Нефть, золото... х*рня все это. Конец месяца вот что влияет на курс доллара!!!!
В цеЕвропе он жестко привязан к календарю.
и ниипет.
Наблюдательный пункт.Хроники смутного времени - 5 Поехали!
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612016-08-29 18:03:19
Поделиться3622016-08-29 18:07:33
Нефть, золото... х*рня все это. Конец месяца вот что влияет на курс доллара!!!!
В цеЕвропе он жестко привязан к календарю.
и ниипет.
А шо тогда в канцэ квартала будет?
Поделиться3632016-08-29 18:10:44
А шо тогда в канцэ квартала будет?
ну... или зрада или ганьба, как обычно.
Поделиться3642016-08-29 18:26:39
#p29557,Syberia написал(а):может, лучше от пива отказаться?
Ни за што...
стока пить, ничьей пенсии не хватит: ни российской, ни европейской. про украинскую молчу. бери четвертую работу и ни в чем себе не отказывай!
Поделиться3652016-08-29 18:31:20
ой...а по телеку про будулая показывают. А вот интересно, никто ж цыган не любил, а в нашем советском кино и "табор уходит в небо", и про будулая, их прямо идеализировали, такими романтичными, порядочными показывали.
Поделиться3662016-08-29 18:36:53
по телеку про будулая показывают.
Вот тока будулаев там играли молдоване да азиатки))) Табор уходит в небо Светлана Тома - молдованка, Волонтир - тоже Настя из Цыгана - узбечка)))
А вообще цыгане тоже разными бывают. Мне и те и другие попадались.
Поделиться3672016-08-29 18:44:41
#p29566,Syberia написал(а):по телеку про будулая показывают.
Вот тока будулаев там играли молдоване да азиатки))) Табор уходит в небо Светлана Тома - молдованка, Волонтир - тоже Настя из Цыгана - узбечка)))
да я знаю, но все же какая то сказочная картинка получалась по этим фильмам. И любили же все эти фильмы. А вот ещё Николай Сличенко на цыганских песнях себе имя сделал. И действительно, красивые песни и танцы.
Отредактировано Syberia (2016-08-29 18:45:37)
Поделиться3682016-08-29 18:50:08
morozka написал(а):#p29566,Syberia написал(а):по телеку про будулая показывают.
да я знаю, но все же какая то сказочная картинка получалась по этим фильмам. И любили же все эти фильмы. А вот ещё Николай Сличенко на цыганских песнях себе имя сделал. И действительно, красивые песни и танцы.
Оно канешна да, но... Мине жутко ндравятса цыгане. Которые живут заграницей. От прям таг бэ и выпил за их здоровье. Чтоб они и продолжали жить за границей... Кста, Саркози похожэ их тож жутка любил, пачти как я.
Поделиться3692016-08-29 18:54:58
Syberia написал(а):morozka написал(а):Вот тока будулаев там играли молдоване да азиатки))) Табор уходит в небо Светлана Тома - молдованка, Волонтир - тоже Настя из Цыгана - узбечка)))
Оно канешна да, но... Мине жутко ндравятса цыгане. Которые живут заграницей. От прям таг бэ и выпил за их здоровье. Чтоб они и продолжали жить за границей... Кста, Саркози похожэ их тож жутка любил, пачти как я.
как я понимаю, для тебя все человечество делится на две части: за первую ты бы выпил за их здоровье, а за вторую .... ну, ты понял.
Отредактировано Syberia (2016-08-29 18:56:13)
Поделиться3702016-08-29 18:59:50
как я понимаю, для тебя все человечество делится на две части:
А исчо есть человеки у каторых есть сиськэ!
Поделиться3712016-08-29 19:00:21
не поминю, было или нет. но вижу уже это второй день. и с каждым просмотром восторга всё больше и больше. омсобенно от комментов
"Alex R9 часов назад
Это и есть новая украинская ракета, о которой говорил турчинов?"
в принципе там все комменты суперские
Поделиться3722016-08-29 19:02:51
бггггг)))) из истории нонконформизма ))) борцуны такие борцуны))))
Екатерина Винокурова
21 ч ·У меня, кажется, серьезное открытие про советский период и много серьезных вопросов.
