форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 2

Украина, Россия и окрестности - 2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

+1

722

ГБР Мариуполь
Мариуполь!!!
Срочно, все снимите пароли с WI-FI
заряжайте телефоны, ноуты, запасайтесь водой.Собрать все ценные документы . Сбейте замки с подвалов!Отключите домофоны и старайтесь держать открытыми двери в подъезд.Провокация укрофашистов может повторится в любую минуту ...Так же не будьте равнодушными и если кто то получил ранение то сразу же везите в больницу ..На скорые помощи не надейтесь.так как машин очень мало и очень большая нехватка топлива..

0

723

Красный партизан взяли.

0

724

Рогозин: «Укроборонпром» сделает для Яценюка танки «сразу из цинка»

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал «недавние успехи» оборонной промышленности Украины в части производства танков, намекая, что значительные вложения в вооружение и амбициозные планы идут вразрез с реальной ситуацией в стране. Меченые краской гривны доведут украинцев до тюрьмы
Меченые краской гривны доведут украинцев до тюрьмы
«Укроборонпром» по просьбе Порошенко идет на рекорд в выпуске танков. А по просьбе Яценюка их сразу делают из цинка», — написал Рогозин в своем микроблоге Twitter.

0

725

Евгений Крыжин
14 мин. ·

Майорск - наш. Дзержинск и Углегорск - на очереди.
А ведь я вам предлагал, укропе. В аккурат 31 декабря...

0

726

https://pbs.twimg.com/media/B8HGWtIIUAAte61.jpg
http://cs621825.vk.me/v621825529/ac53/qBRet4MKUcg.jpg

0

727

ДНР: Ополченцы вошли в Мариуполь

Министерство обороны ДНР заявляет, что ополченцы зашли на окраину Мариуполя. Планируется наступление на город и захват стратегически важного населенного пункта Дебальцева.

Читать далее: http://russian.rt.com/article/70490

0

728

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1813321/1813321_600.jpg
По моим данным, да: переодеваются и едут.
И не просто "укропы", но специально подготовленные люди.
Не исключено, что с участием "ичкерийских" вайнахов из т.н. "батальона Дж. Дудаева".
Задача: максимально зверствовать.

Рекомендации:

(а) по Мариуполю верить только официальным сводкам ДНР,
(б) гражданам Мариуполя, исходя из худшего, прятаться.
Вершинин

0

729

Срочное сообщение от ополченца Яна:

Внимание! Срочно! Согласно последним данным, в Мариуполе планируется уже вторая за день провокация нацистов в мкр. Восточный и на других возможных направлениях нашего удара: в данный момент противник начинает стягивать в район блокпоста подразделения пехоты; с баз МETRO противник продолжает загружать в автобусы личный состав в полной выгрузке в форме вооруженных сил Новороссии с шевронами ДНР. В задачи ряженых входит уничтожение гражданского населения, объектов инфраструктуры и коммуникаций. Задача возложена на 9 территориальный винницкий батальон и СБУ. Просьба к жителям не покидать свои дома и сохранять спокойствие. Утром и днем нацисты нанесли арт удар с РСЗО со стороны Старого Крыма.

В 19:40 уже прибыл авангард нацистов в район блок-поста Восточного.

19:45, в районе блок-поста восточный открыта стрельба из стрелкового оружия, гражданским срочно уйти в здания.

0

730

0

731

На видео из Мариуполя журналистке попался англоязычный солдат с американским акцентом.

0

732

По англоязычному

Анатолий Шарий
1 ч. ·

Начинается бурление "в Мариуполе американские наемники!" Угомонитесь, а то в лужу плюхнетесь. В "Азов" приезжают англоязычные люди пострелять по живым мишеням, это не секрет. НЕ американцы. И НЕ наемники. А рожи прячут, потому скромничают - в Европе по живым стрелять нельзя.

0

733

Дальше Красного Партизана ополчение продвигается с трудом. При побеге из поселка, украми был взорван мост. Поступила информация, что арт.батареи ВСУ под Мариуполем, развернули стволы орудий в сторону города и могут нанести еще один удар. Будьте осторожны! Предупредите близких! Жители Мариуполя в очередной раз дают сведенья о готовящейся провокации в городе украинскими силовиками. Украинские СМИ сообщают, что в город на мкр. Восточный зашло ополчение – а его там нет. На автобусе «Богдан» заехали украинские силовики, одетые в форму ВСН и готовят очередную провокацию."

