форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности

Украина, Россия и окрестности

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Сова написал(а):

Ничесе Одессу присыпало. А у нас так...., уже нет ничего.
Ой, Алена, че делается у нас, сейчас не до Донбасса, люди озабочены только всем тем, что происходит вокруг выборов. Опять кипит полит подфорум. :)

Спасибо за наводку) Читаю, впечатляюсь. Имхо, че то там совсем дамы заистерили олякэ... Я все ж надеюсь что нас пронесет. Ну хотя бы до моего возвращения акасэ)))) Не хочется с детьми через фронт пилить)

0

572

Бэлла Розенфельд
2 ч. · отредактировано ·

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ТИПОЛОГИЯ "УКРОПАТРИОТОВ"
строго 18+ (очень много мата)

В годовщину Майдана, основные здобуткы которого суммарно характеризуются простым лозунгом «Воруй, убивай, еби гусей!», я, превозмогая спазмы, читала паблики свидомых. «ПутинПутинПутин_зато_Януковича_свергли_ПутинПутинПутин_холодно_бл**дь_ПутинПутинПутин_дорого_ бл**дь_ПутинПутинПутин» - в общем, ничего нового.
Но чем больше я читала, тем четче вырисовывалась у меня некая типология, характерная для сторонников Майдана.

Лидируют все те же СТРАШНЫЕ ТЕТКИ за 50 в вышыванках и веночках, символизирующих, между прочим, невинность. И ничего, что эти тетки были разъебаны до размеров ведра еще во времена своей комсомольской молодости в саунах с парторгами. Веночек и неебет.

Рядом с истеричными «терминовымы перепистамы» сообщений о том, что бойцам АТО срочно требуются ушные палочки, TENGA 3D и вазелин, у этих дам соседствуют рецепты с фотками страшной еды на основе плавленого сыра, майонеза и отварной моркови, рекомендации как вылечить опрелости ног с помощью медного купороса и заговоров в полнолуние, а также кокетливые дагерротипы, вполне способные стать украшением известного сообщества «Школа уродов».

ДИЯСПОРА, бл**дь. Высший уровень эволюции хохла – «хохол съебавший».
Таких два типа.

Первый тип – всякие канадийци и омерыканци. То есть те, кто воплотил извечную мечту евроинтеграторов – иметь возможность свалить из нэньки и слать фотографии, будоражащие основу нашей национальной ментальности – зависть - на фоне бассейна, гаража или барбекЬю рядом с сыновьями Джоном и Майклом с признаками легкого вырождения на лице.

Цитируют Донцова, Шухевича, Бандеру, о ситуации в современной Украине и России имеют такое же представление, как я об особенностях размножения у головоногих моллюсков, что, однако, не мешает им проводить глубокую аналитику и давать ценные советы на таком языке, от которого носители украинского литературного покрываются нейродермитом.

Второй тип: те, кто зацепился в Европе в течение последних десяти лет. Тоже любят выкладывать фоточки на фоне неграмотно подписанных достопримечательностей и господских интерьеров в перерывах между выносом судна и выгулом пса.

Являясь экспертами разве что в области больничных уток, клизм и симптомов старческой деменции или в особенностях сбора сезонных фруктов и ягод, тем не менее, рьяно и с апломбом рассказывают, как нам надо жить на Украине. Куда, кстати, возвращаться они не собираются, ибо предел мечтаний – выйти замуж за Марио или Хуана и все так же ухаживать за маразматичными стариками, но уже на правах законной евро-невестки.

ЗАПАДЕНЦИ
Это пласт свидомых радует двойными именами типа Тарас-Орест или Назар-Мырон, фамилиями Каськив-Мыськив, Мыкытышын-Положышын, Поросюк-Сволотюк, пышными усами в стиле «сльозы Украины» и таким выражением лица, будто древко украинского флага, пройдя через естественные отверстия, сделало выправку строже, осанку – ровнее, а взгляд – проникновеннее. От их фото веет затхлым духом лесных схронов и самогоном.
То – дидо.
Бабця в соцсетях не зарегена, но ее дух присутствует на фото, где она чуть в стороне зорко следит за тем, как у соседа сдыхает корова, и за тем, чтоб было не хуже, чем у людей.

Есть еще мама и тато, а также диточкы Марийка-Софийка-Хрыстынка и Тарасык-Назарчык-Зорянчык, обильно присутствующие на фотографиях, где вся семья, обмотанная флагами, с неестественной экзальтацией принимает участие в очередной партиотычной культурной программе, начиная с поедания сала на скорость в поддержку АТО и заканчивая изготовлением ляльок-оберегов из старых трусов и кошачьих какашек для гэроив вийны з москалямы.

Подписи под фото напрочь сворачивают мозг у неподготовленных: «Цэ мы роверах издымо по мапи Украины зи Здолбунова до Жашкова», «Я и вуйцьо Мыкола за гальбою пыва», «Я, стрыйко Петро и троюридна цьоця Ганя за филижанкою кавы».

В каждой такой семье патриотов есть кум, который сейчас на заработках в России (о нем стараются не вспоминать) и кума, которая моет ж*пы в Италии или сосет в Турции (Турция - цэ ж вжэ Европа, нє?) – вот о ней упоминают часто с плохо скрытой завистью (см. пункт «Дияспора, бл**дь»).

ТУПЫЕ МАЛОЛЕТНИЕ ПИСЮХИ, подтверждающие аксиому, что дебилы – главный ресурс капитализма.

Дакфейсы в вышиванках, откляченные жопки на фоне баррикад майдана, эротические фотосессии с флагом. А чо такова-то? Майдан – это модно, АТО – это прикольно, тусить с пацанами в балаклавах и выкрикивать патриотичные лозунги – это стильно и современно.

Луки в патриотичных декорациях соседствуют с картинками с Аткрытки, цитатами из Коко Шанель, тестами «Какое вы постельное белье?» и ссылками на статьи типа «Как стать чувственной стервой и выйти замуж за олигарха», «Секреты удачного фистинга» и «Сто рецептов красоты от Вупи Голдберг», а также предложений от сообщества «Отдам даром».

Классические ТП, только с национальным колоритом – вместо клетчатого пледа – украинский флаг, вместо жасминового чая – коктейль Молотова, вместо Коэльо – цензор.нет.

Хотят в ЕС и кружевные трусики, но на самом деле нуждаются в хорошей порке.

Тип «тупые малолетние писюхи», кстати, не имеет возрастных ограничений, хотя так может показаться с первого взгляда.

ГРАНТОСОСЫ, поцелованные в лысеющее темечко Збигневом Бзежинским.

Типичный вид профайла: «Живет в___ Киев. Из___Коломыя, Здолбунив, Жашкив, Стрый» – нужное подчеркнуть. Особо, сладострастно и подробно описаны все грантососские курсы и семинары, которые имярек посетил ради утверждения в своей русофобности и приверженности западным ценностям и в надежде на халявную печеньку и бесплатную воду из кулера. А может, если повезет, то еще и какую-то копеечку.

Соучредители, основатели, активные участники всевозможных Фондов, Содружеств, Сообществ, Фундаций и проч., за которыми отчетливо торчат уши госдепа; часто – выпускники Могилянки.

Если отфильтровать фотки унылых корпоративов, коих сотни, и найти портрет самого носителя европейской ментальности в интерьере и костюме от второго павильона Троещинского рынка, то в глаза бросается в первую очередь фигура, где бедра шире плеч, щеки свисают ниже подбородка, а плохое пищеварение и ранний геморрой вопиют из всех расширенных пор нездоровой кожи. Оттуда же вопиет и факт неоднократного посещения тренингов лидерства и личностного роста.

Потому что они, сука, успешные, и, сука, предприимчивые, и, сука, такие европейские, умные и продвинутые, что даже через монитор в нос шибает удушливый запах туалетной воды от Хуго Босса за 100 грн. флакон.

Однако тихая грусть онанистов четко читается в их глазах, как и зреющая решимость смены ориентации на европейскую в надежде хоть на какую-то взаимность. Но, увы, они асексуальны как туалетный ершик, и Зигмунд Фройд отдал бы правую руку за возможность исследовать их сублимации и половые девиации.

Самое удивительное, что и женатые патриоты-грантососы выглядят абсолютно так же, как описано выше. Загадка.

УЙ, КАКИЕ ГРОЗНЫЕ
Обосраться и не жить – вот что приходит на ум, когда я с содроганием смотрю на их профайлы, где на фоне национального флага скалит зубы какой-то смелый волк или когтистый орел или вот еще, например, киборг с трызубом.

Но если усилием воли заставить себя унять дрожь и порыться в альбомах, то 100% самый задроченный худосочный ботан, крайний слева на групповой фотке работников краеведческого музея села Жолтые Ссаки или слета тренеров по шашкам районных ПТУ, окажется как раз тем грозным воином, обещавшим лично убить Путина и сравнять с землей Москву.

Глядя на их фото, я начинаю подозревать, что перхоть, недоразвитость грудных и икроножных мышц и плохие зубы – вот три фактора, которые делают украинских «патриотов» особенно смелыми, злобными, коварными и изощренными в придумывании способов убийства москалей, а фраза «Путин ла-ла-ла-ла» обладает способностью унимать зуд, вызванный глистной инвазией. Иначе с чего бы они так часто это кричали?

БОТЫ с пустыми профилями и свидомыми жовто-блакытными рожицами на аватарах, восстающие из забвения только ради того, чтобы написать в статусах публичных персон «Слава Украине!» и опять кануть в небытие до очередного сообщения о том, что «потерь нет».

Возможно межвидовое скрещивание, порождающее мутантов, обладающих худшими качествами, взятыми от каждого из типажей.

На самом деле все эти псевдо-патриоты составляют малую и далеко не самую лучшую часть народа Украины. Нормальных больше. И когда я думаю об этом, то мне становится спокойнее на душе. Как будто сам Путин взял меня на ручки...

+1

573

0

574

Анатолий Шарий

Поговорю с виртуальным собеседником.

На Майдане сто человек убили российские спецназовцы.

- Зачем?

- Чтобы народ испугался...

- А что было бы после того, как народ "испугался бы"?

- Янукович построил бы полную диктатуру...

- Тот самый Янукович, который до конца пытался пропетлять, покупал мир у Яроша и смотался, как только появилась кровь?

- Ну, эээ...

- А Путину зачем это надо было? Чтобы Янукович быстрее сбежал, испугавшись крови?

- Он не думал, что Янукович сбежит.

- ... именно поэтому после бегства принял его в России?

- Так... Это...

- Или он хотел, чтобы режим Януковича рухнул? Ведь именно эти трупы стали конечной точкой, не думал?

- Да, режим рухнул после небесной сотни.

- Получается, Путин хотел убрать Януковича, при котором о евроинтеграции говорили всерьез, чтобы поставить кого-то другого, при котором евроинтеграция врезалась в бетонную стену и ни о каком вхождении в ЕС уже нет речи?

- Это как-то...

- Он хотел поставить тех, кто отдаст Крым, кто проспит Донбасс?

- Ты на что намекаешь?!

- Я просто не вижу логики. Или, напротив, слишком хорошо ее вижу. Потому что снайперы на Майдане были выгодны Путину только при таком раскладе, или они были выгодны тем, кто пришел к власти на чужой крови. Логично?

- Слава Украине, пошел ты, вата, еб твою мать, сука!!! Слава Украине.

Конец беседы.

+1

575

Сара Вагенкнехт недавно выступила в Бундестаге с резкой критикой политики Ангелы Меркель в отношении России, обвинив федерального канцлера в слепом следовании указаниям из Вашингтона. Вагенкнехт указала Меркель на ее двойные стандарты и обвинила в развязывании новой холодной войны в Европе.

— Вы проиграли все наследие политики разрядки и привели Европу к новой холодной войне, к опасности распространения пожара, потому что у вас не хватило мужества противостоять американскому правительству. Граждане нашей страны заслужили лучшую политику — добрососедства со всеми соседями в Европе, — заявила политик.

По словам Вагенкнехт, во время саммита в Сиднее Ангела Меркель высказывала свое возмущение тем, что в мире до сих пор существует мышление «старыми категориями сфер влияния», которое «вытирает ноги о международное право», однако руководство Германии все 25 лет после падения Берлинской стены смотрело сквозь пальцы на действия США на Ближнем Востоке и в Ливии.

— На Украине вы сотрудничаете с режимом, в котором функции полиции и служб безопасности исполняются достоверно засвидетельствованными нацистами, — отметила Вагенкнехт. — Вместо того чтобы связываться с этими отморозками, нам нужна внешняя политика, для которой безопасность и мир в Европе будет важнее, чем указания из Вашингтона.

Резюмируя свои слова политик заявила: «Вернитесь на путь дипломатии, отмените санкции. Кончайте эту игру с огнем!»

http://lifenews.ru/mobile/news/146067

0

576

Украина предает своих граждан, мы понимаем, что Украину сдали, — глава «Офицерского корпуса» (+видео)

29.11.2014 - 17:23
Украина предает своих граждан, мы понимаем, что Украину сдали, — глава «Офицерского корпуса» (+видео) | Русская весна

Офицер-переговорщик, руководитель украинской общественной организации «Офицерский корпус», занимающейся обменом пленных и поисками пропавших, Владимир Рубан, дал интервью, в котором рассказал о том, как СБУ вставляет палки в колеса мирному процессу, поделился тем, что думает о хунта, о причинах и перспективах войны на Донбассе и о людях, которые участвуют в этой войне.

Корреспондент: Владимир Владимирович, вы с точки зрения нынешней ситуации занимаетесь благородным делом, но при этом в прессе очень разные оценки. Накануне интервью я посмотрел все, что сыпется в ваш адрес: ровно 50 на 50. Кто-то говорит, что вы занимаетесь правильным делом и вы молодец, а кто-то кричит, что Рубан враг. Почему такие кардинальные оценки вашей деятельности, несмотря на то, что вы вытаскиваете людей, попавших в плен в зоне АТО?

Владимир Рубан: Я не читаю комментарии, к сожалению. Оценить 50 на 50 — я привык, в принципе, к этой оценке с самого начала. После статьи еще в «Украинской правде» от 20 августа, когда половина людей сказала, что я действительно генерал ФСБ, потому как нормальный человек не может запросто перейти на ту сторону и получить какую-то индульгенцию, получить лицензию и свободно перемещаться. Да, мы единственная группа, которая перемещается с оружием по территории Донецкой области и по территории Луганской, со стрелковым, с автоматическим оружием. Задача этого оружия — это безопасность группы, безопасность пленных, 500-тых, которых мы вывозим оттуда, поскольку высшее, что мы можем поставить на кон — это слово офицера. В группе работают офицеры, и мы даем слово, что мы привезем людей на одну сторону или на другую сторону, и мы отвечаем за их безопасность. Отвечаем даже в тех случаях, когда специалисты, спецназовцы отказываются работать по каким-то сложным операциям.

Поскольку мы бываем на той стороне, то некоторые наши освобождения или операции, связаны ли они с заложниками или по другим каким-то вопросам, они уникальны. Не всю правду мы можем рассказывать: это и в интересах договоренностей сторон, и в интересах национальной безопасности. Возможно, вокруг этого вынужденного раскрытия, вынужденной публичности нашей группы, — ведь до августа-месяца мы работали тихо, занимались тем же, но работали тихо, — у нас появилась необходимость просто выйти на публичную арену. Когда уже высшее должностное лицо, Президент, не мог, давая обещания, не мог его сдержать, не мог повлиять на освобождение человека, мне пришлось выступить публично для того, чтобы свести концы с концами и понять, кто препятствует этому освобождению, поскольку для меня это было дело чести. По заверению Президента, я дал слово, слово офицера, мне надо было выполнить любой ценой. Мы, в том числе и офицеры, и наше общество опустило статус офицера ниже плинтуса за последних 23 года независимости. Задача «Офицерского корпуса» — поднять престиж этого статуса, статуса офицера, офицерской чести, слово офицера. Я столкнулся с проблемой, когда генералы им бравируют, дают слово офицера и не выполняют, и та сторона упрекает нас в этом.

Мое слово: захотел дал, захотел забрал обратно, да?

Получается — да. И это уровень руководителя Министерства обороны. Мы выгодно отличаемся в том, что идем и на некоторые сознательные нарушения для того, чтобы решить вопрос и сдержать слово.

- Владимир Владимирович, вы говорите о публичности: вам пришлось выступить публично, потому что от этого зависела жизнь человека, которого нужно вытащить. Для такой работы — насколько важно это было?

- От этого зависели жизни двух десятков людей.

- В принципе, насколько публичность важна или не важна в такой работе, которую делаете вы?

