форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...

Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p57979,Циклон написал(а):

ОМГ

И нечего смеяться. очень полезная штука. Тетенькам энергию некуда девать. а тут она вся в мирных целях направлена  8-)

+2

392

Твою дивизию. В бильярдных столов свободных нет. Кризис кончился, чишо?

+1

393

Шапокляк написал(а):

Ладно, оставим, но какой-то таинственный прикол в этом есть , ох, разузнаю  :D

Как разузнаешь, перво-наперво шельмецов на бочку с порохом. Пущай погреются. Или на кол.

+2

394

#p57982,ЦэДрыньк написал(а):

Твою дивизию. В бильярдных столов свободных нет. Кризис кончился, чишо?

И в кабак попадешь не в каждый. Да шо там. Сегодня супруга загодя билет покупала. Причем ваще в музей Ватикана. Иначе тама очередь из таких. 
Это мне месть за Айвазовского поди.

Отредактировано Циклон (2017-02-10 18:47:18)

+2

395

Шапокляк написал(а):

Сибирька, декабрь у нас был ещё теплее января  :rolleyes:

Ладно, оставим, но какой-то таинственный прикол в этом есть , ох, разузнаю  :D

Я поняла уже, у вас показания по тюменской погоде настроены.:) У нас что декабрь, что январь ниже тридцатки.)))

+1

396

Маджентис написал(а):

Все таки ТСЖ выгоднее. У нас две квартиры где ЖЭК заправляет и две, где ТСЖ.
Разница в цене отопления 20% примерно - ЖЭК дороже.

С ТСЖ и ответственным ЕДИНОНАЧАЛЬНЫМ внутридомовым управлением много можно сделать. При демократии - хрен!  Пока у нас был нормальный управляющий  - получал человек з/пл, может и откатывал где, но было развитие дома. Прихапали с пустыря себе земли, официально ее на дом оформили - теперь там оглрожегая бесплатная стоянка для жителей дома. Детскую площадку сделали за счет бабушек, что цветами весь дом обсадили и дедушек, что из пней произведения искусства делали. Дом за счет них грант от города в миллион рублей на детскую площадку выиграл. Подъезд полностью отремонтирован. Пластиковые окна в подъездных лоджиях поставлены и т.д..

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-02-10 18:53:54)

+4

397

БРЮССЕЛЬ
Евросоюз до лета введет безвизовый режим для граждан Украины, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после встречи с украинским премьером Владимиром Гройсманом.

0

398

Сотрудники МВД и ФСБ пресекли деятельность международного наркосиндиката "ХимПром" с годовым оборотом более двух миллиардов рублей, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Задержано 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины", — сказала Волк.

По ее словам, организация имела четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков – от производства до продажи. Вербовочные пункты синдиката располагались в Киеве, для вербовки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России.

"С кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, на которых им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников", — добавила представитель МВД.

Наркосиндикат действовал на территории 14 регионов России. По словам Волк, в ходе операции было изъято более четырех тонн синтетических наркотических средств, три с половиной тонны прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, девять автомашин, более 2 миллионов рублей, 18 поддельных российских паспортов.

Ну, щас начнется крик о невинно осужденных

+3

399

Строгино написал(а):

БРЮССЕЛЬ
Евросоюз до лета введет безвизовый режим для граждан Украины, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после встречи с украинским премьером Владимиром Гройсманом.

Дайте уже! Дайте им безвиз, очень хочется посмотреть на них через месяца три после этого радостного события.

+3

400

#p57976,lino4ka написал(а):

А я на маме МД тему создавала про эту движуху - китов и бабочек , но как-то все заглохло , народ даже не особо обсуждал

ну думали не докатится, думали фейк, утрировано и проч. А щас смотрю по фб, пошли перепосты в фейсбуке от мамамдшных.

А у нас в колледже всеобщее родительское собрание по китам. Под роспись. Явка обязательна. Кого-то из студентов в группах засекли и у первокурсников какие-то признаки. После собрания отпишусь че говорили.

