форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени... на манеже всё те же

Хроники смутного времени... на манеже всё те же

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Где этот с лопатой, ох он бы задал.

0

302

Юля написал(а):

mpal, одесситы столько раз этот памятник отстаивали. Утырки неоднократно на него покушались, то снести, то перенести, то еще что-то. И митинги, и драки были. Насколько я помню (могу ошибаться) Маркова арестовали, как раз за звырячепобыття морды одного из онижедетей, которому памятник мешал.

Понятно!!!!

Это идёт НЕ ОТ одесситов.

Я ведь только по теперешним украинским официальным СМИ  и всяким там ток-шоу на них судить могу

Тогда ошиблась

Отредактировано mpal (2017-01-27 13:54:04)

+2

303

сегодня есть еще повод поднять рюмку...

http://s41.radikal.ru/i091/1701/16/ad586162817e.jpg

поднять НЕ ЧОКАЯСЬ.....

+7

304

Нассим Талеб: Кто такие «Интеллигенты-но-Идиоты»

Нассим Талеб Американский экономист и трейдер, автор теории «Черного лебедя»
Ле­ген­дар­ный автор «Ан­ти­хруп­ко­сти» и «Чер­но­го ле­бе­дя» об об­ра­зо­ван­ных иди­о­тах, ко­то­рые дик­ту­ют миру, как по­сту­пать, что есть и за кого го­ло­со­вать.

По всему миру, от Индии до Ве­ли­ко­бри­та­нии и США, мы на­блю­да­ем бунт про­тив уз­ко­го круга клер­ков-по­ли­ти­ка­нов и жур­на­ли­стов, ко­то­рым нече­го те­рять. Этот па­тер­на­лист­ский класс экс­пер­тов-ква­зи­ин­тел­лек­ту­а­лов, вы­пуск­ни­ков учеб­ных за­ве­де­ний из Лиги Плюща и про­чих Окс­фор­дов и Кем­бри­джей, ука­зы­ва­ют нам: 1) как по­сту­пать, 2) что есть, 3) как раз­го­ва­ри­вать, 4) как ду­мать и 5) за кого го­ло­со­вать.

Это тот слу­чай, когда кри­вой сле­ду­ет за сле­пым: са­мо­про­воз­гла­шен­ные пред­ста­ви­те­ли «ин­тел­ли­ген­ции» неспо­соб­ны найти кокос на ост­ро­ве Кокос. Их ин­тел­лект не в силах охва­тить само по­ни­ма­ние «ин­тел­лект», таким об­ра­зом, они мыс­лят цик­лич­но  — а их ос­нов­ным на­вы­ком оста­ет­ся уме­ние сда­вать эк­за­ме­ны, раз­ра­бо­тан­ные ими же.

ИнИ

Син­хро­ни­за­ция дан­ных в об­ла­сти пси­хо­ло­гии менее 40%, пол­ное из­ме­не­ние ди­е­то­ло­ги­че­ских ре­ко­мен­да­ций после 30 лет го­не­ний на жиры, на­зна­че­ние неком­пе­тент­но­го Бер­нан­ке на пост пред­се­да­те­ля ФРС США, фар­ма­цев­ти­че­ские ис­пы­та­ния, до­сто­вер­ность ко­то­рых про­ве­ря­ет­ся мень­ше, чем в 1/3 слу­ча­ев,  — в свете этого люди имеют пол­ное право по­ло­жить­ся на свои ин­стинк­ты и об­ра­тить­ся к зна­ни­ям пред­ков (или к из­бран­ным клас­си­че­ским тру­дам, вроде Мон­те­ня). Их ре­зуль­та­тив­ность оче­вид­но выше, чем у этих глуп­цов, иг­ра­ю­щих в по­ли­ти­ку.

Оче­вид­но, что эти ака­де­ми­ко-бю­ро­кра­ты, ко­то­рые счи­та­ют, что впра­ве за­во­дить свои по­ряд­ки, на деле даже не склон­ны про­ве­рять факты, будь то ме­ди­цин­ская ста­ти­сти­ка или за­ко­но­твор­че­ство. Они не могут от­ли­чить науку от сци­ен­тиз­ма  — более того, в их гла­зах сци­ен­тизм более «на­учен».
Они также склон­ны при­ни­мать ком­плекс­ные яв­ле­ния за набор от­дель­ных фак­то­ров, как мы убе­ди­лись ранее.