- Смотрите: важна узнаваемость на блокпостах. На сегодняшний день и вообще по правилам войны для проезда на закрытую территорию необходимо знать секретные пароли, которые меняются. Они меняются раз в 12 часов, раз в сутки. Уходя на ту сторону и потом возвращаясь, мы не знаем этих паролей. Спасает удостоверение и разрешение от Службы Безопасности Украины либо, как мы ее называем, лицензия. На той стороне спасает такая же лицензия от Луганской и Донецкой республики. Но все равно это должно быть сопровождение, поскольку идет ротация войск или возникновение новых блокпостов как с той стороны, так и с нашей стороны. Вот последний блокпост возник возле Курахово — военный, решили поставить блокпост.

Дорога, по которой мы обычно мчались на скорости 140, сохраняя антиснайперский маневр, и они ничего умного не придумали, как поставить противотанковые «ежи»: рельсы, сваренные друг с другом, 3 рельсы коричневого цвета. В темное время суток, в сумерки, они не блестят. Две первых машины, в которых ехал я, ушли в разные стороны, во второй ехал мой сын. Мы сообразили; у нас был эскорт, 3 машины, мы сопровождали 17 человек вместе со Смирновым. В этом же автобусе должна была ехать Руслана, певица, она не смогла подъехать вовремя в Донецк. И машины разошлись, а автобус на полном ходу врезался в этот «еж». «Еж» пробил автобус, вылез внутри, искры. Мы рассчитывали в первые секунды реакции — это подрыв с РПГ, мы ждали взрыва — не дождались. Разбираться некогда было с военными: мы бросили автобус, пересадили их на машины, довезли. Такси, скрыто, пересадки, гололед, дождь — довезли, жизни спасли. Но для того, чтобы в таких ситуациях проходить через эти вот блокпосты, лучший документ — это узнаваемость и авторитет этой узнаваемости.

- Там знают, что есть такая группа ваша, которая занимается освобождением пленных. Вам не дают эту информацию, что вдруг появился новый блокпост с учетом того, что вы же достаете сограждан из плена, своих же людей? Почему нельзя дать вам информацию о том, что «ребята, внимание, мы там пост поставили»?

- Нет, дело в том, что мы проезжали по этой дороге, он появился там за два часа до того, как мы возвращались.

- А, это просто…

- Это неожиданный блокпост: он может возникнуть на скоростном шоссе. Давайте выйдем, поставим три «ежа» — и вот вам блокпост.

- Там ситуация меняется постоянно, наверное, каждый час. На сегодняшний день самая большая проблема какая для вашей работы?

- Для освобождения пленных самая большая проблема — это выборы, выборы народных депутатов здесь, в Украине, это выборы депутатов и главы «Донецкой республики» там. Они проходили с разницей в одну неделю; это две недели, потерянные для обмена. Во время выборов те люди, которые решают вопросы, принимают решения об освобождении, они занимаются выборами. У нас Служба Безопасности обеспечивала безопасность выборов, а они были заняты той же безопасностью и…

- Тоже выборами.

-- Ожидали провокаций, наступления, занимались выборами. В это время пленные — это третье или четвертое действие после выборов. Сейчас проблема — дележка портфелей, сейчас тоже не до пленных. Делятся портфели, кто будет руководителем Службы Безопасности, кто за что будет отвечать, им не до пленных.

- Вы ожидаете вообще от государства какой-нибудь поддержки, хотя бы моральной или вы так и будете на своих, извините за тавтологию, морально-волевых качествах делать эту работу? Как-то обидно получается: собрались люди, офицеры, для которых это звание не пустой звук. Они достают, еще раз повторюсь, своих сограждан с той стороны; они переходят на ту сторону и возвращаются обратно, при этом государство просто потирает руки, потому что есть классные ребята, «охотники за привидениями».

- Государство создало свой центр, когда мы уже начали успешно и договорились с днепропетровцами о помощи нашему центру, и нам предоставили базу, офисы, самолеты, как мы писали. И мы начали доставать первых пленных и публично показывать, что мы работаем, вот есть результат, государство сообразило, что действительно может повлиять на рейтинги и быстро создало свою группу при СБУ. Мы работали тогда совместно и на эту группу тоже. Они пошли по нашим контактам, они пошли копировать — дай Бог. У них начало получаться, у них возможность из тюрем быстро доставать людей. В целом для того, чтобы та группа работала успешно, они начали топить нашу группу: это в стиле спецслужб. Единственное, непонятна роль Порошенко в этом, в освобождении пленных, в наших проблемах, которые начались с того, как он сказал: «Владимир Владимирович, я на вашей стороне». Я боюсь, лучше бы он никогда этого не говорил, и больше я от него никогда этого не попрошу. С его ли воли или это ревность придворных, но с этого момента у всей группы, а всех нас 60 человек, в группе постоянно работает 12 офицеров, у всех начались проблемы какие-то: где-то кому-то не дали разрешение на оружие, где-то кем-то начали интересоваться. Мы сделали ответный шаг, показали, что мы зубастые, можем совершенно по-другому настроить эту гитару.

- Гипотетический вариант: они вас утопили ради своих рейтингов. У них у самих-то получится доставать?

- Они не ходят на ту сторону. Во-первых, это страшно и невозможно. Государство при той диспозиции, при той неопределенности, которую оно сейчас к этой войне выражает: они ведь не могут вести переговоры с террористами, это ведь заявлено на государственном уровне: мы не ведем переговоры с террористами. Это только некоторые представители покупают уголь, везут туда продукты, обогащаются, договариваются. И я думаю, что здесь надо систематизировать, использовать все возможности, в том числе и то, что государственная машина создала такой центр, она инертна, но она работает. На сегодня она буксует, к сожалению.

- Разве возможно достать пленного, не переходя на ту сторону? Не через мегафон же с ними договариваться, правильно? Если вы заходите туда, то вы знаете ходы-выходы, вы знаете людей, с которыми вы общаетесь. Скорее всего постоянные люди, постоянные, скажем так, клиенты, на которых вы выходите и которые знают там все ходы и выходы. А здесь получается, что раз — мы на ту сторону не пошли, а как тогда доставать, если не ходить на ту сторону?

- Договоренности по телефону, мы ведь все-таки пока еще одно государство, и, как правило, служили где-то кто-то рядом вместе, половина родственников на той стороне. И, как правило, сослуживцы по бывшим войнам, по бывшей работе — они друг друга находят, и у них по старой памяти есть определенный кредит доверия, и они пытаются договариваться по телефону. Во время нашей работы мы настаивали, чтобы были созданы какие-то центры с той стороны, были назначены ответственные люди. И сейчас проще, достаточно позвонить ответственному, согласовать с ним и уже под какие-то дополнительные гарантии вести работу. Единственное, что в этот момент появляется «вилка», при которой можно торговаться и разводить: я отдам этого человека тебе за 10 человек или отдам ему за 20, или афганцу за 30, или вообще продам. Уже нет простого обмена, уже есть возможность какого-то торга, обозначение более выгодных. Это не бизнес еще, это не…

- Зачатки.

- Но это торги, это политический бизнес, скажем так.

- Владимир Владимирович, а людей, когда вы вызволили из плена, привезли сюда, вы дальше с ними как-то работаете? Я имею в виду психологическую реабилитацию, потому что все-таки плен — штука тяжелая и человеку нужно адаптироваться здесь, или вы свое дело сделали и передали их с рук на руки и пошли дальше?

- Это еще один ответ, почему Днепропетровск. Если мы вывозим тяжелого пленного, трехсотого, «поломанного», необходимо как можно быстрее его доставить в больницу, в этом случае у нас налажена работа с днепропетровцами. Они высылают скорую помощь, реанимобиль, вертолет высылают: мы можем вывозить пленного прямо из-под Донецка на вертолете, доставить его в любую точку, где возможно оказание необходимой медицинской помощи, экстренной помощи. То же самое с остальными. Это ведь неординарный случай: человек выходит на свободу или мы его вывозим на свободу, это еще он не выбегает на свободу, его кто-то освобождает. То есть частично мы его лишаем пока еще свободы. Мы называем это «первых 200 метров после плена»: это два дня или два месяца, но эти первых 200 метров надо проползти или пробежать, у кого как получится. После двухсот метров ты свободен, ты нормальный человек, но 200 метров — это длинный путь и это реабилитация, не все выдерживают. Я корю себя за то, что обозвал парня перед телевидением «случайным».

