Украина, Россия и окрестности - 3
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022015-02-10 01:54:25
А кто на видео?
Поделиться3032015-02-10 05:34:42
А кто на видео?
Харьков. Филипп Экозьянц. Бард, которого называют голосом харьковского Сопротивления. Этнический армянин.
Поделиться3042015-02-10 06:01:51
Хроники Донецка
Виктория Александрова
4 ч. ·
Итак, как и обещала!
09.02.2015 во второй половине дня совершила вынужденную поездку по весьма горячим районам города.
От одной мысли о том, что поеду-засосало под ложечкой и затряслись руки! Состояние было как когда то, перед прыжком с парашютом!!! Что то порождало внутри нечто... весьма щекочущее нервы... то ли адреналин...то ли типичный животный страх перед мыслью "а вдруг"?
В общем, выехали! Маршрут наш проходил по Университетской (одной из центральных улиц города) до Донбасс-арены, а за ней на объездную и в сторону аэропорта...Большая часть магазинов по Университетской закрыта... От самых громких брендовых магазинов остались лишь вывески, да и то-кое где... Движение по городу, не смотря на вчерашний ужасный день, весьма оживленное... На проспекте Мира, напротив гостиницы "Виктория", видны прилёты в жилой дом... падение на асфальт... и попадания на территорию парка Донбасс-арены...
Выехали на объездную... нас обогнали два военных УРАЛа... Больше ни души... Справа нагнетает обстановку холодный и неприветливый Кальмиус, слегка припорошенный снегом... С неба сыплется мокрый мелкий снег, что не добавляет настроения... Парк...Огромный величественный мемориал освободителям Донецка, как символ города... Мощный и неодолимый... Детская железная дорога "Пионерская"... Любимая "Сказочная полянка" со статуями-персонажами, с детства знакомыми по советским мультфильмам...Щимит сердце...Это же мой родной и любимый город... как же так???? как мы дошли все до этого??? Как мы будим с этим жить???? И будем ли жить вообще??? От окружающей картины оптимизма явно не прибавляется... Сжимаю волю в кулак, и готовлюсь к худшему, что ещё предстоит увидеть. По левую сторону, вдоль сооружения из камня, выполняющего роль обочины, видны результаты обстрелов-множество посеченных камней... множество свежих "латок" и на самой дороге...
Где то по середине пути, у обочины стоит ГАЗЕЛь коммунальщиков, которые в ярко-оранжевых жилетках, вопреки всему, происходящему в городе, будто бы насмехаясь над всем этим абсурдом, метут обочины!!! Кроме них и нас на объездной ни души... зона отчуждения...
Выехали на Партизанский проспект... время от времени по ходу движения встречаются дома, побитые осколками снарядов... оконные проемы, заколоченные УСБ-плитами... Вход на ш.Засядько... одноименный магазин, который по какой то "причудливой архитектуре" строил Звягильский... Раньше в сети этих магазинов были весьма дешевые продукты. Донецкий Юридический Институт... а меньше, чем год назад отсюда выпустился мой родственник с Западной Украины... из-за начавшихся обстрелов мы срочно искали ему возможность выехать отсюда... Да и сама я раньше, когда то давно, в той, другой жизни, не один час провела в библиотеке института, потея над материалами своей курсовой работы...
Сворачиваем во двор дома... тут всё посечено осколками... вырвана балконная рама... на 4м этаже... видны следы пожара...и разрушений... прямое попадание... Заходим в квартиру... холодно... сквозит... в двух комнатах нет стекол... небольшой осколок влетел в окно, пробил дверцу холодильника и застрял в его боковое стенке... жутко... штука размером с 50 копеек, а вреда то сколько... в другой комнате осколки насквозь побили стену... маленькие такие... такого же размера, в 50 копеек... а "прошили" бетон, как будто это подтаявшее сливочное масло... Про обшитую пластиком лоджию я вообще умолчу... мрак...
Совсем рядом, на исходящий, работает пушка...каждый выстрел начинает болью отдаваться в голове...Нужно уезжать... В любую секунду тут может начаться ад...
Едем к Путиловскому мосту... Я с замиранием и болью смотрю на Киевский проспект... не знаю даже, как это описать словами...Везде разрушения... везде посеченные осколками здания... остановки... магазины... асфальт... 13 долгих минут, показавшихся мне вечностью... 13 минут холодящего душу страха у Путиловского моста... Я даже забыла о фотоаппарате, который взяла с собой, что бы показать Вам, как оно... там, где ежеминутная пытка звуком и страхом уже стала чем то неотделимым от жизни...
Возвращаемся назад... осознание, что в любой момент возможен прилет, добавляет остроты ощущениям... нервы, как канаты... Проезжаем Киевский РИК и видим разрушенную остановку и киоск... наяву это ещё страшнее, чем на фото... По проспекту продолжают ездить маршрутки... Моё воображение начинает рисовать адские картины Боссе... я теперь параноик... боюсь общественного транспорта...
Очень страшно смотреть на издательство "Донеччина"... серое здание... унылое и устрашающее... чем то напоминающее нынче весь город...Оно избитое осколками... оно без окон... но оно стоит... и грозно возвышается на многострадальном проспекте...
Напротив здания, из покинутой хозяевами квартиры, сквозь выбитые стекла, словно знамена, высунулись на улицу и трепаются ветром и моросящим дождем темно бордовые шторы... жутко...
Дальше "Ветка", и затем сворачиваем на Артема... Проезжаем пострадавшие вчера Храмы... разрушенную школу вдоль дороги... сворачиваем на 3й Восточный... Когда то я тут снимала домик... верила в любовь... планировала своё будущее и сидя вечерами на кухне, с такими же студентами, как и я, под огромную чашку чая листала учебники...
Встречаются разрушенные дома... рухнувшие заборы... сгоревшие строения... побитый асфальт... скошенные деревья... на душе скребут кошки... хочется водки и плакать... стыдливо прячу слезы и отвожу взгляд...
Сворачиваем на Артема, подъезжаем к вокзалу... Когда то я считала это сооружение из стекла и бетона-чем то необычным... никак не могла привыкнуть к его размерам... Хотя в своё время и имела к нему прямое отношение... Донецкая железная дорога некогда была моей территорией обслуживания... Как же я не любила эти командировки по железной дороге....
Сколько раз я с рюкзаком и хорошим настроением именно отсюда мчалась на встречу новым приключениям... Вход в вокзал побит осколками... Храм... остановка... рыночные ряды у вокзала....Возвращаемся...Угловой дом, где находилась когда то Почта, Парикмахерская, Банк... и квартира моего мужчины, в которую прилетел снаряд... Об этом вообще стараюсь не думать... Гоню эти мысли прочь... Этот прилетевший снаряд изменил привычный для меня в последнее время жизненный уклад... именно с этого момента я оказалась бездомной дамой, с двумя котами и рюкзаком за плечами... Всё!!! больше нет ничего! Рюкзак, спальник, страховочная система, документы, два кота и постоянно куда то теряющийся оптимизм...Я научилась ненавидеть... Иногда я мечтаю лично, собственноручно, долго и мучительно убивать чудовище, которое отдало приказ на уничтожение моего любимого города...
Возвращаемся по Куйбышева... всё... я переполнена... я больше не в состоянии смотреть по сторонам, размышлять, вспоминать или что то ещё.... Я мечтаю скорее оказаться подальше отсюда... в своей маленькой комнатушке, закрыться в своей раковине, отгородится от всего мира и успокоится...На сегодня у меня явный перебор...
Поделиться3052015-02-10 08:03:47
Киев выступил против фактической линии разграничения войск в Донбассе
Киев требует признать линию разграничения войск в Донбассе от 19 сентября, заявил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.
«Мы признаем линию размежевания, зафиксированную в документе от 19 сентября», - отметил он.
На уточняющий вопрос о том, по какую сторону линии разграничения находится Донецкий аэропорт, Чалый сказал, что «по протоколу, в зону украинского влияния входит и аэропорт в Донецке», передает ТАСС.
По его словам, Киев готовит документ по имплементации минских договоренностей, «процесс урегулирования идет очень сложно».
При этом Чалый подчеркнул, что во вторник очень важно провести заседание контактной группы, а в среду - в «нормандском формате».
«Мы настроены на достижение результата. Работа длится день и ночь», - сказал замглавы администрации.
«В течение дня президент Петр Порошенко провел ряд разговоров с международными партнерами, обо всех мы даже не успеваем сообщать на президентском сайте», - сказал Чалый.
Он особо отметил, что Киеву не нужен «замороженный конфликт».
Лидер ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Луганская и Донецкая народные республики на переговорах Контактной группы в Минске во вторник будут настаивать на фиксации сложившегося к настоящему начертания линии соприкосновения.
Чую я шо встреча завтрашняя под большим вопросом. Ну или по крайней мере, хоть какая-то договоренность по итогам встречи.
Поделиться3062015-02-10 08:18:14
Анатолий Шарий
8 ч. ·
Сидит ху..дло вонючее ("журналист")в студии и задает вопрос "а почему эти мирные граждане проголосовали за ЛНР и ДНР и теперь хотят от Украины, почему им Путин не платит пенсии?"
Каждый. Каждый, кто работает на это государство и рассчитывает на пенсию - идиот. Клинический.
Поделиться3082015-02-10 13:38:29
Людмила Мосийчук
20 мин. ·
фигня какая-то в Краматорске происходит.
кто в теме?
Вредная Ленка Иллария Гольдберг Попадания от обстрела с Карачуна - в детсад ...в завод НКМЗ и на Лазурный...Наши партизаны влупили ответку за прилетевшую в Донецк ЛунуМ... в ответ укры ударили с Карачуна по городу...вот такая картинака в Краматорске3 мин.
Людмила Мосийчук "Так,с места событий.
Значит были какие то бабахи с реактивным ревом.Я в трех киллометрох от аэродрома живу,во дворе сигналки на всех машинах сработали.
Да МТС лягла"
15 мин. · Нравится
Людмила Мосийчук Отправлено 2 минут назад
10.02.2015 13:38 Сообщение от военкора Степь.
В микрорайоне Заперевальный Донецка по состоянию на 10 февраля была обезврежена группа украинских диверсантов, которая накануне вела обстрелы из миномётов многоэтажных домов, больницы и школы.
Диверсанты передвигались на белом микроавтобусе «Фольксваген-Транспортер» с номерными знаками ДНР, которые были специально изготовлены для машины. Также диверсанты вырядились в военную форму с нашивками, имитирующую форму ополчения.
В ходе задержания диверсанты сначала попытались скрыться, а затем оказали вооруженное сопротивление. Большая часть РДГ врага была ликвидирована в ходе погони, вдали от жилой застройки.
14 мин. · Нравится · 5
Людмила Мосийчук Новости Мариуполя @0629ComUa · 3 мин.
"Скорые" ждут в Сартане раненых из Коминтерново и Саханки - ближе подъехать не могут из-за боев.
13 мин. · Нравится · 2
Людмила Бадова Появились люди из Краматорска. Вот, что они пишут: Константин БрикКофейняТолько что ·
Сегодня к нам прилетели.... Есть убитые. С аэродрома был запуск точки-у. В ответ мощные взрывы. Возле моего дома торчит урагановский снаряд, в зале окна повылетали.
Поделиться3092015-02-10 13:43:34
10.02.2015 - 12:56
СНБО: Турчинов координирует наступление украинских войск под Мариуполем | Русская весна
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов координирует наступление сил карательной операции на позиции Армии ДНР в районе Мариуполя.
Об этом сообщает пресс-соужба СНБО. «Сейчас Александр Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление.
Он будет осуществлять координацию деятельности военных и представителей силового блока и контролировать линию обороны на переднем крае боевых действий», — сообщает пресс-служба ведомства.
Поделиться3102015-02-10 13:43:54
Anatoly Zadorogny @Zadoran 3 ч.3 часа назад
Горловка-дополнение. Город был обстрелян РСЗО "Ураган" в 08.55. Постр: ребен. в норме-ссадины на щеке от стекл. Убита женщ.1950 на Колхозной
======================
Vladic Peonte @vladicvp 2 ч.2 часа назад
По центру #Горловка нанесен удар. #Константиновка ближний бой #Артемовск отдаленно Горловка, Комсомолец стрелковый бой.
Поделиться3112015-02-10 14:06:20
Краматорск сегодня
Поделиться3122015-02-10 16:04:43
В общем, завтрашнюю встречу (если она ваще состоится) предсказать не может никто. Пецик объявил что по Крамахе шмальнули Торнадой ополченцы (но у ВСН нет ни Торнады, ни Смерчей), при этом судя по всему, ВСУ было в курсе того что шмальнут. Ибо
И еще
Завтра в Минске будет мегасрач.
Поделиться3132015-02-10 16:08:46
Сергей Дубинский
11 мин. · отредактировано ·
Похоже, обстрел Краматорска из серии Волноваха, троллейбус, Мариуполь.
Сразу и виновный назначен.
В аккурат перед очередными торгами : завтра Минск.
Петя привезет кусок ракеты.
Поделиться3142015-02-10 16:18:42
в ЗРаду внесен законопроект о введении уголовной ответственности за отрицание агрессии России
Статья 4362. Публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации в отношении Украины в 2014-2015 годах
1. Публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014-2015 годах, изготовление и (или) распространение материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается такая военная агрессия -
караются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет с конфискацией материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается военная агрессия, и средств их изготовления и распространения.
2. Те самые действия, совершенные повторно, или служебным лицом -
караются лишением свободы на срок от трех до пяти лет».
Поделиться3152015-02-10 16:22:34
Блюминов Алексей
3 мин. · отредактировано ·
Судя по ситуации на фронтах завтра произойдет одно из двух: или Порошенко таки подпишет план Путина, дав старт перевороту или его попытке в Киеве, либо не подпишет, и тогда линия разграничения будет отсчитываться уже от точки западнее Мариуполя. Причем, много времени это не займет.
Поделиться3162015-02-10 16:43:33
Саманта Пауэр: Русские, очень страшные и несимпатичные люди.... "
Поделиться3172015-02-10 17:16:32
Эммммм... шоооо????? Селанапопу, уронилачелюстьаппол.... Так агрессор же ж, не?????
Киев обратилась к Москве с просьбой о реструктуризации долга на $3 млрд, однако Россия не готова пойти на этот шаг. О этом сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
10.02.2015, 18:06
«Украина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим киевским коллегой», - приводит его слова РИА Новости.
При этом министр добавил, что РФ не готова «идти на отсрочку или рассрочку погашения дога».
Поделиться3182015-02-10 17:31:58
Самое ужасно,что этому шуллеру с паспортами,как с картами в руках, ВЕРЯТ на западе.Верующие и понятия не имеют,что у военнослужащих просто нет на руках никаких доков(((.Да не только на западе(((,.
Поделиться3192015-02-10 18:14:20
Киев обратилась к Москве с просьбой о реструктуризации долга на $3 млрд,
на отсрочку или рассрочку погашения дога».
Это бл**ть вообще новый анекдот. Обвинять во всех бедах, а потом еще просить о чем-то )) Зато теперь есть реальный аргумент для агрессии в сторону России: "вы нам долг не хотите прощать! Кубе простили, а нам, соседям/братьям славянам - не хотите!"
Поделиться3212015-02-10 19:43:26
Дорогу ему перекрыли российские БТРы (неподалеку от поворота на Донецк (РФ). По тревоге были подняты милиция, размещенный в Каменске инженерный полк, военнослужащие внутренних войск.
В какой-то момент вспыхнула перестрелка. Как рассказывают, огнестрельные ранения получил один из находившихся в КамАЗе бойцов. Когда милиция разрешила продолжить движение по одной стороне дороги, проезжавшие автомобилисты (на трассе сразу же образовалась огромная пробка) видели лежавшего на асфальте раненого. Чуть позже его увезла машина «скорой помощи».
В КамАзе находились люди в грязной камуфляжной форме, оборванные. Всех их вывели из машины, положили вниз лицами на землю. Некоторые, по утверждениям проезжавших автомобилистов, были связаны.
Как только о «заехавшем» на территорию Каменского района украинском КамАЗе прошел слух в ближайших поселках, многие запаниковали. Некоторые чуть ли не кинулись собирать вещи, чтобы уезжать. Потом пошла информация о якобы еще одной машине с украинцами в районе Волчанского сельского поселения, но это оказалось «уткой». Тем не менее из местной школы эвакуировали по домам учащихся и педагогов, а жителей попросили проявлять осторожность.
По одной из версий, украинский КамАЗ просто «заблудился» и «не туда заехал». Подробности станут в ближайшее время известны.
Как сказал корреспонденту «НВ» главврач Каменской ЦГБ А. Лиманов, доставленного с трассы раненого сразу стали оперировать. Ранения у него тяжелые — два «слепых» и одно сквозное, большая кровопотеря, шок. В 17.00 операция еще продолжалась. На чьей стороне этот человек воюет, врачам неизвестно. «Мы помогаем всем, кто к нам обращается, – сказал Андрей Германович. – Как всегда и делали».
Поделиться3232015-02-10 20:42:19
Ольга Бондаренко
17 мин. ·
Несколько недель назад я написала статус о сюжете ICTV. Там говорилось о том, как катастрофически поднялись цены в российских маркетах. Мол, хахаха.
Я эти цены тогда сравнила с киевскими. Потом Шарий снял об этом ролик, и в нем присутствовали кадры с сайта киевского маркета.
В свете того, что завтра обещают подорожание в магазинах, я вспомнила о том ролике, и решила сравнить - сильно ли изменились цены в Киеве за три недели.
Форель три недели назад - 249 грн.кг, сейчас - 310. Сайра - 23 тогда, теперь 27. Красная рыба - 124 три недели назад. Сейчас - 149.
Я не понимаю, стеб над россиянами не помог? Почему мы не стали жить лучше?
Вот это отрицание и замыливание глаз Россией называется "ПАТРИОТИЗМ"?
Поделиться3242015-02-10 20:44:52
Стащила с ТОФа
Sagiek
По Краматорску били с Карачуна
“Никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска нами не производилось”, – заявил во вторник представитель РИА Новости командования штаба ополчения.
Ранее, Порошенко заявил, что по главному штабу спецоперации украинских силовиков возле Краматорска нанесен удар из РСЗО.
Сообщение пресс-центр АТО "Сегодня по аэродрому Краматорска был нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град”
Центр оперативного взаимодействия Донбасса сообщил, что на ул. Дворцовую в Краматорске прилетела ракета. «По поступающей информации активна артиллерия противника на Карачуне, обстрел велся в район краматорского аэродрома».
Сообщают местные жители:
«Только что в Славянске в сторону Краматорска и Артемовска мощнейшие залпы, у меня дом ходуном ходит, такого тут уже пол года не было! Жильцы в шоке повыбегали на улицу».
Из района аэродрома валит черный дым.
Источник http://voenkor.info/content/6069
2 - Тоесть она прилетела оттуда, где позиций ополчения нет вообще.? Что меня изумляет честно говоря. Получается, Укры обстреляли собственный штаб!
Я сделал скриншоты яндекс карт чтобы было понятнее.
Поделиться3282015-02-10 21:55:15
Минутка улыбки
Лет через 20 ветераны АТО будут спрашивать друг друга при встрече: "Ты в каком котле служил?"