форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 2

Украина, Россия и окрестности - 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

0

632

0

633

http://facebook.com/video/video.php?v=10152699542791379

Надежда Харькова

Мне нечего добавить...Страшно...ЭТО записано моими ребятами сегодня, после того как разбомбили БОЛЬНИЦУ в ДОНЕЦКЕ...лайки не нужны, но может распространим это до Европы? я редко прошу перепосты...сейчас прошу...Может кто -то услышит и сможет остановить эту войну...

Для просмотра нажать на середину.

0

634

0

635

http://i.imgur.com/FAOi02B.png

0

636

0

637

Павел Губарев
1 мин. ·

ИТАК О ВЧЕРАШНЕМ ПОХИЩЕНИИ
(репостните, а то дезинформации много пошло)

1. Сделали это чеченцы. В 16 часов, в моем офисе. Их было 12-14 человек.

2. В машине когда везли из разговоров услышал, что причиной пленения стал укроповский (а может и не укроповский) фейк о том, что я де обвинил Кадырова в террактах в Париже и у меня есть доказательства
http://pressa.today/…/gubarev-obvinil-k … richastn…/

Несморя на то, что я в тот же день дал опровержение на авторитетнейшем ресурсе "Кавказская политика" и в своих соцсетях http://kavpolit.com/…/gubarev_my_dolzhn … u_rebjat…/

3. Привезли на свою базу в Зугрессе, где я подробно ребятам объяснил, что такое фейк и для чего наши враги это делают- чтобы перессорить нас между собой.

4. Мы пожали друг другу руки и ребята отвезли меня домой.

Ожидаю контакта с Рамзаном Ахматовичем.

ЗЫ. Ребята, будьте осторожны с восприятием информации. Доверяйте только авторитетным изданиям, проверяйте источники.

0

638

0

639

Сообщение от Ивана Приходько: "Через час о публикации места размещения подвоза технической воды начался обстрел в 30 метрах... Попадание в остановку Киевский исполком.. Разрушен магазин, остановка.Шесть тяжело раненных, один погибший."
Мрази! С начала оставили без воды, а потом планомерно и цинично расстреляли из артиллерии места выдачи воды..

0

640

20.01.15. 12:01. Сообщение от местной жительницы.

"В с. Северное возле с. Тоненькое (Авдеевка). Укры после того как отстреливаются по Донецку загоняют технику во дворы местного населения. Приказ всем держать ворота открытыми. Укрофашисты с Красногоровки все утро били по Старомихайловке! Поподания в дома на Абакумова ул.Бахрушина, стреляли с направления Красногоровка и не прекращают стрелять! Когда силы ДНР пойдут в наступление на Красногоровку? Нас тут убивают, дети в подвалах сидят, женщины и старики рыдают!"

От ополчения Горловки: "Все больше сообщений поступает от населения с просбой, требованием к ВСН прогнать #####ов от Горловки - "Это же уже невозможно! Сколько еще ждать терпеть!Нас убивают!". Сейчас 12:00 укры работают по Комсомольцу с Южной. Обстрел бдует весь день, призываем население не покидать убежища без крайней нужды. Поступают сообщения о многочисленных разрушениях по всему городу от утреннего обстрела. На севере пулеметная стрельба и бои. ВСН крепко держит оборону, в город прибывает подкрепление, укры не пройдут!"

0

641

Владислав Грюнвальд
Только что ·

Укрвермахт целый день занимается поражением стратегических объектов в городах ДНР - детских садиков, жилых домов, школ, магистральных газопроводов.

Со стороны т.н. "цивилизованного" мира - никакой реакции, что уже меня абсолютно не удивляет, удивляет только тупорылость и неспособность к обучению украинского командования...

Хотя уже и это не удивляет, в принципе.

В апреле 2014 был возможен вариант федеративной Украины, хотя бы и без Крыма, и не было бы никакой войны.

Но нас решили задавить силой, ведь у нацистов принято чтобы одна часть населения была поражена в правах, а их ресурсы были использованы победителями.

