форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится..

Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится..

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Заверуху лишили права залога и оставили под стражей на два месяца
Во время оглашения приговора она потеряла сознание

Активистка и адвокат Ирма Крат #в своем #Facebook рассказала о #заседании суда 27 июня, на котором было принято решение о продлении срока содержания под стражей и отмене залога для Виктории #Заверухи.

Крат связала это с тем, что #не так давно после внесения залога#5 млн гривен был выпущен один из подозреваемых в убийстве #журналиста Олеся Бузины Денис Полищук и #были ожидания, что и за Заверуху будет внесен залог.

Ранее суд определил залог за #подозреваемую #в пособничестве #обстрелу поста #милиционеров #в размере##в 3 млн 654 тыс. гривень.

После объявленного приговора Виктория потеряла сознание, сообщила Крат. Ее пытались привести в чувство в суде, подозревая в симуляции, но потом вызвали скорую и госпитализировали.

0

482

Михаил Онуфриенко бывший майдановец об Электромайдане в Ереване

Я, как активный участник первого майдана и комендант его сумской части, ответственно заявляю, что на первый майдан 99% участников, и я в том числе, выходили не с русофобскими призывами и не для нагнетания вражды с Россией. Мы вышли против коррупции, олигархов, произвола властей.Чем это окончилось, все знают. Почему так случилось? Все очень просто. Мы были неорганизованной возмущенной толпой, которая очень патриотично и вдохновлено требовала перемен. Среди нас был 1% - организованная и курируемая из США группа, которая и пожала все плоды наших ПАРТИОТИЧНЫХ И ЧЕСТНЫХ протестов.

В Армении я тоже вижу, что 99% искренних и патриотичных людей хотят правды и честности. Вижу я все это, не надо мне «открывать глаза». Но я также вижу (а оппоненты почему-то нет) и 1% подонков, которые хотят воспользоваться ситуацией. Вернее они сделали все, чтобы бурление народа выплеснулось во что-то нехорошее.

Это уже я один раз видел. На майдане 2004 года тогда еще «в Украине». Именно поэтому я и предупреждаю жителей Армении:

«вы честные и хорошие люди вышедшие защитить свои права, но вы неорганизованны. Если организованы, докажите это. Три дня назад у вас (или не у вас) было единственное требование. Сейчас их уже ТРИ. Вернитесь к ситуации трехдневной давности и вы докажете, что вы контролируете протест и уверен - выйдете победителями в этом социальном протесте».

Не можете вернуть? Ответьте - почему?

А потому, что вы не управляете протестом, не умеете этого делать, и у вас нет подготовленной для этого структуры. У США все это есть. Именно поэтому именно они и руководят протестом, через своих подставных агентов, а потому предсказать как будут развиваться события, если их пустить на самотек, несложно. Несколько дней назад я «предсказал», что появятся новые требования, когда и США, и протестующие утверждали, что этого не будет. Даже не предсказал, я вспомнил как это было на Украине. Кто оказался прав?

Жителям Армении я даю еще один совет:

Изучайте историю украинких Майданов и вы на Родине станете ПРОРОКАМИ.

Ответе мне, что такого интересного для США у вас в стране, что сейчас штат посольства США в Армении имеет второе численное значение после Иракского? У вас что - нефть нашли? Почему правительство США платит им огромные зарплаты?

На днях был произведен вброс тэга, что это именно Россия своей позицией превращает мирный социальной протест в Майдан. Причем эту тему сразу же подхватили в США. США просто так ничего не подхватывают. Они это организовывают через своих агентов, а потом информационно поддерживают. Так они работали ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Тэг вброшен для того, чтобы на МАЙДАНЕ в Ереване появились плакаты: «не верить российским СМИ» (то же, что было и на Майдане в Киеве)

Это Россия выдвинула требование наказать полицейских? Если нет, то кто … контролирует Майдан в Ереваен и кто выдвигает ЭТИ требования? Граждане, которые вышли против повышения цен? Или неправительственные армянские организации, которые ВСЕ на Майдане и ВСЕ создавались на деньги американских налогоплательщиков? Думаю ответ очевиден.

Напомню, что вторым требованием Майдана в Киеве в декабре 2013 года было … наказать милиционеров, которые побили «онижедетей». И таких аналогий уже вагон и маленькая тележка и нет ни одного отличия от Киевского Майдана 2004 или 2013 года. Мирный протест – было. Нет жертв – было. И т.д. Назовите ХОТЬ ОДНО ОТЛИЧИЕ?

Эти строки были написаны почти год назад председателем совета Ереванского геополитического клуба Арманом Бошяном:

«Последними заявлениями американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика и посла США в Армении Джона Хефферна о недопустимости сохранения статус-кво в зоне карабахского конфликта, Азербайджан призывают к войне».

«Война в регионе нужна США, так как в условиях холодной войны с РФ Соединенные Штаты заинтересованы в открытии для России «второго» фронта. Именно с этой целью Азербайджан провоцируют начать военные действия». «Тем не менее, пока внутриполитическая ситуация внутри Армении стабильна, она может адекватно отвечать на вызовы. Поэтому и предпринимаются действия для дестабилизации внутриполитической ситуации».

Еще есть вопросы ЗАЧЕМ в Ереване все вдруг озаботились через соцсети ценами на электроэнергию? Нет, я не возражаю, что воруют, что тяжело и т.д. Но это - только повод. Цель иная. И уж конечно не русофобия в Ереване будет на первом месте. Это - не главное условие «Майданов», это - частности. Для Киева оно подходит, а для Еревана нет. Пока еще нет. В Киеве в 2004 году тоже … тогда не подходило. Но через 10 лет ситуация дозрела. Причем, как показала практика, для Украины русофобия стала гибельной, как для государства, так и для народа. Но это НИКОГО не остановило.

П.С. А потому, господа паториоты и правдолюбы из Армении, думайте перед тем, как сносить нынешнюю власть (если майдану дать пожить месяц-другой, это обязательно станет требованием) вспомните «темные годы». Это тоже может стать следствием вашей борьбы за СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

В Киеве в ноябре 2013 года тоже никто не хотел гражданской войны.

P.S. От себя добавлю.Вы что, окружены государствамидрузьями? Или у вас самостоятельная самодостаточная экономика и армия, способная вести войну, пока вы майдание? Или кому-то просто очень хочется повторить резню армян 1894-6 годов, Килийскую резню, или Баку 1915-го? А может подзабывшиеся Баку и Сумгаит при Горбачеве? Вам Нагорный Карабах жмёт?

Тогда не стесняйтесь - майданьте и вам воздастся сторицей.

http://infopolk.ru/1/A/node/37482#6c945 … 104abba344

0

483

Митингующие в Ереване намерены устроить самую массовую акцию протеста
Масштабный митинг должен начаться в воскресенье, в 18:00 по местному времени.

Представители протестующих в Ереване заявили о намерении провести вечером в воскресенье самую массовую акцию со времени начала движения против повышения тарифов на ЖКХ. Об этом сообщает специальный корреспондент LifeNews из столицы Армении.

Несмотря на решение президента страны Сержа Саргсяна, что Правительство Армении будет за счёт собственных средств компенсировать жителям повышение тарифов на электроэнергию, пока будет проходить аудит в энергетической области, народ на проспекте Баграмяна не расходится.

При этом обстановка в районе митинга остается благопристойной. Хотя акция протестующих по-прежнему не согласована с местными властями, начальник полиции Армении Владимир Каспарян обещал не принимать мер по разгону митинга, если пришедшие на него люди не будут грубо нарушать общественный порядок. На данный момент в оцеплении возле митинга стоит всего лишь пять сотрудников правопорядка.

Возможно, все поменяется в шесть вечера, когда начнется, по заявлениям координационного центра акции, самый массовый митинг за время протестов. Тогда же митингующие и определятся, продолжать ли стояние на проспекте Баграмяна.

Пока же на площади «электрического протеста» все спокойно и умиротворенно. Люди танцуют национальные танцы и играют в футбол.

0

484

Не знаю кого как, а меня истеричная радость мира по поводу принятия в СШП разрешения гей-браков, олякэ достали. И радужные аватарки по всей сети.
http://demotivation.me/images/20130920/ft9qzmk963sw.jpg

0

485

Донецк и Горловка снова подверглись обстрелу, есть жертвы.

Посёлок Октябрьский (Донецк) попал под очередной обстрел в ночь с 27 на 28 июня.
Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из Донецка. Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала. 

Горловка подверглась обстрелам в две волны: с вечера 27 июня и до полуночи, а также к 4:00 28 июня и до утра. Обстрелу подвергся посёлок шахты 6/7 и микрорайон Никитовка. По информации местных жителей, в районе посёлка шахты 6/7 в результате обстрела погиб мужчина.

Жители Марьинки и Авдеевки, контролирущиюхся правительственными войсками, об обстрелах за минувшие сутки не сообщают.

0

486

25 лет, интеллект вызывает восторг и удивление.

В Волынской области Украины 25-летний мужчина погиб при попытке распилить артиллерийский снаряд. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу милиции по области.

По данным милиции, инцидент произошел в селе Манькив Локачинского района.

«Во дворе дома 25-летний мужчина шлифовальной машинкой распиливал артиллерийский снаряд (по предварительным данным, времен Второй мировой войны; марка и калибр устанавливаются). Произошел взрыв, вследствие которого парень получил смертельную травму», — говорится в сообщении.

В настоящее время уточняются обстоятельства происшедшего, образцы снаряда отправлены на экспертизу.

0

487

Первые плоды реформ «одесских грузинов»: хаос на дорогах"

Запрет на использование одесскими работниками ГАИ жезлов уже породил множество комичных ситуаций на дороге, внес неразбериху во взаимоотношениях водителей и стражей порядка, существенно усложнив последним работу.

Напомним, что пользоваться жезлами местным гаишникам запретил новый начальник Одесского УВД Георгий Лорткипанидзе, пришедший по следам губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Это одна из его первых инициатив с приходом на новую должность. Нововведение действует чуть меньше недели, а уже породило множество ситуаций на дороге — работники ГАИ пытаются остановить водителей, размахивая руками. «Многие водители, не понимая сути, машут стражам порядка в ответ», пишет Автоцентр.

«Я подъезжал к Одессе со стороны Ильичевска. Скорость была приличная — торопился. Когда заметил на обочине экипаж ГАИ, притормозить не успел. Ну, думаю, попал! Мысленно представил, что вот-вот тормознут, потеряю кучу времени на объяснения… Вдруг вижу, один из стоявших ближе к дороге гаишников машет мне рукой. Я помахал ему в ответ и поехал дальше. Я так ничего не понял, чего это гаишники начали водителей на дороге приветствовать. Позже мне друзья-водители объяснили, что таким образом он так пытался меня остановить, и это новшество от нового начальника областной милиции», — рассказывает местный водитель Вадим Воробьев.

В неофициальных беседах одесские гаишники утверждают, что подобное нововведение существенно усложнило им работу — водители адекватно не воспринимают жестов руками, часто не понимая, что от них хотят правоохранители."

0

488

Новости армянского Немайдана. С мест сообщают

dobriy_eekh
        28 июня, 18:12

Наши ребята сейчас там, на Баграмяна.
    Говорят, что ситуация постепенно полностью выходит из-под контроля.
    Власть перехватил армянский "генерал Лебедь", герой Арцахской войны - Сефилян и его команда (включая великого майданщика - Игорька Мурадяна).

Поток еды и напитков остановить не могут - ни полиция, ни организаторы, ни добровольцы.
    Несколько раз ловили митинговальников с наркотиками, сколько там ещё таких - никто не знает. Народу пока мало - многие разошлись и обратно не собираются. Но что будет ближе к ночи - неизвестно. Полиция предупредила, что будет жёсткий разгон.
    Про Сефиляна и Мурадяна, например тут - "Голуби мира" взялись за Армению.

Мало его в Арцахе побили....

0

489

Hromadske.TV @HromadskeTV сейчас5 секунд назад

Протест в Єревані. Вагинак Шушанян каже, що зараз будуть обговорювати чи залишатися на проспекті Баграмяна чи йти

0

490

Ева Меркурьева
6 мин. · отредактировано ·

НА ПРОСПЕКТ БАГРАМЯНА ВЫХОДИТ ПОЛИТИКА

Только новости. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян в прямом эфире Азатутюн ТВ заявил, что сегодня после 23:00 полиция "попытается восстановить общественный порядок" на проспекте Баграмяна, а те, кто нарушит закон, будут нести ответственность.

Сегодня во второй половине дня вместе с несколькими сотрудниками полиции Валерий Осипян проинспектировал возведенные активистами баррикады, а затем высказал желание поговорить с представителями инициативной группы "Нет Грабежу!", однако последних на месте не оказалось.

"В рамках закона полиция использует средства для того, чтобы на проспекте Баграмяна был восстановлен общественный порядок. Нарушители закона будут наказаны», - заявил Валерий Осипян", пишет Халатян Айк.

А еще он говорит следующее: "Сегодня Жирайр Сефилян со своими сторонниками уже заявляют, что не согласны с членами Координационной группы и выступают за продолжение акций протеста. Фактически хотят перехватить руководство акцией и использовать в своих целях народный протест".

На сцену выходит Жирайр Сефилян, легендарный Жиро, бывший командир Шушинского особого батальона, герой карабахской войны, подполковник.
Находится в жесткой оппозиции к действующей власти, в 2006 году был арестован и отсидел в тюрьме полтора года по обвинению в незаконном хранении оружия. 7 апреля 2015 года был арестован по подозрению в подготовке массовых акций протеста 24 апреля, день 100-летней годовщины геноцида армян. Было мнение, что именно на этот день назначен старт антиправительственных акций протеста. Но не сложилось.

4 мая Жирайра Сефиляна и его соратников освободили под подписку о невыезде.

Он выступает за смену власти в стране. Лидер движения "Учредительный парламент", которое декларирует в Армении создание «движимой национальными интресами государственной системы управления, демократического государства, юридическое присоединение Нагорного Карабаха к Армении и организацию переходного периода для деколонизации страны».

Одно из заявлений Сефиляна по Азербайджану: "Надо решить проблему, связанную с Азербайджаном. Эта страна пытается превратиться в маленькую империю, управляя разными национальными меньшинствами, и здесь возникает нужда устранить государство Азербайджан, и превратить его в раздельные конфедерации. Требуется нейтрализовать военную угрозу со стороны этой страны".

Позиция Сефиляна в отношении России такова: "Россия сегодня вооружает нашего противника, намеренного уничтожить Армению, и поглащая суверенитет нашей страны. Именно в силу этих причин отсутствие иностранных войск в Арцахе благоприятно для его безопасности. В подобной ситуации формат наших отношений с Россией нуждается в пересмотре. Они должны строиться на принципах равенства и обоюдного уважения интересов. В частности, из Армении без каких-либо условий должны быть выведены являющиеся частью ФСБ РФ российские пограничные войска. Вопросы о целесообразности нахождения подразделений ВС РФ 102-й базы в Армении, а также, при принятии положительного решения, по структуре, составу, задач, условиий размещения и т.д. должны рассматриваться с точки зрения наших интересов".

Об "Электрическом Ереване" он сказал следующее: "Мы поддерживали это движение, но сегодня решили публично присоединиться".

"Необходимо продолжить круглосуточные акции. Власти не выполнили требование народа. Необходимо сохранить приобретенное достижение - держать проспект закрытым".

Так вот. Привет тем, кто строит иллюзии.

0

491

Hromadske.TV @HromadskeTV сейчас22 секунды назад

«Інші лідери кажуть: "той, хто залишається - сідає, той, хто не сідає - йде на оперу"»

Hromadske.TV @HromadskeTV сейчас11 секунд назад

«Люди кричать: "Перемога!"»

Hromadske.TV @HromadskeTV 9 сек.9 секунд назад

Поліція: "Йдіть до оперного театру, або ми будемо застосовувати силу"

0

492

Полиция Еревана дала протестующим 30 минут, чтобы освободить центр столицы - прямая трансляция

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян предоставил демонстрантам полчаса, чтобы освободить проспект Баграмяна в центре Еревана.

Смотреть видео: https://russian.rt.com/article/100110

0

493

Hromadske.TV @HromadskeTV 24 мин.24 минуты назад

«Протестувальники вигукують: "Ми господарі цієї країни"»

0

494

http://i.imgur.com/Imdt0e4.png

0

495

http://i.imgur.com/XLWdWH4.png

Кто мне  объяснит, что там делают дети? Детям не место на сборищах подобного рода. Вздумай Сашка пойти куда-нить - сломаю ногу. Одну. Этого достаточно будет.

+1

496

рсен Аветисян @Ar_Avetisyan 23 сек.24 секунды назад

Полиция просит увести женщин и детей

0

497

Hromadske.TV @HromadskeTV 34 сек.35 секунд назад

«Поліція розвертається і йде геть»

0

498

Hromadske.TV @HromadskeTV 18 сек.18 секунд назад

«Поліція відійшла, але не пішла геть. Стоять за водометами »

0

499

Hromadske.TV @HromadskeTV 5 мин.5 минут назад

«Колона мітингувальників прийшла назад з площі Свободи до проспекту Баграмяна»

0

500

0

501

Между Горловкой и Дзержинском началось перемирие, с обоих сторон уже есть разрушения и пострадавшие.

0

502

77,27% обработано

50.47% Дорин Киртоакэ
49.53% Зинаида Гречаный

Мда, смотрю результаты по Кишиневу. По ходу, колоница стайл пришелся по душе жителям муниципии и пеДорин таки окончательно догробит остатки Кишинева. Хана городу(((

0

503

На месте проведения массовой акции протеста в центре Еревана у ряда лиц имеется взрывчатка различной мощности. Об этом сообщил заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.
28.06.2015, 21:50
«В нейтральной зоне и в первых рядах митингующих есть молодые люди со взрывчатыми веществами», — цитирует РИА Новости слова  Осипяна, который призвал депутатов принять меры для устранения этой угрозы.

По его словам, среди протестующих также замечено много людей в нетрезвом состоянии. «Правоохранители проводят соответствующую работу», — отметил полковник, обращаясь к депутатам парламента республики, вставшим живой стеной между манифестантами и силовиками.

Обстановка в центре Еревана оценивается как «чрезвычайно опасная».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/100129

0

504

http://i.imgur.com/hS68dnV.png

0

505

Обработано 95.13%
52.31% Дорин Киртоакэ
47.69% Зинаида Гречаный

Ипать-колотить... Пошла шмотки собирать. Поеду на тралике до Одессы из Кишингтона. Дорик же ж обещал.

0

506

http://s017.radikal.ru/i412/1506/f1/3f8ce9716d36.png

0

507

Hromadske.TV @HromadskeTV 2 мин.2 минуты назад

Мітингувальники намагаються виконувати вимогу поліціі не створювати шуму після 11

0

508

Кошмар какой-то то((((. Один в один с прошлым годом в Армении... А по Кишинёву... Очень жаль ЛЮДЕЙ! Сердечно рада,что я за тысячи километров от этого бардака((((

0

509

Стрим с площади Баграмяна. Тусуются

0

510

Ева Меркурьева
36 мин. · отредактировано ·

Вчера на проспекте Баргамяна сыграли еще одну свадьбу. Спели-станцевали.
Возникли политики – оппозиционеры, заинтересованные в смене власти.
Вечером случился раскол среди протестующих. Часть из них ушла на площадь Свободы – там постоянное место митингов. Гнездо, так сказать.
Вторая часть осталась на проспекте Баграмяна. Как пишут из Еревана, в толпе материализовались люди, которые прибывали к месту протеста на автомобилях без номеров.
Полиция сообщала о наличии взрывчатки у отдельных протестующих.
Женщин и молодых людей некие персонажи настойчиво уговаривали не покидать проспект Баграмяна и не слушать увещевания полицейских.
Полиция никого не разгоняла силой, уговаривала покинуть проспект по-хорошему.
Политики, интеллигенция и звезды шоу-бизнеса постояли кордоном между полицейскими и протестующими.
Те готовились "отражать атаки". Ждали ночного или предрассветного сценария "разгон ‪#‎онижедетей‬".
Этого не случилось.
Радио Азатутюн (армянская редакция радио "Свобода") пишет о накале протеста и крутит ночную съемку вместо прямого эфира.
Ночью людей было куда больше, чем утром.
Американское посольство выразило озабоченность.
Украинские СМИ – в предвкушении провокаций. Телеграфируют о том, что в Ереване революционная ситуация, что газ тоже дорогой, что протестующие отвечают полицейским "мы хозяева своей страны". Странно, что их никак не выгонят в три шеи.
Организаторы "электрического протеста", как сообщается, "испугались за последствия" и призвали митингующих покинуть проспект Баграмяна. В частности, Вагинак Шушанян.
Также они заявили о том, что политические силы пытаются использовать протест в своих целях.
Дошло, что истинные кукловоды просто использовали их втемную для того, чтобы в критический момент оседлать протест и направить его в другое русло.
Теперь все зависит от того, какая сторона сумеет переломить ситуацию. Или большинство таки возьмет верх, и костер не разгорится. Или меньшинство продолжит гнуть свою линию и раздувать огонь, объявив себя большинством.
В этом случае немайдан станет полноценным майданом.
Не стоит обольщаться, что протестующих мало – к вечеру опять образуется тысяча или больше...
А там и площади Свободы подтянутся те, кто ушел "вырабатывать стратегию".
Сейчас полицейские пытаются убрать кордон из мусорных контейнеров, однако протестующие препятствуют им в этом.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится..