форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Хронические хроники

Хроники смутного времени. Хронические хроники

Сообщений 571 страница 600 из 996

571

#p53780,ЦэДрыньк написал(а):

Честно думал, что поток с Украины уже снизился, ан нет

он и не снизится. Пример - у соседей. В Молдавии очередь на программу переселения с самого начала программы выгребается максимум к апрелю на весь календарный год.  Масштабы прикинул? И это те кто может уехать, у кого есть шанс пробиться с востребованной профессией. А есть еще куча тех кто едет без программы, тех, кто уехал "временно" переросшее в постоянно. У меня вон падчерица заканчивает румынский лицей.  Девочка талантливая, рисует, куча призовых мест не только в Молдавии но и в Румынии, выставки были. Казалось бы, сам бог ей велел в румынские вузы поступать. Ан нет, ищет возможность поступить в России, ходит для этого специально на дополнительные занятия по русскому, сдает все возможные  собеседования в росс вузы (хотя в Румынии поступила бы без напряга на основании дипломов и результата БАК). И поступит. И уедет. Как думаешь, вернется она потом? ну и вот...

+5

572

Юля написал(а):

Я долго кормил тебя, я не буянил,
Исправно бюджет наполнял год от года,
А ты увлекалась бездельем майданным
Меня называя рабом и уродом.

Меня все время удивляло как легко вроде бы образованные (казалось) люди из украинского политикума кидались подобными вещами. И граждане тоже. Там на Востоке пьяное быдло, орда....
Господи, можно как угодно относиться к стране, но есть же некоторые вещи - культура огромная, литература, живопось, балет, блин, наконец.
Да вся коллекция музейная на территории Украины не сравнится с тем, что находится в Эрмитаже или Третьяковке.
Это не пренебрежение - это фактология.
Ничего подобного русской литературе украинская не создала и не создаст судя по их "интеллигенции". Ничего подобного живописи русских художников не будет, окромя ПТН-ПНХ и раскраски заборов. При этом русские и Куинджи, и Фет, и Левитан...
Когда плохо мытое с вонючими зубами патриотическое уродство орет про русское быдло и мордор, невольно задумаешься, а можно ли вообще вести диалог с сумасшедшим, который уверен, что больные все окромя него.

+8

573

Вопрос возник. У нас, как обстоят дела с обучением молодежи из Молдавии, Прибалтики, Украины? Есть взаимные программы?

0

574

Что значит взаимные программы? Обмен студентами?

0

575

Юля написал(а):

Ну, типа да. Может не внятно формулирую. ((

0

576

на платной основе в России может обучаться граждане и Молдовы и Украины и Прибалтики. По обмену не знаю.

Отредактировано Юля (2017-01-24 15:02:54)

0

577

https://pp.vk.me/c836334/v836334498/1beee/BIqOne9TM6Y.jpg

+7

578

— Блин, у меня уже рука устала!
— Ты даже не представляешь, какая это двусмысленная фраза...
— Да нет, ты все не так поняла — я просто другу помогаю...
— Ты просто издеваешься над моей фантазией!

+4

579

#p53785,Маг написал(а):

У нас, как обстоят дела с обучением молодежи из Молдавии, Прибалтики, Украины?

Про обмен не слышала, но чуточку бюджетных мест выделяется (кажется, что-то около 500 мест на Молдавию. Без учета Приднестровья, само собой).  Малая как раз на бюджет и пытается пробиться, ибо контракт (плюс съем жилья + мат поддержка в чужом городе) просто не потянуть.  Вроде бы обнадеживают что шансы у нее неплохие, и по среднему баллу и по призовым местам конкурсов и по дипломам наградным.

+2

580

Маг написал(а):
Юля написал(а):

поступление на общих основаниях

вот здесь

Порядок приема и обучения граждан зарубежных стран в государственных учреждениях высшего и среднего профессионального образования РФ за счет средств федерального бюджета

Ссылка

+1

581

Юля написал(а):

на платной основе в России может обучаться граждане и Молдовы и Украины и Прибалтики. По обмену не знаю.