Ин­тел­ли­ген­ты-но-Иди­о­ты  — это про­дукт со­вре­мен­но­сти, ко­то­рый фор­ми­ро­вал­ся с се­ре­ди­ны XX века и в наши дни на­хо­дит­ся на выс­шей точке раз­ви­тия. Это ши­ро­кая ка­те­го­рия людей, ко­то­рые живут, не делая круп­ных ста­вок. По­че­му? Все очень про­сто. В боль­шин­стве стран роль пра­ви­тель­ства воз­рос­ла в пять, а то и в де­сять раз по срав­не­нию с про­шлым сто­ле­ти­ем.

ИнИ ка­жут­ся вез­де­су­щи­ми, но это всего лишь мень­шин­ство, ко­то­рое редко по­яв­ля­ет­ся за пре­де­ла­ми своих ин­тел­лек­ту­аль­ных ин­ку­ба­то­ров, медиа и вузов — у боль­шин­ства людей есть при­лич­ная ра­бо­та, а для ИнИ ра­бо­чих мест су­ще­ству­ет не так уж много.

Опа­сай­тесь ква­зи­э­ру­ди­тов, по­ла­га­ю­щих себя эру­ди­та­ми. Они не в со­сто­я­нии рас­по­знать со­фи­сти­ку.

ИнИ объ­яв­ля­ет па­то­ло­ги­ей непо­нят­ное ему по­ве­де­ние, не за­ду­мы­ва­ясь, что может что-то упус­кать. Он по­ла­га­ет, что люди долж­ны дей­ство­вать в своих ин­те­ре­сах и что он знает, ка­ко­вы эти ин­те­ре­сы  — осо­бен­но, когда речь идет о так на­зы­ва­е­мых «ред­не­ках» («де­ре­вен­щи­нах») или тех слоях на­се­ле­ния Бри­та­нии, ко­то­рые раз­го­ва­ри­ва­ют с про­ле­тар­ским вы­го­во­ром и го­ло­су­ют за выход Ве­ли­ко­бри­та­нии из ЕС. Когда пле­беи со­вер­ша­ют по­ступ­ки, непо­нят­ные ИнИ, их на­зы­ва­ют «необ­ра­зо­ван­ны­ми». То, что мы на­зы­ва­ем уча­сти­ем в по­ли­ти­че­ском про­цес­се, Ин­тел­ли­гент-но-Иди­от может опре­де­лить двумя сло­ва­ми: «де­мо­кра­тия», если его устра­и­ва­ет про­ис­хо­дя­щее, и «по­пу­лизм», когда пле­беи осме­ли­ва­ют­ся го­ло­со­вать не так, как ожи­дал ИнИ.

Бо­га­чи го­во­рят: «один дол­лар  — один голос», гу­ма­ни­сты  — «один че­ло­век  — один голос», ком­па­ния Monsanto  — «один лоб­бист  — один голос». ИнИ верит в прин­цип «один ди­плом Лиги Плюща  — один голос».

Можно пе­ре­чис­лить и более со­ци­аль­ные при­зна­ки:
* ИнИ подписан на New Yorker; Никогда не ругается в Twitter;
* Говорит о «равенстве рас» и «экономическом равенстве», но никогда не предложит выпить индусу-водителю такси;
* Подумывал голосовать за Тони Блэра;
* Принял участие более чем в одном TED и смотрел более двух TED;
* Будет голосовать за Хиллари Монсанто-Мальмезон, потому что она кажется достойным кандидатом;
* Купил и поставил на полку «Черного лебедя», но путает отсутствие доказательства с доказательством отсутствия;
* Участвует в клубных программах авиакомпаний;
* Если вдруг работает социологом — использует статистические данные, не понимая, как они получены;
* Если живет в Великобритании — посещает литературные фестивали;
* Пьет красное вино со стейком (и никогда — белое);
* Раньше верил, что жир вреден, а теперь — наоборот;
* Не понимает, что такое эргодичность, а если ему объяснить, скоро забывает;
* Не использует словечек из идиша;
* Сперва изучает грамматику, а потом уже пытается говорить на иностранном языке;
* У него есть двоюродный брат, который работал с кем-то, кто знает королеву;
* Он никогда не читал Фредерика Дара, Майкла Оукшота, Джона Грея или Жозефа де Местра;
* Никогда не напивался с русскими и не бил потом стаканы;
* Не знает разницы между Гекатой и Гекубой;
* Не знает, что нет никакой разницы между «псевдоинтеллектуалом» и «интеллектуалом»;
* Упомянул в разговоре квантовую механику по крайней мере два раза за последние пять лет;
* В любой момент времени знает, как его слова или действия влияют на его репутацию.
* Считает, что ГМО  — это «наука», что эти «технологии» не отличаются от традиционной селекции  — все потому, что он не понимает разницу между наукой и сциентизмом.

Как пра­ви­ло, ИнИ до­ступ­на ло­ги­ка пер­во­го по­ряд­ка, но не выше, что де­ла­ет его неком­пе­тент­ным в слож­ных об­ла­стях. На­хо­дясь у себя дома, в тепле и ком­фор­те, он вы­ска­зы­ва­ет свою точку зре­ния на «от­стра­не­ние» Кад­да­фи, на­зы­ва­ет его «дик­та­то­ром». Ему невдо­мек, что у этих от­стра­не­ний име­ют­ся свои по­след­ствия (пом­ни­те, что у него нет сво­е­го ин­те­ре­са в этих со­бы­ти­ях и ему не при­дет­ся пла­тить за ре­зуль­тат).

Ис­то­рия по­ка­зы­ва­ет, что ИнИ оши­ба­лись на­счет ста­ли­низ­ма, ма­о­из­ма, ГМО, Ирака, Ливии, Сирии, ло­бо­то­мии, го­род­ско­го пла­ни­ро­ва­ния, низ­ко­уг­ле­вод­ных диет, би­хе­ви­о­риз­ма, фрей­диз­ма, порт­фель­ной тео­рии, ли­ней­ной ре­грес­сии, гаус­си­ан­ства, са­ла­физ­ма, жилой за­строй­ки, эго­и­стич­но­го гена, Берни Мей­доф­фа (до скан­да­ла) и зна­че­ний ве­ро­ят­но­сти. И все же снова и снова они уве­ре­ны в своей право­те.

Но есть и еще более про­стой при­знак: ИнИ не под­ни­ма­ют тя­же­сти. ИнИ слы­шат кри­ти­ку в свой адрес, как «все люди  — иди­о­ты», но не по­ни­ма­ют, что пред­став­ля­ют собой, как мы уже го­во­ри­ли, ни­чтож­ное мень­шин­ство. Они не тер­пят, когда оспа­ри­ва­ют их чув­ство при­ви­ле­ги­ро­ван­но­сти, и хотя от­но­сят­ся к про­чим людям, как к непол­но­цен­ным, не любят сами встре­чать удар.

+5

305

Вчера Золотаревка, а сегодня Торфяновка. Задержаны продуктовые диверсанты. 117 кг сыра пытались перевезти через бугор. Вредители.

+1

306

#p54595,mpal написал(а):

да я вообще не про это, а про то, что её имя не упомниают официально сейчас от слова вообще.

Согласно оф.версии - Екатерина была одним из ярых гнобителей благородных украинцев,при этом понастроив тут валом городов,портов и крепостей...так что стыдливо молчат.
А люди уровня Губаря...возможно,лишний раз не упоминают её заслуг именно для того,чтобы не привлекать внимания к нашему памятнику спецозабоченных кастрюлеголовых..
Для Одессы этот памятник такая себе одна из меток...и символов ...

+5

307

СветланаЕк написал(а):
guzja написал(а):

А шо за декларация??? Ты предприниматель?

]

Магуся, вот прямо зла не хватает!!!! весь материал такой интересный, но жуткие же простыни, хоть отдельной книгой издавай... ты бы хоть как-то дозировала, это ж никакого времени не хватит, а по диагонали - жалко упускатьhttps://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif

Светик, ну шо ты все время газуешь? :rofl:  Я несколько дней ничего интересного не постила. :blush:  То форчит, что под кофЭ ей нечего читать, то...форчит, что много.  ;) Ты уже определись или совмещай. :P

+1

308

ampoh написал(а):
#p54568,qu-qu2 написал(а):

Писят водочки это пьянство?

Да. Тут чекушка минимум должна быть...

Светка вас обоих предаст анафеме.

0

309

Syberia написал(а):

Светка вас обоих предаст анафеме.

конечно!!! мне то не наливают, хады :hobo:

Отредактировано СветланаЕк (2017-01-27 14:09:39)

0

310

#p54606,СветланаЕк написал(а):

конечно!!! мне то не наливают, хады

Чебурашки в бескозырках. Чудом сохранились.
http://kodudelka.ru/wp-content/uploads/DSCN8082.jpg

Отредактировано Циклон (2017-01-27 14:11:05)

+3

311

я вот сейчас рассольничек варю, да на мозговой косточке - дети попросили, завтра в гости приедут... прям так  и просится к рассольничку стопочка холодной беленькой... в общем, в баню надо ехать не в воскресенье утром, а в субботу вечером - шалык-машлык, скумбрийку задымить, а с утра в баньку  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/13035.gif

Отредактировано СветланаЕк (2017-01-27 14:16:46)

+5

312

Мамона написал(а):

сегодня есть еще повод поднять рюмку...

поднять НЕ ЧОКАЯСЬ.....

А еще 27 января  1943 день окончательного прорыва блокады Ленинграда.

Муж, пизиРок покупать?

Отредактировано Юля (2017-01-27 14:17:15)

+3

313

лучше бутилёк

+1

314

#p54607,Циклон написал(а):

Чебурашки в бескозырках. Чудом сохранились.

А этикетки где? Пропил?

0

315

#p54611,ampoh написал(а):

А этикетки где? Пропил?

Мыши облизали.

+1

316

СветланаЕк написал(а):

я вот сейчас рассольничек варю, да на мозговой косточке - дети попросили, завтра в гости приедут... прям так  и просится к рассольничку стопочка холодной беленькой... в общем, в баню надо ехать не в воскресенье утром, а в субботу вечером - шалык-машлык, скумбрийку задымить, а с утра в баньку  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/13035.gif

А за декларацию? И за то, шо все уплачено и можно спать спокойно?

+1

317

Китайское приложение для улучшения селфи покоряет планету

хи

https://pbs.twimg.com/media/C2f1q9uWEAAvLsa.jpg

хихи

https://pbs.twimg.com/media/C2boc4UWgAAlqn3.jpg

Узнали? :rofl:

Отредактировано Маг (2017-01-27 14:19:46)

0

318

Маг написал(а):

ой
Неужели Маркс и Энгельс?!!!!

Отредактировано Юля (2017-01-27 14:21:34)

+3

319

Syberia написал(а):
СветланаЕк написал(а):

Вот соглашусь! На необмытую декларацию гарантия не распространяется! :yep:

+3

320

Syberia написал(а):

завтра, всё завтра ;) я не умею пить с монитором.. процесс сурьезный, суеты не терпит, чтоб компания душевная, ну и романтизьм конечно, в виде шашлычка))))

+3

321

Юля написал(а):
Маг написал(а):

ой
Неужели Маркс и Энгельс?!!!!

Ахахахахахаха. Никольсон просто душка, с таааакими ресницами.))) Но было бы прикольно, посмотреть на них в китайской интертрепации!))))

Отредактировано Маг (2017-01-27 14:24:41)

+2

322

Циклон написал(а):

Вчера Золотаревка, а сегодня Торфяновка. Задержаны продуктовые диверсанты. 117 кг сыра пытались перевезти через бугор. Вредители.

Надо было по туманчику, на санях.....

+1

323

Кекса написал(а):
#p54595,mpal написал(а):

да я вообще не про это, а про то, что её имя не упомниают официально сейчас от слова вообще.

Согласно оф.версии - Екатерина была одним из ярых гнобителей благородных украинцев,при этом понастроив тут валом городов,портов и крепостей...так что стыдливо молчат.
А люди уровня Губаря...возможно,лишний раз не упоминают её заслуг именно для того,чтобы не привлекать внимания к нашему памятнику спецозабоченных кастрюлеголовых..
Для Одессы этот памятник такая себе одна из меток...и символов ...

фсё понятно.

+1

324

Лениградцы. Невероятные люди...
.
Помню, как меня поразила история про директора продовольственного склада в блокадном Ленинграде... умершего от голода.
Что это за сверхлюди, обладающие стальной волей - подумал я тогда.
Многие сейчас, в эпоху потребительского "бума", не понимают, как это можно, а некоторые и не хотят верить – это недоступно их пониманию, в их системе координат этого быть не может. Но это было.
«Интересна история, о которой рассказал В.С. Лехнович. Она известна некоторым читателям, но передают её по-разному. Я позволю себе кратко изложить ее, поскольку имел прямое отношение к событиям. Речь идет о сохранении разных образцов картофеля в голодную зиму 1941/42 года.

Весной 1941 года мировая коллекция сортов и видов картофеля была высажена под Ленинградом, на территории Павловской опытной станции Всесоюзного института растениеводства. В начале августа, когда немцы подошли к городу, старший научный сотрудник института О. А. Воскресенская произвела досрочную копку клубней. За короткий срок она успела выкопать по одному-два куста каждого образца. Другой старший научный сотрудник, А. Я. Камераз, выкопал по одному кусту около 500 перспективных гибридов и до сотни южноамериканских образцов, успевших дать клубни.

За несколько дней до захвата немцами Павловска эти клубни удалось перевезти в Ленинград. Коллекция была дублирована и хранилась в двух местах: одну в марте 1942 года Я. Я. Вирс увез на Большую землю, в Красноуфимск, вторая осталась в городе.

О. А. Воскресенская в течение всей осени наблюдала и охраняла коллекцию. Нередко она на ночь оставалась в подвалах. Но в начале декабря О. А. Воскресенская заболела и слегла. Охрану коллекции взял на себя В. С. Лехнович. Беречь картофель приходилось от мороза, от крыс и от голодных людей. Дважды в день В. С. Лехнович ходил пешком с улицы Некрасова до Исаакиевской площади. Полтора часа каждый рейс. Зима стояла холодная, и, чтобы отопить подвал, надо было искать топливо. И, несмотря на огромные трудности, весь сортовой картофель был сохранен.

Весной 1942 года для посадки коллекции картофеля выделили участки: один - в тресте зеленого строительства, другой - в совхозе «Лесное». Интересна история. Сажали Воскресенская и Лехнович. Они же и охраняли картофельные делянки.

Все блокадные годы в осажденном городе высаживалась мировая коллекция сортов картофеля. Это делали люди, как и все, переживавшие голод и лишения. Во имя сохранения ценнейшей научной коллекции они шли на жертвы.»
Н.Д. Шумилов «В дни блокады». Издательство «Мысль». 1977 с. 172-173.

https://static.novayagazeta.ru/storage/c/2012/11/23/1353626790_571996_51.png

О.А. Воскресенская и В.С. Лехнович — хранители коллекции картофеля. Фото 1940 года
Вот еще один материал на эту тему.

Вавиловскую коллекцию семян спасли ценой своих жизней в блокаду
О 13 сотрудниках Всесоюзного института растениеводства, которые в блокаду остались в Ленинграде и спасли от уничтожения Вавиловскую коллекцию — десятки тонн зерна и тонны картофеля, — известно немало. В каждой публикации — благодарность и восхищение. Да и можно ли по-другому? Земной поклон им!

И все-таки мало.

Мало только помнить этих людей. Надо еще понять, как смогли они среди пищи умирать от голода. Какие нужны были силы! Что думали при этом, что чувствовали, что говорили? Понять их состояние. В 1976 году, когда некоторые из них еще были живы, я встретился с ними, поговорил.

Во время блокады от голода умер хранитель риса Дмитрий Сергеевич Иванов. В его рабочем кабинете остались тысячи пакетиков с зерном.

За своим письменным столом умер хранитель арахиса и масличных культур Александр Гаврилович Щукин. Разжали мертвые пальцы — на стол выпал пакет с миндалем. Щукин готовил дублет коллекции, надеясь самолетом переправить его на Большую землю.

Умерла от голода хранительница овса Лидия Михайловна Родина.

Американский журналист Джорджи Эйн Гейер в статье «900 дней самопожертвования», опубликованной в журнале «Интернэшнл уайлд лайф», спрашивает, почему ленинградские ученые за коллекцию заплатили жизнью: «Русский дух? Самопожертвование? Желание сохранить материальные ценности?»
Действительно, почему?

Когда дело касается преступлений, случаев досадной социальной патологии, психологи подробно изучают все пути и причины. А психология наивысшей социальной активности человека, его самоотверженности и героизма не нуждается разве в осмыслении?

+9

325

Кекса написал(а):

.
Помню, как меня поразила история про директора продовольственного склада в блокадном Ленинграде... умершего от голода.
Что это за сверхлюди, обладающие стальной волей - подумал я тогда.
Многие сейчас, в эпоху потребительского "бума", не понимают, как это можно, а некоторые и не хотят верить – это недоступно их пониманию, в их системе координат этого быть не может. Но это было.
«Интересна история, о которой рассказал В.С. Лехнович. Она известна некоторым читателям, но передают её по-разному. Я позволю себе кратко изложить ее, поскольку имел прямое отношение к событиям. Речь идет о сохранении разных образцов картофеля в голодную зиму 1941/42 года.

Весной 1941 года мировая коллекция сортов и видов картофеля была высажена под Ленинградом, на территории Павловской опытной станции Всесоюзного института растениеводства. В начале августа, когда немцы подошли к городу, старший научный сотрудник института О. А. Воскресенская произвела досрочную копку клубней. За короткий срок она успела выкопать по одному-два куста каждого образца. Другой старший научный сотрудник, А. Я. Камераз, выкопал по одному кусту около 500 перспективных гибридов и до сотни южноамериканских образцов, успевших дать клубни.

За несколько дней до захвата немцами Павловска эти клубни удалось перевезти в Ленинград. Коллекция была дублирована и хранилась в двух местах: одну в марте 1942 года Я. Я. Вирс увез на Большую землю, в Красноуфимск, вторая осталась в городе.

О. А. Воскресенская в течение всей осени наблюдала и охраняла коллекцию. Нередко она на ночь оставалась в подвалах. Но в начале декабря О. А. Воскресенская заболела и слегла. Охрану коллекции взял на себя В. С. Лехнович. Беречь картофель приходилось от мороза, от крыс и от голодных людей. Дважды в день В. С. Лехнович ходил пешком с улицы Некрасова до Исаакиевской площади. Полтора часа каждый рейс. Зима стояла холодная, и, чтобы отопить подвал, надо было искать топливо. И, несмотря на огромные трудности, весь сортовой картофель был сохранен.

Весной 1942 года для посадки коллекции картофеля выделили участки: один - в тресте зеленого строительства, другой - в совхозе «Лесное». Интересна история. Сажали Воскресенская и Лехнович. Они же и охраняли картофельные делянки.

Все блокадные годы в осажденном городе высаживалась мировая коллекция сортов картофеля. Это делали люди, как и все, переживавшие голод и лишения. Во имя сохранения ценнейшей научной коллекции они шли на жертвы.»
Н.Д. Шумилов «В дни блокады». Издательство «Мысль». 1977 с. 172-173.

https://static.novayagazeta.ru/storage/c/2012/11/23/1353626790_571996_51.png

О.А. Воскресенская и В.С. Лехнович — хранители коллекции картофеля. Фото 1940 года
Вот еще один материал на эту тему.

Вавиловскую коллекцию семян спасли ценой своих жизней в блокаду
О 13 сотрудниках Всесоюзного института растениеводства, которые в блокаду остались в Ленинграде и спасли от уничтожения Вавиловскую коллекцию — десятки тонн зерна и тонны картофеля, — известно немало. В каждой публикации — благодарность и восхищение. Да и можно ли по-другому? Земной поклон им!

И все-таки мало.

Мало только помнить этих людей. Надо еще понять, как смогли они среди пищи умирать от голода. Какие нужны были силы! Что думали при этом, что чувствовали, что говорили? Понять их состояние. В 1976 году, когда некоторые из них еще были живы, я встретился с ними, поговорил.

Во время блокады от голода умер хранитель риса Дмитрий Сергеевич Иванов. В его рабочем кабинете остались тысячи пакетиков с зерном.

За своим письменным столом умер хранитель арахиса и масличных культур Александр Гаврилович Щукин. Разжали мертвые пальцы — на стол выпал пакет с миндалем. Щукин готовил дублет коллекции, надеясь самолетом переправить его на Большую землю.

Умерла от голода хранительница овса Лидия Михайловна Родина.

Американский журналист Джорджи Эйн Гейер в статье «900 дней самопожертвования», опубликованной в журнале «Интернэшнл уайлд лайф», спрашивает, почему ленинградские ученые за коллекцию заплатили жизнью: «Русский дух? Самопожертвование? Желание сохранить материальные ценности?»
Действительно, почему?

Когда дело касается преступлений, случаев досадной социальной патологии, психологи подробно изучают все пути и причины. А психология наивысшей социальной активности человека, его самоотверженности и героизма не нуждается разве в осмыслении?

Да и лучше, что никакие психологи не затрагивают эту тему. Один уже пытался осмыслить героизм Космодемьянской, да только осмыслил через свою гнилую душонку.

+5

326

#p54623,Syberia написал(а):

Да и лучше, что никакие психологи не затрагивают эту тему. Один уже пытался осмыслить героизм Космодемьянской, да только осмыслил через свою гнилую душонку.

Так ведь каждый своей мерой мерит...
Знаешь,когда читаю подобное...такое ощущение,что те люди из другого теста сделаны...что сейчас такое невозможно,а потом вдруг и...
"Работайте,братья"
И опять..
"Вызываю огонь на себя"..

И это сегодня,здесь и сейчас...а сколько героев,о которых столько не написано?

Отредактировано Кекса (2017-01-27 14:51:41)

+7

327

Если бы сейчас была дискуссия,я бы доказал,что весенне-осенние обострения случаются и в январе.Но так как дискуссии не предвидится,то просто верим нАслово.
Украина к 2017 году планировала начать выпуск собственных летающих автомобилей, сообщил сегодня на своей страничке в фейсбуке Виталий Немилостивый, работавший до 2011 года заместителем министра промышленности Украины.

«К 2017 году планировалось закончить все предварительные этапы и наладить серийное производство… Еще в 2010 году во время разработки Государственной программы развития машиностроения до 2016 года мы включили разделы «электромобили» и «летающие автомобили»! Главными предприятиями — разработчиками и исполнителями планировались – «Мотор–Сич», «Электротяжмаш», заводы автомобильной, самолетостроительной и аккумуляторных отраслей. Во все предложения были разработаны ТЭО, «без замечаний» были согласованы в Минэкономики и Минфине! После этого Минпромполитики указом Януковича был ликвидировано. Совпадение?… А вот почему Минпромполитики до сих пор не возрожден «при новой власти»? Недоразумение?» — возмутился Немилостивый в своем блоге.

Как известно, ранее представители новой украинской власти обвиняли Виктора Януковича в том, что он, якобы по приказу России, уничтожал вооруженные силы. Теперь, похоже, список обвинений в адрес экс-президента пополнится и уничтожением проекта летающих автомобилей.

http://www.politnavigator.net/ukrainski … ovich.html

+2

328

не дай нам Бог пройти эту проверку на самоотверженность и самопожертвование...

есть такие профессии - врачи и боевые офицеры - призвание свыше должно быть дано... по собственной воле брать ответственность за здоровье и жизнь другого человека, особенно если это жизни детей...

+3

329

Кекса написал(а):

Я все время привожу пример, который покойный дед говорил. У него брат (ну мой внучатый дядя) работал в блокаду на Кировском заводе. Потом там в цеху жить остался, ехать домой было сложно - транспорт не ходил (и простить себе не мог это, потому что поумирали в его семье дома - ну не об этом). У них в бригаде был парторг или как там, ну вообщем скорее по политической части, чем по металлу. И бригаде давали каждую неделю дополнительбную буханку хлеба. А народу было человек 20, так понятно, что по спичечному коробку доставалось. И за глаза поговаривали, что это партийный себе отрезает, да как бы побольше берет. А весной 42 г. он умер. А когда на его место дядя встал, он посмотрел записи в книжке умершего, там до грамма все было распланировано, как кому сколько отрезал. Себе ничего не брал из премии, ибо все таки не заработал ее, как считал.
Почему сейчас либеройды бесятся? Да потому что схавали бы под одеялом сами и все. Таки вещи просто не укладываются в башке у них.
Жаль фамилии не сохранилось.

Отредактировано Маджентис (2017-01-27 15:11:52)

+12

330

есть у меня приятельница, не любит Питер, говорит - энергетика тяжелая, под ногами болото и трупы... Мадж тоже мне укоряет - обводный канал, лиговка, мрак и депрессняк))
а мне никогда не было плохо грустно уныло в Питере) наоборот, вдохновляешься... энергетика победителя, энергетика культуры и интеллекта, достоинства

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени... на манеже всё те же