форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир...

Этот безумный, безумный, безумный мир...

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Рамзан Кадыров
1 мин ·

Турецкий военный самолёт ракетой "воздух-воздух" сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик. Он выполнял боевое задание по борьбе против террористов. Президент России Владимир Путин назвал случившееся "ударом в спину". "Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.
Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству Более того, турецкие власти вместо того, чтобы искать пути объясниться с руководством России, немедленно обратилось в НАТО", подчеркнул Президент России.

Я понимаю и чётко осознаю, что в нынешних условиях у Президента России, Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина исключительно много работы по решению экономических, социальных проблем, задач обеспечения безопасности и стабильности перед лицом возрастающих угроз международного терроризма.

Поэтому считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская Республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности. Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждём приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России! Я нисколько не сомневаюсь, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве!

0

722

viki noel написал(а):

Есть прекрасная страна Черногория... С прекрасным отношением к русским.

Да и Грецию никто не отменял, да.

0

723

Из Сети.

"Троянский конь" в борьбе с ИГИЛом.
Любопытное наблюдение:
Как только французский авианосец "Шарль де Голь" вошел под купол безопасности, выстроенный над Сирией и прибрежными водами системами РЭБ МО РФ http://lenta.ru/news/2015/11/24/charlesdegaulle/
так у российской военной авиации начались потери http://tass.ru/politika/2465907
Получается, что попутно с "ударами возмездия" французы (и иже с ними) ведут перехват и слив информации о текущих полетах российской авиации?!!!
Нехилые "партнеры"

0

724

тем временем у соседей

ДНР полностью приостанавливает поставки угля на Украину – Минтранс республики”

0

725

Анатолий Шарий
22 мин ·

Типичный Брюссель. Центр города. Почти все закрыто. Раньше я любил тут гулять, покупать шоколад, пить кофе...

https://fbcdn-photos-b-a.akamaihd.net/h … d58b9d702a

0

726

morozka написал(а):

Напомни мне после НГ, я у нас в компании поспрашиваю что с ценами и направлениями будет на следующий сезон. (компания российская, если чо))

это наверное уже даже весной будем планировать...

viki noel написал(а):

Есть прекрасная страна Черногория... С прекрасным отношением к русским.

Отредактировано viki noel (Сегодня 17:23:03)

вот про балканы я тоже думала, но поживем увидим))

в Грецию оооочень хочу, но не знаю по каким паспортам из РФ ехать
проблема еще в том, что я себе и ребенку сделала биопаспорт МД, а муж ни в какую не хочет...

у мужа на работе есть один парень, он собирался ехать в Тунис в тот отель, где расстреляли туристов...ну че, не поехал, ему поменяли путевку в Египет... съездил, отдохнул, теперь пару месяцев как планировал путешествие в Париж..
я мужу говорю  - теперь главное не ехать туда, куда он собирается))

Отредактировано lino4ka (2015-11-24 17:35:06)

0

727

МИД Турции вызвал представителей посольств США, Франции, Китая, Великобритании и России, чтобы представить информацию об инциденте со сбитым турецкими военными российском самолете. Об этом сообщает во вторник агентство Reuters.
Ранее посольство РФ в Турции подтвердило факт состоявшейся во вторник в МИД Турции беседы с участием советника-посланника. "Мы подтверждаем, что советник- посланник посольства РФ Сергей Панов был сегодня приглашен на беседу в МИД Турции. О содержании этой беседы комментариев не даем"

0

728

lino4ka написал(а):

это наверное уже даже весной будем планировать...

Ну понятно что не зимой, но ты напомни. К этому времени будет понятно ситуация с ценами (взлетят ли и если да, то насколько)

0

729

0

730

morozka написал(а):

Ну понятно что не зимой, но ты напомни. К этому времени будет понятно ситуация с ценами (взлетят ли и если да, то насколько)

спасибо, хорошо))

0

731

Турецкие СМИ назвали случайностью съёмку падающего Су-24

0

732

http://i.imgur.com/Li1aRO7.png

0

733

Анатолий Шарий
10 мин ·

Только что на канале 112 услышал мнение очередного "военного эксперта" по самолету. Как всегда "ура, молодцы!", "граница на замке!", "нам бы так!" и прочий понос. Но никто не ответит на вопрос, почему сбитый над Турцией самолет падает в Сирии. Теперь уже турки наши братья. Судя по количеству наших дам в известных турецких заведениях, точно родня.

0

734

Гордон Дафф

По словам информированных источников, безумный поступок Эрдогана был сделан после консультации с сенатором Джоном Маккейном, неудачным кандидатом в президенты и нынешним главой Сенатского Комитета Вооруженных Сил.

Маккейн заверил Турцию в том, что командующий НАТО генерал Филипп Бридлав, будет “лично” контролировать защиту американскими стратегическими ядерными силами Турции, в случае прямой конфронтации с Россией.

Маккейн заверил Эрдогана, что Пентагон готов пойти против Обамы.
Главное, что Эрдоган не понимает, заключается в том, что Маккейн все более становится психически неуравновешенным, представляя собой группу “конец времен”, религиозных экстремистов, в ряды которых входят Lindsey Graham, Ted Cruz, Rand Paul и т.д., кто давно уже мечтает о ядерном Апокалипсисе.

0

735

После того, как Сирия 22 июля 2012 года сбила турецкий самолёт, президент Турции Абдулла Гюль сказал следующее:

"Это нормально, когда реактивный самолёт ненадолго заходит в воздушное пространство другой страны. Если подумать, с какой скоростью такие самолёты летают над морем, пересекая границы на небольшое расстояние, а затем возвращаются, это обычное дело."

0

736

Яровая сегодня аккуратненько озвучила мудрейшую мысль.

Не дожидаясь официальных реакций и запретов КАЖДЫЙ может САМОСТОЯТЕЛЬНО выработать своё персональное отношение к Турции. Да, не все эмоции можно озвучивать, не нарушая при этом основ дипломатии. Но это касается официальных лиц и организаций. Но вот конкретные Вася Сидоров, Дуся Булкина и даже Иннокентий Львович Трахеровский могут запросто не загорать на турецких пляжах, не покупать на российских рынках турецких фруктов. Спокойно, молча, можно даже - с вежливой полуулыбочкой. Просто пойти на принцип. Плюнуть на выгоду, понять для себя, что не всё измеряется копеечкой, что и самоуважение чего-то стоит...

И это касается не только сегодняшнего турецкого косяка.

0

737

Дмитрий Евстафьев
1 мин ·

Я сейчас непопулярную вещь скажу:
Вам не кажется коллеги, что всеми своими заявлениями ("я не я", "это дело России и Турции", "пролет длился секунды") США нас подталкивают к тому, чтобы мы "жахнули" по Турции, как можно скорее? Приглашают, так сказать....
Чтобы потом заклеймить и изолировать еще мощнее и глубже.
Очень похоже на то, как США подталкивали С.Хусейна к вторжению в Кувейт в 1991 году.
А Эрдоган-то, я гляжу, обделался.
Я понимаю, что если "жахнуть", то это решило бы и для власти и общества многие проблемы. И, да, я согласен, что "жахнуть" надо, хотя бы для того, чтобы убрать от власти безумного, слетевшего с катушек маньянка-паносманиста Эрдогана. Он действительно безумен и перестал видеть берега совсем. По нему вопрос решать придется "по любасу", как говорил в 1990е один мой случайный знакомый.
Но не кажется ли вам, коллеги, что США нас отвлекают от более злободневных целей? Мы, ведь, еще должок не отдали за "аэробус". А там, у тех, кому мы должны отдать этот должок "с горочкой", у наших американских партнеров куда более важные интересы зашиты.
А от идиота Эрдогана они и сами рады были бы избавиться. Особенно нашими руками и с убытком для нас. Там вояки у них на подхвате будут. Застоялись кони резвые. Первый удар - и Эрдоган национальный герой будет. Но мертвый. В бункере не тот рычажок нажмут.
Короче, коллеги, холодная голова и отдача долгов по мере поступления.
Учимся у Темнейшего хлоднокровности и рассудку.
И еще: ребятам вечная память. И понимание того, что мы не так далеко от серьезного прорыва в Сирии. Почти рядом.
И лучшей памятью им будет Победа.

0

738

Анатолий Шарий
Только что ·

Олланд сказал, что выводы делать рано до инфы, где сбит самолет. Обама сказал так, как будто он все знает и без этой инфы. Пробирки, Ирак, Саддам...

0

739

В центре Туниса произошел теракт. Жертвами взрыва автобуса в центре столицы Туниса стали 11 человек. Об этом агенству Sputnik сообщил представитель местного МВД.

0

740

Западные СМИ о сбитом Су-24: НАТО не поддержит Турцию в обвинениях РФ

Западные СМИ активно обсуждают инцидент с российским истребителем Су-24, сбитым турецкими военными в небе над Сирией, а также геополитические последствия ЧП для дальнейшего урегулирования существующих в мире кризисов и конфликтов. Большая часть аналитиков склоняется к мнению, что этим конфликтом Турция лишь подвергает опасности эскалации конфликта между Россией и странами НАТО.
Американское издание Washington Post пишет о том, что этот инцидент стал "крупнейшей эскалацией в сирийском конфликте", и это может еще больше осложнить отношения между  Россией и Западом.
"Падение истребителя повышает внимание к сценарию, которого опасались на протяжении последних месяцев Пентагон и его партнеры: потенциальный конфликт, возникающий из перекрещивающихся воздушных кампаний в небе над Сирией – с Россией, поддерживающей правительство сирийского президента Башара Асада и возглавляемой США коалиции, проводящей рейды против "Исламского государства", — отмечается в статье.
При этом Washington Post акцентирует внимание, что сирийский кризис приближает конфликт между Россией и НАТО к наиболее горячей точке, которой отношения не достигали ни во время холодной войны, ни даже вокруг конфликта на Украине.
The New York Times пишет, что "кислые отношения" Москвы и Анкары достигли максимум напряженности, однако опрошенные изданием турецкие эксперты подчеркивают, что Турция не стала бы предпринимать никаких действий без поддержки Вашингтона, а США в настоящий момент не стремятся к эскалации конфликта с Россией.
"Я ожидаю, что обе стороны сдержат кризис в очередной раз, хотя президент Путин и сделал ряд резких заявлений, а Анкара созывает НАТО и ООН в срочном порядке. Турция не стала бы конфликтовать с Россией без поддержки Вашингтона. И совершенно ясно, что США не желают усиливать напряженность в отношениях с Россией", — сказала в беседе с журналистами турецкий аналитик Верда Озер.
Здание Рейхстаг в котором находится парламент Бундестаг Германии.

Кроме того, продолжает NYT, всем участникам процесса – США, России и Турции – понятно, что подобные кризисы только на руку террористам.
Британский The Guardian видит в инциденте вероятность более широких последствий, а именно – "риск столкновения между различными международными армиями, которые участвуют в военных операциях в Сирии".
"То, что российский истребитель был сбит, провоцирует новый уровень возможности столкновения между странами-членами НАТО и Россией", — констатирует издание.
Telegraph вообще называет это событие "исключительно опасным моментом за все четыре года гражданской войны в Сирии".
"Но, в контексте потепления дипломатических отношений с Москвой и чрезвычайных рисков эскалации, западные союзники Турции, вероятнее всего, продолжать действовать с особой осторожностью", — пишет издание.
Telegraph призывает "сохранять чувство перспективы" и избежать того, что может спровоцировать Третью мировую войну. С точки зрения авторов материала, несмотря на все попытки Турции обвинить Россию в нарушении своего воздушного пространства, "ее (Турции – ред.) партнеры по НАТО захотят сосредоточиться на деэскалации".
Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
При этом некоторые западные аналитики охарактеризовали инцидент с истребителем как "надежный ответ" со стороны Турции, которая, по их словам, прочертила "четкую красную линию" для России, что якобы должно сделать дальнейший конфликт менее вероятным.
В частности, в беседе с журналистами Huffington Post младший научный сотрудник исследовательского центра Chatham House Кейр Джайлс сказал, что "это снижает потенциал для более серьезных столкновений".
Хотя такие мнения можно рассматривать как частные, поскольку в западной прессе они встречаются довольно редко.
В частности, CNN пишет, что подобный инцидент – "очень значительная эскалация".
"Это последнее, что нужно сейчас, особенно после парижских атак, когда появилась надежда, что Россия может сформировать альянс с Францией и США против ИГ. Это все усложняет. Это лишь добавляет ненужной напряженности, чего на самом деле в критический момент не нужно", — заявил в эфире телеканала Саджан Гохел, директор научно-исследовательского центра по вопросам международной безопасности Азиатско-Тихоокеанского фонда.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151124/1327728744 … z3sQtaOZHu

0

741

0

742

Сводки Новороссии @myrevolutionrus  7 мин.7 минут назад

По-моему турки уже сами охренели от того, что натворили.

0

743

Турция говорит, что пилоты сбитого самолета РФ живы, ищет пути освобождения, - Рейтер.

0

744

Обама: нанесение Россией ударов по ИГ было бы конструктивным шагом

ВАШИНГТОН, 24 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Россия будет играть более конструктивную роль в Сирии, если она станет наносить удары по группировке "Исламское государство" (запрещенная в РФ группировка). Об этом во вторник заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом.
"Я и президент Олланд согласились с тем, что российские удары по умеренной оппозиции лишь укрепляют режим (президента САР Башара) Асада, чья жестокость способствовала распространению ИГ", - сказал Обама. "Мы согласны с тем, что Россия может играть более конструктивную роль в Сирии, если ее удары будут направлены на уничтожение ИГ" - добавил президент США.
ИГ - это серьезная угроза
Обама отметил, что США и Франция солидарны друг с другом в вопросах борьбы с терроризмом. Они "стоят заодно, в духе солидарности".
Экстремистское "Исламское государство" - это "серьезная угроза для всех нас", "с ней нельзя мириться", она "должна быть уничтожена", - сказал американский лидер.
Группировке ИГ не удастся запугать США
Террористической группировке "Исламское государство" не удастся запугать граждан Соединенных Штатов и других стран, которые и раньше давали отпор угрозам для своей безопасности.
"Группировка ИГ не может победить нас на поле боя, поэтому она пытается терроризировать нас у нас дома, но ей не удастся нас запугать", - заявил американский лидер. Он отметил, что США, Франция и другие страны и раньше сталкивались с такими угрозами, как "фашизм, коммунизм, длинная "холодная война", но всякий раз умели их преодолевать, объединяя свои усилия.

0

745

Минобороны: В ходе поисково-спасательной операции в районе падения Су-24 в Сирии погиб морской пехотинец

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132381

0

746

Эксперт: Сбитый российский самолёт может быть ответом Турции на бомбардировки бензовозов ИГ

Сегодня ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24М. Пока официальная Анкара делает нейтральные заявления, Владимир Путин пообещал, что данный инцидент будет иметь серьёзные последствия для двусторонних отношений. Руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского университета стратегических исследований Анна Глазова прокомментировала последние действия турецких властей.

По мнению эксперта, раньше Турция вела довольно успешную внешнюю политику, включая действия на Ближнем Востоке. Однако после череды арабских революций она «отошла от своей концепции «ноль проблем с соседями» и стала демонстрировать неадекватное и порой агрессивное поведение.
Так, Анкара сделала ставку на смену законного правительства, чтобы усилить своё влияние на территориях некоторых стран, и Сирия здесь ключевой элемент. Помимо этого Анна Глазова отмечает, что, возможно, также имеют место «фантомные отголоски османской политики», то есть старые имперские амбиции.
Что касается российско-турецких отношений, то, по словам эксперта, «Турция на протяжении нескольких месяцев делает недружественные заявления в адрес России, что не способствует развитию и укреплению связей». В то же время руководство РФ воздерживалось от встречных острых заявлений, пытаясь сохранить те наработки в политической и экономической сфере, которые были достигнуты за годы сотрудничества.
Кроме того, Глазова подчеркнула, что Россия недавно начала бомбардировки бензовозов ИГ, на которых боевики доставляют контрабандное топливо в ряд соседствующих стран, включая Турцию. Анкара была этим очень недовольна. «Такие объёмы нефти, которые туда поставлялись, безусловно, не могли идти на территорию страны без ведома турецкого руководства», — заявила Глазова. Турция, по её оценкам, получает ежедневный доход от торговли дешёвой нефтью в размере $1,5-2 млн.
Таким образом, Анна Глазова допускает, что «сбитый самолёт (ВКС РФ. — RT) – это в определённой степени такой ответ на действия России».

0

747

Мировые СМИ назвали инцидент со сбитым российским Су-24 «пощёчиной сверхдержаве»

0

748

В Минобороны РФ подтвердили уничтожение российского Ми-8 в Сирии

По данным ведомства, вертолет уничтожен с территории, подконтрольной бандформированиям.

Российский вертолет Ми-8, задействованный в поисково-спасательной операции на месте падения Су-24 в Сирии, уничтожен с территории, подконтрольной бандформированиям. Об этом, как сообщает Интерфакс, сообщили в Генштабе РФ.

0

749

Еще потдтвердили

НТВ @ntvru  2 мин.2 минуты назад
На месте падения сбитого Су-24 в Сирии уничтожен вертолет Ми-8 http://www.ntv.ru/novosti/1577199/ …

0

750

"Этот безумный, безумный... мир"

facepalm

Министр Турции: Анкара намерена приложить усилия для улучшения отношений с Москвой

Министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр заявил, что Анкара будет прилагать усилия для улучшения отношений с Москвой, несмотря на инцидент со сбитым российским Су-24.
«У нас с Россией очень хорошие отношения. Уверен, что Турция будет прилагать усилия, чтобы они были ещё лучше. Я хочу, чтобы эта проблема (инцидент со сбитым самолётом. — RT) в долгосрочной перспективе не нанесла ущерб российско-турецким отношениям. Конечно, в ближайшие дни все эти события будут расследованы, будут сделаны соответствующие заявления», — приводит РИА Новости слова Бозкыра.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132391

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир...