форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)

Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Стук в днище
Одной из медбылей рассказываемых в профессиональной среде была история с очень уважаемым профессором произошедшая с ним в годы войны. Жил он в одном южном украинском городе и в эвакуацию не успел, а тут немцы. Утром громкий, настойчивый стук в дверь. Ну все... или значит лагерь или в расход. Открывает - на пороге солдатик. Гутен могрен герр профессор - автомобиль, везти вас в клинику на обход подан. Поехал. Оказалось немецкие коллеги, зная авторитет профессора похлопотали... так всю оккупацию и лечил...Отбили город. Ну, понятное дело, немцев лечил - лечил, значит что? Сибирь... Собрал чемодан ждет визита "тех кого надо". Утром громкий, настойчивый стук в дверь. Таарищ прафессор - машина подана, надо в клинику ехать на обход... так и профессорствовал себе в почете и уважении до самой смерти... никто лечением немцев не попрекал ибо врач есть врач, а больные - больные...
Это я вот к чему..

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации подписал распоряжение об увольнении руководителей областных лечебно-профилактических учреждений, которые в нарушение распоряжения Кабинета Украины и решения СНБОУ оказывают медицинскую помощь ополченцам.

Отныне освобождены от занимаемых должностей руководители таких Луганских областных учреждений:
Клинической больницы №2;
Госпиталя ветеранов войны имени маршала А.И.Еременка;
Клинической психоневрологической больницы;
Кожно-венерологического диспансера;
Станции переливания крови;
Центра «Здоровье»;
Врачебно-физкультурного диспансера;
Научно-методической библиотеки;
Противотуберкулезного диспансера;
Детской туберкулезной больницы;
Физиотерапевтической поликлиники имени профессора О.Е.Щербака;
Детского кардиоревматологического санатория;
Детского пульмонологического санатория;
Алчевского областного онкологического диспансера;
Алчевского областного противотуберкулезного диспансера;
Алчевского областного кожно-венерологического диспансера;
Алчевской областной психиатрической больницы;
Алчевской областной станции переливания крови;
Алчевского областного детского противотуберкулезного санатория №1 и №2;
Брянковского противотуберкулезного диспансера;
Краснодонской областной станции переливания крови;
Краснодонского областного детского противотуберкулезного санатория
Краснолучского областного противотуберкулезного диспансера;
Краснолучского областного онкологического диспансера;
Краснолучского областной станции переливания крови;
Ровеньковского областного противотуберкулезного диспансера;
Ровеньковского областного костно-туберкулезного санатория;
Свердловской областной инфекционной больницы;
Бирюкивськои областной психиатрической больницы;
Свердловской областной психиатрической больницы;
Свердловского областного противотуберкулезного диспансера;
Свердловского областного кожно-венерологического диспансера;
Свердловской областной региональной станции переливания крови;
Стахановской областной инфекционной больницы;
Стахановского областного противотуберкулезного диспансера;
Стахановского областного онкологического диспансера;
Стахановской областной психиатрической больницы;
Стахановского областного кожно-венерологического диспансера;
Стахановской областной физиотерапевтической поликлиники;
Стахановской областной станции переливания крови;
Стахановского областного детского психо-неврологического санатория;
Стахановского областного костно-туберкулезного санатория;
Перевальского областной психо-неврологической больницы;
Антрацитовского областного медицинского училища;
Луганского областного медицинского училища;
Первомайского областного медицинского училища;
Свердловского областного медицинского училища;
Стахановского областного медицинского училища;

Напомню до того, обструкции и гонениям были подвергнуты люди со степенью доктора медицинских наук, отказавшиеся покидать своих больных в Донецке.

+1

692

0

693

Сообщение от военных корреспондентов.

"Минское перемирие трещит по швам. Поступает все больше и больше сообщений о локальных боях и обстрелах. За ночь ополчением было зафиксировано более десятка серьезных случаев нарушения "режима тишины". Огонь велся по населенным пунктам Широкино, Пески, Горловка, а также Донецкому аэропорту из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия. По сообщению жителей Лисичанска с 7:30 (мск) слышно артиллерийские залпы. Предположительно доносятся из н.п. Золотое. Около 10:00 (мск) было слышно отдаленные взрывы, которые были со стороны н.п. Майорска или Артемовской трассы. Около 10:00 (мск) жители Светлодарска слышали сильную канонаду. Отмечается, что звук доносится предположительно со стороны Царского села или н.п. Луганское. Также местные жители отмечают, что попадания в сам Светлодарск нет, но дрожат стекла. Местные говорят, что похоже на ближний бой. В Макеевке возле дома в микрорайоне "Зеленый" была брошена граната, в результате чего был подорван ребенок, который сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии, у него черепно-мозговая травма."

0

694

В эфире Fox News отставной генерал-майор Роберт Скейлз заявил, что для того, чтобы переломить ход событий на Украине, США, по его мнению, должны помочь Киеву «убивать россиян». При этом Скейлз выразил сожаление, что такой вариант развития событий маловероятен.

ИноТВ приводит диалог, который состоялся в телеэфире.

«3 тысячи американских солдат будут расквартированы в Восточной Европе. Очевидно, вместе с ними туда отправится и какое-то военное оборудование. Какой от этого будет эффект, на ваш взгляд?» — задал вопрос ведущий программы.

«Я думаю, что это не даст никакого эффекта. На Украине уже всё решено. Единственный способ, с помощью которого США могут оказать какое-то влияние в регионе и переломить ход ситуации, — начать убивать россиян», — поделился своим мнением отставной генерал-майор.

«Однако, учитывая уровень поддержки, которую мы оказываем украинцам, и возможность самих украинцев организовать контратаку против 12 тыс. российских солдат, окопавшихся на их территории, к сожалению, маловероятно, что это произойдёт», — добавил Роберт Скейлз.

Американский генерал сделал такие агрессивные заявления как раз тогда, когда в городах и сёлах Восточной Украины наконец прекратились тяжёлые бои и обстрелы, а за процессом отвода тяжёлой артиллерии внимательно следят представители ОБСЕ, которые подтверждают факт отвода вооружений.

Киев и ряд западных стран, в том числе США, регулярно заявляют о том, что ополченцы на востоке Украины действуют при поддержке подразделений российских вооружённых сил. В США всерьёз обсуждался вопрос о поставках летального вооружения на Украину. Москва неоднократно подчёркивала, что не причастна к событиям на востоке Украины и не является стороной внутриукраинского конфликта. Также российские власти не раз говорили, что на территории Украины нет регулярных войск РФ и что Россия не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/78959

0

695

По МВФ от Вершинина

МВФ таки предоставит Майданеку $17,5 млрд кредита, - в течение 4 лет, - а для начала 5 ярдов, но не сразу, а в течение года, причем, как известно, большая часть этой суммы уйдет на обслуживание предыдущих долгов, население же от метушения ноликов в компьютере, - честно признает Сеня, - не получит ничего. Даже кукиша.

Да и вообще, уже понятно, что кредиты МВФ не спасут Руину, и через неделю-другую хунта начнет клянчить еще. Да собственно, уже: Петька вопит, что 17 ярдов, и даже 40 ярдов, - чистая насмешка, а надо больше. Но не дают. И брать некуда. Теоретически, может спасти тотальная продажа зерна и так далее, да вот беда: квоты на поставку агропродукции в ЕС, которыми хунта так гордилась, не просто исчерпаны, а превышены втрое, - так что, терпеливая Европа сказала "стоп".

И вот на таком фоне, - деньги-то нужны, пока не начались стихийные бунты, - Майданек  планирует вдвое повысить цену за транзит газа (то есть, фактически лезет к ЕС в карман), а плюс к тому, 20 марта, в Брюсселе, потребует понизить цену на реверсный газ и... перейти на постоплату. То есть, типа, фрау и месье, вы нам газ сейчас, а деньги мы когда-нибудь. И как на это отреагирует Европа, уже и без того шокированная "визовым" шантажом, предсказать несложно.

0

696

Латвия. Еще одна "страна успеза", состоящая в Раю - ЕС. Теперь налогами будут облагаться  и домохозяйки, заказавшие в сети пару скатертей
СГД взялась за коллективные покупки через интернет

Служба госдоходов заинтересовалась пользователями латвийских интернет-форумов, участвующими в коллективных заказах товаров из зарубежных интернет-магазинов. Организаторы таких закупок получили от СГД письма с предложением заплатить налоги с этих сделок.

Информация о том, что совместные закупки заинтересовали СГД, появилась на женском форуме kkm.lv. "На днях некоторые организаторы закупок получили письма из Службы госдоходов, общий смысл которых сводился к тому, что мы квалифицируемся как коммерсанты, получающие доход, в связи с чем нам предложено зарегистрироваться как субъекты хозяйственной деятельности и заплатить налоги с полученных сумм, в т.ч. и за период 2012-2014 годы", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

Организаторы закупок отмечают, что не являются коммерсантами: "Большой оборот денег у нас на счетах — это преимущественно ваши деньги, вкладываемые в совместные закупки в интернет-магазинах и другие заказы по вашему желанию. То есть все мы хорошо понимаем, что платите вы не нам, а выбранным интернет-магазинам, мы же осуществляем только сбор денег и оплату заказов".

В пресс-службе СГД порталу Delfi сообщили, что деятельность физического лица считается коммерческой в случае, если она отвечает одному из трех критериев:

регулярные и систематические сделки (три и более сделки в год и пять или более сделок в течение трех лет);
    доходы от сделки превышают 14 229 евро в год (за исключением доходов от отчуждения (т.е. продажи) личного движимого имущества: одежды, мебели и т.д.)
    экономическая сущность деятельности или объем имущества, принадлежащего физическому лицу, указывает на систематические действия с целью получения вознаграждения.

По мнению СГД, в данном случае могут иметь место первый и третий признаки. Поскольку персона получает прибыль от посреднических услуг, она должна зарегистрировать свои действия как хозяйственные.

Коллективные заказы в зарубежных интернет-магазинах пользуются в Латвии довольно большой популярностью. Суть коллективного заказа заключается в том, что несколько покупателей формируют общий заказ в конкретном интернет-магазине и существенно экономят и на цене товара, и на его доставке в Латвию. Организатор заказа собирает деньги, делает покупку и затем передает товары заказчикам. Организуются коллективные заказы, как правило, на женских форумах.

0

697

Олег Михайлов
3 мин. ·

Новости УкрСМИ:
- Путин умер
- В Москве восстание и МНР, идут бои
- Демократов будут расстреливать по спискам
- В Крыму начался голод
- Войска НАТО начали готовиться войти в Ленинградскую область.
- Победа Украины над МВФ дадут много-много-много
- Боевики и русские-террористические войска готовятся наступать по всему фронту
- Гиркин вторгнется, десантируется и появится сразу одновременно в трех (!!!) областях.

Вопрос наблюдателя со стороны как называется препарат?

0

698

Захар Прилепин: В моей стране будет место и «пятой колонне», и шестой

Ответил на десять каверзных прогрессивно-либеральных вопросов.
   Их четыре тысячи раз задавали в личных встречах и в блогах, вот теперь все ответы собраны в одном месте…

– Сейчас, когда говорят о Захаре Прилепине, обычно начинают обсуждать какие-то статьи, которые он написал, неоднозначные высказывания в «Фэйсбуке», что он собирает помощь для Донбасса, а само творчество отходит куда-то на второй план. Считаете ли вы нормальной ситуацию, когда в первую очередь обсуждают политические взгляды писателя, а не его книги?

– Представления не имею, так это или нет. Всё есть, как оно есть. Кто-то зубоскалит, кто-то читает книги. Вообще – чем больше одни зубоскалят, тем больше другие читают книги… А вообще мне нравится вот это ваше – «неоднозначные высказывания». А высказывания должны быть «однозначные»? Однозначными бывают только статьи УК и благоглупости. Нормальный русский писатель всегда «неоднозначный», и люди не меньше, а то и больше его текстов обсуждают его жёлтую кофту, карточные игры, жён, Георгиевские кресты, ксенофобские выходки, пьянство, монашество, богоборчество и так далее и тому подобное.

– Есть ощущение, что после выхода романа «Обитель» вы совсем из литературного поля пропали и превратились в персонажа исключительно политического. Это просто какая-то пауза после большой работы?

– У нас вообще война идёт, уже целый год. Какое имеет значение «литературный» я или «политический», если на Донбассе города бомбят? Последний год меня литература интересует очень мало. Закончится это постмайданное безобразие – будем думать о новых романах.

– Вашу «Обитель» обвиняют в попытке оправдать Соловецкие лагеря. В книге все-таки чувствуется такой момент, что «совсем без вины наказания не бывает».

– Я читал несколько статей и десяток-другой высказываний, что я написал злобную антисоветскую книгу, и поэтому я негодяй. Думаю, нет смысла присматривать за всеми дураками сразу и к тому же их комментировать. Дураки – они ж, как цыплята – бегут каждый в свою сторону, но недалеко.

– Может, это был момент сознательного эпатажа, попытка показать фигу условной «либеральной интеллигенции», которая вас так не любит? Позиция в духе «сейчас я приду и напишу про то же, что и Солженицын, но совершенно наоборот, чтобы вас всех напугать»?

– Эпатировать можно, когда в кабаке сидишь и хочешь обратить на себя внимание брюнетки за соседним столом. Написать тысячу страниц ради эпатажа… это, знаете… не по нашей части.

– Ожидали ли вы, что за «Обитель» вам дадут «Большую книгу»? У вас в конкурентах был Сорокин с «Теллурией», а Божена Рынска говорила, что «кто угодно, только не Прилепин». Казалось, что там всё против вас было.

– Божена Рынска – это ещё не «всё». Это одна Рынска. Там ещё были недовольные, их было немало, но вышло так, как оно вышло. Я, да, понимал, что премию мне могут дать. Я ж не подросток, чтоб говорить: ой, даже не знал, была такая неожиданность…Всё я осознавал: и про Рынску, и про то, что я написал.

– Вы получали награду из рук спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Он вас даже назвал «одним из самых ярких авторов нашего времени». Если вспоминать 2012 год, когда была Болотная и вы с Нарышкиным находились по разные стороны баррикад, то сложно представить, что вы из его рук могли принять какую-то награду и что кто-то из «Единой России» будет вас так хвалить.

– Напомню, что несколько лет назад мне вручили премию «Супер Нацбест» за лучшую прозу десятилетия, и её вручал Дворкович. Вообще на большинстве литературных премий бывают какие-то чиновники, я сто раз с ними пересекался, дважды общался с Путиным, был ещё лет восемь назад в гостях у Суркова в Кремле, чего только не бывало… Вон, недавно я даже видел Лимонова и Железняка на одной сцене. Так что давайте не будем делать вид, что у нас тут 1905-й год, на Пресне баррикаду штурмует казачья рота, а у нас с Нарышкиным селфи. Наконец, я спешу вам напомнить, что я не был ни на Болотной, ни на Сахарова. Я был на Триумфальной, следом на площади Революции, откуда покойный Немцов у меня на глазах увёл на Болотную колонну протестантов. Я стоял возле этого строя с мегафоном и призывал людей остаться. Но остались на площади Революции только Лимонов и триста нацболов. В тот же день в эфире «Эха Москвы» я сказал, что не хочу иметь с российскими либералами ничего общего, потому что они по старой привычке приватизируют всё подряд, в том числе народный протест. Вечером я повторил то же самое в эфире «Дождя». Вышесказанное вовсе не означает, что автоматически я стал другом Нарышкина. Я просто объясняю, что ситуация и куда сложней, и куда проще, чем она описана в вашем вопросе.

– Если новый реализм был настроен критично по отношению к окружающей действительности, то сейчас произошел некий поворот и вы, такое ощущение, с властью оказались по одну сторону баррикад. Раньше вы Владимиру Путину задавали не слишком удобные вопросы про Геннадия Тимченко, а теперь вас сажают на церемонии открытия Года литературы на почетное место рядом с президентом. Понятно, что о таких вопросах речь уже не идет. Что вас заставило забыть про Тимченко?

– А кто вам сказал, что меня «заставило забыть»? И отчего вам так всё «понятно»? Может, вам, напротив, что-то не очень понятно? Не допускаете такого варианта? Я оказался не по одну сторону «баррикад», а с народом, который воспринял ситуацию на Украине – как собственную трагедию и как вызов российской государственности. То, что власть восприняла это так же, – делает честь власти. Если у меня будет возможность задать вопрос про условного «Тимченко», я его задам. Собственно, я их периодически задаю в своей публицистике. Надеюсь, они доходят до адресата. Что касается Года литературы, то Путин со мной рядом не сидел, и никакие вопросы я задать ему не мог по определению.

– Александр Проханов в дискуссии с Эдуардом Лимоновым как-то говорил, что ему не интересны все эти права и свободы, а главное, чтобы парады на Красной площади были. Вы готовы согласиться с этим тезисом, что ради величия и мощи страны можно позабыть о гражданских правах ? Нацболы когда-то очень активно требовали политических свобод. Сейчас, после Крыма, они уже не нужны?

– У вас какая-то картина мира – как из двух кубиков состоящая. Грамотная государственная власть грамотно все эти вещи сочетает: мобилизационный подъём, определённый уровень гражданских свобод и все прочие «права, права, права». Что до нацболов, то вот в данный момент я как раз нахожусь в среде нацболов в городе Луганске, где у них отдельное боевое подразделение. Они тут воюют. И другое подразделение ещё в Донецке создаётся. И там они тоже воюют. И только что погиб мой товарищ, нацбол из Питера, Женя Павленко. И это не первые потери. Поэтому у нацболов пока другие задачи – да, безусловно, более важные на данный момент. Что до меня, то лично мои гражданские свободы мало что ограничивает. Сказать всерьёз, что я живу «под собою не чуя страны», я не могу. Меня это рассмешит. Другой вопрос, что Крым, конечно, не может служит оправданием всякому полоумного законотворчеству «единороссов» – это да, тут никто не спорит. Просто сегодня приоритеты несколько сместились. Стреляют потому что.

– То есть сейчас герой вашей книжки «Санькя» не штурмовал бы со своими ребятами городскую администрацию, не кричал бы: «Мы ненавидим правительство!», а, скорее, на митинге за присоединение Крыма корчил бы злые рожи в камеру телеканала «Дождь»?

– «Санькя» жил, как жил, просто в финале он штурмовал не администрацию российского города N, а администрацию Славянска, Харькова или Донецка. То есть делал ровно то же самое. Что до «злых рож» в камеру телеканала «Дождь», вы знаете, у меня иногда возникает ощущение, что люди, задающие такие вопросы, – романа не читали. Собственно этот роман о противостоянии нацболов с квазиконсерваторами (там есть один персонаж, представляющий условного «единоросса») и либералами (Безлетов и отчасти Лёва из больницы, где Саньку зашивали после избиения). То есть, пользуясь вашей терминологией, «рожу» телеканалу «Дождь» Санька строил всегда. Но, как остроумно заметил ваш земляк Олег Кашин, российские либералы были настолько очарованы собой, что поленились хотя бы одним глазком посмотреть на программу «Другой России», осознать их взгляды, эстетику и планы на будущее. Не очень долгий тактический союз нацболов и либералов отчего-то был воспринят либералами как добровольный переход нацболов под их «прогрессивное», «общечеловеческое» крыло. Когда мы кричали «Мы ненавидим правительство!», мы кричали это потому, что власть, к примеру, не присоединяла Крым. Напомню, что одна из первых акций нацболов – это захват смотровой башни в Севастополе, откуда нацболы разбросали листовки «Севастополь – русский город». Это было ещё в 1999 году. А наши либералы кричали вместе с нами «Мы ненавидим правительство!» с ровно другим посылом: чтоб никогда больше российский империализм – это чудище – голову не поднял. То есть мы с ними ненавидели правительство по противоположным причинам. Вы – за то, что правительство недостаточно «европейское», а мы – за то, что оно недостаточно «русское». Только мы про вас всё понимали и тогда, а вы про нас по привычке даже не задумывались.

– Вы часто говорите о своем тёплом отношении к СССР, но давайте скажем честно, что в Советском Союзе такие книги, как «Санькя» или «Патологии», были бы просто невозможны по идеологическим причинам, и никакого бы писателя Захара Прилепина никогда не существовало. Были бы в лучшем случае каким-нибудь писателем-почвенником, писали бы про березки и покосившуюся церковь на холме.

– «Какой-нибудь» Валентин Григорьевич Распутин писал «про берёзки»? Василий Макарович Шукшин? Василий Иванович Белов? У вас «двойка» была по литературе в школе? Или вы просто мало думаете, когда вопросы задаёте? В Советском Союзе была мощнейшая постреволюционная литература: натуралистическая, дерзкая, бешеная – Шолохов, Бабель, Артём Весёлый. Позже были на том же материале написаны и даже изданы такие откровенные и ужасающие книги, как, к примеру «Уже написан Вертер» Валентина Катаева. Не читали, нет? Была замечательная военная проза: от «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова, за которую он получил Сталинскую премию, до Бондарева и Бакланова; был Юрий Трифонов, был Анатолий Рыбаков, все книги которого были изданы ещё в СССР, в том числе «Тяжёлый песок» и «Дети Арбата»; чего только не было. «Саньку» – просто для вашего понимания – издали в Китае, только что издали на Кубе, и, думаю, следующей страной, где издадут этот роман, будет Северная Корея. И ничего с этими странами не случилось. И с Советским Союзом тоже не случилось бы. Советский Союз – это же не бетонный монумент. Эта страна видеоизменялась. Там со временем и «Саньке» нашлось бы место, и «Патологии» издали бы – как издавали страшные повести Василя Быкова – ну разве что мат подрезали бы, но я бы пережил. Но вообще это типично либеральный вопрос: когда ты говоришь о колоссальной стране, достигший, прямо скажем, некоторых успехов в геополитике и построении более-менее социально ориентированного общества, мне тут же говорят: «А ваши книжки не издали бы!» Ещё скажите, что я бы в Турцию не смог поехать. Какая у вас всё-таки мелкотравчатая картина мира, ей-богу.

– Вы себя часто называете левым по политическим взглядам. Но, по сути, у нас все те, кто себя называет левыми (и вы, по-моему, в их числе), – это такие настоящие консерваторы: они за семейные ценности, общественный порядок и прочее. Почему российские левые – это не май 68-го года и лозунг «Запрещается запрещать!», а мужик с иконой и портретом Сталина в руках?

– У вас когда-нибудь кончатся штампы? Или вы ими думаете? Левый – мужик с иконой и Сталиным, а либерал – это садомазо-гей с бандеровским значком, верно? Или либерал – это хороший, адекватный, образованный человек, а левый всё равно «мюжик»? Российские левые – да, консерваторы. Это нормально. Европейское «левое» движение либо абсолютно маргинализируется, либо тоже будет «леветь» в этом же направлении. По сути, главный «левый», скажем, во Франции – это Мари Ле Пен: она за поддержку социальной сферы, за сохранение Франции в виде Франции, а не чёрт знает чего, за собственный народ. Вообще же мир текуч и разнообразен. Либералы тоже, к примеру, были такие все православные в конце 80-х – начале 90-х: так переживали, что народ «живёт без Бога». А сейчас все стали такие антикреликалы, такой «Пусси Райот» у них творится. Никто не стоит как столб на месте. Российские «левые» начали праветь не сейчас и даже не при Сталине, а ещё при Ленине и Троцком. Когда собственно и появился термин «национал-большевизм». Об этом уже десяток книг написано.

– В принципе всегда было понятно, что Захар Прилепин был за семейные ценности и «сильное государство». Но сейчас в своих статьях вы не только это «сильное государство» обличаете, но и нападаете на условных либералов. То есть получается, что практически вместе с Дмитрием Киселевым провоцируете народную ненависть к «пятой колонне». А заканчивается все это убийством Бориса Немцова, с которым вы когда-то по одну сторону баррикад были. Вы не чувствуете здесь и своей ответственности?

– Ну откуда мы знаем, что чем «заканчивается». Убийство Немцова могло произойти по той причине, что его слишком женщины любили. Или что он слишком хотел нравиться Украине. Или потому, что он денег занял и не отдал. С вашей картиной мира можно к доктору сходить, а я не доктор. Эдак я ведь могу и с вас спросить: российская «пятая колонна» так резво скакала за Майдан, а теперь Майдан пошёл на Донбасс и убил 10 тысяч человек мирного населения. Чувствуете вы тут свою ответственность? Но я ж знаю, что вы ответите. Вы скажете: это не мы, это Киселёв. Причём, конечно же, московский Киселёв. Не киевский же. Всё это скучно.

– Иногда кажется, что у публики был просто запрос на такого героя – нормальный мужик с семьей и детьми, ветеран войны, за всё хорошее против всего плохого. Может быть, тут с вашей стороны был некий момент популизма? Вы поняли, какие истории сейчас на книжном рынке будут продаваться, а издательства эту тему подхватили?

– Ну съездите пару-тройку раз на войну, родите четырёх детей, вырастите их, и будет у вас слава и полный «популизм», кто ж вам мешает.

– Вы признавались в любви к творчеству Марка Алмонда, к примеру. Если представить, что «сильное государство» все-таки построено: вокруг церкви, полки с красными штандартами, самолеты, авианосцы нового поколения, а вы идете и насвистываете Марка Алмонда, являющегося чуть ли не главной иконой гей-музыки. Ну это же ерунда какая-то получается: не может быть места в «сильном государстве» Марку Алмонду.

– В моей стране будет место и авианосцу и Марку Алмонду. И вам тоже, конечно. И «пятой колонне», и шестой, и седьмой. Россия большая. У нас тут уже уживались и авианосцы, и Вертинский, и балет, и Чайковский, и Игорь Северянин, и казачьи полки, и хоругвеносцы. И западники со славянофилами. Всё будет в порядке. Или не всё. Но это тоже нормально.

0

699

В Одессе опять взрыв.  Район Фонтанской дороги - Сегедской. Очередных волонтеров разнесли?

0

700

0

701

Это надо понимать официальный анонс?
Силы АТО готовят прорыв к границе с РФ - Геращенко

«Следующей целью в очереди на Южном фронте является освобождение от российско-террористических войск района Тельманово — Новоазовск и выход наших войск на государственной границе Украины», — написал он, ссылаясь при этом на слова народного депутата Украины, командира батальона «Азов» Андрея Белецкого.

http://fakty.ua/195308-sily-ato-gotovya … nt=3348164

0

702

morozka написал(а):

В Одессе опять взрыв.  Район Фонтанской дороги - Сегедской. Очередных волонтеров разнесли?

В пресс-службе облУВД «Думской» уточнили, что, по их данным, взрыв снова произошел в бизнес-центре «Адмиральский», что на улице Краснова, хотя никакие волонтерские организации, после декабрьского взрыва, там не работают.

0

703

0

704

Анатолий Шарий
2 мин. ·

Партизанский отряд "Тени" никак не уймется. Подбили еще пару танков. Проверим - каких?

0

705

Радион Кирилов: Я воюю на Украине ради Молдовы

Радиону Кирилову из Яловен всего 23 года. В прошлом году он покинул Молдову и вступил добровольцем в армию Донецкой народной республики (ДНР). Молодой парень участвовал в боях под Славянском и защищал печально известный Донецкий аэропорт.

В интервью журналисту allmoldova Андрею Гилану Радион рассказал, ради чего воюет и помогает ли Россия сепаратистам.

Внимание! Позиция автора и редакции может не совпадать с позицией «героя материала».

О навыках

У Радиона Кирилова отличные физические данные. По его словам, он семь лет занимался тайским боксом в клубе «Лион Муай Тай» у тренера Павла Воронина. Обращаться с оружием парень научился в мотострелковой бригаде № 2 в Кишиневе, где проходил срочную службу. Затем два года был бойцом батальона специального назначения «Фулджер».

«Я спецназовец. Это о многом говорит. Стреляю из любого вида оружия: умею обращаться и с автоматом Калашникова, и со снайперской винтовкой», — признался Радион.

О боевом опыте на Украине

В апреле 2014 года на востоке Украины разгорелась настоящая война. Долго не раздумывая, Радион отправился в «горячую точку».15 мая 2014 года он вступил в ряды ополченцев. Участвовал в боях за Славянск, Семеновку, Дубровку и печально известный Донецкий аэропорт. Как признался герой материала, поначалу было страшно, но он вовремя взял себя в руки. По словам Радиона, страшнее всего было в Семеновке и в боях за аэропорт.

«В Семеновке было по-настоящему страшно. Несмотря на то, что была объявлена бесполетная зона, они (ВСУ — прим.allmoldova) подняли в воздух более 40 вертолетов и „мочили“ нас. «Но мы прорвались, потому что мы — русские», — вспоминает Радион, который с трудом изъясняется по-русски. Радион счастлив, что ему удалось пережить бои за аэропорт. Он запомнит их на всю жизнь.

«Мои братья (по оружию — прим.allmoldova) гордятся тем, что я столько всего пережил. Бои за Донецкий аэропорт — это второй Сталинград. Такой мясорубки даже в Чечне не было. Аэропорт был сплошь усеян неразорвавшимися снарядами „Града“, „Урагана“, «Смерча». «стодвадцатками“ (мины калибра 120 мм — прим. allmoldova). Все, что они имели (Военные силы Украины (ВСУ) — прим. allmoldova), летело в аэропорт. Пишут, мол, мы тоже били „градами“ и „стодвадцатками“. Это сказки. Они (ВСУ — прим. allmoldova) начинали обстрел аэропорта, а мы по 3–4 суток не могли высунуться из блиндажа. Без артиллерии они — никто!».

О наемниках и добровольцах

По словам Радиона, на стороне противника воюют наемники из разных стран: американцы, чехи, поляки и даже молдаване!

«В армии ДНР я не видел людей из Молдавии, а на противоположной стороне их немало. Наши (молдаване, воюющие на стороне официального Киева — прим. allmoldova) воюют из-за денег, а не во имя мира», — считает Радион.

На вопрос, видел ли он наемников своими глазами, отвечает, что видел:

«Как-то попался раненый снайпер-американец. Мы захватили его в кольцо. Когда он понял, что бежать бесполезно, начал орать: «Help me! Help me! Help me»!

Русских «срочников» и солдат-контрактников, по словам Радиона, в родном батальоне нет, а есть добровольцы из России, которые ради идеалов, а не ради заработка, отправились на защиту рубежей и на помощь братскому народу.

«Они бросили свои семьи, детей, продали автомобили и даже жилье, чтобы приехать на Украину», — рассказал Радион.

Среди них немало бывших вояк с многолетним опытом. Некоторые служили во Французском легионе или прошли Чечню. Зачастую, у добровольцев, ставших под знамена официального Киева, нет военного опыта.

«Есть ребята, которые ни разу в жизни автомат в руках не держали. Они думают, что война — игра в „Контр-Страйк“ (компьютерная игра — прим. allmoldova). Наивные. Здесь убивают по-настоящему», — признался Радион.

О родном батальоне

Радион сейчас носит звание старшего лейтенанта. Он служит в группе разведки подразделения, которое получило название батальон «Сомали». Им командует подполковник армии ДНР Михаил Толстых, известный по позывному Гиви. Батальон прославился на весь мир после жесточайших боев под Иловайском, во время которых погибло более тысячи украинских солдат и более 500 захватили в плен. Гиви же стал известен после нескольких видео, которые попали в Интернет. На одном из них командир повстанцев заставляет пленных украинских солдат есть свои погоны. В подразделении под командованием Гиви служит более 300 человек, около 30 из которых — женщины.

«Он золотой командир. Мы никогда не бросаем своих — выносим раненных с поля боя, а если кто-то погибает, командир обязательно с ним прощается, устраивает поминки. Он переживает за нас, это видно», — рассказал Радион.

Батальон «Сомали» за свои дерзкие выходки и смелые операции известен сейчас всему миру.

«Комбат говорит, что за наш шеврон (знак различия — прим.allmoldova) сумасшедшие коллекционеры просят 300 тысяч долларов. Не знаю, правда ли это», — рассказал Радион.

Radion-Kirilov-allmoldova-11032015 (1)

О жаловании, питании и помощи из России

Радион не скрывает, что получает жалование. Ежемесячно ему платят 360 долларов — небольшие деньги, но на карманные расходы хватает. Условия в батальоне, по его словам, отличные. Ополченцев кормят, как в регулярной армии.

«Мы едим борщ, рис, мясо, масло, котлеты.…Здесь хорошие условия. Я бы даже остался и дальше служить», — признается Радион.

Радион считает, что из России поступает помощь: ополченцам везут одежду, еду, обувь, матрасы.

«У меня отличные русские „горки“ (специальный камуфляжный костюм типа „Горка“ — прим. allmoldova). Спасибо за помощь Владимиру Путину! Нам выдают оружие. С самого начала не воевали палками или битами», — с гордостью рассказал Радион.

Об украинских солдатах

Радион не питает зла к украинским солдатам, которых мобилизовали и отправили на восток Украины.
«Я не считаю украинцев врагами. Они наши братья. У них своя цель, а у нас — своя. Их отправили воевать политики, такие же, как в Молдове. Молодцы, что держатся, воюют. Мне жаль их. „Срочники“, что с них взять. Они пытаются сбежать, а эти, из „Правого сектора“, (активисты правоэкстремистской группировки — прим. allmoldova) держат их, наказывают. Бывает, „нацики“ и „правосеки“ даже друг друга „мочат“ и бомбят», — рассказал Радион.

О Захарченко

Радион неохотно говорит о своем точном месторасположении. В интервью он неопределенно сказал, что сейчас находится «где-то между поселком Пески и Авдеевкой». Пески — печально известный поселок неподалеку от донецкого аэропорта, который переходил из рук в руки.

«Мы брали Пески, по меньшей мере, 14 раз! Из-за таких как Захарченко (Александр Захарченко, глава ДНР — прим. allmoldova), который приказывал отдать поселок, мы отдавали Пески и отступали. Думаю, что это будет в последний раз! Дальше будем делать так, как мы сами хотим и думаем», — сказал Радион.

О своей миссии

Радион считает, что он не мог оставаться в стороне от украинских событий, так как это напрямую касается его родины.

«Я воюю, потому что у меня сердце большое. Посмотрел, что происходит на Украине и подумал, что такое же может произойти в Молдове. Если мы не остановим войну на Украине, она будет у границ нашей родины. Я защищаю будущее Молдовы. Меня на родине критикуют. Они (критики — прим. allmoldova) просто не знают, ради чего я воюю. Пускай приедут и посмотрят, что здесь происходит. Я воюю ради них, а они не понимают», — с сожалением отмечает Радион.

О возвращении на родину

Радион не намерен возвращаться в Молдову. Наверняка, здесь его будут ждать правоохранительные органы и СИБ.

«В Молдове у меня нет родных. Я не собираюсь возвращаться. Мне надоело жить в Молдове, а здесь я нашел любимую девушку. Она, правда, сейчас находится на территории, которую контролирует киевская власть. Пока есть силы, буду сражаться здесь», — признался Радион.

О победе и поражении

Радион не представляет, чем закончится война. «Не вижу победы ни с нашей, ни с их стороны», — с грустью в голосе отмечает он. А еще он не думает, что совершил героический поступок.

«Я чувствую себя настоящим мужиком, но не героем. Герой добивается победы и остается в живых», — рассказал он.

О вере и Боге

Радион считает себя верующим. Он носит нательный крест, а в походной сумке всегда лежит библия.

«Во время боя я получил контузию — сказали, что не смогу слышать. Через полторы недели пошел в церковь, помолился. Не поверите, но на следующий день слух начал возвращаться. Я верующий человек. У меня всегда с собой библия на молдавском. Когда тяжело на душе, молюсь. Да, я взял в руки автомат — это большой грех», — считает Радион.

Автор: Андрей Гилан.

Отредактировано lino4ka (2015-03-12 08:47:36)

0

706

В Фергюсоне в ходе акции протеста неизвестные открыли стрельбу по полицейским - прямая трансляция

Двое служителей закона ранены после того как неизвестные открыли огонь во время протестной акции у здания отделения полиции в американском городе Фергюсон.

Смотреть трансляцию: http://russian.rt.com/article/79072

0

707

Немного о миротворцах

Мой друг служил в войсках НАТО, я об этом рассказывала немного здесь.

Во время событий в Югославии его отправили туда в качестве миротворца. Он – англичанин и прибыл в составе британского контингента под командованием ООН. Там были и американцы тоже, но, в основном, по его словам, это были голландские солдаты.

- В наши задачи входила документация любых военных преступлений, злодеяний с фотографическими снимками и письменными отчетами, в качестве подтверждения. Также, мы осуществляли контроль за нарушениями режима прекращения огня. Нам выдали имена и фотографии разыскиваемых военных преступников.

Мы были уполномочены использовать смертельное оружие, для предотвращения зверств, если приказы будут отданы в то время, когда они происходили. И хотя у нас было очень сильное оружие, мы никогда не получали никаких приказов и ни во что не вмешивались. Мы видели массовое насилие и убийства, в отношении женщин, стариков и детей. А также регулярное убийство любых мужчин в возрасте около 14 лет и старше.

К нам приходили девушки из близлежащих сел. Иногда, совсем юные... Они старались нам понравится... Мы понимали, что для этого они надевали свою лучшую одежду, красились... Они нас умоляли взять их с собой, вывести из этой зоны... Они знали, что будут убиты. Воспоминания об этом сжимают мне горло...

Эти девушки приходили к нам, смеялись, шутили, целовались с нами... И каждая знала, что будет убита в ту ночь или в последущую.

Одна девушка, она была такая молоденькая! Я до сих пор помню, как она сидела на моих коленях, как я ее целовал... Я помню ее смех...

Той ночью я узнал ее крик среди многих других. Они всегда так страшно кричали! Наутро мы приходили в селения и видели растерзанные трупы.

Я слышал, как кричала ОНА. Я затыкал уши, но крик прорывался в них. Я скрипел зубами, стараясь заглушить этот крик, но он врывался в мой мозг. Я до сих пор его слышу. Это он будит меня по ночам. И я кричу вместе с ней. Страшно кричу... Но она кричала еще страшнее.

Я ненавижу войну. Будь она проклята.

Каждую ночь мы слышали крики, сливающиеся в один непрерывный вой. К утру все стихало. А позже мы шли туда, фотографировали...

- И вы не вмешались? Почему же вы ночью не пошли все это остановить??
- Нам было нельзя. Мы только наблюдали.
- Блин! Какое же это миротворчество, когда рядом терзают людей, а вы сидите и ничего не делаете?
- Мы не могли. Не было приказа. Думаешь, нам легко было? А когда девчонки приходили? А иногда с младшими братишками и сестренками? Думаешь, легко было это выдержать? Как они молили нас спасти их или хотя бы детей! Мы не имели права!
- Как же вы с этим живете? У вас в руках были жизни людей...
- Я слышал, что кто-то из наших ребят покончил с собой. Кто-то наверное сошел с ума.
- Да и тебя нормальным не назовешь, - вежливо добавляю я, - Мне кажется, наши бы нашли возможность, хоть кого-то спасти. Это же русские... Наши бы не побоялись.
- У тебя такая святая вера в свой народ... Нельзя было это сделать, как ты не понимаешь? За это в тюрьму можно было попасть!
- А разве это не стоит, хоть одной спасенной жизни?
- Не знаю, может и стоит, но я в тюрьму не хочу.

«Ну, тогда кричи по ночам», - говорю я мысленно. Вслух я этого не произнесу, потому что мне его жалко, потому что бывают обстоятельства, когда ты бессилен и потому что я им не судья.

Когда-то его бывшая жена, устав от ночных криков, отправила его к психологу. Тогда он впервые рассказал о том, что видел в Югославии. Во всех подробностях.
Не помогло...
Он никогда не рассказывал об этом ни бывшей жене, ни своим братьям, ни друзьям.
Я думаю, что мне об рассказал, зная, что частично перекладывает на меня свои воспоминания, что я приму это сердцем, и теперь уже не он один будет жить с этой памятью о юной смеющейся девушке, чей жуткий крик он слышит по ночам, когда ему снится ее растерзанное тело или о маленьком мальчике, которого привела с собой другая девушка. Этот мальчик не просил, не плакал. Он ни слова не понимал по-английски. Он просто смотрел на них своими огромными черными глазами.

Будь проклята война...

0

708

МЧС России направляет в Ростов-на-Дону самолёт, который доставит на лечение в Москву десять тяжелобольных детей из Донбасса, сообщил официальный представитель министерства Александр Дробышевский.
12.03.2015, 09:52

Самолёт МЧС России Ил-76, который будет вывозить детей, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющими контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им необходимую помощь во время полёта, пишет РИА Новости.

«Дети — жители Донецкой и Луганской областей, младшему из них менее года. У них разные диагнозы, но все они нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объёме не могут», — сказал Дробышевский.

«Маленьких пациентов и их родителей в полёте будут сопровождать медицинские специалисты отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России», — сообщил представитель ведомства.

0

709

Арестован руководитель бюро Госдепа США по борьбе с терроризмом

44-летнему Дэниэлу Розену будет официально предъявлено обвинение в совращении малолетних, сообщает AP. Через интернет чиновник несколько раз переписывался с несовершеннолетним, пол которого не указан. Его роль исполнял агент полиции. Розена задержали в его собственном доме в Вашингтоне.

Подозреваемый руководил контртеррористическими проектами внешнеполитического ведомства США. Согласно информации из социальной сети LinkedIn, он распоряжался $300 млн государственных средств. Арест подтвердила официальный представитель Госдепа Джен Псаки.

0

710

http://ic.pics.livejournal.com/voronkov_kirill/56677458/323571/323571_original.gif

0

711

«Главным врагом» украинских военных является Генштаб Украины. Об этом говорится в письме офицеров подразделений, участвовавших в обороне Дебальцева. Послание адресовано президенту Украины Петру Порошенко.

12.03.2015, 13:03

«Обстоятельства битвы за Дебальцево во всей очевидности (в очередной раз) выявили, что самый опасный противник ВС Украины – собственный Генеральный штаб», - говорится в письме, текст которого приводит портал 112.ua.

http://russian.rt.com/article/79111

0

712

Сегодня застрелился бывший регионал Пеклушенко. После Чечетова это уже третий за две недели.

Экс-губернатор Запорожской области Пеклушенко покончил жизнь самоубийством

0

713

Генштаб России в панике!!!
В Минобороны РФ начали осознавать, что с западными оппонентами уже нереально общаться при помощи фактов из реальности - пришлось срочно смотреть "Аватар" и обращаться к классической литературе)))))))))))))))
Благо фантастических кинопроизведений немало, а русская литература вообще кладезь мудрости - поэтому на данный момент я не переживаю за продолжение диалога.

В Минобороны России прокомментировали очередную серию голословных обвинений представителей госдепартамента США и Пентагона о якобы участии российских вооружённых сил в боевых действиях на юго-востоке Украины.

12.03.2015, 14:20

«Мы уже перестали удивляться даже самым невероятным обвинениям, раздающимся в последние две недели от представителей Госдепартамента США и Пентагона, относительно вовлечённости подразделений российских войск в гражданскую войну на Украине», — говорится в заявлении официального представителя Минобороны России, генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Начальник украинского генштаба генерал В.Муженко их там не видит. ОБСЕ не видит. Западные журналисты, работающие в ДНР и ЛНР, не видят. А в Вашингтоне все видят…», — заявляет Минобороны.

«Что характерно, по мере того, как начинает стабилизироваться обстановка на юго-востоке Украины, градус и периодичность подобных обвинений в адрес России резко возрастают. Объяснить, как или где якобы увидели подразделения российских вооружённых сил на Украине, ни генералы Ф.Бридлав или Б.Ходжес, ни помощник госсекретаря В.Нуланд не могут. Но упрямо призывают всех ни в чём не сомневаться, как в песне «Ребята, надо просто верить в чудеса», — подчёркивается в заявлении ведомства.

«Честно говоря, трудно отделаться от впечатления, что представители Госдепа и Пентагона на самом деле обитают в каком-то другом, только им известном мире грёз и приключений, вроде газовой планеты Пандора. Правда, и в этом случае остаётся неясным, с кем именно мы всё это время пытаемся вести диалог по ситуации на Украине — с реальными существами или их вашингтонскими аватарами», — отмечается в сообщении Минобороны.

«Поэтому всё, что нам остаётся, — твёрдо следовать бессмертному завету Михаила Юрьевича Лермонтова: «Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — всё то же, что черпать воду решетом: отсих троих — избавь нас, Боже!» — говорится в заявлении военного ведомства России.

http://russian.rt.com/article/79128

0

714

RT на русском @RT_russian 9 мин.9 минут назад
Владимир Путин назначил Дмитрия Кобылкина врио губернатора ЯНАО

Большой Брат @big_b_brother 5 мин.5 минут назад
Смотрю, умерший Путин назначил Дмитрия Кобылкина врио губернатора ЯНАО. Дела идут...

0

715

Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал бредом информацию французских СМИ о том, что украинским дипломатам, которые живут в Нью-Йорке в одном здании с российскими коллегами, якобы учиняют проблемы охранники здания из РФ.

12.03.2015, 14:17

Так он прокомментировал публикацию в газете Le Monde, где говорится о том, что украинские дипломаты якобы испытывают трудности, проживая в одном здании с российскими коллегами, сообщает РИА Новости.

«Данный материал замечателен тем, что он состоит почти исключительно из лжи и дезинформации», — заявил Чуркин.

Дипломат отметил, что ему непонятно, «зачем «ооновской корреспондентке» понадобилось писать весь этот бред, а уважаемому «Монду» его печатать».

http://russian.rt.com/article/79129

0

716

Владислав Грюнвальд
33 мин. ·

В Киеве решили как они будут возвращать Крым и Донбасс.

Ежедневно будут доказывать делами что украинская власть - это стадо опасных и непредсказуемых психопатов - и все обязательно вернутся в Украину.

0

717

в Харькове хрень готовят

В Харькове готовятся бить евреев. Об этом предупредил тонко чувствующий подобные ситуации г-н Фельдман. Причем, его предупреждение о еврейских погромах странным образом совпали с получением Яценюком - Вальцманом - Гройсманом 5 миллиардов долларов от МВФ. Нардеп сразу почувствовал прямую связь между этим событием и народным гневом, который вот-вот прольется на носителей «пятой графы».

Поэтому он сразу обратился к генпрокурору Виктору Шокину, главе СБУ Валентину Наливайченко и министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой принять срочные меры относительно возможных провокаций и проявлений ксенофобии и экстремизма в Харькове.

"Начало военных действий на востоке нашего государства привело к активизации в Харькове и восточных регионах Украины остатков ксенофобских, экстремистских, радикальных и националистических движений вроде "Оплот", которые финансируются и координируются из-за границы", - сказано в обращении.

Фельдман подчеркнул, что одновременно с терактами в Харькове участились случаи появления антисемитских, ксенофобских надписей и высказываний. Причем, объектами ксенофобии становятся "политические силы, которые, безусловно, отстаивают территориальную целостность и стабильность Украины". То есть, жители восточных регионов напрямую связывают все беды и проблемы Украины с силами, которые ради территориальной целостности бомбят Донбасс.

"По нашей информации, готовятся масштабные антисемитские акции, которые должны стать толчком к дальнейшим беспорядкам и выступлениям с целью дестабилизации на восточных границах государства", - говорится в доносе Фельдмана. Депутат полагает, что только упоминание фамилий Гройсмана, Вальцмана, да и Фельдмана (чего уж там) в контексте реформ быстро доведут харьковчан до состояния хронической паники и спровоцируют антигосударственные беспорядки, в которых прежде всего, пострадают обладатели семитских фамилий.

0

718

Дневник офисного планктона: от майдана до мобилизации
Год из фейсбука одного из представителей киевского офисного планктона, в свое время бывшего на майдане, а месяц назад мобилизованного в армию

Весьма занимательное чтиво. Очень советую почитать.

0

719

По поводу убитого (давайте уж называть вещи своими именами) бывшего губернатора Запорожья

Запорожье.
26 января 2014 года
Рассказ очевидца:
3. Штурм провалился; 4. Губернатор Пеклушенко - молодец. Вышел смело к толпе. Его тезисы: "Тут один молодой человек требует, чтобы я стал на колени. Так вот в его возрасте я работал на шахте и не перед кем на колени ставать не привык... Хотите убивайте меня, но кровопролития не допущу!... Заявления об уходе не напишу... тот из губернаторов, кто пишет в такое трудное для страны время, предатель и подонок... С Партии регионов не уйду, умру с партийным билетом!" Как результат толпа начала бесноваться и теряться, Пеклушенко спокойно и не спеша вернулся в ОГА - красава!; Теперь о технологии штурма..."

0

720

Libération: В Молдавии за Россию коммунисты, гагаузы и олигархи

Победа на выборах в Гагаузии сепаратистов, мечтающих о светлом будущем «вместе с Россией», грозит Молдавии дестабилизацией, пишет Libération. Уже не первый раз Москва пытается помешать Кишиневу сблизиться с Западом. При этом Кремль использует экономическое и политическое оружие, щедро подкрепленное пропагандой.

Возможная победа сепаратистов на выборах 22 марта в Гагаузии может дестабилизировать обстановку в Молдавии, где Россия уже успела внедрить своих «пешек», пишет французская газета Libération.
После выборов расположенная на юге Молдавии Гагаузия с населением 150 000 человек может стать новым очагом напряженности, так как независимый кандидат на пост башкана* Ирина Влах мечтает о большей автономии для региона и обещает светлое будущее «вместе с Россией», отмечает издание.

«Существует проект Большой Гагаузии, которая может распространиться на другие регионы Молдавии и даже на соседнюю Украину», - опасается политолог Корнел Чуря.

Бывшая советская республика Молдавия не первый раз сталкивается с подобными проблемами, напоминает автор статьи. Опасаясь возможного объединения Молдавии с соседней Румынией, Россия спровоцировала в 1992 году возникновение сепаратистского движения в Приднестровье - «узкой полосе земли», где проживает русскоязычное население. Впоследствии Приднестровье объявило о своей независимости. После войны, которая унесла жизни 1 000 человек, Приднестровье стало теневой республикой, которую не признает даже Россия. Тем не менее там расположена российская база. «Российские войска Приднестровья здесь для того, чтобы помешать Молдавии повернуться на Запад», - цитирует газета слова Филипа Бридлава, главнокомандующего силами НАТО в Европе. «Если посмотреть внимательнее, эта забытая война 1992 года была своего рода генеральной репетицией того, что сейчас происходит на востоке Украины», - развил эту мысль один из кишиневских дипломатов.

Сейчас Россия активизировала свои действия, потому что Молдавия совершила «самый страшный грех» - пошла на сближение с Евросоюзом, считает издание. В прошлом году власти Молдавии подписали соглашение об ассоциации с ЕС. Ответа России долго ждать не пришлось. Москва ввела эмбарго на поставки продовольственных продуктов из Молдавии, напоминает газета. Эта мера в полном объеме сказалась на преимущественно сельскохозяйственной экономике страны, даже несмотря на то, что ЕС «открыл двери» для молдавских продуктов. Это связано с тем, что европейские правила намного строже.

Более того, с начала года Молдавия переживает беспрецедентный финансовый кризис, пишет издание. Молдавский лей упал по отношению к евро на 20%. В качестве одной из причин падения автор называет по меньшей мере странное решение нескольких молдавских банков перевести почти 1 миллиард долларов, что составляет одну пятую часть ВВП, в Россию. Сейчас по этому вопросу ведется расследование, однако надежда на возвращение денег невелика, пишет автор статьи. «Обескровленная» молдавская экономика держится на плаву благодаря деньгам, которые отправляют выходцы из страны, уехавшие в Россию или Европу.

Финансовый кризис усугубляется кризисом политическим, отмечает издание. Прошедшие 30 ноября выборы в парламент выиграли три проевропейские партии. После двух с половиной месяцев переговоров трем партиям не удалось сформировать правительство. В результате сегодня Молдавией управляет правительство меньшинства, заручившееся доверием парламента благодаря поддержке Коммунистической партии, что зачастую играет на руку Москве. Автор статьи подчеркивает, что Коммунистическая партия хотела бы вновь провести переговоры по части соглашений с Европой.

Кроме всего прочего, Россия так или иначе контролирует почти две трети телевизионных каналов страны, пишет газета. Все они распространяют одни и те же антиевропейские сообщения. Президент Молдавии Николае Тимофти даже был вынужден обратиться к своему румынскому коллеге Клаусу Йоханнису с просьбой помочь Молдавии бороться с российской пропагандой при помощи новых теле- и радиоканалов на румынском, отмечает автор.

Румыния, которую журналист называет главным защитником Молдавии в Европе, призывает соседа усилить борьбу с коррупцией. Бухарест стал примером для всего региона, так как его усилия по борьбе с коррупцией «приносят плоды». В Румынии были осуждены десятки бывших министров. Однако Молдавии опыт Румынии может не пригодиться. «Как вы хотите, чтобы наши олигархи поддерживали борьбу с коррупцией и Европу, когда они видят, что происходит в Румынии, где много бизнесменов оказалось за решеткой?» - задается вопросом политолог Корнел Чуря. Именно поэтому многие олигархи смотрят в сторону Москвы, резюмирует издание.

*Башкан - высшее должностное лицо в Гагаузии (прим. RT)

Оригинал

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)