форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

В ответ на акцию глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook: «Никакой митинг милиционеров, не прошедших тесты и аттестацию, не изменит моей решимости: в новой полиции не будет некомпетентных и грязных «ментов». Будут только «копы», которые пользуются доверием людей. Это принципиально. По-другому не будет».

«Митинг «протеста» против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями. Я даже рад, что это произошло — будем действовать еще быстрее и решительнее», — отметил Аваков.

Вот это я понимаю РЕФОРМИЩЕ! Копы-робокопы, киборги-терминаторы I'll be back!! http://Kampogriz.narod.ru/smailiki/40.gif Кто-то явно пересмотрел дешевых боевичков в детстве...

0

602

ЦИК Армении утвердил итоги референдума по изменению Конституции

ЕРЕВАН, 13 дек — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Центральная избирательная комиссия Армении в воскресенье утвердила окончательные итоги референдума по изменению президентской формы правления на парламентскую, в ходе которого абсолютное большинство граждан высказались за конституционную реформу.

0

603

Россия скупила за день 12 тонн золота.
...
Центробанк РФ не снижает темпов по закупке золота, пишет агентство Bloomberg 10 декабря.

За первые десять дней декабря ЦБ пополнил запасы металла на 18 тонн, доведя общий объем золота до 1369 тонн. Примечательно, что всего за один день, 9 декабря, Банк России приобрел на бирже 12 тонн драгоценного металла. Таким образом, Россия уже стала крупнейшим покупателем золота в этом месяце. Более того, покупки за октябрь-ноябрь стали для этой страны рекордными за всю историю.

Банк России с прошлого года активно снижает долю долларов в своих резервах, замещая их золотом и другими валютами, преимущественно евро. Именно из-за падения золота и евро на мировом рынке за прошедшую неделю резервы Банка России сократились более чем на $3 млрд.

ЦБ РФ с 2007-го года проводит целенаправленную политику пополнения своих запасов драгметалла, скупая его у российских производителей за рубли. Фактически эти сделки регулятору ничего не стоят — они финансируются чистой денежной эмиссией, которая, впрочем, обеспечена золотом.

Так, за 7 лет запасы золота в резервах Банка России выросли в 2,7 раза — с 457 тонн на конец первого квартала 2008-го года до 1238 тонн на аналогичный период 2015 года, сообщал Всемирный совет по золоту.

Особенно активные закупки ЦБ провел в 2014 году после введения санкций и присоединения Крыма. Темпы приобретения драгметалла практически удвоились — до 165,5 тонн с 80 тонн в 2013 году. В середине года российский Центробанк закупал по 50-60 тонн за квартал — больше, чем все остальные ЦБ вместе взятые.

В результате на текущий момент доля золота в резервах ЦБ достигла 13%, а размер золотого запаса России приблизился к историческому рекорду, зафиксированному в 1935 году. Не исключено, что во времена СССР запасы золота у Госбанка были выше, однако их объем держался советскими властями в тайне. Официальная статистика МВФ зафиксировала лишь то, что после развала Союза, на 1993 год, у России было 317 тонн.

В текущем году закупки золота могут продолжить расти. К этому призывают российские золотопромышленники. В сентябре они обратились к Банку России с предложением приобрести все производимое в РФ золото (около 240 тонн в год), фактически установив мораторий на его вывоз из страны.

http://newsrbk.ru/news/2629623

0

604

Сумская епархия Украинской Православной Церкви сообщает, что в социальной сети Facebook отдельные общественные деятели распространяют информацию о подготовке провокации в воскресенье 13 декабря в 8-45 возле Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Сумы. По замыслу инициаторов, провокационная акция, направленная против Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и других участников церковных торжеств, которые состоятся в этот день.

http://portal-pravoslavie.sumy.ua/asset … 010101.jpg
http://portal-pravoslavie.sumy.ua/asset … 010102.jpg

0

605

В Кишиневском аэропорту потерпел крушение самолет

Сегодня 13:56
[В Кишиневском аэропорту потерпел крушение самолет]

Учебно-тренировочный самолет Cessna 152 потерпел крушение при взлете, упав за пределами взлетно-посадочной полосы.

На борту находились инструктор и пилот (гражданин Румынии и Молдовы). Оба остались живы и им удалось самостоятельно выбраться из упавшего самолета.

Самолет принадлежал Школе авиации Fly Level.

Власти ничего не сообщили об аварии, несмотря на то, что она случилась еще несколько дней назад, около 11 часов дня.

TERRA.MD напоминает, что 9 ноября 2015 года произошёл сбой в системе безопасности столичного аэропорта и неизвестные беспрепятственно проникли на взлётно-посадочную полосу.

0

606

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU — 13 декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России.
«В 9:03 по Москве вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК “Сметливый” с правого борта», — рассказали в военном ведомстве.

«Несмотря на многочисленные попытки “Сметливого” экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет», — подчеркнули в Минобороны.

При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие
Министерство обороны РФ

Как отметили в ведомстве, «сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК “Сметливый” на расстоянии 540 метров».

«В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в России», — отметили в министерстве.

0

607

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Более 95% пусковых установок ядерных стратегических сил РФ находится в постоянной готовности, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

"Стратегические ядерные силы поддерживались на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения более 95% пусковых установок содержатся в постоянной готовности к боевому применению", - сказал глава Минобороны.

По его словам, "на боевое дежурство заступило шесть ракетных полков, оснащенных комплексами ЯРС стационарного и подвижного базирования".

0

608

РИА Новости @rianru 5 мин.5 минут назад

Генштаб Турции запретил турецким военным проводить отпуск в России

0

609

РИМ, 13 дек — ПРАЙМ, Сергей Старцев. Известный итальянский политик, лидер оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Салвини высказался за скорейшую отмену санкций Европейского союза в отношении России и призвал премьер-министра Италии Маттео Ренци не поддерживать их продление. «С момента их введения, мы считаем эти санкции идиотскими, самоубийственными, сумасшедшими и мазохистскими. Если к этому придет и Ренци, мы поможем ему в этом отношении», — заявил Салвини в воскресенье в интервью государственному телеканалу RaiNews24.

«Лучше поздно, чем никогда», — так лидер «Лиги Севера» прокомментировал появившиеся на этой неделе в ряде СМИ сообщения о том, что Рим выступил против автоматического продления антироссийских санкций ЕС.

Мы надеемся, что 2016 год начнется с Россией, которая будет другом и союзником, а не врагом и под санкциями. И прежде всего, это касается войны с терроризмом. Потому что есть Ренци, который спит, и Путин, который делает. И мне хотелось бы, чтобы и мы делали что-то большее
Маттео Салвини

В этой связи Салвини назвал методы, при помощи которых, по его мнению, можно одержать победу над ДАИШ (арабский акроним запрещенной в России террористической организации ИГИЛ).

«ИГИЛ можно стереть с лица земли, не покупая больше у него нефть через своих друзей (и здесь я думаю о Турции) и устранив его при помощи единственно возможного вмешательства — военного», — подчеркнул он.

Лидер «Лиги Севера» также назвал ноябрьский визит Ренци в Саудовскую Аравию «прескверным сигналом». «Надеюсь, что это будет последняя поездка в одну из стран, которые финансируют терроризм на международном уровне», — сказал Салвини.

0

610

Анатолий Шарий
4 ч ·

В Ираке уволенные сотрудники правоохранительных органов влились в ИГ, в Мексике самые опасные картели организованы экс-полицейскими, в 20-ее годы прошлого века в России наиболее опасные банды были организованы вышвырнутыми на улицу полицейскими.

И только в современной Украине уволенные милиционеры пойдут спокойно выращивать капусту, пока заменившие их честные ребята из забитых сел будут как орешки щелкать запутанные преступления.

Да-да, так и будет. Честно)

0

611

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU — Эквадор и Швеция достигли договоренности, которая позволит провести допрос основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа в эквадорском посольстве в Лондоне, сообщают в воскресенье западные СМИ со ссылкой на правительство в Кито.

0

612

Экс-глава крымского меджлиса сообщил в интервью украинскому изданию ZN.ua, что обсудил с президентом Украины Петром Порошенко условия продления контракта на поставки электроэнергии в Крым.

Он напомнил, что контракт заканчивается 31 декабря. По словам Джемилева, он обсудил условия его пролонгации с Петром Порошенко 10 декабря, и президент согласился с озвученными им пунктами.

Наверное правильнее говорить не "пунктами", а "процентами", когда речь идет об откатах http://savepic.net/393292.gif

«Я говорил, что пролонгация контракта возможна только при соблюдении ряда условий. Во-первых, этот документ должен подписываться не между госпредприятиями России и Украины, а между соответствующими министерствами.

Интересно узнать - какими министерствами? Наверное следующий пункт всё прояснит http://savepic.net/417868.gif

Во-вторых, в этом договоре Крым должен называться не Крымским федеральным округом, а Автономной республикой Крым».

Бумс... чёт я не слышал о министерствах АРКрым, которые просили бы электричества, владели бы энергосетями, принимали оплату и вели расчеты с поставщиками... А может быстренько состряпать такое министерство и пусть расплачиваются с Джамилевым фантиками, ну типа деньгой АР Крым. А может где-то в Одессе или Херсоне уже есть такое министерство, ведь есть же где-то там прокуратура и прочие структуры АР Крым, может они рассчитаются с Джамилевым?

Третьим условием Джемилев назвал «освобождение политических заключенных, прекращение преследований и розыск всех пропавших, похищенных активистов, гарантии демократических свобод».

А кто этим должен заняться? Опять какойнить министр АР Крым, но не в коем случае не российский?

По словам лидера крымских татар, Порошенко также согласился, что если озвученные им условия не будут выполнены, то поставка электроэнергии в Крым по одной из трех ЛЭП будет прекращена. Кроме того, по словам Джемилева, уже существует договоренность о прекращении товарных поставок. «Это, судя по всему, просто вопрос времени. Во всяком случае, никто это предложение не отвергал», — сказал Джемилев.

Так вот где собака порылась!!!!! http://savepic.net/399436.gif Из-за энергомоста с Кубани упало количество покупаемой Россией для Крыма электроэнергии, так шо "одну из трех ЛЭП" можно взрывать и на металлолом, ну и с каждой новой веткой с Кубани будет отпадать необходимость использования украинской энергии, так что берем попкорн, садимся поудобнее и ждем следующих "ультиматумов" Джамилева Порошенке, о том, шо пока его не возьмут в команду экспедиции на Марс - Крыму света не давать...

0

613

В зоне конфликта в Донбассе за минувшие сутки наблюдалась активизация действий ополченцев на мариупольском направлении. Об этом заявил спикер администрации президента по вопросам проведения силовой операции Андрей Лысенко, передает «Интерфакс».

По его словам, зафиксированы два случая с применением стрелкового оружия и гранатометов в Широкино. Также еще два — неприцельного огня из пулеметов по позициям украинских сил возле Гранитного и обстрелы из танка, БМП и 82-мм минометов в районе Новотроицкого.

На донецком направлении, как отметил спикер администрации, ополченцы «изменили фокус своих провокаций с Красногоровки на околице Горловки: в первую очередь это поселки Новгородское и Майорск, где они применили стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы». Лысенко уточнил, что при этом в Красногоровке было лишь одно нарушение режима прекращения огня с использованием БМП.

0

614

13.12.2015, 19:27

В результате мощного взрыва, прогремевшего в жилом доме в бельгийском городе Вервье, фасад здания был практически полностью разрушен. На данный момент неизвестно, что стало причиной взрыва.

Очевидцы происшествия выкладывают в соцсети фотографии, на которых видно, что фасад жилого дома практически полностью обвалился в результате взрыва. О пострадавших или погибших на данный момент информации нет.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/136405

0

615

Сказ о том к чему приводят тяжелые наркотики... Ждем Лесника-3

Настоящий "Лесник" о ликвидированном СБУ "Леснике": Российские спецслужбы могли сделать информационный клон для нашей дискредитации

Командир добровольческой диверсионно-разведывательной группы "Лесник" прокомментировал инцидент с убитым во время спецоперации СБУ в Киеве бывшим членом "Правого сектора" Олегом Мужчилем

Командир реально известной многим журналистам, волонтерам и военным добровольческой диверсионно-разведывательной группы "Лесник" в интервью "Лига" прокомментировал инцидент с убитым во время спецоперации СБУ в Киеве бывшим членом "Правого сектора" Олегом Мужчилем, также использовавшим позывной "Лесник".

"Лесник" рассказал, что ему ничего не известно о убитом в ходе спецоперации СБУ: "Когда название "группа "Лесника" стало известно после нескольких публикаций и интервью, примерно через месяц после этого я впервые услышал о втором человеке с позывным "Лесник". Я находился в штабе АТО, когда доложили, что на одном из блокпостов задержаны вооруженные люди. Один из задержанных назвал себя "Лесником". Я сказал, что ничего об этих людях не знаю - моя группа выезд не планировала. Больше я со вторым "Лесником" не пересекался. Лицо его мне знакомо. Где-то мы могли видеться, потому что мы работали и с "Правым сектором", а он там тоже был. Но ничего конкретного я о нем не знаю".

В этом контексте "Лесник" также сообщил, что российские спецслужбы могли сделать информационный клон для дискредитации известной добровольческой группы. По его словам, когда появилась группа "Лесника", российские спецслужбы решили не дремать и сделать информационный клон с целью дискредитации - либо сразу, либо через какое-то время. "На тот момент громких названий было не так много. Это уже после появился аэропорт и киборги, другие герои войны с серьезными именами. Сегодня я знаю множество простых воинов - настоящих героев. Но до этого российской пропаганде приходилось выбирать из того, что есть. Мне кажется, второго "Лесника" придумали россияне", - сообщил "Лесник", которого лично знают многие авторитетные журналисты и волонтеры.

Напомним ранее, журналист и волонтер Юрий Бутусов, а также спикер министра внутренних дел Артем Шевченко заявили, что реальный "Лесник" - командир знаменитой добровольческой диверсионно-разведывательной группы, с которым они лично знакомы, жив и продолжает выполнять боевые задачи в зоне АТО.

В интервью "Лесник" также подверг сомнению реальные заслуги и само существование так называемой партизанской группы "Тени": "Так называемая группа "Тени" - это люди, которые сделали себе пиар с помощью компьютера и интернета. Они присваивали себе заслуги нашей группы, просто покопавшись в интернете. Вот и все".

Ранее сообщалось, что во время проведения спецоперации по задержанию члена ДРГ, планировавшей теракты и диверсии в столице, был убит один боец спецназа "Альфа" СБУ и второй тяжело ранен. Ликвидированный боевик, который первым открыл огонь на поражение, оказался бывшим членом "Правого сектора" Олегом  Мужчилем, который использовал позывной "Лесник". В свою очередь, лидер ПС и командир ДУК ПС Дмитрий Ярош, заявил, что убитый Олег Мужчиль, о реальных боевых достижениях которого не известно, проводил дискредитацию лидеров ПС, сеял интриги и пытался переключить бойцов от борьбы с оккупантами на диверсии и теракты внутри страны. Также Ярош выразил искренние соболезнования близким погибшего "альфовца" Андрея Кузьменка, который с самого начала АТО выполнял на передовой реальные боевые задачи. 

http://112.ua/obshchestvo/nastoyashhiy- … 78501.html

0

616

Военно-морской атташе при посольстве Турции в Москве Ахмет Гюнеш посетил Минобороны России, после того как его вызвали в ведомство из-за инцидента в Эгейском море между российским и турецким судами, сообщает Минобороны России.

В ходе беседы с замглавы Минобороны Анатолием Антоновым турецкому дипломату было «сделано жесткое представление» о возможных последствиях «безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии».

Кроме того, представитель Минобороны выразил «глубокую озабоченность» «очередными провокационными действиями турецкой стороны» в отношении российского корабля в Эгейском море. «Только по счастливой случайности удалось избежать трагедии», — отметили в Минобороны.
В ведомстве подчеркнули, что турецкий дипломат обещал незамедлительно довести до Анкары содержание российского представления.

0

617

Полиция США сможет использовать беспилотники со слезоточивым газом для разгона демонстрантов

Правоохранительные органы Северной Дакоты, согласно недавно принятому в штате закону, могут применять для разгона протестующих беспилотники, оснащённые электрошокерами или, например, перцовым газом. Тот факт, что подобные законопроекты могут быть утверждены и в других штатах США, обеспокоил правозащитников. Они утверждают, что хотя вооружение, которое устанавливается на дроны, относится к нелетальным, оно может причинить серьёзный ущерб. Подробности — в материале RT.

Смотреть видео: https://russian.rt.com/article/136418

0

618

АНКАРА, 13 дек — РИА Новости, Федор Смирнов. Рыбаки с турецкого сейнера, вовлеченного в инцидент с российским военным кораблем в Эгейском море, заявили, что не приближались к сторожевику на опасное расстояние и не слышали предупредительных выстрелов, заявил владелец турецкого судна Музаффер Гечиджи.
«Рыбаки не приближались к российскому кораблю ближе чем на милю (1,8 километра), а сам корабль стоял без движения. Никто в нас не стрелял, а если и стрелял, то рыбаки этого не слышали», — цитирует Гечиджи телеканал СNN Turk.

Он добавил, что записи с камер видеонаблюдения и другая информация с сейнера переданы береговой охране Турции.

0

619

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен после поражения на региональных выборах обратилась к сторонникам.

С речью перед сторонниками Ле Пен выступила вскоре после того, как были объявлены первые результаты экзитполов.

Марин Ле Пен, лидер «Национального фронта»: «Благодарю всех французов — более шести миллионов тех, кто отдал за нас свои голоса, а также сотни тысяч тех, кто присоединился к нам во втором туре. Поздравляю всех, что выстояли перед запугиваниями и манипуляциями. Заявления и действия исполнительной власти в период между двумя турами вызывают тревогу и заставляют задаться вопросом об опасностях, которые несет этот агонизирующий режим».

Как считает политик, несмотря на поражение во втором туре, результат этих выборов в любом случае стал для националистов достижением. Партия становится главной оппозиционной силой в регионах Франции, отметила Ле Пен. По ее словам, «Национальный фронт» намерен работать с удвоенной силой, готовясь к к президентским и парламентским выборам 2017 года, передает ТАСС.

Марин Ле Пен: «Перед нашей страной встанет жизненно важный выбор — глобалисты против патриотов. В нашей борьбе за идентичность французов и европейцев на службе Вечной Франции я призываю вас в ближайшие недели присоединиться к нам. По всей стране будут созданы наши комитеты, которые будут готовы принять всех французов любого происхождения, которые хотят принять участие в деле восстановления нашей страны».

Второй тур региональных выборов во Франции состоялся в воскресенье. Националисты уступили во всех регионах, несмотря на преимущество, завоеванное в первом туре сразу в 7 областях. Сама Марин Ле Пен, возглавлявшая партийный список в регионе Нор-Па-де-Кале — Пикардия проиграла правоцентристу Ксавье Бертрану.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1583418/?fb#ixzz3uF48tLIM

0

620

БЕРЛИН, 13 дек — РИА Новости, Ангелина Тимофеева.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказала США в просьбе о расширении контингента бундесвера в коалиции против "Исламского государства" (ИГ, на арабском ДАИШ, запрещена в РФ), заявила она в воскресенье в интервью на телеканале ZDF.
"Я считаю, что Германия выполняет свою часть обязательств и что мы сейчас не должны говорить о новых вопросах в этой связи в эти дни", — сказала Меркель.
Ранее еженедельник Spiegel сообщил, что глава Пентагона Эштон Картер обратился к своей немецкой коллеге Урсуле фон дер Ляйен с предложением об увеличении немецкого контингента в рамках антитеррористической коалиции.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151213/ … z3uF5MIh4h

0

621

Владелец турецкого судна: Российский корабль не открывал огня

Хозяин рыболовецкого сейнера утверждает, что у него не было конфликта с российским сторожевым кораблем в Эгейском море.
Российский сторожевой корабль «Сметливый» не открывал огня по турецкому рыболовецкому судну в Эгейском море, которое допустило опасное сближение с ним. Об этом в интервью CNN-Turk заявил хозяин сейнера Музаффером Гечиджи.

— Мы не приближались к российскому кораблю ближе одной морской мили или 1,8 километра. «Сметливый» не двигался. По нам не стреляли. И даже если огонь был открыт, то никто этого не слышал, — сказал судовладелец.

Гечиджи, являющийся владельцем рыболовной компании «Гечиджилер балыкчылык», также сообщил, что его 46-метровый сейнер полностью оснащен необходимой техникой, записавшей момент сближения кораблей.

— Записи с камер наблюдения переданы береговой охране, — сказал турок.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что турецкое рыболовецкое судно допустило опасные маневры в Эгейском море в непосредственной близости от сторожевого корабля ВМФ России «Сметливый».

— При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие, — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, Минобороны вынесло жесткое представление турецкому военному атташе, предупредив о необходимости впредь не допускать подобных инцидентов во избежание трагедии.

0

622

Сообщение от ополченца ЛНР с позывным "Кость".

"В районе Попасной за сутки было несколько столкновений
противник применял стрелковое и гранатометы. В результате столкновений было уничтожено 2 карателя, 1 ранен. В районе Бахмутки все как обычно - обстрелы из всего от стрелкового до бронетехники. ополчение дает жесктие ответы на поползновения противника".

Сообщение от ополчения:

"Донецк. С направления Красногоровки укронацисты ведут обстрел из минометов (с 3-х позиций минимум) по Старомихайловке. Горловка, район Батмановки прилеты мин направления Верхнеторецкого. Западнее Глубокой продолжается со средней интенсивностью локальный бой."

0

623

Интернат в Воронежской области мог сгореть из-за непотушенной сигареты

Следователи не исключают, что сигнал о возгорании пожарные получили со значительной задержкой.

Причиной крупного пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, жертвами которого стали 23 человека, могла стать непотушенная сигарета. Такова одна из версий, которую сейчас рассматривает следствие.
Кроме того, представители Следственного комитета не исключают, что информация о возгорании дежурному МЧС поступила со значительным опозданием. По крайней мере, это могло бы объяснить, почему к моменту прибытия пожарных здание уже полностью было охвачено огнём.

Напомним, сильный пожар произошёл 12 декабря в психоневрологическом интернате в Новохопёрском районе Воронежской области. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 23:02. Во время пожара произошло частичное обрушение кровли здания.

Часть пациентов удалось эвакуировать. Перед сном все они получили сильнодействующее успокоительное. Как сообщил источник в правоохранительных органах, малоподвижные пациенты пытались доползти до выхода и окон, чтобы спастись от огня

.

0

624

Сегодня Совет безопасности ООН не смог согласовать заявление по теракту в сирийском городе Хомс, в результате которого в субботу погибли как минимум 18 человек. Как сообщил ТАСС дипломатический источник, американская делегация предложила внести в текст поправки, которые не устраивали российскую сторону.

В дипмиссиях РФ и США воздержались от комментариев на эту тему.

В субботу у больницы в Хомсе взлетел на воздух автомобиль, начиненный 160 кг взрывчатки. Жертвами теракта стали 18 человек, свыше 70 пострадали. Отвественность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ группировка «Исламское государство».

0

625

99-летная баронесса Ирина фон Дрейер получила российский паспорт во Франции

В преддверии 100-го дня рождения российский паспорт получила баронесса Ирина фон Дрейер, семья которой эмигрировала из страны 95 лет назад и после долгих скитаний обосновалась во Франции. Паспорт баронессе вручил посол России во Франции Александр Орлов.
«Дорогая Ирина Владимировна, некоторое время назад вы поделились своей мечтой — получить российский паспорт. Ваша мечта исполнилась — вы сегодня гражданка России», — приводит РИА Новости слова Орлова.
О том, что дворянка обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о получении российского гражданства, стало известно в ноябре.
15 декабря, в свой юбилей, Ирина фон Дрейер отправится в Россию. «Это восхитительно! Я не верю своему счастью, это невероятно, что со мной всё это случилось, что я могу поехать в Россию и у меня есть паспорт», — сказала она.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/136423

0

626

ыыы)

http://s6.uploads.ru/WlJwy.png

0

627

14.12.15 Видео от журналистов

"В руки журналистам в Новороссии попала архивная видеозапись, до этого скрытая от взора публики. На этом видео запечталены по истине чудовищные последствия обстрела из тяжелой артиллерии одного из р-нов г. Донецка. Мы видим руины, разрушения и местных жителей на грани нервного срыва!"

0

628

В закладках у меня имеются пара-тройка упоротышей. Нравится следить как их начинает штырить при столкновении с реалиям жизни... А ведь ватники их предупреждали что так и будет. Вот очередной пёрл))

Юлия Рево
11 декабря в 1:55 ·

Получила платежки.
Сука.
@Арсений Яценюк! Тарифомор - это не реформа.
Так и хочется спросить голосом Зеленского "Ты дебил?"
Я наивно думала, что в этом месяце комуналка впишется в 2 тыс. А по платежкам только за отопление 1700 грн.
И что? Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ТАКУЮ СУММУ. У меня просто нет таких денег.
Предыдущий дебил постановил выплачивать з/п и аванс принудительно, чтобы налоги чаще платили.
А мне нравится получать всю сумму сразу, удобнее распределять расходы.
И вот я получила часть з/п, ровно 2 тыс.
Даже полностью их отдав, я останусь должна. Или влезу в долги, чего делать никогда в жизни не планировала.
А жрать я что буду? Грубо? Это из анекдота.
"Жрать хочу.
Не жрать, а кушать.
Нет, кушать я хотел 2 часа назад."

Так вот. Я платить не буду. Это мой протест. И других призываю. Если будете молча платить - Яц-паяц поднимет еще. А Нафтогаз будет пожирать еще больше.
Не тарифы надо задирать, а воровать меньше. Вернее вообще не воровать.

Яценюк, ты говорил "Я з ганьбою жити не буду". Так ты уже так покрыл себя ганьбою, что печать ставить некуда.
Выполни хоть это обещание - пойди и застрелись.

0

629

ООН, 14 дек — РИА Новости. Есть подозрения, что удары возглавляемой США коалиции по армии Сирии не были случайны, не исключено их повторение, заявил в интервью РИА Новости постпред РФ в ООН Виталий Чуркин.
«Тут есть опасность: члены этой коалиции отличаются, как выяснилось, некоторой хаотичностью: кто-то в коалиционных рамках бомбит, кто-то, как, например, Турция — вне коалиционных рамок бомбит. И, конечно, есть подозрение, что это неслучайно было, что, несмотря на все заверения, которые давались сирийскому правительству, что эти удары не будут наноситься по силам сирийского правительства, время от времени будут в каких-то местах наноситься по ним. И это вызовет обострение и ещё больше усложнит фабулу происходящего в Сирии. Но будем надеяться, что этого не произойдёт», — сказал он.

0

630

в Каире сообщили о завершении подготовки предварительного отчета по крушению самолета.A321, разбившегося на Синае 31 октября, передает Reuters.

«Технический расследовательный комитет пока не нашел ничего, что указывало бы на какое-либо незаконное вторжение или террористические действия», — говорится в заявлении министерства гражданской авиации Египта.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир-2