Я надеюсь что уже все жители Донбасса поняли что сегодняшнее правительство Украины не остановится даже перед уничтожением нас всех для осуществления планов своих заокеанских хозяев, или у кого-то остались еще иллюзии?

0

642

РЕПОРТАЖ. В прицеле — дети, старики, женщины
(Авторы: Дмитрий Стешин и Александр Коц)

Русскую школу в Горловке разбомбили прицельным минометным огнем, а престарелой женщине оторвало руку украиснким осколком. Больница в Горловке поражает своими размерами и душевными качествами персонала. Последний раз врачи и медсестры получали деньги в августе. Пять тысяч гривен «социальной помощи».

— На энтузиазме работают люди, остальные разбежались — объясняет нам один из замов главврача. Представляться он отказался наотрез. Больнице помогают «гуманитарщики» и больше всех — организация, хорошо и печально известная в России после двух чеченских кампаний — «Врачи без границ».

В одной из палат на шестом этаже лежит медработник Елена Сергеева. Лежит по основному месту работы. Лена шла по улице со своим молодым человеком и говорила по телефону. Осколок пробил мобильник, отрезал палец и вошел под кожу в районе виска. Спас телефон. Лена говорит, что рука не поднялась его выкинуть — беленький смартфон в потеках крови. На экране, трещина похожая на маленького паучка, с тыльной стороны он разворочен осколком. Ленин парень лежит на два этажа ниже, в хирургии — осколки пробили ноги, и врачи пока не знают, когда он сможет ходить.

Еще один раненый, мужчина средних лет. Даже шутит: «Стало в Горловке на одного инженера меньше»:

— В воскресенье занимался спортом, пробежку делал вокруг своего микрорайона. Где-то в половине девятого утра попал под обстрел. Первая мина взорвалась метрах в четырех, меня отбросило волной. Ощупал себя — вроде цел. Побежал прятаться в арку девятиэтажки, а второй снаряд упал во двор, осколок перебил ногу в двух местах. Собирался сегодня на работу выходить. Вышел, ага.

Город опять начинают обстреливать — в клинике дребезжат окна. Жертвы обстрелов вчерашних сидят в коридоре между глухими стенками — подальше от стекол. Молодая женщина с культей вместо ступни и старушка без руки.

Елена, как-то буднично рассказывает:

— Живу в 20-м районе, начали бахать. Выбежали из дома в подвал. Сын с бабушкой успели добежать, а я — нет. Нога раздроблена, все пальцы на спицах. Кому я такая нужна буду, я не знаю. Где буду работать, как сына поднимать? Хорошо хоть больница сейчас бесплатная.

Бабушку Наташу ранило прямо дома:

— Лежала на кровати. Раз бухнуло... вот как сейчас! Я стала одеваться. Спортивный костюм, сумку взяла с одеждой, документами, и понимаю что она у меня из руки как-то выпадает. Глядь, а руки нет. На старости лет лишилась руки... Господи, да когда это кончится. Город уже мертвый, мертвый город!

В прицеле — дети

От горловской 65-й школы веет тяжелыми воспоминаниями. Выдавленные глазницы оконных рам, разбитые стекла спортзала, по которому гуляет холодный ветер. Через витражи видны баскетбольные кольца... Такие же, как в школе №1 города Беслана. Здесь, слава богу, никто не погиб. Но атмосфера такая же гнетущая.

В минувший понедельник дети не пришли на занятия. Накануне в ходе массированного огня по городу, школу накрыл не один случайный снаряд, а целый минометный залп. Снег вокруг здания щедро усыпан черной крупой — земля и копоть. Деревья словно посечены гигантскими секаторами, ветки срезаны хаотично тайфуном свинцовых осколков, разлетавшихся во все стороны. Поблизости нет ни укреплений, ни блиндажей, ни штабов, ни складов ополчения. Школу накрывали прицельно из каких-то своих изощренных побуждений. Мотивацию безвестного украинского артиллериста узнать невозможно. Некоторые жители, пытаясь найти ответ на жестокий вопрос «За что?», выдвигают тяжелую версию — били по русской школе.

