форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Мартовский Кот написал(а):

Иракские телеканалы распространили заявление МИД страны, в котором подчеркивается, что «турецкие вооруженные силы, которые вошли в район Мосула, вторглись на иракскую территорию без нашего согласия и должны немедленно ее покинуть».

США: отправка турецких военных в Ирак не является действиями коалиции
02:1705.12.2015
Турецкие власти после предупреждения международной антитеррористической коалиции направили 130 военных в район близ города Мосул на севере Ирака для обучения бойцов иракских курдов.
ВАШИНГТОН, 5 дек — РИА Новости. Отправка в Ирак турецких военных не является частью усилий возглавляемой США коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (арабское название ДАИШ, запрещена в России), сообщает агентство Рейтер.

Ранее СМИ сообщали, что турецкие власти направили 130 военных в район близ города Мосул на севере Ирака для обучения бойцов иракских курдов ("пешмерга").

Как сообщает агентство со ссылкой на источник в оборонных кругах, "США знают о направлении сотен турецких солдат в северный Ирак, но это не относится к действиям коалиции, возглавляемой США".

По информации Рейтер, представитель службы безопасности Турции заявил ранее, что международная антитеррористическая коалиция была предупреждена о том, что турецкие военные направлены в регион.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151205/1336146873 … z3tRGhQaYR

0

332

В результате пожара на азербайджанской нефтяной платформе в Каспийском море погибли 32 человека, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Комитета защиты прав нефтяников Азербайджана. Собеседник агентства также рассказал о 42 эвакуированных. Всего на платформе, по словам одного из рабочих, находились 84 человека.

Азербайджанские СМИ о погибших не сообщают. По информации агентства Trend, пожар на платформе 10 на азербайджанском морском месторождении «Гюнешли» начался в пятницу вечером.

«Пожар на месторождении продолжается, из-за сильного ветра и высоких волн его тушение затрудняется. Человеческих потерь нет, весь персонал находится в море на спасательных шлюпках. Ведется работа по эвакуации», — рассказали агентству сотрудники МЧС Азербайджана.

0

333

Че у нас в Москве творится? Сегодня ехала в "Охотный ряд" обычным маршрутом - пересадка на "Библиотеке имени Ленина". На подходе к "Библиотеке" выяснилось, что не только она, но и вся красная ветка в пределах кольца закрыта (официальная версия - ремонтные работы). Я сменила маршрут и вышла на "Театральной". Тут же офигела от количества полиции и кинологов, спускавшихся в метро. От нас что-то скрывают?

0

334

taina27 написал(а):

Че у нас в Москве творится? Сегодня ехала в "Охотный ряд" обычным маршрутом - пересадка на "Библиотеке имени Ленина". На подходе к "Библиотеке" выяснилось, что не только она, но и вся красная ветка в пределах кольца закрыта (официальная версия - ремонтные работы). Я сменила маршрут и вышла на "Театральной". Тут же офигела от количества полиции и кинологов, спускавшихся в метро. От нас что-то скрывают?

Дальнобои добиваются народной любви.

0

335

Ахеджакову ахеджакнуло даже на панихиде по Рязанову... Бл.. неужели свой фонтан нельзя затыкать хотя в таких местах? На похоронах, на панихидах...
Психоз просто...

0

336

Бляяяяяяяя.... так они оказывается ваще в митинг похороны превратили((((

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=56D3A46E

0

337

Отвечая на вопрос, стоит ли перекрыть Украине газ «в отместку» за подрыв ЛЭП для Крыма, министр энергетики РФ Александр Новак подчеркнул: «Ни в коем случае нам нельзя подвергать сомнению надежность и гарантированность наших поставок для наших европейских потребителей, в первую очередь».

0

338

Как-то неудобно вышло.

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=56E43D9F

0

339

05.12.2015, 16:20

США полностью виноваты в обострении обстановки в Сирии, заявил представитель МИД КНДР. По его словам, инцидент со сбитым Турцией российским Су-24 стал продуктом стратегии Вашингтона, который попытался не допустить активизации международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Суть этой стратегии, считают в ведомстве, сводится к тому, чтобы «содействовать этническому и религиозному противостоянию на Ближнем Востоке, превратить этот регион в арену терроризма», передаёт ТАСС.

Он подчеркнул, что власти страны будут «по-прежнему выступать против терроризма во всех его проявлениях, включая попытки США использовать насилие для достижения своих зловещих политических целей не только на Ближнем Востоке, но и во всём мире».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/134846

0

340

Greg V Goray
20 мин. ·

Джентльменам предложили пройти фейсконтроль
http://alex-leshy.livejournal.com/669854.html
Великобритания должна получить согласие сирийского правительства на авиаудары по террористам в Сирии, это лежит в русле резолюции Совета безопасности ООН по противодействию террористической группировки "Исламское государство", заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

http://publikatsii.ru/…/7743-lavrov-zay … hodimosti…

Вот и наступил этот чудесный день, когда какая-то заштатная страна-бензоколонка вежливо так намекнула Большому Папе, что крутость крутостью, но берега терять не надо. С этого момента вечер начинает становиться особенно томным. Крайне любопытна последующая реакция Великобритании.

0

341

Аполлинария Аврутина
18 мин · Санкт-Петербург ·

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРОГРЕССИВНАЯ ТУРЕЦКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ...-1

Разбираю тут с утра до вечера турецкую прессу и вот обнаружилась какая любопытная статья в одной из центральных ежедневных газет Турции. "Hürriyet" от 2012 года. С гигантским тиражом, конечно. Статью написал Эртугрул Озкёк, на тот момент главный редактор этой газеты, которую он возглавлял 20 лет. К слову, докторскую диссертацию по связям с общественностью он защищал в свое время во Франции.
Статья называется "Умоляю, не взваливай на нас еще и Россию".
Начинается статья с фразы: "Сейчас он взвалит на нас еще и проблемы с Россией... Боюсь, затем дойдет до Китая."
Автор еще тогда писал: "Он [Давутоглу] поссорит нас с Россией. Кто-то должен его остановить. Кто-то должен сказать ему: "хватит" Он устроит нам новую войну с Россией".

http://www.hurriyet.com.tr/yalvaririm-b … a-20957424

0

342

05.12.2015, 17:13

В турецком порту Самсун заблокированы четыре российских корабля. Об этом сообщает местное издание Sozcu. По словам турецкой стороны, у них якобы отсутствуют необходимые документы.

https://russian.rt.com/article/134858

0

343

05.12.2015, 16:59

Москва получила официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. Об этом сообщили в Министерстве финансов России, передаёт РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/134854

Зрада чи пэрэмога?

0

344

Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Турция найдет других поставщиков энергоносителей вместо России. Президент Турции также добавил, что в приостановке проекта строительства газопровода «Турецкий поток», виновата Россия, которая «не выполнила свои обязательства», передаетAFP.

Ждем закона о декоммунизации и о голодоморе http://savepic.net/426061.gif

0

345

Мартовский Кот написал(а):

Ждем закона о декоммунизации и о голодоморе

Не... у них че нить другое будет. Подлое разрушение Османской Империи, лишение законного невольничьего рынка в Крыму...

0

346

Недвусмысленно так. Не знаю,как для здоровья,но для жизни точно будет полезней...
Ну трындец теперь. Блин, надеюсь что этот совет не окажет фатального влияния на мою зарплату)

Роспотребнадзор посоветовал провести новогодние каникулы в России

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Гражданам России лучше провести новогодние праздники на родине и не нагружать свой организм резкой сменой климата, заявила "Интерфаксу" в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. "Конечно же, я советую отдыхать в России", - сказал она.

По словам Поповой, это позволит избежать риска инфекционных заболеваний - как острых, так и хронических. "Лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями. За 7-10 дней организму, тем более, детскому трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период - на условия хорошей российской зимы", - отметила глава ведомства.

По ее словам, в России санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильна, рисков заражения особо опасными инфекциями нет.

"У нас низкий уровень заболеваемости корью. Не регистрируется дифтерия, полиомиелит и другие инфекции, - сказала Попова. - Уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения этих инфекций".

Тем, кто решит ехать отдыхать на новогодние праздники за рубеж, глава Роспотребнадзора рекомендует проявлять разумную предосторожность. "Надо помнить, что в поездке высок риск заражения кишечными инфекциями. Следует употреблять качественную бутилированную воду. Не стоит употреблять незнакомую и термически необработанную пищу, а также пищу, которая реализуется на улице", - сказала она.

"Необходимо тщательно мыть руки, использовать специальные дезинфицирующие салфетки и гели, - сообщила Попова. - Обязательно надо избегать употребления сырого молока, стараться не употреблять сырые морепродукты в регионах, где с этим может быть связано заражение холерой или кишечными инфекциями".

0

347

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя военного ведомства России Игоря Конашенкова, он прокомментировал заявление чиновников Пентагона о том, что они не увидели, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию. «Это уже не лукавство, это попахивает прямым покровительством», - сказал Конашенков.

По его словам, улыбку вызывает тот факт, что американские чиновники не увидели фактов пересечения цистернами турецко-сирийской границы. «Фото - это статичное изображение», - объяснил Конашенков.

«Вообще, заявления представителей Пентагона и госдепа за последнее время напоминают «театр абсурда», основанный на двойных стандартах и игре слов», - добавил Конашенков, подчеркнув, что «террористов американцы делят на плохих и очень плохих».

0

348

taina27 написал(а):

http://s6.uploads.ru/t0lCM.jpg

1 декабря 2015 | Общество  | m24.ru 

Центральный участок красной ветки метро закроют на сутки

Движение будет ограничено на участке от станции «Парк культуры» до «Комсомольской». В субботу, 5 декабря, центральный участок Сокольнической линии метро закроют на один день для проведения ремонтных работ, сообщает пресс-служба столичной подземки.

Движение будет ограничено на участке от станции «Парк культуры» до «Комсомольской». В штатном режиме поезда будут следовать только на участках «Бульвар Рокоссовского» — «Комсомольская» и «Парк культуры» — «Тропарево».

В рамках очередного технологического окна проведут ремонт и обновят путевую инфраструктуру метрополитена. В работах планируется задействовать более 1 тысячи сотрудников.

Для удобства проезда к закрытой станции «Кропоткинская» можно будет воспользоваться троллейбусами 1, 15 и 31. Для проезда к станции «Красные ворота» — троллейбусами «Б». Интервалы движения наземного транспорта сократят. “

Ранее начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов рассказал, что до конца 2015 года планируется провести еще три технологических окна.

0

349

Да, это я прочитала как официальную версию. Но целая армия полиции и собаки сбили меня с толку.

0

350

taina27 написал(а):

Да, это я прочитала как официальную версию. Но целая армия полиции и собаки сбили меня с толку.

Я давно видел это на mail.ru, но на выходные в метро не собирался спускаться и не придавал значения. А усилили проверки в Москве и области сейчас конкретно. Меня лично проверяли совсем недавно, но это из-за иностранных номеров, записали вообще все данные в какой-то блокнот, а вот буквально на днях знакомый на пару часов в центр мотался, так ему тоже проверку по полной устроили на станции метро, хотя внешность славянская и паспорт РФ... так что будем считать, что пока это просто с бдительностью связано. Ну а по красной ветке - сомнений нет - это давно и по плану. Почти каждые выходные на какой-нить ветке техобслуживание.

0

351

Мою малую, которая, хоть славянской внешности, но очень агрессивной в своей рок-атрибутике и сапогах ультрасах, вечно шмонают в метро. А в холодный день, когда она шарфом лицо закрыла как украинская революционерка, ее столько раз тормознули, что она больше так не делает :)))

0

352

Турция не наращивает свое военное присутствие в Ираке. Такое заявление сделал субботу, 5 декабря, в эфире турецкого телевидения премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. Об этом сообщает «Интерфакс». «В лагере Башика в 30 км севернее Мосула проводятся тренировки добровольцев, которые борются с террористами», — сказал Давутоглу. Он также отметил, что присутствие в Северном Ираке турецких солдат не означает подготовку к началу турецкой военной операции этой стране.

Вообще нехило, следую такой логике - каждая страна может отправить в любую страну мира своих военных без просу, объясняя это необходимостью обучения местных аборигенов? А как же русский бомбардировщик без боекомплекта - кто как не он хотел обучить турков как правильно бомбить бензовозы с нефтью ИГИЛ. Ну и вполне логично, что самое мощное оправдание - мы не будем проводить военную кампанию против Вас, мы только обучим тех, кто это сделает за нас.

0

353

Александр Турчинов: В Сирии Россия тренирует авиаудары, чтобы нанести их по Украине

05.12.2015 Автор: Иван Беликов Рубрика: Топ, Украина Отзывов нет »
Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter Опубликовать Вконтакте
Александр Турчинов: В Сирии Россия тренирует авиаудары, чтобы нанести их по Украине

Секретарь украинского Совета нацбезопасности Александр Турчинов заявил, что под прикрытием борьбы с ИГИЛ в Сирии Россия отрабатывает применение вооружения с целью подготовки на случай новой эскалации конфликта на Донбассе, чтобы задействовать авиацию.

«То, что происходит в Сирии, а именно активное применение и отработка Российской Федерацией боевого применения авиации, очень сильно нас беспокоит. Мы изучаем и стратегию, и тактику военных России по нанесению ударов с воздуха, — заявил Турчинов. — В случае новой эскалации конфликта на востоке нашей страны или на любом участке российско-украинской границы Россия может применять авиацию. Мы должны быть к этому готовы.

Они пускают ракеты с воздуха, с кораблей, даже с подводных лодок только для того, чтобы отработать их применение, отработать точное попадание в цели.

Их цель — уничтожить Украину как независимое демократическое государство».

0

354

taina27 написал(а):

Мою малую, которая, хоть славянской внешности, но очень агрессивной в своей рок-атрибутике и сапогах ультрасах, вечно шмонают в метро. А в холодный день, когда она шарфом лицо закрыла как украинская революционерка, ее столько раз тормознули, что она больше так не делает ))

Получилось так, что с июня 1991 я не был в России более 20 лет. Первое, что мне запомнилось по возвращению, а первый город, что я увидел был Воронеж, - везде памятки о тер-угрозе, печатные, электронные, какие только можно придумать, но как-то воспринимал их как что-то потустороннее, а в последнее время вижу в Москве всю серьезность работы в этом направлении.

0

355

taina27 написал(а):

Если по логике, то России наборот намного выгоднее было потренироваться на Украине, задействуя базы в Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской областях и в Крыму, где и ПВО своё прикрывает и крылатые ракеты летают над знакомым ландшафтом, а потом уже соваться в Сирию, где все намного хуже и опаснее. Ну не знаю я случаев, чтобы перед тем как отобрать мелочь у первоклассника нужно было потренироваться на Валуеве.

0

356

Ой, а так можно было? Давайте РФ построит базу на Донбассе?

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … 5725_o.jpg

0

357

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 дек - Р-Спорт, Артем Лисовский. Немецкий спортсмен боец смешанных единоборств Штефан Пютц заявил, что хотел бы получить российское гражданство.

Пютц является действующим чемпионом M-1 Challenge в полутяжелом весе. В пятницу немецкий спортсмен примет участие в турнире M-1 Challenge 63, который состоится в Санкт-Петербурге. Пютц будет защищать чемпионский пояс в бою против россиянина Виктора Немкова.

"Я бы хотел получить российское гражданство, российский паспорт. Да, я живу в Германии, но мое сердце принадлежит России. Я также являюсь россиянином", - сказал Пютц журналистам.

Пютц ответил на вопрос, насколько серьезно его желание получить российский паспорт и какие шаги он будет предпринимать для этого. "Я буду стараться уничтожать российских бойцов до тех пор, пока не получу российский паспорт", - пошутил спортсмен.

0

358

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=56D452C5

0

359

Фклочья))))

Министр обороны Украины Степан Полторак и глава украинского правительства Арсений Яценюк на лётной палубе USS Harry S. Truman.
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=5720C83E

0

360

Самооборона Донецка
Группа информирования граждан
20:40 - Пески-Вольво продолжается артдуэль
19:01 - Марьинка-Трудовские: стрелковый бой с применением минометов
15:35 - Пески-Вольво-центр - стрелковый с применением минометов
15:00 - ДАП: минометная дуэль.
14:04 - Вольво-центр под одиночным минометным обстрелом со стороны укранацистов с позиций под Песками

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир-2