Я запоздало прочла интервью профессора Зубова "Свободе" и вот что меня поразило.
Он рассказывает, что его отец родился в белогвардейской семье, но потом стал контр-адмиралом советского флота, начальником управления Министерства судостроительной промышленности СССР, то есть, строил военные корабли.
А далее рассказывает дико интересные подробности быта семьи:
1."Дело в том, что по положениям, разработанным после 1956 года Политбюро, семьи номенклатуры – жен и детей – нельзя было вызывать в КГБ без разрешения главы семьи. Это было оговорено специально, чтобы избежать сталинских злоупотреблений. Поскольку отец принадлежал к номенклатуре, то меня вызывать не могли, а очень хотели, потому что в МГИМО я был абсолютным антисоветчиком. Я поступил в 1968 году в МГИМО. И, молодой дурак – теперь я понимаю, какой я был дурак! – я говорил о том, какое безобразие – ввод войск в Чехословакию. Я это публично говорил! От меня шарахались, но ничего со мной сделать не могли..."
2. "Да, была, конечно, казенная машина, была казенная дача, но своего никогда не было. Тратили на заграничные поездки, в страны народной демократии. Тратили на какие-то красивые вещи, особенно, для мамы, покупали хрустальные вазы, вкусно ели и хорошо пили, но идеи накопительства не было...."
3. "А я еще в "Кофеварке" нашего института говорил друзьям, как, мол, досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим. Так вот, он сказал – я сам с ним поговорю – и не говорил!"Я отдаю должное мужеству молодого человека, в 68 году открыто протестовавшего против ввода советских войск в Чехословакию, но мой вопрос не об этом.
Просто получается интересная картина советского мира. Пол-страны невыездных, людям приходится годами мучиться, чтобы попасть в нормальные страны. За инакомыслие пакуют в психушки, отчисляют из институтов, увольняют с работ, ломают жизни. Тема невыезда для военных очень актуальна и сейчас, тема инакомыслия в вузах и на работе - тоже.
А при этом, в СССР, получается, в то же самое время существует совершенно привилегированная каста -семьи чиновников, которым можно буквально все. Можно публично допустить вообще любое высказывание - и всесильное КГБ о тебя сломает зубы. Можно ездить в страны западной демократии (хотя речь о семье даже военного, проектировщика кораблей), не дожидаясь годами разрешения на выезд. Детям смердов втирают всякую фигню про власть Советов, детям номенклатуры дают читать книги по истории Британской империи и воспитывают в духе демократии. Студент рассказывает антисоветский анекдот и вылетает из вуза, сын номенклатуры в буфете говорит спустя 10 лете после окончания войны, что жаль, что СССР не проиграл Гитлеру и учится спокойно дальше.
Я ни в коем случае не могу осуждать людей за то, что у них в тоталитарной стране было больше свободы, чем у других.
Но просто тоталитаризм, выходит, был тоже не для всех.А так правда было - это же просто не два мира-два Шапиро, а какой-то совсем страшный разрыв?
И пафос, что "зато в советское время все было у всех более менее одинаковое, не было зависти" - это самая, наверное, наглая и мерзкая ложь. Хрустальными люстрами и корги можете хоть подавиться. Но просто у одних была жизнь, у других - нет. Жадное неофеодальное общество.
(напевая Марсельезу).
Поделиться3732016-08-29 19:35:03
Бывший глава наркополиции Украины Илья Кива выступил на съезде «Всеукраинского Союза ветеранов АТО» с сенсационным заявлением, - сенсационное оно лишь для тех, кто не знает обстановку в Херсонской области.
Скрытый текст
Илья Кива сообщил собравшимся, что в Херсонской области сложилась взрывоопасная ситуация: ее население хочет в Россию! Бывший полицейский высказал мнение, что между Донбассом и Херсоном теперь особенной разницы нет, а ситуация тем опаснее, что российские войска – в пятистах метрах (в Крыму, - прим. ред). Кива пытался убедить своих однопартийцев в том, что конфликт на востоке Украины лишь разгорается и настоящая война еще впереди. В связи с этим Кива обратил внимание ветеранов «АТО» на то, что у них под боком – фактически союзники России, которые охотно поддержат «русскую оккупацию».
Ранее председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявлял, что если Украина и дальше не будет соблюдать Минские соглашения, то многие украинские регионы могут войти в состав России.
http://argumenti.ru/politics/2 016/08/465257
Поделиться3742016-08-29 20:01:52
В украинских СИЗО и тюрьмах могут находиться «несколько сотен» россиян, заявил в эфире телеканала «Россия 24» уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Он пояснил, что, по некоторым данным, более 100 россиянам предъявлены обвинения политического характера. По словам Долгова, «многие из них были арестованы или задержаны без необходимого в таких случаях уведомления российских властей». Также есть информация, что «несколько сотен российских граждан могут находиться в украинских СИЗО и тюрьмах», добавил Долгов.
Поделиться3752016-08-29 20:01:53
Под Кировом медведь напал на мужчину, собиравшего бруснику
А лицензии на отстрел стоят капец сколько...
Валуев Николай @NickValuev 4 мин.4 минуты назад
Про медведей. Без кровожадности. Их в России давно больше,чем волков.В Москве не поймут проблем тех,кто на северах с леса живёт. Дерут..
Поделиться3772016-08-29 20:03:26
Назначенный в понедельник главой Национального инвестиционного совета Украины Борис Ложкин сообщил о том, что планирует привлечь к работе в совете целый ряд известных иностранных инвесторов. По словам Ложкина, занимавшего до понедельника пост главы администрации президента Украины, некоторые из приглашенных, в том числе и один из известнейших финансистов мира Джордж Сорос, уже дали предварительное согласие.
«Предварительно согласились на участие в инвестиционном совете Джордж Сорос, Пол Полман — главный исполнительный директор Unilever и глава Всемирного совета предпринимателей и устойчивого развития, руководство SOCAR — крупнейшей государственной компании Азербайджана», — сообщил Ложкин на проведенном под председательством президента Петра Порошенко заседании Национального совета реформ (цитата по УНИАН).
Поделиться3782016-08-29 20:05:44
Причиной, по которой США требуют экстрадиции россиянина Сергея Миронова, задержанного в Ереване, стала попытка приобретения им охотничьего прибора ночного видения и другого оборудования, используемого охотниками. Об этом рассказал «РИА Новости» адвокат Миронова Карен Нерсесян.
«Причиной стала попытка приобрести прибор ночного видения и ряд других предметов, которые имеют важное значение для охотников. Их используют при ночной охоте, это не военное оборудование, и оружие ему также никогда не вменялось», — приводит агентство слова адвоката.
Защитник добавил, что ЦРУ вместо заказанного оборудования переслали Миронову «ящики, набитые всякой дрянью». По словам Нерсесяна, американская сторона «посчитала, что раз он оплатил и получил ящики, значит, преступление завершено». «Он заплатил $50 тыс., они рассматривают эту сумму как отмывание денег», — добавил адвокат.
Поделиться3792016-08-29 20:05:57
В Норвегии свыше 300 оленей погибли от удара молнии
В норвежском национальном парке Хардангервидда от удара молнии погибли не менее 323 оленей, сообщает The Local.
Инцидент произошел днем в пятницу во время сильной грозы на севере Норвегии. Сотрудники парка нашли трупы животных в прошедшие выходные. Они лежали на горном плато Хардангервидда. Предположительно, животные от испуга во время грозы сбились в кучу, а ударившая молния поразила всех сразу. "Мы слышали о том, что животные погибают от удара молнии, но я не припомню, чтобы молния когда-либо убивала животных в таком масштабе. Мы не знаем, была ли это одна или несколько молний, пока что есть только предположения", — сказал представитель парка Кнут Нуланд.
Точные обстоятельства гибели животных установят после того, что как их останки обследуют в ветеринарном институте. http://www.interfax.ru/world/525724
а чо никто не говорит, что это темнейший своё новейшее оружие испытывал? правда оружие дало сбой. 5 оленей выжили...хотя их свои потом добили..
Поделиться3802016-08-29 20:07:41
В ОАО «НИИ стали», входящем в концерн «Тракторные заводы», разработали специальное противоосколочное одеяло, которое может быть использовано для защиты гражданского населения во время вооруженного конфликта. Об этом в самом институте сообщили «Интерфаксу».
Собеседник агентства рассказал, что одеяло представляет собой легкий пакет баллистической ткани. Она упакована в компактную сумочку и в случае опасности «может мгновенно превратиться в экран большой площади защиты». По его словам, в частности, одеяло можно использовать для защиты дверных и оконных проемов.
В НИИ утверждают, что одеяло в состоянии защитить от осколков, летящих со скоростью до 500 м/с. «Таких осколков при взрыве снаряда или гранаты образуется не менее 50–70%, и большая их часть является опасной для жизни человека», — пояснили ученые.
Поделиться3812016-08-29 20:08:56
Сука Киртос рпять вышел из отпуска, тварь очкастая
и самое главное - снесут не только кинотеатр, но и памятник перед ним "Борцам за власть Советов"
Одинцов: В примэрии подписали разрешение на снос кинотеатра «Гаудеамус»Об этом в социальной сети сообщил муниципальный советник от Партии социалистов Александр Одинцов.
«Либералы подписали авторизацию на снос кинотеатра «Гаудеамус»! Нет он не мешал... Просто либералы хотят построить ещё один жилой комплекс!», - написал советник-социалист.
Напомним, о том, что на месте кинотеатра «Гаудеамус» планируют построить жилой комплекс на одном из оперативных заседаний примэрии сообщил вице-примар Нистор Грозаву. По словам столичного чиновника, комплекс будет состоять из двух многоэтажных домов. Земельный участок и само здание находятся в частной собственности, заявил Грозаву подчеркнув, что на первом этаже комплекса инвесторы собираются сохранить зал кинотеатра и площади под рестораны.
Поделиться3822016-08-29 20:10:20
Турция уведомила Сирию о начале операции «Щит Евфрата» при посредничестве России. Об этом сообщил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш в ходе пресс-конференции в Анкаре, передает Milliyet.
«Все заинтересованные стороны были проинформированы. У Дамаска также была информация о «Щите Евфрата». Он был проинформирован Россией», — сказал вице-премьер.
Чиновник подчеркнул, что Турция не планирует становиться в Сирии «постоянной силой». «Мы не будем частью этой битвы», — сказал Куртулмуш, призвав не считать Анкару «оккупантом». По его словам, власти стремятся к тому, чтобы очистить регион от «Исламского государства» (организация запрещена в России). Он также уточнил, что Турция хочет помешать сирийским курдским группировкам организовать коридор, который, как считают в Анкаре, разделит Сирию.
Поделиться3832016-08-29 20:12:17
Узники СБУ и минский процесс: все готово к перевороту (ФОТО)
29.08.2016 - 18:22
Узники СБУ и минский процесс: все готово к перевороту (ФОТО) | Русская весна
В понедельник стало известно, что из секретной тюрьмы Службы безопасности Украины (СБУ) освобождены 13 заключенных.
Чуть ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер внезапно заметил, что Минские соглашения не выполняются.
Параллельно в Германии озаботились проблемами гражданской обороны и впервые за последние тридцать лет стали учить население правилам выживания в особый период.
А в России, в рамках внезапной проверки боеготовности сразу трёх военных округов, прикрывающих западное направление, отрабатывали перевод на военные рельсы промышленности и административных структур.
Внезапная проверка боевой готовности войск Центрального военного округа и ВДВ
В иных условиях каждое из этих нетривиальных событий потянуло бы на самостоятельную сенсацию. Но давайте рассмотрим их в комплексе.
Забыли о Минских соглашениях
Итак, Штайнмайер заявил, что Минские соглашения не выполняются. Напомню, что 4–5 сентября в Ханчжоу, в рамках саммита лидеров «Группы двадцати» (G20), должна состояться встреча в усечённом «нормандском формате», в ходе которой президенты России и Франции, а также федеральный канцлер Германии будут обсуждать судьбу Украины. Без участия представителей самой Украины.
Украинский президент Петр Порошенко ещё пытается повернуть время вспять, дозвониться до Владимира Путина, упросить западных коллег заступиться за него и не гнать из «нормандской четвёрки», которая по факту превратилась в тройку. Однако тот факт, что в «нормандский формат» попыталась втиснуться Польша (в качестве члена «Веймарского треугольника»), свидетельствует о том, что шансов у Порошенко практически нет. Иначе бы поляки не пытались заменить собой отсутствующую Украину.
Следовательно, данное заявление Штайнмайера является посланием России и свидетельствует о занятии Берлином переговорной позиции. Германия будет бороться за сохранение минского процесса. Это сложная и неблагодарная задача.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Москву. Март 2016 года
За два года (без четырёх месяцев), прошедшие с момента подписания второго Минского соглашения, Кремль далеко не один раз не отказывал себе в удовольствии обратить внимание франко-германских «друзей и партнёров» на дурно пахнущие неуклюжие манёвры Киева, пытавшегося читать не то, что написано, и требовавшего выполнять то, о чём никто не договаривался. После же провокации в Крыму Москва дала понять, что в общем-то «Минск» ей больше не нужен.
Париж и Берлин могут сколько угодно рассуждать о возможности поэтапной отмены санкций, непосредственно увязывая это с выполнением Минских соглашений, которые почему-то должна обеспечить Россия. Но России уже не очень-то и хочется. Довольно сильное в 2014 году антисанкционное лобби за два года серьёзно сдало позиции. Более того, масса мелких и средних предпринимателей, ринувшихся в импортозамещение, особенно в сельском хозяйстве, не скрывают надежды на то, что санкции, контрсанкции и импортозамещение останутся навсегда.
Читайте также: ВАЖНО: Украина готовится к большой войне и всеобщей мобилизации
То есть в обществе и в политическом пространстве России сформировалось серьёзное лобби, ориентированное на ужесточение переговорной позиции.
Ну и наконец, ни для кого не секрет, что единственные две позиции в западных санкциях, снятие которых для нас действительно может быть интересно, — блокирование доступа к международному финансовому рынку и к современным технологиям — не могут быть отменены решением одного лишь ЕС. До тех пор, пока будут действовать санкции США, ни один европейский банк, ни одна серьёзная компания не решатся пойти на масштабное сотрудничество с Россией, поскольку в таком случае американские санкции автоматически распространятся и на них.
Фактически у ЕС нет рычага воздействия на российскую политику в украинском кризисе. Всё, что он нам может предложить, у нас либо уже есть, либо больше нам не надо.
Освобождение как жест отчаяния
Другим важным событием стало освобождение из тайных тюрем СБУ тринадцати заключённых. Это решение не могло быть принято без участия Порошенко. Более того, подобное решение в украинских условиях могло быть продавлено только с помощью тех же западных «друзей и партнёров». У самого Порошенко на это не хватило бы ни авторитета, ни смелости.
Ход прозрачен. Это также прямой намёк России: «Посмотрите, Порошенко сделал смелый шаг. Надо пойти ему навстречу. Надо его поддержать. Надо ему уступить хоть в чём-нибудь, чтобы укрепить его позиции внутри страны». Ну и так далее. Эту песню наши партнёры по контактной группе в Минске поют уже второй год.
Однако выпущенные узники — не просто политический ход. Это ещё и жест отчаяния. Ведь отпуская их на свободу, украинское руководство де-факто признаёт, что тайные тюрьмы СБУ существуют.
Здание следственного изолятора в Киеве
Это значит, что как минимум вся вертикаль спецслужбы, от оперативных работников, проводивших незаконные аресты и доставлявших людей в тайные тюрьмы, персонала этих тюрем и до высших руководителей СБУ, повинна в уголовных преступлениях. В частности, в преступлении против человечности, преследование за которое не ограничивается ни по времени, ни территориально.
Более того, если Порошенко может сослаться на то, что лично он «не знал», что СБУ его «дезинформировало», то американские «советники» и секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Арександр Турчинов автоматически становятся соучастниками преступления.
Вряд ли все эти влиятельные люди согласятся просто так, без сопротивления поменять правительственные кресла на скамью подсудимых, только потому, что насмерть перепуганный Порошенко пытается повторить путь турецкого президента Реджепа Эрдогана и спастись за спиной Кремля от своих внутренних проблем.
Да и разница между турецким лидером и украинским узурпатором заключается не только в личных качествах. Эрдоган опирается на поддержку значительной части турецкого общества. В то время как Порошенко на Украине ненавидят все. То есть смысл пачкаться, спасая его от заслуженной судьбы, для Москвы отсутствует. Порошенко — даже не Янукович, да и Ростов не резиновый.
Таким образом, жест отчаяния, выразившийся в освобождении тринадцати узников тайных тюрем, столь же малоэффективен, как и заклинания Штайнмайера, призывающего выполнять соглашения, которые изначально подписывались только для выигрыша времени.
Переворот и/или война?
Минские соглашения рассматривались не как основа мира, а в качестве перемирия, в ходе которого необходимо подготовиться к будущей войне.
Падение Порошенко, неизбежность которого фактически признана на международном уровне (не был бы он политическим трупом, не гнали бы его из «нормандской четвёрки), с неизбежностью даст старт хаотичной гражданской войне нацистских банд на остатках Украины за возможность прожить ещё хоть день, грабя и убивая не успевших убежать соотечественников. Но воронка украинского хаоса грозит бесконтрольным втягиванием в конфронтацию соседей Киева, у каждого из которых есть свои интересы на территории, ещё недавно бывшей украинским государством.
И это тоже понятно всем. Именно поэтому практически синхронно, в Германии озаботились проблемами гражданской обороны и впервые за последние тридцать лет стали учить население правилам выживания в особый период. А в России, в рамках внезапной проверки боеготовности сразу трёх военных округов, прикрывающих западное направление, отрабатывали перевод на военные рельсы промышленности и административных структур. Тоже впервые за тридцать лет.
Такие учения — это не полстраны проехать/пролететь, а потом на полигоне пострелять. Отработка мобилизационной готовности гражданских структур стоит очень недёшево и отрывает от повседневных дел миллионы людей. Без особой необходимости такие дорогостоящие мероприятия стараются не проводить.
В общем, до октября, на который «назначили» переворот в Киеве украинские политики и эксперты, ещё целый месяц, а всё уже готово и все уже готовы.
Поделиться3842016-08-29 20:12:55
Измаильский районный суд Одесской области арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве 9-летней девочке в селе Лощиновка, где накануне из-за этого произошли беспорядки. Об этом сообщает агентство УНИАН.
Следствие проводит экспертизы по факту случившегося.
Национальная полиция заявила, что ей удалось по «горячим следам» раскрыть преступление и задержать подозреваемого, которым оказался 20-летний молодой человек.«В совершении данного преступления обоснованно подозревается представитель ромской национальности», — заявили полицейские (рома — одна из западных ветвей цыган).
Поделиться3852016-08-29 20:20:09
В течение двух суток будет решен вопрос об отстранении президента Бразилии Руссефф, которую сменит вице-президент Темер. Противники указывают на его связи с США, но вряд ли это сможет серьезно повлиять на курс Бразилии
«Обвинения против меня являются лишь предлогом для антиконституционного переворота. Два года назад меня избрали 54 млн сограждан, поэтому импичмент является вызовом торжественному волеизъявлению народа, — заявила в понедельник в бразильском сенате бывший президент страны Дилма Руссефф. — Я боюсь гибели демократии».
Поделиться3872016-08-29 20:41:39
Железнодорожный состав с боевой техникой украинской армии уничтожен на железнодорожном узле в Ясиноватском районе Донбасса у станции Степное - сообщает портал "Русская весна".
Интернет-ресурс ссылается на сообщение бойца Донецкой народной республики Анатолия Гелюха.
"Разведка подтверждает уничтожение состава с бронетехникой ВСУ на разгрузочной станции возле с. Степное 27.08.16, в результате "самоподрыва" - цитирует "Русская весна".
"От станции Степное до Авдеевки менее 10 км, вполне вероятно, что подвоз новой бронетехники взамен утерянной в боях на Авдеевской промзоне осуществлялся по железнодорожным путям, ведущим к промышленным объектам Авдеевки" - также отмечает портал.
Поделиться3882016-08-29 20:46:39
morozka написал(а):#p29552,ampoh написал(а):на треть от уровня инфляции... Штоп злее были.
Ну блин, хоть что то..
Та хегня... Третью работу найду.
И сколько тогда будешь перечислять муслимам в ФРГ?
Поделиться3902016-08-29 20:50:28
И сколько тогда будешь перечислять муслимам в ФРГ?
Эээ... Тибя связаннава отошлю, авот за сколька ты аттуда вернешса...