форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности

Украина, Россия и окрестности

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Ле Пен обещает референдум о выходе из ЕС, если станет президентом.

«Если я буду выбрана президентом Республики, я возьму на себя обязательство перед французами через шесть месяцев организовать референдум о выходе из Европейского Союза», — сказала Ле Пен.
«Если французы проголосуют против выхода из ЕС, я уйду, так как никогда не дам им обещания, которое не могу сдержать. Я хочу им четко сказать, что ничего не может измениться, если мы не восстановим свободу быть хозяевами своей судьбы. Но, как генерал де Голль, я их предупреждаю. Есть еще люди этого калибра во Франции. Я хочу прийти во власть для того, чтобы изменить положение дел», — сказала Ле Пен.
тыц

0

542

Конфликт в Украине и санкции в отношении российской экономики могут повлиять на объемы денежных переводов в странах Европы и Центральной Азии.
С таким прогнозом выступили специалисты Всемирного банка в своем новом докладе. Между тем, по их данным, в 2014 году число денежных переводов трудовых мигрантов в развивающиеся страны увеличится на 5%. Говорит старший экономист Всемирного банка Дилип Ратха:
«В прошлом году объем денежных переводов в развивающиеся страны составил 413 млрд. долларов. По нашим прогнозам, в нынешнем году эта цифра достигнет отметки в 435 млрд. Должен напомнить, что это только официально задокументированные данные. Сюда не входят объемы денежных переводов по неофициальным каналам».
Пятерку лидеров по поступлениям денежных переводов мигрантов (в процентах от ВВП) возглавил Таджикистан (42%), на втором месте – Кыргызстан (32%), на четвертом – Молдова (25%).
В денежном выражении лидером по переводам является Индия с показателем в 71 млрд. долларов, вторую строчку занимает Китай (64 млрд. долларов), а десятое место занимает Украина (9 млрд. долларов).
В абсолютных цифрах объем денежных переводов мигрантов по всему миру, включая переводы в страны с высоким уровнем доходов, составит в этом году 582 млрд. долларов, а в 2015 году – 608 млрд. долларов.
тыц

+1

543

МИД Украины поторопил Германию с оказанием помощи 28 ноября 2014,

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Германию ускорить помощь Киеву и увеличить ее объем.

По словам Климкина, для переброски украинских войск стране «настоятельно необходимы дизельные двигатели», которые Украина и запросила у Германии, передает ТАСС со ссылкой на газету Bild.

«Здесь было бы важно быстрое решение вопроса, Украина срочно нуждается в еще большей поддержке», – указал Климкин.

Согласно данным германского министерства экономического сотрудничества и развития, Германия увеличила в этом году объем финансовых средств, которые будут направлены на реализацию различных гуманитарных проектов и поддержку инфраструктуры на Украине, до 70 млн евро.

Накануне Канада направила на Украину самолет с первой партией военной помощи.

http://vz.ru/news/2014/11/28/717568.html

0

544

Отакот

Божена Рынска решила собрать деньги для украинской армииСкандальная журналистка предложила всем желающим встретиться с ней в Киеве и скинутся по 10 долларов.

Божена Рынска собирается ехать в Киев. Журналистка и светская львица написала в «Фейсбуке», что готова организовать «благотворительную» встречу.

— Друзья, я поеду скоро в Киев за щенком. В Киеве у меня много виртуальных друзей. Есть предложение устроить встречу со мной… Встреча с моей стороны бесплатная, но если украинской армии нужны деньги, то будет здорово, если каждый участник по 10 долларов украинской армии пожертвует. Если у кого-то финансовое положение плачевное, то не жертвуйте, просто за свой чай заплатите и все, — написала журналистка в «Фейсбуке».

Помимо встречи, Божена Рынска предложила более обеспеченным киевлянам взять у нее мастер-класс по шопингу. Доходы тоже пойдут на содержание украинских военных.

— Билет стоит 50 долларов, а выгода, которую вы получите, исчисляется в сотнях долларов. Деньги тоже не для меня, а для украинской армии. Кто готов бескорыстно организовать — пишите. Короче, кто хочет монетизировать мой приезд в благих целях — пишите сюда, — написала журналистка.

Божена Рынска не раз становилась участницей различных скандалов, инициатором которых зачастую была она сама. 11 сентября 2013 года журналисты НТВ приехали к дому светской львицы, чтобы взять у нее интервью. Они просили прокомментировать негативное высказывание в адрес пенсионеров, участвовавших в выборах мэра Москвы. Однако вместо ответа на вопрос они получили побои.

Московский суд приговорил журналистку к одному году исправительных работ. Также Божену Рынску обязали выплатить компенсацию телеканалу за разбитое оборудование и лично пострадавшим от ее агрессивного поведения репортерам.

Через два месяца после нападения на журналистов Божена Рынска подралась на автостоянке с 62-летним Евгением Абрамовым, не поделив с ним парковочное место.

0

545

"Ультиматум Путина Порошенко": как это делалось

Пока все следили за конференцией ОПЕК, Украине навязали альтернативную повестку дня. Весь вчерашний день там обсуждали мега-сенсацию о том, что В.В. Путин предъявил ультиматум П. Порошенко.

Сделано это было так.

1) Вечером 26 числа была вброшена информация через мелкое местное веб-издание «The Insider» (кому из олигархов оно принадлежит, не вполне понятно) — о том, что состоялся разговор киевского олигарх-президента с В.В. Путиным по телефону, после чего к Порошенко даже пришёл посол России М. Зурабов. Далее «источник в администрации» сообщил о том, что П. Порошенко рассказал — ему предъявлен ультиматум. «Есть проблема с Россией — они угрожают начать наступление, если мы не признаем сепаратистские республики и не откажемся от вступления в НАТО и ЕС», — передал источник слова Порошенко.

2) На следующее утро, но не слишком рано, чтобы все-все-все успели растащить «путинский ультиматум» по своим источникам — около 11.30 по киевскому времени, — администрация Порошенко выступила как бы с опровержением.

Суть опровержения: «Телефонный разговор был. Но Михаил Юрьевич Зурабов не присутствовал. И Пётр Порошенко является президентом суверенного государства и в ультимативной форме никто бы не смог с ним говорить».

