форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 3

Украина, Россия и окрестности - 3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

На мой взгляд интересная статья на тему философии. Последнее время осмысливая события в мире, часто думаю про Библию - откровения от Иоанна, как то не по себе становится.

Немецкий консервативный революционер – Артур Мюллер ван ден Брук написал в свое время очень глубокие слова: «Вечность на стороне консерватора». Вечность на нашей стороне. Полюса великих мировых столкновений народов, культур, цивилизаций, религий, идеологий являются проекцией архетипического состояния – битвы ангелов. Это – небесная рать добра, ведущая бой с демонами зла. Это вертикальная вечная надвременная ось великой драмы. Бой ангелов – вне времени, он ведется всегда. Он впечатан в вечность, как структурирующая парадигма.

Тень великой битвы падает на историю, давая времени смысл, содержание, ориентацию. Так история становится священной – иероисторией. Многие знаки и образы указывают на то, что сегодня мы подходим к решающей черте этой напряженной драмы. Ведь и предание говорит, что в «последние времена» битва ангелов, в которую вовлечены люди, народы и царства земные, вспыхнет с особой силой, достигнет гигантских масштабов, приблизится вплотную к развязке.

Люди – со-ратники (в этимологическом смысле – т.е. «те, кто сражаются вместе») ангелов. В литургических православных ирмосах говорится: «немногим умалил Бог человека от ангелов».

Большинство традиций и религий мира ставят сегодня нашей цивилизации однозначный диагноз. Глобализм, глобализация, «новый мировой порядок», «однополярный мир», готовящееся «мировое правительство» – это все более очевидный оскал «князя мира сего», стратегическая конструкция «врагов Бога».

Разные религии дают глобализму и глобализации разные имена: христиане отождествляют «новый мировой порядок» с «антихристом», мусульмане – с «даджаллом», ортодоксальные иудеи – с «великим смешением» («эрев рав»). Для индуистов – это полчища кали-юги. Для буддистов – демон Мара и иллюзия.

По ту сторону различия в догматах, доктринах и ритуалах существует особая традиция – традиция архангела Михаила, который в истории монотеистических традиций играет важнейшую роль. Он архистратиг, предводитель ангельских войск. Эта традиция – «михаэлический» тайный свет. Это тонкая принадлежность человека к иероистории, право (и обязанность) занять конкретное место в войске одной из противоборствующих сторон. Это «военный призыв» под начало небесного архистратига. Те, кто слышат его, спешат исполнить.

Евразийство в своем высшем духовном измерении – это проекция михаэлического начала, вертикального сверхвременного светового столпа на историю в ее финальной, редемпционной стадии.

Часто в иконописи архистратиг Михаил изображается с мечом в одной руке и весами в другой. Весы – символ суда.

У немецкого философа М. Хайдеггера в книге «Holzwege» содержится очень важный для нашего дела разбор стихотворения Райнера Марии Рильке. Там речь идет о «передаче весов из рук торговца в руки Ангела».

Эту формулу следовало бы взять как ключевой девиз евразийства. «Передача весов из рук торговца в руки Ангела». «Новый мировой порядок», глобализм, «однополярный мир» – это торговый строй, в нем преобладают рыночные ценности, мировой рынок. Это порядок торговцев, которые задают в нем тон, устанавливают критерии и парадигмы.

Мы живем в эпоху постмодерна. Это значит, Новое Время, modernity, закончилось. Все, что было заложено в эпоху Просвещения – социальные, культурные, идеологические, политические, научные и экономические модели –  исчерпало себя. Вы вступили в иной мир, в эпоху постмодерна, и это необратимо.

Постмодерн – это глобализм, ультралиберализм, доминация однополярного мира, главенство сетей, отмена всех традиционных форм идентичности – государств, религий, наций, этносов, даже семей и полов. Вместо государства приходит «открытое общество», вместо традиционных конфессий – сектанство и индифферентность, вместо народов – индивидуумы, вместо полов – клоны, киборги и продукты трансгендерных операций.

Сегодня постмодерн достиг исторической победы. На сей раз не только над традиционным обществом, но и над самим модерном. И снова, как и в эпоху Просвещения, можно формально реактивно противостоять постмодерну. На сей раз, правда, и архаические консервативные идеологии и преодоленные идеологии модерна оказываются по одну сторону баррикад. На практике это противостояние выражается в том, чтобы отстаивать:

– национальное государство против глобализации;

– геополитический дуализм суши и моря против «мирового потопа» в виде тотальной победы атлантизма;

– традиционную семью и органическое воспроизводство детей против свободы трансгендерных операций, однополых браков и клонирования;

– общественную идентичность против тотальной атомизации индивидуумов;

– мир вещей и действий против мира «изображений» и «экранных фальсификаций»;

– реальную экономику («старую экономику») против финансизма, виртуальности, неоэкономики и т.д.

Те стороны модерна, которые не попали в постмодерн, оказались, по сути, продолжением Традиции, и сегодня все это по одну сторону баррикад. Это, кстати, делает возможным альянсы консерваторов и социалистов и т.д.

Вспомним теперь о тех тенденциях, которые на самой заре модерна предпочли инвестировать свою внутреннюю энергию в идеологии, модернистические по форме, но немодернистические по содержанию. И именно эти инвестиции и составили основной нерв современной политической и социальной истории, содержание всего Нового Времени.

Нечто подобное наблюдается и сегодня. Перед лицом постмодерна и останки традиционного общества (например, традиционные конфессии) и элементы модерна (например, социализм, реальная промышленность, национальное государство) оказались по одну сторону в положении формальной антитезы постмодерну. Это новое состояние дел требует тщательного осмысления. На поверхности очевидным остается только одно – простой импульс сопротивления постмодерну. Чистая реакция, отторжение. Это уже не плохо, но этого далеко не достаточно.

Уникальность евразийства как политической философии (из разряда консервативно-революционных) состоит в том, что оно понимает уникальность новой ситуации быстрее других мировоззрений, и (это самое важное!) не ограничивается сопротивлением, но предлагает инвестировать внутреннюю энергию вперед, в новый проект, принимая вызов постмодерна, стремясь освоить его формальную структуру, с готовностью поместить в чудовищный язык глобализации радикально иное содержание, уходящее корнями в глубины премодерна, в Традицию. Это значит не просто отстаивать старое, но отстаивать Вечное.

Артур Мюллер ван ден Брук, выдающийся теоретик Консервативной Революции, друг Мережковского и переводчик на немецкий язык трудов Достоевского, в своей книге «Третьей Царство» писал: «Раньше консерваторы противились Революции, мы же должны Революцию возглавить и увести ее в ином направлении».

Точно так же мы, евразийцы, должны поступить с постмодерном. За нашей спиной и преодоленная модерном Традиция, и проигравшие стороны самого модерна. Они нуждаются в защите не сами по себе. Мы должны сохранить верность тайному смыслу, вечности, михаэлическому свету. И для этого можно пожертвовать формой. Чтобы спасти содержание.

Итак, евразийство есть постмодерн, но с радикально иным содержанием.

Мы принимаем вызов глобализации, «нового мирового порядка», согласны с тем, что назрели и неизбежны иные правила игры. Мы не цепляемся за старое – ни в политике, ни в экономике, ни в культуре. Но мы имеем  оригинальный и самобытный сценарий будущего: именно будущего, а не прошлого.

Принципы евразийского постмодерна таковы:

– пусть отмирает национальное государство, но пусть на его место придет не единая «глобальная Империя», но несколько континентальных империй (созвездие «империй» против «Империи»);

– пусть сухопутное начало оторвется от конкретных границ и станет столь же глобальным, что и «атлантистские ценности», с претензией на универсальность (это значит, что мы должны противостоять глобализму не локально, но глобально), вместо водного потопа --  гераклитовский «экпюрос», который высушит мировые воды;

– пусть изменится этика полов, но через возврат к архаическим формам и в творческом неосакральном эксперименте;

– пусть индивидуум прорвется к высшим аспектам внутреннего «я» через радикализацию опыта одиночества или волевым образом утвердит новые формы коллективной идентичности – экстатические и имперские (здесь действует принцип «экстатической империи»);

– пусть «знаки» и плоские тени экранов заменили собой вещи – мы должны стать господами зрелища, захватить власть над диспозитивом знаков, подчинив себе режиссуру спектакля постмодерна;

– пусть виртуальная экономика вытеснила реальную – мы должны пробиться в святая святых электронных мозгов мировой биржи и замкнуть как раз те проводки, которые ни в коем случае не рекомендуется замыкать (операция «Сорос по-евразийски», обвал мировых валют, но не для наживы, а ради Великой Идеи)…

Мы должны прорасти сквозь постмодерн, как живая трава сквозь мертвый асфальт. Это проект евразийской ризомы, клубневой (и клубной) системы. Мы в ином тысячелетии. Странно оказались мы за непроходимой чертой миллениума, и теперь с тяжелой аскетической радостью осваиваем его язык. Этот язык ужасен, но мы хотим произнести на нем такое слово, чтобы операционная система пришла в логическое противоречие и мировой компьютер необратимо заглючило.

Евразийство – это михаэлические световые токи, радикально иной взгляд на судьбу мира, на его смысл и значение. Евразийство – это переоценка всех ценностей, «передача весов из рук торговца в руки Архангела», «Пурпурного Архангела» (Сохраварди). Евразийство – это смена современной парадигмы на михаэлическую парадигму духа и вечности. Евразийская глоссалалия народов, культур и традиций – это шелест ангельских крыл.
http://geopolitica.ru/article/evraziysk … N5UFPmsWFA

0

632

0

633

"Ничего принципиально не изменилось. "Сдачи" Новороссии в той форме, какая устраивает Порошенко (т.е. пиндосов) ВВП допустить не может и не станет, так как их требование - более или менее завуалированная капитуляция. "Партнер Пётр Алексеевич" опять "подставил" своих друзей - Суркова и Зурабова, которые уже скоро год как убеждают президента в возможности "мирного урегулирования", хотя без разгрома хунты её не было, нет и не будет и они это знают лучше нас с вами. Но даже если сегодня-завтра в Минске что-то "желеобразное" и подпишут - война продолжится своим "естественным ходом" - как и после "Минска-1" - т.е. укры продолжат свою подготовку к "большой войне с Россией" (попутно превращая весь Донбасс в развалины "Сталинграда") а мы продолжим почти уже анекдотическую "скачку на граблях"... Сурков молодец... ведь благодаря ему укры были спасены от разгрома и уже 5 месяцев обстреливают Донецк с Луганском. И дальше будут обстреливать. Герой Украины. Вместе с Зурабовым.

Договариваться с украми - это всё равно что садиться играть в карты с прожженым шулером. При чем - который раз по счету.

В общем, еще раз подчеркну - имеем "Минск-2.0" - совершенно нежизнеспособный. Своего рода очередной "фиговый листок", предназначенный прикрыть почти годовалого возраста провал российской внешней политики на украинском направлении. Как, собственно, и ожидалось. Это "перемирие" с вероятностью 90% "умрёт, не родившись". (Остальные 10 % я оставляю на вероятность того ,что "под его флагом" Новороссию всё же "сольют" (но это очень маловероятно в связи с твердой позицией ВВП по данному вопросу)). "Игра не стоила свеч" и "много шума из ничего". Разве что дипломатам теперь на несколько месяцев бумагомарания.

Полагаю, что если из двух противников один хочет примирения, а второй твердо собрался драться, то драка все равно состоится. Поэтому надо вспомнить античную классику: "Хочешь мира - готовься к войне". Второе: вмешательство "друзей" началось еще на "майдане" и с тех пор не прекращалось. Но практически полностью уверен, что воевать с Россией своими собственными руками они не будут. Воевать они будут "до последнего укра" - это да. И оружия (инструкторов, денег и т.п.) для этого не пожалеют. Их план "ясен как стеклышко" - затянуть войну (не дав России одержать решительную победу) вплоть до того момента, когда экономическая и внутриполитическая ситуация в России не приведет к "дворцовому перевороту" и от "новой власти" они получат всё требуемое с "довеском". Пока у нихз всё получается - в первую очередь благодаря "5-й колонне во власти", которая полностью следует в рамках данного плана."

"Отодвинуть укров от городов ВСН не смогут. Это надо было делать в сентябре - октябре, когда ВСУ были разбиты и деморализованы. Сейчас соотношение сил таково, что возможны только тактические успехи. При таких потерях (хотя у укров потери примерно вдвое больше, но у укров и численность, и возможности пополнения принципиально иные) и при таких темпах операций, отодвинуть фронт на безопасное расстояние получится разве что через полгода, если не больше. И это без учета предстоящих в Укрии 5-й и 6-й волн мобилизации и массированных поставок военной техники с Запада (она и так идет в больших количествах, впрочем). Т.е. соотношение сил "ВСН/ВСУ" будет постоянно изменяться в пользу вторых. "

О М.Маркелове как о возможном члене команды Суркова:

"Всё, что вводится в "команду Суркова" однозначно можно считать "полужидкой субстанцией коричневого цвета с нетолерантным запахом". И не важно - было оно таким "до ввода" (как, на пример, Бородай), или станет после - результат будет одинаковый. Птица Говорун ("самый старший птенец-с") на своём месте? - на своём. Так что сможет изменить его очередной заместитель?"

Игорь Стрелков

Я за переговоры, но во многом согласна и со Стрелковым.

Смотрела полит ринг Стрелкова со Стариковым. Каждый позиционирует себя как патриот. И у каждого своё видение ситуации в России и на Украине.

0

634

Vladislav Breeg
8 мин. ·

Предсказуемо до наступления перемирия укрвермахт х*рачит по жилым домам, получая ответку по своим артбатареям.

По Светлодарску ездят САУ, становятся между домами, выстреливают бк в район Углегорска и сваливают пока нет ответки.

Потомки бандеровцев предсказуемы как собака Павлова

0

635

Интервью с врачом со знаменитой фотографии из Славянска.

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423858877_83cda38c029a1eac45415908399f626b.jpg

"Через двое суток, в полночь 15 февраля, согласно минским договорённостям, в Новороссии должно закончиться кровопролитие, горьким символом которого для многих служит это фото из Славянска. Журналистам удалось найти изображенного на снимке мужчину, несущего на руках убитую девочку и побеседовать с ним. По профессии врач Михаил Коваленко сейчас живёт в России, но мы не называем регион, потому что бандеровцы ищут героя-хирурга.

- Михаил Георгиевич, вот известная фотография. В украинских СМИ говорили, что на ней отец дочери убегает от сепаратистов, и что эта девочка убита карателями. На фотографии вы?

- Да, это я. Откуда взялась фотография, я не знаю. А мины, которые убили эту девочку, прилетели с Карачуна. Там стояла украинская батарея, которая регулярно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли.

- Что за события запечатлены на этой фотографии.
- Это произошло на Троицу. Мы только вернулись с женой из церкви. В это время городской водопровод уже не функционировал. В частном секторы были скважины и туда все соседи ходили за водой. Ополченцы притащили туда генератор (электричества к тому времени тоже не было). Раздалось два взрыва. Стреляли по месту, где люди брали воду. Из-за угла выбежал ополченец, несущий на руках ребенка. Кто-то крикнул: «Вон доктор!» Боец отдал девочку мне. От моего дома до больницы - 500 метров. Побежал туда. Положив её на операционный стол, понял, что ребёнок мёртв. У девочки были повреждения тазобедренного сустава, брюшной полости, головы. Потом, когда смотрел на эту фотографию, понял, что ребенок был уже мёртв. Тогда, в горячке я этого не увидел.

- Кто стрелял?

- Над городом господствует высота «Карачун». Единственная в наших краях гора. Там стояла украинская батарея, которая постоянно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли. Да и по следам чётко видно, откуда прилетели снаряды. В Славянске ополченцы никогда по городу не стреляли, за это я могу поручиться.

- Многие украинцы, ратующие за АТО, верят, что ополченцы сами по себе стреляют.

- Человека можно убедить во многом. Мне самому приходилось неизлечимо больных убеждать в том, что они станут здоровыми. Они верили.

- Выздоравливали?

- Нет. Они умирали. Но верили.

- Михаил Георгиевич, какие у вас впечатления, воспоминания остались от начала войны?

- До той Троицы у меня ещё было ощущение, что обойдётся. По окраинам постреливали, но жертв было не очень много. Ужас начался 2 мая. Именно 2 мая колонна военных, которая занимала Карачун, расстреляла село Семёновку – небольшое, по донецким меркам, поселение, дворов примерно в двести.
Местные жители перекрыли дорогу, чтобы колонна не прошла на Карачун. Местные договорились с командиром подразделения, что бойцы выстрелят боезапас в воздух, а потом отчитаются перед начальством: расстреляли всё, пришлось вернуться. И регулярное подразделение ВСУ сделало несколько залпов в воздух, а потом просто начало стрелять по людям. На этот день как раз выдалось мое дежурство в больнице.
Это была первая настоящая бойня.

К нам привезли 16 человек с огнестрельными ранениями. Такой характер увечий, тем более в таком количестве, был тогда для нас, врачей, в диковинку. Трое получили пули в брюшную полость. Один – в грудную клетку. Его мы потеряли. Остальные были ранены в ноги. В тот день мы потеряли четверых. Остальные – выжили. После этой бойни часть жителей убежала в город. Часть – осталась. Возник определённый баланс между ополчением и украинскими войсками. Ополчение заняло позицию под горой. ВСУ засели на горе.
На Славянск на начальном этапе было 4 атаки. Было много пострадавших среди мирного населения. Были и раненые ополченцы. Привозили к нам и нацгвардейцев. Мы оказывали им помощь. Очень много было артиллерийских обстрелов жилых кварталов. Разбомбили и мой дом.
Очень страшно, когда слышишь звуки взрывов, когда оперируешь раненых, а у больницы взрывы такие, что здание вздрагивает. Военные как-то к этому готовятся. Они знают, как спрятаться, как себя вести вообще. Мы этого не знаем. В тридцати метрах от больницы у меня погибла старшая операционная сестра. Один дом разбомбили с самолёта. Я сейчас поселился недалеко от аэропорта. И только спустя полгода перестал дергаться, когда слышу звук самолёта.

- Загружённость работой была большая?

- Некоторое время я вообще не выходил из больницы. Постоянно нужны были хирурги, потому что непрерывным потоком шли пострадавшие. Мы не делили людей на тех и этих. Мы оперировали всех. Бывало, что на одной койке лежит ополченец, на соседней – нацгвардеец.

- Михаил Георгиевич, как пришло решение уезжать в Россию?

- 17 июня, когда ушли ополченцы, я тоже уехал. Через три или четыре дня. Сначала в Харьков, потом в Россию. Мы узнали об уходе ополчения ровно в тот день, когда они уходили. Зашли ополченцы и сказали: «Доктора, мы уходим из города прямо сейчас. Кто хочет, может прямо сейчас уйти с нами. Садитесь в машины».

Мы все истории болезни сожгли. В ополчении в Славянске были почти все местные жители. Славянск город по донецким меркам небольшой - 120 тысяч. Представляете, что было бы с их семьями, если бы узнали об их огнестрельных ранениях ВСУ? После того, как ополчение ушло, в городе было тихо всю ночь. Какая-то абсолютная, звонкая тишина. Ни людей, ни украинских солдат. Где-то, часам к двенадцати, первые украинские военные появились в городе. Народ, естественно, попрятался. Я в это время сидел в больнице и наблюдал, как два бэтээра проехали, потом вернулись. На ночь ушли. На следующий день они опять днем появились, на ночь убежали. Только на третий-четвёртый день они начали в городе оставаться. Они такое каре из бэтээров выстраивали и внутри ночевали.

- Почему вы решили уехать?

- Это личное. Лично в меня стреляли. Из пушек, из стрелкового оружия. Пожалуй, можно сформулировать так: украинское правительство сделало всё, чтобы убить лично меня. Они меня не убили потому, что я ловкий. Не потому, что они плохо старались – они хорошо старались – а потому, что мне повезло, я смог этого избежать. И жить в стране, где правительство лично в меня стреляло, я просто не могу.

- Они считали, что находятся на враждебной территории? Они боялись?

- Да. Они до сих пор боятся. Друг рассказывал. После 18-19 часов в городе никого нет. На улицы никто не выходит. Они патрулируют город. Друг припозднился, но шёл домой до начала комендантского часа. И тут, метров в десяти от него, по асфальту очередь из автомата. Без всякого предупреждения. Он отскочил в сторону: «Что вы делаете?». А они: «Сверни и обойди». Т.е. когда к ним гражданский идёт навстречу, они боятся.

- Что вы слышали о бессудных расправах в Славянске?

- Пропадали люди. Один из моих друзей пропал. Он не был в ополчении. Просто мелкий предприниматель. Большинство мелких предпринимателей финансировали ополчение. И в августе месяце звонила его жена, вся в слезах, рассказывала, что мужа третий день, как нет и нельзя найти. Так что только среди моих знакомых два таких факта есть.

- Михаил Георгиевич, это Стрелков всех взбаламутил, или все-таки, народ сам поднялся?

- Стрелков появился в городе уже готовом к восстанию. Поэтому и «стрелковцы» почти все местные. Это было настоящее народное восстание. Поначалу люди вообще были с обрезами, охотничьими ружьями, несколько ещё немецких «шмайсеров», ППШ.… Почему люди взялись за оружие? Были массовые митинги. И после массовых митингов начали исчезать люди. Плюс все видели кадры из Корсунь-Шевченкова. Как жгли автобусы, избивали и убивали людей. Я до последнего к этому майдану относился скептически, с юмором, как и к прошлому, который был в 2004 году. Пока не началась настоящая бойня. Внезапно, как чёрт из коробочки выскочили «Правый сектор», «Тризуб» и т.д. Мы раньше о таких организациях и не слышали. Вот тогда я действительно испугался. Первый раз.

- Причина сопротивления, наверное, не в том, что вас заставляли слушать новости на украинском языке?

- Мы много лет слышали из Киева, что на Донбассе не люди, а «донбасяне», что с этими «донбасянами» разговаривать можно только языком силы, что Львов – культурная столица. При том, что у них, извините, есть театр, построенный австрийцами и нет труппы. А Донецкий академический театр поставил «Летучего голландца» и во всем мире эта постановка произвела фурор. Только это нигде в украинской прессе не отражалось. Это при том, что вся Европа была восторге от этого «Летучего голландца». Всё это тоже сыграло свою роль. Мы поняли, что с нами не будут считаться. Как они сказали: «К власти в Украине пришло правительство победителей». Не всей Украины, а победителей.

Всё, что я наблюдал на Украине, полностью описано у Фейхтвангера, у Ремарка. Я себя ощущал то одним, то другим персонажем этих романов. Только, например, в «Чёрном обелиске», герои живут в ситуации, когда хунта уже проиграла.

- Вы, можно сказать, лицом к лицу общались с нацистами, хоть и раненными. Может быть, после того, как они видели результаты своего «захиста батькивщины», узнавали про убитых детей, мирных жителей, когда рядом не было украинских телеканалов, может быть, мнение их менялось?

- Не помню, чтобы менялось. А вы знаете, мне кажется, дело не в телевизоре. Думаю, это какие-то психотропные препараты. Те нацгвардейцы, кого я видел, производили впечатление людей, находящихся под воздействием каких-то других препаратов. Возможно, фенаминовой группы. Это, видимо, была какая-то боевая фармакология. Она вызывала снижение уровня страха, болевого порога, повышение мышечного тонуса, быстроты реакции.

Довелось оперировать одного из бойцов нацгвардии, у которого было смертельное ранение. Он вел себя крайне неадекватно. Был в состоянии возбуждения. Агрессивен. Совершенно не чувствовал боли. Поднимался, садился. Выражение лица – не передать. Остекленевшие глаза, абсолютно некритическое восприятие окружающего… Может быть, это субъективно, может быть, я ошибаюсь.

Думаю, что жестокость возникает в процессе. Кто-то этому поддаётся, кто-то нет. Возьмём ту же Хатынь. Как выясняется, это делали украинцы. В СССР эту тему замяли. Но теперь известно, что Хатынь - украинское «достижение». Так и здесь. Это те же люди, с тем же поведением.

- Почему так мало людей на начальном этапе пошло в ополчение?

- Так не набирали. У меня приятель пришёл на сборный пункт. С военным билетом, кадровый офицер. У него спросили: «Дети есть?». Он сказал что двое. Не взяли. Брали холостых, молодых и отслуживших.

- Вы слышали о том, что больницы, на территориях, которые оккупированы хунтой, полны изнасилованных женщин и, даже, несовершеннолетних девочек?

- Я слышал об этом. Но сам такого не видел. А верю потому, что видел этих нацгвардейцев.

- Михаил Георгиевич, можно ли говорить о том, что украинское правительство устраивает геноцид населения Донбасса?

- Как вы оцените: мирный город, в котором находится ополчение из жителей города, правительство просто бомбит? Вместо того, чтобы разговаривать с жителями, прислать парламентёра? Почему этого не было сделано? Почему после этого начались артобстрелы города?

А фосфорные бомбы? Я видел эти ожоги. Нам шестерых привозили с такими ожогами. Я всё это видел и готов под присягой подтвердить.

Так Порошенко прислал хоть каких-то переговорщиков? Хотя бы спросить: «А вы что хотите?». Народ просто хотел чувствовать себя народом. С нами никто не стал говорить. И началась война.

- Хотели бы вы, чтобы те же артобстрелы, та же война началась в Центральной и Западной Украине. Чтоб они почувствовали то же, что ваши земляки? Чтоб они поняли, что убивать мирных жителей – плохо?

- Ни в коем случае! То, что происходит сейчас на Украине - это и есть фашизм. Поймите правильно. Донбасс – место, где людей не делили по национальному признаку. Где русский, украинец, татарин, армянин, еврей и узбек пьют коньяк за одним столом. Закусываем и рассуждаем о религии. Картина изумительная.

- А как происходит переход к мирной жизни?

- С переездом помогли друзья в России. А когда мы сюда приехали, выяснилось, что в одной из больниц города нужен и хирург и терапевт. И нас с женой взяли. Потихоньку входим в мирную колею. Лично я только пару недель, как перестал вздрагивать по ночам, дергаться от звуков свадебных фейерверков. Хочется всем пожелать мира и спокойной жизни."

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-02/1423858884_18a2dd953acb2d08ed9209264d7b0db7.jpg

+1

636

Елена Лаврова
4 мин. ·

В одиннадцать сильно захотелось спать.
Подумала и решила - спать!
Потому что, во-первых, если влетит какая-нибудь хрень в дом, то непременно разбудит.
Во-вторых, если какая-нибудь хрень в дом влетит и укокошит, то перед Начальником я предстану выспавшейся.
И легла спать под дьявольскую музыку.
И спала крепко!

0

637

О простых героях войны - о врачах...

0

638

0

639

Vladislav Breeg
Только что ·

Дебальцевский котел будет полностью зачищен, так ка Президент Украины Порошенко сказал о том, что никакого котла не существует и Европа его тоже не видит. Поэтому 15 февраля котел будет зачищен с помощью артиллерии ДНР.

0

640

Эдуард Басурин: подразделения ВС ДНР успешно сдерживают отчаянные попытки наступления украинской армии

Как сообщил на вечернем брифинге 13 февраля заместитель Командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин, подразделения Вооруженных сил Донецкой Народной Республики успешно сдерживают отчаянные попытки наступления украинской армии по всей линии фронта и надежно блокируют Дебальцевский котел. Так, попытка наступления под Логвиново была успешно подавлена артиллерией ополчения. Потеряв 2 танка,9 БМП, и до 40 человек убитыми и ранеными, противник отступил.

По данным радиоперехватов, противник, осознав, что попал в окружение, находится в панике. У взятой в кольцо группировке на исходе боеприпасы и топливо. Разведывательная группа армии Донецкой Народной Республики уничтожила колонну противника, Пытавшаяся доставить окруженным частям топливо и боеприпасы колонну противника уничтожена.

С целью предотвращения бессмысленного кровопролития противнику сбрасываются листовки, с предложением сдаться и гарантиями безопасности. Однако попытки сдаться в плен пресекаются выстрелами в спину с украинской стороны.

Руководство Республики обращает внимание на заявления Климкина и Яроша, ставящие под сомнения Минские договоренности. В свою очередь, армия Республики готова выполнить условия Минска, но только в том случае, если их выполнит Киев.

Противник продолжает обстрел Донецка. Всего за сутки было 8 обстрелов Донецка, 15 – территории Донецкого аэропорта, обстрелам подверглись Горловка и Пески.

Общие потери украинской стороны за сутки составили 4 танка, 15 БМП и БТР, 21 артиллерийская система, 2 автомобиля, до 100 человек убитыми.

Потери армии ополчения за сутки – 1 автомобиль, 2 человека убитыми, 17 ранеными.

Есть потери среди мирного населения.

Появившаяся в украинских СМИ информация об обстреле ополчением Авдеевки безосновательна, поскольку этого не позволяет дальнобойность артиллерии ДНР.

На оккупированных украинскими военными территориях зреют бунты

0

641

Строгая Попова
5 мин. · отредактировано ·

Получила платежку за январь. Что я хочу вам сказать, мои дорогие скачущие друзья, которые снисходительно улыбались на моё "чем вам мешает горячая вода и электричество, товарищи революционеры"? Я хочу вам сказать, примерно так - пенсия 1078 грн, это минимальная, мама моя столько получает, а квартплата - 1360. Ой, это без воды и обслуживания дома, так что еще больше. Штоле бл**ть спасыби?

Пэрэмога, здобулы или зрада?

0

642

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что разведка стран альянса обладает «документальными данными» о военном присутствии России на востоке Украины. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

По мнению Столтенберга, ополченцам не удалось бы добиться тех успехов, которые они демонстрируют, без российской поддержки. «Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, но также мы получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих на Украине», — сказал он.

Конкретных фактов, тем не менее, генсек не привел.

Наверняка было уже тут, но просится в подпись к таким высказываниям. Нобелевский лауреат премии мира.

Отредактировано Мокошь (2015-02-14 11:17:49)

+1

643

С харьковского форума:

Цитата:
Моему знакомому преподавателю ВУЗа (33 года) пришла повестка - всех собрали в деканате и вручили под роспись во время занятий. У него 2-е детей - 3 и 1 год. Сейчас проходит медкомиссию.

Цитата:
вчера были в юракадемии, раздали повестки профессорам и доцентам

Цитата:
Академия городского хозяйства. В данном случае поставили перед фактом - просто сказали кому прийти в деканат и все, получи - распишись.

Цитата:
Моему мужу принесли повестку на кафедру. Некоторым вручали прямо на занятиях. Ректоров вызывали "куда-то там" и настоятельно рекомендовали повестки донести. Так как в Харькове идет срыв мобилизации.
Так как у мужа на кафедре в основном из мужчин все военные пенсы, вот и вручили повестки. Муж пошел в военкомат, очереди сумасшедшие. У кого в военнике стоит "не придатний" або "обмеженнопридатний" вычеркивают из списка. Остальных на медкомиссию. У мужа специальность инженер-математик. В военкомате сказали что такая специальность нужна. Для техники (не помню точно) НАТОвской или техники по НАТОвским стандартам.
Многие преподы которым около 60-ти, тоже с повестками по медкомиссиям. Что с учебным процессом никто не знает.
Это то что я знаю.

Цитата:
Давит не по детски. Два препода уволились, кто на больничный ушел.

Цитата:
Есть в ХНПУ имени Г.С.Сковороды очень уважаемый всеми студентами препад Марат Амирович. Так ему в 53 года повесту из военкомата принесли. Ну и кто теперь студентов будет учить?

Цитата:
ХНУ им. Каразина. Позавчера

Цитата:
С таким отношением к службе и судьбе Украины, может, уже пора осудить майдан, вернуть легитимного, а Пороха с Яцеком послать на...? Вступить в ТС и все будет ОК? Нам войну не то, что у России, а даже у Лугадона не выиграть. А интеллигенцию уничтожить надо! Это первый шаг любого диктатора.

Цитата:
У нас повестки принесли и доцентам, и профессорам... и очень многим женщинам, даже 49 и 50 лет. Примерно 1/4 преподавательского состава получила повестки. Если всех заберут - реально хоть закрывайся... но пока только сверка документов.

Цитата:
Облэнерго- всем под роспись быть готовым к повесткам, за игнор-увольнение. Повестки через отдел кадров, уже пошли несколько парней молодых.

Цитата:
ХПИ, 38 повесток преподам роздано на среду 11 февраля. Всех на мед комиссию. Месяц учебки, потом - в АТО. Кем - говорят сразу. Никаким не военспецом, а, например, автоматчиком.

.......................

Цитата:
Ну и поделом... интеллигенткам этим

Цитата:
еще как! поделом...

Цитата:
Подготовка к перемирию. Ну да.

киевфорум

0

644

Онижедети  побили волонтеров.

0

645

В Киеве бизнесмены разодрались с Нацгвардией
Драка вспыхнула около здания администрации Печерского района украинской столицы. Предприниматели схлестнулись с «Самообороной Печерска» и «Громадськой вартой». Разъярённых предпринимателей было около сотни, пишет «Блокнот RU». А разгорелся весь сыр-бор из-за автомобиля для продажи фаст-фуда, который угнали бойцы из «Самообороны» и батальона «Айдар». При угоне националисты сказали предпринимателям, что машину они забирают на «нужды АТО».

0

646

Военные события в ЛНР

Ночью на 13 февраля ВСУ на три часа зашли на блокпост №29 - ополчение открыло огонь из «Градов», украинские силовики отступили. Около 12:00 на блокпосту было тихо. Новотошковское продолжает быть спорной территорией, и ВСН, и ВСУ на окраинах.
С 01:30 по 05:30 13 февраля длился артобстрел поселка Фрунзе Славяносербского района, пострадавших нет.
В результате обстрела Алмазной, который начался 13 февраля в 02:00, был поврежден газопровод.
По сообщению очевидцев из г. Лисичанска, около 3 часов дня над н.п. Горское (возможно, ближе) поднялся столб дыма. В стороне блокпоста №25 (ВСУ) были слышны «входящие» снаряды РСЗО «Град», после фиксировалась стрельба со стрелкового оружия.

Сводка военных событий в Новороссии за 13.02.2015

Луганск с вечера 12 февраля и на протяжении всей ночи 13 февраля подвергался беспощадным артиллерийским обстрелам со стороны украинских силовиков, предположительно, с направления Станицы Луганской. В результате обстрела города были повреждены остекление, газо- и теплопроводы на некоторых улицах, отсутствовал свет, погибли три человека, ещё четверо получили ранения.
Около 14:00 13 февраля украинскими силовиками были нанесены массированные удары, предположительно, из РСЗО по Каменнобродскому району Луганска на северо-западе города. В нескольких домах, в результате, обстрела начались пожары. По состоянию на 14:45 обстрелы продолжались. Вечером Луганск подвергся обстрелу из РСЗО "Град со стороны н.п. Счастье. В результате пострадало около 6 домов в частном секторе.
Сотрудники ОБСЕ долго изучали окрестности Луганска, избегая контактов с жителями пострадавших в ходе обстрела районов, но люди окружили группу наблюдателей около их служебных автомобилей и потребовали зафиксировать их показания и представить мировому сообществу, представители незамедлительно сели в авто и покинули район города.
Прочее
Как сообщает пресс-служба Бердянского городского совета Запорожской области в течение дня 13 февраля на Петровском полигоне близ Бердянска проводились учебные стрельбы, в связи с чем в городе были слышны грохот, взрывы и выстрелы.

0

647

У нас есть труба - наша ГТС. Это стратегический объект не только Украины, а и целой Европы. Вы знаете, как они будут трястись, если им сказать:
- Простите, вы нам не помогаете, мы должны России как-то противостоять, поэтому перекрываем ее.
Вы не поверите, какие будут на следующий день заявления. Я уверен, что сама Меркель поедет к террористам договариваться, чтобы они ушли из Украины.
сотник Парасюк, депутат ВзР

0

648

morozka написал(а):

ляжка

Так он же сам признался, что он пи*ор. Че с ним базарить, на кол!

0

649

0

650

Ридус @RidusNews 2 мин.2 минуты назад

Порошенко: если не будет установлен мир, то будет введено военное положение по всей Украине

0

651

Взрыв прогремел у резиденции Захарченко в преддверии пресс-конференции главы ДНР

Взрыв прогремел около резиденции главы ДНР Александра Захарченко в ста метрах от журналистов, которые ожидали начала пресс-конференции с лидером республики, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.

Читать далее: http://russian.rt.com/article/74304

0

652

Александр Захарченко:
Сегодня будет приказ о создании пограничной службы ‪#‎ДНР‬
http://russian.rt.com/article/74302

0

653

Интересное мнение на
Портал Общегерманского координационного совета российских соотечественников

Житель Львова: Я не понимаю, как "сшить" Украину

Дискуссии о будущем Украины как государства, велись, пожалуй, начиная с самого момента его возникновения в 1991-м году. Сейчас, по понятным причинам, они приобрели особенную остроту.

Кровавый вооруженный конфликт на востоке страны с пока непонятным исходом, ясности в этом вопросе отнюдь не прибавляет. С мнением на этот счет жителей Донбасса можно познакомиться в достаточно большом количестве разных источников, а вот что думает по поводу будущего Украины ее Запад? Да и вообще, какой он - Запад Украины сейчас?

Имя и фамилия героя этого интервью портала «Русское поле» названы не будут. Коренной житель Львова не то чтобы боится их обнародования, просто в процессе обсуждения интервью мы пришли к выводу, что «лучше не надо».

Обоснованно это или нет, пусть каждый из читателей решает сам.

- Что такое Львов сейчас? Насколько я знаю, раньше сам город Львов довольно сильно отличался от Львовщины?

- Сейчас уже Львов от Львовщины не отличается ничем. Дело в составе населения. После 1991-го года уехало много поляков (из тех, оставшихся, кто не уехал после войны), уехало много русских, уехало много евреев. Население уехало – архитектура осталась. И заполнилась она сельским населением.

- Еврейская эмиграция тема отдельная, а почему уезжали поляки и русские?

- По разным причинам. Полякам при том же Союзе явно на Львовщине жилось уютнее, даже в психологическом плане, чем во времена начиная с 1991-го. Потому что практически сразу «Украина понад усе» тут начало активно продвигаться. Плюс Польша активно развивала и развивает программы по работе с польским населением. И уезжать продолжают, мы с женой, она у меня полька, ходим на праздники в костел, и видим, что народу всё меньше.

Почему уезжали русские… и по вышеозначенной причине, и потому что развалилась экономика, специалистам всех национальностей тут делать стало нечего, люди стали уезжать, кто в центр, юг и восток страны, где еще осталась промышленность, кто в Россию, кто в Европу.

- «Бандеровская» Западенщина – это клише или нет? Насколько это соответствует действительности?

- На самом деле подобные клише были еще и при Союзе. Даже я, несмотря на то, что служил в армии недалеко отсюда, в Житомирской области, сталкивался с тем, что мне говорили: «Ты откуда? Со Львова? О, бандеровец».

С другой стороны, нельзя сказать, что это клише совсем неоправданно. Понимаете, в чем дело – это же, в первую очередь, вопрос воспитания, это идет из семьи, а семьи тут в основном многодетные всегда были, и выросло целое поколение потомков тех, кто или воевал за УПА и прочих, либо помогал им.

Плюс еще чем Галичина отличается – тут считают, что они единственно правильные украинцы, все остальные живущие восточнее, все территории, которые входили в состав Российской империи, СССР – это москали, хоть ты тресни, доказывая обратное.

Будь ты даже чистокровный украинец, приехавший, допустим, с Полтавщины (ну как, например, при Союзе, окончил вуз, по распределению послали), можешь тут жениться, вырастить детей- ты будешь москаль, и дети твои будут москали. Причем я говорю как об отношении, так и о менталитете - то есть где-то в глаза не скажут, а где-то как с моей первой тещей, она, пожилая женщина, родом из Чернигова, тут во Львове вырастила двоих детей, ее на работе называли москалихой, она домой приходила в слезах.

Но, кстати, сейчас подобное как раз тут поутихло.

- Да? А почему?

- Сложно судить. Мне кажется, что это связано с боевыми действиями на востоке Украины.

- Петр Порошенко назвал галичан «основой государственности Украины», но, насколько я знаю, даже мобилизация в западных областях Украины проходит чуть ли не проблемнее, чем во всей остальной стране.

- Одно дело дружной толпой скакать на Майдане, жечь шины, в Киеве, во Львове, громить райотделы, прокуратуру. А когда к тебе лично приходят и говорят: «Давай!», то парень думает: «А оно мне надо?».

На словах-то тут, конечно, все патриоты, а на деле… Кого-то родители увезли, кто-то, понимая, что крики криками, но жить-то хочется, предпочел уехать в Россию или Белоруссию, заодно подзаработать денег. Села стоят полупустые. Все выезды со Львова на данный момент контролируются ГАИ вместе с волонтерами, проверяют документы, если попадается кто-то из списков, вручают повестку.

При всем этом, если вечером выйти в центр Львова, то молодежи призывного возраста пруд пруди, все кафе забиты, клубы битком.

А все, кого я знаю из тех, кто получил повестки – они, скажем так, происхождения рабоче-крестьянского.

То есть остальных не «дергают» либо за деньги, либо потому что из семей каких –либо чиновников.

Упор делается на села. Потому села и стоят полупустые. Мужики прячутся, а кто не прячется, тот скорей всего какой-нибудь алкоголик, его и так не возьмут.

Так что президент может говорить что угодно, но западные области Украины если и могут считаться «основой государственности Украины», то лишь в плане слов, а не дел, в плане «идеологии». В этом смысле тут – да, хоть кол на голове теши.

Кстати, перестали, скажем так, любить тут у нас беженцев с Донбасса. Вначале их так приветствовали, такие реляции были в прессе, к нам едут наши братья и пр. Продолжалось все это до той поры, пока не начали приходить «грузы 200». После этого любовь закончилась, и теперь донецких у нас бить не бьют, но матом могут и покрыть. Причем донецких у нас достаточно много, в новостройках раскупаются квартиры, но я считаю, что ничем хорошим для них это не кончится, потому что они еще не понимают куда они приехали.

Я всегда всем пытаюсь объяснить очевидную вещь – для того, чтобы понять, что такое Львов и его менталитет, надо здесь пожить, не в отпуск приехать, деньги потратить, а именно «потереться», в коллективы войти, и вот тогда вы многое поймете.

- Вы описали Западную Украину, даже по моим ощущениям, довольно сильно отличающуюся от того же Донбасса. На Ваш взгляд, после всего произошедшего, насколько вообще будет возможно сосуществование в одном государстве столь разных даже по психологии регионов?

- Тут, конечно, я выскажу только свои ощущения. Восток, Запад, Юг Украины могут относиться к действиям президента, Верховной рады, правительства – абсолютно одинаково, При этом требования к ним будут абсолютно разные.

Что сейчас происходит у нас во Львове? «Мы воевать не хотим, но войну надо продолжать, надо вернуть Донбасс». Понятно, что есть разные мнения, кто-то говорит, что «надо их отпустить, и пусть себе живут как хотят», но в целом, настроения «надо вернуть, надо задавить, но чтоб наши хлопцы там не воевали».

Если честно, я вообще не понимаю, почему тут у нас так поддерживают войну. Донецк за тысячу световых лет от Львова, особо тесных связей, ни экономических, ни семейных – нет. Я не понимаю, что тут «сшивать». Страна разваливается. И уж тем более после такого количества пролитой крови. И раньше-то выборы подтверждали, что страна разделена, а уж теперь…

Ну как «пришить» Донбасс ко Львову, если все знают, что, например, Правый сектор – это в основном Львов, Тернополь и Ивано-Франковск?

Ну как люди смогут жить вместе, когда у них убили близких? Да они скорее глотку перегрызут, чем будут, пусть даже за сотни километров друг от друга, но в одном государстве.

И это, кстати, касается не только Донбасса. Вот я у родни в Одессе спрашиваю, дескать, что, запугали Одессу? Они говорят: «ты не переживай, Одесса все свое помнит, придет время – встанет так, мало никому не покажется. То, что было – такое не прощается».

Так что, конечно, такие вопросы решаются не моем, не на нашем уровне, но, по моим ощущениям, Украина распадется. Лично для меня вопрос только в том – на две, на три или, условно, на двадцать шесть частей.

Беседовал Аркадий Бейненсон

0

654

Донецк. Краткая сводка
Иван Приходько
2 мин. · отредактировано ·

пр.Театрльный 18, остекленение
-ул.Университетская,24
- ул. Университетская ,28а -вылетели окна.
- ул. Университетская,29-воронка во дворе.
- ул. Университетская, 26 -со стороны Театрального без стекол,
Университктская 35, где ж\д кассы пострадал дом; перебиты троллеи, троллейбусы стоят; Бульвар Пушкина 13
возле "Львовской кофейни".

0

655

В связи  с тяжелой болезнью мамы-она уже 2 недели в реанимации-выпала из нашего политического сообщества и не успевала все читать.Спасибо вам,девочки ,и тебе ,Алена,в частности,что публикуете хорошие выборки материалов. Просмотрел пару страниц-и имеешь понятие и анализ происходящей ситуации.Моему майданутому супругу в Киеве  пришла повестка. Уверена,что он отмажется, несмотря на все его письма  о долге и все прочее. Ровенские родичи и вовсе замолчали.Ну и ладно. Гражданская война посеяла такие семена разора,которые еще не скоро  удастся убрать. Жаль покалеченных людей и исковерканные судьбы и жизни...Моя мама-отголосок этой войны-нервничала сильно последнее время за свою рiдну Украину,за родичей--вот и инфаркт.Хорошо,что в кардиоцентре нет телевизора...

0

656

Alisha написал(а):

В связи  с тяжелой болезнью мамы-она уже 2 недели в реанимации-выпала из нашего политического сообщества и не успевала все читать.Спасибо вам,девочки ,и тебе ,Алена,в частности,что публикуете хорошие выборки материалов. Просмотрел пару страниц-и имеешь понятие и анализ происходящей ситуации.Моему майданутому супругу в Киеве  пришла повестка. Уверена,что он отмажется, несмотря на все его письма  о долге и все прочее. Ровенские родичи и вовсе замолчали.Ну и ладно. Гражданская война посеяла такие семена разора,которые еще не скоро  удастся убрать. Жаль покалеченных людей и исковерканные судьбы и жизни...Моя мама-отголосок этой войны-нервничала сильно последнее время за свою рiдну Украину,за родичей--вот и инфаркт.Хорошо,что в кардиоцентре нет телевизора...

Охтыжежики... Маме здоровья и выздоровления скорейшего! Телевизора лишить (всех каналов, все равно уйню льют шо те шо другие), оставить только развлекательные, ибо не фиг.
Отмазка стоит денех. Такса от 2000. Не гривен, понятно.  И на время. Через время придет снова. Пусть готовит деньги. Ну или заплатить чуть больше взять справку и бежать. Сюда или в Россию. А он за повестку расписался? Если нет, то может еще какое-то время побегать. Если на работе не всунут в зубы.

0

657

Захарченко: Попытки выйти из котла зачтем как нарушение соглашений.

Глава ДНР заявил, что если силы ВСУ попытаются вырваться из Дебальцевского котла или деблокировать его, противник будет уничтожен:

http://lifenews.ru/news/149893

0

658

http://i.imgur.com/DXLetxq.png

0

659

Минобороны  России научилось троллить))

Накануне в ходе своего брифинга для журналистов заявила о своей уверенности в том, что «российские военные развернули большое количество артиллерии и РСЗО вокруг Дебальцево и ведут обстрелы украинских позиций». Также она сообщила, что «российские подразделения» якобы готовят «большую партию припасов для поставки пророссийским силам, воюющим на восточной Украине».
Спустя несколько часов посол США на Украине Джефри Пайетт разместил на своей странице в Твиттере спутниковые фотоснимки, якобы показывающие российские артиллерийские системы на Украине, снабдив их подписью: «Дебальцево. Мы уверены это российские военные, а не сепаратистские системы» («Debaltseve. We are confident these are Russian military, not separatist, systems»).

Минобороны России

Минобороны России комментирует заявления представителя Госдепа США Псаки о якобы "заготовках припасов" на зиму, якобы российскими подразделениями под Дебальцево

Мы не услышали ничего нового в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о якобы размещении российских артиллерийских систем вокруг Дебальцево.

Как не смогли обнаружить и «доказательств» этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джефри Паеттом в своем Твиттере, подписанных: «Дебальцево. Мы уверены это российские военные, а не сепаратистские системы» («Debaltseve. We are confident these are Russian military, not separatist, systems»).

В отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации.

Тем более если она получена в результате проведенных в ночь с пятницы на субботу эзотерических опытов дипломата высокого ранга.

То же самое касается и вчерашнего заявления г-жи Джен Псаки о якобы заготовке «российскими подразделениями» «большой партии припасов» для сил, воюющих на юго-востоке Украины.

Подобные «предзнаменования» могут заслуживать лишь труднопереводимого на английский лаконичного напутствия.
Российские военнослужащие уже много лет не занимаются заготовкой провианта и не участвуют в «битвах за урожай». Особенно в середине февраля.
У нас в это время зима. Снег и холодно.

+1

660

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 3