форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть каварнадцатая.

Хроники смутного времени. Часть каварнадцатая.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

*ля))))))) Вот теперь ваще рыдаю))) Ей мозгов не хватило даже на то чтоб хоть минимально отрерайтить начальный текст)))))

Эрик Лобах
24 мин ·

********!!!!!!!!!!

Я просто сейчас задохнусь от возмущения! бл*ди, мерзавцы. Тьфу!

Ворьё поганое! НУ ПРОСТО СЛОВ НЕТ. Хамы. Слов нет. Других.

Я всё понять не мог - что за "синего мальчика" и "куриные шейки" все обсуждают. Сейчас первоначальные тексты посмотрел. "Все побежали - и я побежал", хотелось понять - о чём все трещат.

Ну это же надо - какие бл*ди!!! Какая-то овца, старая пидарасина Лариса Сергеевна (зачёркнуто) Инна Сергеевна, написавшая про "ветерана войны и куриные шейки" - попросту скоммуниздила-сплагиатила часть моего восхитительного текста от 25 января 2012-го года.

У меня я считаю просто безупречная память на тексты, я сразу вспомнил - откуда в её памфлете вставка, покопался в архиве (час искал, я не мог вспомнить - когда именно писал) - и нашёл.

Буквальное текстовое совпадение (хотя пафос другой) не даёт возможности сомневаться: меня опять обокрали (постоянно кто-то прёт мои тексты и выдаёт за свои, паразиты!). Такое совпадение НЕВОЗМОЖНО.

Вы знаете, что я не матерюсь, но других слов сейчас просто не нахожу. бл*ди! Нет, ну какое свинство!!!

Это что - Ходорковский понабрал в райтеры - воровок и дур по объявлению?!! Ну что - такой простенький текст на простую тему - самому нельзя написать?!!! Да чтоб слезу вызвать - ЭТО ЖЕ АЗБУЧНАЯ ИСТИНА - рецепт элементарный: совмещай в рассказе детей с животными или стариков с животными - и эффект нужный будет в 100% случаев, а мысль можно вставить в этот текст любую. Самому сложно придумать, ещё раз спрашиваю?!! Это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Зачем нужно обязательно красть?!!

Да я этого старого пидараса Ходорковского засужу - ему никакого "ЮКОСа" не хватит, чтоб со мной расплатиться! Ворьё поганое!!! Крысы!

Нет, ну какие бл*ди!!!

Вот, полюбуйтесь:

[янв. 25, 2012|06:17 pm]
Previous Entry В избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Next Entry
[ Tags | Тёплый огонёк зимой ]

Покупал сегодня цыплят. Ну таких, знаете, которые не "американские бройлеры" со вкусом ваты, а обычные худые "как в советские годы", у которых вкус куриного мяса и которые не напичканы антибиотиками и всякими гормональными препаратами. Они не часто бывают в магазине, кстати, их нужно отслеживать (и не во всяком магазине бывают), подмосковные, рекомендую.

Впереди - старик, берет куриные потроха, долго копается, ища мелочь в карманах. Старая затёртая дублёнка (или тулуп), но выглядит она очень почему-то мило, сорокалетняя пыжиковая шапка, трость, сделанная из ветки, обмотанная изолентой. Но не бомжик, лицо благородное и интеллигентное, правда одинокое. Я его мысленно назвал "Лешим": ну правда на Лешего похож, в наш христианский век - им тяжело, уже никто в них не верит, а мне их так жалко...

Поворачивается и извиняющимся тоном говорит: "Вы простите, что я копаюсь. Кошечке своей беру. Себе не могу, нельзя мне. А ей - обязательно, если бы не она, ушел бы давно, она мне и разбитые ноги лечит, и сердце, ляжет, мурчит, не так тяжко...".

Вот вы знаете - как я котов терпеть не могу, я ж собачник. А тут сердце прям сжалось и реально слёзы брызнули. Потому что это не придуманная история, как недавно читал про какого-то "кота в блокадном Ленингаде" (ну там бредовая история, выдуманная кошатниками), а реальная - которую коротко рассказал этот бедный дедулечка. Очень одинокий, ну очевидно очень одинокий, больной, но светлый и добрый, однако же душа которого теплится ещё только благодаря его кошечке, которую он так нежно любит.

Не все коты - сволочи; этого, очевидно - Бог послал.