3) Таким образом, ультиматум как бы был, но разбился о решимость П. Порошенко. И вот уже региональные чиновники из Винницы, например, начали сообщать на пресс-конференциях: «В это непростое время, когда Путин выдвинул ультиматум, нам необходимо объединяться…»

...Отметим. В течение последней недели представители ЕС и НАТО крайне чётко, внятно и несколько раз для доходчивости пояснили, что не будет Украины ни в НАТО, ни в ЕС в мало-мальски обозримом будущем.

С учётом того, что весь переворот с последующей гражданской войной был затеян под лозунгом "даёшь евроассоциацию, это практически вступление в ЕС" —

— сейчас возникает срочная необходимость провести массовому сознанию украинских жителей очередную очистку памяти и коррекцию логики происходящего задним числом.

Поэтому на наших глазах была проведена маленькая операция по внедрению фантомной причины невступления в НАТО и ЕС — "ультиматум Путина".

А попутно был слегка подкормлен мужественностью образ П. Порошенко. Который, несмотря на ультиматумы, "является президентом суверенного государства и в ультимативной форме никто бы не смог с ним говорить".

0

546

Ника написал(а):

Отакот

Божена Рынска решила собрать деньги для украинской армииСкандальная журналистка предложила всем желающим встретиться с ней в Киеве и скинутся по 10 долларов.

Божена Рынска собирается ехать в Киев. Журналистка и светская львица написала в «Фейсбуке», что готова организовать «благотворительную» встречу.

— Друзья, я поеду скоро в Киев за щенком. В Киеве у меня много виртуальных друзей. Есть предложение устроить встречу со мной… Встреча с моей стороны бесплатная, но если украинской армии нужны деньги, то будет здорово, если каждый участник по 10 долларов украинской армии пожертвует. Если у кого-то финансовое положение плачевное, то не жертвуйте, просто за свой чай заплатите и все, — написала журналистка в «Фейсбуке».

Помимо встречи, Божена Рынска предложила более обеспеченным киевлянам взять у нее мастер-класс по шопингу. Доходы тоже пойдут на содержание украинских военных.

— Билет стоит 50 долларов, а выгода, которую вы получите, исчисляется в сотнях долларов. Деньги тоже не для меня, а для украинской армии. Кто готов бескорыстно организовать — пишите. Короче, кто хочет монетизировать мой приезд в благих целях — пишите сюда, — написала журналистка.

Божена Рынска не раз становилась участницей различных скандалов, инициатором которых зачастую была она сама. 11 сентября 2013 года журналисты НТВ приехали к дому светской львицы, чтобы взять у нее интервью. Они просили прокомментировать негативное высказывание в адрес пенсионеров, участвовавших в выборах мэра Москвы. Однако вместо ответа на вопрос они получили побои.

Московский суд приговорил журналистку к одному году исправительных работ. Также Божену Рынску обязали выплатить компенсацию телеканалу за разбитое оборудование и лично пострадавшим от ее агрессивного поведения репортерам.

Через два месяца после нападения на журналистов Божена Рынска подралась на автостоянке с 62-летним Евгением Абрамовым, не поделив с ним парковочное место.

Таки нашла...

Божена Рынска
1 ч. · Москва · отредактировано ·

Друзья, я поеду скоро в Киев за щенком. В Киеве у меня много виртуальных друзей. Есть предложение устроить встречу со мной. Если вы ресторатор, и у вас свое кафе, то с радостью сделаем это у вас, а если нет, то давайте в ресторане Пантагрюэль. Встреча с моей стороны бесплатная, но если украинской армии нужны деньги, то будет здорово если каждый участник по 10 долларов украинской армии пожертвует. Если у кого-то финансовое положение плачевное, то не жертвуйте, просто за свой чай заплатите и все. Еще готова провести короткий МК по шопингу (усеченный вариант полторачасовой) , билет стоит 50 долларов, а выгода которую вы получите, исчисляется в сотнях долларов. Деньги тоже не для меня, а для украинской армии. Кто готов бескорыстно организовать - пишите. Короче, кто хочет монетизировать мой приезд в благих целях -- пишите сюда.

https://www.facebook.com/bozhena.rynska … nref=story

и коменты забавные... стоит почитать. Для понимания что есть бохема российская
*ля, читаю я мемуары разные начала 20-го века и понимаю... Понимаю что там была та же хня. Что это нам по книжкам кажется что вся эта аристократия и белоя кость были невъебенно патриотичны аж до поноса и только злые большевики их сделали эмигрантами и изгоями. А вот ни хренатушки.  В революцию играли тогда все, начиная от царских фрейлин и подруг царицы типа Вырубовой и до купца Морозова. И страну любить было моветоном и царя уважать - тоже... А потом игры закончились... А фрондеры поняли это, только когда на обочине оказались. И до смерти не понимая что сделали это все сами. Своими руками и мозгами...
Нынешние тоже...

0

547

ой девочки давно не читала вас, работа будни)
пошла читать
надеюсь неделя была спокойная и всем мира в сердцах и в наших странах  :crazyfun:

-1

548

http://www.aif.ru/society/people/1389763

Прочитала интервью - Лановой, все таки это поколение Героев!!!!
Людей с большой буквы!!! Талант, ум,просто Исторические Люди, как жаль, что их таких, все меньше!!!

Отредактировано Лена (2014-11-28 19:36:56)

+1

549

Сейчас  увидела   вчерашний концерт   на площади на ТВ и снова поразилась продажности российских артистов-им все равно где петь-хоть в Юрмале,хоть в Молдове.. Хоть бы поинтересовались сначала,кто им бабки платит...Странно,почему не приглашены были исполнители стран ЕС?)))Похоже,много денег хотят))

+1

550

http://cs540102.vk.me/c7005/v7005323/1592b/vyEmtcQf3-4.jpg

+1

551

*ля, читаю я мемуары разные начала 20-го века и понимаю... Понимаю что там была та же хня. Что это нам по книжкам кажется что вся эта аристократия и белоя кость были невъебенно патриотичны аж до поноса и только злые большевики их сделали эмигрантами и изгоями. А вот ни хренатушки.  В революцию играли тогда все, начиная от царских фрейлин и подруг царицы типа Вырубовой и до купца Морозова. И страну любить было моветоном и царя уважать - тоже... А потом игры закончились... А фрондеры поняли это, только когда на обочине оказались. И до смерти не понимая что сделали это все сами. Своими руками и мозгами...
Нынешние тоже..
.