У нас был эпизод, когда мы договорились взять бойца из батальона «Донбасс» одного, и мне его должны были привести. Мне его вывели. Я не знал кто это: это было на выбор отдающей стороны донецкой. Один телеканал снял по этому эпизоду фильм «Семерка», семь человек. Вот нам вывели шестого, он должен был быть из добровольческого батальона «Донбасс». Я его спросил уже у автобуса перед тем, как он сесть должен был, из какого подразделения. Он говорит: Вооруженные Силы Украины, то есть не добровольческий батальон. Я с претензией обратился к донецкой стороне, говорю — договоренность. Они созвонились: да, действительно не того вывели. Не вести же его обратно в тюрьму, вывели из батальона «Донбасс», и я забрал двоих вместо одного. И этот шестой — он получился случайный. Он просто сидел себе, ждал своего часа через месяц, через два, а тут его взяли, вытолкнули. Случайный, случайная свобода. Я перед журналистами назвал его случайным. Возможно это повлияло, но через неделю парень не выдержал психологической нагрузки, и его отправили в психиатрическую лечебницу. С тех пор я очень осторожно подхожу к тому, чтобы вот так людей резко освобождать.

Мы ведем какую-то работу психологическую, а проблема психологической реабилитации — она остро стоит. Она лежит на военном госпитале города Днепропетровска. Там психолог обязательно осматривает всех военнослужащих, военнопленных, пятисотых, и мы акцентируем внимание, в зависимости от поведения, как боец ведет себя в то время, когда мы его перевозим на свободу. Если мы видим, что закрепощенный или у него «крыша едет», мы акцентируем внимание доктору — доктор осматривает, дает свои рекомендации. Лучшая реабилитация — это любовь семьи, теплота. Но у нас существует еще одна проблема во время реабилитации. После двух недель отпуска, которых я даю обязательно без возврата в воинскую часть, их собирают и опять пытаются отправить на фронт. Хотя условия освобождения их — это то, что они никогда не вернутся и не будут воевать на Донецкой земле. Наши военкомы, я знаю, в Тернопольской области и еще кое-где, здесь рядышком пытаются их вернуть на фронт. Это проблема, мы будем о ней говорить, и я приглашу этих военкомов съездить туда, на Донецкую сторону посмотреть…

- Оценить.

-…а то и посидеть.

- Владимир Владимирович, почему Днепропетровск? Как получилось так, что Днепр стал вашим таким центром спасения этих ребят? Почему Днепропетровск? Он ближе или другие причины какие-то существуют?

- Днепропетровск стал центром не только спасения этих ребят или поддержки нашей группы. На сегодняшний день Днепропетровск стал центром патриотизма.

- Только поэтому выбор на него пал?

- Нет, это благодаря команде. Это благодаря Коломойскому и его команде. Не хвалю его, но то, как решаются вопросы, то, как они не решаются в Киеве… Ведь в Киеве мы бились с Левусом, зампредом СБУ, говорили о создании этого центра и его необходимости с мая.

- Ну ведь он депутат, его официально уволили уже.

- С 15 мая мы разработали концепцию, предложили Турчинову, предложили Порошенко — всегда выборы мешали обмену пленных. И мы рекомендовали создать его при СБУ, но его создали только тогда, когда уже в Днепропетровске мы показывали, как эта работа должна идти. Днепропетровцы первые предложили свои услуги, когда я ехал только еще за своим первым пленным, за своим офицером. Мне позвонил Корбан и сказал: «Заедьте, давайте предложим им деньги». Мы тогда еще не понимали кто, не знали, как. Я не знал, сколько может стоить освобождение из плена, спросил у Корбана, сколько. Он говорит: «Вы спросите у них, а мы потом при передаче денег их там отловим». Мне не понравился такой подход: для меня важно было спасти жизнь, спасти своего офицера. Когда я приехал, первое, что мне сказали в Донецке: «Не предлагайте нам деньги, не оскорбляйте нас».

Я забрал офицера. И Корбан с удивлением увидел, когда на следующие сутки у него в кабинете я с этим офицером сидел уже, и мы договаривались, говорили, на каких условиях. Я говорил о том, что я должен сдержать слово офицера, которое дал. Вот здесь вот Корбан довольно цинично заявил: «Кому вы дали слово, террористам? Кому вы должны? Не надо». Я удивился, на этом мы расстались. Корбан был против того, чтобы спасать людей из плена, у него были другие заботы: тогда война велась активно, Днепропетровск, диверсанты.

Днепропетровск по замыслу должен был стать одним из очагов «Новороссии», вот этого брожения. И потом действительно, когда пленных начали содержать, не расстреливать, их надо было спасать и понимать. Мы работали над освобождением 17-ти военнослужащих из Горловки от «Беса», и Корбан в этом участвовал. Он просто видел неспособность; ведь простой способ освободить людей, когда сторона желает: я отдам вам 17 человек, отдайте мне одного. Что мешает сделке? Ничего, на кону 17 жизней и жизнь одного — итого 18 человек. И Корбан просто видит эту ситуацию. Здесь же плетутся интриги, якобы возможно вот… Когда уже прошло 3 месяца — на тот период это 2,5, Корбан видел, как мы бились, как мы здесь уговаривали Президента, уговаривали Службу Безопасности — всех уговаривали создать центр, и он сказал: «Володя, да ну их. Приезжайте к нам, мы вам дадим все, что вы хотите».

Мы съездили с двумя офицерами, получили подтверждение в глаза, и через неделю уже группа выехала туда. Мы выбрали место для лагеря, для тренировок, для написания концепций, поставили аналитический отдел, поставили офис, посадили на телефоны — мы начали работать. И вот здесь то, как надо работать на войне, — это Днепропетровск. Вам надо лицензия какая, вам надо печать поставить: Володя, куда вам поставить печать, чтоб вы привезли этого человека? Это доверие, это решение, это ответственность. В отличие от Киева: мы вам поставим печать, а кого вы привезете, а сколько вы человек привезете? Нам надо знать, нам надо доложить наверх, что вы забираете одного — привезете 10. У нас же ж… Потом возник этот бредовый формуляр — коэффициент эффективности обмена.

- Потрясающе…

- Потрясающе. Было бы смешно, если бы не так грустно. Цена этому формуляру — 41 человек, освобожденных вместо ста, то есть 59 человек не освобождены, потому что какой-то дебил придумал формуляр, коэффициент эффективности обмена, как у Рубана, 1 к 16-ти.

- Владимир Владимирович, есть точные данные, сколько количество пленных еще или пополняется постоянно сейчас?

- Есть список, 654 человека.

- Это на сегодняшний день столько осталось, да? В плену?

- На сегодняшний день сколько людей числится в плену. Есть сложность в этом списке, поскольку не все подтвержденные: есть косвенное подтверждение — мы оставляем, есть люди — отдельный список, которые пропали без вести. Сюда же входят и Надежда Савченко, и другие офицеры, которых вывезли на территорию Российской Федерации, в Ростов-на-Дону, в Москву. Их там опрашивают, допрашивают. Здесь есть часть людей, которая перешла на ту сторону. В плену, когда тебя никто не вытаскивает, у тебя нет информационной коммуникации с родственниками или даже если она есть, но тобой никто не интересуется, через 2 месяца довольно сложно сохранить верность.

Если ты понимаешь, что тебя бросили на произвол судьбы, и ты не понимаешь, за что ты воюешь: за нового Президента, за целостность Украины… В современном мире целостность в пределах границ, она очень виртуальна, и люди ломаются, переходят на ту сторону. Во-первых, для того, чтобы выжить; во-вторых, для того, чтобы сохранить психику. Одно дело быть на свободе, на стороне врага с автоматом, другое дело сидеть в подвале, ожидая, что тебя расстреляют, прислушиваться к каждому шороху. Организм перестраивается, психика перестраивается, люди ведут себя по-другому. Плен — это худшее, худшее из видов рабства на сегодняшний день, который существует.

- Владимир Владимирович, вы были на той стороне, вы общались с этими людьми. Ваши впечатления о них — они кто, как, что? Вы общались с «Бесом» наверняка, да? Вы видели всех этих полевых командиров. Они кто? Они воины — не воины, они просто бегают или у них есть какая-то идея? Мы общались с мальчишкой из батальона «Донбасс». И я его спрашивал. Когда происходит война, к противнику относятся как-то с уважением: как вот русские к фашистам относились, фашисты к русским, потому что война, работа такая воевать. Вот вы их видели — кто они?

- Те, кто остался сейчас, вполне вменяемые наши сограждане. Я общался с ними как с противоположной стороной со 2 мая, практически с самого начала.

- Они же еще без оружия тогда были?

- Уже с оружием, уже с 14 апреля где-то уже все были с оружием, еще не с таким массовым, тогда еще с берданками, с охотничьими: кто что откопал, кто где достал. Это была большая злоба, непонятно — кто-то там этим воспользовался, россияне накручивали, политтехнологи работали, но управляли. И у людей была злоба: злоба на Януковича, злоба на Украину — злоба на всех. Они нищие; им не давали работать, Майдан непонятно почему их объявил изгоями, и, конечно, плюс внешний фактор. Было подобрано время, насколько я знаю, раньше срока, был удачный момент — и нажали кнопку, запустили проект «Новороссия». Мы абсолютно точно так же могли нажать кнопку и запустить проект «Закарпатье» или еще что-нибудь с другой стороны. Л

юди, эти люди донецкие — протестные настроения, они были решающей силой. Они более бесшабашные, чем зажравшиеся киевляне, чем центральная Украина. Мы их считали своими, любили, лелеяли, мы ими гордились, когда они показали, как надо брать депутатов за шиворот. Когда 20 сентября в 11-м году афганцы и чернобыльцы штурмовали Верховную Раду, там из 5-ти тысяч афганцев и чернобыльцев 2 тысячи афганцев было из Донецкой и Луганской области, 2 тысячи приехало на автобусах. Это они первые зашли в Верховную Раду, это их 13 человек оттуда вытаскивали отцы-командиры, но они были предметом нашей гордости. Они показали, они дали тогда толчок: вот смотрите, общественная организация, вот ветераны, вот наши права, нас гнобят — мы боремся. Мы ими гордились; и я большинство этих людей знаю по этим событиям, по ветеранской работе. Кто они сейчас: у них такой период становления романтического государственного устроя. Они ставят мягкие налоговые обязательства; они ставят какие-то полевые суды, которые должны по-честному судить. У них выбора сейчас другого нет, но они не дают спуску миллиардерам, с которыми здесь все привыкли договариваться и просто национализируют их имущество, дают всем равные условия для работы. Это ведь не просто лидеры, это ведь жители и народ. Если лидеры дали клич перерегистрироваться предпринимателям, показали им условия, по которым они будут работать, и я видел очереди на перерегистрацию, люди работают. Если их сейчас обрежут, как это положено на войне, экономически, политически, физически, там будет сложная ситуация. Это будет катастрофа гуманитарная: не все люди выживут до весны.

- А какие настроения у бойцов АТО?

- У бойцов АТО? Те, которые прошли первые месяцы, а мы должны понимать, что это разные бойцы разных призывов. Те, которые выжили после первых боев, когда еще было непонятное «сафари», и народ всю злость выказывал друг на друга с одной и с другой стороны с излишней изощренностью, варварской изощренностью: с пытками, с отрезанием ушей, голов, рук; те, которые выжили, теперь задаются вопросом: за что, зачем. Эта разведка в основном, которая действительно потеряла людей, действительно они дрались, действительно Герои войны, которые не получили геройских наград и даже не зачислены в участники АТО, они задаются вопросом. Сейчас же, когда армия стала одним из участников этой войны, хотя не должна была никак, сейчас два настроения. Те, кто не сумел сбежать от призыва и вынужден участвовать, готовы даже сдаться, лишь бы поехать домой через обмен. Есть, которые нарисовали для себя какие-то феерические…

- Перспективы.

-…скорее границы. Перспективы… Если Сталинград можно назвать перспективой. Никому не нужный аэропорт в Донецке…

- Вот для меня это тоже загадка.

- Когда я предложил реальные возможности его передачи обеим сторонам, это первый раз, когда я не смог договориться с обеими сторонами.

- Что там стратегического, Владимир Владимирович? Зачем зря биться? Его разбили уже весь.

- Стратегически — да, если оценивать, что это враг и с ним воевать до победного конца. Да, это высота, с которой удобно контролировать весь город и обстреливать этот весь город. Но 2 октября у меня лежал план передачи демаркации этих линий, отвода войск, тяжелой артиллерии на 15 километров, и там было с 10-го по 13-го октября передача аэропорта от украинской стороны донецкой. Ладно, зачем вам нападать на аэропорт и так рьяно биться, если вам его все равно отдадут. Зачем удерживать аэропорт и так его рьяно защищать, если вот есть политическое решение одного Президента, другого президента. Что это? Вот эта загадка, за которую кое-кого не мешало бы расстрелять из тех, кто принимают решение. Создали из него видимость Брестской крепости. Кто-то неудачно с той стороны обозвал киборгами, это название прижилось, и мы рисуем себе легенду здесь, не отходя от этой войны недалеко. Киборги — и теперь все кричат: мы удержим этот аэропорт, мы геройски его удержим. Прекрасно. Зачем? А цена людской жизни за этот ненужный разрушенный аэропорт?

- Возвращаясь к настроениям: одни, которые не смогли избежать призыва и которые хотят через освобождение вернуться домой; вторые — нарисовали себе границы, некие границы перспектив. Каких?

- Стать воином, легендарным воином, вернуться домой с уважением, не в гробу, а с уважением.

- То есть уже чисто мужские заморочки.

- Адреналин — это страшно в первые две минуты боя, потом адреналин снимает страх и уже появляется мужской интерес, уже адреналин берет с собой и уже где-то там на подсознательном уровне управляет тобой. Ты в этом бою и у тебя задача — победить. Все, кто участвовал, могут подтвердить это. Нет, нет нормальной реальной перспективы, нет, вообще ничего в этом аэропорту. Он не нужен. Обстреливая из аэропорта Донецк, устрашая и не ведя кампанию в целом, это выглядит как жалкие покусывания, причем с военной точки зрения жалкие покусывания. С психологической точки зрения кто-то недоработал, рисуя перспективы запугивания населения: если обстреливать город Донецк, то население повыезжает оттуда, потому что будет бояться, что в любую точку может прилететь снаряд. Так вот население еще больше сплотилось. Попадания и жертвы; так вот родственники жертв еще больше ненавидят. Современные это ведь не войны с мечами или топорами, это войны, когда инженера, которые могут приехать в Киев и перекрыть пару водоканалов или пару электрических сетей, или заложить бомбу в метро. Это опасная игра. Вот такие вот запугивания в современном мире, в современной войне, в середине Европы, в довольно развитой стране, в которой много людей с образованием.

- Вы не первый человек, который об этом говорит, о таких перспективах для Киева. Скажите, Владимир Владимирович, сейчас, оглядываясь назад, а можно было договориться с этими людьми еще в апреле?

- Нужно было договориться. Договаривались, отказала киевская сторона. Тогда договориться отказал Турчинов, потом договориться отказался Порошенко. Они неопытные руководители, их нельзя ни в коем случае допускать к управлению этой страной. Нельзя простить Крым, нельзя простить «куля в лоб, так куля в лоб». Надо получить эту «кулю», если ты временный камикадзе (в последнем предложении имеется в виду Арсений Яценюк, сказавший эти слова на Майдане ).

- Я уже на этой фразе ожидал, что прилетит.

- Я вас хочу заверить, что прилетит. Это не просто притягивание, но это и желание уже получить всеми своими действиями вот эту «кулю в лоб». Крым: если русских надо славить за взятие Крыма, то надо кого-то наказать за его сдачу. Ну и Донбасс: можно было договориться, и в пределах Украины Донбасс бы получил свободы равные, как и другие области. И так, как мы и планируем сейчас, во всяком случае, как народ Украины ожидает получить максимальные свободы, если видя по хронологии, что это правительство не дает свобод в местном самоуправлении Донбассу тогда, в процессе, июнь, июль, август… До того, как они четко начали вести уже с российской стороной боевые действия, то нам, майдановцам, которые желали таких же свобод — не отделения, но мы желали свобод. Мы понимаем, что перспектив нет у Киевской области, нет у киевлян, значит третий Майдан.

- Да ладно.

- Да, точно, «куля в лоб, так куля в лоб».

- Последний вопрос, Владимир Владимирович. На ваш взгляд, профессионального, что называется, человека, который и там, и там: каковы перспективы все-таки разрешения восточного кризиса, скажем так, восточного фронта?

- Перспективы затяжной войны — 4 года. Когда скептики в апреле говорили, что это невозможно, сейчас эти скептики говорят о затяжке до 10-ти лет. 4 года — перспектива такой затяжной войны. Есть перспектива Третей Мировой войны, это идеальный плацдарм для раскачивания и в процессе передела геополитического расклада здесь. У специалистов, занимающихся национальной безопасностью, есть четкое свое мнение по этому вопросу. А сейчас мы увидим в ближайшее время, насколько прочна дружба России и Китая. Если получится новый полюс сверхдержав, две большие державы, а Китай будет руководящей в этом полюсе, то США и Европа уступят. Мы видим уже, что Украину сдали, мы же понимаем, что ее сдали. Мы понимаем, что Украина предает своих граждан. Даже когда нам предложили поставку самолетов Ф-18 «Шершень» из Канады, то Украина отказалась официально. А Геращенко сказал, что никто и не предлагал.

- 19 самолетов Ф-18 никто не предлагал.

- Да, он об этом сказал.

- Геращенко — это кто?

- Антон, советник.

- Милиционер?

- Советник.

- Советник. Я его очень уважаю, пусть занимается ментовскими делами. Менты уже навоевали в нашей стране, и судить… А он откуда знает, он участвовал? Ему предлагали?

- Он про Боинг все знает, он также здесь сидел, рассказывал.

- Это наша беда. Не знает, но говорит, что знает. Так вот, нас предали и, как кто-то грамотно сказал, Россия требует от нас дать гарантии о невступлении в НАТО. Да, их можно написать на обратной стороне Будапештского соглашения: ну там, где были гарантии о наших границах, мы там напишем о невступление в НАТО и вообще любые гарантии и поклянемся именем Будапештского саммита, именем нашего орудия ядерного поклянемся, что мы никогда никуда не вступим. Нас предали, нам придется самим выбираться. И сама ситуация — она требует определенности, а мы видим, что наш Президент не готов играть в определенность. Этому учат в дипломатических вузах, вот такая неопределенность — она как-то выльется. А народ требует определенности, жизнь требует определенности. Если ее не будет, снесут этого Президента вместе с этим правительством. Им не доверяют: они не умеют ни чтить память погибших, ни заботиться о своей армии, ни доставать пленных — и не хотят этого. Я ожидаю скорых перемен здесь, в Украине, и война к этому только подстегивает. Мирно разрешить этот вопрос — возможно, да: на сегодняшний день признать независимость «Донецкой и Луганской народной республики» в границах тех, которые они требуют, в административных границах. Отдать им Мариуполь, Славянск, все по границе, и получить от них гарантии, можно опять на том же Будапештском меморандуме о том, что они не будут больше наступать, и Украина останется просто без Донбасса.

- Они же внутри Украины остаются, они же не собираются наружу выходить, они же хотят жить на территории этой страны, просто они хотят иметь больше независимости, больше самоуправления, скажем так.

- Это им предлагали — больше самоуправления и они его просили в мае-месяце: дайте нам больше свобод; сейчас они просят независимости. Сейчас пройден Рубикон, и каждый день снаряды, прилетая в Донецк, уносят жизни: 11 человек, 5 человек, 3 человека. В Донецке, в Горловке, в других городах рушатся дома, под завалами погибают дети. Дети ведь ходят в школу, в школе 2 человека погибло. Представляете, в современном мире нельзя понять, откуда прилетел снаряд. У нас столько камер, у нас можно вычислить, куда угнали в Киеве машину только по вэб-камерам, которые стоят на перекрестках, а оттуда наше правительство якобы не может понять, кто обстреливает город. Они заявляют, что это террористы сами себя обстреливают. Докажите, покажите нам.

- Это без толку.

- Я останавливал стрельбу, когда въезжал в город Донецк с Русланой. Я звонил в одну сторону, в другую сторону и просил: остановите стрельбу, мы въезжаем, не дай Бог что. И останавливали, нас даже просили звонить почаще — донецкая сторона, и приезжать почаще. А женщина на площади просто подошла и попросила: «Дайте нам два дня хотя бы тишины, хотя бы два дня». Это было начало перемирия. Какой бы сложной не была остановка стрельбы, она возможна. На своем опыте: с 2-х часов ночи до 5-ти первых 3 дня мы созванивались, меня будили, я поднимал Хомчака, звонил на донецкую сторону, просил сделать шаг навстречу одних, вторых — и мы прекращали эту стрельбу. Опять ее провоцировали, опять прекращали. Несомненно, есть третья сторона, которая не хочет прекращения, есть ястребы войны. Я не знаю, почему туда еще Яценюка записали, этот такой кролик не будет ястребом.

- Спасибо, Владимир Владимирович.

На видео другое интервью Владимира Рубана, но с аналогичными высказываниями.

0

577

Граждане Молдовы у посольства в Москве требуют выхода консула
Сотни человек скандируют у избирательного участка в Москве "Дайте нам голосовать".

"Принято решение не продлевать работу участка, исходя из соображения, что все три тысячи бюллетеней израсходованы", - заявил председатель комиссии Анатолий Патрашку.

Работа избирательного участка в молдавском консульстве в Москве продлена не будет, бюллетени закончились. Об этом сообщил ТАСС председатель комиссии Анатолий Патрашку.

Между тем, у здания консульства продолжают оставаться сотни людей, желающих проголосовать на парламентских выборах. Очередь растянулась от Неглинной улицы до Рождественки, 7. Все они скандируют "Дайте нам голосовать!", "Мы с Россией!", "Требуем консула!". Сотрудники МВД пытаются оттеснить толпу в сторону станции метро "Лубянка". Люди выражают недовольство положением дел, но нарушения порядка не зафиксировано.

"Принято решение не продлевать работу участка, исходя из соображения, что все три тысячи бюллетеней израсходованы", - сказал Патрашку.

Ранее в пресс-службе столичной полиции сообщили, что к консульству пришли порядка 5 тысяч человек.

Патрашку отмечал ранее в беседе с корр.ТАСС, что "прийти на участок может и десять тысяч человек", но комиссия способна обработать лишь три тысячи бюллетеней, что установлено законодательными правилами. "То есть каждому участку предоставили три тысячи бюллетеней, - пояснил он. - Запасных не предусмотрено". Председатель комиссии допускал возможность продления работы участка в случае, если не все три тысячи бюллетеней будут использованы к 21.00 мск.

0

578

Миссия ОБСЕ не подтвердила движение танков из России на Украину
  30 ноября 2014, 04:03

Наблюдатели ОБСЕ не видели танков, ракетных установок и грузовиков с солдатами, которые, как заявляет Киев, якобы проходят из России на Украину, сообщил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

«В районе, который мы патрулируем, не было замечено ничего похожего на это... Как вы знаете, наш мандат распространяется на пункты пропуска «Гуково» и «Донецк». В районе этих пунктов мы не видели ничего подобного», – заявил он.

В октябре Пикар заявлял, что за период действия их мандата наблюдатели миссии ОБСЕ не зафиксировали там передвижение военной техники, передает РИА «Новости».

Наблюдатели ОБСЕ работают на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в течение четырех месяцев.

Напомним, Украина регулярно заявляет о движении через границу тяжелой техники, однако убедительных доказательств этого предоставить не может.

0

579

0

580

0

581

■ 30 ноября | 0:33

Андрей данилко прокомментировать события вокруг выступлений Ани Лорак

"Комсомольская правда"  цитирует его слова.

" Знаете, что самое правильное можно сказать депутату Мирошниченко, который вместо того, чтобы решать реальные проблемы в стране, занимается срывом концертов Ани Лорак? - "Пошел ты на х..!" - с ходу заявил нам Данилко, попросив не выбрасывать маты из его речи. - Вот кто настоящий враг народа! Кадры провокаций я смотрел в Германии по телевизору. И что меня до глубины души удивило: стоит милиция с щитами, подростки бьют их ногами, при этом правозащитники вообще ничего не предпринимают, терпят. Какое-то хулиганство, а не "мирная акция"!

В тот момент из меня такой поток мата хлынул, что даже остановиться было сложно. По всему видно: это на сто процентов проплаченная акция, кадры которой разлетаются по всему миру и подаются как чистый акт агрессии, что автоматически опускает имидж украинской власти ниже плинтуса... Мы депутатов в Верховную Раду выбираем, чтобы ОНИ могли дать нам ответы на вопросы, а не науськивали молодняк букеты у зрителей на улице выхватывать (именно так сделали и с мамой Каролины - не зная, разумеется, что это ее мама...) Но в итоге оказывается: "В стране бардак - виновата Лорак"! Ани Лорак может сказать, как ей ноту взять нужную, а отвечать за состояние дел в стране должна эта "идиотка с косичкой" - Мирошниченко! К тому же за именем Ани Лорак (а это не просто "певица с афиши") стоит ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

А в это время Кортеж Турчинова гоняет через двойную сплошную

Мы, артисты, так же эмоционально воспринимаем все происходящее в стране. Мы так же, как и вы, не до конца понимаем расклады - кто за кого, почему все происходит так, как происходит, и кому это больше всех надо... Можно выдвинуть человеку обвинение и в судебном порядке доказать его неправоту, после чего посадить за решетку. Но, ради бога, объясните мне, зачем засовывать людей в мусорные баки?! Нельзя унижать ОДНОГО человека ТОЛПОЙ! Это ужасно.

Это чистейший животный рефлекс. Но еще больше меня волнует, где мозги у тех, кто верит этой дешевой режиссуре? А то, что это все постановка и спектакль, я прочувствовал на себе еще после "Евровидения" - против меня эти мирошниченки тоже тогда устраивали акции на Майдане! Для них это шикарный повод пропиариться, повод опять засветить морду в сводках новостей. Но бог все видит. Такая подлость в любом случае не останется безнаказанной. А нам нужно быть выше этого всего и помнить : блохи рождены кусать! Они ничего не значат в жизни, вот и пытаются делать себе пиар на проблемах людей значимых. Лично я в этой ситуации считаю нужным сохранять хладнокровие - не первую революцию переживаю!

А если спросите, стало лучше или хуже после второй, отвечу с чистой совестью: ХУЖЕ. Собой я тоже недоволен сейчас - в творческом плане расцветаешь, когда в стране все хорошо. А сейчас вокруг одна непонятка, вранье, подмена понятий и монтажные склейки.

http://vesti-ukr.com/svetskie-vesti/795 … mi-blohami

0

582

Ora 23.20, Rezultate oficiale CEC, 30% din totalAstăzi la 23:25 de Dumitru Ciorici
PCRM - 20,3%
PLDM - 17,6%
PL - 5,9%
PD - 16,5%
PCR - 6,14%
PSRM - 23,11%
Blocul Uniunea Vamală - 4,38%
PLR - 1,36%

0

583

Максим Равреба
1 мин. ·

О перестрелках ополченцев и отпуске Козицына.
Укропен-пропаганден пишет о том, что ополченцы воюют друг с другом в Антраците и других местах ЛНР. Пишут, что Козицын в отпуске. Так сам Козицын пишет. Что на самом деле?
На самом деле, сейчас, на территории Новороссии вместо ополчения формируется настоящая, регулярная армия. Вооруженные силы Новороссии. Туда предложено влиться всем отрядам ополчения. В том числе отрядам, подчиняющимся Козицыну. До сих пор отяды Козицына назывались Казачья Национальная Гвардия. В нее входили и отряды Павла Дрёмова. Последний является подчиненным Козицына. До отпуска.
Стрельба раздается там, где кто-то, что-то не понял, не догнал, не расслышал.

0

584

morozka написал(а):

Ora 23.20, Rezultate oficiale CEC, 30% din totalAstăzi la 23:25 de Dumitru Ciorici
PCRM - 20,3%
PLDM - 17,6%
PL - 5,9%
PD - 16,5%
PCR - 6,14%
PSRM - 23,11%
Blocul Uniunea Vamală - 4,38%
PLR - 1,36%

Подпись автора

В любой непонятной ситуации - пой гимн

переведи.....

0

585

vitok04743 написал(а):

переведи.....

Подпись автора

в военное время синус может достигать значения четырех

На данный момент

Социалисты - 21.34%
Либерал-демократы - 19.46%
Комми - 17.95%
Демократы - 15.78%
Либералы- 9.36%

Итого у комми и соцев около 48 мест, у либер алианцы - 54 из 101. Левые ничего не решают. Даже покупать голоса не надо.

+1

586

Иногда кажется что они уже достигли дна... и тут раздается стук снизу....
http://timer.od.ua/uploads/2014/12/14174313047760.jpg

+1

587

Мне кажется все было понятно и до выборов -(( Кто бы мне чего не говорил ,но выбора не было ..Я не ходила и рада этому .Это был мой выбор .

0

588

vjik написал(а):

Мне кажется все было понятно и до выборов -(( Кто бы мне чего не говорил ,но выбора не было ..Я не ходила и рада этому .Это был мой выбор .

Подпись автора

Люби ! Твори ! Мечтай!!!

+100500. Идти голосовать за заранее непроходные партии я тоже смысла не вижу.Ну типа там партии любителей фистинга или попа патриотов плана... Ведь эти голоса не уходят в никуда, они распределяются между прошедшими в парламент. Как-то нелогично. Типа я не голосую за Додика ибо благодаря ему в презиках сидит немая утка, Дед всех слил, алианца ну там и так понятно, просто уроды... но ведь сейчас  голоса непроходных ушли именно всей этой гоп-компании.
Единственным выбором в этой ситуации мог бы быть бойкот (так чтоб меньше трети было)... и то... толку?

+1

589

На должность главы Антикоррупционного бюро рассматривают две кандидатуры - экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-главу грузинского Минюста Зураба Адеишвили.

А в замы главе МВД Арсену Авакову прочат Эку Згуладзе - и. о. главы грузинского МВД, пишет "Сегодня".
Читайте:
Иностранцы в Кабмине: похоже, Президент переволновался

Поиском остальных кандидатов, по информации пресс-службы администрации президента Украины, занимались международные рекрутинговые компании. Выбрали 24 человека, но имен пока не называют.

"Это люди с опытом управленческой работы в экономблоке, политике и бизнесе. Там есть грузины, американцы, литовцы... Среди них есть и бывшие министры", - сказал глава фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко. Таких людей, по его словам, в правительстве будет не менее пяти.
Читайте:
Савченко против иностранцев в украинском правительстве

Как удалось узнать "Сегодня" из своих источников, Мининфраструктуры хотят отдать выходцу из стран Прибалтики (предположительно - из Литвы). Минэнерго может возглавить Роман Рубченко: он получил образование в США, а в 2012-м руководил разработкой новой энергостратегии Украины. На посты в Минэкологии, Минфине и Минэкономики рассматривают кандидатов из США, Германии и Словакии.

Власти последней не против поделиться с нами своим специалистом: "Мы через все это проходили (также привлекали иностранцев. – Ред.), когда переходили от старой социалистической системы госуправления к европейской", - заявил посол Словакии в Украине Юрай Сивачек.
Читайте:
Томенко рассказал об условиях работы иностранцев в украинских госструктурах

Согласно закону, иностранцы в органах нашей исполнительной власти работать не могут. У президента и нардепов - два варианта решения этой проблемы: предоставлять заграничным кандидатам украинское гражданство или принимать отдельный закон, разрешающий "заморским" (кроме российских) технократам работать в Кабмине и Антикоррупционном бюро.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко предложил изменить украинское законодательство, чтобы иностранцы могли занимать  правительстве руководящие должности.

0

590

О, Мерседесина зажигает в теме про выборы.... интересно ее сынуля, который в России на заработках, проголосовал ?

0

591

lino4ka написал(а):

О, Мерседесина зажигает в теме про выборы.... интересно ее сынуля, который в России на заработках, проголосовал ?

lino4ka написал(а):

а он точно там? я бы спросила?
)0

-1

592

ну вроде кто-то из девочек писал,  что да...

0

593

жаль что не факт) так бы подколола )

-1

594

Партия социалистов Молдавии, которая лидирует на прошедших парламентских выборах, намерена начать процедуру денонсации договора об ассоциации с Евросоюзом. Глава партии Игорь Додон заявил о намерении поднять на референдуме вопрос о вступлении в Таможенный союз, передает РИА Новости.

«Социалисты одержали победу на выборах, доказав тем самым, что в них, выступавших последовательно за Таможенный союз, поверили избиратели», — заявил Додон.

На прошедших 30 ноября выборах в парламент Молдавии лидируют социалисты и коммунисты. Согласно предварительным данным ЦИК республики, Партия социалистов, возглавляемая Игорем Додоном, получила 22,18 процента. На втором месте — Партия коммунистов во главе с бывшим президентом страны Владимиром Ворониным — ее результат 19,00 процента.

Читать на сайте Lenta.ru

-1

595

Китайская национальная корпорация ССЕС (полное название — Китайская национальная корпорация машинной индустрии и генеральных подрядов — ред.), с которой Украина заключила договор на поставки зерновых культур в 2012 году, обвинила украинскую госкорпорацию в катастрофическом нарушении графика поставок.

Согласно условиям договора, Украине угрожают впечатляющие финансовые санкции. Об этом сообщает информагентство «Укринформ», которое опубликовало текст письма. Как оказалось, в течение полугода с июля 2014 по январь 2015 года украинская госкорпорация должна была поставить китайской стороне более 3,3 млн тонн зерна, включая 1,1 млн тонн кукурузы, 1 млн тонн пшеницы, около 0,8 млн тонн ячменя.

Около половины указанного объема должны были быть отгружены уже до конца октября 2014 года, а остальные — в течение ноября этого года. По информации китайской стороны, к началу ноября Украина сумела выполнить всего 1 из 19 подписанных контрактов, поставив только 65 тыс. тонн кукурузы вместо необходимых более полумиллиона тонн! И дальнейшие перспективы вряд ли обнадеживают.

Как стало известно из источников в портах Украины, на протяжении ноября компания в лучшем случае отправит еще 4 судна общим объемом 200 тыс. тонн. Поэтому, дефолт по большинству экспортных контрактов с Китаем и недопоставки украинской стороной 3/4 оговоренных объемов кажется более вероятным.

В конце 2012 года Украина подписала с Китаем Генеральное соглашение. КНР выделяла Украине кредит на 3 млрд долларов. Из них на 1,5 млрд долларов украинская сторона должна в течение пятнадцати лет поставлять в Китай зерно по графику. А 1,5 млрд долларов, так называемую финансовую часть кредита, Украина могла тратить на инфраструктурные проекты.
http://kazbektv.blogspot.ru/2014/12/blog-post_85.html

0

596

Аэропорт: оккупанты вернулись в руины старого терминала, бои продолжаются

Украинские оккупационные войска снова заняли позиции в руинах старого терминала донецкого аэропорта. Бои в аэропорту продолжаются.

Солдаты украинских оккупационных войск вернулись в руины старого терминала донецкого аэропорта. Об этом сообщил журналист Александр Рудоманов, который находится на связи с бойцами ВСУ.

«Украинские военные вернулись в старый терминал, вернее то, что от него осталось. По старому терминалу всю ночь работала артиллерия ВСУ. Бои продолжаются», — написал Рудоманов.

Как сообщалось ранее, оккупанты отступили и взорвали старый терминал. В аэропорту Донецка несколько суток продолжаются тяжелые бои. Оккупанты несут потери.

0

597

Киев распорядился прекратить железнодорожное сообщение с Донецком. Согласно указу Петра Порошенко об эвакуации имущества и персонала всех госпредприятий с территории Донбасса закрыться должны не только «Украинские железные дороги», но и шахты, электростанции, банки, больницы и почта.

0

598

На планету Украина тоже пришла зима.

Тоже - потому, что, если судить по тренду поступков действующей украинской власти, зима в этой стране ожидалась не ранее следующего года. А то и позднее. Зимой в средних широтах нашей планеты обычно наступают холода. Приходят морозы. Выпадает снег. Жилье людей требуется отапливать. Чем угодно, хоть сухим кизяком. На нашей планете люди обычно к зиме стараются запастись топливом впрок. Дров в поленницу сложить. Газ в хранилища закачать в запас. Загодя оплатить счета на поставку топлива в зимние месяцы.

Но это на нашей планете. На Земле.
Украина, судя по всему, расположена на какой-то другой планете. Крайний срок предоплаты за поставку ей газа истек вчера. А деньги за "за декабрь" поставщику так и не поступили. Хотя и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан клялся и божился. Договоренности с Газпромом достигнуты. Порошенко даже назвал это безусловной победой Украины на пути к демократии. Но тот же Продан сейчас подтвердил - деньги по сей день так и не отправлены. Значит и поставок газа не будет.

Возникают серьезные сомнения в способности Украины обеспечить теплом не только себя, но и стабильность газового транзита в Европу. По оценкам Газпрома на конец октября общий дефицит газа в украинских ПХГ уже составил от 7 до 9 млрд. кубометров. К сегодняшнему дню он вырос еще больше. Но Киев продолжает вести себя так, словно на дворе не 1 декабря, а где-то примерно 1 мая, в крайнем случае 1 июля. И до зимних холодов еще как минимум месяца три - четыре. Достаточно времени на построение хитрых схем и нахождение "альтернативных халявных вариантов". Не получилось с поляками. Не вышло с американцами. Не сложилось с Южной Африкой. Есть трудности с Австралией. Сунулись во Вьетнам, то там с порога украинских "покупателей" послали лесом.

Что теперь? Судя по заявлениям "первых лиц незалежной", их волнуют совершенно другие вопросы.
Например, как добиться повышения энергоэффективности украинского ЖКХ на 9% к 2020 году. Мысль конечно хорошая. Дельная. Эффективность повышать безусловно нужно. Одно непонятно - откуда на сей благой прожект возьмутся деньги? По оценкам самих украинских специалистов, для реализации плана требуется денег в сумме, равной всему ВВП Укарины 2012 года.
В стране не то что таких денег нет, их нет даже в объеме предоплаты поставок газа сроком всего на один месяц. На продолжение войны - есть, а на газ - нет. Вот такой вот парадокс. Но вместо срочного поиска средств на самые неотложные нужды, премьер-министр Украины Арсений Яценюк красиво расписывает углубление и расширение украинской победы на газовых переговорах в виде прогноза о дальнейшем снижении газпромовской цены на газ для Украины аж до 350 долларов за тысячу кубов! Причем, он говорит об этом с такой убежденностью, словно о неминуемости восхода Солнца на востоке следующим утром.

А тут зима! Пришла! Внезапно! На планету Украина.
В Киеве выпала месячная норма снега. Снег уже накрыл всю западную часть страны. Как же так? Может это все же доказывает, что Украина расположена тоже на нашей общей планете, а не на своей отдельной?
Впрочем, судя по тому, что Киев не торопится искать деньги, правительство Украины пребывает в убеждении о том, что за ее газ в конечном итоге все же заплатит Европа. Не даст денег напрямую, так закроет глаза на факт воровства предназначенного для нее транзитного газа, следующего через территорию Украины. Наивно думать, что Киев собирается в прямом смысле насмерть замерзнуть, но обеспечить свои обязательства по транзиту неукоснительно.

Самое печальное, что впереди украинцев ожидает не только похолодание в жилых домах.
Без газа и угля складываются все предпосылки к началу системных аварий в инфраструктуре отопления.
Запасы топлива на ТЭС и ТЭЦ все ближе подходят к минимально необходимому уроню, необходимому даже для простого поддержания системы в работоспособном состоянии.
Попросту говоря, если украинские власти не перестанут выпендриваться и не найдут деньги, то недели через две - три температура воздуха упадет до средней минусовой, а ночью - уже до минус пяти минус десяти градусов, и теплостанции не смогут компенсировать даже потери тепла в магистральных теплотрассах.
Это означает неминуемость их массового размораживания и разрывов самих труб. Как отреагирует население? Известно как. Будут греться электричеством. Инфраструктура электроснабжения на такой рост нагрузки не рассчитана. Следовательно во второй половине декабря начнутся массовые отключения света. Как по причине дефицита самой электроэнергии, так и в виду выхода из строя подстанций. Это еще не считая риска коротких замыканий и вызванных ими пожаров.

Меня эта картина ни сколько не радует. Но она неизбежна, как нерушимы законы таблицы умножения или законы природы. Сколько еще украинцам потребуется получить черенком граблей по морде лица, чтобы понять принципиальную неправильность того, что они делают, их "еуропэйского выбору" и их свидомой политики?

И это при том,что 26 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Россия может не строить газопровод «Южный поток», если у Европы нет потребностей в снижении транзитных рисков. То есть,всю ответственность за транзитные риски на Европку переложил,а Яценюк заявил о том, что государство уже отобрало из подземных хранилищ газа (ПХГ) порядка 2 млрд кубов из-за холодов,при этом не забыв лапши навесить..Мы будем увеличивать объемы реверсных поставок газа, а также будем строить дополнительные газопроводы для диверсификации путей поставок газа в Украину

Чё,война нервов в новую фазу перешла?

0

599

Прессконференция Путина и Эрдогана. Тезисно

Эрдоган:

1. НАТО натой, но бизнес роднее, а поэтому пошли они нах со своими санкциями.
2. Будем наращивать товарооборот.
3. Будем сотрудничать в газовой сфере.
4. Будем сотрудничать в газовой энергетике.

Путин:

1. Болгария задрала со строительством "Южного потока"
2. Нах ЕС с этим "Южным потоком" - пусть умоються.
3. Сотрудничаем с турками и строим дополнительную ветку "Голубого потока". В Турции строим газовый хаб и пусть теперь ЕС покупает газ у Турции.

0

600

Вот это да!!!!!
Сижу в тихом офигении...

Миллер: проект "Южный поток" закрыт, возврата не будет
"Все, проект закрыт", - сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по "Южному потоку".

АНКАРА, 1 дек — РИА Новости. Возврата к проекту газопровода "Южный поток" не будет, проект закрыт, заявил в понедельник глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Все, проект закрыт", — сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по "Южному потоку".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока".

"Вместе с тем, с учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах… положительно решили. С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо", — добавил он.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности