Украина, Россия и окрестности - 2
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422014-12-30 12:53:42
Украина не будет перечислять предоплату 1 млрд кубометров российского газа до конца года
Киев не планирует до конца года производить предоплату в отношении поставки 1 млрд кубометров российского газа. Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на заявление главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.
Читать далее: http://russian.rt.com/article/67043
Поделиться2432014-12-30 14:23:46
Олег Одинцовский
4 мин. ·
Сначала намечались митинги. Потом аресты. Потом решили совместить. Узнику кремлевско-чекистских застенков дали условно, что, если задуматься, выглядит прямым оскорблением человеку, бросившему вызов Системе. Это что ж – всех усилий, разоблачений, срыва масок и слива сортиров – на какие-то жалкие условные 3,5 года? Даже брательнику больше дали. А тут – такой откровенный плевок в селфи: ты не достоин наших застенков, свободен.
Говорят, несостоявшийся узник хочет подать на апелляцию – но, мне кажется, апелляция ему сейчас нужна, как Кончите Вурст эпиляция. Впрочем – это его дело. Может, и уговорит таки кровавый режим на реальный срок. А то неудобно будет как-то явиться на «марш миллиардов» за собственное освобождение. Там уже и покрышки принесли, и боевых украинцев завезли, небесные снайперы на крышах сидят с огромной нашивкой «KGB» на ушанке, чтобы легче было снять CNN. Наверняка и сценаристы приехали с Украины – единственной страны мира, которая смогла превратить фарс в трагедию.
А что если сделать теперь Спасителем России брата? Собственно, какая разница, ради кого собираться, уж коли намылились? И какая богатая идея для либерального ответа ватному «Брату 2» получается – снять «Евробрат 15». Который поедет в Париж отстреливать белоэмигрантскую мафию князей Шаховских и прочих Шереметевых, подписавших письмо в поддержку России. Или взорвет казарму с «вежливыми людьми»: «вы мне, гады, за Севастополь ответите! Он был и есть украинский!». Он выпьет виски с Маккейном и спросит того: «вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? В тех жалких пяти миллиардах, которые вы вложили в майдан? Нет – сила в правде. А правда – не у того, у кого доллары, а у того, кто их печатает. Не за деньги мы сражаемся, но в нашей груди стучит пепел Санта Клааса! Крым будет украинским! Газ будет европейским! Путин будет Ходорковским!».
Кстати, самый лучший сценарий для политузников предложили наши украинские друзья. Летчица-наводчица Савченко, не выходя из подвалов Лубянки, делает головокружительную карьеру у себя на родине. Она уже избрана в парламент, в делегацию Украины в ПАСЕ. И это явно не предел. Догадываетесь, кто будет следующим президентом Украины? Да, прав, как всегда Жириновский: надо сажать – тогда люди растут. Кто творчески, как Достоевский, кто карьерно, как Савченко. У «распятого мальчика» Олега Навального теперь тоже могут возникнуть головокружительные перспективы. Министр в украинском правительстве – это минимум. И так, пазл за пазлом, мы смогли бы собрать в нашей пенитенциарной системе целое правительство Украины в застенках. Которое прямо оттуда, из недр, объявит нам войну и предложит сдаться.
Поделиться2442014-12-30 17:16:47
Рамиль Замдыханов
39 мин. ·
Донецк. Книжный рынок. Один из магазинчиков, торгующий детскими игрушками.
В магазин заходят двое в военной форме, увешанные многочисленными сумками и подсумками. Лица их обветрены. На ремнях АКСы. Руки перебинтованы.
Они направляются к продавцу и на ходу говорят два зловещих слова:
- Лего! Чайлд!
Продавец задумывается и успевает сообразить:
- А у меня нет. Все раскупили.
- Тогда скажите где у вас тут зоомагазин. Нам нужен хомяк или хорек.
Узнав, что магазин находится в помещении "Маяка", покупатели уходят.
Поделиться2452014-12-30 18:12:04
Стрим с Манежки
Поделиться2462014-12-30 18:16:56
ГСЧС Украины подтвердила утечку радиации на Запорожской АЭС
Официальные сводки свидетельствуют о том, что пресс-служба ЗАЭС скрывает правду об аварии в 6-м энергоблоке.
Украинские атомщики дезинформировали общественность и СМИ о реальном положении дел на Запорожской АЭС. В Интернет попали сводки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за 28 и 29 декабря, которые опровергают заверения руководства ЗАЭС о том, что шестой энергоблок был введен в строй уже вечером 28 декабря. Кроме того, допустимый уровень излучения на АЭС, согласно замерам, оказался выше нормы в 16 раз.
Оба документа адресованы начальнику ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области — генерал-майору Службы гражданской защиты Лепскому. В сводке за 28 декабря сообщается, что в шесть утра на ЗАЭС из-за повреждения трансформатора аварийно сработала система защиты генератора 6-го энергоблока.
— На 6 утра 28 декабря на Запорожской АЭС в работе пять энергоблоков (1,2,3,4,5)… Общая мощность 4278 МВт, радиационный фон АЭС — 4,90 мкЗв/год., СВЯП — 4,76 мкЗв/год. — в 16,3 раза превышает допустимую норму, — сказано в сводке.
Напомним, что пресс-служба Запорожской АЭС и представители «Энергоатома» днем 28 декабря сообщали об аварийной ситуации, отмечая, что радиационный фон в санитарной зоне вокруг станции остается в норме. После этого глава Минэнерго Украины Дмитрий Демчишин заявил, что на ремонт энергоблока уйдет несколько дней.
Однако уже вечером 28 декабря пресс-служба ЗАЭС отчиталась о завершении ремонтных работ и подключении аварийного блока к энергосистеме.
— 28 декабря 2014 года в 22 часа 35 минут энергоблок № 6 Запорожской АЭС после устранения неисправности подключен к сети. Ведется набор мощности…, — говорилось в заявлении на официальном сайте АЭС. Там же отмечалось, что радиационный фон в районе станции соответствует природному.
Однако сводка ГСЧС за 29 декабря полностью опровергла это заявление атомщиков. Из документа следует, что к 6 утра понедельника аварийный шестой энергоблок не был подключен, общая мощность осталась на уровне предыдущего дня, а уровень излучения в районе АЭС и хранилища радиоактивных материалов (СВЯП) повысился.
— На 6 утра 29 декабря на Запорожской АЭС в работе пять энергоблоков (1,2,3,4,5)… В 6 утра 28 декабря шестой энергоблок отключен от единой энергосистемы… Общая мощность 4278 МВт, радиационный фон АЭС — 5,05 мкЗв/год., СВЯП — 4,91 мкЗв/год. — превышение в 16,8 раза, — сообщила ГСЧС Украины.
Напомним, первым о превышении нормы радиационного фона в 14 раз в районе Запорожской АЭС вечером 28 декабря сообщил зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин. Он объяснил утечку попыткой украинских атомщиков установить на электростанции стержневые блоки производства американской компании Westinghouse.
Поделиться2472014-12-30 21:36:44
А потом пришел сержант Черножопенко и закончил революцию
Фсе, кина не будет, революция оливье и хамона пошла крошить оливье и хамон. С пармезаном.
Поделиться2482014-12-30 22:45:44
http://marina-yudenich.livejournal.com/1296479.html
Marina Yudenich (marina_yudenich)
2014-12-30 18:45:00
"Где же ты, где же встреча на Манежной?"
Всерьёз об этом нельзя, уж не обессудьте
Вот воин света - наплевав на закон - едет в метро ( почему-то в пустом вагоне ) свергать режим за то, что режим нарушает закон
Вот неполживый спортивный журналист Яременко, истово разоблачавший "договорняки", сообщает, как совершить противоправные действия (ст.223 УК РФ) и готовится совершить ещё более противоправные (ст.212 УК РФ)
Вот Леонид Волков с выходной арией "Путин з***л"
Впрочем, всё это частности
Вот прямая трансляция, которую вовсю ретвитит СК РФ
Наблюдаем
На всякий случай - ну то есть на тот самый случай, когда начнутся рассказы про миллионы - общий план на 19.08
PPS
А тем временем на FB
18 тысяч уверенно собирались идти
18 тысяч.
Да.
И всё у них так
PPS
Навального везут домой на персональном автозаке, 500 его сторонников мёрзнут на Манежной
Революция, чо
BBC тревожно сообщает: на Манежной начались задержания
А этот стойкий оловянный солдатик будет стоять до конца
А этот, похоже, замёрз и уйдёт самостоятельно
Некоторым - между тем - цирк начинает надоедать
Вместо эпитафии
Ну и вишенка на торте
Для тех, кто дочитал до конца
Отредактировано morozka (2014-12-31 01:31:39)
Поделиться2492014-12-31 10:10:43
Сорри, ненормативчик.
ПОСТМАНЕЖНОЕ
Шагал Навальный по Тверской
Бесстрашным рыцарем из сказки.
Был охуительный такой
В приметной серой пидараске.
"Мы за Навального – горой!
Ведь нет ни страха, ни жим-жима..." –
Бубнили те, чей он герой, –
Борец с кровавостью режима.
"Я – единица, но за мной, –
Твердил Навальный – Миллионы!"
От смелости своей хмельной
И охуительный – до стона!
Вот журналист. Он неполжив.
Весь в предвкушении кровавства.
Режим шатается, но жив,
А значит, жди самоуправства.
Режим дрожит. Лежать в пыли
Кремлевской тирании, суки!
Нас – тьмы. И пусть не все пришли –
Но десять тысяч нас в Фейсбуке!
И вдруг – свершилось. Повели.
Схватили подло и мгновенно.
Лишь кто-то взвизгнул. Замели.
Ах, пидараска охуенна!
Толпа вскричала: "Путин – вор!"
Но как-то жидко и нестройно.
Нассала кошка под забор...
Да ветер взвыл заупокойно.
Еще взвопили: "Крым – не наш!
Мы с Украиной! Слава салу!"
Уныл Манежный был шабаш –
Чертей с Майдана не хватало...
На том и кончился протест.
У демократов в сердце – рана...
Россия! Твой сакральный крест –
Быть под пятою у тирана.
Поделиться2502014-12-31 12:10:45
Сорри, ненормативчик.
ПОСТМАНЕЖНОЕ
Шагал Навальный по Тверской
Бесстрашным рыцарем из сказки.
Был охуительный такой
В приметной серой пидараске.
"Мы за Навального – горой!
Ведь нет ни страха, ни жим-жима..." –
Бубнили те, чей он герой, –
Борец с кровавостью режима.
"Я – единица, но за мной, –
Твердил Навальный – Миллионы!"
От смелости своей хмельной
И охуительный – до стона!
Вот журналист. Он неполжив.
Весь в предвкушении кровавства.
Режим шатается, но жив,
А значит, жди самоуправства.
Режим дрожит. Лежать в пыли
Кремлевской тирании, суки!
Нас – тьмы. И пусть не все пришли –
Но десять тысяч нас в Фейсбуке!
И вдруг – свершилось. Повели.
Схватили подло и мгновенно.
Лишь кто-то взвизгнул. Замели.
Ах, пидараска охуенна!
Толпа вскричала: "Путин – вор!"
Но как-то жидко и нестройно.
Нассала кошка под забор...
Да ветер взвыл заупокойно.
Еще взвопили: "Крым – не наш!
Мы с Украиной! Слава салу!"
Уныл Манежный был шабаш –
Чертей с Майдана не хватало...
На том и кончился протест.
У демократов в сердце – рана...
Россия! Твой сакральный крест –
Быть под пятою у тирана.
Автор - моя любимая Ева Меркурьева)) Та что "ведет" вестники революции))))
Поделиться2512014-12-31 12:23:18
Максим Равреба
15 мин. · Киев ·
Про Вільну Україну
Ленин сказал, что Украина может быть свободной только в союзе с Россией. Этот тезис был выбит на разоренном ныне постаменте под снесенным памятником в Киеве.
Над ним очень сильно смеются украинские буржуазные националисты.
Но вот посмотрите . Украину совратили два бузотера: США и ЕС. Завели х*й знает куда и кинули. В тот момент, когда Украине из-за них стало трудно, они не дали то, что нужно.
Это дала Россия. По логике нациков так и должно быть. Ничего не напоминает?
Папа с мамой ОБЯЗАНЫ! А отсюда мораль: в ЕС или в СССР - только в союзе с Россией. Это же так просто! Даже Ленин это знал, а ты думаешь, что ты умнее Ленина? Правда?
Поделиться2522014-12-31 19:21:48
Всех с Новым годом! Мира нам всем, спокойствия и благополучия! Мудрости правителям, а нам только хороших новостей!
Поделиться2532014-12-31 19:58:41
Всех посетителей заветной темки,так долго боровшихся за свои права,поздравляю с Новым годом овечки! Год 2014 стал для нас таким,что уже ничто не будет как прежде. Пусть Новый год научит нас смотреть на жизнь по-другому!Мира в городах и селах,мира в душах и любви в сердцах! Люблю вас всех (хоть и не знаю лично))! С Новым годом!
Поделиться2542014-12-31 20:26:52
Дорогие россияне,
Россиянки и славянки,
Прилетел я к Вам с Лубянки,
И привез Вам всем подарки,
Что бы этот Новый год
Был безбедный, без хлопот.
Чтобы в доме, как всегда,
Были свет, газ и вода.
Чтоб Вы жили без печали,
Чтоб Вас черти не качали.
Чтоб все было, и всегда,
С Новым годом господа!
Поделиться2552015-01-01 15:55:23
С Новым Годом, друзья! Прошлый изменил каждого из нас, даже если кто-то этого не заметил. Через многие семьи и судьбы прошла разделительная линия, раскидавшая родных и близких по разные стороны. Поэтому я хочу пожелать чтобы в этом, Новом 2015 году, эта линия ушла. Чтоб был мир, и у нас и у соседей, в стране, в семье и в душе.
А теперь... настало время прошлогодних салатов))
Поделиться2562015-01-01 16:28:48
В Луганске выступит Чичерина
2 января в Луганске выступит известная российская певица Юлия Чичерина. Об этом корреспонденту агентства «Новороссия» сообщили в Департаменте культуры Луганской народной республики.
Благотворительный концерт Юлии Чичериной состоится в Луганском дворце культуры имени Ленина в 13:00.
В этот же день певица примет участие в новогоднем представлении для детей и взрослых, организовывает которое мотоклуб «Ночные волки».
Поделиться2582015-01-01 20:19:05
Блюминов Алексей
1 мин. ·
Факельная демократия на Майдане. Вот уже и Березе вспомнили, что он Бляхер. И Интер жечь призывают и москалям с комуняками гилляку обещают. То ли еще будет. Ребята с Банковой и Грушевуского таки доиграются.
Поделиться2592015-01-01 21:41:57
С наступившим всех! И пусть 2015 год положит начало мирной эпохе!
Поделиться2602015-01-01 22:21:30
Ну как этот беспросветный тупица был избран руководителем города. Господи, прости, но он - беспросветный идиот(((
Поделиться2622015-01-02 00:50:08
Джон Коннор
34 мин. ·
Немного о АЭС, новых "Чернобылях" и других страшилках. Или я решил вспомнить, что я вообще-то энергетик.
Я не верю, что нашлись идиоты, использовавшие на Запорожской АЭС не те марки топлива или стержней. Даже при всём развале украинской инженерии, она умерла не до такой степени. Автоматика не допустит нового Чернобыля.
Проблема в том, что всё хуже, и просто 40 километрами зоны отчуждения никто не отделается. Электрическая сеть, это единая система, и это не экономический термин, а техническая реальность. И у этой системы есть масса параметров, которые регулируются по всей сети. Автономных участков давно практически не осталось. АЭС и ГЭС объекты мощные и очень инерционные, а регулирование сети вытягивается за счёт ТЭС. Проще говоря АЭС дают основную мощность, пиковые же нагрузки и режим регулирования происходит через другие агрегаты. И, неожиданно, именно с ними в Украине и проблемы. Часть повреждена боями, топлива не хватает. Но Фюрер же сказал, что свет будет (в отличие от тупых ватников), поэтому нормальный порядок отключения потребителей в порядке наименьшей важности не работает. И люди пытаются удержать режим до самого конца, так и происходят неожиданные "плановые остановки турбоагрегатов", ну не рассчитаны они на такую скорость и глубину регулирования. А вот на них уже защитную автоматику после чернобыльских экспериментов отключать никто не рискует.
Всё это длинное техническое вступление к чему? К тому, что аварией одного энергоблока и красивым феерверком дело не кончится. Они просто положат всю сеть, если так дальше пойдёт. При чём на сколько далеко я , например, заранее не знаю, поскольку юридическое и экономическое разделение приграничных участков электросистем Украины, России и Белоруссии не равно её техническому разделению. Или уронят частоту, или напряжение. А самое интересное будет, если вылетят из синхронного режима. В общем может быть ну очень большой блэкаут, и на сколько быстро сеть потом восстановят даже при наличии неограниченных средств и доброй воли всех стран соседей не известно.
Так что пока политики, которые путают номинальную мощность с пиковой и не знают, что такое "принцип единства производства и потребления электроэнергии" спасают Украину, реально никто не в безопасности. При чём в прямом техническом смысле. Когда-то меня учили, что нельзя решать технические проблемы управленческими методами. А в Украине вышло хуже, там их решают политическими методами.
Многие пугали друг-друга новым Чернобылем в Запорожье. Ха! Смотрите на вещи с точки зрения технической грамотности, всё намного веселее. И когда многие кричали, что поставки топлива в Украину это слив, я хоть немного выдохнул. Пока у них есть топливо, миллионы людей в относительной безопасности. По крайней мере постапокалипсис без электричества и технологий откладывается. Т.е. "гранату у обезьяны" лучше бы, конечно, отобрать, но быстро этого не сделаешь...
"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.
Поделиться2632015-01-02 13:56:07
Жители дома по улице Терешковой 33 с 31 декабря сидят в своих квартирах без света. Попытки достучаться до энергетиков не увенчались успехом. Одесситов достало бездействие властей и в настоящий момент ни штурмуют здание Малиновской районной администрации, - сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
Чиновники забаррикадировались внутри здания. У здания слышны крики одесситов.
По словам протестующих, «если власть не вмешается и электричество в доме не появится, - мы прибегнем к более радикальным действия. Речь идёт о перекрытии движения транспорта по улице Генерала Петрова».
http://od-news.com/index.php?option=... … p;Itemid=2
Це перемога или зрада?
Поделиться2642015-01-03 12:44:56
В одесском ресторане националисты взяли в плен актера Алексея Панина
Российского актёра Алексея Панина в Одессе захватили в плен украинские националисты. Молодые люди напали на артиста в ресторане "Рыба" и потребовали извиниться за слова, сказанные им ранее о Крыме.
Один из инициаторов "захвата в плен" российского актера — Марк Гордиенко – на своей страничке в "Фейсбуке" предлагает "всем жаждущим крови и распятия Панина (...) сделать это лично". "Он еще в Одессе", – пишет Гордиенко и сообщает подробности захвата.
"Мы сделали то, что МЫ считаем нужным. Мы подняли свои задницы, заблокировали его в ресторане, ПОБЕСЕДОВАЛИ, человек признал свою вину и извинился много раз на камеру, перед Одессой и Украиной, и мы его извинения опубликуем".
Далее "активист" угрожает и другим российским актерам – в частности, Пореченкову и Охлобыстину. Если опустить резкие эпитеты, то суть угроз в том, что "диалога не получится и извинений (от них) никто принимать не будет". Чуть позднее Гордиенко сообщил, что "Панина отдали милиции и СБУ".
Артиста хотели заставить принести извинения за видеоролик, записанный летом 2014 года в Крыму, напоминает телеканал "Звезда".
"Еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины. Теперь все поменялось! И мы идем в Крым. Пока украинские неграмотные политики, которых я не могу назвать никак, кроме как фашистами, собираются провести украинский парад в украинском Севастополе, мы едем играть в русский Крым, в русский Севастополь, в русскую Ялту", – заявил тогда актер. Также в том ролике Панин обещал, что дальше он пойдет с русским флагом в Одессу.
По последним сведениям, Панина все-таки отпустили, и он уже вылетел из Одессы в Москву. Эту информацию актер подтвердил радио РСН, но при этом признался: "Я не хочу сейчас говорить, все еще очень непонятно".
Одесситы, отправьте на фронт Марика Гордиенко, а то он уже достал гонять артистов. То Лорак ему помешал, то Панин. Пусть сепаратистов попробует гонять, если не слабо))
Поделиться2652015-01-03 13:06:57
Одесса
В голову пришли только две версии обещанная АТО Катеринчуком или передислокация войск добровольцев, но больше склоняюсь к первому варианту.
В Одессу на армейских грузовиках въехали вооруженные люди (фото)
На улицах Одессы заметили вооруженных автоматами людей в военной форме, которые передвигаются на армейских грузовиках. Об этом в соцсетях сообщают горожане.
