форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Околополитический треп.

Хроники смутного времени. Околополитический треп.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Циклон написал(а):
#p47245,Маг написал(а):

И беговых что ли? Горных сама до икоты боюсь. А вот беговые...скользишь себе по лыжне...медитация...

А если на белку наступишь? Не помилует. На горных хоть удрать можна.

Хмммм, чтойта не ответилось.
Я же в лес не забредаю.))) Катюсь себе, а белочка меня слышит и прячется. А если ты про ту бЭлочку, к-рая совсем бЭлая, то я с ей не дружу.  {на границе тучи ходят хмуро, край родимый тишиной объят...}

+1

752

Маг написал(а):
1.5 землекопа написал(а):
#p47112,Тиль написал(а):

Проблема в том, что за два три года они на любой земле все что угодно вырастят. Да только потом на той земле сотню лет ничего расти не будет. Да и есть выраженное опасно ибо до хрена подкормки в тех продуктах.
Вонпару лет назад под Москвой зелень выращивали. Их трудолюбие не обремененное сложностью процесса помноженное на удобрения завалили Москву дешевой зеленью.

Это уже учли. С грядки на грядку им скакать не дадут. Где угнездятся, там и будут сидеть. Ну и не зря ответственный наш будет. Если что - посодють.

Маг, чё там у тебя сейчас на огороде растёт? Я окромя картошки и малины на даче нифига не помню - зело мал был, когда последний раз ту дачу посещал. Но росло и без химии - это точно.

У меня - ничего! Муж с  меня честное слово взял, что я даже укроп, петрушку или редиску не посажу. Вот, держу слово.))))
А у мамы моей - вся огородина растет. В теплице - помидорки, огурки, баклажаны, перцы. Клубника, малина, жимолость, войлочная вишня. Еще мама розы ростит. Все на органике. В районе Александровского тракта, по Ангаре на запад - свой микроклимат - теплее - люди и сливу садят. Удобряют перегноем или навозом.

А китайсы...те...да... те вААще жесть. В Китаем удобряют человечьим дерьмом, либо на химии. У нас их по-началу пустили, а потом, как поняли, что землю гробят, стали гонять - предписания, штрафы, депортация и т.п.
И сейчас народ старается китайское не покупать.

О, кстатЕ, ЗЁма! Фотку центра Иркутска видел же? Помнишь я тебе про улицу Сухэ-Батора говорила? ;) Так вот она идет по левой руке от площади Кирова.))) На этой улице я выросла. Там даже мой дом видно - он за зданием ВостСибУгля стоит.

Жимолость вещь. Даже у нас первый источник ягодных витаминов. И варенье - компоты вкусные.

0

753

#p47231,Маджентис написал(а):

Знаете что поражает? Убогость какая-та, легкий флер разрухи.

Ну, во-первых зимой по-любому тоскливо. Питер зимой меня тоже не впечатлил, а больше для сравнения пока попасть не удалось.

А во-вторых, короткий фильм

На Украине человека разумного нет уже 25 лет. Чудес не бывает.

Тытыы ччегоооооо?  ( аж заикаться начала) Тоскливо??? Ты пошутил, да??? :O

Отредактировано Маг (2017-01-06 18:21:25)

0

754

#p47234,ampoh написал(а):

Цэ ненорм, но жалко ее...

Чуть не расплакался от жалости...Вот пусть посмотрит и утешится.

+1

755

Ну, во-первых зимой по-любому тоскливо. Питер зимой меня тоже не впечатлил, а больше для сравнения пока попасть не удалось.

Я не про достопримечательности, а про обычную жизнь.
Вон Таллинн. Центр - Старый Город - красив, уютен, вокруг тоже ничего. А чуть далее все, кирдык. Обшарпанное и разрушающееся.
Помните фильм "Электроник" снимали? В Вильнюсе есть образцово-показательный район Лаздинай. За него кучу премий дали. Сказка коммунальная. Когда в Вильнюсе был, поперся туда специально. Разочаровалчся сразу. Все в запустении, видно, что просто не ухаживают. Само собой разрушается. Отваливается плитка с ограждений, тротуары приходят в запустение, поребрики не ремонтируются, бетон зияет стержнями арматуры.... И эти люди потом орут о некой европейскости и диких азиатских ордах в Мордоре. Да наше Купчино в разы лучше. Там хоть следят за собой.
И Одесса мягко скатывается туда - зато в коментах сколько крику про боярышник и вату. Лучше бы петли смазали в убогих дверях или вообще заменили их, а не орали про европейскую Украину (не к Вам лично).

+3

756

#p47242,morozka написал(а):

в окрестностях - изуродовали

Вы не правы.У нас так деревья уже лет 40 опиливают.Через пару лет будет круглая курчавая крона.

#p47245,Маг написал(а):

А вот беговые...скользишь себе по лыжне...медитация...:yep:

Это да...Я пару дней назад в лесу десяточку сбегал.... Народу-тьма. Очень много пожилых и молодых семейных пар с детьми. Хотел и сегодня,но уже -20  не побегаешь... Было бы -10 так самое то....

0

757

Нащёт путена.
Жили на границе с Кубанью мои родственники-хлеборобы.Жили они в построенных совхозом коттеджах на два хозяина.Дядька был директором отделения.Два брата и всё потомство сеяло и убирало хлеб,за что получали хорошие деньги.
Как-то приехал я в гости и за всем прочим зашёл разговор про только-только выпущенный "РостСельмашем" комбайн "Дон1500",а время уже было предперестроечное и хаяли этот комбайн в прессе в хвост и гриву.Дядька же на этих машинах уже отработал уборку и говорит:
- Хорошая машина.До ума доведут,и будет ещё лучше.
Говорю:
- Так вот же пишут...
-Пусть пишут,отвечает.Ещё лучше будет.
Не дадим путену закостенеть до состояния дорогого Леонида Ильича.Может и до ума доведём. 8-)

+4

758

#p47163,[hide][/hide]Маг написал(а):

О! Соседи.)))

Если мне склероз не изменяет, то вот моё домишко:

http://image.prntscr.com/image/93a6da0f562f4785a7a3c74119d275a8.png

Если изменяет - то всё равно кирпичная пятиэтажка по такому проекту.

Кхе. В таком же доме рос в маленьком городке только. На втором этаже. Один раз прищлось даже с третьего  с балкона в форточку залазить, когда без ключей дверь была захлопнута, а я сказад, что нормально - залезу. На втором балконов не было. До сих пор это удивляет. )

Вечер всем. Мы с семьей опять салатов нарезали. Открыли водовку,  полусухое розовое шато тамань (не сочтите за рекламу, но пробовал - приятственное) и лимонад ребенку. )

+2

759

#p47240,ampoh написал(а):

А сейчас Вдруг износилос фсе...

Если бы тока износилось...тут же целенаправленно уничтожают..
Аркадия,Дом Русова,Дом русского инженерного общества,пару старинных зданий на Дерибасовской..это то,что всему миру известно,эти здания были визитными карточками Одессы...а сколько всего по-тихому убили?

+3

760

#p47257,Маг написал(а):

Тытыы ччегоооооо?  ( аж заикаться начала) Тоскливо??? Ты пошутил, да???

Я эта... Не про настроение, а про вид всякой архитектуры :).

0

761

Ну не знаю. Мне вот сейчас блинов напекут. Как-то не до народного хозяйства.

0

762

#p47263,Кекса написал(а):

.а сколько всего по-тихому убили?

Город жалко да... Но што город? Одесса - это люди. А те, кто уехал, ужо не вернуцца.

+2

763

#p47259,Маджентис написал(а):

Все в запустении, видно, что просто не ухаживают. Само собой разрушается.

Ну вот я именно об этом. Ремонтируется по сути только то, что уже само явно разваливается, да и то далеко не всё - много строений просто на снос. На перспективу, типа расширения дорог, очень мало делается. Хозяина нет.

+1

764

По моему глубокому убеждению хохлам уже пора прекращать обижаться на путена,ибо не при нём,а при бабамке они жили хуже всего.
Одна заковыка.
Боюсь,что при трампе жить будет ещё хужее. :'(

+4

765

#p47263,Кекса написал(а):

Если бы тока износилось...тут же целенаправленно уничтожают..

Ну это не одесское изобретение. Если на горизонте виднеется явная прибыль, застройщики в той же Москве не стесняются что-то старое испортить, чтобы новую многоэтажную сарайку поднять. Не думаю, что в какой-нить Турции или Хранции принципиально не так.

0

766

#p47246,Строгино написал(а):

Чего-то строить будут,

Обещали отреставрировать лестницу и благоустроить парки рядом..
Мож и хорошо сделают..(неподалек меня ремонтируют Тираспольскую площадь,по тому,что вижу - очень даже достойно)обещали даже новые деревья высадить,а если так,как Аркадию,то..слов нет..

0

767

#p47245,Маг написал(а):

И беговых что ли? Горных сама до икоты боюсь. А вот беговые...скользишь себе по лыжне...медитация..

Любых..( Моя единственная фобия - неустойчивая поверхность...

0

768

#p47271,Кекса написал(а):

А Нождачку подклеить пробовали?

0

769

Эээх, мну хорошо, я уже отстрелялась с застольем. Пили шампанское Абрау  Дюрсо брют и португальское вино брют.  Шампанское уговорили Фсе, а вино еще полбутылки осталось. И на мой вкус Абрау брют, луЧЧе Новосветовского.
Поугорали с мужем - посчитали сколько бутылок вина за неделю праздников уговорили - 5. Ээээ, если считать бутылку шампанского Новый Свет  1-го с родителями, то 6.

0

770

#p47270,Кекса написал(а):

неподалек меня ремонтируют Тираспольскую площадь,по тому,что вижу - очень даже достойно

Есть у меня сомнения по технологиям. Сильно не присматривался, но вроде показалось, что под будущими трамвайными путями асфальт положили. Интересно, нафига? Я, конечно, мог и не разглядеть, что это такое, но помню, что сильно удивился. Как бы не получилось, как в Аркадии - картинка до первого дождя. Только в этом случае - до первого прорыва трубы, а их вроде там же, по центру Советской Армии попрятали.

+1

771

Лысый написал(а):
#p47225,Кекса написал(а):

В кладовке,вестимо..

А лыж тама нема?

Боюсь эта сепаратистка в коадовке снегоход держит. А в гардеробе вышитые унты и соболевую шапку. )

+2

772

Кекса написал(а):
#p47245,Маг написал(а):

И беговых что ли? Горных сама до икоты боюсь. А вот беговые...скользишь себе по лыжне...медитация..

Неустойчивая - это лед и коньки. Минус фобия.
У лыж есть еще 2 палки, они перевесят пятую точку.)))

+1

773

#p47273,Маг написал(а):

Поугорали с мужем - посчитали сколько бутылок вина за неделю праздников уговорили - 5.

Исчо штук 10 НГ и как люди будете...

0

774

#p47269,1.5 землекопа написал(а):

что в какой-нить Турции или Хранции

За Турцию ниче не скажу,а в Старой Европе запрещено уродовать исторические центры городов...и к старинному наследию вполне себе бережно относятся..ибо это колорит,это история,это любят туристы,а туристы - это деньги..

+1

775

#p47276,Маг написал(а):

Можно еще прямо в снег сесть. Получается - 2 лыжи, 2 палки + заземление.

+1

776

#p47272,ampoh написал(а):

А Нождачку подклеить пробовали?

К мозгам? Уж лучче тогда гвоздиками...надежнее будет...)

0

777

#p47276,Маг написал(а):

Можно еще прямо в снег сесть. Получается - 2 лыжи, 2 палки + заземление.

Эт да, снег и сугроб по умолчанию.)))))

+1

778

#p47278,Кекса написал(а):

а в Старой Европе запрещено уродовать исторические центры городов..

Так в цэевропе тоже что-то в теории "охраняется государством". На практике - и горит, и разваливается. Суровость законов традиционно компенсируется необязательностью их исполнения.

+1

779

ampoh написал(а):
#p47273,Маг написал(а):

Поугорали с мужем - посчитали сколько бутылок вина за неделю праздников уговорили - 5.

Исчо штук 10 НГ и как люди будете...

Думаешь?  :question:  Мне скорее вино надоест, чем зима. :rofl

Унты выполнены из теплого камуса северного оленя. Подклад из набивного меха практичен, долговечен и удобен в носке. Стелька выполнена из войлока. Еще один слой войлочной проложки обеспечит дополнительную защиту от холода. Подошва из новопора не даст впитать влагу, а рельефная профилактика защитит от скольжения. Корсаж расшитый бисером вносит традиционный северный колорит.
http://kamus.ru/sites/default/files/styles/tovar_235_292/public/_mg_1168-2.jpg?itok=PxZPwX16

Отредактировано Маг (2017-01-06 19:08:25)

+1

780

#p47274,1.5 землекопа написал(а):

Есть у меня сомнения по технологиям. Сильно не присматривался, но вроде показалось, что под будущими трамвайными путями асфальт положили. Интересно, нафига? Я, конечно, мог и не разглядеть, что это такое, но помню, что сильно удивился. Как бы не получилось, как в Аркадии - картинка до первого дождя. Только в этом случае - до первого прорыва трубы, а их вроде там же, по центру Советской Армии попрятали.

Я не великий спец и момент с асфальтом как-то упустила или не в Одессе была,а вот то,что в самом низу щебень и сетка - видела сама..
Ну а какчество...таки да,первая катаклизьма проявит...

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Околополитический треп.