Да, пахнет жаренным... И как бы мне ни хотелось поехать летом с детьми в Турцию, я переживу, но засранцев надо наказать! Проглотим, будет только хуже, начнут борзеть все кому не лень.
И да, я думаю мозгов у дяди Вовы хватит, ответить аккуратно, но больно. А войны нах не надо.
И да, свободу Курдистану! Ну а чё?
Этот безумный, безумный, безумный мир...
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912015-11-24 14:46:15
Поделиться6922015-11-24 14:53:43
Путин:
"Событие по потере нашего самолета выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом.
Нам нанесли удар в спину, пособники террористов.
По другому я не могу квалифицировать.
Наш самолет был сбит над территорией Сирии.
Ракетой воздх-воздух...
Поделиться6932015-11-24 14:54:11
Путин: Су-24 был атакован в 1 км от границе с Турцией, а упал - в 4 км
РИА Новости http://ria.ru/syria/20151124/1327548199 … z3sPfiFYg9
Поделиться6942015-11-24 14:54:49
Российский самолет был сбит ракетой "воздух- воздух" турецким истребителем F-16.
Крушение Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом; это удар, который РФ нанесли в спину пособники террористов, заявил президент РФ.
Поделиться6952015-11-24 14:57:07
Очевидцы зафиксировали, как два парашюта спускались после крушения
Специалисты на вертолетах ищут пропавших членов экипажа сбитого Су-24. Местность в Сирии прочесывают несколько боевых машин. Вертолеты снижаются над местом, где мог бы приземлиться экипаж.Напомним, ранее сотрудница турецкого CNN TÜRK Эзги Канкуртаран сообщила, что один из пилотов российского бомбардировщика Су-24 погиб. Второй якобы находится в плену у туркоманов. Сообщалось, что член экипажа сбитого в Сирии Су-24 там и приземлился после катапультирования, сообщает LifeNews. СМИ даже опубликовали фото погибшего. Россия и Турция пока не комментируют эти заявления.
Российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 (General Dynamics F-16 Fighting Falcon, производится американской Lockheed Martin). Предполагается, что ракета попала в сопло турбины российского воздушного судна. После попадания самолет начал резко снижаться. По предварительным данным, российское воздушное судно обрушилось на палаточный лагерь туркоманов, или сирийских турок.
Депутаты Госдумы обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением разорвать дипломатические отношения с Турцией. Соответствующее письмо Валерий Рашкин и Сергей Обухов направляют уже во второй раз. Копия документа была направлена главе МИДа Сергею Лаврову.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/597015#ixzz3sPgb99re
Поделиться6962015-11-24 15:01:50
Владимир Путин: Турция обратилась к НАТО, а не к РФ после крушения Су-24. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?
Поделиться6972015-11-24 15:06:36
Военный атташе Турции в России вызван в Минобороны РФ
https://russian.rt.com/article/132324
Понеслаась...
Поделиться6982015-11-24 15:14:25
Реакция в сетях
Реакция в турецких соцсетях, как это обычно бывает в Турции, поляризовалась: противники нынешнего правительства обвиняют власти в неосмотрительности и глупости, сторонники властей поддерживают жесткие меры и обвиняют оппонентов в предательстве.
"Какое глупое решение: теперь против нас вторая в мире ядерная держава, от которой мы получаем все наше электричество и газ", - пишет один из пользователей "Твиттера".
"Только этого нам сейчас не хватало – настроить против себя Россию", - соглашается с ним другой.
"Мы показали, что не менее сильны, чем "пятерка", - пишет патриторически настроенный пользователь соцсети, имея в виду пятерых членов Совета Безопасности ООН.
"Если Россия начнет войну, НАТО выступит на нашей стороне", - предполагает другой турок в "Твиттере".
"Я тут слышу, началась война с Россией. Я, пожалуй, побегу", - резюмирует более скептически настроенный пользователь турецкой соцсети.
"Россия заявляет, что самолет был сбит над сирийской территорией, и это создает более серьезную ситуацию", - замечает один из блогеров.
Другой турок, работающий в энергетической компании, пишет: "Я надеюсь, что Лавров не отменит свой визит". Другие замечают, что визит российского министра иностранных дел, намеченный на 25 ноября, уже отменен.
Поделиться7002015-11-24 15:27:17
МИД РФ ответил на "недружественные" заявления Кишинева
Сегодня 14:37
Такое заявление сделал статс-секретарь российского МИД Григорий Карасин.
«Очередной виток хронического политического кризиса в Молдавии, который выразился в массовых протестных акциях гражданского общества и третьей за год отставки правительства сопровождается ростом антироссийской риторики, причем со стороны некоторых молдавских государственных чиновников. Ощущение такое, что кое-кто в Кишиневе очень хотел бы перед западными наставниками за провал евроинтеграционного проекта ссылками на некие внешние происки», — сказал Карасин.
Так статс-секретарь внешнеполитического ведомства отреагировал на участившиеся в последнее время публичные антироссийские высказывания и заявления представителей официального Кишинева, которые, в частности, обвиняют Россию «в деструктивной роли в регионе».
Карасин напомнил, что «своеобразным часом антироссийских откровений стал прошедший в Кишиневе в середине ноября под эгидой Парламентской ассамблеи НАТО семинар Роуза-Рота».
«Произошло это, несмотря на нейтральный статус Молдавии. Судя по сообщениям молдавских СМИ, министр обороны и другие молдавские высокие представители наперебой обвиняли Россию в имперских амбициях и агрессивных намерениях в регионе. Упоминалось и о „дестабилизирующей“ роли российского военного присутствия для урегулирования приднестровского конфликта и даже чуть ли не в ведении гибридной войны против Молдавии через поддержку молдавской оппозиции. Кроме того, звучали открытые призывы к пересмотру внеблокового статуса Молдавии», — сказал заместитель главы МИД.
Эти голословные заявления, по словам Карасина, нельзя квалифицировать иначе, как откровенно недружественные. «Они серьезно омрачают атмосферу двусторонних российско-молдавских отношений и не способствуют решению имеющихся в них проблем. Очевидно, в условиях провалов евроинтеграционной политики, сотрясающих страну коррупционных скандалов, катастрофического состояния экономики, руководство Молдавии пытается переложить свои проблемы с больной головы на здоровую», — сказал он.
Статс-секретарь МИД РФ с сожалением констатировал, что «в пронатовском запале молдавские политики игнорируют не только нейтральный статус Молдавии, но и мнение собственного народа». В этой связи Григорий Карасин напомнил, что данные социологии показывают падение уровня поддержки вступления в НАТО со стороны населения Молдавии с 31% в прошлом году до 19% в 2015 году.
«Что касается вопроса о российском военном присутствии на берегах Днестра, наша позиция хорошо известна: именно благодаря российским миротворцам в регионе в течение уже более 20 лет сохраняется мир, а также обеспечены условия для поиска жизнеспособной формы приднестровского урегулирования», — резюмировал Карасин.
Поделиться7012015-11-24 16:01:15
Туроператор «Натали Турс» принял решение приостановить продажи туров в Турцию в связи с указом президента от 8 ноября. Об этом говорится в сообщении туроператора, поступившем в распоряжение «Газеты.Ru».
Поделиться7022015-11-24 16:02:12
Сирийская оппозиция сообщила, что сбила российский вертолет
24.11.2015, 16:18
Представители сирийской оппозиции сообщили, что сбили российский вертолет, передает Reuters.
По их словам, удар по вертолету был нанесен противотанковой ракетой.
Вертолет, предположительно, искал российских пилотов с разбившегося Су-24.
Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.
Поделиться7032015-11-24 16:04:37
Российский эвакуационный вертолет, который обстреляла сирийская оппозиция, экстренно сел в провинции Латакия, сообщает Reuters.
Ранее представители сирийской оппозиции сообщили, что сбили российский вертолет. Удар по вертолету был нанесен противотанковой ракетой.
Поделиться7042015-11-24 16:06:09
Полный текст речи Путина. ОНЛАЙН
«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом… Сегодняшнее событие — удар, нанесенный нам в спину пособниками террористов. Я по-другому не могу назвать произошедшее. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией, находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров, на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае, наш самолет и летчики никак не угрожали Турецкой республике, это очевидная вещь. Они участвовали в операции против «ИГ» в Латакии, где в основном базируются боевики из России. Пилоты выполняют свою задачу – наносят превентивные удары по тем, кто может в любое время вернуться в Россию, по тем людям, которых надо напрямую относить к международным террористам.
Мы давно фиксировали тот факт, что в Турцию идет поток нефтепродуктов с захваченных территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь еще и удар в спину, по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. Это при том, что мы подписали с США соглашение о предотвращении столкновений в воздухе, а ведь Турция – член коалиции по борьбе с террористами. Если у «ИГ» такие деньги за счет торговли нефтью плюс у них есть защита со стороны вооруженных сил некоторых государств, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко, почему они совершают теракты по всему миру, в том числе в сердце Европы. Мы внимательно проанализируем случившееся.
Инцидент будет иметь серьезное влияние на российско-турецкие отношения. Мы всегда относились к Турции как дружественному государству, а не просто как к соседу. Не знаю, кому нужно было то, что произошло сегодня. Во всяком случае, не нам. Вместо того, чтобы наладить с нами контакт, насколько нам известно, Турция обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого инцидента. Как будто это мы сбили их самолет, а не они наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу «ИГ»? Я понимаю, что у всех стран есть региональные интересы мы к ним относимся с уважением, но мы не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня, и рассчитываем на то, что международное сообщество найдет силы, чтобы объединиться в борьбе с терроризмом. Рассчитываем на участие всех стран региона в борьбе».
Поделиться7052015-11-24 16:07:48
Представитель «сирийской оппозиции» заявил, что они расстреливали катапультировавшихся российских пилотов, пытавшихся приземлиться на территории, подконтрольной сирийской армии. Одного пилота застрелили, судьба второго неизвестна. — RT
Поделиться7062015-11-24 16:10:04
24.11.15. Сообщение от "Русской весны".
"Шокирующие откровения киевлянина: «Будьте осторожны, Киев наполнился швалью, город полон оружия, такого не было даже в 90-е!». Дмитрий Розенфельд, киевский медиа-менеджер и популярный блогер, не устает удивляться, насколько же «по-новому» приходится жить украинцам после «революции гидности». На днях на своей странице в Facebook Дмитрий настоятельно порекомендовал киевлянам быть осторожней, так как настолько криминогенной обстановки в украинской столице не было даже в 90-е годы прошлого века.
«У домработницы избили сына. 13 человек били. В двух местах проломан череп.
У меня два раза за месяц грабили машину. Моего друга ограбили, вынесли всю квартиру.
В моем дворе бьют стекла в машинах почти каждую ночь. Несколько угонов машин за неделю в моем дворе.
Киев наполнился швалью, милиция занимается не уголовниками, а отжатием бизнесменов, тех, кто без крыши. Город полон оружия.
Будьте осторожны. Такого я не помню даже в 90-е годы» — советует землякам Дмитрий."
Поделиться7072015-11-24 16:11:30
Король Иордании назвал, во время встречи, Путина - братом.
Выразил соболезнования.
Видимо писец ожидает базы ИГИЛ и внутри Иордании.
Поделиться7082015-11-24 16:11:41
Обозреватель “Ъ” МАКСИМ ЮСИН о том, к каким последствиям может привести турецкая атака на российский самолет.
Уничтожение турецкими военными российского самолета может спровоцировать самый острый кризис между Москвой и одной из стран—членов НАТО после окончания холодной войны. То, что произошло, очень напоминает сознательную диверсию со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Время для этой диверсии выбрано неслучайно: именно на текущей неделе, после визита в Москву президента Франции Франсуа Олланда, должно решиться, смогут ли Запад и Россия действовать в Сирии в составе единой коалиции. Анкару такой сценарий едва ли устраивает, ведь он подразумевает, что у власти в Сирии хотя бы на переходный период останется Башар Асад, а для президента Эрдогана его скорейшее свержение — основная цель.
Кроме того, суннитские радикалы, против которых направлены основные удары российских ВВС в Сирии, отнюдь не главный противник Анкары. Для нынешних властей Турции основные оппоненты — курды и «алавитский режим» в Дамаске. Как раз те, чьи позиции российское вмешательство в конфликт объективно усиливает.
Именно поэтому Турция будет делать все, чтобы российская операция в Сирии закончилась неудачей, чтобы Москва не сумела договориться с Европой и США о совместных действиях.
И вот Анкара идет на максимальное обострение: сбивает самолет. Притом что для всех очевидно: турецким военным российская авиация ни в коей мере не угрожает — не против них она сражается. Очевидно и то, какая судьба может ждать летчиков, если они окажутся в руках воюющих в Сирии радикальных группировок.
Реджеп Тайип Эрдоган явно рассчитывает на эмоциональную, безрассудную реакцию Москвы. На ответные действия, которые мобилизуют в поддержку Турции остальные страны НАТО, сорвут попытки сближения между Россией и Западом, похоронят планы создания единой антитеррористической коалиции в Сирии.
И Москве надо это четко понимать. И не позволить осуществиться турецкому сценарию. Не поддаваться искушению нанести «удары возмездия», начать охоту за турецкими самолетами. Продолжать диалог с Франсуа Олландом и с остальными западными лидерами. Делать в Сирии то, что она делает. И еще максимально усилить охрану посольства Турции в Москве: если с катапультировавшимися летчиками что-то случится, под его стенами возможны любые эксцессы.
А по поводу Реджепа Тайипа Эрдогана — сделать все необходимые выводы. Сегодня он показал свое истинное отношение к России.
Поделиться7092015-11-24 16:15:06
http://www.pixic.ru/i/70d0W9u3x0K1w2g4.jpg
Кажется "пастор" не догоняет, что вот прям сейчас происходит такой излом истории, что лучше забиться в уголок, прикинуться ветошью и не отсвечивать. Авось пронесет.
Поделиться7102015-11-24 16:19:22
Да, пахнет жаренным... И как бы мне ни хотелось поехать летом с детьми в Турцию, я переживу, но засранцев надо наказать! Проглотим, будет только хуже, начнут борзеть все кому не лень.
И да, я думаю мозгов у дяди Вовы хватит, ответить аккуратно, но больно. А войны нах не надо.
И да, свободу Курдистану! Ну а чё?
Кажется, сегодня турки полностью просрали Курдистан...
Поделиться7112015-11-24 16:34:54
Консульство России в Стамбуле окружил турецкий спецназ, Оцепление здания необходимо для охраны правопорядка после крушения российского бомбардировщика
Поделиться7122015-11-24 16:43:10
Лавров: мы не рекомендуем нашим гражданам направляться в Турцию”
Лавров: принято решение отменить встречу, которая планировалась в Стамбуле в среду”
Поделиться7132015-11-24 16:44:09
Президент Турции во внеплановом порядке созвал заседание по безопасности и обороне с участием начальника турецкого Генерального штаба и силовых министров.
Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на осведомленный источник в администрации Эрдогана.
Президент Турции Тайип Эрдоган срочно созвал заседание по безопасности. На встрече присутствует начальник Генштаба Турции, все министры силовых ведомств страны.
Напомним, сегодня турецкие ВВС сбили российский СУ-24 в воздушном пространстве Сирии. Президент России Владимир Путин уточнил, что в момент атаки турецких F-16 российский военный самолет находился на расстоянии 1 км от границы с турецким воздушным пространством. Глава РФ назвал турецкую сторону пособниками террористов, которые совершили удар в спину.
Поделиться7142015-11-24 16:44:20
У консульства России в Стамбуле собираются десятки протестующих против кампании в Сирии
24.11.2015, 17:27
В Стамбуле у здания консульства России собираются десятки человек, которые протестуют против российской военной кампании в Сирии, передает телеканал SkyNews.
Как отмечается, собравшиеся требуют, чтобы Россия прекратила нанесение авиаударов по Сирии.
Ранее сообщалось, что для охраны правопорядка после инцидента с российским Су-24 турецкий ОМОН окружил российское консульство в Стамбуле.
Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии.
Поделиться7152015-11-24 16:44:41
TEZ tour призывает воздержаться от бронирования туров в Турцию
24.11.2015, 17:41
Компания TEZ tour рекомендует своим клиентам повременить с бронированием туров в Турцию, однако туроператор пока не приостанавливал продажу туров в Турцию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на колл-центр компании.
«Да, мы оформляем туры, но лучше подождите с бронированием, так как пока нет понимания того, как будет развиваться ситуация», — отметили в компании.
Ранее сообщалось, что «Натали Турс» приостановила продажи туров в Турцию из инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.
Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.
Поделиться7162015-11-24 16:56:37
я вот сижу и думаю, а если отдых искать на лето по России - это куда ехать ? В Сочах и рядом взвинтят цены , если Турцию закроют... В Крыму, надеюсь, электричество наладят, но опять же хз и тоже цены, думаю, пойдут вверх...
кароч, жить все "интереснее и интереснее"...
Поделиться7172015-11-24 16:57:51
Заместитель командира туркменского отряда в Сирии заявил, что они застрелили обоих пилотов. — Reuters.
Поделиться7192015-11-24 17:19:09
я вот сижу и думаю, а если отдых искать на лето по России - это куда ехать ? В Сочах и рядом взвинтят цены , если Турцию закроют... В Крыму, надеюсь, электричество наладят, но опять же хз и тоже цены, думаю, пойдут вверх...
Напомни мне после НГ, я у нас в компании поспрашиваю что с ценами и направлениями будет на следующий сезон. (компания российская, если чо))
Поделиться7202015-11-24 17:22:33
Есть прекрасная страна Черногория... С прекрасным отношением к русским.
Отредактировано viki noel (2015-11-24 17:23:03)