Интересно, Оливия, это уже поняла, или когда-нибудь поймет?

0

552

https://www.facebook.com/bozhena.rynska … nref=story

и коменты забавные... стоит почитать. Для понимания что есть бохема российская

....и посмотреть, какой комент набрал больше лайков)))))))))))))))))))))

Константин Ковязин Киевляне, оставьте ее у себя, для полноты коллекции. У вас там сейчас министрами иностранцев назначают, так вот вам готовый министр, в самый раз для прогрессивной Украины. Мы даже денег с вас не возьмем за это. Многие и приплатят. Вам ведь уже все равно, а нам приятно. Соглашайтесь.

0

553

vitok04743 написал(а):

Интересно, Оливия, это уже поняла, или когда-нибудь поймет?

Подпись автора

в военное время синус может достигать значения четырех

Неа, не поймет. Эта перекрасится в момент. Как только поменяется власть, так начнутся снова плакатики, дизайнерские часики и даже ленту полосатую достанет с антресолей. Она - не фрондер, она - перевертыш, хамелеон. Фофудья)))

Это любовь, наверно))))
Кстати, еще в середине марта в репу она писала мне на пост о севастопольцах что типа передайте привет товарищам, мы справимся с нациками.

0

554

Это любовь, наверно))))

оглянулся назад, фуххх... жена занята, вышивает.... вроди не заметила.....
Ален, ты это... чуть не спалила.... поаккуратней, а?
)))

+1

555

vitok04743 написал(а):

оглянулся назад, фуххх... жена занята, вышивает.... вроди не заметила.....
Ален, ты это... чуть не спалила.... поаккуратней, а?
)))

Подпись автора

Тюююю, это ты еще в тофовский ЗАГС не заглядывал))))

Дмитрий Семушин. Конец иллюзий: Германия Меркель против России Путина

В Германии в последние дни открыто заявили, что Берлин начал видеть Москву в качестве своего «противника», а не в качестве «потенциального партнера». Таким образом, с точки зрения Берлина Россия за один год прошла путь от статуса «трудного партнера» до противника, т. е. врага. Об этом стало известно после саммита G20 в Брисбене, в кулуарах которого президент РФ Владимир Путин имел многочасовые переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. В своем комментарии к прошедшему саммиту в Брисбене наш популярный экономист Михаил Хазин воскликнул: «Ах Ангела, Ангела!» Ведь канцлер Германии после саммита подчеркнула необходимость быстрого завершения переговоров о создании зоны свободной торговли Евросоюза и США. «Напомню, — пишет Хазин, — что себестоимость производства в Евросоюзе еще выше, чем в США, поэтому если ЗСТ [зона свободной торговли] Китая с США губит реальный сектор американской экономики, то североатлантическая ЗСТ губит реальный сектор стран Западной Европы. Казалось бы — Меркель должна отбиваться от таких предложений руками и ногами… А она… Да, конечно, это предательство по отношению к своему народу и своей стране, и можно только подозревать, что о ней знают спецслужбы США. Но сам вывод напрашивается: если немцы хотят сохранения своей страны и реального превращения ее в центр силы в мире, они должны себе руководство сменить. Причем достаточно быстро, а то поздно будет». Но действительно ли действия германского канцлера так уж противоречат национальным интересам Германии? И если Россия для Германии является противником, то кем тогда является Германия для России? Попробуем разобраться с этим вопросом.

многобукофф

Для понимания происходящего надо обратиться к сути американской стратегии сдерживания, доказавшей свою практическую успешность в деле сокрушения Советского Союза. Составной частью этой стратегии было специфическое решение американцами германского вопроса в Европе. Автор концепции стратегии сдерживания американский дипломат Джордж Кеннан (1904-2005) полагал, что «большой ошибкой государственных деятелей при принятии Версальского договора в 1919 году было стремление реконструировать Германию в качестве единой нации без предоставления ей широких возможностей деятельности при ограничении собственными рамками… Но если Германия не может быть окончательно сломлена, а проблема немецкого национализма не может быть решена путем отбрасывания Германии назад в прошлое, то оставалось только одно — создать своего рода федеральную Европу, в которую войдет объединенная Германия, и перед ней откроются широкие горизонты для ее стремлений и лояльности. Германия будет чувствовать себя вполне хорошо только как интегральная часть объединенной Европы. Находясь в Берлине во время войны, мне в голову пришла необычная мысль, что ведь Гитлер, правда, из ложных посылок и ложных целей, технически воплотил задачу унификации Европы. Он создал центральное правление в самых различных сферах жизни и деятельности — в транспорте, банковских делах, области заготовки и распределения сырья, контроля за различными формами национализированной собственности. И я спросил себя: а почему бы не использовать этот опыт после победы союзников? Единственно, что требовалось, так это принятие соответствующего решения — не сокрушать созданную немцами сеть центрального контроля по окончании войны, а взять ее в свои руки, устранить нацистских представителей, поддерживавших ее в рабочем состоянии, посадить на их место других (в том числе и немцев) и наделить эту унификацию новой федеральной европейской властью».

Итак, после окончания Второй мировой войны американские политики поняли, что продвигаемая Черчиллем с 1943 года идея раздела Германии на исторические земли была нереалистичной, так как ставила эту страну, стремящуюся к решению ее национальных идеалов и устремлений, в состояние национально-суверенной раздробленности. В перспективе это вело или к повторению Версаля 1871 года, или Версаля 1919 года. Кроме того, подобное умиротворение Германии бросало ее в объятия СССР-России. Поэтому, по замыслу американцев, только та или иная форма европейской интеграции могла бы обеспечить Германии достойное место в европейском сообществе, вполне для нее приемлемое, при соблюдении общей европейской безопасности в интересах США. Поэтому Западной Германии, находящейся под эгидой американцев, отчасти вернули то, что было завоевано немцами при Гитлере силой оружия. В 1960-х годах в советских СМИ эту реалистичную американскую политику в немецком вопросе не без оснований называли реваншизмом.

Тут необходимо понять, что негласное условие американо-германского союза — предоставление Германии «широких возможностей для деятельности» вне ее национальных границ в Европе в обмен на политическую лояльность США действует до сих пор. Условие это было составной частью политики сдерживания СССР в эпоху холодной войны. При этом победа США в холодной войне автоматически означала предоставление Германии еще более «широких новых возможностей» на новых территориях после ликвидации СССР и Югославии. Германия получила для ничем не ограниченного экономического освоения и эксплуатации всю Центральную Европу и Балканы — то, за что она сражалась в двух мировых войнах. Получила все, заметим мы, что Германия хотела от Версаля и до Версаля и от Версаля до Потсдама, не сделав при этом ни единого выстрела, только через верность своему верховному сюзерену — США. Положительный результат для Германии «нового расширения» известен — это беспрецедентный в современной Европе взлет германской промышленности и торговли.

Выбор Меркель лета 2014 года в 100-летний юбилей Первой мировой войны означает, что Германия в ходе нынешнего конфликта США с Россией рассчитывает получить более «широкие новые возможности». И цена потерь от санкций для Германии не сравнима с тем, что она рассчитывает получить под «новое освоение». Кроме того, в случае германо-российских отношений всегда следует помнить, что за любой заявкой России на серьезную собственную самостоятельную экономическую политику следовал серьезный российско-германский конфликт — дважды в прошлом веке с массовым кровопролитием. Готовность России создавать Таможенный союз и Евразийский союз стала для Германии той чертой, за которой последовал решительный конфликт с Россией. Здесь следует лишь хронологически соотнести провозглашение Москвой «Евразийского проекта» и подъем волны критики России в Германии.

Нынешний провал Кремля и Смоленской площади в их ожидании того, что Германия в конфликте из-за Украины благодаря своим текущим «экономическим интересам» сыграет для России роль «честного маклера» в торге с Западом, сродни другому знаменитому российскому провалу в дипломатии — Берлинскому конгрессу 1878 года. При этом явной проблемой «российской внешнеполитической экспертизы» остается то, что Германия накануне украинского кризиса не скрывала своей евро-атлантической позиции и верности союзу с США. Правда, по-видимому, определенные надежды Москве давала сама постановка Берлином возможности более активной внешней политики Германии. Вопросом оставалось: насколько самостоятельной от США она станет?

3 октября 2013 года в Штутгарте в речи по поводу Дня единства Германии президент Германии Йоахим Гаук заявил: «В мире, полном кризисов и потрясений, возрастает новая ответственность Германии». Тема внешнеполитической активизации Германии в связи с европейским лидерством была позитивно воспринята в России как знак поиска Берлином самостоятельной от Вашингтона линии. Любые трения или возможные противоречия между Германией и США последние три года активно обсуждались в наших СМИ. Внешнеполитическая активизация Германии связывалась с ослаблением трансатлантических связей и давала надежду на пересмотр характера отношений Германии с США. Внешнеэкономическая активность Германии в направлении «развивающихся рынков» давала еще один повод для оптимизма. Для Германии ее внешняя торговля является одной из составляющих ее внешней политики из-за зависимости от внешних рынков и сырья. Германия выстраивала «стратегические партнерства» с незападными странами, в первую очередь с Россией и Китаем — основными конкурентами США соответственно в военно-стратегической и экономической сферах. Кроме того, казалось, что гарантии безопасности со стороны США все больше воспринимались в Германии, да и всей Европе, рудиментом холодной войны.

С началом финансово-экономического кризиса 2008 года внешнеполитическая роль Германии начала заметно меняться. Берлин занял место лидера в ЕС, что в перспективе означало изменение его значения и на мировом уровне. Возникала иллюзия, что Германия готова рассматривать себя в качестве державы — одного из центров в многополярном мире, способного действовать самостоятельно и самостоятельно согласовывать свои действия со своими партнерами без оглядки на США.

Тема внешнеполитической активности Германии была развита в январе-феврале 2014 года членами нового коалиционного кабинета Меркель — министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером и министром обороны Урсулой фон дер Ляйен. Немецкие политики обрисовали контуры будущей германской внешней политики, которая включала в себя и готовность ко вмешательству в международные кризисы за рубежом. Украинский кризис был в разгаре, когда именно министр иностранных дел Германии Штайнмайер вместе с «английским» поляком Сикорским исполнил ключевую роль в принуждении президента Януковича к роковому соглашению с оппозицией 21 февраля 2014 года. В этом эпизоде именно германская дипломатия сыграла неприглядную роль фасада, за которым США произвели успешный переворот в Киеве. Подобные действия были связаны с тем, что к тому моменту Германия уже определилась со своими внешнеполитическими приоритетами. Уже в этом эпизоде Берлин продемонстрировал себя ближайшим подручным США в провоцировании тяжелого геополитического кризиса в Евразии.

Между тем охлаждение между Москвой и Берлином началось не в 2014 году, а ранее — осенью 2012 года, когда реакцией на возвращение на президентский пост президента Путина стала жесткая антироссийская резолюция бундестага. До начала 2014 года германские внешнеполитические эксперты рассмотрели три возможных варианта будущей самостоятельной внешней политики Германии. При этом в Берлине понимали, что самый интересный для Москвы вариант полностью самостоятельной внешней политики, основанной исключительно на национальных интересах Германии, с большой вероятностью приведет к обострению в объединенной Европе уже проявившихся к тому времени в ходе кризиса антигерманских настроений. США легко смогли бы манипулировать по этому направлению.

Второй рассмотренный возможный вариант: Германия идет в Европе по пути максимальной реализации лиссабонских положений и ставит на превращение Евросоюза через федерализацию в полноценную глобальную державу. Однако означенный путь предполагал полный отказ от национальных интересов и вызвал бы определенное сопротивление уже в самой Германии. Возможную оппозицию этому варианту стала демонстрировать вновь созданная в Германии партия AfD. Кроме того, в практическом исполнении федералистский вариант достаточно долог, сложен и зависим от политической воли всех стран Евросоюза, включая такого сложного партнера, как Великобритания.

Третий вариант, подразумевавший тесное сотрудничество с США в решении глобальных задач, предполагал подчинить «национальный интерес» и лидерство Германии в ЕС «трансатлантическому сотрудничеству» с США. Подобный вариант внешней политики требовал согласования позиции Берлина в Европе с Брюсселем, Парижем и Лондоном, но с оглядкой на Вашингтон. При этом надо учитывать и то обстоятельство, что противником германской самостоятельной внешней политики являются не только европейцы, но и США. Поэтому «трансатлантический вектор» для Германии означает согласование ее внешней политики со всеми ее основными партнерами-союзниками, включая и сюзерена. Это своего рода компромисс, но подобный вариант германской внешней политики в рамках трансатлантического содружества опирается на солидную полувековую традицию. Поэтому он наиболее прост, естественен и надежен для Германии. Простые опросы общественного мнения в этой стране демонстрируют, что большинство немцев выбирают именно его.

«Трансатлантический вариант» германской внешней политики получил концептуальное оформление осенью 2013 года в докладе «Новая мощь, новая ответственность» немецкого фонда «Наука и политика» и германского фонда Маршалла США. В докладе был сделан вывод, что Германия получает серьезные выгоды из глобализации и нынешнего миропорядка, и поэтому ее основной стратегической целью является его сохранение и развитие.

В случае «трансатлантического выбора» Германии предстояло соотнести свои потери с возможными будущими выгодами. И сделанный в Берлине простой расчет показал, что будущие выгоды неизмеримо превышают текущие потери. Кроме того, недополученные миллиарды из-за санкций на фоне огромного профицита внешней торговли Германии выглядят мелочью. К осени 2014 года Берлин продемонстрировал, что во имя трансатлантической солидарности он готов пожертвовать частью выгод от своих двусторонних отношений с Россией. При этом согласие Германии на содействие США в исполнении их геополитических планов не означает для самой Германии полный отказ от значительной части собственных интересов. Просто интерес Германии в окончательном геополитическом сокрушении России на время совпадает с геополитическими планами США.

И потом в ходе самого украинского кризиса Берлин успел убедиться в том, что «трансатлантический вариант» является не только безальтернативным, но и выгодным и совсем беспроигрышным для Германии. После переворота в Киеве Россия не проявила последовательности. Она захватила Крым, но не связала это действие с разрушением основополагающего Беловежского порядка из-за действий Запада по провоцированию «оранжевой революции» во втором по величине осколке бывшего СССР — на Украине. Более того, спустя три месяца после переворота в Киеве Москва признала де-юре его итоги. Своими колебаниями Россия демонстрирует свою слабость, что способствовало лишь укреплению убежденности в Берлине правильности трансатлантического вектора внешней политики Германии. К тому времени США неоднократно продемонстрировали ошеломляющий успех от применения ими технологий «оранжевой революции» для сноса неугодных государственных режимов. Особенно эффектно эта технология была предъявлена в последнем случае с Украиной, к территории которой Германия имеет исторический интерес. Это был еще один лишний аргумент в пользу выбора Германией трансатлантического вектора, который, по мнению Берлина, гарантирует успех и прямую выгоду Германии в ближайшем будущем. Кроме того, попытка России договориться с Западом по Украине в течение последнего полугода продемонстрировала Германии, что внешне дело идет по полной аналогии с хорошо знакомой Берлину югославской войной 1991-2001 годов. В начале украинского кризиса Берлин от трансатлантического курса мог бы переубедить лишь один аргумент — грохочущий и ржавый Сталинград на дорогах Украины. Этот кошмар пробудил бы в сознании и подсознании немцев дремлющий ужас мировых войн и остановил их.

Самое главное. В Берлине хорошо понимают, что ресурсы США для поддержания их гегемонии в мире ограничены, и, более того, они сокращаются. Поэтому «участие» США в будущем присутствии в Евразии будет носить выборочный характер. Вашингтон уже неоднократно заявлял, что планирует сконцентрировать свои внешнеполитические усилия в первую очередь в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это означает, что значение Германии на Евро-Азиатском материке после устранения России неизмеримо возрастет. Пространство «от Бреста до Урала» находится для США за океаном. Германия же — тут и близко. Поэтому Германия станет более успешно утилизировать в своих интересах то, что останется от России в итоге нынешнего геополитического конфликта. На практике сырьевыми ресурсами владеет тот, кто их потребляет. Нынешний геополитический конфликт означает, что в случае успешного разрешения его в свою пользу Германия приведет в юридическое соответствие формулу владения и потребления. Основы для этого в постсоветской России созданы. В случае Оstpolitik главным интересом Германии всегда были сырье и рынок для сбыта продуктов германской промышленности.

Между тем в процессе разрушения СССР российская элита собственный корыстный интерес прикрыла ложной идеологической концепцией «Большой Европы» от Лиссабона до Владивостока и иллюзиями на возможность откола европейцев, и прежде всего немцев, от США. Главным итогом этих иллюзий пока стала нынешняя «странная война» Запада и России вокруг Украины. Вслед за США Германия продвигает в ЕС санкции против России, а в ответ Россия исправно и в полном объеме по недавно построенному газопроводу «Северный поток» снабжает Германию природным газом. Снабжает в таких объемах, что Германия может даже позволить «обратный реверс» газа на Украину. Возникают странные аналогии: летом 1940 года Германия должна была выбирать, по кому нанести следующий удар, по Англии, а через англо-саксов по США, или по Советской России. Германия выбрала тогда наступление на Восток, но 22 июня 1941 года, когда германский авангард форсировал Буг, советские эшелоны с зерном и сырьем по мосту через эту самую реку ехали в Германию.
Читайте также

Русские идут? Паника в Киеве
    Сверхдержавный приступ Литвы
    Нефть: кого похоронит ОПЕК?

Концепция «Большой Европы» размыла представления о геополитических пространствах. В случае с Украиной Германия ставит на вид России недопустимое поведение в Европе, прекрасно зная, что Украина является «задним двором» России. Ведь если Украина — это Европа, то какие интересы в ней имеет Россия? А если Россия тоже Европа, населенная к тому же отчасти, как они сами заявляют, «русскими европейцами», то подобная логика требует от Германии приведения и России к европейскому знаменателю, т. е. разрушения ее. Трансатлантический выбор Германии связан с простым историческим опытом и прекрасным знанием своего «российского партнера», а на самом деле исторического противника, со всеми его слабыми местами — разрушенной цивилизационной и этнической идентичностью, бездеятельностью, фанфаронством, продажностью и сибаритством — со всем тем, что немцы так презирают.

Итак, в Берлине полагают, что самое время вернуться в отношениях с Москвой к «стратегии сдерживания», успешно использованной Западом в холодной войне для сокрушения Советского Союза. В штабе планирования МИД ФРГ будущая система европейской безопасности выглядит в виде «Сдерживание 2.0». Но ведь «сдерживание» заранее предполагает в конечном итоге победу.

0

556

Дневник грибника)))

"Каждая страна-партнер, в том числе Германия, должна уважать выбор суверенного государства, коим является Украина. Ни у какой страны нет права закрывать Украине путь в НАТО и тем самым в лучшее будущее".

Постоянный представитель Украины в ЕС Константин Елисеев

0

557

надеюсь на одно-мы до этого не дойдем..не дай БОг

0

558

solnysko написал(а):

надеюсь на одно-мы до этого не дойдем..не дай БОг

тоже надеюсь. вообще какая-то движуха левая...Вчера зачем-то взломали аккаунт в фб у Ренато, выставили призыв двигаться всем к Дому Правительства. Хорошо что его команда быстро снесла, а он тут же в видеообращении сказал о взломе. Потом улетел в Москву (ибо, как он написал, уже готов ордер на арест), обещал прессуху с призывом бойкотировать выборы, но ничего не было и всего его ресурсы молчат...

0

559

шепотом, сквозь зубы  - Заглядывал, не ори....

Отредактировано vitok04743 (2014-11-28 23:58:07)

0

560

vitok04743 написал(а):

шепотом, сквозь зубы  - Заглядывал, не ори....

Отредактировано vitok04743 (Вчера 23:58:07)

Подпись автора

Ну ты Штирлиц))))

0

561

Олег Михайлов
11 мин. ·

Общался намедни с иностранцем, который приехал в качестве наблюдателя ООН, собирать так сказать данные о нашей пост-революционной ситуации.
Было интересно поговорить, но в самом главном он не согласен - считает, что была не революция и идет не гражданская война в этническом понимании.
Сказал он, что делать выводы не имеет права, но его мучают следующие вопросы, которые я привожу:
1. Почему Янукович сбежал?
2. Почему его сыновья как примеру сыновья Хусейна или Каддафи не остались воевать? Почему, если они имели собственность не стали на ее защиту с оружием в руках?
3. Почему ни одно воинское подразделение и ни одно силовое не выступило против переворота? Куда делся хваленный "Беркут" в конце февраля начало марта?
4. Почему сбежало фактически руководство всего силового блока и вся верхушка исполнительной власти, а законодательная и судебная осталась на своих местах, при этом даже "соратники" (за очень малым, практически единичным исключением) остались работать?
5. Почему не был убит ни один губернатор, мэр, высокопоставленный чиновник или депутат Верховной Рады из числа сторонников Януковича, если якобы в Киеве снайперы убивали повстанцев, что не было желание мстить?
6. Почему ни в одном регионе местные органы власти не осудили переворот, кроме Крыма?
7. Почему в рядах повстанцев на востоке страны хоть и оказались представители партии регионалов, но вся партия предала и отказалась поддерживать своего лидера?
8. Почему все репрессии новой власти были обращены именно против коммунистов, памятников и сторонников реформ в плане государственного устройства и управления (сторонников федерализации)? А все остальные, при этом даже входившие во власть при Януковиче остались не тронуты?
9. Почему не убит ни один олигарх?
10. Почему называя террористами людей на востоке - они не соответствуют своей миссии и роли? Т.е. где теракты во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске? Если это гражданская война и этнический конфликт, то где его жертвы с обоих сторон?
11. Почему обвиняя во всем Россию - Украина не разорвала с ней дипломатические, экономические и другие отношения?
12. Почему на востоке уничтожаются в первую очередь предприятия и инфраструктура?

Вопросов было много, часть я не изложил, часть меня просили не излагать, еще часть возможно я забыл. Но суть такая - ответив на эти вопросы для себя можно прийти к пониманию того, что внутри страны этот конфликт задумывался и планировался совершенно не так как он выглядит, а вот получилось видимо совершенно не так как рассчитывали. Но еще любопытно, что это вопросы, которыми интересуются иностранцы и которые позволяют взглянуть на проблему их глазами. Соответственно Украину они не понимают, а раз так, то серьезно вмешиваться и помогать не будут, чтобы они там не обещали.

И я вот и думаю, а чего такой весь боевой Виктор Янукович младший сбежал, ведь мог бы и в войнушку поиграть, но нет - все бросил и убежал. Или не бросил? - Может обо всем было договорено?

0

562

Выздоровление российской экономики
BY PROPER · НОЯБРЬ 29, 2014

Путин
Сейчас многие ругают правительство за падающий рубль, считая, что это плохо для российской экономики, что это ее болезнь. Так вот, то, что сейчас происходит в России — это наоборот выздоровление экономики. Да, это больно, неприятно, но выздоровление еще никогда не было приятным.

Россия с 2005 года была больна голландской болезнью. Т.е. из-за высоких цен на нефть в Россию шли нефтяные сверхдоходы, которые на деле не были обеспечены реальным производством, а только отражали дефицит этого ресурса в мире. В 2005 году нефть стала расти, а темпы роста промышленности стали падать по сравнению с темпами роста ВВП. И это на фоне того гигантского роста, который был вызван девальвацией рубля после дефолта 1998 года.

Надо просто признать, что дорогая нефть — это безусловное зло для России. Те халявные нефтедоллары, что сыпались все это время на Россию из-за дефицита энергоносителей, лишь убивали внутреннее производство, наводняя наш рынок дешевым импортом. За последние несколько лет дорогой нефти, темпы роста ВВП в России оставались неприлично низкими. И это понятно. При инфляции 6-10% курс доллара несколько лет держался на уровне около 30 рублей, падая порой до 24. А это говорит об эффективном укреплении рубля. Крепкий рубль душит внутреннего производителя. А производители — это те, кто дает деньги всей российской экономике. И даже если вы — офисный планктон, все ваши клиенты, дающие вам работу и доходы, являются внутренним производителем прямо или косвенно. Каждый из нас без исключений зависит от этого самого внутреннего производителя как напрямую, так и через пенсии, дороги, школы и ВУЗы. И именно дорогая нефть производителя душила.

Практически все это время правительство занималось тем, что разными способами выдавливало лишние доллары из экономики, стараясь снизить дорогой рубль. Все эти фонды будящих поколений — это именно попытка избавиться от лишней валюты. Да и Китай делает то же самое. И даже Япония. А после кризиса 2008 года вообще началась война девальваций по всему миру.

А сейчас после этого вступления, я отвечу на вопросы комментаторов.

