форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Хронические хроники

Хроники смутного времени. Хронические хроники

Сообщений 361 страница 390 из 996

361

qu-qu2 написал(а):

Включил сегодня телек, попал на новости
Это ж надо сколько по всему миру кистоголовых тёток !!!!
афигеть!!!

На новости фэшин-тв подсел? )

0

362

#p53548,Маг написал(а):

А  где народ? Ушел на фронт? Или читает форум переселенцев?

Ой, читаем... И так интересно посмотреть на себя со стороны  :glasses:

+2

363

На переговорах в Астане зафиксированы попытки подменить делегацию вооруженной оппозиции Сирии представителями политической оппозиции САР из эмигрантских кругов. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Были маневры, нацеленные на то, чтобы по сути подменить делегацию вооруженных отрядов сирийских оппозиционеров оппозиционерами политическими из этих самых эмигрантских кругов. Мы не пытаемся изгнать политическую оппозицию из процесса, но исходили из того, что Астана предназначена именно для того, чтобы оформить договоренность о полноправном участии в этом процессе и вооруженных отрядов. Это сейчас главное", - рассказал глава МИД.

+1

364

#p53488,ЦэДрыньк написал(а):

над каким-то серым зарешеченным входом в подвал в глухом дворе висит флаг ЕС. Подошел ближе - секонд-хэнд.

А в Чернигове цельная планета...

http://ic.pics.livejournal.com/papagdepylo/24480835/473427/473427_600.jpg

Валенками закидайте меня,но не верю я,что люди там толпятся из-за нищеты...

0

365

#p53550,Скрипка написал(а):

И так интересно посмотреть на себя со стороны

И как впечатления,Скрипочка? Много неожиданных мнений?

0

366

Маг написал(а):

КРАСАВИЦЫ, МОРОЗЫ И АЛКОГОЛЬ. БРИТАНЕЦ РАСКРЫЛ СТЕРЕОТИПЫ О РОССИИ

Британец Стив Мотт приехал в Казань по приглашению друга. Приятель из России зазвал его к себе, чтобы ощутить местный колорит – испытать на себе русскую зиму. Планировалось, что через пару дней Стив уедет, однако романтичный англичанин встретил здесь русскую девушку и решил остаться навсегда. Стив говорит, что ему нравится жить в России, и, к слову, ему есть с чем сравнивать.

Я уже 12 лет работаю преподавателем, - рассказывает Стив Мотт. - А учителя английского языка преимущественно работают и путешествуют по миру. До Казани я уже работал какое-то время в Токио, Чехословакии, Бразилии. Поэтому жизнь моя всегда была связана с путешествиями.

[ Скрытый текст ]

Вот мы щаЗ и проверим инфу, у нас же Тильчик есть. Зашлем его в школу к Стиву , пусть проверит этого человека сомнительной наружности. А что, а вдруг? :glasses:

Мин бэльмим

+1

367

Кекса, обращаюсь к тебе как гр-ке Украине и специалисту по оной. Поясни...

"В понедельник 23 января Петр Порошенко отправляется с визитом в Эстонию и в Финляндию.

В программе переговоров — вопросы мира в Донбассе и АКТУАЛЬНЕЙШИЙ ДЛЯ УКРАИНЫ ВОПРОС АРКТИКИ..."

Что много пингвинов наплодилось?

Отредактировано Игорь Алабин (2017-01-23 18:43:54)

+5

368

#p53552,Кекса написал(а):

А в Чернигове цельная планета...

когда-то читала у одного американца (цитируя по памяти) "Если я приезжаю в город и вижу что на центральной улице стоит магазин секонд-хенда, я понимаю что город обречен"

+3

369

Кекса написал(а):
#p53550,Скрипка написал(а):

И так интересно посмотреть на себя со стороны

Почитал. Нет. Регион от региона отличаются. Основное.

