким видом спорта занимаетесь?

- Давно уже никаким. Телевизионным, если можно так выразиться.

- Плохо. Нет, боление у телевизора не спорт... А работа в значительной степени требует и энергии, и сил, и двигательной активности.

- А почему вы об этом спросили? Потому что сами…

- …регулярно занимаюсь спортом.

- В ежедневном режиме?

- Именно так. Абсолютно в ежедневном. Правда, в командировках отказался. Когда перелет длинный и разница во времени значительная, не высыпаешься…

- Кстати, в поездках вы переключаетесь на местный часовой пояс или живете по Москве?

- Плохо перестраиваюсь. Да и потом, только перейдешь, уже надо возвращаться домой... Поэтому стараюсь жить в основном по московскому времени, хотя в длительных поездках это невозможно, конечно.

- Вернусь к теме, с которой начал. Вячеслав Володин на Валдайском форуме сказал: "Нет Путина - нет России". Вы, правда, потом заявили, что тезис совершенно неправильный.

- Да.

0

409

Алена, это в копилку:

Испанские спецслужбы: Инопланетяне говорят по-украински

МАДРИД, 18 июня. Язык инопланетян очень похож на украинский язык с польским акцентом. Такое сообщение распространил Национальный разведывательный центр королевства Испании (CNI), передает КИД.

Согласно секретному рапорту испанских спецслужб, подготовленному еще в 2003 году, пришельцы из самой близкой к солнечной системе галактики, которую назвали Альфа Центавра, в 2000 году посетили Землю.

Как пишут украинские СМИ, существа, населяющие эту галактику, по внешнему виду очень напоминают людей и говорят на языке, который похож на украинский, а возможно, и на польский, считают испанские спецслужбы.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2010/06/18/746385.html

0

410

vitok04743 написал(а):

Алена, это в копилку:

Испанские спецслужбы: Инопланетяне говорят по-украински

МАДРИД, 18 июня. Язык инопланетян очень похож на украинский язык с польским акцентом. Такое сообщение распространил Национальный разведывательный центр королевства Испании (CNI), передает КИД.

Согласно секретному рапорту испанских спецслужб, подготовленному еще в 2003 году, пришельцы из самой близкой к солнечной системе галактики, которую назвали Альфа Центавра, в 2000 году посетили Землю.

Как пишут украинские СМИ, существа, населяющие эту галактику, по внешнему виду очень напоминают людей и говорят на языке, который похож на украинский, а возможно, и на польский, считают испанские спецслужбы.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2010/06/18/746385.html

Подпись автора

в военное время синус может достигать значения четырех

Скоро нужно будет как на Тофе заводить тему "Жемчужины свидомой мысли"))) Ибо такое всерьез обсуждать никаких нервов не хватит) И так живем в опасной близости от зомбаков)

0

411

это, кстати, какая-то старая новость, 2010 года еще

0

412

Наталия Лазарева на ФБ

ПРОШЛОЕ БЕЗ БУДУЩЕГО
Сатанинский президент Порошенко говорит о детях - жертвах голодомора - "маленькие ангелы" и призывает почтить умерших от голода в 30-е годы украинцев минутой молчания. Толпа внимает, жжёт свечи и чтит.
По Донецку сегодня снова стреляли из "Градов". Взорвали газопровод. Разрушили несколько домов. Количество раненых и погибших пока неизвестно. Маленькая девочка ползком под обстрелом пробиралась в подвал.
Количество погибших за 2014 год от украинских снарядов и пуль детей почитателей голодомора не интересует. Так же, как и общее количество жертв этой войны. Так же, как и число искалеченных, оставшихся без крова, сошедших с ума.
Ни минуты молчания, ни свечи, ни раскаяния.
Есть придуманное прошлое, ненастоящее настоящее - и нет никакого будущего. Его убили украинские миномёты и "Грады". И сатанинская хунта. И кровавый майдан. И просто толпа, зажигающая свечи в память жертв придуманного геноцида.

+1

413

Форум не фурычил пару часов, происки врагов сервак не работал))

0

414

А. Шарий: Порошенко шантажируют «переговорами»?

Многосерийка с участием настоящего Игоря Коломойского и ненастоящего Павла Губарева, за которой с интересом наблюдала общественность (но СМИ делали вид, что ее нет) внезапно была прервана.

Причем, прервана на самом интересном месте – после анонса разговора президента Украины Порошенко с послом РФ Михаилом Зурабовым.

Некоторые пользователи откровенно «не поняли» — зачем публиковать анонс, вываливайте уж всю запись! А фишка в том как раз, что нужно было нечто кое-кому показать, чтобы этот «кое-кто» понял, что в шахте ждет своего часа термоядерная бомба.

Формально, анонс не имеет никакого отношения к Игорю Коломойскому. Однако так кажется лишь на первый взгляд. И уже сам факт этого звонка посла РФ на борт самолета Порошенко будет иметь последствия, так как канал «Зурабов-Порошенко» однозначно станет для последнего неприемлемым в плане общения на «деликатные» темы.

Зурабов намеревался поговорить с Петром Алексеевичем о выборах. О каких, в Верховную Раду? Нет, скорее всего, речь идет о выборах в самопровозглашенных республиках. Что говорил Порошенко Зурабову, знает лишь он сам и тот, кто эту беседу устроил.

Однозначно, если бы ПАП просто сказал, мол, «не признаем», «террористы», «сепаратисты» и «Слава Украине», смысл шантажа (а мы имеем дело с шантажом) потерялся бы.

Он говорил нечто иное. Что может всерьез отразиться на отношении к нему, как к главе государства. Услышим ли мы его речи? А вот это зависит от результата переговоров в «минском формате», к которому после визита Байдена «внезапно» начал склоняться Киев.

Теперь публикация разговора будет своего рода маркером. Если все РФ устроит, мы записи не услышим, или услышим не сразу. Если что-то Кремлю не понравится – запись сольют.

Теперь о Коломойском. Вероятно, что переговоры Порошенко с Зурабовым – не единственный козырь в рукаве, имеющийся у тех, кто данную спецоперацию организовал и мастерски осуществил.

Вполне возможно, что Коломойский организовал также переговоры Порошенко и… псевдо-Губарева. А вот это уже, как говорится, «совсем интересно».

Что ж, подождем. Пока что пауза, многозначительная, а для кого-то и зловещая, выдержана…

Анатолий Шарий

0

415

Хроники дегенератов
http://sa.uploads.ru/t/l39hV.jpg

0

416

http://forum.sibmama.ru/usrpx/14376/14376_510x400_1416822801_215357421.jpg

0

417

Ева Меркурьева
18 мин. · отредактировано ·

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О ПОСЫЛКАХ НА ДОНБАСС

Большой отчет по посылкам принес волну вопросов. Постараюсь ответить и приглашаю всех заинтересованных людей к обсуждению поисков решений.

1. Как отправить посылку из Украины на Донбасс?
Самый простой способ – компаниями Деливери или Ин-тайм. Лекарства лучше отправлять компанией Пони-экспресс, если она есть в вашем городе.
Для отправления посылки вы должны знать ФИО получателя и его мобильный телефон.

2. Как отправить посылку на Донбасс из Украины, если вы живете в городке, где косо смотрят на такие посылки?
Самый простой способ – иметь приятеля в большом городе, который получит вашу посылку (Новая Почта, Ин-тайм, Деливери) и отправит конкретному получателю. Если же такого приятеля нет, лучше пересылать безадресную посылку – в этом случае ее получат друзья проверенных донецких волонтеров, которые обувают и одевают нуждающихся людей в Донецке.
Города и получателей вы сможете узнавать у меня, а после первой удачной посылки общаться напрямую с теми людьми, которые будут нести ответственность за ваши посылки.

3. Посылки с продуктами и целевые посылки мы всегда отправляем только адресно, если остаются свободные деньги после покупки лекарств либо есть целевые перечисления, под которые мы открываем тему. Вы всегда можете получить адрес для целевой продуктовой (или детской, или, например, посылки для лежачего инвалида) у меня и собрать-отправить такую посылку самостоятельно.

4. Как отправить посылку на Донбасс из Европы?
Самый простой путь – иметь приятеля вне территории ДЛНР, который получит вашу посылку и перешлет адресному получателю. Если же получатель безадресный и приятеля такого у вас нет, посылку могут получить, как и в пункте 2, друзья проверенных волонтеров, которые помогают людям Донбасса на месте. Адреса и получателей вы сможете узнавать у меня, а после первой удачной посылки общаться напрямую с теми людьми, которые будут нести ответственность за ваши посылки. Я смогу рекомендовать вам получателя, исходя из опыта собственной работы с ним (отсутствие такого опыта тоже скрывать не буду).

На сегодняшний день посылки приходят:
– из Германии – рейсовыми автобусами в Киев.
– из Италии – компанией "Автолюкс", которая доставляет грузы из Европы в Украину. Есть контакты компании, транспорт которой едет прямо в Донецк.
– из Греции – прямо в Луганск.
– из США – почтовой компанией в разные города Украины. Посылка идет долго.
Думаю, что в комментариях список способов доставить посылки на Донбасс из Европы и США пополнится.

5. Как отправить посылку из России на Донбасс?
Самый простой способ – прийти на почту и узнать, можно ли отправить посылку в любой город Украины вне ДЛНР, в Киев, областной центр или Мариуполь. Дальше действовать по варианту 2 или 4 (они одинаковы).

Второй способ – отправить посылку на Ростов-на-Дону, откуда мы пару раз в месяц отправляем их с оказией.

Третий способ – передать автобусами, следующими в Донбасс. Способ не из дешевых. Подходит для больших целевых передач.

Но! Один из наших постоянных помощников ушел воевать, а второй уезжает в родной Луганск. Поэтому срочно среди своих друзей ищу человека, который сможет получать и хранить у себя посылки в Ростове-на-Дону до приезда наших товарищей из ДЛНР. Как только такие люди найдутся, их адрес скрывать не стану.

6. О том, как отправить посылку из Крыма, напишу здесь завтра.

7. По деньгам. Если Вы решили отправить целевой перевод на посылку, я найду получателя на Украине среди своих друзей, который ее соберет и отошлет. Это касается переводов по Украине и из-за границы. Целевые переводы в рублях возможны на известную карту Сбербанка, откуда деньги также уходят тем, кто собирает и отправляет посылки.

Спасибо Всем! Надеюсь, "посылочная тема" стала более понятной. В комментариях могут быть разные уточняющие вопросы, идеи и предложения.

0

418

Блин, сервер заколебал, весь день форум еле работал или не работал вообще(((

0

419

Россия приостановила поставки угля на Украину
Поставки российского угля на Украину приостановлены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой украинское Министерство энергетики. Эту информацию на своей странице в одной из соцсетей подтвердила пресс-секретарь Минэнерго Елена Мищенко.
«По информации, которую имеет Министерство энергетики и угольной промышленности Украины от компаний «Центрэнерго» и ДТЭК, поставки угля из России приостановлены», - написала она.

Известно, что заключенные контракты предусматривали поставку на Украину до конца этого года 509 тысяч тонн угля по 80 долларов за тонну (без учета расходов на доставку). Ранее сообщалось, что Украина не располагает необходимым минимальным месячным запасом угля в 3,1 миллиона тонн, а на двух из десяти ТЭС осталось угля на несколько дней.

0

420

Елизавета Глинка: Импотенция — это когда женщина ездит на войну спасать детей, а мужчины поливают ее за это дерьмом
Елизавета Глинка, доктор Лиза, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь», рассказала в интервью «Снобу» о том, почему ее деятельность подвергается столь резкой критике со стороны либералов, о своих политических амбициях и отношениях с администрацией президента

Лиза, несколько дней назад был опубликован рейтинг «100 самых перспективных политиков после осенних региональных выборов» по версии ИСЭПИ. В этом рейтинге ты заняла первое место. Ты планируешь заниматься политикой, избираться в депутаты и т. д.?

Нет, заниматься политикой я не планирую категорически. Я планирую создать первую больницу для бедных в Москве, которую мы придумали с тобой и Антоном Красовским. Это будет первая такая больница в России. Надеюсь, вслед за ней мы откроем подобные и в других российских городах. 

Расскажи, что это за больница?

Фактически то, что раньше называлось богадельней. Дом милосердия,  в котором будет 30 коек и соответствующее количество пациентов. Идея в том, чтобы принимать всех без исключения, без страховки, беженцев, бездомных, психически больных и т. д. Чтобы помощь мог получить человек, попавший в тяжелейшую ситуацию, без вызова социального патруля, милиции и т. д. Богадельня — в прямом смысле слова.

Недавно в журнале «Большой город» вышла заметка «Москва подарит доктору Лизе больницу». В ней говорилось о том, что ты под свой проект получишь от московских властей здание больницы номер 11. Так ли это?

Нет, совершенно не так. Я попросила опровергнуть опубликованную информацию.

Но насколько я знаю, такое предложение тебе действительно было сделано.

Предложение было. Но я от него отказалась.

Почему?

Со мной связался чиновник из мэрии и сказал, что имеются три корпуса больницы номер 11, которые он готов передать фондам «Справедливая помощь», «Вера» и «Подари жизнь». Оказалось, что больница уже пуста: койки ликвидировали в ходе реформы. К сожалению, мой контингент — бездомные, психически больные люди, беженцы с детьми, которые не имеют никакого статуса — не впишется в эту трехкорпусную систему с участием нескольких фондов, например, потому что в других корпусах будут лежать в том числе дети. Кроме того, мне было предложено брать больных не только бесплатно, но и за деньги. Для меня это совершенно неприемлемо. Когда «Большой город» опубликовал статью о том, что городские власти якобы отдают мне 11-ю больницу, из которой выкидывают больных, стариков, я позвонила в редакцию и попросила опубликовать опровержение.

Опровержение появилось?

Да. Я бы не стала звонить. Но публикация была действительно скверной. Авторы намекали, что из больницы, которую я «потребовала», выкинули врачей и пациентов — стариков и т. д. Для усиления эффекта текст сопроводили моей фотографией в маске. Снимок был сделан Антоном Красовским на вокзале, в момент, когда я увидела женщину, бездомную, с глубокой раной на горле от ножа. Фотография передает мой ужас, шок. На месте журналистов я не стала бы ставить этот кадр. Даже если им хотелось ярко проиллюстрировать догадку о том, что Елизавета Глинка — монстр и выгоняет из больницы стариков.

Я не случайно упомянула публикацию в «БГ». Попытка представить дело так, что власти пытаются «расплатиться» с тобой огромной больницей, из которой выгоняют пенсионеров, выглядит логичным продолжением кампании в СМИ и соцсетях вокруг твоей персоны. Острую реакцию вызвала, во-первых, твоя деятельность по эвакуации из зоны боевых действий на территории ЛНР и ДНР тяжело больных детей, граждан Украины. Во-вторых, твое участие в подготовке митинга 4 ноября, организованного властями. Тебя обвинили в коллаборационизме и фактически похищении украинских детей с целью вывоза их на территории России, страны-агрессора.

Я знаю про эти обвинения. Это бред, который мне неприятно, некогда и не хочется комментировать. Интервью тебе — первое и последнее на эту тему. Я отвечу на все вопросы, но не из желания оправдаться, а потому, что кампания, развернутая несколькими людьми и поддержанная многими другими, может привести к тому, что вывоз детей из Донецка законным путем станет невозможен. А это означает простую вещь: эти дети останутся там умирать.
Чтобы дать читателям возможность разобраться во всей этой истории, нам придется вернутся к ее началу. Как получилось, что ты и твой фонд стали заниматься донецкими детьми? 

Информацию я получила через Совет по правам человека. Еще в марте, в самом начале конфликта, до военных действий, я отправилась в Донецк  с представителями «Комитета солдатских матерей». Тогда в Донецке было захвачено здание областной администрации.

Какова была цель вашей поездки?

«Комитет солдатских матерей» хотел выяснить, есть ли среди тех, кто захватил здание, российские призывники. Моя цель была попасть в больницы, узнать, достаточно ли они оснащены, чтобы оказывать первую помощь раненым и т. д. Спросить местных врачей, нужна ли помощь и какая.

Какое впечатление произвел на тебя город?

Это было начало апреля, стоял страшный холод, лил проливной дождь. Мы прилетели на самолете и пробыли четыре дня. Донецк — красивый город. Обстановка в нем тогда была странная, но еще довольно спокойная: по улицам ходили люди с плакатами «ДНР», какие-то военные, люди с оружием и т. д. Мы жили в богом забытой гостинице, до которой буквально добрались пешком. Встретили журналистов, которых тогда единицы там были. Элла Полякова из КСМ занималась своей работой, я — своей. Мне предстояло оценить гуманитарную ситуацию. Я узнала, какие в городе есть больницы, и пошла разговаривать с врачами. Оказалось, что с лекарствами, перевязочным материалом и т. д. у них полный швах. Например, в областной больнице мне сказали, что у них нет противогангренозных сывороток, причем их нет уже 20 лет.

Кто именно это тебе сказал?

Врачи. Фраза звучала буквально так: «Двадцать лет у нас не было сывороток, вакцин и т. д. У нас все это отсутствовало. Двадцать лет мы жили в несказанной нищете». Еще они сказали, что именно нищета, крайняя бедность большинства жителей является причиной того, что происходит, вооруженного протеста, захвата зданий и т. д.

Ты говорила с врачами о политике?

Нет, политики мы касались минимально. Скажу больше, не только среди врачей, но и в городе я не заметила каких-то «антизападэнских», как сейчас модно говорить, призывов. Я ни от кого не слышала призывов «мочить, убивать». Люди говорили: «Мы за свободу, равенство, братство». Все это напоминало старые фильмы про революцию. Я спрашивала донбасских медиков, как давно у них нет вакцин. Записывала, что надо им привезти. Санитарки мне кричали: «У нас шприцев нет, понимаете? Больные покупают себе все, даже одноразовые пеленки и контейнеры для анализов! Вот до чего довели!» Было очевидно, что там накопился огромный социальный протест. Мне твердили о том, что лекарств нет вообще, единственный выход для больных — ехать на консультацию в Киев, но это очень сложно, дорого и т. д. Я записала все их нужды, и мы вернулись в Москву. А буквально через несколько недель был захвачен донецкий аэропорт.

В следующий раз в Донецк ты поехала поездом?

Еще один раз успели слетать самолетом. Потом ездили поездом. Сначала поезд ходил до Донецка. Сейчас уже не ходит, железную дорогу разбомбили, приходится ехать до последней оставшейся целой на пути следования станции, потом на машине. А тогда, да, мы прилетели еще на самолете и привезли гуманитарную помощь, то есть собственно те лекарства и материалы, о которых меня просили врачи.

Эти лекарства и т. д. были закуплены на средства фонда «Справедливая помощь»?

Да. Оказывать помощь больницам Донецка — это была наша частная инициатива. В связи с начинавшимися боевыми действиями вакцины, поставок которых не было многие годы, понадобились в Донецке в удвоенном, а потом в удесятеренном количестве. А где врачам их было взять? Законы в связи с наступлением военного времени никто не меняет, Россия в начале конфликта никакой помощи не оказывала, наши гумконвои еще телились, никто туда не ехал.

Насколько я помню, тогда тебя поддержала Элла Памфилова?

Да, она купила нам билеты в Донецк и обратно. Я объяснила Памфиловой: «Элла Александровна, там катастрофа. Если будут раненые, у врачей нет противостолбнячной сыворотки, противогангренозной сыворотки,  кровоостанавливающих. У них нет жгутов, даже самых примитивных средств оказания первой помощи и т. д.» Собрала 200 кг груза. На киевской таможне его не захотели пропускать целиком, тогда мы поделили то, что везли, пополам: половина Киеву, половина Донецку. Это было в мае.
Как возникла тема детей?

Тема детей возникла на заседании Совете по правам человека, когда обсуждалось знаменитое письмо одного из членов СПЧ Путину о том, считать присоединение Крыма аннексией или не считать. Предстояло бурное обсуждение этих формулировок, а пока оно не началось, я попросила слово. На заседании присутствовал Вячеслав Володин. Я сказала, обращаясь в том числе к нему: господа, до того как вы начнете обсуждать то, чего я совсем не понимаю, я бы хотела вас проинформировать о том, что в Донецке как не было лекарств, так и нет. Но самое главное, там появились раненые дети. В результате бомбежек там есть дети, пострадавшие от взрывов, есть дети, которые подрываются на минах и т. д. Я напомнила, что город Славянск находится под жесточайшим обстрелом. И предложила им: «Давайте сделаем поезд милосердия, чтобы вывозить раненых, прежде всего детей. У вас же есть РЖД».

Ты попросила у них поезд?

Да. Я была наивная, думала, они дадут. И я буду на этом специальном поезде забирать раненых детей. К тому моменту из Донецка стали уезжать люди, кто мог. И я сказала им на том заседании: «Понимаете, богатые уедут всегда. Бедные не уедут, им некуда ехать». Про статус беженца никто ничего не знает, украинские границы трудно пересекать и т. д. Часть жителей в ополчении, часть пропала без вести, часть — вдовы. Есть дети, у которых умерли отцы-матери, их бабки взяли под опеку. Кстати, я была потрясена тем, какое количество в Донецке бабушек, которые взяли под опеку тяжелейших умственно отсталых детей, от которых все отказываются.

Что значит «бабушки взяли»?

Это их внуки. Дети их детей, отказники. Например, ребенок от рождения так сильно болен, что родители отказались от него, отдали в дом ребенка. А бабушка взяла, растит и ухаживает за ним. Почему-то таких случаев было очень много в Донецке… На заседании СПЧ я рассказала о всех этих больных, раненых, беспомощных детях. Меня волновал только этот вопрос.

Удалось ли тебе его решить?

Я сказала все, что считала нужным. Дальнейшие дискуссии меня не волновали. Я просто сидела, соблюдая протокол. А когда все кончилось, уехала. Спустя два часа мне поступил звонок. Сказали, что звонят от Вячеслава Володина, что мой рассказ на заседании его очень тронул. И меня просят завтра прибыть по указанному адресу. К назначенному времени я приехала в АП. Меня встретили Володин, Морозов, Хабиров и Леонтьева. Они дали мне телефоны Минздрава и сказали, что если я хочу и в состоянии вывозить из Донецка раненых и тяжелобольных детей, то я могу начать это делать. Они сказали, что московские и российские больницы примут этих детей. А АП поможет с дорогой.

Возникали ли в такой конфигурации какие-либо сложности с законодательством Украины?

Нет.

Но эти дети являются гражданами Украины.

Да, это так. Поэтому сирот я передаю украинцам — харьковской стороне. Всех сирот без исключения. В Москву я вывожу детей только в сопровождении одного или обоих (это редкость) родителей. Все документы, паспорта, доверенности и т. д. у них всегда в полном порядке. Я не вывезла в Россию ни одного украинского ребенка без сопровождения его матери или отца.

Сколько детей-сирот ты передала украинской стороне и каким образом это было сделано?

33 ребенка-сироты были вывезены через Славянск под огнем — буквально — и переданы мной украинским военным и представителям администрации Харькова. Об этом много писали и говорили.

Читать дальше
Допрос, *ля, а не интервью...

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности