форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 3

Украина, Россия и окрестности - 3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Елена Лаврова
21 мин. ·

Гляжу на осколки снарядов на моём столе...
Это "подарочки" не только от ВСУ.
Это "подарочки" и от Вас, Владимир Р-ц, тележурналист, киевлянин, мой бывший студент, выложивший на Пасху 2014 года пост с изображением руки в перчатке, держащей "благодатный" огонь - огонь войны с Юго-Востоком Украины! Ваша мечта сбылась, Владимир! Огонь войны запылал.
Это "подарочки" и от Вас, Элеонора Ш-ва, доктор филологических наук из Донецка. Это Вы, Элеонора, выложили на своей странице номера телефончиков СБУ, чтобы бдительные граждане сообщали фамилии тех, то ходит на митинги под русскими флагами. За это экспансивный дорогой мой и верный друг Эльдар Халиков обозвал Вас "падлой", с чем я внутренне не могла не согласиться.
Это "подарочки" и от Вас, бывшая моя студентка, Марина С-ва, горловчанка, обвинившая меня в нежелании учить украинскую мову и читать лекции на чужом для меня языке. Ваши статусы в мой адрес звучали как подлые доносы на Учителя.
Осколки снаряда, найденные мною на моём балконе - это Ваши "подарочки", ваше желание убить меня только за то, что я думаю не так, как вы.

0

722

Лендман: США лгут, они вооружают Киев с самого начала войны на Украине
Тема:
Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (463)
14:2215.02.2015 (обновлено: 18:03 15.02.2015)626845646224
Обама хочет войны, но никак не мира. Донбасс – это его война. Киев наполнен агентами американских спецслужб, они давно вовлечены в подготовку и руководство боевыми действиями на юго-востоке Украины, считает эксперт.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Если армии самопровозглашенных республик на востоке Украины удержат превосходство над украинской армией, то американский президент отправит в Донбасс военных и США будут напрямую вовлечены в войну, которая раньше носила для них опосредованный характер, заявил американский политолог Стивен Лендман, представляющий Центр исследования глобализации (Centre for Research on Globalization) в интервью Sputnik.

"Вашингтон поставлял украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, а может быть, и до того, как разразилась война. Ключ к пониманию ситуации лежит в том, что США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки — большая ложь. <…> НАТО и военно-воздушные силы Украины постоянно снабжаются техникой и имуществом по инициативе Белого дома", — считает эксперт.

Еще один обман, по его мнению, состоит в том, что это оружие классифицируется как "оборонительное": цель вооружения Украины состоит в том, чтобы поддерживать наступление на позиции сил самопровозглашенных республик, поэтому обстрелы городов на востоке продолжились и после подписания Минских соглашений.

"Я ожидаю краткосрочного (в основном) перемирия, начиная с воскресенья или с понедельника и до нескольких недель, после которых Киев снова начнет конфликт при полной поддержке со стороны Соединенных Штатов", — делится своими прогнозами политолог. "Партия войны" внутри киевского правительства отрицает условия Минских соглашений, они твердо намерены идти до самого конца, полагает он. Виноватой в результате окажется Россия, продолжится "показательное избиение" Москвы, единогласно обвиненной за срыв "режима тишины" американскими СМИ. В то же время Вашингтон направит сотни военных специалистов для подготовки украинской армии, хотя их на территории Украины и так предостаточно, заключает Лендман.

Вопрос в том, говорит он, как Обама собирается проводить прямую интервенцию американских войск на Украину через конгресс. Тем не менее у американского президента уже есть опыт отправки военнослужащих на операцию в другую страну, Ирак, и он готов сделать это снова, хотя еще несколько месяцев назад обещал, что никаких зарубежных операций не будет.

"Обама хочет войны, никак не мира. Донбасс — это его война. Он не будет искать других решений. Киев наполнен агентами ЦРУ, ФБР и других американских спецслужб, они вовлечены в подготовку и руководство боевыми действиями на юго-востоке Украины", — уверен политический обозреватель.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150215/1047802626 … z3RtQW3EIa

0

723

1.      О минских соглашениях 12.02.2015 года.

2.      О геополитической конструкции современного мира, основных игроках и их целях.

3.      О взаимоотношениях с Китаем сегодня и на длительную перспективу.

4.      О митинге движения «Антимайдан» 21 февраля 2015 года.

5.      О совместной пресс-конференции Е.Федорова и И.Стрелкова.

6.      О политике Центрального Банка России, о повышении ключевой ставки.

0

724

Измаильский межрайонный суд Одесской обл. принял к рассмотрению уголовное производство в отношении настоятеля Петро-Павловского храма в с. Камышовка Измаильского р-на протоиерея Алексия Греку.

Батюшку обвиняют в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Как утверждает следствие, он с амвона и на страницах храмовой газеты «Откровение» предсказывал скорое «возрождение единой Руси» и призывал прихожан вступать в «православные дружины» для борьбы с «Антихристом в лице киевской хунты». Один из номеров газеты, которая, печаталась по благословению митрополита Одесского и Измаильского, есть в интернете.

Напомним, недавно глава синодального просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко призвал прихожан докладывать «куда надо» о подобных настроениях в среде канонического духовенства.

0

725

Одесса: умер участник событий 2 мая «сотник Мыкола»

Сегодня, 15 февраля, в больнице умер Николай Волков, известный как «сотник Мыкола».
http://i.imgur.com/nX67q78.png

Об этом, в частности, сообщает «Самооборона Одессы». Обстоятельства смерти пока не сообщаются, известно только, что он болел. 
В то же время, по данным «Совета общественной безопасности», под Мариуполем на поле боя сегодня погиб еще один одессит — Вячеслав Кирилов, известный как «Козак». Информация об этом пока поступает противоречивая, но организация сообщает, что активист, ушедший на фронт добровольцем, погиб, когда вытаскивал из-под огня раненого товарища.
http://i.imgur.com/Wk804Td.png

0

726

Захарченко последний раз предлагает ВСУ уйти с миром и без оружия. Иначе в Дебальцево будет Иловайск-2

Глава ДНР Александр Захарченко потребовал организованного вывода всех украинских военнослужащих из «Дебальцевского котла».

«Режим прекращения огня распространяется и на район Дебальцево, в котором остается блокированной многотысячная группировка украинских войск.  Все находящиеся в Дебальцево и прилегающих населенных пунктах украинские военнослужащие должны организованно покинуть город без оружия и техники», — говорится в официальном заявлении Захарченко.

В заявлении подчеркивается, что любые попытки прорыва на территорию Украины или штурма позиций ДНР в этом районе будут пресекаться.

Призываем Киев неукоснительно выполнять все пункты Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — резюмировал Захарченко.

С 0 часов 15 января на Украине действует режим прекращения огня. Как сообщают противоборствующие стороны, перемирие соблюдается везде, кроме Дебальцево. Украинская сторона утверждает, что силовики не попали в окружение в данном районе и «котла» в населенном пункте нет.

0

727

Елена Лаврова
Только что ·

САМООБОРОНА ГОРЛОВКИ
Народ, бабахи которые слышно в городе все утро - это ПЕРЕМИРИЕ в разгаре.

Укроп в котле голодает, хочет наружу, стреляет по позициям ДНР, пытаясь найти как выскочить из Дебальцевского котла. Вот и гремит.

А вчера нас обстреляли с Кодема и Курдюмовки. Это Артемовское направление. Перемирие так и прет. По моей информации ополчение не отвечает на огонь. Возможно зря, но такой приказ главнокомандующего. Мы люди простые, видим только реалии, оставим стратегию войны генералам и Александру Владимировичу Захарченко с советниками.

Признаться, насколько я знаю Захарченко - он не так то прост. Все мы знали что перемирие подписывать нельзя, укроп только укрепится и технику подтянет. Захарченко видит дальше нас с вами, по всей вероятности, у него есть план. Я доверяю главнокомандующему, а вы?

0

728

На Украине предлагают отметить 9 мая юбилей одного из лидеров ОУН—УПА

Народный депутат Украины Юрий Бублик внёс в Верховную раду постановление о праздновании 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака, одного из лидеров украинских националистов, 9 мая, в день великой победы над немецко-фашистскими захватчиками. Кроме того, депутат предлагает удостоить деятеля ОУН—УПА званием «Героя Украины». Член Госдумы РФ по международным делам Ян Зелинский назвал данный документ «плевком в сторону России».

Читать далее: http://russian.rt.com/article/74552

0

729

15.02.15. Сообщение от Елены М., жительницы г. Комсомольское.

"К нам в школу, где я преподавала русский язык и литературу, на День Победы приходили ветераны Великой Отечественной войны, рассказывали о героизме, жертвах и разрушениях. Но это была история. Хоть и наша родная, но прошедшая. А теперь война ворвалась в наши дома. Начиная со 2 февраля, эти фашисты постоянно обстреливают наш город. Причём прицельно бьют по городской больнице, по школе, детским садам, по техникуму, по котельной. На рынке разрушили строительный магазин.
Били и по рудоуправлению. Сгорел "БелАЗ" и другая техника.
Вражеский снаряд попал в дом в микрорайоне Чкаловский. Погибла женщина 45 лет, а дочь и муж были ранены. Тогда же погиб рабочий рудоуправления, который как раз шёл с работы домой.
Ещё раньше были убиты две девушки. Украинские каратели ведут подло: чтобы люди не могли как-то приспособиться к периодичности обстрелов, ведут беспорядочную стрельбу. То в четыре утра, то в пять, то в семь…
Вчера снаряд попал ещё в один дом возле рудоуправления. Погиб 50-летний мужчина, а другого буквально разорвало.
Если уж мы, взрослые, страшно переживаем, то что уж о детях говорить! Мой старший внук с трёх лет не уставал повторять: "Как хорошо жить на свете!». А теперь, после обстрелов с тоской в глазах спрашивает: «Бабушка, есть же на свете что-то хорошее?"
Ему семь лет, а у него уже из-за этих обстрелов нервный тик и на нервной почве начинается астма.
Этажом выше над нами жила семья с четырьмя маленькими детьми. Как они кричали во время обстрелов — словами не передать. Кто ответит за все эти злодейства?
Не могу поверить до сих пор, что в двадцать первом веке возможно такое, узаконенное государством Украина, массовое убийство людей.
Одних детей убили, у других забрали детство. Только в нашем городке Комсомольское в первых числах февраля были разрушены около 70 домов. Сейчас, наверное, уже больше.
По соседству с нами взрывом убиты молодые супруги. На руках у старенького дедушки остались малые дети. Что ему теперь делать?
Как объяснить детям, за что нас убивают? Да, разве, только детям? Моя тётя живёт в Полтаве. Ещё до нашего бегства из-под огня мы разговаривали с ней по телефону, и она на полном серьёзе спросила: «А может и правда это Советский Союз напал на Германию и нас неправильно истории учили?»
Насколько же нацистская пропаганда зомбировала людей! Мой отец — грек, а мама украинка. Сама же я себя читаю русской — по языку, культуре и убеждениям. Меня за это решили казнить?"

0

730

Владимир Киященко
9 ч. · отредактировано ·

Я тут поругаюсь слегка, ничо?
Последние телодвижения президента всея Хохлостана, дяди Пети, наталкивают на мысль, что этот чувак либо потомственный долбоёб, либо идиот- надомник. А кто еще может надеть генеральскую форму, и пришпандорить к ней погоны рядового? Мало того, еще и кривляться перед телекамерами и личным составом в этом аццком прикиде. Опять же с мобилизацией фигня получается. В ноль часов 15-го числа это тело отдает приказ о прекращении огня и отводе войск, но совсем забывает, что того же 15-го числа начинается очередная волна мобилизации. Ну вот нахрена ему такая толпа вояк? Ты ж, бл**дь, только что перемирие подписал! Замирился с ополчением- отмени мобилизацию. Все равно кормить- содержать- вооружать эту хевру нечем. Но Петя непреклонен в своем идиотизме, продолжает переть, как баран.
Чувак, хватит! Над тобой и так уже весь мир смеется.

0

731

НАЦБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ГРАЖДАНАМ МОЛДОВЫ СМИРИТЬСЯ С БЕДНОСТЬЮ И ГРЯДУЩИМ ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕН

Президент Нацбанка Молдовы Дорин Дрэгуцану сегодня представил отчет по инфляции в Республике. В ходе пресс-конференции глава госбанка рассказал о прогнозах инфляции в Молдове в 2015 году, о ситуации в Banca de Economii, Unibank и Banca Sociala, а также об историческом обесценивании национальной валюты. «Припудренные» госчиновником цифры выглядят следующим образом:

Согласно отчету годовая инфляция – 2015 составит 5,8%, что на 1,2% больше, по сравнению с прогнозом, опубликованным в октябре. Прогноз инфляции на 2016 год составляет 6,1%, по сравнению с 4,6%. В первую очередь, жителям нашей страны следует ждать повышения цен на коммунальные услуги, продукты первой необходимости, серьезных задержек в ежемесячных выплатах на гос. предприятиях.

На простой вопрос журналистов: «Как же дальше жить людям?», Дрэгуцану отметил: "Придется адаптироваться."

0

732

Vladislav Breeg
2 мин. ·

Под новые санкции ЕС попало ближайшее окружение Путина - Гиви и Моторолла)

0

733

Цэ вже ганьба чи ще поки що тилькы зрада?

Британская компания JKX Oil & Gas подала иски в международные суды на Украину

Компания требует более $180 млн компенсаций за потери, которые она понесла в результате нарушения Украиной договоров, в том числе в отношении инвестиций JKX.

40% активов JKX Oil & Gas принадлежат пламенному украинскому патриоту Бене Коломойскому.

0

734

Ольга Бондаренко
1 мин. ·

Баба Лена рассказывает, что Шарий "воздействует на правое полушарие мозга".

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

Апокалипсис.

0

735

Украинские силовики открыли артиллерийский огонь по аэропорту Донецка. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.
16.02.2015, 12:33

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74613

0

736

А в Одессе веселуха.... Евромайдан во главе с Мариком Гордиенкой  бушует у прокуратуры. (с тайной надеждой в голосе) Может, Марик выгребет уже наконец?

0

737

ыыыыыы))

Дмитрий Лященко

Львов.
Только что.
Вышел за пивом. Зашёл в лабаз. Увидел "Балтика 7".
- Дайте мені цього москальского!
- А ну пішов на х*й, укроп галімий!!!
....еле убедил, шо я свой...
Бандеры, говорите ??

+1

738

Блюминов Алексей
Только что ·

Нацрада по ТВ вынесла предупреждение телеканалу "News One" за показ интервью с экс-премьером Азаровым. За это можно лишиться лицензии на вещание. И это происходит в стране, в которой чуть более года назад телеканалы транслировали в прямом эфире антиправительственные митинги в центре города.
Я считаю, это перемога идеалов Майдана. А вы как считаете?

0

739

Одесса. Гордиенка пытается вытащить подельника

http://www.s.048.ua/s/4/section/newsInText/upload/images/news/intext/54e/1a4026d7aa/6238e69a4e669c9c37f0d006dbd4a462.jpg

Только что после переговоров из здания областной прокуратуры вышла инициативная группа активистов "Автомайдана". По словам митингующих, они договорились с прокуратурой о подаче ходатайства о мере пресечения, по которому Евгения Резвушкина отпустят под залог. Ходатайство подаст следователь сегодня в 15:00. Сразу после ходатайства состоится суд, где будет определена сумма залога.

Сейчас активисты собираются ехать к зданию Приморского суда.
https://www.ukr.net/news/odessa.html
http://timer.od.ua/uploads/2015/02/1424077773_5019.jpg
11:30 Прокурор области Андрей Приз вышел к общественности. Он заявил, что меру пресечения для Резвушкина выберет суд, что не в его компетенции отпускать активиста. Он заявил, что лишь определил первоначальную меру пресечение, а свое слово скажет Фемида. Он пообещал, что готов через час письменно ответить на все вопросы относительно этого дела, но после недолгой дискуссии констатировал, что происходящее напоминает балаган.

11:35 В толпе задержали провокатора. Его отвели в микроавтобус Автомайдана. Перед этим из этого автомобиля выгрузили шины у стен прокуратуры.

11:45 Только что из этого микроавтобуса пытались вытащить ящик с коктейлями Молотова, но Гордиенко это пресек. Данный микроавтобус продолжает находиться у облпрокуратуры.
http://www.048.ua/news/741334

0

740

Юрий Ткачёв
8 мин. ·

Возобновились обстрелы Донецка. Прилёты по Куйбышевскому

0

741

Басурин: Под Дебальцево стягиваются РСЗО и самоходная артиллерия
16 февраль 2015 10:37

Украинские силовики скрытно стянули самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня в подконтрольные Киеву населенные пункты бывшей Донецкой области, заявил сегодня на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим данным, командование ВСУ скрытно подтянуло тяжелые артиллерийские системы — САУ «Пион», РСЗО «Град и «Ураган» — на позиции населенных пунктов Артемовск, Мироновский, Светлодарское, Луганское. Одновременно на участке Артемовск-Светлодарское сосредоточена группа журналистов с фото- и видеокамерами, в том числе много представителей иностранных СМИ»

— сказал Басурин.

0

742

они что, опять провокацию готовят? и иностранные сми для этого подогнали ? чтоб подать нужный им пирожок горячим?

Отредактировано Moroshka (2015-02-16 14:19:44)

0

743

morozka написал(а):

На Украине предлагают отметить 9 мая юбилей одного из лидеров ОУН—УПА

Народный депутат Украины Юрий Бублик внёс в Верховную раду постановление о праздновании 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака, одного из лидеров украинских националистов, 9 мая, в день великой победы над немецко-фашистскими захватчиками. Кроме того, депутат предлагает удостоить деятеля ОУН—УПА званием «Героя Украины». Член Госдумы РФ по международным делам Ян Зелинский назвал данный документ «плевком в сторону России».

ющенко как к власти пришел, так сделал бандеру нац. героем.
янык пришел - сняли
порох его назначал взад?
интересно аж

0

744

0

745

Из Германии в Донецк прибыло 28 тонн медикаментов. Власти Украины пытались помешать

Группа депутатов Бундестага призвала своих коллег и правительство страны покончить с практикой двойных стандартов, обратить внимание на бедствующее население Донбасса и направить в ДНР и ЛНР гуманитарный конвой.

В Донецк прибыло 6 тонн медикаментов из Германии. Власти Украины пытались помешать

Группа депутатов Бундестага призвала своих коллег и правительство страны покончить с практикой двойных стандартов, обратить внимание на бедствующее население Донбасса и направить в ДНР и ЛНР гуманитарный конвой.

14 февраля первая партия груза из Германии - а это 28 тонн медикаментов - уже доставлена на Донбасс.

«За время войны, это первая гуманитарная миссия с участием представителей Европейского союза, — заявил «Донецкому агентству новостей» министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой. - Это как лекарственные средства, так и средства медицинского назначения. Самое необходимое, это обезболивающие и противовирусные препараты, бинты, дезинфицирующие средства и многие другие препараты лекарственных групп».

Как уже сообщал «Антифашист», сбор помощи организовала фракция левых немецкого парламента.

«Мы призвали людей в Германии жертвовать для Горловки и Донецка, - заявил депутат Бундестага Вольфганг Герке (на фото). - Очень многие откликнулись и прислали нам деньги. Жертвовали кто, сколько мог, кто по 5 евро, по тысяче и мы купили на эти деньги медикаменты. Меня впечатлило, насколько сильна готовность помочь у нас в Германии».

«Мы знаем что наша поставка - капля в море. Но это сигнал жителям Донбасса и России, что в Германии есть много людей, которые принимают участие в судьбе этого региона. Это же не лично наши деньги. Это деньги граждан Германии. Это также сигнал европейским правительствам, что нужно помогать людям, которые здесь страдают», — заявил в свою очередь депутат Бундестага Андрей Гунько.
Показательно, что Украина попыталась замылить проблему и до сих пор не предоставила немецкой стороне разрешения на провоз немецкого гуманитарного груза через свою территорию, поэтому медикаменты пришлось переправлять через Россию, ситуация далека от идеальной.

«Я написал послу Украины в Берлине и просил дать нам свободный проход, чтобы привезти помощь в ДНР через территорию Украины, но до сих пор не получил никакого ответа. Поэтому пришлось ехать с другой стороны через Россию, благодаря нашим друзьям в Ростове», — рассказал депутат Бундестага Вольфганг Герке. Однако, судя по его словам, на этом помощь ДНР и ЛНР не заканчивается.
«Я спросил, будет ли Захарченко приветствовать официальный гуманитарный конвой от Германии через Украину. Он сказал: «Да». В этой связи мы по возвращению домой будем выступать с таким предложением в правительстве», — сообщил Герке.

По его словам, идея организовать гуманитарную миссию появилась после посещения лагеря беженцев на территории России. Там немецким парламентариям рассказали о нехватке лекарств в больницах и блокаде со стороны киевского правительства. Доставить помощь через РФ помогли депутаты Государственной думы и представители благотворительного фонда «Землячество Донбасса в Москве».

Немецкие депутаты побывали в Республиканском травматологическом центре ДНР, посмотрели в каких условиях содержатся пациенты. Также побывали в районе донецкого аэропорта.

«Надо, чтобы огонь прекратился как можно быстрее. Я очень надеюсь, что перемирие и прекращение огня будет соблюдаться. Немецкие СМИ дают о Донбассе скудную и некачественную информацию. Говорят о террористах и сепаратистах. Когда мы вернемся, обязательно расскажем в парламенте о том, что мы здесь были, что видели, и какие у нас есть по этому поводу предложения», — отметил Вольфганг Герке.

Масштабы помощи впечатляют. Один грузовик с медикаментами оставят в Донецке, два направят в Горловку, еще одна машина поедет в Луганск.

0

746

Queen написал(а):

ющенко как к власти пришел, так сделал бандеру нац. героем.
янык пришел - сняли
порох его назначал взад?
интересно аж

Подпись автора

поболтаем об иронии

Неа, пока не назначил. Ни его, ни лишеного вместе с ним Шухевича. Официально во всяком случае, они еще/уже не герои Украины.

Зы. Энни, можно как-то сделать чтоб при цитировании поста цитировался только один пост? А не вместе с тем который цитировал цитируемый?)))

0

747

http://glav.su/files/messages/2015/02/16/2915049_4702c920322c756c38f326986c0ac4af.jpg

0

748

morozka написал(а):

Одесса: умер участник событий 2 мая «сотник Мыкола»

Сегодня, 15 февраля, в больнице умер Николай Волков, известный как «сотник Мыкола».

Об этом, в частности, сообщает «Самооборона Одессы». Обстоятельства смерти пока не сообщаются, известно только, что он болел. 
В то же время, по данным «Совета общественной безопасности», под Мариуполем на поле боя сегодня погиб еще один одессит — Вячеслав Кирилов, известный как «Козак». Информация об этом пока поступает противоречивая, но организация сообщает, что активист, ушедший на фронт добровольцем, погиб, когда вытаскивал из-под огня раненого товарища.

ТОлько хотела ссыль дать...  БОГ ЕСТЬ!!!!

Отредактировано Ника (2015-02-16 19:19:15)

0

749

Вот как-то так...

Олег Одинцовский
1 ч. · отредактировано ·

Наша проблема в том, что мы имеем дело не с какой-то разумной силой, пусть даже злой. И не с мощными государствами, которые, в принципе, готовы обсуждать сопрягаемость их интересов с нашими. А нам противостоит чистый Голливуд. Героические эпосы о самолетах президентов, днях независимости, спасении рядового Райана и прочие комиксы, картинки, клипы, видеоряды, а не смыслы и дискуссии. Вот поэтому безумно сложно с ними договариваться – все равно, что обсуждать проблемы разрушенного Донецка с Микки-Маусом или морячком Папаем. Для них и жертвы ненастоящи и прикольны, и ситуация несерьезна, и кончится все обязательно «хэппи эндом», в котором главный злодей будет героически побежден где-то на башенном кране или в литейном цехе, а главный герой поцелует спасенную героиню прямо в силиконовую диафрагму.

Только посмотрите – ведь на каждом шагу эта киношно-мультяшная атрибутика «фабрики грез». Для начала, обязательно кто-то слабый и внешне беспомощный противостоит превосходящему злу. Но, чтобы такие ассоциации, паче чаяния, не возникли в связи с конфликтом малых ДНР-ЛНР против немалого Киева, и была создана грозная медиа-картинка страшной России-агрессора и слабой, но героической Украины. Выбравшей свободу, за что и нещадно наказуемой.

Непременный фактор – обязательная констатация: мы – сила добра! И если думаете, что я это говорю, утрируя, дабы поиздеваться – таки ничуть. Это практически цитата из «Стратегии национальной безопасности США» http://inosmi.ru/op_ed/20150213/226255885.html: «Американское лидерство — это глобальная сила добра». Кстати, это удивительный по напыщенному идиотизму документ, за который любому первокурснику МГИМО в мои времена поставили бы пару, как за попытку схалтурить и отписаться болтовней вместо реального анализа. Можно было бы добродушно поиронизировать над этой их очередной самовлюбленной трескотней о «ценностях» и «лидерстве», если бы эти ребята не размахивали своей дубиной в нашей глобальной посудной лавке по всякому поводу и без.

Как бы то ни было, принадлежность героя к очевидным силам добра заранее оправдывает все его действия – и это похлеще Глеба Жеглова с его «вор должен сидеть в тюрьме». «Крепкий орех» Брюс Виллис в последней серии столько всего накрушил в Москве, что хватило бы на пожизненное – но: ему можно, он за хороших. Иначе бы и в реальной жизни кто-то понес наказание за обман с липовым «оружием массового поражения Саддама». Но весь фокус именно в том, что зритель-обыватель твердо верит: при всех нарушениях и обмане с пробиркой Колина Пауэлла дело-то было хорошее, бо хорошие мы сами, а Саддам плохой, это ж все знают. И совершенно не важно, какие методы против Кости Сапрыкина используют.

Конечно же, обязательно появятся и Чип с Дейлом, которые спешат на помощь: Меркель и Олланд – добродушные, немного нелепые, но таки останавливающие кровавого злодея. Кстати, тотальная демонизация самого «Доктора Зло» – не менее обязательная фишка по закону жанра. Это должен быть карикатурный, но сильный и абсолютный злодей. Ну, чтобы не испытывать к нему сочувствия, когда он погибнет в последней схватке с главным героем, падая с небоскреба или попав под гидравлический пресс.

Вообще, важны обесчеловечение и несимпатичность всех врагов – по признаку групповой принадлежности ко всем очевидному злу (сербы, «русская мафия», нацисты, «Аль-Каида», гомофобы, антисемиты, коммунисты Санкт-Петербурга и т.п.). Собственно, именно поэтому Киев бубнит своё: «террористы», «АТО», хотя уже самому тупому львовскому беглецу от повесток в военкомат понятно, что там происходит братоубийственное месилово за чужие геополитические интересы.

Ну и все прочие нужные штуки из серии «освободите Вилли!». Причем тут, похоже, вполне к месту пришелся и советский опыт «свободы Леонарду Пелтиеру» и всей прочей Анжеле Дэвис. Шоу «голодающая летчица», делающая политическую карьеру прямо не отходя от нар, годится на это идеально – работают режиссеры явно не со студии им. Довженко. Как и во всех этих непременных элементах шоу – кусок автобуса, паспорта и т.п. Это вы потешаетесь, а ребята прекрасно знают своего зрителя и его вкусы. Думаю, сейчас львиная доля «советов» Киеву идет не по преодолению экономической разрухи, а именно на предмет максимальной «голливудизации» происходящего.

И все эти громкие теракты, от которых так и веет постановочностью, но от чего они не менее проникновенны по законам жанра. Ведь, на самом деле, идет битва не за правду или военно-политическую перемогу, а за кассовые сборы, за «Оскара» за лучшую режиссуру и за рейтинги в СМИ.

Если нам исторически понятно, как противостоять военно-политическим альянсам, вести гонку вооружений, налаживать дипломатию с явными противниками и делать «газ-трубы» и «Северный поток» с недружественными державами, то перед всей этой кино-фантасмагорией мы, действительно, часто пасуем, что скрывать. Потому что там просто нет предмета договоренностей, как нет и субъектов нормального диалога – ну как и о чем будут договариваться А.А.Громыко и Винни Пух? И штука в том, что они эту свою бодягу включают каждый раз: «Милошевич – это новый Гитлер! Ким Чен Ын готовит заговор против всего мира! Полковник Урумов получил в руки сверхоружие! Русские хотят напасть на Прибалтику! Ковбои против пришельцев! Спасти рядовую Савченко!».

Пробиться куда-то к реальным смыслам и переговорам через все эти трейлеры и клипы, заранее запускаемые по всем возможным медиаканалам, невероятно трудно. Плохо то, что весь этот Голливуд во многом овладел и Европой, где когда-то еще были Шарли не те, что Ебдо, а которые де Голли. И совсем плохо то, что сами постановщики остаются вне игры, собирая лишь кассу от мирового проката своих блокбастеров на тему «демократия против хищника». Зритель охотно смотрит, жрет попкорн, и, конечно же, верит в счастливый конец этой сказки – что американское Добро победит, злодей будет наказан, а Олланд в финале поцелует Меркель.
Он верит в это ровно до тех пор, пока ему не придет его собственная повестка в военкомат, которая позовет его воевать не против террористов и пришельцев, а долбить «Точкой У» по детям из другого города в своей же стране.
Собственно, тут и сказке конец.

0

750

Анатолий Шарий
15 мин. ·

Сейчас в СМИ пытаются втулить "заказуху". Она стоит денег. Кто опубликует - тот взял. Вчитайтесь в слог. Это СССР 30-хх в полной красе.

Военные действия на Донбассе вошли в новую активную фазу. Российско-

террористические войска ежедневно устраивают массированные обстрелы,

разрушают города, убивают мирных жителей, но все же не достигают

заявленных успехов на поле боя. Поэтому параллельно в СМИ

разворачивается новый виток другой войны – информационной.

Пропаганда противника работает на полную мощность. Ролики с пленными и

убитыми украинскими солдатами, героизация главарей боевиков, призывы

свергнуть Порошенко и Яценюка – все эти информационные атаки направлены, в

первую очередь, на Украину. Их главная цель – ослабить и деморализовать

военных по эту сторону границы, посеять панику среди гражданского населения и

убедить защитников страны позорно бежать от мобилизации.

В такой войне Россия не стесняется использовать любые средства и активно

вербует «двойных агентов» в украинском информпространстве. «Пятой колонной»

Кремля в Украине становятся те, чей моральный и профессиональный долг –

доносить до людей правдивую информацию. Блогеры и журналисты.

«Антимобилизатор» из Ивано-Франковска

Яркий пример коллаборационизма в украинских СМИ – деятельность ивано-

франковского журналиста Руслана Коцабы. Его видеопризывы саботировать

мобилизацию могут показаться вполне искренними непосвященным интернет-

пользователям. Но если покопаться в биографии «патриота» Коцабы, всплывают

весьма интересные факты.

Так, пять лет назад Коцаба возглавлял областную организацию партии «ПОРА» в

Ивано-Франковской области и был тесно связан с ее основателем – одиозным

Владиславом Каськивым. Да-да, именно тем Каськивым, который, будучи

депутатом от НУ-НС в 2010 году, не побрезговал сотрудничеством с режимом

Януковича. Именно тем Каськивым, которого во власти, вплоть до 2013 года,

«крышевал» Сергей Левочкин.

Теперь же Коцаба позиционирует себя как «главный антимобилизатор» страны.

Параллельно он пытается убедить украинцев в отсутствии российских войск на

Донбассе, выкладывая на своей странице фэйковые новости.

Такая открытая пропагандистская работа на страну-агрессора не могла долго

оставаться безнаказанной. В начале февраля суд арестовал Руслана Коцабу на

два месяца. Он подозревается в совершении преступлений по части 1-й 111-й и

части 1-й 114-й статей УКУ: умышленный вред территориальной целостности и

обороноспособности Украины, переход на сторону врага в период вооруженного

конфликта, шпионаж и/или передача иностранному государству сведений,

составляющих государственную тайну. Теперь коллаборационисту Коцабе грозит

до 15 лет лишения свободы.

«Тыловые крысы» под знаменами патриотов

Еще один пример журналистского коллаборационизма – «обличитель» украинской

оборонки, журналист «Слідства. Інфо» Любомир Ференс. В информационной

войне против Украины он занимает свою «нишу», пытаясь изнутри подорвать

доверие к украинским военным и ОПК.

Откровенно манипулятивные сюжеты Ференса должны убеждать украинцев в том,

что в армию не поступают оружие и техника, а на заводах ОПК орудуют

мошенники и коррупционеры.

Кроме того, пристального внимания «патриота» Ференса периодически

заслуживают командиры добровольческих батальонов, которые прошли в

Верховную Раду Украины. Их журналист публично подозревает во всех смертных

грехах и пытается «вывести на чистую воду» с помощью сфабрикованных вбросов

в информпространство.

Очевидно, что подобная пропагандистская работа преследует единственную цель

– раскачать лодку украинской государственности. И, несомненно, она хорошо

оплачивается.

По сути, «заказушники» Ференс и Коцаба «работают» на одном прокремлевском

поле, культивируя в массовом сознании образ беспомощной украинской армии, не

способной защитить страну от врага.

Особый цинизм заключается в том, что все эти «тыловые крысы» журналистики

прикрываются украинским языком и патриотическими высказываниями. А на деле

их подрывная деятельность играет на руку лишь непосредственному заказчику –

России.

Сбежавший блогер-пропагандист

В этом перечне пророссийских пропагандистов нельзя не вспомнить об Анатолии

Шарие. Одиозный блогер-беженец уже несколько лет скрывается в Европе, что не

мешает ему ежедневно поливать грязью все украинское.

В своих публикациях Шарий «изобличает» украинские власти и военное

командование и всеми силами подтасовывает факты, пытаясь снять вину с

боевиков за убийства на Донбассе. Откровенно пропагандистские материалы

псевдо-журналист выдает за расследования. Распространять фэйковую

информацию Шарию помогают его видеоблог и соцсети, которые уже успели

обрасти немалым количеством прокремлевских «адептов».

Сепаратистка под прикрытием

Идейная соратница вышеуказанных персонажей – известный блогер и

адвокатесса Татьяна Монтян. В украинском информационном поле Татьяна

работает давно и основательно – на Кремль. Несмотря на использование

государственного языка, ее посты в Facebook пышут ненавистью ко всему

украинскому. В записях Монтян в соцсетях можно прочесть много историй о

«майдаунах», никчемной украинской армии и победах боевиков на Донбассе,

которые автора, очевидно, вдохновляют.

Однако все это не помешало Татьяне в начале марта 2014 года втереться в

состав Общественной Рады Майдана. А уже зимой того же года отправиться на

переговоры с сепаратистами в оккупированный Луганск. Какую информацию

передавала тогда Монтян боевикам?

Пока в украинском информпространстве свободно орудуют такие персонажи как

Коцаба, Ференс, Шарий и Монтян – российская пропаганда будет добиваться

поставленных целей. Но недолго. Ведь в Украине знают, как поступать с

предателями.

Данный текст содержит неполный перечень коллаборационистов от

журналистики. Редакцией готовится следующий материал с новыми

разоблачениями «пятой колонны» Кремля в Украине.

Анатолий Шарий
2 мин. ·

Итак, как я заявил, сейчас в СМИ активно продвигается заказушка маргинального характера без авторства, написанная языком предков. И вот - встречайте. Издание "Версии". Цена 1000 долларов США. Продано.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 3