форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 3

Украина, Россия и окрестности - 3

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Фронтовой дневник мирного филолога

Электронные записки Елены Лавровой, жительницы осажденной Горловки, по тональности удивительно напоминают дневники ленинградцев-блокадников [

Август 2014го.

«...Каждый вечер группа верующих обходит по периметру наш микрорайон с иконами и молитвами. Защитники местного масштаба. Но трогательно!.. ...Сегодня вдруг захотелось поплакать. Пришлось подавить это глупое желание, потому что бессмысленно и непродуктивно. От желания поплакать не появится в доме вода, не появится в магазинах корм для котов и для себя. Остается стиснуть зубы и терпеть... ...Когда украинская армия снарядами разгромила систему, подающую воду, весь микрорайон Строитель ходил с большими пластиковыми бутылками на родники. Ближайший к моему дому - 3 километра в один конец. 2 раза в день. Итого 12 км. 6 из них с большим грузом...»

Это строчки из Фейсбука обычной жительницы Горловки Елены Лавровой. Вот уже несколько месяцев почти для тысячи своих подписчиков она рассказывает новости. Жестокие, трагичные, но не лишенные иронии и затаенного оптимизма. Казалось бы, откуда ему взяться в городе, который с августа с небольшими перерывами на перемирие обстреливается практически ежедневно? Но у Елены Леонидовны удивительная вера в лучшее. И широкая по нынешним циничным временам душа. Вот уже несколько лет она собирает и выхаживает брошенных кошек. Сегодня у нее дома, который стоит практически на передовой, больше 30-ти животных. В последние месяцы к ним прибавились и военные «брошенки».

Микрорайон «Строитель» с августа не дает покоя украинской артиллерии. Здесь все многоэтажные дома с попаданиями. С десятками попаданий... Разбиты снарядами все остановки и магазинчики. Елена Лаврова еще по телефону посоветовала нам спрятать машину во внутреннем дворе, поставить ее куда-то под стенку и быть готовым к тому, что в любой момент начнется обстрел.

Дворняга Чара встречает нас в коридоре, радостно размахивая хвостом. Под ногами — лотки для кошек. Усатые морды любопытно смотрят на нас отовсюду — с кухни, с антресолей, с подоконника, с подушечек и пуфиков. При этом в доме удивительная чистота и порядок. Рослый, могучий кот залег на подоконнике кухни, стережет плиту. Само окно, заклеенное крест накрест, как в блокадном Ленинграде, пробито осколком три дня назад. Кошки встречают нас настороженно, но мы ведем себя хорошо, и к концу интервью, на каждом корреспонденте «КП» сидело по три кота. Они внимательно и молча слушали наш разговор. Основная сфера деятельности Елены Леонидовны, кстати, далека от животного мира. Она — филолог, преподаватель горловского иняза. Женщина садится за рабочий стол с закрытым ноутбуком. Света нет с утра, и Фейсбук временно без обновлений. И у студентов, которых Елена Леонидовна теперь обучает дистанционно, внезапное «окно».
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/62/52/905262.jpg
- Наш институт иностранных языков развалился на две части, - рассказывает нам Елена Лаврова. - Наш бывший ректор сделал все, чтобы институт перевезти в Артемовск. Часть преподавателей сказала: «Мы не пойдем никуда, останемся здесь». А часть решила отправиться к украинцам. Институт развалился на примерно равные две половины. И обе части друг друга возненавидели моментально, хотя вроде из одного места люди.
http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/48/52/905248.jpg
- А у вас была возможность уехать в Россию?

- Сколько угодно. Меня много приглашали и чужие люди, и внук. Он в Москве живет, Антоша, тоже, кстати, журналист. Три дня назад звонил, говорил, что есть человек, который может меня вывезти. Но... Как я это брошу? Я не могу их бросить.

Сентябрь 2014-го.

«Ни пенсий, ни зарплат, а платёжки за электричество, квартиру и прочее уже приносят.

Немногочисленная часть населения (я, например) в весёлом ироническом недоумении.

БОльшая часть населения просто в недоумении. Но есть и те, кто в ярости...

...Время от времени я прикидываю на себя судьбы других новороссиян, особенно в дни и ночи обстрелов, и думаю, что бы я стала делать, если разрушили бы мой дом, лишили бы меня любимых книг, обожаемых котов?

Стала бы рыдать и ломать руки? - Нет!

Побежала бы в обожаемую Россию, моё Отечество? - Нет!

Попросилась бы в богадельню? - Нет!

Покончила бы с собою? - Нет!

Я ушла бы к ополченцам и попросила бы оружие, которое я могла бы удержать в руках. Не дали бы, чистила бы для них картошку. И читала бы им коротенькие лекции по истории, культурологии и всемирной литературе...»
- Как они войну воспринимают? - киваем на кошек, которые собрались вокруг нас в полном составе.

- Собака боится конечно. А коты прижимаются к полу, тоже боятся.
Вы не представляете, что у нас творилось летом. Люди разъезжались, побросали квартиры, и здесь носились стаи собак, десятки.

- Людей много уехало?

- Думаю треть. Многие остались. Даже с детьми у меня коллеги в подвале сейчас живут. Летом уезжали, но потом вернулись. Силы, честно говоря, на исходе. Нервные силы. Когда обстрелы, мы с собакой и соседями прячемся на лестнице. А кошек я оставляю здесь на произвол судьбы. Мы на лестнице сидим, анекдоты друг другу рассказываем, отвлекаем друг друга... Но последний обстрел, самый ужасный, уже люди молчали. И я молчала, хотя обычно я всех завожу. Сил уже не было.
Октябрь 2014-го.

«...Как вы думаете, куда бежит опытный человек при начавшемся артобстреле? Правильно! В ванную комнату - набирать воду в ванну. Потом он бежит на кухню - домыть недомытую посуду. По пути вставляет фонарик и телефон в розетки - на подпитку.

А уж потом начинает думать, стоит ли выбегать на лестничную площадку. Или можно погодить...

...В нашем городе большинство продавцов в магазинах и на рынках никогда не скажет «гривна», но всегда - «рубль»...»
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/86/52/905286.jpg
- Как Углегорск взяли, полегче не стало? - за окном что-то гулко ухнуло. Далековато.

- Да что вы! Они как взбесились. Тут был ужас, я неделю не выходила из дома. Уже бы договорились они сегодня о чем-нибудь (встречались мы в день визита Меркель и Олланда в Москву). Но нас же хотят загнать обратно в Украину. Как это будет после того, что они сделали с нами? Я не представляю. Люди ненавидят Украину. Наверно всякие есть украинцы, кто-то сочувствует нам, но не может сказать это открыто. Раскол в обществе глубочайший.

- Предпосылки к нему были до войны?

- Да нет вроде, у нас — нет. Увидела однажды на стене надпись «УНА-УНСО». Еще удивилась — неужели в Горловке есть люди, способные это написать. Так называемая «пятая колонна» в Донбассе все-таки есть. Киев поставил нас в тяжелейшие условия. Как без пенсий жить, без зарплат? Наши пенсионеры вынуждены были ехать в Артемовск, Краматорск, там переоформлять документы...
- Вы ездили?

- Конечно, а как я проживу и прокормлю эту ораву? Надо ехать туда, стоять в очереди на морозе часа три. Потом оформление, потом надо туда ездить под обстрелами. Потом они придумали регистрации, что якобы ты проживаешь в Артемовске. Теперь они еще придумали пропуска из зоны АТО. Все делается, чтобы усложнить, задушить, истребить...

Целенаправленная политика против стариков, женщин и детей. Наши дети — это «личинки колорадов».

Ноябрь 2014-го.

«...Добыла я себе кусочек рыбы. Так захотелось! Пожарила и отправилась в ФБ, предвкушая ужин минут через 15. На кухне раздался страшный грохот. Я подумала, что влетел снаряд и ноги отнялись от страха. Когда пришла в себя, поскакала на кухню. Сковорода на полу, и уже вылизана до блеска. Рыбы нет! В углу чавкают и рычат. Ну, разве не террористы?!

...Как сказала одна моя студентка: преподаватели и студенты выбирают между Украиной и ДНР. Это главный выбор. И те, кто выбрал Украину, молчаливо согласились с теми преступлениями, которые она совершает на территории ДНР...»

- Как к вам на «той стороне» относились, когда переоформляться ездили?

- Нормально, это же наши люди, это Донбасс. Мои студенты, те кто уехал на ту сторону, прекрасно понимают, что все может измениться. Армия пойдет наша дальше, они окажутся с нами. Это Донбасс, это русские люди. Потомки цивилизаторов «Дикого поля». Я здесь прожила 20 лет и никогда не слышала украинского языка. Мне, помню, ставили в вину, что я не учу мову. С кем я буду на этой мове общаться? Мне достаточно того, что я знаю английский, французский, немецкий. Но такая была политика властей — заменить русский украинским. Почему Янукович избрался? А потому что он обещал Донбассу сделать русский - государственным. Иной причины голосовать за него не было.

- И ничего не сделал...

- Думаю, не смог. Там же все это кипело в Киеве вокруг него.

Декабрь 2014-го.

«...Некоторые люди считают, что политика их не касается. А чего ей касаться-то! Она никогда не мелочится. Она всех - без исключения - за горло держит...

...Было бы приятно, проснувшись утром и попивая кофе, радоваться, что в твой дом не попала бомба, что в твою квартиру не влетел снаряд, что ты жива и здорова, не ранена. Не получается радоваться! Потому что, чей-то дом разрушен, и в чью-то квартиру влетел снаряд, и кто-то уже не жив, и кто-то ранен. И все эти КТО-ТО — донбассцы...»

- Гуманитарка доходит до вас? Конкретно вы, что-то получали? Могли получить?

- Я видела гигантскую очередь... И денег не было тогда. Я решила, что лучше застрелюсь, чем буду убиваться в этой толпе. Но мне приходила гумантирка из России, от друзей, знакомых, просто сочувствующих читателей.

- Неделю назад Горловку один день не обстреливали, и мы поразились — сколько народа в городе! Почему они не уехали?

- Люди рассуждают так: «это мой дом, куда я из него побегу»? И я так же думаю, хотя родилась в России и прожила там пол-жизни. Здесь идейные соображения. Здесь много людей, переживших Великую Отечественную. И они сравнивают. И говорят, что это война страшнее, потому что свои стреляют в своих. У нас же у всех украинские паспорта!
http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/87/52/905287.jpg
Январь 2015-го.

«...Я снова здесь! Я жива! Строитель за эти двое суток страшно потрепали. Ни газа, ни электричества, ни телефонной связи, ни Интернета, ни воды. Нет ни одного целого дома. Но, как только очередной артобстрел заканчивается, повсюду слышны удары молотков. Люди тотчас приступают к ремонту разрушенного.

Я убрала осколки стекла с балкона, вправила молотком вывихнутые рамы, прибила гвоздями шторы, чтобы частично защитить балкон от непогоды. Ничего, прорвёмся!..»

- Как вы начали зверей собирать?

- Сначала была кошка, потом еще...Из-за високосных годов. Здесь народ суеверный и считает, что в эти года котят нельзя топить. Их просто выкидывают. Я их собирала. У каждого кота своя судьба, иногда очень тяжелая. Многие умерли, кто от старости, кто не перенес ЭТОГО просто.

- В войну много бросают животных?

- Собаки десятками бегали, кошки тоже. Люди уезжали в панике. Вот Чара, ее мне кто-то подбросил. Вышла утром за водой, на родник за три километра ходила... А она лежит на крыльце. Хвостик веревочкой, уши вертолетом... Я родилась через три дня после Парада Победы. Получается, я - дитя войны той, а Чара - дитя войны этой.

Февраль 2015-го.

«...Гуляя утром с Чаркой, нашла на газоне неразорвавшийся снаряд длиной примерно от кончиков пальцев до локтя и толщиной с моё запястье. Стояла над ним и думала, что делать? Дети или подростки найдут. Долго ли до беды! Подняла и пошла с этой хренью на блокпост. Шла и думала, а вдруг взорвется? Но так его оставить — нельзя! Пришла к ребятам. Отдала.

Спросила:

- А мог взорваться?

Отвечают, смеясь:

- Мог! Без руки бы точно остались...

...Погулять с Чаркой сегодня не получилось. С утра начали постреливать. И в течение всего дня постреливали. Чара принесла поводок. Как объяснить собаке, что гулять опасно?..

...Полчаса назад снаряд упал возле моего дома. Евроокна выдержали только потому, что на кухне уже есть щели от предыдущего удара, а балконную дверь я не держу на запоре. Она распахнулась от взрывной волны, а меня отшвырнуло на диван. Приземлилась мягко. На Чарку...»

http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/65/52/905265.jpg

0

242

Как только вижу в статье - Европа развалится, США развалятся, Россия развалится - дальше читаю как юмореску)).
В Европе терки - да несомненно, но силы притяжения достаточно для того, чтобы ЕС еще долго жила, ну можно пофантазировать, что какие-то винтики все же вылетят, но там привязки такие, что основной хребет не переломать даже если очень сильно стараться. Газпром в Европе - это всего лишь 30% рынка, да и то это в основном Восточная Европа. Конечно это серьезный процент, но отнимите Северный поток напрямую в Германию, трубу через Белоруссию и более страшным станет не потеря газа Европой, а сокращенный поток валюты за газ в Россию. А России ща деньжата нужны как никогда. Крым сосет, Донбасс сосет, ЧМ 2018 по футболу сосет, я уже не говорю об огромных потерях от коррупции и раздутую социалку, банковская система, трубы на Турцию и Китай и ещё, ещё, ещё.... Тут уже не до удовольствий. Конечно жирок у России есть, да и с Китаем перетерли, что ежели чего - юаней накидают скока надо, так что палка на самом деле о двух концах. Вот када трубы до Китая докинут, Турцию подключат, экономику и аграриев подтянут по программе импортозамещения, вот тогда уже можно от аппарата искуственного дыхания отключать. Так шо пока России надо все помаленьку решать, что она и пробует.... и не надо мечтать о развале кого-то там - нужно как при экстремальном вождении в гололед - не газовать, не тормозить и не крутить руля резко в сторону и дай бог доедем.

0

243

Прошлась по свидомым пабликам, аффторам и форумам... не, не будет толка от минской встречи (если она вообще будет). Ибо Пецика повесят свои же, если он там уступит хоть в чем-то. А не уступит, так и не договорятся. В общем, имхо, пшик будет.

0

244

Кирилл Тютюник
3 мин. ·

Обстановка в Старобешево страшная. Никого не выпускают и не вывозят. Транспорт возвращают военные из-за обстрела дорог. Есть семья из шести человек, которых пока непонятно как вытащить...

Только в селе Стыла, Старобешевского района за прошедшую неделю погибло 120 мирных жителей. Сегодня в подвале одного из домов при обстреле погиб один ребенок 10 лет и 12 ранено. Она попали под завал при попадании снаряда в здании.

У людей паника.

Я уже говорил про эту семью ранее. Их ждет квартира в Херсонской области. Но как их эвакуировать из района...

И это не геноцид? Сегодня опять вернули автобус. Остался вариант на Ростов, но транспорт стоит по 18 часов из-за большого оттока населения. Водители говорят ждите, непонятно когда будем выезжать....

0

245

Прямо сейчас. Донецк

Ирина Белоколос
3 мин. · отредактировано ·
Блин... Шо это было? Табуретка подо мной подпрыгнула...
Нравится · Поделиться

Юлия Карунина Ощущение, как от взрыва на заводе химреактивов в ноябре
1 мин. · Нравится · 2
Вадим Дымов ТОчка У?
Только что · Нравится
Ирина Белоколос
Пожалуй...

0

246

ЭХ, а я думал Киев...

0

247

morozka написал(а):

Прошлась по свидомым пабликам, аффторам и форумам... не, не будет толка от минской встречи (если она вообще будет). Ибо Пецика повесят свои же, если он там уступит хоть в чем-то. А не уступит, так и не договорятся. В общем, имхо, пшик будет.

Хочу напомнить о недавней победе Яценюка над Россией)) Во всех укроСМИ это громыхало фейерверками. Это было по поводу газа))) Помните ту победу? Полностью согласились на условия Газпрома, а извратили все как надо. Так и с Минском - очередная победа будет, ведь готовят же почву - изначальные предложения Кремля обставили как предложения ЕС, а раз так крутанули, значит готовы согласиться как бы с Европой.

0

248

Мартовский Кот написал(а):

Хочу напомнить о недавней победе Яценюка над Россией)) Во всех укроСМИ это громыхало фейерверками. Это было по поводу газа))) Помните ту победу? Полностью согласились на условия Газпрома, а извратили все как надо. Так и с Минском - очередная победа будет, ведь готовят же почву - изначальные предложения Кремля обставили как предложения ЕС, а раз так крутанули, значит готовы согласиться как бы с Европой.

Подпись автора

Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас. (ц)

Парашенка не Яценюк, он давно ходит по веревке. Кроме того, кукловодам из-за Большой Лужи мир не нужен вна Украине. Их вполне устроит война и хаос на пару лет. Если он что-то подпишет и это что-то будет де-факто  сдачей Донбасса, отказом от него, то Парашку  снесут. Дворцовым ли тихим переворотом, или очередным майданом но  снесут.

По плану Путина пока понятно вот что (где-то Олланд проговорился, где-то сам ВВП)
1. Отвод ВСН на админграницы областей. Так называемая  демилитаризованная зона.  ВСН отводятся до  границ с  России.

2. Вводятся миротворцы, скорее всего российские с мандатом ООН (других в Новороссии не потерпят, и не согласятся)

3. Статус Донбасса узаконивается  конституционно. Широчайшая автономия.  Плюс это касается и других областей, максимальные права. Де факто происходит федерализация Украины и резкое ограничение прав центральной власти.

Партия войны ему таких уступок не простит. Его до сих пор шпыняют за "перемирие" после первого Минска, хотя по сути, перемирия не было.

0

249

Иван Приходько
5 мин. ·

Взрыв был в районе Песок. Будет детальная информация, сообщим позже.

0

250

http://se.uploads.ru/t/Y6ygD.jpg

0

251

nuvi написал(а):

http://se.uploads.ru/t/Y6ygD.jpg

Светлана Гречановская Если взрыв в Песках а на втором городском ставке дом качнуло, то чего взрывали-то?

Пробежалась по донецким френдам, взрыв был один, но отзвуки почувствовали даже в Горловке.

Оксана Багаты Центр макеевки. Распахнуло балкон-окно-дверь... Неожиданно. В тишине.

Ирина Рина
А у меня не в тишине ,взрыв был сильный на Черемушках
47 мин. · Нравится
Olga Yasko Район Маяка, дрожали стекла и дом трухануло. Чо то было?
Елена Вишневская В центре на Театральном. Та же картина. У машины сработала сигнализация ...

Татьяна Горчакова В октябре так было - что весь город зашатался... Весь город склоняется, что приземлилась Точка У, в районе Песок, 1-2 площадки... где-то в той стороне
Татьяна Чуракова В Горловке, со стороны Донецка, было слышно. Собаки подскочили с лаем.

От председателя Киевской администрации

Иван Приходько
5 мин. ·

Взрыв на ДКЗХИ. С утра будет полная информация. Ложитесь отдыхать. Спокойной ночи!

0

252

morozka написал(а):

Парашенка не Яценюк, он давно ходит по веревке. Кроме того, кукловодам из-за Большой Лужи мир не нужен вна Украине. Их вполне устроит война и хаос на пару лет. Если он что-то подпишет и это что-то будет де-факто  сдачей Донбасса, отказом от него, то Парашку  снесут. Дворцовым ли тихим переворотом, или очередным майданом но  снесут.

По плану Путина пока понятно вот что (где-то Олланд проговорился, где-то сам ВВП)
1. Отвод ВСН на админграницы областей. Так называемая  демилитаризованная зона.  ВСН отводятся до  границ с  России.

2. Вводятся миротворцы, скорее всего российские с мандатом ООН (других в Новороссии не потерпят, и не согласятся)

3. Статус Донбасса узаконивается  конституционно. Широчайшая автономия.  Плюс это касается и других областей, максимальные права. Де факто происходит федерализация Украины и резкое ограничение прав центральной власти.

Партия войны ему таких уступок не простит. Его до сих пор шпыняют за "перемирие" после первого Минска, хотя по сути, перемирия не было.

Любую фамилию из киевской верхушки назовите - если Запад решит - веревка любого ждет. Пока для Запада именно Порошенко как бы легитимен, как бы избран и как бы гарант, а очередной переворот - это просто крах для политики Запада. Уверен, что нет там никаких делений на партии войны и мира. Деления идут чисто по зонам влияния и электорату, поэтому наверх выносится тот, кто может собрать голоса и мирных и военных, чтобы при любом раскладе имел хоть мало мальскую поддержку со всех территорий, а потом уже идут узкопрофильные радикалы. Так что умение трубить о мире и при этом зарабатывать бабло на крови своих граждан - это идеальный вариант для Запада. Так что любую подпись Порошенко подадут под нужным соусом и заставят проглотить.
А вот по пунктам - уверен, что будет скелет договора для широкой публики и все остальное в секретных приложениях, содержимое которых узнаем еще не скоро, если вообще узнаем.

0

253

Блюминов Алексей
17 мин. · отредактировано ·

Агитбудка Коломойского сообщила об отставке Яремы. Причем, на сайте ГПУ никаких сообщений нет. Но, видимо, у "разгона" этой новости есть серьезные заказчики. И они очень спешат.
Если новость подтвердится, то дни Порошенко сочтены.

0

254

О, дожили, Рубан сводки постит...

Володимир Рубан
25 мин. · отредактировано ·

Донецк ... в 22 :02 (по Киеву) от ударной волны в гостинице Парк Инн открыло окна и посыпалась пыль... готовность к эвакуации...

ОТРЕДАКТИРОВАНО 23:02 мск
Сводка за сегодня 8 февраля.
ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:
- Петровского 125, 125а, 127, 129 прилетели, частично без окон
- ул. Шуйского, 6 - повреждено остекление с 1 по 5 этаж со стороны посёлка
- ул. Шуйского, 8 - на 4 эт. в окно влетел осколок со стороны частного сектора
- ул. Мурманская, №? - попадание
- ул. Мурманская, 14 - вылетели стёкла
- посадка за ул. Маркина - прилёты
- пл. Победы, №? - вылетели стёкла
- ул. Рационализаторов, №? - попадание
- ул. Щипачева, 35 - вылетели стёкла
- ул. Нахимовская, 14 - горит газовая труба
- ул. Щипачева, 33 - попадание в квартиру первого этажа, первого подъезда
- ул. Маркина - 10-я шахта - 3 приземления в р-не ЖЕКа
ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН:
- попадание на Караванную самое начало поселка
- ул. Вольтера,1 ,один раненый
- на Боссе-свинарники,возле кафе "Форос" - не точно
- футбольная база Металлурга - не точно
- ул. Спортивная, 8 - попадание во двор, сгорела машина (вблизи рынка "Соловки")
- прилеты в район стадиона Металлург, 2 частных дома
- ул. Куйбышева, 1, 2 - поврежденно остекление
- ул. Куйбышева, 8 - общежитие - попали в крышу, снаряд не разорвался
- ул. Куйбышева, 17 - попадание во двор (8:20 утра)
- ул. Куйбышева, №? - попадание в общежитие ДМЗ
- ул. Изюмовская, №? - попадение -не точно
- ул. Тушинская, 16, 18 - нет остекления
- ул. Берви, 13, 15 - попадание между домами, разрушен забор, повреждено остекление; дома посечены;
- ул. Берви, №? - попадание в недостроенный дом (ближе к Шлаколечебнице)
- По 37 маршруту за остановкой "пл. Ивана Ткаченко" - во двор домов прилетел снаряд, повреждено остекление
- ул. Покровского, 5 - попадание; погиб мужчина
- ул. Цветная, 8 - попадание
- ул. И.Ткаченко, 145 - Гостиница "Риальто"
- ул. Санаторная, 3 - попадание
- ул. Прокатчиков, 25 - прилёт в тротуар, выбило стёкла
- ул. Азовская, 43 - попадание в дом, крыши нет, кухня сложилась
- ул. Житомирская - попадание в речку
КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Руставели 40 или 38 попадание в дом горит газовая труба сильно
- ул. Великоновоселковская, 118 - попадание в час ночи; пробита газовая труба, повреждена летняя кухня, гараж
ОКТЯБРЬСКИЙ:
- пр-т. Колхозный, 1/А - попали в первый и третий подъезд; в третьем подъезде в 6 этаж в угловую квартиру, с 7 по 9 этаж пожар
- пр-т. Шахтапроходчиков, №? - ближе к Стратонавтов - обстреляли улицу, где ездит 6 маршрут, попадания на дорогу возле кафе "Форум"
- 15-й участок: ул. Рабфаковская, 20 - попадание, пожар
- ул. Жукова, №? - 3 воронки
- ул. Лузина, 4 - попадание в торец дома, нет остекления
- Застанционный: горят дома, №?
КИЕВСКИЙ РАЙОН:
- район Маяка - перед мостом - попадание в церковь
- Щегловка-обстрел - не точно
- ствол шахты Засядько - не точно
- 5 участок: Гаражный Кооператив "Светофор" - попадание, побито осколками около 15 гаражей
- 5 участок: горит 7-ой квартал на ост. "Очаковская"
- ул. Молодых Шахтёров, №? - попадание
- ул. П.Поповича, 37/А и 37/Б - 4 и 5 этаж без окон, упало за трансформатор
- ДК глухонемых - частично стекла, посекло деревья, напротив розовые дома - повреждено остекление, возле бывшего магазина "Крымские вина" стоят пожарные машины
- попадание во двор Школы №19
- ул. Артёма, 169/Г - попадание около ПАО «Институт Южнипрогаз», на 4-5 этажах повреждено остекление
Макеевка:
- Пастуховка - обстрел
- улица Тынянова - попадание за террикон за магазин "Макарошка"

0

255

8 февраля 2015, 01:15
ВВС США могут нанести военно-воздушный удар по российским войскам в Украине
Филип Бридлав назвал предложения президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта в Украине «полностью неприемлемыми».

По российским войскам в Украине... То есть по Украине.

0

256

Вот видео со звуками взрыва.

0

257

0

258

Боря - вешать будем потом написал уже что это их работа. Смерчами. Куда - неизвестно.

http://i.imgur.com/X6bxAwa.png

0

259

РИА Новости @rianru 13 мин.13 минут назад

Путин: мощная коррекция нефтяных цен может стать шоком

0

260

Виктория Александрова
9 мин. ·

Сижу и удивляюсь, что ещё жива, есть такие блага, как свет, вода и отопление, не говоря уже о связи и интернете!
Денёчек 08.02.2015 прошел под девизом "полный п***ец"!!!
Утро началось внезапно... Последнее время война в моем восприятии не прекращается ни днем, ни ночью, во время сна... Мне снились прилеты... Мощные взрывы... рельсы... я стараюсь находиться между ними, а вокруг, со всех сторон ложатся "грады" и мины... На грани сна и пробуждения, я начинаю понимать, что здание трясет... Крики в коридоре... топот... громкий голос "в подвал все!"... заставил меня окончательно проснутся.
8.20 (по Москве)... в углу дивана забились коты...громыхает...
"Горит!!!!!" "Пожар!!!!" -крики, заставившие меня окончательно прийти в себя и выскочить в коридор... Пожар не у нас... Метров 30 от нас, через дорогу валит густой черный дым... горит дом... Мои "соседи" в возбужденном состоянии толкаются у окна...
Я, выражаясь сочно и громко, языком, доступным для понимания в любой стране мира без переводчика, желая "освободителям" всего "самого хорошего", иду продолжать прерванное... Да уж куда там.... телефонные звонки... СМС... сообщения на компе... "Вика, жива?", "что там у Вас?", "Ты как?"... Встала... выматюкалась и собралась на рынок, исходя из логики, что после "хорошо выполненной работы" вояки должны утроить "перекур" и подкорректировать огонь!
Не смотря на воскресенье, рынка практически нет... Когда загромыхало, все тут же свернулись... Решила жирануть, купила грибов-вешенок (30грн/кг) и 2кг муки "Бета-млин" за 20 грн, пакет молока за 15.60, и 10 яиц по 17 грн...Поход за продуктами прошел относительно спокойно, единственное, констатировала в себе фобию... боюсь общественного транспорта после трагедии на Боссе... Пока возвращалась, поймала себя на мысли, что ищу глазами укрытие, куда буду падать в случае внезапного обстрела...
Приготовила рис с овощами и грибами в мультиварке, напекла блинов... обожралась... хоть это удовольствие всё ещё доступно... но судя по полкам в магазине-скоро не будет и его((( Злая...
Громыхает всё и везде... исходящие и входящие такие, что не очень понимаешь, где ты... очень похоже на звуки в цеху металлургического завода...
Ужасно разболелась голова... выпила таблетку и уснула...
В 19 с немногим мы снова принимали... полный пакет "града" положили в районе... часть попала по домам... а бОльшая- упала в поля... Я даже не впечатлилась... снова выматюкалась и залезла в инет поглядеть что и как...
Сижу, смеюсь... общаюсь с ребятками по компу, высказываю вопрос, будет ли сегодня, как уже несколько дней подряд в 22.30 или в 23.30 обстрел нашего района, или лимит на сегодня исчерпан...
Увы, не исчерпан... В 22.30, ка по расписанию, отработал "град" и затем бабахнуло так, что шатнулось здание... мне показалось, что оно сейчас рухнет... сложится, как карточный домик... Но по звуку я понимала, что это очень далеко от нас... Телефон сошел с ума:
- Вика, у меня двери на балкон открылись от ударной волны
- Вика, у нас дом так качнуло, что я уже подумала, что больше не увидимся
- Викусь, я боюсь, воют сигналки, нам что, всё? нас убьют? Я не хочу умирать!!!!
-Виктория, что это было? Кто это принял? Это у нас?
и тому подобное... основная мысль-"что это было и куда упало"
И что я могу сказать??? Да ебанула по нам украинская армия, любовно и душевно!!! И не кончится это в ближайшее время, не тешьте себя напрасными надеждами! Всем "великим" на нас насрать!!! Поэтому запасаемся терпением, бережем себя и верим, что вопреки всем стараниям "единойстраны", мы доживем до светлых ясных дней без войны!!!
Собираюсь поговорить с "John Jameson" и попробовать уснуть, потому что никто не знает, что день грядущий нам готовит!!!

0

261

Канцлер Германии Меркель прибыла в Вашингтон.

0

262

8.02.2015 Марин Ле Пен: Незаконное правительство Украины должно ответить за военные преступления

Урегулировать украинский кризис возможно только путём придания этой стране нейтрального статуса, считает лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен.

«Урегулирование украинского кризиса - весьма сложный вопрос. Но считаю, что его возможно было решить, придав нейтральный статус этой стране», - цитирует высказывание Ле Пен ТАСС.
По словам политика, нужно помнить, что «в основе конфликта лежит именно стремление Украины стать членом НАТО».

Лидер Национального фронта указала, что на Украине «идёт гражданская война». При этом она подчеркнула, что «на территории Украины нет никаких российских войск».

«Сегодня на Украине мы вынуждены иметь дело с правительством, которое незаконно пришло к власти в результате «революции на майдане» и теперь подвергает гражданское население бомбардировкам в Донецке и Луганске. Это военное преступление, что должно было бы вызвать крайнее возмущение у всех этих защитников прав человека, которых мы сегодня постоянно слышим с совсем другими заявлениями во французских СМИ», - сказала Ле Пен.

«США преследуют цель спровоцировать подлинную войну в Европе, намереваясь вооружить Украину. Они хотят довести зону НАТО до российской границы. Они уже много лет пытаются усилить свое влияние в Восточной Европе. США добиваются вступления Украины в НАТО, такую же цель преследует и нынешнее украинское правительство», - отметила Ле Пен.

Интересно, станут ли Мари во Франции и Сара в Германии у руля? Очень уж быстро дамы набирают очки.

0

263

Майя Климова
Только что ·

А вы обратили внимание на то, что свидомиты что-то не вопят о "самисебяточкойУвзорвали"? Радуются, веселятся, глянула комменты - чуть не обригалась - сплошные "поджарили колорадов" и ура, мол, партизаны наши шандарахнули! И куда-то делись страдания по поводу мирных жителей, убиваемых рашистами, куда-то исчезли сомнения "наши-не-наши". Все как-то слишком определенно - умрите все и ваши дети - вот на сегодня их настроения.
Чо, паны рагульцы, масочки теперь ни к чему? черный баран атомную бомбу пообещал с томагавками?
Так это он только пообещал - не дал! А вы уже поверили и звериные свои оскалы миру показали!
ФУ, позорники, подонки и людоеды! Продолжайте радоваться смертям.
Я вашим смертям радоваться не смогу и не буду. Я вас оплакивать буду.
Уже оплакиваю. Вот теперь

0

264

И снова о нацизме...

У нас снова был большой взрыв, окна тряслись во всех районах города. Давно такого уже не было. Украинцы радуются в интернете, интеллектуалы обсуждают теории заговора и геополитику... Одним словом, я получил заряд бодрости, и хочу вернуться к главной, на мой взгляд теме. К тому, что посреди Европы в 21-ом веке существует нацистское государство, которое предпочитают не замечать. Точнее предпочитают не замечать нацизм, к самому государству, внимания хоть отбавляй.

В украинском государстве есть два типа жителей. Теперь есть. Украинцы и вата, и последние не считаются людьми. Например, их можно убивать безнаказанно, и за это даже стать депутатом. Всего год назад, все граждане были людьми, но вот "щелк", и ты уже не человек. Ватой можно родиться, если речь идет о детях в ДНР, а можно стать, если ты не любишь украинскую нацию, или любишь ее недостаточно. Если при этом, ты еще и не испытываешь ненависть к России, то поздравляю, ты вата. И популярная акция "не дай вате проголосовать, отбери у бабушки паспорт" - это мелкая шалость. Это прячут под красивыми словами о светлом будущем, но факт очень прост, группа людей обьявляется "нелюдьми" по принципу убеждений или просто места рождения. Ничего не напоминает? Тогда я продолжу.

"Раз вы так любите рашку и считаете себя русскими, то и проваливайте туда", часто слышится с той стороны. Обычно добавляются в конце либо угрозы, либо условия, при которых можно остаться в Украине. Интересно, что многим это кажется неплохим выбором. В Германии тридцатых это называлось "полезные евреи". Желающих такой судьбы всегда находилось немало, от полицаев, до сегодняшних "русских патриотов Украины". Достаточно признать украинскую нацию и возненавидеть Россию, и тогда твоя кровь уже не столь важна. Таких людей могут даже попиарить, дать высокие посты, и показывать как доказательство того, что нацизма в украине нет. Можно даже неплохо зарабатывать, как хозяин люфтганзы в тридцатых - еврей и друг Геринга. А вот если человек не захотел стать "полезным", то ему рекомендуют уехать. Все еще ничего не напоминает?

"Но ведь это же не вся Украина?!" часто слышу я. Конечно же не вся. Так же, как когда-то, была не вся Германия. Люди везде разные. Но и тут не стоит подменять понятия. Например, среди тех, кто не доволен войной, есть честные люди, которые не довольны самим ее фактом. А есть те, кто не доволен проигрышем. И вторые ни чем не лучше откровенных нацистов из батальонов. Среди тех, кто не хочет идти в ВСУ есть те, кому противна мысль о том, чтобы убивать людей, просто за другие убеждения. А есть те, кто хочет, но просто боится. Да, и кроме всего прочего, есть большая разница между неподдержкой нацизма и борьбой против него. Конечно же, не все граждане Украины нацисты, но их страна нацистская. А значит и каждый из них несет на себе долю ответственности за это. Как минимум моральной ответственности.

И это все, конечно, не отменяет ни геополитики, ни экономики. Как и 70 лет назад кому-то выгоден нацизм и война. История ничему не научила украинцев и Запад. Самое страшное, что она даже евреев не научила. Как только ненависть к представителя другого этноса (в нашем случае русского суперэтноса) или других убеждений выпущенна на свободу, никто не сможет ее контроллировать. Не смогут этого сделать ни американские корпорации, не смогут "полезные евреи", не смогут даже ее идеологи, которых ожидает ночь длинных ножей. И тем более не смогут чувствительные натуры, ищущие признаки оборонительной войны против России, на фоне которой можно понять и простить рост националистических настроений.

Все это уже было. Не единожды, и не в одной стране. От Испании до Японии. Мы не захотели вовремя учить историю, теперь вынуждены учить устройство автомата Калашникова.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор

0

265

Как-то грустно и подташнивает... но точно уверен, что не токсикоз...

0

266

Взрыв ночной был на ДКЗХИ. Он находится на севере Донецка, неподалеку от аэропорта Донецка. Завод занимается утилизацией боеприпасов, производством динамичной защиты для танков и производит промышленные взрывчатые вещества. Он также занимается утилизацией непригодных к использованию стрелковых, артиллерийских, инженерных и морских боеприпасов. Завод входит в состав концерна «УкрОборонПром».
Шмальнули по нему Смерчами. Есть раненые. Взрывной волной  повыносило окна во многих районах города.  Стрелявшие «не знают куда попали, потому что били по координатам», – сообщал на своей странице в Facebok депутат Верховной Рады Борис Филатов.

0

267

0

268

Мартовский Кот написал(а):

Как-то грустно и подташнивает... но точно уверен, что не токсикоз...

Подпись автора

Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас. (ц)

Угу, есть такое((

0

269

Где логика? Почему трепетать должен рубль, если упала гривна????

http://i.imgur.com/HYPn666.png

И комменты очень впечатляют, да...

http://i.imgur.com/GEvfCma.png
http://i.imgur.com/1La61ZV.png
http://i.imgur.com/4xcbfee.png
http://i.imgur.com/6DdjthL.png
http://i.imgur.com/6VkP00T.png

0

270

В Киеве на митинге против подорожания тарифов на транспорт собирают деньги «на проезд Кличко»

У здания горсовета Киева проходит митинг против двукратного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Активисты обращаются к мэру Киева Виталию Кличко с девизом «Кличко! Прежде чем повышать стоимость проезда в метро, верни в бюджет 1 миллиард гривен прибыли от рекламы».

Читать далее: http://russian.rt.com/article/73261

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 3