+1

370

#p53553,Кекса написал(а):

Вот сейчас просто офигела от этого:

- горячая , холодная вода круглосуточно
- О, да! Горячая вода, причем реально горячая и СРАЗУ - для нас тоже было удивительно

Начала вспоминать, а что же меня больше всего удивило первый раз за границей? 96 год, первый наш выезд в Европу (Финляндия-Швеция). Хельсинки. И все прохожие на ходу разговаривают по мобильным. Шок. У нас тогда мобильная связь только зарождалась, минута разговора стоила доллар (если не больше), мало кто мог себе позволить, а тут у каждого ребенка телефон.

Пока я не очень много успела прочитать, но поняла уже, что мы зажрались, многое воспринимаем в порядке вещей. Но и материмся много. Но добрые и отзывчивые. А вообще, пока каша в голове, дочитаю, и постараюсь сформулировать.

+3

371

Не в тему. Вдруг вчера вспомнила ни с того, ни с сего, из своего советского детства,  рассказ про красные башмачки и негритянскую девочку Нэнси. Сегодня не поленилась, нашла его в инете, так оказалось, что многие его помнят и проходили в школе.
Сейчас явные несостыковочки даже в этом рассказе  видны, а тогда мы принимали это за чистую монету. И я хотела вырасти большой и поехать в Америку с чемоданом конфет и угощать ими голодных негритянских детей.
И вот нафига это было, а? Зачем нам головы морочили?

+2

372

#p53559,Syberia написал(а):

Ну, как же, а пролетарский интернационализм?

+1

373

Syberia написал(а):

Не в тему. Вдруг вчера вспомнила ни с того, ни с сего, из своего советского детства,  рассказ про красные башмачки и негритянскую девочку Нэнси. Сегодня не поленилась, нашла его в инете, так оказалось, что многие его помнят и проходили в школе.
Сейчас явные несостыковочки даже в этом рассказе  видны, а тогда мы принимали это за чистую монету. И я хотела вырасти большой и поехать в Америку с чемоданом конфет и угощать ими голодных негритянских детей.

В реальности там не так как в рассказе, а как в реальной жизни

Там практическм невозможно подняться по социальной лестнице детям  из бедных семей, родители которых были бедными и тоже не знают что надо делать, чтобы вырваться Так как они тоже не могли на равных учиться с другими детьми из другой социальной прослойки

В этом отношении даже бедные эмигранты из СССР были в привилегиях.
Уезжлди люди с высшим образованием и соотвествующим воспитание и знанием как и что надо прививать детям, чтобы они могли поднять по социальной лестнице

И это гланое в СССР было - людям дали равные возможности к обучению и получению специальности или образования

Я не знаю как это можно выразить, но это главное

В США есть огромная прослойка населения, где поколениями живут на социальную помощь
И реально там такой социум, что дети другого не знают.

А эмигранты из СССР, даже если и им не удавалось прорваться и они жили на помощь, но они в СССР жили в дргой социальной среде и знали, что надо говорить и на что надо, и, как направлять детей, чтобы те в новой стране не стали как негры в гетто, а учились,и, родители умели научить детей учиться

А что ждать от родитедетей, которые даже представления не имеют, как надо учить детей учиться (негры и подобное, кооторые никогда не могли учиться на равных правах с богатыми)
Это реальность в США

Это я так сумбурно пишу, но именно это и имели ввиду в СССР, когда пытались нам показать разницу та и тут

Нам этого было не понять, так как для нас равные возможности это было нормально и данность. Мы над этим даже н задумывались

И второе

Вспомните когда был написан рассказ и когда негры получили равные права с белыми

Вот про равные права, погуглите. Вы удивитесь

Отредактировано mpal (2017-01-23 19:04:43)

+5

374

Тиль написал(а):
Маг написал(а):

Британец Стив Мотт приехал в Казань по приглашению друга. Приятель из России зазвал его к себе, чтобы ощутить местный колорит – испытать на себе русскую зиму. Планировалось, что через пару дней Стив уедет, однако романтичный англичанин встретил здесь русскую девушку и решил остаться навсегда. Стив говорит, что ему нравится жить в России, и, к слову, ему есть с чем сравнивать.