Захарченко про штурм Мариуполя: "До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережём. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя. Никто город штурмовать пока не собирается. В течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю, позиции ополчения у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из «Градов» и крупнокалиберной артиллерии. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда".

0

734

0

735

Максим Реброва
1 ч. · отредактировано ·

Как они меня заебали!
Порошенко всю жизнь, очень хотел быть президентом. И наконец ему повезло! Теперь когда он мимо проходит, солдаты падают замертво, а сам он раскатывает на казенный счет с похорон на похороны. Но к делу!
1. Никакое наступление ВСН на Марик не ведется. Стешин сообщил, что ополченцы уже заселяются в спальные районы, а купились не только лишь вы, но и все укропские СМИ. А я даже не видя и не зная все равно не мог понять, как можно вести наступление без артподготовки?
2. Вы говорите, обстрел и был артподготовкой? Да ладно! Вы Ни*уя не понимаете в артподготовках!
3. ВСН не имеют ни сил, ни средств, чтобы вести наступательные, фронтовые операции, с целью овладения крупным городом. Не пиздите!
4. Кто стрелял и зачем? Пока есть два варианта. И вы их знаете. Потому что терактов в прифронтовой полосе не бывает. А что бывает? Все, кроме терактов.
5. Местные сообщают, что за час до обстрела в домах пропал свет-газ, а на открытые обычно убежища были накинуты накидные замки. Инфа НЕ 100%, но она есть. А у вас даже такой инфы нет!
6. Будет внеочередная сессия. Объявят России войну или не объявят России войну? Угадайте, а я дальше.
7. Мутный Найем насрал полный блог антинаучной хуйни, равняя Мариуполь, 24.01.2015 и Данциг, 1.09.1939. Пуштун купил в КПИ диплом технаря. Поэтому технарем понятное дело никогда не работал. Работал фуфлогоном. За время его стремительной карьеры он показал себя восьмируким семихуем и артистом больших и малых театров. На все руки мастер. Я не знал, что он еще и историк. Вангую: в будущем году пуштун получит шнобелевскую по математике!
Охуеть, живем! А я еще тогда говорил: майдаун надо было разогнать!
Разогнали бы - И ВСЕ ОНИ БЫЛИ БЫ ЖИВЫ!
Максим Равреба

0

736

Анатолий Шарий
5 мин. ·

Я как киевлянин имею право это сказать. Потому что мои предки строили этот город. Когда я читаю абсолютно абсурдный, маразматически-тупой комментарий, я почти никогда не ошибаюсь по поводу того, где проживает человек, его написавший. Мне кажется, Киев стал Меккой всех тупых.

Нисколько не хочу обидеть киевлян с головой, но масса вас давит явно.

0

737

"К Светлодарску, Пескам и Крымскому хунта продолжает подтягивать резервы. В обратную сторону тянется поток раненых. Травневое и Доломитное за нами, бои идут также в Гладасово. ВСУ отступают в Красном Пахаре, благодаря удачным накрытием подкреплений который к ним шли, мы смогли сломить оборону, ведем зачистку от ВСУ. В Новолуганском уличные бои, тут противник, думаю, продержится еще несколько часов, так как сопротивляются хорошо да и оборона грамотная. Также есть сведения что ополчение ведет атаку Лозового, ВСУ бьют по Каютино с Угеродска 120-мм минометами. Наши колонны наступают на Углегорск. И внимание!Попасное по неподтвержденной информации ВСН вошли в город и идут уличные бои. На дне котла наши ведут мощный обстрел позиций ВСУ. В районе Бахмутки наши отбили атаку на Новтошковское, и вроде как взяли высоту 175,9. Пришла инфа по Никишино: вчера в ходе штурма укрепрайона ВСУ погибло 7 ополченцев, еще 10 ранены, атака ополчения была отбита."

0

738

Жители Красного партизана: Нас не поставят на колени — жили и будем жить!

Корреспонденты «КП» побывали в поселке, который только что в ходе контрнаступления освободила армия ДНР [фото, обновляется]

Поселок стоит на так называемой «федеральной» трассе, это самая короткая дорога до Горловки, гигантской агломерации, по площади сопоставимой с самим Донецком. Много месяцев в Горловку приходилось добираться окольными путями — часть дороги контролировали ВСУ. Сегодня трасса свободна, правда, пока еще обстреливается, судя по свежим комьям черной земли.