UPD

P.S. Ах ты ж ёксель моксель!!! Какая-то наглая б. скоммуниздила часть моего этого текста!!! Да ещё и использовала в политических целях! Ну что за суки-то!!! Сволочи! Ничего сами не умеют!!! Понабирали воровок по объявлению... Да чтоб я ещё про котов что-то доброе написал! Да никогда в жизни, это из-за них всё, гадости этой! Тьфу!!!

0

362

В КИШИНЕВЕ МИТИНГУЮТ ЗА И ПРОТИВ НАЗНАЧЕНИЯ КАНДИДАТА В ПРЕМЬЕРЫ

– В Кишиневе наблюдаются километровые пробки. Улицы забиты автобусами и маршрутками, которые приехали с разных районов страны.
– Колонны протестующих из разных районов города движутся к театру Оперы и балета.
– Усатый заявил, что кандидатом на пост премьера выдвинут Влада Плахотнюка. Тимофти уйдет в отставку.
– В центре Кишинева собраны большие группы полицейских.

Запланированы сразу две манифестации: одна - с требованием назначить кандидата в премьер-министры, чтобы избежать досрочных выборов, вторая организуется платформой DA, которые требуют не допустить выдвижения на этот пост члена Демпартии Влада Плахотнюка.

Одна из манифестаций пройдёт в Сквере Национального театра оперы и балета имени Марии Биешу, его участники подойдут к месту собрания тремя колоннами. Первая колонна отправится от Культурного центра „Gaudeamus”, пройдя по ул. Пан Халиппа – ул. Измаил – ул. Букурешть – ул. Сфатул Цэрий – до Сквера Национального театра оперы и балета им. М. Биешу. Вторая колонна проследует от Цирка по бул. Григоре Виеру – ул. Митрополит Гавриил Бэнулеску-Бодони – бул. Штефан чел Маре ши Сфынт – до Сквера Национального театра оперы и балета им. М. Биешу. Маршрут третьей колонны будет следующим: промышленный парк „TRACOM” – ул. Михай Витязул – бул. Штефан чел Маре ши Сфынт – Национальный театр оперы и балета им. М. Биешу.

Второе общественное собрание состоится на Площади Великого национального собрания, затем его участники отправятся на улицу Н. Йорга, 24.

0

363

Заявление группы "Наша Родина-Молдова!"
В свете событий надвигающегося молдавского майдана.
Призываем граждан не ввязываться в агрессивное геополитическое противостояние под видом борьбы только с ОДНИМ олигархом, а не с системой, что является нонсенсом.
Сегодняшний майдан не народное восстание, а навязанная оранжевая революция, по давно известной схеме:
у нас она уже была 7 -го апреля 2009 года.
Тогда чудом, при помощи работы спецслужб удалось избежать жертв.
Мы были единственной страной в которой после оранжевой революции не вспыхнула война.
Понятно, что для введения полного внешнего управления нужна сакральная жертва из олигархата как затравка и сакральные жертвы из народа –раненые, убитые. Это послужит поводом введения наемных вооруженных сил под видом миротворческих. Также это станет поводом для вступления страны в НАТО.
Благодаря телевидению и интернету мы не раз наблюдали, что происходило в соседних странах.. Мы все знаем почерк этих майданов, когда одни и те же снайперы стреляют в обе стороны противостояния.
Вспомним украинский майдан. Вспомним погибших со стороны Беркута, полиции и демонстрантов.. Неужели, трагедия этой страны нас ничему не научила? Вспомним наемников в балаклавах и с закрытыми лицами - они не были гражданами этих стран. Но они убивали, раскачивая ситуацию ..И будьте уверены, сценарий таков, что они обязательно появятся, когда понадобится убивать..
Вспомним как под "Унирей" в нашей Молдове шествовали фашисты после победы оранжевых в 2009. Но тогда мы были вместе, мы были объединены.. у нас хватало еще сил выступить единым фронтом против фашизма в лице "Ноуэ Дряптэ".
Сегодня мы ослаблены и разъединены. Если мы позволим себя одурачить, то шансы выжить в полыхающем, раздираемом на части государстве, у нас минимальны.. Помните о своих семьях и детях.
Мы все знаем что сегодня происходит в мире и должны, обязаны понимать, что наши олигархи, вскормленные Европой, зря в жертвы не приносятся. Кому-то нужна война.. пожар в центре Европы. Если им не жаль немцев, то им ещё меньше жаль молдаван.
Всем! Всем! Всем! Не поддавайтесь на провокации и манипуляции, не выходите за них на митинги! Пусть они выйдут друг против друга один на один посреди Площади Великого Национального Собрания и бьются!..
С уважением и беспокойством к каждому гражданину Молдовы,
Актив группы " Наша Родина-Молдавия"

0

364

Игорь Солдатенко‎
в
Город без маршруток! Водители помогают пешеходам
1 ч ·

Ахтунг! Плаха забил площадь протестующими, не суйтесь туда, заторы уже и на ботанике ближе к жд, центр стоит, телецентр тоже, всем хорошего дня

0

365

Олигарх Владимир Плахотнюк в окружении многочисленной охраны и своих приближенных вышел к нескольким тысячам свезенных на митинг в свою поддержку чиновникам госпредприятий.

Имя кандидата было озвучено бывшим председателем Ниспоренского района, министром территориального развития Василием Быткэ, а Плахотнюк пообещал, что «начнет наводить порядок» и "принесет в дома молдован радость и стабильность".

Занимающий должность президента Николае Тимофти пока еще не объявил о подписании указа о назначении Плахотнюка кандидатом в премьер-министры.

0

366

Прощальное Good Bye

Писатель и политик Эдуард Лимонов – о последнем послании президента Обамы к Конгрессу

В последнем послании Обамы к Конгрессу вдруг всплыли все слабости обамовской Америки.

Начнём со "странной фразы" американского президента.

Выглядит она как ляп.

"Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии – государств клиентов," - сообщил Конгрессу Обама.

По этому поводу уже зло издеваются в США:

"Обама считает Украину государством-клиентом России?! Неудивительно, что он не поставляет Киеву оборонительное оружие...".

"Странная фраза. Скорее уж Москва направляет ресурсы на дестабилизацию Украины".

"Может быть Обама имел в виду поддержку Россией прежних властей Украины, Януковича?"

"Когда нашего друга и союзника Украину называют государством-клиентом России, это тревожный знак того, что нет понимания политических реалий...".

Фразу о государствах-клиентах удалили из транскрипции речи президента Обамы.

Но вот длинный пассаж из обращения президента Обамы, обнажающий суть этого обращения, это уже не ляп:

"Когда дело доходит до каждой важной международной проблемы, люди мира не смотрят на Пекин или Москву - они зовут нас. Мы тратим на наших военных больше, чем следующие восемь стран, вместе взятых. Наши войска являются лучшими боевыми силами в мировой Истории. Ни одна нация не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, это путь к гибели. Исследования показывают, что наши позиции во всём мире более сильные, чем тогда, когда я был избран на эту должность".

Мой комментарий:

Литературный жанр обращения к Конгрессу - панегирик, восхваление Америки и себя любимого, президента Барака Обамы.

То, что "люди мира" зовут, возражений нет, зовут.

То, что Америка откликается, это факт, тоже нет возражений, они всю свою американскую Историю окликались, совершили более пятисот интервенций в чужие страны.

А вот как с результатами?

Результат действий США за последние десятилетия – не долгосрочные победы, но разрушение чужих государственностей, воцарение хаоса, войны всех против всех на развалинах прежних государственностей.

Они и раньше так делали в Корее, во Вьетнаме. Вооружали Савимби в Анголе. Благодаря их усилиям гражданская война в Анголе длилась 26 лет, и половина населения там передвигается на костылях – результат действия противопехотных американских мин... Но то были войны на окраинах мира, а сейчас США впёрлись в саму Европу и на Ближний Восток, всем видны тяжёлые их шаги слепого чудовища.

Обама гордится мощью машины разрушения. Мощь есть, однако американский государственный разум ссохся в старый грецкий орех.

Циничность и неразборчивость США в средствах с давних времён приучила их не брезговать самыми низкими и опасными союзниками в борьбе против тех, кого они определили как своих врагов. Но сейчас эта неразборчивость в средствах всё более ударяет по чудовищу бумерангом.

В результате, противодействуя советской армии в Афганистане они способствовали созданию Аль-Каиды и талибана, но позднее им пришлось самим воевать против них.

Стремясь уничтожить Саддама Хусейна, Каддафи и Асада в Сирии, США прибегли к услугам более мелких монстров (Рамзан Кадыров называет таких "шайтанами"): радикальные исламистские группировки и пресловутый ИГИЛ ((арабское название — ДАИШ, запрещена в России) движение, ставшее государством – Халифат) были созданы Соединёнными Штатами Америки, финансированы и вооружены тоже ими, с помощью Турции.

А результат того, что "люди мира зовут нас", следующий этап разрушения государственностей в Северной Африке и на Ближнем Востоке - это миллионы мигрантов, наводнивших сейчас Европу. Часть из них мы видели в Кёльне, они действовали как зомби. Ну, давайте признаемся себе, что как зомби.

Панегирик, панегирик, это обращение к Конгрессу!

Вот ещё перлы:

"Когда мы помогаем Украине защитить их демократию, или помогаем Колумбии разрешить продолжающуюся десятилетиями войну, это укрепляет международный порядок...".

Однако, далее Обама вдруг оправдывает нежелание США проводить более наземные операции (последние неудачи в Афганистане, в Ливии и Ираке всё же дошли до ссохшегося мозга чудовища сигналом): "Мы не можем захватывать или перестраивать страны, переживающие кризисы..., мы увязнем, будем проливать кровь американцев и тратить средства, а это, в конечном счёте нас ослабляет".

Вот здесь и зарыта собака!

Хвастливые заявления, сиропная похвала себе любимому («наши позиции более сильные, чем когда я был избран на эту должность»), - всё это оформление для трусливой фразы "Мы не можем захватывать или перестраивать страны, переживающие кризисы...".

Это прощальное Good bye Соединённых Штатов людям мира.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/601525#ixzz3x7lcLwNA

0

367

0

368

Renato Usatii
5 мин ·

Приехал в Кишинёв. Мне отключили интернет на всех телефонах...

(видео)  https://www.facebook.com/10000097787750 … mp;theater

0

369

Renato Usatii
3 мин ·

Жду вас всех!!! Делайте пожалуйста перепосты!
(видео)
https://www.facebook.com/10000097787750 … mp;theater

0

370

#‎Молдовости‬

Первый вице-председатель Демократической партии Влад Плахотнюк - кандидат на должность премьер-министра страны. Об этом во время митинга Демпартии заявил демократ Василе Бытка, который выразил уверенность, что назначенный кандидат сможет справиться с накопившимися в стране проблемами. Позднее выдвижение Плахотнюка официально подтвердил и председатель Демпартии Мариан Лупу.

Перед гражданами выступил и сам Плахотнюк. Он сказал, что "не ожидал, что вас будет так много".

"Я пришел сюда с коллегами, чтобы поблагодарить вас. Мы добились стабильного парламентского большинства в парламенте, которое поддержит проевропейскую власть, но только ту, которая принесет в наши дома порядок, благосостояние и спокойствие. Это большинство больше не будет поддерживать власть, которая прикрывается проевропейскими лозунгами. Мы будем заботиться о гражданах, которые представляют глас народа. Вы - глас народа. В 2016-м мы наведем порядок в стране, принесем стабильность, радость и веру. Спасибо и с Новым годом!", - сказал он.

Теперь представители ДПМ направляются в резиденцию Николая Тимофти, чтобы убедить его подписать указ о назначении кандидата.

0

371

12/01/16 20:08
МИД и КГБ ПМР рекомендуют жителям Приднестровья воздержаться от поездок в Молдову
Это связано с тем, что в последнее время на территории РМ наблюдается активизация политических процессов вплоть до проведения массовых протестных акций

Ти­рас­поль, 12 ян­ва­ря. /ИА «Но­во­сти При­дне­стро­вья»/. Пресс-служ­ба Ми­ни­стер­ства ино­стран­ных дел рас­про­стра­ни­ло со­об­ще­ние, в ко­то­ром при­дне­стров­ское внеш­не­по­ли­ти­че­ское ве­дом­ство об­ра­ща­ет вни­ма­ние жи­те­лей рес­пуб­ли­ки на воз­мож­ное обостре­ние внут­ри­по­ли­ти­че­ской об­ста­нов­ки в со­сед­ней Рес­пуб­ли­ке Мол­до­ва, а также на ожи­да­е­мый рост про­тестной ак­тив­но­сти в г. Ки­ши­не­ве.

С ана­ло­гич­ным об­ра­ще­ни­ем вы­сту­пил и Ко­ми­тет гос­бе­зо­пас­но­сти ПМР.

Ми­ни­стер­ство ино­стран­ных дел и Ко­ми­тет го­су­дар­ствен­ной без­опас­но­сти ПМР ре­ко­мен­ду­ют граж­да­нам При­дне­стро­вья во из­бе­жа­ние воз­мож­ных ин­ци­ден­тов воз­дер­жать­ся от по­ез­док в Рес­пуб­ли­ку Мол­до­ва, а также от уча­стия в ка­ких-ли­бо мас­со­вых ме­ро­при­я­ти­ях, свя­зан­ных с об­ще­ствен­но-по­ли­ти­че­ски­ми про­цес­са­ми в Мол­до­ве, а в слу­чае необ­хо­ди­мо­сти вы­ез­да со­блю­дать меры осто­рож­но­сти.

0

372

ЛДПМ отказалась голосовать за Владимира Плахотнюка 15:41

Депутаты фракции Либерально-демократической партии не поддержат кандидатуру Владимира Плахотнюка на пост главы правительства. Решение было принято сегодня, 13 января, на заседании фракции, сообщает Agora. Документ, однако не был подписан семью депутатами, ранее заявившими о присоединении к парламентскому большинству, состоящему из демократов, либералов и депутатов, покинувших фракцию Партии коммунистов.

После заседания парламентской фракции, председатель партии Валериу Стрелец зачитал декларацию фракции. В ней сказано, в частности, что «пестрое парламентское большинство», выдвинувшее Плахотнюка в премьеры, «основано на давлении и политической коррупции».

«Выдвижение Плахотнюка кандидатом в премьер-министры представляет опасность для общественного спокойствия и стабильности. Этот кандидат не получит поддержки ЛДПМ и ее фракции», — сказано в заявлении.

0

373

Короче, Усатый колонной поехал в Кондрицу. Дедушку доводить...

0

374

0

375

Кандидатура Плахотнюка на должность премьер-министра была отклонена

Олигарх не соответствует требованиям безупречной репутации.

Как сообщается в пресс-релизе администрации президента, президент Молдовы Николае Тимофти отказался подписывать указ о назначении Владимира Плахотнюка кандидатом на должность премьер-министра.

Тимофти указал, что его решение обосновано мотивацией постановления парламента от 15.02.2013 о вынесении вотума недоверия первому вице-председателю парламента Владимиру Плахотнюку.  В этой связи администрация президента напомнила, что Плахотнюку были вменены обвинения в причастности к незаконной деятельности, ущемляющие имидж парламента и Республики Молдова.

В пресс-релизе также сообщается, что Тимофти предложил парламентскому большинству найти другого кандидата на должность премьер-министра до 12 часов 14 января.

0

376

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-0/s526x395/12507125_1228956593798032_2981381553573681434_n.jpg?oh=116b217961c92f151a45ac96dc44b55d&oe=5703428A

0

377

Надо же, все же не подписал указ Тимофти. Видать Тапиола пообещал ему серьезную поддержку. Даже страшно представить, что творится за кулисами.

Отредактировано Moroshka (2016-01-13 17:19:33)

0

378

morozka написал(а):

Кандидатура Плахотнюка на должность премьер-министра была отклонена

Олигарх не соответствует требованиям безупречной репутации.

Как сообщается в пресс-релизе администрации президента, президент Молдовы Николае Тимофти отказался подписывать указ о назначении Владимира Плахотнюка кандидатом на должность премьер-министра.

Тимофти указал, что его решение обосновано мотивацией постановления парламента от 15.02.2013 о вынесении вотума недоверия первому вице-председателю парламента Владимиру Плахотнюку.  В этой связи администрация президента напомнила, что Плахотнюку были вменены обвинения в причастности к незаконной деятельности, ущемляющие имидж парламента и Республики Молдова.

В пресс-релизе также сообщается, что Тимофти предложил парламентскому большинству найти другого кандидата на должность премьер-министра до 12 часов 14 января.

урраа))

0

379

morozka написал(а):

Вот вам, злопыхатели!!!!

Утащила на фб! А то меня задолбали вопросами :)))

0

380

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=573D3E74

0

381

http://1.bp.blogspot.com/-XIkIGqBx3mg/VpZ0fcqHsCI/AAAAAAAAH0Q/iHutgaCiHfQ/s640/%D1%8D%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B0.png

0

382

Так проходит слава земная...  Иранцы выложили фото взятых в плен штатовских моряков

http://4.bp.blogspot.com/-8Pcuk7WPaSE/VpaTCMnbCBI/AAAAAAAAH0o/5p_QnQ6HzNs/s640/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0.png

http://1.bp.blogspot.com/-pCQxysuAKNk/VpaTJvegYaI/AAAAAAAAH0w/QKe-okzhpJ4/s640/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B01.png

0

383

Андрея Филина, который сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове, обязали ездить в таком виде.

Замначальника ГИБДД Владимир Кузин: "В следующий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, изымут права. Потому что фотография не будет соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой".

Дурак должен страдать.

0

384

*ля.... может я пристрастна, но сцуко  у него рожа самодовольная шописец....

Renato Usatii
6 мин ·

Ну как?! Завтра, в 11.00 все в Кишинёв!!! Salvam Moldova!!!

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=570DD0CA

0

385

Рожа хитрого лиса))) Кстати, а коменты не угодные ему на его странице в ФБ он подтирает. Мой удалил, не любит критику. Чо уж там, сила в правде!)

0

386

Тимофти: Я готов умереть, но не позволю ворам захватить страну.

Фигасе утка отожгла...

0

387

Да куда уж еще точнее-то.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=570F376F

0

388

всё больше наша страна похожа на  цирк.правда совсем плохой.

0

389

Вчера глава государства предложил парламентскому большинству выбрать другого кандидата на эту должность, который будет соответствовать выдвинутым критериям, и проинформировать его о сделанном выборе до 12.00.

Таким образом, срок, отведенный Тимофти уже истек.

Пресс-служба главы государства пока не сообщает, был ли предложен на должность премьера другой кандидат. Молчит и Демократическая партия, которой принадлежит право выдвижения претендента.

В то же время сегодня - последний день, когда Тимофти может подписать указ о назначении кандидата в премьеры. Глава государства должен изложить свою позицию по данному поводу в течение дня, однако, пока не известно, когда и как он это сделает.

Председатель Партии социалистов Игорь Додон призвал Николая Тимофти уже завтра приступить к процедуре роспуска парламента, если до конца дня кандидат так и не будет определен.

Напомним, что вчера Николай Тимофти отклонил кандидатуру Влада Плахотнюка, заявив, что в отношении его честности и неподкупности есть подозрения.

0

390

Додон: Мы не проголосуем за отставку Тимофти, пока не будет назначена дата досрочных парламентских выборов

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Партии социалистов РМ, депутат Парламента РМ Игорь Додон, сообщает Actualitati.md.

По словам главы ПСРМ, в течение последних нескольких лет социалисты неоднократно требовали отставку Тимофти, однако никто из депутатов не поддержал инициативу.

«Мы продолжаем считать, что Тимофти должен освободить президентское кресло. Однако, в связи с ситуацией, которая сложилась за последние дни, мы считаем, что если Тимофти отправить в отставку сейчас – это значит, открыть для унионистов и олигархов путь к власти. Мы зарегистрировали еще 4 октября инициативу об отставке президента Республики Молдова Николая Тимофти, но она не была поддержана ни в октябре, ни в ноябре, ни в декабре», - напомнил Додон.

Игорь Додон подчеркнул, что депутаты ПСРМ не проголосуют за отставку президента Республики Молдова Николая Тимофти, пока не будет назначена дата досрочных парламентских выборов.

«Я заявляю, что Партия социалистов РМ не поддержит отставку президента страны сейчас,  в январе. Парламент должен быть распущен и должны быть объявлены досрочные парламентские выборы. Другого решения не существует. Корабль этих пиратов-олигархов идет ко дну, и они это понимают. Смотрите, что они сделали вчера и хотят сделать сегодня. На сегодняшний день отставка Тимофти приведет к углублению политического кризиса и отдалит нас от досрочных выборов. Если бы его отправили в отставку в октябре, ноябре, декабре, тогда да, а сейчас, к чему это все приведет? Спикер парламента назначит кандидата от этого пестрого парламентского большинства и все, никаких досрочных парламентских выборов не будет», - заявил Игорь Додон.

По мнению социалистов, Тимофти не достоин того, чтобы быть президентом Молдовы, но его отставка сейчас – это игра олигархов и унионистов.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть каварнадцатая.