форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени... на манеже всё те же

Хроники смутного времени... на манеже всё те же

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

morozka написал(а):

Из этого семь лекарств - разработки фирмы, где работала мадам Супрун – "Parexel Ukraine". СУГС!

Супрун "благословила" испытание 95 медпрепаратов на украинцах

Это был первый приказ, который подписала новая глава Минздрава
28 января 2017, 12:03

Исполняющая обяязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, первым документом на новой должности, подписала разрешение на испытание на украинцах 95 медицинских препаратов.

Об этом в эфире одного из ток-шоу заявила народный депутат Александра Кужель.

"Первый приказ, который она (Супрун - ред) подписала, — это 835-й. Этим приказом она позволила в Украине 95 препаратов, проводить испытания на украинских гражданах. При том, испытания одного препарата за границей стоит где-то 50 тысяч долларов, а у нас это делается бесплатно. Из этих 95 ти, семь позиций – это как раз фирма, где работала она и теперь одна из из ее замов – "Parexel Ukraine". Иностранная компания... Знают ли наши граждане, что их испытывают?", - отметила она.

Хе...этой новости уже полгода как...

Министерство здравоохранения Украины опубликовало приказ №835 от 15 августа, в котором сообщается, в каких украинских больницах будут проводить клинические испытания лекарств.

Согласно документу, чиновники разрешили протестировать американский препарат на больных ревматоидным артритом на базе Харьковской городской клинической больницы №8, Запорожской областной клинической больнице, Полтавской больницы им. Склифосовского, киевских Институтов геронтологии и кардиологии им Стражеска, Александровской больницы и др.

Разрешено также тестирование американского лекарства от шизофрении, которое будет проводиться в Черкасской, Киевской, Херсонской, Винницкой психоневрологических больницах.

Медпрепараты производства США будут тестироваться и на украинцах, больных пневмонией (в киевских больницах скорой помощи и №17, Харьковской больнице №13 и др.).

Эффективность нового препарата для лечения легочных болезней на украинцах хочет проверить и шведская фармкомпания AstraZeneca AB (в харьковской больнице №13, сумской №1, житомирской №1, полтавской им. Склифосовского и пр.)

Американский Pfizer будет тестировать свое лекарство на онкобольных на базе криворожского, львовского, черновицкого диспансеров.

На пациентах, которые лечатся от рака, проверит эффективность своих препаратов и французская фирма AB Science (в криворожском, сумском, харьковском и других онкоцентрах).

Всего в дополнении к приказу Минздрава 97 запросов на проведение клинических исследований в Украине.

Из них чиновники полностью удовлетворили 16. Попросив внести изменения в протоколы исследований — около 80 и отклонили 2 (тестирование лекарства от псориаза и детского препарата от депрессий).

Но как-то получается,что широкого резонанса они не имеют..
А тем временем..

Украинцы гибнут из-за того, что в стране не были закуплены медицинские препараты и расходные материалы для больниц. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил известный кардиохирург, директор Института сердца Борис Тодуров. По его словам, закупки не были произведены вовремя, не смотря на то, что в бюджете были выделены деньги на эти цели.

«В 16-м году впервые за всю историю ни одна из медицинских программ не была выполнена МОЗ Украины. У нас, у врачей, нет расходных материалов, препаратов и медикаментов для того, чтобы спасать больных. Деньги были выделены еще в начале 16-го года и лежали в бюджете. В феврале были выделены деньги, в конце августа-сентябре рабочие группы отработали всю номенклатуру и были пописаны все технические задания, но за пять с половиной месяцев не было сделано ничего для того, чтобы обеспечить жителей Украины, наших пациентов, расходными материалами и медикаментами», — заявил Тодуров.

В свою очередь доктор медицинских наук, депутат Верховной Рады, Ольга Богомолец сообщила о случаях, когда на Украину завозят медикаменты, срок годности которых практически истек.

«Премьер-министру мы передали перечень, цифры тех медикаментов, которые через международные организации пришли в Украину со сроком годности 40 дней, в регионы были поставлены со сроками годности семь дней. На лечение онкологии со сроком годности два-четыре месяца», — заявила Богомолец.

И чтоб два раза не вставать...

Численность детского населения на территории Украины за период с 1991 года значительно уменьшилась, заявил в Херсоне на конференции уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"Сегодня статистика неутешительна. За годы независимости детское население сократилось почти в два раза и сегодня составляет 7,6 миллиона", — цитирует Кулебу в субботу украинское информагентство "Укринформ".

За время конфликта в Донбассе погибли не менее 68 детей, заявили в Киеве
Он отметил, что Украина сейчас занимает 186 место в мире по показателю рождаемости и 13 место в мире по показателю вымирания нации.
По его данным, почти 106 тысяч детей, или 1,5% всего детского населения страны живут и воспитываются в интернатах, но только 8% из них сироты, а остальные 92% имеют родителей.

Кулеба сообщил, что каждые три дня 250 детей попадают в интернатные учреждения преимущественно из-за бедности и неспособности семьи дать необходимое ребенку, и минимум 600 тысяч проживают в неблагополучных семьях. По его словам, такие дети "стоят в очереди" на попадание в интернатные учреждения.

Так что Ульяна ускоряет то,к чему медленно,но настойчиво шли все украинские власти...

Здравия всем!

зы.категорически против фотографирования людей без их ведома и согласия
ззы.также против натыканных камер в школах..даже дочь забрала из спецшколы из-за введения тотального контроля (кстати,у нас еще группу крови требовалось указать для получения карточки..зачем?)
зззы.витамины сама себе назначаю,лучше моей организьмы никто не знает,что ей надо
ззззы.у меня сегодня четверг - скумбрия запеченая и малосольная...под пивачку скорее всего..

Вот так и живем..))

+6

572

А что, все верно. Лекарств нет, лечение отвратное. И тут тебе спускается ангел, который сладким голосом говорит - а вот таблеточку попробуй чудную, новую....

+2

573

Маг написал(а):
guzja написал(а):
Маджентис написал(а):

Был в Эстонии, купил витамины всякие. Я часто так делаю за границей. Новые поливитамины, которых у нас нет.
Так вот пью, пью...а состояние как-будто заторможенное. никакой бодрости и резвости. Ну, честное слово.
Брошу, на коньяк перейду.

Они жеж ЭСТОНСКИЕ!!!

Гузенька, прости, испортила тебе плюсики - 1616, но .....👍👏

Вот Тиль бы тебе такое ни за что не простил. :)

+3

574

Serz написал(а):
Syberia написал(а):

Мне порцию запеканки! Докладываю: зарядку уже сделала, собираюсь на лыжах днем побегать. А вчера на горячем источнике купались, так что выходные пройдут с пользой .

А я следую вышеизложенному совету Светланы. Вчера что было? Правильно, Новый китайский год. А сегодня что? Правильно, утро после Нового года. С утра Бог дал две тапки, две бутылки вина и отсутствие опоздания, потому что никто никуда уже не идёт. "Так что выходные пройдут с пользой" :)

Ой-е-ей, что это за выходные, нет чтобы на коньках или на лыжах покататься, а он на диване два дня провести хочет!
Пришла с лыжни, чета ноги и руки дрожат. Теряю квалификацию.

Отредактировано Syberia (2017-01-28 13:53:54)

+2

575

Трамп АТО проводить будет или как?

28 января 2017
DW: в Калифорнии началась официальная кампания за отделение от США

В американском штате Калифорния стартовал сбор подписей за проведение референдума о выходе штата из состава США, сообщает Deutsche Welle. Как отмечает издание, сторонникам так называемого CalExit в течение 180 дней предстоит собрать почти 600 тысяч подписей в поддержку референдума об отделении от Соединённых Штатов.

В Калифорнии начался сбор подписей за CalExit, выход штата из состава США, пишет Deutsche Welle. Двумя днями ранее калифорнийский министр внутренних дел дал официальное разрешение на начало этой процедуры. Теперь сторонникам CalExit нужно за 180 дней собрать подписи 585407 человек, а именно 8% населения штата.

Если эта инициатива увенчается успехом, то в ноябре 2018 года жителям Калифорнии сначала предстоит проголосовать за отмену двух положений местной конституции, в которых говорится, что их штат — это неотъемлемая часть США, а американская конституция  — «основной закон страны».

Сам же референдум об отделении от Соединённых Штатов может пройти весной 2019 года. Для выхода штата из состава США необходима явка как минимум половины избирателей, зарегистрированных в Калифорнии. При этом отделение может произойти только в том случае, если не менее 55% участников референдума дадут положительный ответ, пишет издание со ссылкой на Los Angeles Times.

Петиция о  проведении плебисцита была подана генпрокурору штата в ноябре 2016 года, после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Тогда за республиканца отдали свои голоса лишь 31,5% жителей Калифорнии, в то время как за его оппонента Хиллари Клинтон набрала 61,5% избирателей, сообщает Deutsche Welle.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-01-28 … ficialnaya

+4

576

А я не против камер в школах, есть случаи, когда очень пригождаются. Было у нас в городе в одной из школ уголовное дело, и наличие камер помогло.

Отредактировано Syberia (2017-01-28 14:03:40)

+2

577

Маджентис написал(а):

А что, все верно. Лекарств нет, лечение отвратное. И тут тебе спускается ангел, который сладким голосом говорит - а вот таблеточку попробуй чудную, новую....

А лучши вкури по-взрослому или хлебни не по-детски, и будешь счастлив. Ненадолго.
P.S. Извиняй за толстый палец, опять случайный минус.

+3

578

Предстоящие телефонные переговоры президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Владимира Путина с Дональдом Трампом будут позитивными, считает секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Об этом информирует пресс-служба аппарата Совбеза.
Телефонный разговор лидеров двух государств, который станет первым после официального вступления Трампа в должность главы государства, состоится сегодня вечером

+4

579

https://pp.vk.me/c626220/v626220162/45304/44IwjAMgyR4.jpg

+4

580

Syberia написал(а):

А я не против камер в школах, есть случаи, когда очень пригождаются. Было у нас в городе в одной из школ уголовное дело, и наличие камер помогло.

Я тоже за камеры в школах. Желательно без окон. И за телесные наказания. Ибо нефиг.

+4

581

28 января.
Тема отмены антироссийских санкций почти наверняка будет поднята во время первых переговоров между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным.  В этом уверен советник Института современного развития Никита Масленников.
«То, что этот вопрос так или иначе будет затронут — это понятно. Я допускаю, что его поставит наверняка, прежде всего, господин Трамп. Тем более что на завтра запланирован разговор Трампа с госпожой Меркель как раз по вопросу взаимоотношений с Россией и Украиной»
Как сообщает «Национальная служба новостей», администрация Трампа уже подготовила проект указа об отмене пакета антироссийских санкций. Вероятнее всего, главным условием для снятия санкций станет сотрудничество с США в борьбе с исламским терроризмом.

+3

582

#p54873,morozka написал(а):

Из этого семь лекарств - разработки фирмы, где работала мадам Супрун – "Parexel Ukraine". СУГС!

Ачо? Бесплатные кролики... И засудить в случае чего ее будет хлопотно... Доктор Менгелеле - жыф!

+6

583

28 января.
Полицейская служба безопасности (ПСБ) Норвегии заявила, что в 2015 году Россия пыталась воспрепятствовать получению Нобелевской премии мира украинскому президенту Петру Порошенко. Об этом сообщила норвежская государственная телерадиокомпания NRK. Норвежская спецслужба также упоминает некое письмо нынешнего премьер-министра Украины Бориса Гройсмана с благодарностью дипломатам из США.
В письме речь идет об «исключительной важности гарантий» получения премии Петром Порошенко.
----------
Петр Алексеевич был в шаге от Нобелевской премии... теперь понятно, почему на Путина смотрит как на экскаватор

Отредактировано Строгино (2017-01-28 15:12:20)

+1

584

#p54878,Маджентис написал(а):

Был в Эстонии, купил витамины всякие.

Камрад, не бережэш ты сэбэ... Как думаеш, кудой они девают непроданные шпроты? Фсяко коньяк полезнее.

+5

585

#p54883,morozka написал(а):

хммм... а нафига? Ну то есть, врач рекомендовал или сам?

Я канешн не знаю, как за границей, но литофцы дают заказ к нам едущему, и он скупает фсе, от зеленки и аспирина начиная...

+3

586

https://pp.vk.me/c638729/v638729712/2141a/C7V9FZvaby8.jpg

+3

587

#p54883,morozka написал(а):

Продолжительное употребление поливитаминных комплексов может быть рекомендовано людям с высокой интеллектуальной и физической нагрузкой, работникам вредных производств, лицам, проживающим в тяжелых климатических условиях. Если комплекс содержит большое количество жирорастворимых витаминов (А, D, К, Е), стоит ограничить длительность такого курса 3 неделями.

Эээ... А творчески пьющим людям оно надо?

+3

588

#p54888,Syberia написал(а):

Теряю квалификацию.

Эээ... Пить большэ нада.

+1

589

Вот, чтобы Сибирька не ругалась, что у меня всё в чёрном

Сеть детских технопарков «Кванториум» открывается в российских регионах

Более полутора десятков технопарков «Кванториум», предназначенных для школьников, начали работу 10 декабря. Они расположены в семнадцати регионах нашей страны — от Дальнего Востока до Калининграда, сообщает ТАСС. Старт им даст торжественная церемония «Марафон открытий».

Как рассказала Марина Ракова, возглавляющая сеть технопарков, уже в этом месяце, до начала наступающего года, по всей стране откроются почти двадцать пять технопарков. В основе их создания лежат отлаженные принципы государственно-частного партнёрства, сетевого взаимодействия, лучших отечественных педагогических практик. По её словам, учиться в таких центрах будут двенадцать тысяч человек. Образование будет вестись по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получат и инженерные навыки. Именно эти дети в скором времени превратятся в тех специалистов, который смогут сделать технологический прорыв.

Целью формирования сети детских технопарков является создание «точек роста» инновационной России, вовлечение детей в сферу новых технологий, формирование у подрастающего поколения изобретательского мышления, выявление самых талантливых и оказание им всемерной поддержки в дальнейшей профессиональной реализации.

Детский технопарк будет новой моделью многоцелевого учреждения дополнительного образования, предназначенного для детей и молодёжи. На самом современном высокотехнологичном оборудовании будут проводиться занятия по прикладному программированию, нанотехнологиям, микробиологии и биотехнологиям, созданию беспилотников, геоинформатике, защите информации и многим другим направлениям.

А чо, дело хорошее.  :rolleyes:

+2

590

АА у нас весна, дааа... Солнце светит... И немножка греет.

+1

591

Строгино написал(а):

28 января.
Тема отмены антироссийских санкций почти наверняка будет поднята во время первых переговоров между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным.  В этом уверен советник Института современного развития Никита Масленников.
«То, что этот вопрос так или иначе будет затронут — это понятно. Я допускаю, что его поставит наверняка, прежде всего, господин Трамп. Тем более что на завтра запланирован разговор Трампа с госпожой Меркель как раз по вопросу взаимоотношений с Россией и Украиной»
Как сообщает «Национальная служба новостей», администрация Трампа уже подготовила проект указа об отмене пакета антироссийских санкций. Вероятнее всего, главным условием для снятия санкций станет сотрудничество с США в борьбе с исламским терроризмом.

Да?! А мне чего-то кажется, что темы санкций и Украины - последние темы, которые могут быть затронуты в этом разговоре ( санкции мало волнуют Россию, а Трампа мало волнует Украина  :flirt: ).

Скорее уж Сирия, она точно волнует обоих

Планы президента США Дональда Трампа создать «зоны безопасности» в Сирии для беженцев и в целом принять более активное участие в этом конфликте вызвали «неприятное удивление» Кремля, рассматривающего Сирию как «свою зону влияния», пишет Der Tagesspiegel.
http://vz.ru/news/2017/1/28/855454.html

Отредактировано Шапокляк (2017-01-28 16:26:22)

+3

592

ampoh написал(а):
#p54888,Syberia написал(а):

Теряю квалификацию.

Эээ... Пить большэ нада.

Дык годы уж не те

0

593

ampoh написал(а):

Камрад, не бережэш ты сэбэ... Как думаеш, кудой они девают непроданные шпроты? Фсяко коньяк полезнее.

Знал бы ты, что эти гады делают с просроченным коньяком

Отредактировано qu-qu2 (2017-01-28 17:08:42)

+4

594

Вот, добегалась, руки как у этих плохих стрелков, которые в плюсик попасть на могут. Ампошку минуснула, но думаю, не заметит.

+3

595

qu-qu2 написал(а):
ampoh написал(а):

Знал бы ты, что эти гады делают с непроданным коньяком

Ужас. Даже представить боюсь.

0

596

Syberia написал(а):

Вот, добегалась, руки как у этих плохих стрелков, которые в плюсик попасть на могут. Ампошку минуснула, но думаю, не заметит.

Я заметил. Компенсировал плюсом. :)

+1

597

Я что, плохо помню?! А развал СССР, вывод войск из Европы, оставление всех военных баз, смена политического строя, наконец - это было не под лозунгами ( одним из многих) "предотвращение ядерной войны"?  О чём теперь мы должны "договориться", чтобы "остановить гонку вооружений", о переселении России на Марс?

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что лидеры России и США — Владимир Путин и Дональд Трамп — должны инициировать в Совете Безопасности ООН принятие резолюции о недопущении ядерной войны. Также он заявил о необходимости возобновить политический диалог между Москвой и Вашингтоном.

В конгрессе не дадут ход документу, ограничивающему "ядерные права" Трампа
"Сегодня нет проблем актуальнее, чем милитаризация политики и новая гонка вооружения. Высший приоритет должен состоять в том, чтобы остановить эту гонку", — пишет Горбачев в статье, опубликованной в журнале Time.

У меня вопрос: а что ж ты, друг, всё посдавал и ни о чём не договорился? Я вот считаю, что по договору уже всё оплатила ( 90-ми), жду оплаты контрагента.  :sceptic:  Или, хотя бы, чтоб заткнулся.

+7

598

Зрада стала перемогой!
Пора бы привыкнуть, но феерическая дурь все еще удивляет.

http://image.prntscr.com/image/94b29c95 … 24cdd8.png

+6

599

#p54923,Шапокляк написал(а):

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что лидеры России и США — Владимир Путин и Дональд Трамп — должны инициировать в Совете Безопасности ООН принятие резолюции о недопущении ядерной войны. Также он заявил о необходимости возобновить политический диалог между Москвой и Вашингтоном.

Господи, та зарылся бы уже и не мельтешил этот миротворец поглубже и отсвечивал бы лишний раз, глядишь меньше проклятий на свою голову навлекал бы.

+6

600

Правда же красавец? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени... на манеже всё те же