Колонну из пяти автомашин заметили припарковавшейся у обочины на Люстдорфской дороге. Никаких действий вооруженные люди не предпринимали.
«Со стороны Таирово в город двигается колонна неизвестных в камуфляже с оружием — пять грузовиков (примерно 100 — 150 человек) в сопровождении двух машин ГАИ. Останавливались напротив «Таврии-В» на Люстдорфской. Стояли минут двадцать выставив охранение по боевому расписанию. Смотрят кругом осторожно», — написал на своей страничке одессит Алексей Плужников.
Напомним, что 29 декабря начальник областного УМВД Иван Катеринчук заявил, что в городе будет проводиться «оперативно-профилактическая отработка». По его словам, в рамках операции по улицам Одессы будет передвигаться военный автотранспорт с вооруженными людьми. Кроме того, силовики будут проверять всех подозрительных граждан. Отметим, что на такой шаг правоохранители пошли после пяти терактов, произошедших за последнее время в городе. Одесситы уже окрестили действия милиции, как «местную АТО».
Поделиться2672015-01-03 13:42:48
В Одессе началась антитеррористическая отработка: у вокзала высадились автоматчики Нацгвардии (фото)
Большое количество превосходно экипированных вооруженных людей в униформе прибыло сегодня к одесскому железнодорожному вокзалу. Они высадились из машин КрАЗ.
Наши читатели рассказывают, что в город въехало как минимум две колонны — со стороны Таирова и через поселок Котовского.
Как пояснили «Думской» в пресс-службе одесской милиции, напугавшие горожан автоматчики — военнослужащие Национальной гвардии, которые примут участие в антитеррористической оперативно-профилактической отработке города.
«Они будут патрулировать улицы совместно с милицией, спецбатальоном (бывший «Беркут»), ГСО, ГАИ и другими силовиками», — добавил руководитель службы Владимир Шаблиенко.
Напомним, оперативно-профилактическую отработку начали после взрыва на Сегедской.
«С целью осуществления контроля за ситуацией, по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием.
Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, — эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течении последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь», - заявил глава областного управления внутренних дел Иван Катеринчук.
Во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей. Правоохранители просят граждан отнестись с пониманием к этой ситуации и оказывать помощь.
«Обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, съема жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни и вызывающих у вас подозрения. Мы оперативно отреагируем на ваши сообщения по выявлению подозрительных предметов в местах работы, проживания или массового скопления людей. Для этого в Главном управлении МВД Украины в Одесской области в круглосуточном режиме работают «горячие линии»: дежурная часть — 779-40-61, оперативный штаб — 779-45-09», — отметил Катеринчук.
Поделиться2682015-01-03 18:12:58
Братьям" Навального: даже не высовывайтесь
Такая власть должна быть уничтожена, сказал Алексей Навальный после вынесения приговора и призвал своих соратников выходить на Манежку.
Соратники (точнее, те из них, кто не свалил на каникулы) таки пошли уничтожать режим. Ей-богу, говорю вам, они верили в возможность начала московского майдана. Этот самый шарик, в котором ютились зайчата и снежинкиоппозиционеры, должен был стать киевской елкой. Они сидели в минус двадцать всю ночь и ждали подмоги, но её всё не было…
Между тем события 30-го декабря на Манежной площади показали: ни майдана, ни «евроманежки» в России сейчас не будет и быть не может. Всякий подобный лагерь попросту раздавят – и если не власть и полиция, то сам народ.
Собравшиеся на акцию в поддержку Навального вели себя как свиньи. Пришедших оппонентов в лице казаков и представителей различных патриотических организаций (в т.ч. девушек) оплевывали, забрасывали мусором, били исподтишка, из толпы. Поганые трусы, озлобленные психи.
Одного из таких смельчаков я, представившись, попросил рассказать о себе и о том, зачем он из-за спин других активистов ударил оппонента. Однако герой прикинулся тупым пингвином, напялил на глаза капюшон, спрятал трусливый клюв поглубже в шарфик и зашаркал по ледку из толпы, крича по дороге «Лови провокатора! Тут провокатор!» Соратники пингвина вместо того чтобы выгнать его с площади, стали ловить провокатора.
С таким отношением к своим оппонентам, дорогие братья Навального, вам ничего, кроме порядочных люлей, не светит. Я не то чтобы угрожаю, а попросту констатирую факт: если вы попробуете развести в центре Москвы такой же смрадный гадюшник, какой был обустроен в сердце Киева, вас никто терпеть не станет. Это будет очень больно, это будет страшно, это будет кровь и ужас-ужас.
Россия сейчас – не Украина, слишком не Украина.
С Новым годом. И не высовывайтесь.
Эхо Москвы, между прочим... показательно, да
Поделиться2692015-01-03 18:13:07
Что будет с рублем Или последний ход Путина.
Автор Сергей Смирнов 17 декабря 2014 г. - Категория Деньги - #доллар #рубль #нефть - 16 087 просмотров
В последнее время мы можем наблюдать некоторую истерию в информационном пространстве, которое нас окружает. Нет ни одного выпуска новостей, в котором нам не рассказывали бы о курсе доллара и евро. Ощущение, что каждый гражданин России вдруг стал валютным спекулянтом. От бедного студента до пожилых бабушек лузгающих семечки на дворовой скамейке.
Бабки на скамейке
Причем последние активно спорят, сколько утром стоил евро. В глаза его не видели, а проявляют неподдельный интерес. В моих словах нет той жестокой усмешки, которая могла показаться тебе, дорогой мой читатель. Лично я прекрасно понимаю мотивы истеричного настроения честных граждан. Сама жизнь заставляет их становиться инвесторами. И главный вопрос на повестке дня как вложить накопления, чтобы их не потерять. Стандартные решения, конечно, лежат на поверхности. Соль, спички и гречка это своеобразный золотовалютный резерв населения. Населения воспитанного в духе «лишь бы совсем плохо не было, а уж лучше точно не будет».
Я надеюсь, большинство моих читателей пополнили вышеупомянутые резервы. Если да то пришла пора поразмышлять о других объектах для инвестирования.
В размышлениях мы постараемся опираться на факты, давая им некоторую интерпретацию. Может быть, делать мы это будем в необычной последовательности, но это для того, чтобы ты мой читатель не смог заскучать
Что же происходит с рублем. Если ответить кратко в стиле нашего президента: - «Он тонет». А вот почему это происходит, давайте разберем.
Нам почему-то пытаются втолковать, что курс рубля тесно связан со стоимостью бочки нефти. Доля правды есть в этом утверждении. Но лишь доля. Думаю, что справедливее сказать, что курс рубля тесно связан с Путиным. А точнее с его поведением и шагами при исполнении его «Хитрого плана». В последнее время часто можно встретить массу иронии о «Хитром плане Путина». Относиться к этой иронии можно как угодно, но отрицать тот факт, что он прекрасный стратег и тактик не возможно. И на более мелкие события у него был свой план задолго до их наступления.
План Путина
А уж к решающей схватке трудно представить, чтобы он подошел без пошагового планирования.
Кстати стоит заметить, что во все времена стратегию Путина можно свести к четырем шагам.
Шаг первый: Путин предлагает взаимовыгодный компромисс. Ключевое слово – взаимовыгодный.
Шаг второй: партнер если отказывается, то Путин делает так, чтобы условия стали выгодны ему и невыгодны партнеру.
Шаг третий: Путин предлагает партнеру компромисс на невыгодных для партнера условиях.
Шаг четвертый: Путин принимает согласие от партнера или в противном случае предлагает ему удавиться на шарфе. Слово «предлагает» неоднозначно.
В экономической войне с США он подошел к четвертому шагу. Согласия как я думаю, вы не сомневаетесь, мы не дождемся. Значит, остается только шарф.
Что нужно сделать, чтобы твой сильный противник принял такое решение.
Первое - найти союзников.
Второе - убедить противника, что это он сам принимает такое решение.
Третье – выбить табурет из-под его ног.
Союзников Путин нашел. Некоторые объективные причины, по которым ему не составило труда их найти, мы разберем ниже. Пока остановимся на том, что первый шаг его тактических маневров всегда стоит взаимовыгодное предложение.
Убеждать противника, что это он принимает решение Путин начал в далеком 2011 году. Удивлены? Не удивляйтесь. Именно тогда у Путина было четкое представление о ситуации нынешнего года. И ситуация на Украине и Крым и санкции были пошагово спланированы. Удивитесь, если я скажу, что спланированы самим Путиным?
Так что же произошло три года назад?
Фарс, который заслуживает бурных оваций. 25 сентября 2011 года тогда еще министр финансов России Алексей Кудрин делает резкий демарш в сторону на тот момент Президента Медведева. Делает не где-нибудь, а в США. И это делает человек, который с Путиным работал еще в далеких 90-х под крылом Собчака в тогда еще Ленсовете?
Кудрин и Путин
Человек, который все эти годы был рядом с Путиным? По причине несогласия с ростом военных и социальных расходов?
И какова реакция Медведева? Он с важным видом предлагает ему подать в отставку? Это лучшему министру финансов. Без почестей и лавров. Обидно, наверное.
Если взять любой учебник по подготовке внедренной резидентуры, то эту схему найдете в точном соответствии. Обида на Родину, несогласие с линией партии, позорный вылет с занимаемой должности. У резидента должен быть повод Родину предавать. Затем слив ненужной информации противнику и внедренный агент готов. Это было в КГБ СССР. Методы не изменились. И только сейчас мы видим, что напел Кудрин Госдепу. Какие руководства дал по ослаблению России. Как была описана методика манипуляции с газотранспортной системой Украины.
Кудрин
Все разыграно по нотам. Только ноты писали в Кремле. А противник тогда был уверен, что это он принимает решение.
Остался табурет. То есть нефтедоллар. Просто так его не выбить. Нужно партнерам вместо нефтедоллара что-то другое предложить. Рубль, например. Экспортеры у нас Европа, страны ближнего зарубежья и немного Азия. Россия вправе продавать ресурсы за рубли. Только для этого есть два препятствия.
Первое уже преодолено практически. Чтобы смело заявить о себе он должен быть обеспечен золотом. Что и делается. По последним данным запасы золота в стране оцениваются чуть более 1000 тонн. Только за третий квартал 2014 года он пополнился на 55 тонн.
Золото России
А общее увеличение за год в районе 14%. Это рекорд, господа. Небывалый рекорд. Это вам не зеленый фантик. Некоторые неграмотные скептики говорят, что 1000 тонн России несравнима с запасом золота в США. Да у США чуть более 8000 тонн. Но в пересчете на денежную массу выходит пшик. Примерно 5 центов на бакс. И еще. В последний раз аудит запасов был в 1953 году. С тех пор все просто убеждаются, что золото там есть. Представители Бундесбанка слезно просили не вернуть, так хотя бы показать им запасы Германии (около половины), хранящиеся в США. Отказано. И правильно. Каждому покажи. А как показать то, чего нет. Иначе, какой смысл отказывать.
Второе и самое для нас интересное. Чтобы покупать у России энергоресурсы за рубли нужно эти самые рубли иметь. Их можно получить, что-то продавая в Россию за рубли. Но нужного объема не собрать, да и заметно будет. Есть второй путь. За рубли продаются не только товары. За рубли продаются доллары и евро, ну и все остальные валюты. И объемы большие. Пойдя на соглашение с союзниками, Путин сделал им взаимовыгодное предложение. И понимая, что при отказе всех ждут либо невыгодные условия, либо шарф, союзники согласились. Они переходят на расчеты в рублях, а Путин делает так, чтобы партнеры закупились рублями по низкой стоимости. Для выполнения этих условий нужно было обвалить стоимость и вызвать дикий ажиотаж по продаже рублей. Легко сказать обвалить стоимость. Нужен фарс, масштабов которого мир еще не видел. Ну, нужен так сделаем.
Началось все в конце ноября, когда во все СМИ вбрасывалась информация о небывалом рублевом РЕПО ЦБ РФ 2 декабря. Якобы для организации массовой скупки валюты. Именно уклон ставился на небывалый размер. В итоге 2 декабря прошли торги в размере 2770 миллиардов рублей. И опять волна информационного вброса о небывалых триллионах. Вот ты, мой читатель, только вдумайся в размере 2.7 трлн. рублей.
С ума сойти, правда?
Однако как мы знаем, есть просто ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Обратимся к статистике подобных торгов за последние три месяца.
09.12.2014 3 210 млрд. руб.;
02.12.2014 2 770 млрд. руб.;
25.11.2014 2 790 млрд. руб.;
18.11.2014 2 690 млрд. руб.;
11.11.2014 2 695 млрд. руб.;
31.10.2014 2 850 млрд. руб.;
28.10.2014 2 930 млрд. руб.;
21.10.2014 2 770 млрд. руб.;
14.10.2014 2 380 млрд. руб.;
07.10.2014 1 990 млрд. руб.;
30.09.2014 1 830 млрд. руб.;
23.09.2014 2 400 млрд. руб.;
16.09.2014 2 150 млрд. руб.;
09.09.2014 2 250 млрд. руб.;
02.09.2014 2 100 млрд. руб..
Ну как? Что же произошло 2 декабря 2014 года экстраординарного? Ничего ровным счетом. Ну, это в статистике ничего. Зато вдоволь наевшись информационных эмоциональных вбросов, участники рынка начали разогревать продажу рублей. Затем пошли заявления о вреде спекулянтов, о необходимости ввести уголовную ответственность за спекуляции. А что в итоге? В итоге партнеры России получили возможность закупиться дешевыми рублями в неограниченном практически количестве. У кого? У тех, кто решил на этом ажиотаже заработать. Пострадает, конечно, и простое население. Но кто сказал, что будет легко?
Почему именно дешевые рубли были условием для партнеров? Давайте разберем на примере, который, правда, на грани фантастики.
У Меркель есть 100 долларов. Цена бочки нефти равна 50 долларов. Сколько Меркель купит бочек? Правильный ответ 2.
Меркель
У Меркель есть 100 долларов. Цена доллара 80 рублей. Цена бочки в пересчете на рубли (50*80) 4000 рублей. Меркель обменяла по курсу свои 100 долларов на рубли и получила 8000 долларов. Сколько купит Меркель бочек нефти? Правильный ответ 2. Но она пока не покупает за рубли.
Меркель
Что будет с рублем, если Путин, обеспечив его золотом, объявит его как платежное средство? Рубль станет всем нужен. Ну, если не всем так очень многим. А лавочка по продаже рублей будет прикрыта. Перекос повышения спроса и снижения предложения обрушит стоимость других валют в рублевом эквиваленте. Трудно спрогнозировать в каких масштабах, но предположим, что в районе 20 рублей за доллар. Сколько будет стоить бочка в рублях, если не изменится цена в долларах? Умножаем 50 на 20, получаем 1000. Сколько купит Меркель на 8000 рублей? Правильный ответ 8 бочек. От такого предложения вряд ли кто откажется. Это компенсация приличная.
Меркель
Конечно, этот пример сильно примитивен. Паника и обвалы прокатятся по многим рынкам. Но то, что будет нанесен существенный удар по доллару это точно. В каких масштабах не берусь утверждать. Но, например прогнозы на ближайшее будущее от «Золотого жука» Джима Синклера, о стоимости к 2020 году унции в 50000 долларов США не видятся столь бредовыми.
Но кроме Европы на карте мира есть другой, более крупный игрок. Это Китай со своей стремительно развивающейся экономикой. Выгодно ли Китаю обрушение экономики США и стоимости доллара, если у него и запасы в долларах США и торговля в основном с США? В краткосрочной перспективе не выгодно. В долгосрочной крайне необходимо. Поясню почему. Великая держава с миллиардом населения работает за зеленые бумаги. Причем долги у США растут гораздо быстрее, чем производство в Китае. КНДР (Статья почему КНДР)поставлена в такие условия, при которых может оказаться так, что десятилетия развития пошли псу под хвост. Именно поэтому Китай с недавнего времени перестал наращивать свои резервы, номинированные в долларах США. И концентрируется на том же золоте.
золото китая
Ситуация когда Китай покупает у России энергоресурсы за золото и продает в Россию товары за это же золото вполне реальная.
Праздник, да и только.
Только вот на этот праздник доллар уже не приглашали. Ему там не место.
Понимают ли США сложившуюся ситуацию? Думаю что вполне. Только уже сценарий написан и переигрывать его поздно. Есть правда еще пара методов в запасе для ответа России. Это смена власти и прямая военная агрессия.
Со сменой власти вышла проблема. Чем больше критики льется на Путина, тем больше его рейтинг не только в России, но и в США. Ситуация с Навальным и иже с ними оказалась весьма поучительной. Эта бригада должна иметь высокий рейтинг в России. И быть противником Путина. Попробовали. Чем больше они противники, тем меньше рейтинг. Попробовали немного смягчить риторику в отношении власти. Рейтинг немного увеличился. Значит, чтобы у Навального был рейтинг он должен быть союзником Путина. Но на кой черт он тогда сдался? Посмотрел бы я в глаза того госдеповца до которого дошел принцип действия этого заколдованного круга. И где теперь этот товарищ несистемный? Перемолот колесом истории. Ну, да и бог с ним. Будут и другие.
С военной агрессией тоже засада. Россия это не Ирак и не Ливия. Наземная операция обречена на провал. История много раз показывала, что самые бравые парни до Сибири не доходили, вязли в снегу. Армия России не на уровне 90-х. Идеи превентивного ядерного удара не больше чем сотрясание воздуха. Весь ядерный потенциал России не разрушить. И это значит, последует ответный более жесткий и непредсказуемый. Но тогда оставшиеся будут завидовать ушедшим в мир иной. Поэтому военная угроза бесперспективна.
Итак, начинали мы с инвестиций. Ими же и закончим.
В краткосрочном периоде покупка валюты за рубли это ушедший поезд. Желаете в него заскочить? Ноги не сломайте.
Если есть валютные инвестиции, то непосредственно перед Новым годом переходите в рублевые. В новогоднюю ночь много сказочного в стране происходило. И Ельцин уставал. Удобный момент пока вся страна отвлечена на елки, шампанское и оливье, в новогоднем поздравлении объявить о переходе на рублевые расчеты за поставки энергоресурсов.
А лучше не в рубли, а в золото. Его падение исключено рядом объективных причин.
Но это уже несколько среднесрочный вариант на один-три года.
Ну и конечно если не инвестиции непосредственно в спекулятивные инструменты, то в товарные. Недвижимость, земельные участки всегда будут увеличиваться в цене.
Ну и главное без особой паники и с наступающим Новым годом.
http://guruinvest.com/blogs/45/261/chto … hod-putina
Поделиться2702015-01-03 18:15:44
Кто бы что ни говорил, там фашисты! – Панин об одесском плене
Актер Алексей Панин назвал фашистами тех, кто накануне «пленил» его в одесском ресторане. Он также рассказал подробности своего задержания, - по его словам, он с товарищем уже собирался уходить из ресторана, когда в зал вошли одесские националисты.
«Это было очень быстро – входит человек в длинном плаще, с ним какие-то люди. Они представились как одесские каратели и сказали, что сейчас они будут с нами что-то делать, мне придется отвечать за свои слова. Они начали звонить в милицию, СБУ, никто из них не приехал, а приехала группа молодых людей в камуфляжной форме с нашивками «Укроп», - рассказал Панин.
По его словам, вскоре в зале появились молодые люди возрастом 19-20 лет, которые, «рьяно фотографировались с актером, несмотря на то, что приехали его убивать».
«Один молодой человек, видимо, совсем не понимает, что происходит, потому что он говорил, как ему нравится фильм «Жмурки» и нравится фильм «Звезда». При этом он стоял с мобильным телефоном, на котором была свастика на заставке, настоящая фашистская свастика. Поэтому, кто бы что ни говорил, - там фашисты!», - уверен Алексей Панин.
По словам актера, захватившие его накануне националисты просили передать «Охлобыстину и Пореченкову, что с ними разговаривать, как со мной (Паниным), не будут – их просто убьют».
3 января Панин срочно вернулся в Москву после «плена», и рассказал, что в Одессе ему «было очень страшно».
Вечером 2 января активисты националистического движения «захватили в плен» актера Алексея Панина в одном из ресторанов Одессы . Артиста заставили принести извинения за видеоролик, записанный летом 2014 года в Крыму, в котором Панин сказал буквально следующее:
«Еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины. Теперь все поменялось! И мы идем в Крым. Пока украинские неграмотные политики, которых я не могу назвать никак, кроме как фашистами, собираются провести украинский парад в украинском Севастополе, мы едем играть в русский Крым, в русский Севастополь, в русскую Ялту», – заявил тогда Панин.
В том ролике актер также обещал, что дальше он пойдет с русским флагом в Одессу.