Я уже 12 лет работаю преподавателем, - рассказывает Стив Мотт. - А учителя английского языка преимущественно работают и путешествуют по миру. До Казани я уже работал какое-то время в Токио, Чехословакии, Бразилии. Поэтому жизнь моя всегда была связана с путешествиями.

[ Скрытый текст ]

Вот мы щаЗ и проверим инфу, у нас же Тильчик есть. Зашлем его в школу к Стиву , пусть проверит этого человека сомнительной наружности. А что, а вдруг? :glasses:

Мин бэльмим

Ул нэрсэ эйтте?

+1

375

#p53555,Игорь Алабин написал(а):

АКТУАЛЬНЕЙШИЙ ДЛЯ УКРАИНЫ ВОПРОС АРКТИКИ.

Я тя умоляю,Ульян СупрунОВИЧ,Його высокая Важнисьть хоть с чертом лысым будет обсуждать и отстаивать интересы недожаренных на сковороде,коль хоть копеечку пообещают и при этом не пошлют..
А тут...три дебил..ойц,три преза величайщих государств - это сила...

#p53556,morozka написал(а):

когда-то читала у одного американца (цитируя по памяти) "Если я приезжаю в город и вижу что на центральной улице стоит магазин секонд-хенда, я понимаю что город обречен"

По ходу,он на Украине не был....сэконды и все по 5...пожалуй,тока продуктовым лабазам уступают в популярности и числе..

#p53558,Скрипка написал(а):

Горячая вода, причем реально горячая и СРАЗУ - для нас тоже было удивительно
поняла уже, что мы зажрались, многое воспринимаем в порядке вещей.

Одно из первых впечатлений моего родича,поехавшего после Крыма на новгородщину в командировку - офигенно горячие радиаторы зимой,не заклеенные окна и кипяток из крана...)

Возможно,и для вас полезно почитать эти мнения...и для понимания процессов на Украине,и для переоценки собственной жизни..в смысле,того,что вам уже государство дает..)

А Украинушка пока тока забирает...

Татьяна Соломатина
3 ч ·
Были-жили два простых русских мужика. Амосов и Шалимов. Один родился под Череповцом; другой - под Липецком. Один окончил Архангельский мед; другой - Курский. Потом они осели в Киеве и долго трудились на благо людям. Школу подрастили. Трудились, несмотря на то, что произошло. А потом умерли. А кто не умер - тех выжмут и/или уничтожат. Потому что независимой страной правят то нервический грузин; то и американка, сошедшая прямо с картины Вуда "Американская готика". Потому что не надо им проклятого наследства России и совка. Они вырастят новых! Не надо им учеников русского Амосова и русского Шалимова! Не надо им всемирно известного Института! Мы наш, мы новый мир построим! Будем оперировать палками-копалками, стентировать ивовыми прутиками!
Каждый раз, когда кажется - всё! Креативность укров истощилась! Всё, кажись, просрали! Уже нечего в печку, кажись! Уже все ковры и шали спёрли, а про что не поняли - тем орехи кололи!.. Ан, нет! Ещё есть проклятое наследие российских губерний! Ату их! А у кого проблемы с сердцем - тот и не щирый украинец! В п**у их! В п**у финансирование (ой! Какой зловещий буквальный смысл приобрело это казавшееся метафорическим высказывание, в свете последних маршей).
Украинцы уничтожили последнее, что ещё оставалось. Болело. Сбивалось с ритма. Но ещё было живо...
Украина уничтожила своё сердце.
ВОТ И ВСЕ! Супрун вырезала «сердце» Украины. Институт Амосова закрывают, операции отменяют

+10

376

#p53558,Скрипка написал(а):

- О, да! Горячая вода, причем реально горячая и СРАЗУ - для нас тоже было удивительно

ахахаха))) не поверишь, но меня это удивило, когда я перебралась из Кишика в Тирас (а казалось бы, 70 км всего). Вода горячая, а не теплая. И ждать чтоб протекла не нужно.
А еще, свет на моей памяти тут отключался планово 2 раза за 7 лет и с предупреждением сильно загодя. Причем не на каком-то сайте, куда никто не заходит, а объявление на подъезде и звонок от робота на домашний. При том что в Кишиневе (ну по крайней мере на Чеканах) стабильно вырубается пол-района. Буквально вот сейчас мы были 5 дней. За это время примерно в час ночи где то на час вырубался свет по всему низу района. Нормально, да.
И к тому что если в непогоду  (снег, дождь, ветер) летят сети, аварийка будет максимум через полчаса я тоже привыкала долго. Ибо до сих пор наизусть помню тел аварийки Юнилн Феносы до которой фиг дозвонишься если полетели сети во всем доме...

+2

377

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Маг написал(а):

[ Скрытый текст ]

Мин бэльмим

Ул нэрсэ эйтте?

Мин татарча сойлэшмим.

+1

378

А Тиль с Сибирькой матерятся по ненашемуууу. :canthearyou:

+5

379

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

Мин бэльмим

Ул нэрсэ эйтте?

Мин татарча сойлэшмим.

Мин сезне анладым.

0

380

тока шо прилетело

Трамп таки подписал указ о выходе из ТТП. Как его не уговаривали...

+7

381

#p53563,Кекса написал(а):

Одно из первых впечатлений моего родича,поехавшего после Крыма на новгородщину в командировку - офигенно горячие радиаторы зимой,не заклеенные окна и кипяток из крана...)

Это да, зимой в квартирах тепло. Правда. у нас тут в начале января неделю стояли 40-градусные морозы, и дома (несмотря на горячущие батареи) начали выстывать. У нас градусов 20 было. Так на мэрию и Теплоэнергию такой шквал жалоб обрушился, они до сих пор оправдываются.

На форуме переселенцев тронул вот этот пост

мы вот только неделю в регионе, а уже в страну исхода не только не тянет - даже подумать страшно о возврате туда, а ехать надо, кончать с квартирой и имуществом... В России так спокойно... У нас ж/д станция рядом, бесконечно поезда идут, гудят, но это не только не беспокоит - даже приятно: живёт страна...

Удачи вам, люди.

+8

382

Скрипка написал(а):
#p53553,Кекса написал(а):

Вот сейчас просто офигела от этого:

Начала вспоминать, а что же меня больше всего удивило первый раз за границей? 96 год, первый наш выезд в Европу (Финляндия-Швеция). Хельсинки. И все прохожие на ходу разговаривают по мобильным. Шок. У нас тогда мобильная связь только зарождалась, минута разговора стоила доллар (если не больше), мало кто мог себе позволить, а тут у каждого ребенка телефон.

Пока я не очень много успела прочитать, но поняла уже, что мы зажрались, многое воспринимаем в порядке вещей. Но и материмся много. Но добрые и отзывчивые. А вообще, пока каша в голове, дочитаю, и постараюсь сформулировать.

Эт еще ничего. :) Прикольно, когда удивляются, что продукты вкусные, что почти в каждой семье есть1-2 машины. Люди нормально одеты, не дерутся на улице, бичей нет. К приезжим спокойно относятся, подсказывают куда пройти.)))) Чудики.)))

Отредактировано Маг (2017-01-23 19:15:02)

+7

383

Наш спаситель! Спасибо, а то Меркуль нас загубить хотела!

Пойду читать наших

+4

384

Маг написал(а):

Это мы наоборот, свой культурно- образовательный уровень повышаем. Тиль, подтверди!

+4

385

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

Ул нэрсэ эйтте?

Мин татарча сойлэшмим.

Мин сезне анладым.

Зинхар, экренрэк эйтегез. Сез артык тиз сойлисез Сез бик ашыгасыз

0

386

#p53564,morozka написал(а):

ахахаха))) не поверишь, но меня это удивило, когда я перебралась из Кишика в Тирас (а казалось бы, 70 км всего). Вода горячая, а не теплая. И ждать чтоб протекла не нужно.

То есть, дело все-таки не в сетях? А когда Тирасполь был в Молдавии, как там было с водой?

0

387

Ревльно!!! Срочная новость как короткое сообщение!!!!
Трамн выходит из этого кабального соглашения, котороу гудит народ и даёт простор только глобальным корпорациям!!!

будем ждать комментарии и разбор полётов :)

Опять будут Трамна ругать

Отредактировано mpal (2017-01-23 19:26:13)

+2

388

Syberia написал(а):
Маг написал(а):

Это мы наоборот, свой культурно- образовательный уровень повышаем. Тиль, подтверди!

татарча бу ничек дип атала?

Отредактировано Тиль (2017-01-23 19:18:11)

0

389

Скрипка написал(а):
#p53564,morozka написал(а):

То есть, дело все-таки не в сетях? А когда Тирасполь был в Молдавии, как там было с водой?

Предположу, что и в сетях и в руководителях, и в финансировании.:)

0

390

Мозги кто-то вправил?..

У Порошенко сдают назад и уже не хотят принимать одиозный закон о принудительной украинизации
В администрации президента Украины ищут возможности для того, чтобы не был принят зарегистрированный в Раде законопроект №5670 «О языке», согласно которому украинский язык в принудительном порядке становится обязательным практически для всех сферах, сообщает «Коммерсант».
В публикации отмечается, что авторами законопроекта выступили 33 депутата практически из всех парламентских фракций, за исключением Оппоблока. При этом, как рассказал газете, депутат от БПП, главным инициатором одиозного документа стали депутаты от партии «Самопомощь», возглавляемой львовским мэром Андреем Садовым.
«Они собирали подписи под законопроектом, утверждая, что он вполне соответствует конституции. Мы подписались под ним, думая, что выступаем за благое дело. Но при более тщательном изучении текста оказалась, что законопроект неоправданно закручивает гайки, повторяя неудачный балтийский опыт с созданием языковых комиссий как репрессивного инструмента. Также он заставляет всю сферу быта, включая частные предприятия, перейти исключительно на украинский. А это может вызвать вопросы, в том числе у наших европейских партнеров. Еще один спорный пункт — введение ответственности за неуважение к украинскому языку, при этом само понятие неуважения трактуется размыто»,— сказал изданию депутат-порошенковец.
По его словам, уже сегодня он вместе с несколькими коллегами по фракции БПП намерен уже в понедельник отозвать свои подписи под документом.
«Большинство членов БПП не поддержат этот законопроект, так как он рискует вызвать возмущение в обществе», — сказал «Коммерсанту» еще один источник в президентской фракции.
Без оптимизма, говорится в статье, восприняли появление законопроекта собеседники издания в администрации президента Украины, назвавшие документ «попыткой львовской партии «Самопомощь» повысить свой рейтинг за счет острой тематики».
Близкий к Банковой политтехнолог Виктор Уколов заявил, что считает шансы на принятие законопроекта невысокими и сказал изданию, что даже те депутаты, которые поддерживают идею развития украинского языка, «не проголосуют за документ, который в обществе может быть расценен как провокация».
В итоге депутаты от БПП могут прибегнуть к тактической уловке и рассмотреть альтернативный законопроект, рассказал «Коммерсанту» депутат Александр Черненко.
«Этот документ предполагает развитие украинского языка, обязательное использование его представителями власти, но не вмешивается в быт граждан и не вызывает вопросов по поводу своего соответствия конституции», — сообщил Черненко.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Хронические хроники