Да, вот мне тоже очень интересно, почему профилактику назначают на весь период самого пика потребления?
И еще не могу понять, почему из-за какой-то там аварии в электропроводке, не связанной с работой реактора, как уверяли, был вообще остановлен целый реактор?
Украина, Россия и окрестности
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212014-12-06 11:08:01
Поделиться7222014-12-06 11:52:43
Да, вот мне тоже очень интересно, почему профилактику назначают на весь период самого пика потребления?
И еще не могу понять, почему из-за какой-то там аварии в электропроводке, не связанной с работой реактора, как уверяли, был вообще остановлен целый реактор?
Чисто имхо, я в этом ваще не копенгаген, но мне кажется что ЗАЭС и ее "авария" были всего лишь отмазкой, предлогом, для объяснения почему начались такие глобальные веерные отключения света по всей стране. Ведь просто сказать что они просрали уголь низзя, а так можно мявкать типа "ну авария же ж... войдите в положение..."
Поделиться7232014-12-06 11:59:16
Украинское правительство решило отказаться от социальных расходов
Украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал копии документов, согласно которым правительство Украины намерено радикально сократить расходы в социальной сфере Эту информацию подтвердил министр социальной политики Украины Павел Розенко.
«Мы вынуждены идти на такие непопулярные меры в условиях экономического кризиса. Через два-три года, когда страна выйдет из кризиса, люди оценят нашу работу», — прокомментировал Розенко.
Правительство Украины планирует, в частности, поднять пенсионный возраст, приостановить индексацию пенсий и зарплат, сократить срок обучения в средних школах до 9 лет, пересмотреть выплаты чернобыльцам, отменить стипендии, а также бесплатное питание в больницах и начальных школах. Кроме того, предлагается внести изменения в конституцию и изъять норму о бесплатном образовании и бесплатной медицине. Помимо этого предлагается сократить число депутатов Рады до 150 и уменьшить число их помощников. Сокращения могут коснуться судебного аппарата, милиции и Нацгвардии.
Поделиться7242014-12-06 12:13:00
Кроме того, предлагается внести изменения в конституцию.....
А вот я не в курсе, изменения в конституцию без референдума?
Поделиться7252014-12-06 12:17:47
У Вінниці зібрався "майдан": кидають шашки та яйця, палять шини. Є поранені
У Віннці 6 грудня перед початком сесії обласної ради, яку втретє збирає голова обласної ради Сергій Свитко, почався штурм приміщення облради "активістами".
Як повідомляє Винница.info, рух трансорту по вулиці Соборній перекрито. Будівлю охороняє міліція та спецбатальйон "Вінниця", який нещодавно повернулись з зони АТО.
"Активісти" викрикують "Міліція з бандитами!". Зробили опудало, на якому написали "Олійник" та спалили його. За словами представників правоохоронних органів такі дії активістів кваліфікуються, як "хуліганські дії". Кидають димові шашки", - зазначаэ видання.
Правоохоронці закликають до мирних дій та не порушувати громадський порядок.
"Коли слово дали командиру батальону, який приїхав у відпустку із зони АТО, "активісти" не давали йому сказати, викрикуючи "Не там стоїш!", "Давай покороче!" та інше. У хлопців спецбатальйону "Вінниця", які нещодавно повернулись з зони АТО по ротації, кидали яйцями", - йдеться у повідомленні.
Також відомо про поранення двох осіб - правоохоронця та активіста. Міліціонеру розбили голову гумовою дубинкою. Постраждалих забрала швидка.
Окрім того, за даними видання "Інформаційна Вінничина", активісти пікетували Вінницьку ОДА. Все тому, що їх не пустили на позачергове засідання облради.
"Окрім інших кадрових питань, стояло одне головне – припинення повноважень теперішнього голови обласної Ради Сергія Свитка. Аби не допустити цього, на засідання прийшли активісти. Проте в приміщення ОДА їх не пустили. Правоохоронці тісною шеренгою перегородили вінничанам вхід до будівлі", - зазначає видання.
За даними місцевого видання "Реал", міліція забарикадувалася у будівлі ОДА, молодь пішла на штурм та виломала двері.
Поделиться7262014-12-06 12:19:38
А вот я не в курсе, изменения в конституцию без референдума?
Подпись автора
в военное время синус может достигать значения четырех
Теоретически можно, если большинство "народных" избранников проголосует "за". Это ж не отмена старой и принятие новой полностью. Это изменение нескольких статей.
Поделиться7272014-12-06 12:21:31
Роман Бочкала
4 ч. · отредактировано ·
Нехватка угля, видимо, сказывается и на железной дороге. Провел ночь в вагоне и скажу я вам - было свежо... Среди ночи разбудила соседка по купе, которая помнится рассказывала, что едет до конечного пункта. Смотрю в шапке стоит и куртку натягивает. Блин, проспал! Аннет - полезла на верхнюю полку и под одеяло...
И второе наблюдение - Укрзализница это галактика, живущая в разных измерениях. Аресты, разоблачения высшего руководства и т.д. ни коим образом не отображаются на качестве обслуживания. Сколько их уже было новых управленцев "профессионалов"... Особенно цинично на этом фоне звучит вчерашняя угроза какого-то профсоюза работников ж/д, что они, мол, страйк устроят, если назначат непрофессионала... Уж назначьте, я вас прошу! Может у непрофессионалов лучше получится...
Апофеозом вчерашнего вечера был вопрос иностранного пассажира по поводу наличия Wi-Fi. Проводник был краток: "Это вам не заграница".
Поделиться7282014-12-06 12:42:39
Анатолий Шарий
Только что ·
Коротко объясню, в чем преступность сегодняшнего раскачивания и необдуманных заявлений по Чечне. Как только официальный Киев покажет, что он поддерживает тех, кто в ЕС, к слову, признаны террористами, моментально под угрозу будут поставлены украинцы, передвигающиеся на метро, все прилетающие-улетающие в аэропортах и так далее.
Почему? Потому что моментально появится несколько сил, которым важно будет показать, что "кровавый режим РФ решил запугать друзей борцов с режимом" и так далее. Неужели это непонятно? Неужели так тяжело это понять?
Создается впечатление, что страна, в которой не крутят в метро и в аэропортах все время "из-за угрозы терактов обращайте внимание на..." имеет сегодня так мало проблем, что захотела получить еще и эту ужасную проблему.
Сто раз предупреждал о тех или иных событиях. Сейчас вот опять предупреждаю. Я предупредил, стало быть моя совесть чиста и я со временем могу ответить на выпад - "Мой статус от 6 декабря 2014-го. Я предупреждал".
Поделиться7292014-12-06 12:51:38
Марина Морозова
В Донецке из-за обстрелов погиб мирный житель, еще один ранен, 24 человека за последний месяц умерли от голода
В Донецке из-за обстрелов в пятницу, 5 декабря, погиб один мирный житель, еще один — ранен. Во всех районах Донецка целый день были слышны звуки канонады. Сколько всего мирных жителей погибло с начала карательной операции украинской армии на Донбассе, точно не знает никто.
Но страшные цифры привела на встрече членов СПЧ с руководством организации «Хьюман райтс уотч» член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза. Она сообщила, что в Донецке за последний месяц 24 человека умерли от голода, 25–30 детей ежемесячно поступают с ранениями и характер их ранений — тяжелая минно-взрывная травма, — подчеркнула Глинка. «В Донецке разрушены родильные дома, женщины рожают в подвалах не из-за сепаратистов. Там нет детских больниц», — так доктор Лиза отреагировала на призыв исполнительного директора Human Rights Watch Кеннета Рота «дать сигнал сепаратистам прекратить стрелять из населенных пунктов».
в комментах - воспоминание приднестровца
Константин Дюкарев
9 мин. ·В 1992-ом году так же Молдова нагло врала всему миру, что якобы начинённая горючими смолами (вместо слитого йода; хорошо ещё, что жидкий тротил они не влили) "Алазани", попавшая в мою квартиру 18 мая - что, это якобы пускают "приднестровские сепаратисты" по Бессарабии, а снаряды эти градобойные якобы сносит ветром на дома дубоссарцев. ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ НА ДОНБАССЕ.. И в соседней Одессе 2 мая 2014 (якобы сами себя сожгли)
Так что... ничто не ново под луной...
Поделиться7302014-12-06 13:25:24
тююююю, пасаны таки нарываюцца нипадеццки
ВСЕ НА МАЙДАН! ж*па В ОПАСНОСТЕ!
"Украинский депутат Игорь Мосийчук, которого глава Чечни Рамзан Кадыров поручил привезти к нему, ответил российскому политику, призвал киевлян выйти на Майдан, чтобы выразить поддержку «кавказским моджахедам». Кадыров «посмел угрожать похищением меня и еще двух народных депутатов Украины Андрея Левуса и Юрия Березы за публичные высказывания в поддержку чеченских боевиков. Конечно, кроме как поцеловать нас в задницу в Кадырова ничего не получится», — написал Мосийчук на своей странице в Facebook."
З.Ы. А иСБУшка сёдни возбудилось в отношении Кадырова "крымынальной справой"
Поделиться7312014-12-06 14:00:34
Из услышанного
Просто реплики. Собрала и записала. Провалиться мне на этом месте, если я все это выдумала.
Бизнесмен. Идейный майдановец, сторонник единой Украины, до недавнего времени был убежден в том, что во всех бедах Украины виноват лично Путин:
- Вы знаете мои убеждения. Я все лето каждое утро отправлял 5 гривен на армию, я оплачивал бензин волонтерам и покупал продукты для солдат, я бы и танк им купил, если бы попросили. Но вот в октябре я достроил цех, и мне пришлось переоформлять документы на землю. Два месяца. ДВА! На переоформление документа, состоящего из пяти страниц. И пять с лишним тысяч гривен только на взятки. За что взятки? Не поверите. За скорость оформления документов! Я вам так скажу: такой коррупции, как сейчас, не было никогда. Хотите еще удивлю? Ежемесячно я развожу "дань" разным "нужным" людям. Пятого числа каждого месяца я сажусь в машину и развожу двадцать пухлых конвертов каким-то уродам, от которых зависит мой бизнес. Не развезу - завтра ко мне наведаются с проверками и найдут, к чему придраться, поверьте. Гори она ясным пламенем, такая Украина!
Сотрудник комбината "Азовсталь":
- Готовится очередное сокращение штатов. У нас теперь такая фишка: экзамен по охране труда не сдашь - досвидос! Ходят слухи, что Ахметов продал комбинат России, с нового года мандарин (Энвер Цхитишвилли, нынешний директор) свалит на историческую родину. Рельсобалочный цех уже стоит, остальные цеха на подходе. Весело будет, ребята! Я чего хочу? Стабильную работу с нормальной зарплатой. Может, я плохой патриот, но мне все равно, в какой стране жить. У меня семья и дети, которых нужно кормить, одевать и на ноги ставить. Я ничего не решаю в этой стране. Дайте работу, и я не подведу. Чем еще я могу быть полезен?
Ученик мариупольской школы:
- Был классный час. Классуха рассказывала о подвигах волонтеров. Есть там один из местных. Короче, она пока рассказывала о нем, я фейсбук открыл, почитал, что пишет. Вроде как нормальный, а вроде - полный неадекват. Пока пишет о своих поездках по блокпостам - мужик как мужик, как только тема про Путина, его колбасит не по-детски, мат-перемат, картинки пошлые... Училка еще сказала, что типа армию все предали: и президент, и министры, и генералы. И что благодаря волонтерам солдаты еще живы и воюют. Вот ты мне скажи, если их все предали, зачем они вообще по домам не разойдутся? Предали, ну и валите все нафик, воюйте сами, а я пойду домой лучше за компом посижу, чем в окопах под обстрелами. Что не так?
Бизнесмен, владелец мини-цеха по производству колбас:
- Решили мы тут ассортимент расширить, фарш продавать. Я купил станок для упаковки, заказал в Киеве наклейки на товар. Вроде как там дешевле. Прислали мне на днях посылку с заказом. Открыл и обалдел: лежат руллоны с моими наклейками, и каждый упакован в пленку, а сверху бумажка с портретом Путина и надпись "ПТН ПНХ". Ну вот что у этих людей в головах, а?
Отец солдата-срочника:
- У сына месяц назад должен был быть дембель. Не отпускают! Это он год уже отслужил. Сначала на майдане толпу сдерживал, потом Межигорье охранял, потом в Донецке в военной части в осаде сидел, потом на блокпостах под Краматорском, Славянском. Однаджы чуть в плен не попал. Послали их раненых вывозить, а тут ополчение:"Вы кто? Срочники или добровольцы?" Сказали, что срочники, так им помогли раненых погрузить и дали уйти... Потом котел был Иловайский. Мой пацан от страха в штаны наложил... С октября его часть в Мариуполе стояла. Мы с матерью комбату бабла занесли и справку купили, чтоб сын дома хоть пару недель побыл. Думали, две недели - и дембель. Ага! Ну побыл дома, как договорились, и снова ушел. О дембеле и речи быть не может. Сейчас он снова в Киеве. Администрацию президента охраняет. Звонит. Домой хочет. Достало его все. Курить начал. Нервный. С башкой проблемы. А был спортсмен...
Поделиться7322014-12-06 14:13:42
Протестующие на Гаити просят помощи у Путина.
Поделиться7332014-12-06 14:27:44
Вслед за Украиной полыхнет в Молдавии и не только?
Москва, Декабрь 05 (Новый День – НР, Дмитрий Родионов) – Процесс дробления постсоветского пространства может продолжиться. Пример Украины показал, что острый конфликт может возникнуть совершенно неожиданно, а с учетом «замороженных» острых территориальных вопросов и стремлением геополитических противников дестабилизировать ситуацию в России и вокруг России, ситуация может резко измениться, и на территории бывшего СССР появится столько пожаров, сколько потушить Москва будет не в состоянии.
Об этом пишет в авторской колонке для NDNews российский политолог, руководитель Центра геополитических исследований Института Инновационного Развития Дмитрий Родионов.
Прошедшие выборы в парламент Молдавии не преподнесли каких-то серьезных сюрпризов, а вновь зафиксировали ситуацию раскола населения страны. Раскола на условно правых и условно левых, тех, кто стремится в Европу (через Румынию или самостоятельно – это уже другой вопрос) и тех, кто поддерживает вектор евразийской интеграции, основывая свой выбор на желании сохранить традиционные экономические и гуманитарные связи на постсоветском пространстве.
Были там откровенные фальсификации или нет, насколько правящим евроинтеграторам помог административный ресурс и давление на оппозицию, насколько серьезную роль сыграла неспособность оппозиционных партий договариваться друг-с другом, в любом случае факт раскола неоспорим – достаточно взглянуть на карту электоральных предпочтений: проевропейский центр и пророссийский север и юго-восток. Лично мне эта карта напомнила другую карту, которая наглядно показывает линию электорального раскола Украины. Там тоже предпочтения разных областей страны определялись выбором вектора будущего развития государства. Украинский юго-восток всегда тяготел к России, украинский запад и центр – к Западу. И там этот раскол существует с первых же дней незалежности. К чему может привести территориальный политический раскол в условиях краха центральной власти и других политических катаклизмов, мы наглядно увидели в этом году.
Можно, конечно, найти десятки различий между ситуациями в двух странах. Но есть и общее: в обеих странах у власти находятся сторонники западного курса, который не одобряет значительная часть населения, ориентированная на Россию. И там, и там у титульной нации нет единого четкого представления о том, кем они являются на самом деле. Их идентичность и история пишется буквально у нас на глазах в постсоветский период во многом под диктовку западных «креативщиков». И та, и другая страна является искусственным геополитическим проектом, собранным в рамках Российской империи и СССР. И территории обеих стран являются объектами притязаний со стороны соседей, имеющих на то исторические основания. Только вот Молдове в этом плане повезло меньше – вся ее территория, а не какая-то часть является объектом притязания соседней Румынии.
И тот факт, что, спустя 23 года после распада СССР хоть и под давлением объективных обстоятельств, но все же неожиданно для всех начала распадаться Украина, еще раз наглядно продемонстрировал, что процесс дробления постсоветского пространства продолжается и будет продолжаться. Кто-то скажет, что в Молдавии это невозможно? Но и про Украину говорили то же самое до последнего, даже, когда уже свергли Януковича. А в Молдавии существуют гораздо более серьезные сепаратистские традиции. Не только в Приднестровье, но и в той же Гагаузии. «Разморозить» конфликт и даже втянуть в него новые территории гораздо проще, чем его «заморозить». Тем более что в Приднестровье, в случае чего, унионистам будет противостоять не горстка ополченцев, а полноценная армия полноценного государства, да и Россия стоять в стороне не будет. Другой вопрос, нужны ли такие проблемы Румынии, где президентом стал пусть не самый радикальный, но сторонник объединения двух стран.
Румынии нужна Молдова с Приднестровьем или без. Ей нужна даже не столько сама Молдова – сколько соответствующая повестка дня, позволяющая отвлечь населения от насущных социальных проблем. Разумеется, никто в здравом уме не будет отказываться от территории, которая сама просится, тем более если в соседней стране произойдет крах государственности, и то, что не заберешь ты, заберут другие. Другой вопрос – какой ценой? Ввязываться в войну за Приднестровье в Бухаресте не решатся. Тем более, в войну с Россией. Но будут внимательно следить за ситуацией на Украине, готовые вмешаться в раздел постсоветского наследства в любой момент, если позиции России ослабнут до той степени, когда она не сможет этому воспрепятствовать.
Еще одной горячей точкой, потенциально готовой к «разморозке» является Нагорный Карабах. Собственно говоря, к «разморозке» готовы все конфликты на постсоветском пространстве, ибо, во-первых, как я уже говорил – «разморозить» легче, чем «заморозить», а, во-вторых, заинтересованные стороны занимают по отношению друг к другу абсолютно непримиримую позицию. Так в Азербайджане возврат Карабаха, как и в Грузии возврат Южной Осетии и Абхазии, возведен в ранг «национальной идеи». В то же время в Армении даже теоретически не может возникнуть политической силы, допускающей сдачу Карабаха, так же как и в Абхазии и Южной Осетии любой мало-мальски прогрузинской силы. Уровень взаимной неприязни там зашкаливает.
Тем не менее, если «разморозка» грузинских конфликтов маловероятна, даже, несмотря на некоторую политическую нестабильность в Тбилиси: подписанный договор с Абхазией значительно уменьшил вероятность новой войны, то потенциальная дестабилизация Карабаха остается серьезной головной болью. Главным образом для России. Ведь она будет обязана вступиться за свою союзницу – Армению (если Азербайджан нападет первым), но и с Баку в последнее время выстраиваются стратегические отношения, портить которые в Москве очень не хотят. В то же время и в Баку, и в Ереване немало «горячих голов», готовых без оглядки на Россию или Запад попытаться быстро решить многолетний территориальный спор силой оружия. Особенно на фоне украинского кризиса, когда кажется, что внимание всего мира отвлечено на Украину, и никто особо не заметит молниеносного блицкрига в Закавказье. Об этом наглядно свидетельствует последний инцидент с армянскими учениями на территории НКР в то время как президент Армении находится в Москве, который иначе чем провокацией «пятой колонны» назвать язык не поворачивается.
К сожалению, недооценивается многими нашими политологами потенциал нестабильности Средней Азии. Здесь, как и во многих других постсоветских конфликтах, источником опасности стали границы, проведенные еще в 20-30 –е годы прошлого века. Кто-то считает это преступлением большевистского правительства, кто-то ошибкой. Как бы то ни было – они были проведены с учетом интересов того времени, ведь никому тогда в страшном сне не могла присниться возможность распада Союза. Сегодня эти границы, многие из которых, по сути, делят населенные пункты, стали предметом споров главным образом между Киргизией и Таджикистаном и Узбекистаном. Кстати, в случае обострения, к ним могут подключиться и Туркмения с Казахстаном. И тут дело даже не только в системах орошения и пастбищах, которые могут стать детонатором, в случае если одна из сторон почувствует, что у нее развязаны руки. Особенно тревожно выглядит перспектива вооружения приграничного населения Киргизии. И больше всего головной боли конфликты в Средней Азии принесут опять же России, тем более что Таджикистан и Киргизия являются членами ОДКБ и ШОС и в равной степени рассчитывают на поддержку Москвы.
Ситуация многократно усложняется особенностями политических системам в государствах региона. В Казахстане и Узбекистане до сих пор правят бывшие советские номенклатурщики, из числа тех, кого из кабинетов выносят исключительно вперед ногами. После их ухода политическая дестабилизация практически гарантирована. То же самое может произойти в Туркмении, несмотря на то, что становление новой власти после смерти Ниязова там прошло без эксцессов. Долгие годы живущий в замкнутом информационном пространстве Туркменистан многие опять же очень зря недооценивают с точки зрения взрывоопасного потенциала. Киргизия и Таджикистан – вообще отдельная тема. В первой за постсоветский период произошли уже две революции, второй и вовсе пережил гражданскую войну.
Не придает оптимизма и факт соседства с нестабильным Афганистаном и растущее влияние исламистов на регион, в первую очередь на Киргизию и Узбекистан, социальное положение в которых весьма благоприятствует развитию радикальных идей, что наглядно демонстрируется активным участием граждан этих стран в гражданской войне на территории Сирии и Ирака. Влияние исламистов на Казахстан и даже на Туркменистан опять же многие, к сожалению, недооценивают.
Одним словом, ситуация для России не очень благоприятная. Проблема в том, что все эти проблемы в течение всего постсоветского периода никак не решались. В 80-е годы прошлого века и вовсе весьма сильным было лобби, ратующее за отделение т.н. «черного подбрюшья». Увы, многие и сейчас не понимают, что чем больше «слоев» снимать, тем ближе «подбрюшье» окажется к Москве, и тем незащищенной окажется Россия, лишенная всяких буферов, получив границы с враждебными, а то и вовсе откровенно террористическими государствами. Мы в ответе за тех, кого приручили. Те, кто призывает отгородиться стеной от Средней Азии и Кавказа, выслать гастарбайтеров, упрямо не хотят понимать, что участие в решение проблем этих стран нужно уже не столько для того, чтобы оставаться хотя бы региональной державой, сколько для того, чтобы эти проблемы не пришли к нам. Чтобы вместо гастарбайтеров мы не получили войну на нашей территории.
Следует также уяснить, что все эти конфликты будут усиленно разжигаться внешними силами. Несмотря на то, что они различаются по своей природе: чисто этнические (Осетия, Абхазия, Карабах) и цивилизационные (Приднестровье, Донбасс), у них есть, по меньшей мере, три общие черты. Первое: все они являются продуктом продолжающегося распада СССР. Второе: все они, так или иначе, встроены в парадигму противостояния России и Запада. В начале 90-х Россия оставалась единственным модератором постсоветских конфликтов по ряду причин. Это и эйфория Запада по поводу победы в «холодной войне», и признание (что называется, по привычке) постсоветского пространства исключительной зоной интересов России. Однако дальнейшая капитуляция российских элит перед Западом наглядно продемонстрировала, что у России интересов попросту нет. К тому же Запад всерьез озаботился расширением своего экономического потенциала за счет сначала стран бывшего Восточного блока, а потом и Советского Союза. На примере Украины мы видим, что Европа, опять же по привычке, наступая на интересы Кремля без всякой оглядки, просто не понимала, насколько принципиальна эта страна для России, и явно не ожидала того, что в итоге произошло.
Сейчас Европе из украинского капкана, который она сама сконструировала, уже не выпутаться. К тому же есть Штаты, главные интерес которых – дестабилизация региона. Всего постсоветского пространства. И последние события наглядно продемонстрировали, что ни одна из сторон не отступится. Потому, что для любой из них это будет означать глобальное геополитическое поражение, а для ЕС и России и вовсе чревато распадом. Поэтому «холодная война» уже идет вовсю и идти она будет до победного конца. И главный фронт сегодня – Украина. Именно там сейчас решается будущее всего евразийского континента. В случае сдачи Россией позиций там ее противники незамедлительно задействуют все рычаги давления на прочие «болевые точки», постараются разжечь вокруг России столько пожаров, сколько потушить она будет не в состоянии. Сейчас же они просто ждут удобного момента, как ждали японцы падения Москвы в 41-м.
И напоследок относительно третьей общей черты постсоветских конфликтов. Решены (если не навсегда, то на долгое время) они могут быть только одним способом: объединением враждующих сторон в один интеграционный проект. Причем интеграция должна быть не экономической, а именно политической, с общей идеологией (наднациональной, наподобие той, что была в СССР) и с общим центром-арбитром. Вспомним, что тот же Кавказ не воевал лишь небольшой период времени, когда полностью находился в составе России и Советского Союза. В противном случае мы всегда будем иметь утыканные болевыми точками «подбрюшья», в который враги России всегда будут норовить воткнуть что-нибудь острое.
Поделиться7342014-12-06 18:37:29
Энергетическая война (ситуация с фронтов 5 декабря 2014 года)
yurasumy
6 декабря, 0:28
Сегодня энергетические бои шли с переменным успехом.
Уголь.
Запасы угля на вечер 5 декабря составили 1,258 млн. тонн. За четверо суток минус 88 тысяч тонн. Это с учетом постоянных отгрузок на станции угля из последней прибывшей из ЮАР партии и добычи оставшихся под контролем хунты шахт.
Самая тажелая ситуация остается на Северо-Востоке. По сути он завязан на одну Змиевскую ТЭС запасы которой остались всего 7 тысяч тонн. Лучше ситуация на шахтах, которые находятся под контролем ЛДНР и Зап. Украины (которые за последние сутки увеличили выдаваемые мощности и позволили удерживать ситуацию под контролем). Сложности с топливом также у Трипольской, Запорожской, Приднепровской, Углегорской станциях. Между тем арестован главный подозреваемый в афере с ЮАР. Министерство энергетики признает, что уголь непригоден к сжиганию в ТЭС без смешивания с качественным российским который сейчас не поставляется (но остались запасы, которые пока и позволяют выходить из ситуации).
Сегодня в Киеве в министерстве энергетики было проведено совещание после которого один из директоров ТЭС заявил:
"если в ближайшее время не будут запущены газомазутные блоки (в связи с отсутствием угля), то станции остановятся, и многие города останутся без света и тепла, в том числе Киев".
Газ.
Начиная с первого декабря и по вечер сегодня из украинских хранилищ отобрано более 600 млн. кубов. В среднем на круг до 120 млн. кубов. Правда следующая неделя будет теплее, но с другой стороны из-за проблем в энергетике ТЭС работающие на газе увеличивают "выработку", а значит и потребление. Но согласно прогнозу отбор из хранилищ газа 3-3,5 млрд. кубов по итогам месяца это скорее всего реальность. Вопрос с предоплатой и соответственно поставками газа с России завис в воздухе. Россия не дает гарантии поставок в декабре согласно букве контракта. Украине не хочет платить не имея гарантий поставок. Валютные резервы и так на нуле, а еще надо платить за газ поставляемый из Словакии.
Атом.
Атом сегодня и огорчал и радовал страну. С одной стороны на запуск 3-го блока молилась вся страна, считая (и справедливо), что его работа смоет стабилизировать энергосистему. С другой стороны сегодня возникли проблемы на 1-ом блоке Ровенской атомной из-за чего он был временно переведен в полурабочй режим (выдавал треть мощности). К вечеру ситуацию удалось исправить и он сейчас в работе.
Но похоже, что Украина вздохнула с облегчением рано. Уже завтра будет выведен на длительный плановый ремонт (до весны) 3-ий блок ЮУАЭС, который в последнее время работал на две трети мощности (на момент выхода материала процесс вывода реактора уже пошел). Следующее "плановое" облегчение возможно в районе 15 декабря, когда планируют вывести из ремонта 1-ый блок на Хмельницкой АЭС.
ЛДНР.
Сегодня ЛНР заявило, что линия ЛЭП из России доделана и республика теперь не зависит от поставок электричества от Луганской ТЭС.
П.С. В целом суммарная задействованная мощность украинскких электростанций за текущий день не изменилась. И ожидаемых улучшений пока не предвидится.
ПП.С. Пришло сообщение о том, что "Нафтогаз" внес 378 млн. долларов за газ. Пока реакции "Газпрома" нет. Видимо будет уже утром.
ППП.С. Минутка юмора на тему:
Поделиться7352014-12-06 19:27:28
Ангеле Меркель становится все сложнее и сложнее поддерживать должный градус антироссийской истерии. Рядовые немцы не понимают, почему они должны расплачиваться своим кошельком за проблемы Украины, которая их не волнует ни с какой стороны. Цитирую The Financial Times, издание, которое сложно заподозрить в работе на Кремль:
«Канцлеру Германии Ангеле Меркель в случае необходимости будет крайне сложно добиться продолжения действия санкций против РФ на фоне протестов против антироссийских мер и дома, и за рубежом...
Они (немцы – прим. ред.) говорят: «Ради бога, давайте забудем о Крыме»...
Почва под ее (Меркель – прим. ред.) ногами уже неустойчива».
Нужно понимать, что в системе ценностей цивилизованных европейцев понятия морали и справедливости существуют отдельно от понятий выгоды и целесообразности.
Цивилизованный европеец раз в неделю идет в парк, чтобы покормить мерзнущих синичек, или раз в месяц включает компьютер, чтобы перевести немного денег какому-нибудь африканскому правозащитному движению. На этом отношения европейца с благотворительностью заканчиваются.
Когда украинцы гневно вопрошают жителей Евросоюза, почему те сначала поддержали евромайдан, а потом отвернулись от несчастных, европейцы даже не злятся: европейцы недоумевают. Представьте, что вы по доброте душевной предложили дворнику-гастарбайтеру уволиться с работы и пойти работать фитнес-тренером в клуб. А через месяц дворник звонит вам в дверь, рассказывает разные грустные истории о своих злоключениях и просится переночевать...
Да, европейцам, конечно, жалко украинцев. Западная пресса не особо экономит краски во время описания зверств русских, которые воруют у Украины газ, стреляют в украинских мэров и бомбят Луганск.
Однако пускать украинцев переночевать? Сама мысль об этом кажется европейцу дикой. Он уже перечислил на прошлой неделе 50 евро в фонд дикой природы Танзании, на этом его долги перед человечеством считаются закрытыми.
Сторонники Киева полагают, что европейцы поймут, как плохо себя ведет Россия, и помогут Украине. Противники Киева надеются, что европейцы после просмотра очередного видео со зверствами украинских военных возмутятся и встанут на сторону России.
В реальности, однако, внутренние разборки русских – а для Запада украинцы являются точно такими же русскими, как и жители Москвы – европейцев не интересуют вовсе. Кто там прав, кто виноват, им глубоко безразлично. Вмешиваться в конфликт на Украине они готовы только в одном случае: если это вмешательство будет им выгодно.
Пока речь шла о том, чтобы дружно затравить и пограбить русского медведя в его берлоге, европейцы полностью поддерживали любые санкции. Однако, как только выяснилось, что медведь проснулся и выражает однозначное намерение пощекотать когтями жирных охотников, всякое желание лезть в берлогу у европейцев испарилось.
Ангела Меркель и прочие проамериканские политики до последнего времени заговаривали избирателям зубы, рассказывая всякую чушь про то, что в России мало толерантности и много варварства. Немецкий избиратель относился к этим сказкам с традиционным западным цинизмом, предполагая, что госпожа Меркель будет лаять в сторону России с безопасного расстояния.
Однако теперь, когда речь зашла уже о серьезных потерях от ответных санкций, немцы недоумевают: дескать, Степан Бандера, конечно, великий человек, но зачем же стулья ломать?
Путин продолжает проводить ту политику, которая позволила ему вытащить Россию из либеральной ямы девяностых годов обратно на большую политическую карту мира. Один из главных методов этой политики – «семь раз отмерь, потом сделай небольшой надрез».
Очередным надрезом стал демонстративный отказ России от строительства «Южного потока» на тех невыгодных условиях, на которые пыталась нас продавить Европа.
Теперь газовая труба пойдет в Турцию, и Европа будет вынуждена получать газ на южном направлении из страны, которую Евросоюз дразнил как мог последние 40 лет. Весьма неприятная перспектива для европейцев. Кроме того, последней призрачной надежды решить свои энергетические проблемы в обход России лишается и Украина: Турция недвусмысленно заявила, что не пропустит на Украину танкеры со сжиженным газом, даже если у Украины и найдутся откуда-либо деньги на покупку этого газа в США.
Все идет к тому, что в ближайшие годы Европа будет мерзнуть. Мало того, если Европа не постарается как следует, чтобы убедить Россию в своем дружелюбии, Россия имеет возможность и вовсе перенаправить свой газ на другие рынки, оставив Европу один на один с хищными и жадными американцами, покупка газа у которых будет означать фактическое банкротство значительной части европейской промышленности.
Похоже, европейцы – и речь идет не только о немцах – начали понимать, что отсидеться в сторонке, чтобы потом отрезать от туши медведя хороший шмат сала, у них не получится. Не только в Германии, но и во многих других странах зазвучали призывы «понять и простить» Россию.
Так, французская Le Monde пишет о том, что «Франция потеряла чувство меры» в отношениях с Россией и что Путин не хочет и не делает французам никакого зла.
Норвежский Dagbladet, в свою очередь, открыто плюет в сторону американцев, называя Соединенные Штаты «падающей звездой» и призывая Европу бежать с тонущего корабля, покуда не стало слишком поздно.
Обратите внимание на риторику наших либеральных СМИ: «Мне плевать, что Крым наш, у меня хамон подорожал». Эта риторика кажется государственникам, на первый взгляд, дикой – как можно рассуждать о хамоне с пармезаном, когда речь идет о столь важных для России вещах, как воссоединение с Крымом?
Однако для европейцев такая логика является не просто понятной, но и единственно возможной: на Западе просто не понимают, что бывают вещи поважнее ублажения вкусовых сосочков на языке. Поэтому немецкий избиратель спрашивает Ангелу Меркель: «Почему я должен платить за сто лет не интересный мне Крым?»
И Ангела Меркель уже не может ответить на этот вопрос.
Поделиться7362014-12-06 20:44:12
Смотрю на НТВ передачу про "рабыню" Тимошенко и думаю,какя же Юлька замечательная актриса! Показывают видео из камеры,как "парализованная" Юля скакала на коблах по камере... Сразу вспнила знаменитое фото-как после ее освобождения она в коляске и каблучищах... Лучше уж она была бы президентом,в конце концов!
Отредактировано Alisha (2014-12-06 21:19:11)
Поделиться7372014-12-06 20:58:12
Хана сусликам... это даже не Зеленский, который может отмазаться что он - клоун...
Письмо украинских депутатов-патриотов московскому шайтану Кадырову!
Ты — шайтан московский, проклятого черта Путина брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты к черту воин? Черт выбрасывает, а твое войское пожирает. И это мы видели на Донбассе и в Грозном. Не будешь ты сынов христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой.
Кремлевский ты повар, грозненский колесник, шатойский пивовар, ачхоймартанський козолуп, Большой и Малой России свинопас, муртадская свинья, надтеречний палач, грозненский злодиюка, самого аспида внук, всего света и подсвета дурак, свинячья морда, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещённый лоб, чтоб тебя черт взял.
Вот так тебе украинские патриоты ответили, плюгавому.
Олег Ляшко от имени фракции Радикальной партии в Верховной раде.
6 декабря, 2014 от рождества Христова,»— написал Ляшко. Стоит, однако, отметить, что то письмо, которое Ляшко взял за основу, содержит гораздо более грубые эпитеты, которые депутат упустил.
Напомним, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров поручил чеченским силовикам проверить нескольких украинских депутатов на причастность к теракту в Грозном четвертого декабря. Об этом он написал в своем инстаграме.
Так Кадыров отреагировал на высказывания депутатов Верховной Рады Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, фактически поддержавших действия боевиков, убивших 14 полицейских в Грозном в ночь на четвертое декабря.
«Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном», — говорится в сообщении.
Поделиться7382014-12-06 21:26:13
"И сказали украинцы "Путин - х*йло! Путин, пшел нах!"
И вздохнул Путин, и пшел нах, ибо если тебе приказывает идти нах целый народ, то как можно противиться?
И ушел Путин нах, и вместо Путина хуйла пришел Иван.
Иван Топор.
И отключил Иван Топор украинцам газ, свет, уголь, ядерную энергетику и межграничный транзит любых товаров.
И закрыл Иван Топор границу с Украиной, и закрыл все дочки российских банков на Украине, и запретил гастарбайтерам из России пересылать хотя бы копеечку на Украину.
И запретил Иван Топор принимать любые платежи от Украины и поставлять Украине за эти платежи хотя бы самый ржавенький гвоздик.
И потребовал Иван Топор с Украины все накопившиеся у нее долги, и объявил Украину через международный суд банкротом, дефолтом, сукой, пидором, фраером, шалавой и терпилой.
И вздохнул международный суд, и подписал те документы, ибо не было у Украины и десятой части тех денег, что требовал Иван Топор, и плакали тернопольские бабушки, и вырывали золотые зубы, чтобы отдать долг, и все равно это была капля в море. И плакали киевские девушки, и отдавали себя иностранцам за копейки, и все равно это была лишь капля в море. И стонали днепропетровские рабочие, и продавали заводы с молотка, и все равно это была лишь капля в безбрежном море долга перед русскими.
И стала Украина Руиной, а также банкротом, дефолтом, сукой, пидором, фраером, шалавой и терпилой. К тому же, голодной и холодной, и нечего было есть, и нечем было топить, и даже плакать украинцам было нечем, ибо воду им тоже отключили за неуплату.
И возопили украинцы "Путин, вернись! Всей Украиной скачем - не х*йло ты, Путин, а отец родной, зайчик, котик, рыбонька, солнышко, вернись Христа ради, Христом богом молим, что угодно, только вернись и забери ужасного Ивана Топора!"
Но не слышал украинцев Путин, ибо крик их тонул в реве двигателей первой волны стратегических бомбардировщиков, прорывавшихся по высотному эшелону для нанесения обезоруживавшего удара крылатыми ракетами с тактическим ядерным оружием... И потемнело украинское небо от русских самолетов, и почернело украинское море от русских кораблей, и задрожала украинская земля от русских танков, и даже сам Тымчук, сняв свою верную каску, прошептал бледными губами: "Потери есть..."
А Иван Топор потом выборы в России выиграл еще, два раза подряд (потому что больше по Конституции нельзя). И потом, когда два срока прошли, он на пенсию вышел, и еще книгу написал про всю эту историю.
Книга та великая и мудрая называется "То, что давно уже надо было сделать, бл**дь".
Поделиться7392014-12-06 21:45:27
Интервью Миллера сегодня:
Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе, решение об остановке "Южного потока", - это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю. Но, вы знаете, насильно мил не будешь. Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее.
согласно новым планам, торговая площадка для европейского рынка и новый пункт сдачи российского газа - это граница Турции с Грецией.
Европейский союз, Европейская комиссия просто подарили Турции газовый вентиль. И я думаю, что Турция может воспользоваться этим в ее диалоге с Европой.
Турция становится транзитной страной, и при этом крупной. Через ее территорию будет транзитироваться более 50 млрд кубометров российского газа, а это, без сомнения, повышение геополитического статуса Турции в регионе. Турция фактически становится таким же распределительным центром, как Германия на севере Европы", - подчеркнул председатель правления российской газовой монополии.
Миллер также добавил, что Болгария теряет от остановки "Южного потока" €3 млрд инвестиций и доход от транзита 18 млрд кубометров газа в год.
Фактически, роль Украины, как транзитной страны, сводится к нулю.
itar-tass.com
Поделиться7422014-12-06 23:53:06
Олег Одинцовский
2 мин. ·
Старый советский анекдот. В СССР приезжает Софи Лорен. Один грузин путем многочисленных взяток и уговоров прорывается к ней в гостиницу и просит: «Умалаю, когда будэтэ улэтать, памашитэ рукой и скажите: Гиви – дасвыданыя! Вот – фамыльное кольцо отдам!».
Уговорил. Звезда поднимается по трапу самолета, мило улыбаясь, машет рукой и кричит:
- Арриведерчи, Гиви!
Гиви, отворачиваясь, отмахивается рукой:
- А, надаэла…
Президент Литвы Даля Грибаускайте гордо заявила, что отказывается общаться с Президентом России Владимиром Путиным. «А, надоел! Звонит и звонит, свидания просит…». Я даже не знаю, как быстро Великий и Ужасный оправится от такого удара: кольцо замкнулось, изоляция тотальна. Ведь вся надежда была на Грибаускайте. Но Президент Литвы наглядно продемонстрировала, что Вильнюсская Высшая партийная школа круче Высшей школы КГБ.
А всё потому, что нет ничего сильнее убеждений. Как сказала бы Кончита Вурст, «бороду-то сбрить можно, но вот с мыслями как быть…?». Ценности – они такие, раз проникли в душу – предать невозможно. Сначала ты совершенно искренне говоришь, что вы с русскими – браться навек, «дружба – фройндшафт», «четыре танкиста и собака», «кабачок 13 стульев» и Филипп Киркоров. Но подул ветер перемен, и оказывается – и вовсе никакая не дружба, а оккупация, террор, и вообще мы, на самом деле, всегда не любили этих русских. Потому нас и взяли юберменши в свою тусовку, и мы теперь с ними снимем «четыре нациста и собаку». Хотя и там, при развитОм капитализме, вдруг порой возникает ощущение «дежавю»: «раньше «Правда», а сегодня The New York Times… Раньше нами руководила Москва, а сегодня Вашингтон. И попробуй выбиться из рядов послушных дураков» http://inosmi.ru/world/20141127/224524241.html.
Как говорил на XXVII съезде КПСС уважаемый гость, Генеральный секретарь Болгарской коммунистической партии товарищ Тодор Живков, «В мрачные времена фашизма Болгарская коммунистическая партия провозгласила лозунг <Союз с СССР!>, с тех пор для нашего народа нет иного, более насущного призыва. Ибо таковы чувства и мысли болгарских коммунистов, таковы чувства и мысли всего нашего народа. (Аплодисменты.)
Выражая эти мысли и чувства перед вами, я хочу от имени болгарского народа сказать вам, делегатам съезда, всем советским коммунистам, всем советским братьям и сестрам:
- Так держать, братушки! (Аплодисменты.)» http://soveticus5.narod.ru/85/xxviit1.htm#pg254.
Теперь же Президент Болгарии не менее искренне говорит: Болгария была искусственно оторвана от европейской семьи, но «Вопреки этому, мы, болгары, не отступили от своих исторических идеалов – занять свое достойное место среди европейских народов». «Европейский союз не внешняя политика Болгарии, он наша семья» http://www.newsbg.ru/…/9020-prezident-b … val-golo….
Это раньше была зависимость, зато теперь - полная свобода и суверенитет.
Так держать, братушки!
А тем временем Конгресс США объявил России «холодную войну», приняв 758 «страшную рассказку» http://inosmi.ru/op_ed/20141205/224746017.html. Нет, все это, конечно же, прискорбно, но, глядя на очередные танцы американцев перед наскальным рисунком своего врага, мне почему-то подумалось:
Продвижение демократии – Вьетнам – война – 2 миллиона погибших мирных жителей – поражение США.
Продвижение демократии – Афганистан – десятки тысяч погибших мирных жителей – вывод войск США.
Продвижение демократии – Ирак – «оружие массового поражения» Саддама – война – сотни тысяч погибших мирных жителей – ИГИЛ.
Продвижение демократии – Ливия – война – расправа над лидером государства - «wow!» – сотни тысяч погибших мирных жителей – хаос.
Продвижение демократии – Украина – госпереворот – печеньки – война – 4000 убитых – хаос.
Слушайте, может, в ̶к̶о̶н̶с̶е̶р̶в̶а̶т̶о̶р̶и̶и̶ демократии что-то поправить?
Поделиться7432014-12-07 14:34:57
Интересно будет всем,кто хочет понять причины раскола в Украине (а моя мама, проведя большую часть жизни на Украине,говорит-"Они там все русских ненавидят с пеленок... не знаю,за что..")
Вот посмотрите отличные фотографии, которые прекрасно иллюстрируют мысль о том, как Галичина и галичане сражались с немецко-фашистскими захватниками:))
http://www.octpib.info/Articles.aspx?id=18674
Отредактировано Alisha (2014-12-07 14:35:33)
Поделиться7442014-12-07 15:16:38
Кухонные разговоры в Киеве.
В Киеве очень много наших. Я даже думаю, что очень много. Я тута живу, хожу, общаюсь. Ватный Киев просто затихарился. Это - А - безопасно, это - Б - не повредит работе, заработкам, здоровью. Это - В - позволяет, как в СССР: косить, забивать, играть с режимом и в итоге - ебать его в хвост и в гриву, убивая его. Это - Г - бомба замедленного действия. Ватники затихарились, они не согласились с режимом и будут его закапывать саботажем. И, что сука характерно - настолько удачно затихарились, что укропство о них не знает.
Поэтому я, пару дней назад, шокировал одну даму, будучи в гостях у одноклассников, ватников-тихарей.
- Ты можешь назвать что-либо, ХОТЬ ОДНО ХОРОШЕЕ, что дал майдан? Просто одно неоспоримое, что ни у кого не вызовет сомнений. Один пример!
Некоторая пауза. Таких неудобных вопросов здесь никто не задает. Достижений нет. И человек, впервые услышав такой вопрос, впервые это четко понимает. Но человека осенило:
- Возрождение! Национальное возрождение! Народ почувствовал себя народом. Объединился.
- А я при чем к вашему национальному возрождению? Я - не украинец. Зачем мне помогать вам устраивать свое возрождение? Чтобы вы ходили тут все такие титульные, а я был нацмен? Майдауны - это селюки. Жлоб должен сидеть в селе!
- Но ты же живешь в Украине!
- Это не ваша заслуга. Мой дед сражался за Украину, он отстоял Украину, присоединил Галицию, чем завоевал мне, моим детям и детям моих детей право жить здесь. Это моя земля а не ваша.
- Но если ты родился в Украине, если это твоя земля, то должен любить ее.
- Я родился в СССР и я ничего и никому не должен. Кстати ты тоже родилась в СССР. И они.
- Нет, моя Родина - Украина.
- УССР, - поправляю я, - а УССР была частью СССР. Ты родилась в СССР как и я. Но мне не понятно другое: почему ты, родившись в СССР, упорно поносишь свою Родину? Это все равно, что отказываться от отца, называя его "биологическим", и называть отцом - мачеху. Потому что Украина ведет себя на Донбассе не просто как мачеха, а как алкоголица-маньячка.
Эти слова били человека пощекам. Было видно, что собеседница сильно нервничает. Настолько сильно, что она, обдумывая ответы, стала подносить ладони к лицу, закрывая нос и рот.
- Господи, впервые слышу такую странную позицию! Похоже ты просто ненавидишь Украину!
- Я ненавижу хунту, украинских фашистов и персонально Порошенко. (собеседница закрыла лицо ладонями) Вы убили столько людей, уничтожили столько городов, матерей с их детьми на руках, нагнали на Донбасс армию мародеров и бандитов, мучеников сожгли в Одессе, потеряли 50 000 квадратных километров территории и столкнули лбами людей, которые здесь живут и будут жить. И ТЫ ГОВОРИШЬ МНЕ, ЧТО ЭТО Я НЕНАВИЖУ УКРАИНУ?
Поделиться7452014-12-07 15:47:43
Грибаускайте: "Газпром" стал нам абсолютно не нужен
Воскресенье, 7 декабря 2014, 11:43
Версия для печати Комментарии 0
Решение России отказаться от строительства "Южного потока" стало доказательством того, что позиция Европы в отношении Украины оправдала себя, несмотря на недовольство ряда стран Евросоюза.
Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью BBC.
"Через несколько лет газовый рынок в корне изменится, поскольку в Европе начнут использовать сланцевый газ. В Литве открыт терминал сжиженного природного газа, который может удовлетворить 90% потребности всех трех стран Балтии, поэтому нам "Газпром" стал абсолютно не нужен. "Газпром" все реже смогут использовать как средство политического давления в Европе, и я этому очень рада", - сказала Грибаускайте.
По ее словам, ЕС удалось остановить президента РФ и не позволить ему использовать газ как средство политического давления.
"Это прекрасный пример единства. Но если Путина не остановить, он начнет оказывать не только экономическое давление на Европу", - сказала президент.
По ее словам, контрсанкції, введенные Россией, в первую очередь это удар по своим же гражданам.
"Мне приходилось слышать, в некоторых частях страны уже начали говорить о введении талонов на продовольствие. Идет возврат к временам СССР?" - отметила Грибаускайте.
В то же время, по ее словам, диалог с Россией невозможен, пока она проводит агрессивную политику и в очередной раз подчеркнула, что РФ имеет все признаки террористической государства. По ее словам, последний раз она общалась с Путиным еще в 2010-м году.
"О каком диалоге может идти речь, если агрессор не только нападает и помогает террористам, но и сам ведет себя как террорист?" - спросила президент.
Как известно, ранее власти Литвы пообещали начать поставки вооружений в Украину уже в ближайшее время.
Европейская правда
Поделиться7472014-12-07 19:55:45
Эмир Кустурица знал о подготовке покушения на него
Эмир Кустурица знал, что на него готовится покушение. Слухи об этом «ходили в городе», сообщил LifeNews глава «Объединенной сербской диаспоры» и менеджер группы The No Smoking Orchestra Мирко Раденович.
14:40 / 07.12.2014
11317
5 комментария
Эмир Кустурица знал о подготовке покушения на него
Представитель сербского режиссера в России сообщил, что Кустурица не придавал значения слухам.
Эмир Кустурица знал, что на него готовится покушение. Слухи об этом «ходили в городе», сообщил LifeNews глава «Объединенной сербской диаспоры» и менеджер группы The No Smoking Orchestra Мирко Раденович.
— Были какие-то разговоры городские. Эмир сам не комментировал, особо не уделял этому внимания. Люди разные есть, — сказал он. И добавил, что несостоявшееся покушение не изменило планов Кустурицы.
— Мы собираемся в Москве к 9-му числу быть, — отметил Мирко Раденович.
Девятого декабря Эмир Кустурица приедет в Москву на церемонию вручения Премии Русского географического общества. Эта награда имеет международный статус и будет присуждаться впервые. Эмир Кустурица входит в состав жюри вместе с Валентиной Терешковой, Николаем Дроздовым, Владимиром Потаниным и другими известными личностями.
Полиция Сербии предотвратила покушение на Эмира Кустурицу. Убийство готовили члены вооружённого формирования «Мстители», причастного к военным преступлениям во время войны в Боснии и Герцеговине. План покушения на режиссера раскрыли в ходе прослушивания телефонных переговоров участников НВФ.
По данным издания «Ало», арестованный командир одной из бригад специального назначения «Мстителей» Бобан Инджич обсуждал со своими соратниками, что близкие отношения Эмира Кустурицы с президентом Сербии Милорадом Додиком угрожают интересам всех бывших «Мстителей».
По данному делу в Сербии арестовано пять человек, а в Боснии и Герцеговине ещё десять.
Поделиться7482014-12-07 22:11:42
Энергетические "приколы" Украины (ЛугТЭС, Импорт электроэнергии из России, "Бурштынский остров")
yurasumy
7 декабря, 14:53
Как и обещал, начинаю писать о "ньюансах" энергетического хозяйства Украины, которые объясняют некоторые действия и заявления.
1. Вчера было сообщение о 50 тысячах тонн угля, который "беспринципная" Россия таки посавит на украинские ТЭС.
ЭТО ПРАВДА. Причем скажу больше топливо уже начало поступать ... на Луганскую ТЭС (и будет только на нее. Причем предполагаю, что сразу с ЛНР). Что характерно украинские СМИ и дружно подхватившие их "путинслилские" ресурсы России то ли не хотят вникать в детали, то ли "стесняются" сообщить публике некоторые "ньюансы", которые переворачивают все с головы обратно на ноги.
Во первых эту станцию контролирует Ахмтов. Но это мелочи. Луганская ТЭС находится в таком себе энергетическом тупике (если смотреть со стороны Украины). ЛЭП по которым эта электроэнергия может быть передана в единую энергосистему Украины НЕТ. От слова СОВСЕМ НЕТ. А значит весь привезенный уголь будет использован для обограва (Счастье) и освещения помещений луганчан. Плюс для обеспечения работы предприятий региона (тут уже резон Ахметова). Если кто против прошу высказываться. Лично я "ЗА" такие решения.
2. Также много было вылито помоев на предложение России поделиться с Украиной "светом".
Кто же тут кого сливает? Сразу задаю очень простой, но убийственный вопрос.
ПОЧЕМУ НА ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ УКРАИНА ДО СИХ ПОР НЕ СОГЛАСИЛАСЬ?
Хороший вопрос не правда ли? Все аргументы всесливальщиков разбиваются об этот вопрос. А ответ прост до безобразия. Условием таких поставок будет разрешение Украины на ТРАНЗИТ электроэнергии в Крым. Транзит подразумевает тот факт, что это (КРЫМ) территория уже России и Украина просто должна разрешить туда эту энергию поставлять.
Если Украина согласится это автоматически решает проблемы с энергопоставками в Крым плюс по факту соглашения является признаком признания киевским режимом статус-кво по Крыму. Потому сейчас этот вопрос и не решен. Есть разные наработки, которые позволят сгладить ситуацию. Создание частного оператора по регулированию этих потоков, но думаю все будет решаться по факту МИНСКА-2.
Если Киев согласится на условия России по урегулированию кризиса на Донбассе, то вопрос поставок будет согласован и решен. Кстати такие постаки решают проблему снабжения Харькова, Чернигова, Сум и частично Киева. А также "юридически" решают постаки электричества в Луганск.
3. На закуску самый смачный пирожок. Ребята кто что слышал о так называемом "Бурштынском энергетическом острове" (специалист конечно в курсе).
Это такой себе кусок "незалежной" от Украины энергетической сети, который физически находится на территории Украины. Фактически загрязнение атмосферы остается на Украине, а Европа получает экологически чистую энергию. Причем Европа использует своих "партнеров" для самой грязной работы. При помощи Бурштына они регулируют пиковые нагрузки, что плохо сказывается на оборудовании и доходах Украины.
Но самый цимус всей истории не в этом. Для производства этой электроэнергии используется столь дефицитный сейчас на Украине УГОЛЬ. Причем судя по статистике и в сентябре и в октябре экспорт электроэнергии шел (за ноябрь статистики еще нет, но я не слышал о прекращении экспорта. Кроме Белоруссии). За октябрь в среднем нагрузка была 550 МВатт. Половина одного блока "тысячника" на АЭС. А это 120-150 тысяч тонн угля ежемесячно.
Но конечно украинцы должны мерзнуть в темных помещениях, а Европа свое обязана получить.
П.С. Если народу интересен такой формат подачи материала буду продолжать искать и выкладывать. На пару выпусков материал уже есть.
Поделиться7492014-12-07 23:19:13
В Санкт-Петербурге на Международном культурном форуме прошла благотворительная акция. Солистка Мариинского театра, народная артистка России Анна Нетребко передала миллион рублей из личных средств в помощь Донецкому национальному театру оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко. У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали, как живут под бомбами, но все равно ходят в консерваторию на занятия. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи", — сказала Нетребко агентству ТАСС.
Вот это,я понимаю,артист! А не Киркоров-Галкин-Басков...ну,я просто украинских исполнителей уже и не знаю...разве что мега-звезда Приходько)))
Поделиться7502014-12-07 23:23:59
Болгарский дипломат назвал настоящую причину отказа России от "Южного потока"
03.12.2014 | 11:33
38 6 9 28 7
Заявив, что София не дала разрешения на прокладку газопровода по дну Черного моря, Кремль предпочел умолчать о настоящей причине отказа от реализации проекта "Южный поток".
REUTERS
REUTERS
Об этом заявил эксперт по энергетике и бывший посол Болгарии в России Илиян Василев, сообщает Росбалт.
"Настоящая причина остановки проекта — экономическое положение России и падение цен на нефть. Из-за снижения курса рубля финансирование такого дорогого проекта, как "Южный поток", стало невозможным. К тому же Москва получила деньги от Пекина на совместные проекты в энергетической сфере и теперь хочет направить инвестиции в строительство газопроводов "Алтай" и "Сила Сибири". Свою роль сыграли и финансовые трудности "Газпрома". Правда о реальном финансовом положении России постепенно выходит наружу, и геополитические старания Кремля не могут ее замаскировать", — заявил Василев.
Читайте такжеРоссия уже потратила на бессмысленный «Южный поток» не менее $5 миллиардов
По мнению бывшего посла, вопреки утверждениям Путина, остановка строительства не принесет Болгарии убытков, даже наоборот. "Ранее София получала российское топливо по трубам, которые ничего ей не стоили. Для проведения же "Южного потока" Болгария должна была бы осуществить значительные инвестиции", — цитирует его слова "Грузия.Online".
Василев утверждает, что Москва никогда не планировала строить "Южный поток" в соответствии с европейским законодательством, и именно поэтому Россия никогда не ходатайствовала, чтобы для данного проекта было сделано исключение из свода правил ЕС как в случае с газопроводом OPAL, который является продолжением "Северного потока" на территории Германии.
"Возможно, это связано с тем, что "Южный поток" Кремль считал скорее средством давления, чем экономически обоснованным проектом",- отмечает бывший посол.
1 декабря президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с главой Турции Реджепом Эрдоганом в Анкаре сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток", а начнет вместо этого строительство морского газопровода в Турцию. Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что проект "Южный поток" больше не актуален.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics/1 … otoka.html