1. Почему вы называете российскую экономику рублевой, если кругом один импорт.

Потому, что подавляющее большинство граждан получать зарплату в рублях, хранит деньги в рублях, тратит тоже рубли. Импорта конечно много, но это временное явление. Уже огромное количество отечественных товаров, а по мере удешевления нефти их количество будет только расти.

2. Где вы видите рост промышленности?

Вот смотрите, стоило летом ввести санкции Западу против России и обрушить курс рубля, как пошли вот такие данные.

С одной стороны, темпы таких крупных видов деятельности, как нефтепереработка или металлургия, демонстрируют сильное замедление или даже (как в случае с нефтепереработкой) абсолютное снижение производства. С другой стороны, более высокие результаты по сравнению с предыдущим месяцем показали в октябре годовые темпы роста следующих видов деятельности: пищевая промышленность (5% в октябре против 3,6% в сентябре), текстильное производство (5,3% против 0,3%), деревообработка (7,7% против 2,7%), химическая промышленность (3% против -2,3%), производство резиновых и пластмассовых изделий (14,5% против 9,7%), производство машин и оборудования (1,8% против -10,5%), производство электрооборудования (9,8% против 0,3%), производство транспортных средств и оборудования (3,6% против 0%).

Но я бы сказал больше. Этот рост качественно иной. Нефтянка обладает низким мультипликатором производства, а перечисленные обрабатывающие производства — высоким. Т.е., грубо говоря, нефтяник вытащил нефть из земли и продал. Работу дал только себе. Для производства автомобиля нужно наоборот тысячи работников в самых разных отраслях промышленности. И все эти работники получают доходы, все они платят налоги, все они тратят деньги. В сумме обрабатывающие промышленности гораздо более экономически эффективны. Япония живет на одной обработке, практически не имея собственного сырья. При этом она гораздо богаче и развитей разных там нефтяных республик.

3. Каким это образом вырастет благосостоянии при девальвации рубля?

Все очень просто. При девальвации растет обрабатывающее производство, которое дает работу большему числу людей. Спрос на работников повысится, поэтому повысятся и зарплаты. В общем, нефтяная экономика — это импортная рыбка. А обрабатывающая экономика (т.е. при дешевой нефти) — это удочка. И это выбор каждого как он распорядится удочкой: продаст ее ради рыбки или пойдет ловить рыбку сам. Кто выберет второй путь, тот заработает и выиграет от нынешнего кризиса.

Безусловно, девальвация рубля вызовет рост цен, т.е. всплеск инфляции, но она же приведет и к росту доходов. Из-за инфляции я бы рекомендовал не держать деньги, а вкладывать их либо в необходимые товары, либо инвестировать в акции отечественных предприятий. Переводить деньги в доллары и евро я не рекомендую из-за высокой волатильности (резких изменений курса) курсов валют. Если вы не профессиональный спекулянт, то не стоит играть в эту азартную игру. Казино все равно вас обчистит.

4. Для роста нет свободных производственных мощностей.

Неправда, они есть. В советское время завод в нашем городе работал в три смены (24 часа в сутки) и практически без выходных. Сейчас он работает в одну смену, а в сложные времена и по 4 дня в неделю.

5. И где же взять кадры для экономического роста?

Кадры тоже есть. ВУЗы выпускают специалистов технических специальностей даже в больших объемах чем в СССР. Просто они после выпуска не идут по специальности, а идут в торговлю импортными товарами. Сейчас эта отрасль будет сжиматься в пользу производства и у этих работников появится шанс применить свое образование на практике.
Весь вопрос лишь в зарплате. Если предприятие предложит нормальную зарплату своим работникам, то и недостатка в персонале не будет.

6. Все производство завязано на импорт, станков нет.

Да, частично российская промышленность завязана на импорт и в этом нет ничего плохого. Тот же Боинг строит свои самолеты из комплектующих всего мира, в том числе и России (в Верхней Салде изготавливают титановые стойки шасси). Почему-то никаких комплексов у американцев это не вызывает. Почему такая трагедия у наших соотечественников — не понимаю.

Кроме того, любой акт импортозамещения приводит к удешевлению производства и снижения зависимости от импорта. Именно это выгодно. Не обязательно тут же строить аналог Боинга, полностью локализованного в России. Достаточно начать строительство отечественной продукции, постепенно увеличивая локализацию. Именно по этой схеме построен Суперджет, по этой же схеме строятся отечественные иномарки.

По тому же пути сейчас идут и отечественные станкостроители. И они как раз очень много получили пользы от введенных санкций и девальвированного рубля. Если раньше просто никто не хотел с ними работать из неких репутационных соображений, то сейчас отечественные производители приперты обстановкой к свои коллегам-станкостроителям. Вот интересная статья в Эксперте: http://expert.ru/2014/10/3/opk-poshel-z … m-stankom/

7. Нефть подешевела, а в России бензин дорожает. Злой Путин пьет из нас кровь.

Не забывайте, что нефть подешевела в долларах, а рубль девальвировался вместе с ней. Кроме того, кризис нас застал в состоянии реконструкции нескольких нефтеперерабатывающих заводов. Поэтому есть определенный дефицит мощностей, который покрывается частично нашими соседями — Белоруссией и Казахстаном.

Еще один фактор — это повышение акцизов на топливо государством. Оно стремится восполнить свои дыры в бюджете, вызванные неожиданными расходами, возникшими на фоне кризиса (присоединение Крыма, санкции, учения, спасения банков, снижение налоговых доходов из-за кризиса и пр.).

Я бы предложил отнестись к этому философски. Постарайтесь повысить свою энергоэффективность. Купите автомобиль поменьше и поэкономичнее, если бензин кусается.

8. Вот! Из-за Крыма мы сейчас все страдаем.

Да ничего с нами не случится. Все эти санкции и кризисы — это явление временное, а Крым будет тысячи лет приносить пользу нам и нашим детям. Да и если бы мы не присоединили Крым, сейчас кризис был бы нисколько не меньше, а скорее всего еще более сильный. Только по другим причинам.