Вот чего нашла. Там много тем, вопросов и ответов.
ФМС облегчит получение регистрации для иностранных студентов

Теперь заветную бумагу можно будет оформить один раз на всё время обучения, а не получать разрешение ежегодно

Федеральная миграционная служба выступила с предложением упростить порядок получения регистрации иностранным студентам, обучающимся в российских вузах. Согласно действующим порядкам, иностранный студент обязан ежегодно продлевать регистрацию на один учебный год. В ФМС же предлагают сделать эту процедуру разовой на весь срок обучения студента. Для этого федеральной службой уже подготовлены поправки в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Рассмотреть вопрос о возможных  изменениях, направленных на упрощение порядка получения иностранными студентами разрешения на временное проживание, было поручено правительством в феврале этого года.

+1

582

morozka написал(а):
#p53785,Маг написал(а):

У нас, как обстоят дела с обучением молодежи из Молдавии, Прибалтики, Украины?

Про обмен не слышала, но чуточку бюджетных мест выделяется (кажется, что-то около 500 мест на Молдавию. Без учета Приднестровья, само собой).  Малая как раз на бюджет и пытается пробиться, ибо контракт (плюс съем жилья + мат поддержка в чужом городе) просто не потянуть.  Вроде бы обнадеживают что шансы у нее неплохие, и по среднему баллу и по призовым местам конкурсов и по дипломам наградным.

Обмен это не обучение на постоянной основе с получение диплома в другой стране

Это когда ВУЗы договариваются с дургими зарубежными и те присылают к ним на год или полгода, а российские студенты, соответсвенно год или полгода учаться в дургих странах

Потм все возвращаются и доучиваются в своих Alma Mater

+1

583

mpal написал(а):
Маг написал(а):
Юля написал(а):

поступление на общих основаниях

вот здесь

Порядок приема и обучения граждан зарубежных стран в государственных учреждениях высшего и среднего профессионального образования РФ за счет средств федерального бюджета

Ссылка

О! Здорово! Спасибочки. :)

Отредактировано Маг (2017-01-24 15:32:36)

0

584

Кстати, может имело бы смысл и увеличить квоту на поступление. Это молодежь, перспективная и умная, ее как раз и нужно перетягивать. Я вон щас загуглила, румыны молдаванам аж 5000 мест давали. Их, правда и наполовину никто не выгребал, потому снизили до 2800. И то не выгребают полностью. Но из  тех кто таки уехал, вернутся назад дай бог чтоб треть.

+1

585

morozka написал(а):

Кстати, может имело бы смысл и увеличить квоту на поступление. Это молодежь, перспективная и умная, ее как раз и нужно перетягивать. Я вон щас загуглила, румыны молдаванам аж 5000 мест давали. Их, правда и наполовину никто не выгребал, потому снизили до 2800. И то не выгребают полностью. Но из  тех кто таки уехал, вернутся назад дай бог чтоб треть.

Предлагается разрешить перевод иностранных студентов в российские образовательные организации
Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов предлагает разрешить перевод иностранных студентов в российские средне-специальные и высшие учебные заведения. Соответствующий законопроект направлен руководителям фракций Госдумы. Об этом сообщается на официальном сайте студенческого омбудсмена.

Артем Хромов отмечает, что в условиях мирового экономического кризиса и резкого изменения курса иностранной валюты по отношению к российскому рублю многие российские граждане и соотечественники, обучающиеся в иностранных учебных заведениях, хотят продолжить обучение в российских учебных заведениях средне-специального и высшего образования. Напомним, что сейчас законодательство не предусматривает возможность перевода российских граждан, соотечественников, иностранных граждан и лиц без гражданства, обучающихся в иностранных образовательных организациях, в российские ссузы и вузы.