Украинские артиллеристы кладут снаряды по обочинам, ведут «беспокоящий» огонь, хотя на десятки километров трасса пуста. Шоссе рассекает Красный партизан на две части, и едва мы появляемся на первом блок посту ополченцев, нас заворачивают обратно. По поселку бьет кочующая НОНА - зачем, непонятно. Ждем под насыпью, пока артиллеристы не угомонятся. Или пока их не угомонят контрбатарейщики. НОНУ засекают минут через тридцать — мы слышим разрывы каких-то циклопических калибров. И все стихает.

- Мы предложили им сначала либо сдаться, либо уйти отсюда, чтобы освободить трассу, - рассказал о бое за Красный партизан командир отряда бригады «Восток» с позывным «Душман». - Они отказались, оказали сопротивление. Поселок густо населенный, никто из мирных жителей отсюда не ушел. Поэтому нам пришлось атаковать только пехотой, без артподготовки. Танки только прикрывали. Вы видите, разрушений почти нет, улицы целые. Сегодня правда они по нам работают НОНАми.

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/70/99/899970.jpg
- Много их здесь было?

- Где-то 70 человек, две-четыре БМП, танк несколько противотанковых ПТУРов, несколько СПГ... Вооружены были хорошо, мы целый КамАЗ боеприпасов отсюда забрали.

- Чем важен поселок?

- Это трасса Горловка-Донецк. Мы ее объезжали вдоль канала. А сейчас зима, надо открывать нормальные дороги. Ну и вообще-то мы хотим домой — по прямой всего 34 километра до Константиновки. Если бы они мост не взорвали, мы бы попробовали дальше зайти. Но его прямо перед нами взорвали. Поэтому решили закрепиться на этих рубежах. Их офицеры, кстати, первыми сбежали на броне. Один командир взвода тут был, старший лейтенант. А ротный и все старшие офицеры смылись.

День солнечный, теплый, и в лесопосадке, несмотря на войну, перепархивают огромнейшие фазаны. Охотничьего сезона в этом году не было, и птицы развелось просто страсть сколько. Пуганные артиллерией фазаны ведут себя просто вызывающе. Людям не до них. Этой осенью и зимой здесь была другая охота.

Накануне Красный партизан накрыли «Градами» - в отместку, с досады. Положили серию реактивных снарядов по окраине села. Чуть повреждений добавила НОНА, на этом «освободительный поход» ВСУ в этих краях закончился. Остались только следы. На брошенном въездном блоке красуется зеленый тризуб, нарисованный через трафарет. Рядом, возле затопленной траншеи, стоит на земле телевизор и дорогой электрообогреватель. Хотели вывезти, да не успели.

Люди тут обитали хозяйственные. Все были в возрасте, одеты в какие-то полу-бомжацкие, полу-рыбацкие камуфляжи, немецкий «флектарн» из секонд-хенда и валенки с галошами.

Четыре трупа лежат вповалку у обочины, накрытые цветастым одеялом из-под которого торчат во все стороны руки и ноги. На мертвецов кто-то бросил украинский флаг, он полощется и хлопает при каждом порыве ветра.
http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/71/99/899971.jpg
Эти убитые люди день назад жили в немудреной хатенке в десятке метров от трассы. Пробили в стенах бойницы, накопали в саду траншей и загадили все вокруг до невозможности бытовым мусором, смешанным с военным хламом. Перебитый осколком провод от танковой гарнитуры змеится среди водочных бутылок и упаковок от лапши быстрого приготовления.
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/78/99/899978.jpg
Под ногами хрустит дикое месиво из лекарств, одежды, одноразовых гранатометов, раздавленных фонариков, печенья, посуды... Сотни «Новых заветов» в карманном издании «Мирового сообщества Гедеон» навалены в кладовке. Тут же стоит самодельный кальян для курения марихуаны, поленница из водочных бутылок и украинский флаг, примотанный скотчем к удочке.
Спотыкаемся о десятилитровую флягу с медом, изукрашенную со всех сторон надписями «Слава Украине»... Стены большой комнаты этого мусорного пристанища обклеены детскими рисунками патриотического содержания. Один из ополченцев светит нам фонариком и говорит:

- Я сам из Донецка, с Петровского района, нас обстреливают с августа, без остановки. И тут был рисунок детский - «Грады» стреляют, и надпись детской ручонкой: «Бей сепаратиста». Меня аж затрясло всего, я его отодрал, думал порвать, а потом забрал домой. Сыну показал. Он все лето у меня в подвале просидел. Потом отдам в музей этой войны, когда его сделают.
На улице сигналит машина — приехали с «той» стороны за своими погибшими. Батюшка приезжает на ГАЗели с водителем. Он долго стоит над погибшими солдатами. Поднимает украинский флаг, аккуратно сматывает его.

- Мне кто-то поможет? - тяжело спрашивает священник. - Кто со мной грузить будет?
- Я не буду! У меня дома больше нет из-за таких, - зло говорит один из бойцов.

- А ты кто такой? Ты православный? - повышает голос батюшка.

- Православный.

- А как же прощение?

- Как-нибудь там простят ему.

- Это называется тебе в падлу! - не стесняется в выражениях священник, поднимая за руки одно из тел.

Ему помогает другой ополченец. Вместе они поднимают тело и несут к ГАЗели. Боец смотрит, но помогать не спешит:

- Не в падлу! Но он бы меня таскать не стал!
- Каждый за себя отвечать должен, - наставительно говорит батюшка.Тело раскачивают, пытаются закинуть в кузов. Окаменевшая рука цепляется за борт.- И ты, воин, за себя отвечать будешь. Что ты сделал, а что не сделал.

Стоящие рядом бойцы молча подходят к оставшимся телам: «Батюшка, вы в кузове оставайтесь, мы поднесем, вы затаскивайте».

- За что б ты не воевал, а человеком оставаться надо, - продолжает проповедь священник, подтаскивая труп за руки по постеленной на дне кузова пленке.

- Кто вас попросил помочь с погибшими, отец? - спрашиваем батюшку.

- Бог попросил, - накрывает он тела рваным одеялом.

- Куда вы их теперь?

- Домой повезу.

- Известно, кто они?

- Люди они... - священник выпрыгивает из кузова и закрывает борт.
Он отводит в сторону командира ополченцев с позывным «Душман». Мы встречали его в сентябре на Саур-Могиле в годовщину освобождения Донбасса от фашизма. Его бойцы отбивали стратегическую высоту. А после несколько раз вызывали огонь на себя, чтобы не дать противнику вернуть контроль над этой точкой. После Саур-Могилы этот отряд бригады «Восток» прошел через многие знаковые битвы гражданской войны, накопив боевой опыт и конечно злобу. Кто-то справляется с ней, кто-то нет. И не нам их судить. «Душман» - советский офицер, прошедший Афганистан. У него свои представления о чести — с мертвыми он не воюет. Священник видит человеческое отношение к павшим с его стороны и благодарит офицера: «С вами можно будет связываться?» «Конечно, звоните, батюшка, телефон у вас есть».
Часть Красного партизана, находившаяся под контролем ДНР, только на первый взгляд кажется не жилой. Но, в нишах у подъездов стоят кучками люди. Как правило, старики — молодых среди них нет. Увидели машины, и к нам выходит самая смелая бабушка. Ополченец вытягивает огромный белый мешок с заднего сиденья своей древней «копейки»:

- Как вы тут?

- Ну как, с божьей помощью. Света нет, газа нет, тепла нет.

- Мы вам хлеб привезли...
В соседней многоэтажке кто-то живет, слышно как на балконе курлычет электрогенератор. Но люди здесь пока обитают в подвале, страшно сыром, душном, но теплом. И нам здесь очень рады, охотно все показывают. Бабушка Лида рассказывает, как бегала вверх-вниз из подвала в квартиру между обстрелами.

- Украинцы на нашу территорию не совались, а наши — на их.

- А помогали они вам продуктами?

- На нашей стороне села гуманитарка была только от ДНР. Много раз привозили. Надеемся, даст бог, все наладится.

Едем на самый дальний конец деревни, там тоже остались люди. На перекрестках один из ополченцев выскакивает из машины. Долго стоит, тянет шею, вглядываясь в глубину пустых улиц. Потом машет автоматом: «Проезжайте». И мы проезжаем, а навстречу нам по обледенелой улице несутся санки с двумя хохочущими мальчишками. Один из них на ходу отдает нам честь.
Сюда ополченцы уже успели провести газ.

- Да и в магазинах вроде все есть, - говорит Людмила, - а вот пенсии нет.

- Когда последний раз получали?

- В июле...

- Как же вы выживаете?

- Мы не живем, мы просто дышим. Хозяйством своим держимся. Не умираем. Не поставят нас на колени — жили тут и будем жить.

На другой стороне села, где стояли ВСУ, о них воспоминания разные. Нам рассказывают, что все зависело от тех, кто стоял:

- Самые первые были буйные. Из домов все выносили. Вон в первом доме, по той улице тоже. Взламывали двери, где хотели заселялись.
Пожилой мужчина заколачивает выбитые окна парниковой пленкой. Говорим с ним ни о чем, чуть ли не о погоде. Собираемся уходить, и вдруг он придерживает ополченца за рукав. Прорвало:

- Сынок, ты не жалей их. Бей чем есть, кинжалом, пулей. Ты правильное дело делаешь.

- Большое спасибо!

- Кстати, и свет вам будет, наладим.

- Ой, спасибо. Хотя бы одну комнату обогреть. А то сейчас вот обстрелы пошли, посыпались все стекла. Без света уже три месяца сидим.

Вокруг нас образуется маленькая, но толпа стариков. Просят хлеб для тех, кто не может ходить. Угощаем одноногого деда сигаретами, попутно выясняем, где тут еще есть люди?

0

739

Ужас как страшно это все (((

0

740

Вооруженные силы Украины обстреляли собственную колонну 28 мехбригады под Мариуполем. Об этом в субботу сообщает информагентство «Новороссия» со ссылкой на заявление замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Около 14 часов приняв колонну 18 батальона 28 украинской механизированной бригады , передвигающейся в районе Виноградного, на восточной окраине Мариуполя, за подразделение армии ДНР, артиллерией противника по ней был нанесен огневой удар», - рассказал Басурин на брифинге журналистам, добавив, что в последнее время ВСУ активизировали работу артиллерии на Мариупольском направлении без предварительной разведки целей.

По данным разведки самопровозглашенной республики, в результате потери украинской армии составили 115 человек убитыми и ранеными. По словам замминистра обороны ДНР, оказалась уничтожена одна боевая машина пехоты и грузовой автомобиль.

Кроме того, как рассказал Басурин, в результате ошибочного целеуказания украинских корректировщиков огня, реактивные снаряды ВСУ попали в жилой сектор микрорайона Восточный, в результате чего погибли 10 мирных жителей. Замминистр обороны ДНР подчеркнул, что обстрел велся со стороны Бердинского, на западной окраине Мариуполя, где в районе городского аэропорта сосредоточена крупная группировка украинской армии, в том числе дивизионные системы залпового огня «Град».

0

741

0

742

0

743

0

744

0

745

#‎ООН‬ требует от России полный список предоставленной Донбассу гуманитарной помощи, а также данные о том, как она распределялась. Напомним, начиная с августа 2014 года, РФ отправила 11 гумконвоев на восток Украины. При этом сейчас к отправке готовится очередной, двенадцатый гумконвой, который выдвинется на ‪#‎Донбасс‬ в конце января-начале февраля http://www.kp.ru/online/news/1955781/

??????? Требует???? Совсем попутали, *ля..

0

746

https://pbs.twimg.com/media/B7-S2yHCEAAfd7z.jpg

0

747

МОЛНИЯ: Фронт продвигается, идут ожесточенные бои, освобождаются новые населенные пункты

25.01.2015 - 12:21
МОЛНИЯ: Фронт продвигается, идут ожесточенные бои, освобождаются новые населенные пункты | Русская весна
На северо-западе Донецка идут ожесточенные бои — силами армии ДНР началась зачистка от оккупантов пос. Тоненькое.

Местные жители рассказывают о зверствах карателей перед отходом — мало того, что почти в каждом дворе стоят вкопанные танки и САУ, которые ведут шквальный огонь, так украинские военные и наемники, чувствуя свой бесславный конец, устроили повальное мародерство, разбой и поджоги домов оставшихся жителей Тоненького и Водяного.

Выбиваются двери и окна, тяжелая техника сносит калитки и жилые строения, из домов выносится все подчистую, после чего жилища и хозпостройки поджигаются с целью скрыть ограбление.

У местных жителей, которые сейчас прячутся в подвалах или пытаются бежать из зоны активных боевых действий, каратели забирают последние, чудом сохранившиеся, вещи первой необходимости, машины и даже продукты питания.

В пос. Водяное — картина идентична, окраины поселка берутся под контроль армией ДНР.

Тяжелая ситуация в старой части города Авдеевка — ночью и утром там шли интенсивные уличные бои. В так называемой Новой Авдеевке каратели оказывают ожесточенное сопротивление, удерживают свои позиции и терроризируют мирных граждан.

Вооруженная провокация, устроенная ночью карателями и наемниками на Карловке, была оперативно пресечена ополчением, которое открыло ответный огонь.

На юго-западном направлении каратели под Красногоровкой попали в окружение после того, как всю ночь обстреливали Петровский район Донецка. Некоторые части оккупантов отходят по направлению к Курахово, где ранее оборудовали запасные оборонительные рубежи.

Очевидно, что линия фронта пришла в движение и сразу в нескольких поселках Донбасса оккупационный режим украинской власти пал. Процесс его падения происходит медленно, постепенно и при ожесточенном сопротивлении карателей, постоянно использующих местных беззащитных жителей как заложников.

Неспособность оккупантов соблюдать пункты перемирия и постоянные диверсии, массовые убийства мирных граждан Донбасса и вооруженные провокации, которые устраивались на линии противостояния, привели к тому, что все невоенные аргументы оказались исчерпаны.

Иногда язык силы оказывается единственно понятным и именно на нем приходится разговаривать, когда украинская власть и ее наемники прикидываются слепыми, немыми и глухими.
http://rusvesna.su/news/1422177644

0

748

Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии 25 января 2015 г.

В течение ночи обстановка в Новороссии существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной.

На фоне громких заявлений руководства хунты о гибели мирных граждан в Мариуполе и голословных обвинений в случившемся защитников Донбасса каратели продолжали обстреливать населенные пункты и объекты инфраструктуры Донецкой и Луганской Народных Республик из различных видов вооружения.

На Донецком направлении:

в 19.40 минометному огню со стороны села Богдановка подверглись позиции народного ополчения в районе населенного пункта Петровское;

в 23.20 со стороны курган Могила Острая с использованием минометов совершен обстрел позиций ополчения ДНР в районе города Кировское.

в 23.35 из гаубичной артиллерии обстреляны окраины Горловки.

Ночью оккупанты увеличили интенсивность обстрелов защитников Донбасса, обороняющих рубежи в районе Донецкого аэропорта. Позиции народного ополчения из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, танков и минометов были обстреляны не менее 12 раз. Артиллерийские налеты производились со стороны города Авдеевка.

На Луганском направлении:

в 17.45 с использованием ствольной артиллерии со стороны города Счастье совершен огневой налет по ополченцам, защищающие рубежи в районе села Веселая Гора;

в 18.05, в 18.15 и 18.20 артиллерийским обстрелам со стороны сел Райгородка и Трехизбенка подверглись позиции ополчения ЛНР в районе населенных пунктов Смелое и Хорошее. Кроме того, по позициям в районе села Смелое в 20.40 нанесен удар из РСЗО со стороны населенного пункта Кряковка.

Всего за прошедшие сутки на территории, контролируемой народным ополчением, в результате обстрелов разрушено или повреждено 43 жилых здания. Убито 5, ранено 12 мирных жителей. Защищая рубежи на передовой, погибло 2 бойца народного ополчения, 9 получили ранения различной степени тяжести.

Руководство фашистов продолжало проводить перегруппировку карательных подразделений для усиления группировок и подготовки атак на позиции защитников Новороссии.

По информации расположенных вдоль трасс населенных пунктов в стороны Донецкой Народной Республики бандеровцами продолжает стягиваться тяжелая техника и реактивная артиллерия.

В направлении Курахово отмечено перемещение до 6 единиц РСЗО «Ураган», до 8 САУ и большого количества бронированной техники.

За прошедшие сутки каратели потеряли до 70 человек убитыми, около 15 танков и бронетранспортеров и не менее 17 артиллерийских орудий.

В оккупированных бандеровцами городах и селах вдоль линии фронта процветают грабежи и мародерство.

0

749

Анатолий Шарий
Только что ·

Если бы в УК Украины была введена статья "Доведение до сепаратизма", давно сидели бы и редакторы многих СМИ, и большинство "радикальных патриотов".

0

750

Глава МИД Германии: Освенцим освободила Красная Армия

Концентрационный лагерь Освенцим освободили солдаты Красной Армии, и для России этот день имеет большое значение. Такое заявление сделал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Читать далее: http://russian.rt.com/article/70598

Не могут же немцы признать что их победили укры, да еще и почитатели Бандерки...  Это же, простите за не парламентскую лексику, конкретное западло.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 2