Дело в том, что два года назад на базе общеобразовательной школы №65 была создана элитная гимназия «Триумф». Инициатива исходила от местного Педагогического института иностранных языков, который поддержало посольство России в Украине — в гимназии предполагалось изучать русский язык, литературу и культуру. На открытие даже приезжал старший советник дипмиссии Сергей Кузнецов — он привез необходимые методические материалы. Тогда появлению учебного заведения никто не придавал политического значения, хотя родилась гимназия на фоне массового приобретения местными школами статуса украиноязычных. Сегодня от политического подтекста деваться некуда. Педагоги на вопрос о причинах бомбардировки, конечно, тактично разводят руками. Но в разговорах с жителями близ лежащих домом нет-нет, да проскользнет: «По русской школе били, фашисты».

Скрипя битым стеклом поднимаемся на второй этаж. Серия мин прошлась по нему веером. Одна пробила потолок в библиотеке. Дыра, диаметром в полтора метра, под ней на полу — жестяное ведро, в которое с неба грустно капает вода. Такая же пробоина в актовом зале, прямо над сценой. Снова то же знакомое тягостное ощущение, что в сентябре 2004 года, когда на следующий день после штурма мы бродили по бесланской школе.

Детские объекты, пострадавшие от войны, всегда выглядят до зубовного скрежета тоскливо. В атмосфере общего хаоса они всегда кажутся чужеродными организмами, которым не место в мире страха и боли. Но 120-мм мины не разбирают на комбатантов и некомбатантов, на взрослых и детей. И как ты не пытаешься избежать очередного тяжелого зрелища, оно все равно тебя настигнет. Вот во дворе многоэтажки воронка от разрыва аккурат под развороченной качелькой на детской площадке. Взрывной волной у дома выбиты все стекла, в подъезде огромная лужа крови. В паре кварталов отсюда, ближе к центру Горловки, любопытная детвора выбирает из такой же воронки осколки. Рядом с искореженной горкой.

— Страшно хоть было? — спрашиваем пацанов.

— Вчера очень страшно, так еще не бомбили. А в принципе, мы привыкли уже.

Страшно, когда к войне привыкают дети. Поколение, которое уже никогда не полюбит украинское. Между ними и украинскими детьми сегодня — пропасть. Которую взрослые продолжают увеличивать с каждым днем...

Горловку затягивает сырой туман. Артиллеристы успокаиваются — без визуальной корректировки им стрелять неинтересно. Едем по вымершим улицам назад, в Донецк, радуясь в душе, что единственная дорога жизни, связывающая Горловку с «большой землей», сейчас тоже затянута туманом и можно ехать спокойно. Как раньше, думая только о дороге, а не о том, что ты — мишень.

0

643

0

644

0

645

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будущее Европы неразрывно связано с Украиной. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Глава государства отметил, что европейские страны выиграют от членства Украины в Европейском Союзе. «Не важно, сколько трудностей ждет впереди, если Европа становится рядом с Украиной в борьбе за свободу, достоинство, демократию и жизнь без страха, тогда будущее Европы будет безопасным и ярче», - сказал Глава государства, выступая в Университете Цюриха.

Президент Украины считает, что после последних терактов во Франции и расстрела автобуса с мирными жителями под Волновахой вся Европа должна объединиться.