Никто не заинтересован в развале Запада. Западные страны являются технологическими лидерами и нашими взаимовыгодными торговыми партнерами. Позиция Путина, которую он неоднократно высказывал, не в том, чтобы уничтожить Запад, а в том, чтобы мир был многополярным и интересы всех стран уважались и учитывались. Конфликт из-за Украины возник не из-за маниакальной склонности Путина оккупировать разные страны, а из-за того, что инициаторы украинского переворота проигнорировали интересы самой Украины.
http://topru.org/2353/vyzdorovlenie-ros … ekonomiki/

0

563

Концовка речи А. Гитлера в Рейхстаге 1 сентября 1939 г.

...Будучи сам готов в любой момент отдать свою жизнь ее может взять кто угодно — за мой народ и за Германию, я требую того же и от каждого другого. Ну, а тот, кто думает, будто ему прямо или косвенно удастся воспротивиться этому национальному долгу, должен пасть. Нам не по пути с предателями. Тем самым все мы выражаем приверженность нашему старому принципу. Не имеет никакого значения, выживем ли мы сами, необходимо, чтобы жил наш народ, чтобы жила Германия!

Жертвы, которые требуются от нас, не больше, чем жертвы, которые делали многие поколения. Если мы создадим общество, связанное клятвенными узами, готовое ко всему, решившее никогда не сдаваться, тогда наша воля будет господствовать над любыми трудностями и лишениями. Я хочу закончить теми же словами, с которыми начал борьбу за власть над рейхом. Тогда я сказал: «Если наша воля настолько сильна что никакие трудности и страдания не могут сломить её, тогда наша воля и наша Германия будут превыше всего!».

Концовка промови президента України Петра Порошенка на інавгурації

...Немає сумніву в тому, що ми здолаємо всі труднощі. Відстоїмо територіальну цілісність нашої держави, забезпечимо мир та спокій.

Нас уже ніхто не оберне в рабів криміналу та бюрократії, в прислужників колоніальної влади. Нас підтримує цілий світ. За останні три дні я мав можливість пересвідчитись в цьому.

Навколо ідеї незалежності, свободи, гідності, правової держави, європейської інтеграції об'єдналася вся Україна і все світове українство.

Народ своє вагоме слова сказав. Під час революційних подій. Під час спротиву агресії. Під час виборів. Тепер черга – за нами, за владою. Простягаю руку миру всім, хто подав голос за мене, і тим, хто не голосував. Всім, хто допоможе встановити мир, порядок і спокій в Україні.

І всім, хто вірить у європейську майбутність України. Ми – народ, що був одірваний від своєї великої Батьківщини Європи - повертаємося до неї.

Остаточно і безповоротно. Мир нам! Нехай нас благословить Господь! Слава Україні!

0

564

На Украине военных будут судить за отказ от участия в спецоперации
29.11.2014 09:26
На Украине четверых военных будут судить за отказ в участии в спецоперации

Военная прокуратура Центрального региона Украины отдала под суд четырех военнослужащих, которые отказались участвовать в силовой операции на юго-востоке страны. Об этом заявила пресс-служба ведомства. «Сейчас обвинительные акты в отношении четырех военнослужащих направлены в суд, они подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет)»…

0

565

Киев намеренно уничтожает православные храмы Донбасса

Украинские оккупанты целенаправленно уничтожают православные храмы Донбасса. Об этом, выступая на пресс-конференции в Донецке, вице-спикер Верховного Совета ДНР Денис Пушилин.

Вице-спикер подчеркнул, что с начала карательной операции на территории Донецкой народной республики полностью или частично разрушено 62 церкви, принадлежащих Украинской Православной Церкви Московского патриархата.

Пушилин отметил, что эти данные правительству ДНР предоставил Митрополит Донецкий и Мариупольского Илларион, который обратился к руководству ДНР с просьбой об эвакуации колоколов.

0

566

Вице-председатель ЦИКа: Я держал в руках дело Усатого всего пять минут
Штефан Урыту, один из членов Центральной избирательной комиссии, проголосовавший против предложения ЦИКа отстранить партию «Патрия» от участия в предвыборной борьбе, утверждает, что рассмотрение дела происходило в большой спешке

В интервью радио Europa Liberă Урыту отметил, что члены ЦИКа допустили ряд нарушений процедуры, поскольку представленные Генеральным инспекторатом полиции материалы должны были быть рассмотрены сначала в суде.

“Перед тем как поставить решение на голосование, я попросил отсрочки рассмотрения этого дела, чтобы все члены ЦИКа, в том числе и я, смогли ознакомиться с материалами дела и увериться в том, что обвинения документально обоснованы, и мы не станем участниками расправы над конкурентами на выборах. Так как этого не случилось, мне события показались очень спешными. У нас было не больше пяти минут, чтобы подержать дело в руках и прочитать заглавный лист”, — отметил Урыту.

По словам вице-председателя ЦИКа, материалы, которые были представлены комиссии, должны были быть сначала рассмотрены судом, после чего Центральная избирательная комиссия смогла бы принять решение о том, достаточно ли оснований для применения санкций. Штефан Урыту также утверждает, что члены ЦИКа допустили нарушение, когда не дали слово лидеру партии Ренато Усатому.

По словам Урыту, использование незадекларированных финансовых средств в ходе избирательной кампании — не новость для партий Республики Молдова, однако, правоохранительные органы чаще всего на эти вещи смотрят сквозь пальцы.

“Такая ситуация наблюдается много лет у ряда избирательных конкурентов. Фактические расходы отличаются от отчетных. Многие расходы, которые видны невооруженным взглядом, незадекларированы. Так что подобные действия происходят, но часто сложно их доказать из-за некомпетентности ответственных ведомств”, — разъяснил Урыту.

+1

567

Максим Равреба
10 мин. ·

Одесса.
Спальный район. На месте разрушенного укропами памятника маршалу Жукову установлен флаг вооруженных сил Новороссии.
Менты оцепили место, опасаясь, что заминировано.
http://sa.uploads.ru/t/v3Huj.jpg

+1

568

morozka написал(а):

Максим Равреба
10 мин. ·

Одесса.
Спальный район. На месте разрушенного укропами памятника маршалу Жукову установлен флаг вооруженных сил Новороссии.
Менты оцепили место, опасаясь, что заминировано.

ну и прально, пусть бояццо)

-1

569

0

570

Ничесе Одессу присыпало. А у нас так...., уже нет ничего.
Ой, Алена, че делается у нас, сейчас не до Донбасса, люди озабочены только всем тем, что происходит вокруг выборов. Опять кипит полит подфорум. :)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности