Завтра в Кишиневе опять флеш)) новогодний) А пока Израиль.
словоблудие вприсядку.
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122016-12-17 21:14:42
Есть какая-то нарочитость. ИМХО.
Поделиться5132016-12-17 21:17:38
Есть какая-то нарочитость. ИМХО.
Эээ... Камрад, зима, какие пестни7 У нас да -6 обесчают, от гиде беда!
Поделиться5142016-12-17 21:23:36
Флешмоб в Цюрихе – «Катюша» и «Калинка»
видео в ютубе пока нет. Появится - выставлю
Хургада)))
Поделиться5152016-12-17 21:24:30
Есть какая-то нарочитость
не пойдут... не любит народ акции. От души должно идти
Поделиться5162016-12-17 21:27:44
не любит народ акции.
ХЗ....
Поделиться5172016-12-17 21:32:31
Ну вот то, что не напишу на ТОФ. Реалтность.
Друг, у которого довольно свободные отношения с женой, весь ноябрь прожил в Египте. Билеты купила жена, лишь ьы сексом не терроризировал. С ее слов. ) Оетел туда через Стамбул.
Познакомился там с украиками с ЗУ. Все грит хорошо. (Сам он абсолютно аполитичен) только, когда появлялось время на поговорить, они - все о политике. Грит этим задообали.
Отредактировано ЦэДрыньк (2016-12-17 21:36:14)
Поделиться5192016-12-17 21:49:32
Михалков – сотрудникам Ельцин-Центра: Вы смогли впихнуть все самое отвратительное в нашей стране!
Никита Михалков посетил Ельцин центр перед боем ПоветкинаНикита Михалков посетил Ельцин центр перед боем Поветкина
ПУСКАЛИ ПО ПЕНСИОННОМУ ЗА 50 РУБЛЕЙРежиссер Никита Михалков, прилетевший на бой Александра Поветкина, решил убить в Екатеринбурге сразу двух зайцев – и на бокс сходить, и "Ельцин-центр" осмотреть. Напомним, после резкого заявления патриарха отечественного кинематографа в Совете Федерации о том, что музей первому президенту РФ дискредитирует историю России, в самом центре парировали, мол Михалков ни разу не был у них - так о чем может вообще идти речь.
Никита Сергеевич критику учел. И уже через неделю был в "Ельцин-центре". К слову, накануне создатели музея острили, что Михалков сможет посетить учреждение, как пенсионер, по льготной цене – 50 рублей.
О своем визите Никита Сергеевич никого не предупредил и буквально застал врасплох экскурсоводов. Впрочем, те не растерялись. Льготный билет не предлагали. Пустили безвозмездно. Ответ перед самым критичным посетителем держал руководитель архива центра Дмитрий Пушмин.
Я ВСЕГДА С СОБОЙ БЕРУ ВИДЕОКАМЕРУ
Режиссер тоже подготовился к сватке. В «Ельцин-центр» он пришел с микрофоном на рубашке и оператором за спиной. Съемки войдут в один из ближайших выпусков передачи «Бесогон TV».
Автор «Утомленных солнцем» молча дошел до зала с тем самым скандальным видеороликом, который заочно так сильно его зацепил. Как уже неоднократно рассказывала «Комсомолка», экспозиция начинается с мультфильма. За кадром Лиза Боярская рассказывает о том, как тяжело жилось на Руси еще с древних времен: и междоусобицы, и татаро-монгольское иго, и крепостное право, и сталинские репрессии. А в конце мультика появляется Борис Николаевич при параде, останавливает танки, и всё становится хорошо.
«Так началась история новой свободной России», - рапортовал голос Елизаветы Михайловны. А Никита Сергеевич все хмурился и хмурился.
Едва мультфильм закончился, Михалков пошел в наступление. И был он ни чуть не менее красноречив, чем его герой из картины "12".
- Вот скажите мне, пожалуйста, вы считаете, что в этом мультике показана правда? – сел на любимого коня император российского кинематографа.- Неужели кто-то думает, что я в это поверю?
- Это всего лишь ролик, который показывает историю России в сжатом виде, - выставил защиту экскурсовод Пушмин.
- Почему в ролике нет ни одного человека, который руками создавал историю, ковал величие нации? Ни Суворова, ни Минина и Пожарского? Великие ведь люди были! – продолжал гнуть свою линию Никита Сергеевич. - Даже нет ни одного промышленника! Только руководители страны и постоянные унизительные поражения страны - вот что показано в ролике!
- Это всего лишь художественный образ, всего ведь не уместить в ролике в 10 минут, - упирался Дмитрий Пушмин.
- Конечно, всего не уместить. Но вы смогли впихнуть в ролик все самое отвратительное в нашей стране. Все самое ужасно - одни поражения! С помощью этого художественного образа вы мне доказываете, что наша страна - это постоянное рабство и уныние. Никаких достижений! – входил в раж Никита Сергеевич и уже в открытую отчитывал сотрудников «Ельцин-центра», как школьников-двоечников. – Вы показали царей ужасными. Как таких можно полюбить? А в конце ролика исчезают все правители, кроме Ельцина. Вы что, считаете, что вся многовековая история меркнет перед президентом России? Больше никто ничего толком не сделал?
На этот вопрос не смогла ответить даже директор «Ельцин-центра» Дина Сорокина.
Красноречиво выждав паузу, Михалков отправился дальше.
«А ВСЕ-ТАКИ МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛО»
Экскурсия для режиссера длилась полтора часа. Больше Михалков не вступал в спор. Он молча дослушал лекцию Дмитрия Пушмина, пройдя по всем залам экспозиции.
А на прощание столичный гость даже протянул трубку мира. Точнее, попытался. Но табачок в трубке оказался уж больно крепким.
- То, что я здесь увидел, это, конечно, впечатляет. Здесь использованы и голограммы, и видеозаписи высокого качества, - отметил режиссер. - Но дело не во впечатлениях. История здесь показывается однобоко. «Ельцин-центр» - это грамотно созданный миф. Я убедился, что здесь действительно отравляют национальное самосознание граждан. Ни экскурсовод, ни кто другой меня не переубедили. Считаю, что нужно скорректировать программу и сделать ее сбалансированной, а не показывать только хорошие моменты.
Закончив с гневной тирадой, Никита Сергеевич улыбнулся директору «Ельцин-центра» Дине Сорокиной и даже обнял ее на прощание. На этом «мохнатый шмель на душистый хмель» упорхнул в морозный уральский вечер. Михалков уже опаздывал на боксерский поединок, ради которого он, собственно, и приехал в Екатеринбург.
Поделиться5202016-12-17 22:07:39
Люблю Гутина за прямоту. Далеко не всегда с ним согласно но вот сейчас прямо ППКС
Поделиться5212016-12-17 22:53:46
Ичто? А выпием? Ну, штобы за...
Отредактировано ampoh (2016-12-17 22:57:07)
Поделиться5232016-12-18 02:25:53
Глава пресс-службы «Укртрансгаза» Максим Белявский разместил на своей странице в Facebook фотографию резервуара, в котором, по его словам, находятся «последние полкубометра российского газа». Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель».
Как отметил Белявский, экспонат будет продан на благотворительном аукционе, который проведет DiXi Group. По информации издания «Корреспондент.net», вырученные средства пойдут на помощь детскому дому в Северодонецке.
Поделиться5242016-12-18 03:09:37
Как сообщает издание Tagesschau со ссылкой на издание Spiegel, следователи, выясняющие, кто передал Wikileaks секретную информацию из комитета немецкого парламента, пришли к выводу, что причастность российских хакеров к этому преступлению маловероятна. По их версии, в Бундестаге сидит тайный агент («крот») Wikileaks, который украл документы и передал их на сайт.
Помимо этого следователи указали, что нет никаких свидетельств того, что документы могли быть украдены именно в момент хакерской атаки.
Ранее сообщалось, что к бумагам имели доступ лишь те сотрудники Бундестага, которые имели отношение к расследованию вокруг связей Агентства национальной безопасности США и разведки ФРГ.
В прошлые выходные газета Frankfurter Allgemeine опубликовала материал, в котором высокопоставленный источник в спецслужбах называл именно российских хакеров причастными к краже более 2400 секретных документов. Он уверял, что в Wikileaks попали именно те документы, который на момент кибератаки весной 2015 года хранились на сайте Бундестага.
Украденные из немецкого парламента документы были опубликованы сайтом Wikileaks 1 декабря. Речь шла о тайных договоренностях между АНБ и БНД, которые и стали предметом расследования Бундестага.
Поделиться5252016-12-18 03:53:43
В Болгарии открыли памятник бойцам Красной Армии
17.12.2016 - 23:16
В Болгарии открыли памятник бойцам Красной Армии | Русская весна
Памятник капитану Афанасию Сиухину и рядовому Петру Воробьёву, погибшим в 1944 году, установлен на их могиле в селе Киреево в Болгарии.
Об этом сообщает ТАСС.
Отмечается, что в торжественной церемонии приняли участие представители местной администрации, болгарские политики, российские дипломаты и местные жители.
«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат, говорил великий русский полководец Александр Суворов. Поэтому так важен сегодняшний день, когда память об очередных двух героях увековечена. Это был наш долг перед погибшими», — сказал посол России в Болгарии Анатолий Макаров.
Как передаёт агентство, на могиле советских героев архимандрит Антим отслужил панихиду, а к подножию монумента были возложены венки и цветы.
Поделиться5262016-12-18 03:55:28
СРОЧНО: В Грозном боевики напали на полицейских и были ликвидированы (+ВИДЕО) | Русская весна
Четверо бандитов, которые напали на полицейских в Грозном, были уничтожены в ночь на воскресенье в ходе перестрелки с силовиками, еще двое их сообщников попали в больницу с ранениями, сообщил журналистам глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
По его словам, ночью поступила информация, что в Октябрьском районе группа вооруженных лиц совершила разбойное нападение на сотрудника полиции и завладела его автомашиной. Немедленно был введен план «Перехват».
«Через несколько минут стало известно, что эта группа проникла в дом одного из сотрудников полиции в другом месте, однако, не найдя его, скрылась. Спустя непродолжительное время блокировавшим перекрестки города удалось установить машину с бандитами. При попытке задержать машину преступники сбили сотрудника ДПС и, открыв огонь, попытались скрыться. Ответным огнем бандиты нейтрализованы. Двое из них доставлены в больницу, четверо уничтожены», — сказал глава Чечни.
На месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются личности бандитов.
По его словам, стало известно, что с ними находилась и девушка.
«В городе ситуация спокойная. Движение автотранспорта осуществляется в обычном режиме», — сказал Кадыров.
Он добавил, что жертв среди сотрудников полиции нет, травмированный сотрудник ДПС госпитализирован. «Благодаря очень грамотным и оперативным действиям сотрудников полиции удалось предотвратить жертвы среди населения», — добавил глава региона.
Поделиться5272016-12-18 04:10:35
Народный депутат Украины Надежда Савченко рассказала о том, как ее исключили из партии "Батькивщина", а также планах о ее уничтожении, которые назревают в Администрации президента. Об этом сообщает телеканал NewsOne.
Савченко заявила, что и раньше представляла, с чем ей придется столкнуться в политике после освобождения из российского плена. "Мои коллеги и все, кто при власти, много говорят, только вот обещаний своих не выполняют… Когда мне предложили вступить в партию, я понимала ситуацию и знала, с чем мне придется столкнуться. Поэтому то, что меня будут исключать из партии и то, что со мной впоследствии будет, я знала", - заявила Савченко.
Надежда также открыто заявила о том, что в Администрации президента якобы есть приказ "о ее уничтожении".
"Администрация президента уже получила приказ сделать все, чтобы меня арестовать, а если не получится, то повесить на меня все, что они хотят. Ну или просто уничтожить физически… Я к этому готова, и знаю числа и дни, когда это будет происходить. Я не глупая, и я все понимаю. И могу просчитать все их шаги. Меня не пугает и не удивляет та грязь, которая происходит в нашей политике", - заявила Савченко.
При этом она подчеркнула, что людям нужно научиться отличать то, что говорят с экранов, от прямых действий: "Когда президент говорит о патриотизме, а не хочет освобождать патриотов, хотя может это сделать".
"Украинская дипломатия на весь мир кричит, что у нас Россия враг. Однако продолжают вести торги с той же Россией и террористами… Почему они не хотят сказать, что у нас не АТО, а война?! Ведь это будет значить, что Россия враг, а не агрессор или противник. А с врагом нужно разрывать все отношения, в том числе и дипломатические. Вот они и обманывают людей уже третий год подряд. Я это терпела, но устала и вышла сказать, все как есть", - отметила Савченко.
Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что она "не просит Порошенко отпустить преступников, а просит его забрать наших патриотов".
Как сообщала "Страна", человек от Савченко прибыл в Донецк для "технической стороны" переговоров. Один из организаторов встречи народного депутата Надежды Савченко с лидерами сепаратистов, переговорщик Владимир Рубан отбыл в Донецк для технической стороны переговоров.
Как известно, Савченко заявила, что лидеры ЛДНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являются террористами.
Поделиться5282016-12-18 04:12:06
Вино в Молдове официально признают полезным напитком
00:14, сегодня
Парламент Молдовы принял законопроект, по которому вино признано пищевым продуктом. Об этом сообщает "Укринформ".
Автор законопроекта, депутат Ион Балан заявил о полезности употребления натуральных напитков, произведенных из качественных сортов винограда. Он также пояснил, чем вино отличается от крепких алкогольных напитков.
"Мы делаем вид, что не замечаем тот факт, что крепкие алкогольные напитки в большинстве случаев содержат спирт и воду, а их цена порой ниже, чем цены на вино. Мы наносим вред здоровью населения. Настало время проводить среди граждан воспитательную и разъяснительную работу", - отметил Балан.
Автор законопроекта сообщает, что объемы потребления вина по статистике намного меньше того количества спиртного, которое потребляют жители Молдовы. Так, по данным госстатистики, ежегодно граждане выпивают 150 миллионов литров пива, около 70 миллионов литров крепких напитков и лишь 15 миллионов литров вина.
После принятия нового закона, в Молдове разрешат рекламу винного продукта в средствах массовой информации, произойдет так называемая либерализация рынка вина.
Напомним, до принятия закона, в Молдове действовал запрет на рекламу и продажу вина в ночное время суток.
Поделиться5292016-12-18 04:32:21
Бодренько!!!
Поделиться5302016-12-18 04:38:37
Скоммуниздил для Ампошки
Поделиться5322016-12-18 05:09:12
Морозка, маме должно понравится )))
Поделиться5342016-12-18 08:22:31
Парламент Молдовы принял законопроект, по которому вино признано пищевым продуктом. Об этом сообщает "Укринформ".
Праильнае решение!!!
Поделиться5352016-12-18 09:51:15
Захарова: Российские армия и флот спинами оградили мир от мировой войны.
Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова рассказала на своей странице в соцсети о критике, которая обрушилась на неё со стороны бывшего командующего десантными войсками генерала Владимира Шаманова. По её словам, командующий был недоволен тем, что российские дипломаты называют представителей некоторых стран международными партнёрами. Мария Захарова призналась, что было больно слышать это, потому что принцип партнёрства для отечественной внешней политики — основополагающий. Но в то же время представитель МИД признала, что за последние годы партнёры действительно сильно девальвировали это понятие.
— Да, за эти пару лет было стыдно, и не раз. Потому что, участвуя в переговорах и слушая партнёров, перед глазами видела НАШИХ, которые в эти самые минуты рисковали жизнями или их теряли. А в этот момент нам рассказывали про "второй Афганистан", "умеренных боевиков". Я видела, как у сидящих по нашу сторону экспертов сводило скулы, и скольких усилий стоило не... Да чего уж там, проветрить помещение и вымыть руки после таких переговоров хотелось не раз. Потому что российские армия и флот, которые эти годы в прямом смысле своими спинами, как живыми щитами, оградили мир от мировой войны, — написала на своей странице в "Фейсбуке" Мария Захарова.
Также представитель МИДа добавила, что долгое время имела поверхностное представление о российской армии. Способствовало этому и переписывание истории за последние 25 лет и проблемами возрождения армии. Но в последние годы, по словам Марии Захаровой, её восприятие, как армии, так и министерства обороны сильно изменилось.
– Безусловно, я хотела бы жить в эпоху торжества всемирного пацифизма. Но сложилось иначе. А раз так, то скажу одно: "Ребята, спасибо, что вы у нас есть. Что вы такие, как завещали деды. Что с вами надёжно. Я бы сто миллионов раз отменила все войны на свете, вами горжусь, – отметила Мария Захарова
Поделиться5362016-12-18 09:53:34
Вино в Молдове официально признают полезным напитком
00:14, сегодняПарламент Молдовы принял законопроект, по которому вино признано пищевым продуктом. Об этом сообщает "Укринформ".
Автор законопроекта, депутат Ион Балан заявил о полезности употребления натуральных напитков, произведенных из качественных сортов винограда. Он также пояснил, чем вино отличается от крепких алкогольных напитков.
"Мы делаем вид, что не замечаем тот факт, что крепкие алкогольные напитки в большинстве случаев содержат спирт и воду, а их цена порой ниже, чем цены на вино. Мы наносим вред здоровью населения. Настало время проводить среди граждан воспитательную и разъяснительную работу", - отметил Балан.
Автор законопроекта сообщает, что объемы потребления вина по статистике намного меньше того количества спиртного, которое потребляют жители Молдовы. Так, по данным госстатистики, ежегодно граждане выпивают 150 миллионов литров пива, около 70 миллионов литров крепких напитков и лишь 15 миллионов литров вина.
После принятия нового закона, в Молдове разрешат рекламу винного продукта в средствах массовой информации, произойдет так называемая либерализация рынка вина.
Напомним, до принятия закона, в Молдове действовал запрет на рекламу и продажу вина в ночное время суток.
а как по-молдавски будут звучать новые названия вин:
"старшеклассница"
"октябренок"
"первоклашка"
"Дошкольник"
"грудничок"?
просто, когда эти вина появятся у нас на полках, хочется их попробовать, ведь они то точно будут без добавок...детям же плохого не предложат...
Поделиться5372016-12-18 09:58:53
а как
Сожрать с утра литр красного сухого... что могет быть лутше?
Поделиться5382016-12-18 10:10:35
Опубликованы фотографии нового российского истребителя пятого поколения (ФОТО)
http://rusvesna.su/news/1482044107
Поделиться5392016-12-18 10:29:06
Постромантизм Донбасса: от «Русской Весны» до присоединения к России
18.12.2016 - 6:30
Постромантизм Донбасса: от «Русской Весны» до присоединения к России | Русская весна
Любое, сколько-нибудь значимое событие в мировой истории обязательно ложится в исторические летописи. Естественно, что нынешние события целыми главами войдут на страницы учебников для наших детей и внуков.
Первые две главы «Возрождения России», вероятно, будут носить названия «Евромайдан» и «Русская весна». Обе этих главы будут лежать в основе великого возрождения Русского Мира. Наши потомки узнают о том, кем были члены хунты и сторонники России. Они прочтут о героических поступках военных, медиков, гуманитарщиков, передовиков производства, политиков и многих других.
Некоторые поступки исторических персон, настолько вдохновят следующие поколения, что о них будут снимать фильмы, петь о них песни и писать книги во славу русских воинов. Все нынешние проблемы им будут казаться не столь значительными, а многие из них просто не войдут в историю, и нашим потомкам будет невдомёк, откуда взялось народное уныние, которое нынче охватило массы.
Какое название будет носить третья глава этого раздела истории?
Какое слово наиболее точно способно передать весь спектр чувств, что переживают разочарованные обыватели республик? Наиболее красивым и подходящим словом я считаю слово «Постромантизм».
Именно так, одним словом, я могу назвать нынешнее настроение разочарованных обывателей. Именно это сейчас и происходит в умах народа, и это поведение очень похоже на послепраздничное похмелье.
Народ был опьянён той дерзостью, которую мы противопоставили не только Киеву, но и всему Западному миру. Нас называли нелюдьми, колорадами, сепарами и прочими неофразиологизмами, но это чертовски здорово подталкивало нас на всё более смелые и совсем сумасшедшие поступки.
Мы захватывали администрации и целые города без боя. Слабо вооружённое ополчение чуть ли не тяпками истребляло украинскую авиацию и считай в рукопашную «мочили» хорошо вооружённых правосеков.
«Мы победим — с нами Бог» — звучало в наших сердцах. И мы побеждали.
Что же случилось сейчас? Куда пропал тот поистине «Русский Дух»? А всё очень просто — народ устал и иссяк тот взрывной потенциал, что нами двигал.
Оказалось, что в этом мире всё не так легко, как мы думали.
Некоторые настолько сильно разочаровались, что иной раз слышно обвинения в адрес Путина, России и всех россиян. «России мы не нужны и она нас никогда не примет в свой состав!», «Нами пользуются и вытирают о нас ноги!», «Люди не за то вставали, что сейчас творится в ДНР!», «Россия — страна-предатель с трусливым правительством!», «НАС ОБМАНУЛИ!!!».
А знаете, кто действительно виновен во всём происходящем? Виновны мы сами. МЫ ВИНОВНЫ В ПОРОЖДЕНИИ СОБСТВЕННЫХ ИЛЛЮЗИЙ!!!
Вся проблема в том, что люди сами для себя создали иллюзию какого-то рая и незыблемой силы России.
Люди не отдавали себе отчёт в том, что будет именно так. Мы шли на референдум с мыслью о том, что, совершив наше волеизъявление, Россия тут же распахнёт свои объятия и перед нами откроется мир новых возможностей, в котором нет тотального национализма и вечных выборов.
Это совсем другая, сказочная реальность, в которой нефть и газ текут как из рога изобилия, а еда собирается со скатерти-самобранки. В этой реальности всё решено за нас на долгие поколения вперёд, это утопический мир, в котором царит идеальный порядок и простое человеческое счастье.
Эту реальность мы себе придумали сами, а настоящее оказалось куда более прозаично, чем наша иллюзия о беззаботной жизни. Бесплатный сыр бывает только в антиутопиях Оруэлла, где есть Большой Брат, а люди — как бездумные куклы, лишённые эмоций. За всё нужно платить, и за счастье тоже. Трудом, здоровьем или временем. Не важно.
В конце или в начале пути справедливая плата непременно взымается, ведь за всё нужно платить.
Никто не будет решать все наши проблемы за нас. Не будет никаких сказок! Будет только так, как должно быть. От проблем нельзя отвернуться и забыть о них. Проблемы можно только решить.
Мы сами творим свою историю.
И за нас никто не будет воевать, раскручивая большой маховик раздора. Мы не станем поводом для мировой войны, пусть и казалось, что Россия была на это готова.
Мы должны решить нашу проблему сами и только сами.
Вы думали, что задерёте лапки к верху и вам будут щекотать пузико? Так не бывает. Своим отказом подчиняться хунте мы показали, что лапки задирать не станем и будем отстаивать своё право жить, как нам нужно. Вот что Россия увидела в нас, и благодаря этому согласилась помочь, и до конца будет держать своё слово.
Нас не оставили один на один с собственной проблемой. Нам никто не обещал лёгкую жизнь, никто не говорил, что завтра мы будем Россией.
Да чего там, нам никто не обещал сделать нас своей частью. Но вместо этого, мы практически де-факто становимся частью утраченной Родины, и никто никуда нас сливать не собирается.
Мы, вопреки ноющим скептикам, что пророчат «слив Новороссии», сливаемся, но уже в симбиоз с Россией. Это происходит медленно, но всё же происходит. Если вы этого не замечаете, то вы просто не хотите этого видеть, потому что разочарованы в собственных сказках о манне с небес.
Оказалось, что России халявщики не нужны, и всего нужно добиваться самим. Разве это любовь к Родине? Нет, это жажда халявы.
Вам может сколько угодно не нравиться политика России по отношению к Донбассу, но Донбасс должен жить так, как ему предписывают.
Вы ведь помните, за что мы шли на референдум в конечном итоге? Мы голосовали за самостоятельность, итогом которой было присоединение к России. Если мы собираемся быть частью России, то мы просто обязаны ей подчиняться.
Россия не будет жить по нашим правилам — Москва, как наша потенциальная столица, просто обязана нами руководить, и куда нам скажут плевать или улыбаться, туда мы и плюнем.
Это горькая, но всё же, правда. И по-другому быть просто не может.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, любой становится заложником своего решения.
Россия — это зло? Пусть так, но если она и есть зло, то Россия — это наименьшее из зол.
Мир вообще несправедлив и, вопреки сказкам, в реальности добро никогда не победит зло, потому что ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО НАИМЕНЬШЕЕ.
Ближайший пример — это тираны Сталин и Гитлер, на совести которых масса загубленных душ, но всё же победил тот, кто был менее кровожадным. Ведь любая страна — как человек. Есть грешники и праведники, но по-настоящему хороших людей не существует. И на сегодня это далеко не последняя горькая правда.
Очередная горькая правда заключается в том, что с самого начала Русской Весны мы возвели Россию в более значительный ранг, чем можно вообще думать. Мы сами создали эту иллюзию и поверили в неё. Примерно как создание некого идола, который сам по себе является не больше, чем струганое бревно.
РФ не далеко ушла от Украины образца 13-го по числу преступлений, уровню коррупции, качеству дорог и прочему.
Украинцы — это те же русские, что населяют РФ. Менталитет один, а от того и быт идентичен.
В России, как и в Украине, есть свои бездомные и пьяницы. В России, так же как и у нас, условно бесплатная медицина, ненужное ЖКХ и продажность чиновников.
Именно с этой Россией мы решили объединиться, а не с какой-то утопической страной.
Понимаете, что не будет у нас ни Люксембурга, ни Австрии, ни любой другой Швейцарии?
Будет всё то, что всегда и было. В программу «Олл инклюсив от России» включено всё. И кнут, и пряник, и страх и безопасность. Всё одновременно. И никто с нами церемониться не будет.
А разве вы не знали что такое Россия? Знали конечно, только играли с собственным воображением, создали себе сказку и сами же в неё поверили. А что теперь? А теперь реальность не совпадает с иллюзией, и разочарованные просятся обратно в Украину.
И в этом нет ничего странного, ведь довольно многим хочется вернуться не в нынешнюю Украину, а в ту старую страну.
Да чего греха таить, не только обыватели были бы этому рады, но и те, кто возглавлял восстание на Донбассе. В старой, пусть и не стабильной Украине, цены были более приемлемы, оружие не расходилось как пирожки на базаре, да и не было этой бессмысленной вражды.
Люди имели хоть какую-то надежду на будущее и не боялись за свои жизни.
Но мосты сгорели, и пути назад нет. Старая Украина ушла навсегда, а её остатки сгорели в Одессе и на Донбассе ещё в самом начале.
Старая страна бесследно ушла, не оставив после себя здорового наследия. Нам нужно с этим наконец смириться и уверенно преодолевать трудности дальше.
Украина — это страна бесконечно предремонтного состояния. Ей опостылел устаревший совковой интерьер, и за 25 лет в квартире не проводилась даже лёгкая «косметика», ибо ни ровных рук, ни мозгов у хозяина нет.
Есть лишь желание сделать пресловутый евроремонт по примеру рациональных соседей. Но заработка катастрофически не хватает, а ремонт может проводиться лишь поэтапно и не один год.
Однако, ремонт неосуществим с расточительством транжиры-хозяина. Деньги накопить не получается, и они под ноль пропиваются в ближайшем кабаке под щенэвмерлу песню. К тому же растёт весомый долг за отопление, которое теплосеть грозится вскоре совсем обрезать, а ЖКХ так и вовсе выселит за неуплату.
В этом ассоциативном ряду Донбасс выглядит ещё хуже, ведь у нас и этого нет. И на фоне Украины мы выглядим куда более убого.
Донбасс сейчас походит на квартиру, где оббита штукатурка, плитка и сорванные трухлявые полы. Но всё не так печально, как можно подумать, ведь здесь ремонт не затянулся, а только начался. Ремонт — это вообще дело длительное, дорогое и тяжёлое. В нашей квартире уже положено начало и стоят новые пластиковые окна и железные двери, нам бы ещё решётки поставить, в защиту от соседнего дебошира, который то стекло разобьёт, то провода обрежет.
Для молодой Республики Россия как старший брат или даже отец. И денег подбросит, и мешки с песком занести поможет.
Но ремонт за сынишку всё равно делать не станет — пусть молодой сам учится. Чего-то не знает — совет даст. Нужно помочь — не вопрос. Сосед снова наедет — так батя и «образумить» его поможет. Но отец от этого не станет сверхчеловеком, он останется всё тем же отцом — таким же точно, как и сын, только стабильнее и мудрее.
Алексей Гумилёв, для «Русской Весны»
Поделиться5402016-12-18 10:58:06
Про партизана Бильжо.
Источник: http://news-front.info/2016/12/17/pro-p … green-tea/
Маститый художник проснулся от грубого тычка в бок.
– Света, ну прекрати-и-и, – капризно шевельнув усами, сонно протянул он.
Болезненный толчок повторился. Художник удивлённо открыл глаза.
Вместо любимой жены перед ним стоял какой-то тип в военной форме и недобро скалился, держа в руках автомат. Художник сразу опознал форму офицера СС, так как на столе в его кабинете стоял портрет рейхсфюрера Гиммлера в точно такой же форме.
Художник часто разговаривал с портретом, советовался с ним в трудные времена и регулярно менял воду в стоящих перед ним цветах.
– Витя! – рассмеялся Бильжо. – Шендерович! Не узнал тебя в гриме! Ты где форму и автомат взял, на Мосфильме?
Офицер растерянно оглянулся, никого за спиной не увидел и озадаченно уставился на мастера графики. После чего отчётливо произнёс «Швайне партизанен!» и со всего размаха ударил известного художника носком сапога в нежный бок.
Тот неловко скатился с кровати, с изумлением обнаружив, что вместо уютной пижамы с кошечками, на нём надеты какие-то грязные кальсоны и рваный ватник. Босые ноги художника немедленно заныли от холода.
Он дико посмотрел по сторонам. Какой-то сарай. На дощатой стене неровно висящая газета. Бильжо всмотрелся в дату номера и оцепенел – 20 ноября 1941 года. Фотография Сталина. Заголовок: «Победа будет за нами!»
В сарай вошли несколько солдат. Они сноровисто подняли художника, связали ему руки и молча куда-то поволокли.
– Милиция! – завопил тот. – Кто-нибудь, позвоните моему адвокату Фейгину, ради Бога! Я хорошо заплачу!
После чего безвольно обмяк в крепких руках. По штанине его кальсон пробежала предательская струйка – утончённая психика творца не выдержала страшной нереальности происходящего.
Очнувшись, Бильжо обнаружил себя стоящим на каком-то подиуме с табличкой на груди и петлёй на шее. Скосив глаза вниз, он прочитал надпись на табличке: «Поджигатель».
Рядом с ним стояла какая-то сильно избитая молодая девушка.
– Ничего, товарищ! – улыбнулась она ему разбитыми губами. – Мы умрём, но рабами им нас не сделать!
Художник взвыл.
– Как это не сделать?! Ещё как сделать! Герр официрен! – закричал он в сторону молчаливо стоящих военных. – Дорогой мой человек! Это ошибка! Я ваш – я русиш швайне ненавижу, так же как и вы!
Девушка внимательно посмотрела на Бильжо.
– Вы псих или просто сволочь?
– О! Точно! – обрадовано завопил тот. – Их бин больной! Их бин шизофреник! Господа, позвоните в Кащенко, там подтвердят!
После чего умело впал в ступор.
– Шизофренен? – удивились немцы и как-то странно переглянулись.
– Мало того, что мразь, но ещё и дурак, – презрительно сплюнула девушка. – Больных они убивают в первую очередь.
Старший офицер махнул перчаткой и толстый фельдфебель умело выбил из под талантливого карикатуриста табуретку. Тут же защёлкали фотокамеры.
Последнее, что увидел маститый художник, это группу печальных людей в футболках с надписью «До///дь», которых, в благодарность за отданный Ленинград, немцы вели к ближайшему оврагу.
Green Tea