Ранее сообщалось, что выступление президента Украины Петра Порошенко в университете Цюриха оказалось под угрозой, когда часть слушателей начала освистывать политика. Стоило Порошенко заговорить об убитых в Донбассе детях и трагедии под Волновахой, как из зала раздались возмущенные крики.  «Ганьба!», что в переводе на русский означает «Позор!».
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 7-l62j.htm

Ржу до колик с идиота :))))

0

646

СМИ: Брянская таможня задержала посылку из Харькова со смертельной дозой радиации
Брянские таможенники обнаружили на границе посылку с Украины, предметы в которой содержали смертельную дозу радиации.
Читать далее: http://russian.rt.com/article/69864

0

647

0

648

«Газпром» направил украинскому «Нафтогазу» письмо об имеющейся задолженности 2 миллиарда 196 миллионов долларов и о необходимости также оплаты пени за просроченный период
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150120/1011858625.html

0

649

По ситуации на сегодняшний момент

Сообщение от ополчения Горловки:
— Начался очередной обстрел: с 10:50 серия взрывов по ЦГР, сейчас бабахает на севере Горловки. Каратели используют РСЗО крупного калибра. Всем кто еще не спрятался — срочно в укрытие!

Мощно падает на Глубокой, от взрывов шатаются стены. Майорский блокпост ВСУ разбит ополчением: ##### шел назад отступать и их правый сектор обстрелял, машины пропустили на Артемовск, некоторые посеченные осколками добрались.

В 11:05 крупный калибр по ЦГР! Горловку опять УБИВАЮТ! Укры запустили дезу об эвакуации города, чтобы вывести народ на улицы и увеличить число жертв-всем сидеть в подвалах!

От ополчения Донецка:
— Донецк: погодные условия, мешают корректировщикам наводить орудия на цели, поэтому укры ведут террор города из гаубиц и РСЗО по площадям.

Пос. октябрьский, Метро, Путиловский находятся под особенно сильным обстрелом. Снаряды рвутся во дворах жилых домов, прямыми попаданиями разносит гаражи.

В песках и Авдеевке ситуация без изменений идут бои, грохот. Укры подтягивают колонны с подкреплением со стороны Красноармейска. Наши отрабатывают по путям снабжения из Градов.

0

650

Премьер Польши пригласила Петра Порошенко на мероприятия в честь освобождения Освенцима

Премьер-министр Польши Эва Копач пригласила президента Украины Петра Порошенко посетить мемориальные мероприятия по случаю 70-годовщины освобождения концентрационного лагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме. Между тем, российский лидер Владимир Путин не получил приглашение присутствовать на церемонии. Раньше представители польских властей утверждали, что никого специально не приглашали на годовщину освобождения.

Фэрэ комментарий... Собираются потомки убитых с потомками убийц на сходняк. И только освободителям там места нет.

0

651

Комментарий Департамента информации и печати МИД России по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам

Обсуждение тематики российско-есовских отношений в ходе заседания Совета ЕС по иностранным делам 19 января лишь подтверждает тот факт, что Евросоюз по-прежнему не готов скорректировать свой недружественный курс, а также дать объективную оценку действиям киевских властей, возобновивших в нарушение достигнутых договоренностей боевые действия по линии разграничения на Юго-Востоке Украины и начавших массированные артобстрелы населенных пунктов в этой части страны.

0

652

http://www.pixic.ru/i/70w0u6D734G7k3J9.jpg

0

653

http://i.imgur.com/kYfBpF7.png

0

654

Свобода слова по украински - на журналиста Руслана Коцабу завели дело.

СБУ відкрила кримінальне провадження проти мешканця Івано-Франківська за відеозвернення до Президента України, де активіст закликає українців відмовитися від чергової хвилі мобілізації, (мотивуючи таку відмову тим, що в Україні не оголошений військовий стан, а лише АТО, на яку не може бути мобілізації).
Кримінальне провадження відкрито за ч.1 ст.111 КК України (державна зрада).

Активісту загрожує позбавлення волі на строк від 10-ти до 15–ти років.

Нехило так, сразу госизмена. Ну да, че мелочиться-то) Не расстрел, пусть радуется и этому.