Данный вопрос приобрел особую актуальность в связи с событиями на Юго-Востоке Украины. Так, многие студенты украинских учебных заведений просят студенческого омбудсмена посодействовать им в переводе в российские ссузы и вузы.

По мнению уполномоченного, возможность перевода студентов в российские образовательные организации станет большим шагом в развитии программ международной академической мобильности и позволит привлечь талантливых иностранных студентов продолжить обучение в России.

Быстрый поиск: Образование, ВУЗЫ, Студенты
Студенты-хорошисты смогут переходить с платного обучения на бюджет
Студентам предлагают разрешить свободный вход в любые вузы
Вузы РФ продлили каникулы для студентов из стран, охваченных Эболой
В российские школы зачислены более 62 тысяч украинских детей
Сроки приема в вузы для беженцев с Украины
Студенческий омбудсмен будет отстаивать право на предоставление студентам п ...
Российские вузы предоставят бюджетные места абитуриентам с востока Украины
Беженцам с Украины предоставят бюджетные места в вузах РФ
Омбудсмен предложил вернуть отчисленным студентам возможность продолжать уч ...
Росмолодежь предлагает вернуть госраспределение студентов

Глебова: РФ приглашает бесплатно учиться в вузах 15 тысяч иностранцев11:56 03.03.2016 (обновлено: 18:15 29.03.2016)

Россотрудничество объявило открытый набор иностранных граждан для бесплатного обучения в российских университетах. В связи с этим руководитель ведомства Любовь Глебова подробно рассказала РИА Новости о том, кто, зачем и почему отправится в Россию за дипломом о высшем образовании.
Руководитель Россотрудничества Любовь Глебова рассказала корреспонденту РИА Новости Юлии Осиповой о том, как Россия собирается увеличивать количество иностранных студентов.

- Любовь Николаевна, сколько иностранцев ежегодно приезжает в Россию, чтобы получить бесплатное высшее образование?

— Последние три года РФ ежегодно приглашает по 15 тысяч иностранных граждан совершенно бесплатно учиться в наших вузах. В этом процессе задействовано более 400 российских университетов.

В 2016 году мы впервые сделали набор совершенно открытым. Проанализировав, как это организовано у коллег из других стран, мы в этом году запустили процедуру открытой подачи заявок в электронной форме. В процедуре приема глобально ничего не изменилось, но она стала гораздо проще и прозрачнее (единое окно ввода данных, быстрая процедура отбора). Информационный портал позволяет убрать большое количество посредников, которые раньше "кружились" вокруг этого процесса.
Граждане 198 стран мира могут присылать свои заявки для обучения в российских университетах по самым разным специальностям (от медицинских до технических, включая ядерную физику). Отдельное направление выделено для русистов, лингвистов и филологов. Все, что связано с русским языком, сейчас крайне востребовано за рубежом.

- Что нужно сделать иностранному гражданину, чтобы заявить о себе как о претенденте на российскую государственную квоту? 

Как поступить в российский вуз

— Зарегистрироваться на портале www.russia.study. Процедура занимает около 20 минут, выполняется в два элементарных шага: иностранный гражданин подтверждает личность, а затем заводит электронную почту. Почти мгновенно приходит подтверждение. Почта нужна для того, чтобы в дальнейшем поддерживать быструю и надежную связь с потенциальным абитуриентом, а вот будет ли он оперативно на нее реагировать, зависит от его собственной заинтересованности в дальнейшем обучении.
После верификации у кандидата открывается доступ к анкете, в которую он заносит свои данные, информацию об образовании и личных достижениях, указывает желаемое направление обучения, а также пишет некое мотивационное письмо. Анкета попадает в общий список анкет по стране. Затем оператор той или иной страны (в каждой стране есть свой оператор) производит предварительный отбор кандидатов.

Как поступить в российский вуз: инструкция для иностранцев   

В 2016 году количество вузов, в которые по квоте смогут поступить граждане 198 стран мира, составит более 400. Кроме иностранных граждан, абитуриентами также могут стать лица без гражданства, а также проживающие за рубежом соотечественники (исключая граждан России).

Основное нововведение в новом году коснулось процедуры приема заявок. Для этого теперь работает электронный ресурс Russia.study — через "единое окно" можно подать заявку и пакет документов, который нужен для прохождение отбора. При этом при подачи заявки потенциальный студент может указать до 6 российских вузов, поступлением в которые он заинтересован.

схема

https://cdn5.img.ria.ru/images/145591/11/1455911150.png

Отредактировано Маг (2017-01-24 15:31:18)

+1

586

morozka написал(а):

Морозка, а может тему забацать такую информационную, чтобы было. ;) На всякий пожарный, а? ;)

0

587

Инженер отправил на согласование график рабочих дней на предстоящий год, где указал что работаем мы в 1917 году. Ответ руководителя: "В первом квартале работайте аккуратнее, там по истории год не очень".

Аптека. Посетительница: — Мне, пожалуйста, что-нибудь для улучшения памяти.
Провизор: — В таблетках или каплях? Слабого действия или посильнее?
Посетительница: — Ну не знаю, я у вас покупала какие-то таблетки…
Провизор: — Название не помните?
Посетительница: — Издеваетесь?!
Провизор: — Понятно… Посильнее…

О паритете: Вы не замечали, что женское "Выхожу через 5 минут" равно мужскому "Еще 5 минут и я дома"?

Девушек, ростом от 150 до 160 см, принято считать "девочками-дюймовочками". Ясно вам?! Я дюймовочка, а не гном!!!

Заседание суда по установлению отцовства. Судебный пристав: — Ввиду того, что предполагаемый отец ребенка от участия в экспертизе отказался, пробы генетического материала были взяты у его родителей, т. е. бабушки и дедушки ребенка. Проведенная экспертиза показала, что предполагаемая бабушка (образец J3МS314) на самом деле является бабушкой ребенка, а предполагаемый дедушка (образец J4МS314) дедушкой ребенка не является. Пауза.
Истерический женский голос в зале: — Жорик! . . Жорик! . . Только без рук! . . Я тебе все объясню! . .

+3

588

В Запорожье уволили полицейских, почтивших память погибших бойцов «Беркута»
24.01.2017 - 15:14

В Запорожье уволили полицейских, посетивших турнир памяти бойцов спецподразделения «Беркут», погибших на Майдане три года назад.

Напомним, ранее «Русская Весна» сообщала, что в Запорожье 21 января прошел турнир по боксу памяти Сергея Цвигуна — бойца запорожского спецподразделения «Беркут», погибшего во время беспорядков в Киеве в феврале 2014 года.

Об увольнении «проштрафившихся» полицейских, почтивших память погибших силовиков, отчитался госсекретарь МВД Алексей Тахтай. Сообщается, что в числе уволенных — замглавы управления Нацполиции Запорожья Андрей Долинный.

Читайте также: Ветеран «Беркута», возложивший цветы к консульству РФ в Одессе, прокомментировал травлю со стороны «правосеков» (ВИДЕО)

Полицейских уволили с формулировкой «за восхваление расформированного подразделения».

В настоящее время в Киеве продолжается судебный процесс против пяти бойцов «Беркута», обвиняемых в расстреле так называемой «небесной сотни».

При этом фактов причастности «Беркута» к убийствам на Майдане до сих пор не предоставлено. Все пятеро включены в список ДНР и ЛНР по обмену пленными.

+3

589

http://timer-odessa.net/uploads/2017/01/odesskaya_maydanovka_proekt_yazikovogo_zakona_ssorit_patriotov_4336.png

0

590

Хотел что-то умное сказать по поводу образовательных квот и всего прочего в мировом масштабе,но через пару попыток понял - не получится.
Потому,что широка страна родная.И если вы хотите непременно учиться искусству вокала у пуссирайот или в гнессинке,а искусству стилиста у зверева или у какой-нибудь машицигаль,то тут один коленкор.Но если вы хотите стать инженером,то велкам в ВУЗы Юга России.Вас тут и обучат,и отпрактикуют.Молодёжи с Донбасса сейчас обучается очень много в наших местных ВУЗах(могу с уверенностью сказать за Новочек) и в Ростове их охотно принимают уже пару лет.
Кстати.Не знаю насчёт хохланда в целом или молдовы,но к традиционным китайцам последнее время стали активно присоединяться и азеры,и грузины,и другие полу-братские народы.
Но есть один нюанс.Инженер - это математика,физика,сопромат и прочие враги человечества.С картинками и вышивками в этой области номер не прокатит.

+3

591

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 09:56:43)

0

592

Вадик-бородавчник уже даже не переобувается,а предаёт всю всесвитную нацию вместе со стосорокатысячелетней историей на корню.
Дело мазепы жило,живёт и будет жить потому,что единственно верно для малоросской народности.

«Тут зависит не все от Украины, не все от России, потому что Запад тоже сделал много для того, чтобы подталкивать Украину к тому, к чему она пришла, давайте говорить откровенно. Это касается не только проблемы ассоциации с Европейским союзом, как это ставилось, что должен быть выбор – либо Таможенный союз, либо Европейский, а и то, что после 2014-го года Украине навязывалась модель форпоста. Эта модель очень популярна в Украине. Это модель израилизации Украины, военизации», — сказал Карасев.

По его словам, окружение Дональда Трампа предложит иную модель, которую сам Карасев разделяет.

«В последнее время начала из концепции форпоста эта идея моста, хотя в Украине говорят, что на мосту нельзя жить, но мост – это динамичная конструкция, там же ходят туда-сюда. Я говорю об интерфейсной модели государства, которое поворачивается лицом в разные стороны. Офшор такой, куда идут инвестиции с разных сторон, ворота из Евразии в Европу. Это модель Киссинджера», — заявил Карасев

http://www.politnavigator.net/a-nas-za- … ssiyu.html

+2

593

Лысый написал(а):

24.01.2017 - 15:14

....В настоящее время в Киеве продолжается судебный процесс против пяти бойцов «Беркута», обвиняемых в расстреле так называемой «небесной сотни».

При этом фактов причастности «Беркута» к убийствам на Майдане до сих пор не предоставлено. Все пятеро включены в список ДНР и ЛНР по обмену пленными.

В 1993 когда в Москве начался бардак.... Это за 1996 пиндосы признали, что они приняли все усилия, чтобы пьянота Ельцин остался.

А в 1993 группа "Альфа" отказалась штурмовать Парламент. Лейтенант или Старший лйетенант шедший на переговоры в Белый дом получил ПУЛЮ В СПИНУ.....

"В 1993 году, во время подавления путча, группа отказалась штурмовать Белый дом.

В августе 1995 года группу вывели из подчинения ГУО РФ, и по инициативе тогдашнего начальника Федеральной Службы безопасности РФ М. Барсукова, была переподчинена ФСБ.

В 1998 году В. Путин, бывший в тот момент директором ФСБ РФ вспомнил об «Альфе».

С его подачи был выпущен приказ о реорганизации управлений «А» (группа «Альфа») и «В» (группа «Вымпел»).

Тогда в целях сокращения дублирующих структур в обоих спецподразделениях были расформированы штабы и подразделения обеспечения — снайпера, взрывники и связь.

Боевые подразделения, оставшиеся на тот момент фактически без поддержки, были сведены в так называемый «антитеррористический центр», в дальнейшем получивший название департамента по борьбе с терроризмом.

Сведенные воедино группы бойцов признались избыточными, что привело к сокращению около трети офицеров обеих групп.

Вот так большое количество высококвалифицированных бойцов вынуждены были уйти со службы, поскольку у государства не было средств на их содержание..."

+4

594

На случай,если вован с лексусом перейдут в фейсбук,петро вже подготовил специалистов.Прайс прилагается.

"Россия совершает кибератаки не только против Украины, и это было подтверждено. У нас есть очень сильное киберподразделение, и поэтому Украина может контратаковать. Но Украина – не единственная цель кибератак: все европейские страны и Соединенные Штаты – объекты кибератак, и это элемент гибридной войны", – сказал Порошенко.

http://korrespondent.net/ukraine/380513 … taky-yz-rf

+1

595

велес написал(а):

Вадик-бородавчник уже даже не переобувается,а предаёт всю всесвитную нацию вместе со стосорокатысячелетней историей на корню.
Дело мазепы жило,живёт и будет жить потому,что единственно верно для малоросской народности.

«Тут зависит не все от Украины, не все от России, потому что Запад тоже сделал много для того, чтобы подталкивать Украину к тому, к чему она пришла, давайте говорить откровенно. Это касается не только проблемы ассоциации с Европейским союзом, как это ставилось, что должен быть выбор – либо Таможенный союз, либо Европейский, а и то, что после 2014-го года Украине навязывалась модель форпоста. Эта модель очень популярна в Украине. Это модель израилизации Украины, военизации», — сказал Карасев.

По его словам, окружение Дональда Трампа предложит иную модель, которую сам Карасев разделяет.

«В последнее время начала из концепции форпоста эта идея моста, хотя в Украине говорят, что на мосту нельзя жить, но мост – это динамичная конструкция, там же ходят туда-сюда. Я говорю об интерфейсной модели государства, которое поворачивается лицом в разные стороны. Офшор такой, куда идут инвестиции с разных сторон, ворота из Евразии в Европу. Это модель Киссинджера», — заявил Карасев

Хехе, Карасев щас на ТВЦ в "Право голоса" обсуждает, что выгодно России от Трампа и Китая. И тихо себя ведет. Абалдеть. :O

0

596

"Патриотизм это расизм"
http://image.prntscr.com/image/63e3f19b … eb0459.png

Скоро американские либералы станут более поехавшие, чем российские. Хотя мне казалось что дальше некуда

+4

597

велес написал(а):

Хотел что-то умное сказать по поводу образовательных квот и всего прочего в мировом масштабе,но через пару попыток понял - не получится.
Потому,что широка страна родная.И если вы хотите непременно учиться искусству вокала у пуссирайот или в гнессинке,а искусству стилиста у зверева или у какой-нибудь машицигаль,то тут один коленкор.Но если вы хотите стать инженером,то велкам в ВУЗы Юга России.Вас тут и обучат,и отпрактикуют.Молодёжи с Донбасса сейчас обучается очень много в наших местных ВУЗах(могу с уверенностью сказать за Новочек) и в Ростове их охотно принимают уже пару лет.
Кстати.Не знаю насчёт хохланда в целом или молдовы,но к традиционным китайцам последнее время стали активно присоединяться и азеры,и грузины,и другие полу-братские народы.
Но есть один нюанс.Инженер - это математика,физика,сопромат и прочие враги человечества.С картинками и вышивками в этой области номер не прокатит.

У нас очень много египтян и других арабов и африканцев студентов. Год от года по ощущениям все больше. Именно студенты, отучаются - уезжают.

+1

598

ЦэДрыньк написал(а):

У нас очень много египтян и других арабов и африканцев студентов. Год от года по ощущениям все больше. Именно студенты, отучаются - уезжают.

Чёрные у нас как-то не прижились.
Может у вас путен пальм понасажал.)))
ХЗ.

0

599

велес написал(а):

Поздно быть мостом. Ранее предлагалось не раз. Мосты строятся другие.

+3

600

велес написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Чёрные у нас как-то не прижились.
Может у вас путен пальм понасажал.)))
ХЗ.

Осенью при около 0-ле увидал пару в... сланцах. ))) видно только прилетели. У банкомата кэшились. )

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Хронические хроники