0

655

Алло! Это магазин СБУ «Свидомый патриот»?
- Да.
- Скажите, а правда, что можно официально откосить от призыва за две штуки баксов?
- Правда. Платите в кассу и косите.
- Ух ты! А сколько стоит покричать на Майдане: "Бандера – козёл!" ?
- Пятьсот долларов. Платите в кассу и кричите.
- Ух ты!! А "Порошенко – *****!"?
- Триста долларов.
- А "Ляшко – [мат]!"?
- Это бесплатно. Что вы глупые вопросы задаёте?
- Извините. Вообще-то меня зовут Моторола, и я бы хотел зачистить какой-нибудь штаб правосеков в Киеве, с публичным повешением Яроша. Но я понимаю, что это уже слишком…
- Десять тысяч долларов в кассу и зачищайте. Верёвка и мыло войдут как бонус.
- Вы шутите?!
- Гражданин, какие сейчас могут быть шутки? Родина в опасности. Ей срочно нужны деньги. Слава Украине! Кстати, принимаем и безнал.

0

656

taina27 написал(а):

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будущее Европы неразрывно связано с Украиной. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Глава государства отметил, что европейские страны выиграют от членства Украины в Европейском Союзе. «Не важно, сколько трудностей ждет впереди, если Европа становится рядом с Украиной в борьбе за свободу, достоинство, демократию и жизнь без страха, тогда будущее Европы будет безопасным и ярче», - сказал Глава государства, выступая в Университете Цюриха.

Президент Украины считает, что после последних терактов во Франции и расстрела автобуса с мирными жителями под Волновахой вся Европа должна объединиться.

Ранее сообщалось, что выступление президента Украины Петра Порошенко в университете Цюриха оказалось под угрозой, когда часть слушателей начала освистывать политика. Стоило Порошенко заговорить об убитых в Донбассе детях и трагедии под Волновахой, как из зала раздались возмущенные крики.  «Ганьба!», что в переводе на русский означает «Позор!».
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 7-l62j.htm

Ржу до колик с идиота )))

Первый вопрос, кого вы имеете ввиду идиотом? Порошенко или Евросоюз? Ну чтоб понять, с кого вы смеетесь. :)
А второй вопрос, что имеют Цюрих и Европейский союз?

0

657

Сова написал(а):

Первый вопрос, кого вы имеете ввиду идиотом? Порошенко или Евросоюз? Ну чтоб понять, с кого вы смеетесь.
А второй вопрос, что имеют Цюрих и Европейский союз?

Порошенко, конечно :) Хотя... Больше клоун, чем идиот подходит. Потому что сдается мне, что он понимает, что несет пургу.
А на второй вопрс - это у Порошенко надо спросить, почему он в Цюрихе про ЕС блажит.

Отредактировано taina27 (2015-01-20 20:01:44)

0

658

0

659

Olga Kosse

То, что сейчас происходит в Донецке – это такая жесть, от которой у меня все холодеет внутри. Каждый случай, с которым к нам обращаются в последние три дня, страшнее другого. И конца этому нет.
Семья Ухановых вернулась в Донецк 4 дня назад. Дима с женой Олей и полуторагодовалой дочкой Сонечкой возвращались из магазина, как вдруг начался обстрел. Мама Оли, Наталья, в это время шла по соседней улице. Услышав взрыв, она увидела, что ее дети упали «как солдатики», а в изодранной осколками коляске плакала Соня. Дима погиб на месте от ранения головы, Оля умерла в реанимации ночью. Выжила только Соня, но осколки задели ей живот, ножку и раздробили кисть.

Трагедия произошла на поселке «Победа», где раньше не было серьезных обстрелов. Это был первый.

Сейчас за ребенком ухаживает прабабушка Галина Ивановна, пытается приучать Соню к детскому питанию, но малышка все равно отчаянно требует маму. Когда мы приехали, девочка бегала по больничной палате, улыбалась, не понимая еще, что мама, которую она зовет и ищет, больше никогда не придет, а папа больше никогда не возьмет ее на руки.

Оле было всего 22 года, Диме - 24.

За что?

http://i.imgur.com/RoK0VbC.png

0

660

Сегодня в 16:06 - Сообщение от армии ДНР.

Населенный пункт Пески находится под нашим контролем, но армия не торопится закрепляться в поселке, т.к. много растяжек и многие точки хорошо пристреляны. Идет разминирование.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 2