+5

401

Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

БРЮССЕЛЬ

Дайте уже! Дайте им безвиз, очень хочется посмотреть на них через месяца три после этого радостного события.

Им ещё 600 млн. денег ЕС пообещал, мол работают над реформами хорошо. А я из работы только работу их ДРГ увидела ...... как бы можно поразмышлять

Ну и ЛНР в долгу не остались

Депутаты Народного совета ЛНР приняли в первом чтении изменения в налоговую систему, касающуюся юридических и физических лиц-нерезидентов - украинские компании, в том числе угольные, которые платили отчисления в Киев; глава республики Игорь Плотницкий поддержал эту инициативу.
http://vz.ru/news/2017/2/10/857530.html

Отредактировано Шапокляк (2017-02-10 19:16:54)

+5

402

#p57863,Дереза написал(а):

Да есть уже в планчике-конспектике...Тётушка обещала. Удивляюсь я на вас, дорогие россияне. Живёте в огромной, прекрасной стране, чего вас по заграницам носит?

Издержки советского образования  :dontknow:
Мы стоко знаем об этой загранице, что не посмотреть выше моих силhttps://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif
Ну как не прогуляться между Лувром и Пале-Рояль, по следам мушкетеров, не заглянуть в Нотр Дам, в надежде увидеть Квазимодо с Эсмеральдой. Затем прогулятся вместе с Мегрэ по набережной Орфевр........ и это только Париж :)

+3

403

Про отопление. Кишинев. Трешка. Вторичка. 63 кв.

http://image.prntscr.com/image/1a60d223 … 394ac1.png

http://image.prntscr.com/image/a78f3579 … e64a64.png

http://image.prntscr.com/image/ea831e13 … 0ee332.png

+2

404

Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

БРЮССЕЛЬ

О дайте, дайте мне свободу...
Юнкер сказал Гройсману, что безвизовый Украине будет зависеть от итогов выборов во Франции )

+2

405

#p57900,Syberia написал(а):

Я вот про эту беги или умри недавно узнала, а ведь и у нас в детстве была такая забава: мы бегали перед машинами, а я жила в селе, и машины  тогда в основном ездили грузовые. Скорость, понятное дело, была небольшой, дорога еще грунтовая. Успевали пробежать 2-3 раза, пока она появлялась из-за угла. Но не больше 10 лет нам было. Что нами двигало и кто это придумал, не помню. Вообще, мы рисковали всегда очень сильно, по обрывам лазали, на деревья- кто выше, я один раз залезла на водонапорную башню, потом слазила и неудачно спрыгнула, в гипсе ходила, родителям что-то соврала.

А мы на трамвайной "колбасе" катались,  если б я своего за таким делом застукал, не знаю что сделал бы :D

+2

406

#p57987,ЦэДрыньк написал(а):

С ТСЖ и ответственным ЕДИНОНАЧАЛЬНЫМ внутридомовым управлением много можно сделать. При демократии - хрен!  Пока у нас был нормальный управляющий  - получал человек з/пл, может и откатывал где, но было развитие дома. Прихапали с пустыря себе земли, официально ее на дом оформили - теперь там оглрожегая бесплатная стоянка для жителей дома. Детскую площадку сделали за счет бабушек, что цветами весь дом обсадили и дедушек, что из пней произведения искусства делали. Дом за счет них грант от города в миллион рублей на детскую площадку выиграл. Подъезд полностью отремонтирован. Пластиковые окна в подъездных лоджиях поставлены и т.д..

Ну вопрос спорный...У нас нет ТСЖ-есть управляющая компания.Крыша перекрыта полностью,коммуникации заменены на пластик,подъезды отремонтированы,в подъездах пластиковые окна,спорт и детская площадка построена,домовая автостоянка и шлагбаум установлены.Гранты выигрывали два раза.20% вносили жильцы.

0

407

#p57993,Шапокляк написал(а):

Ну и ЛНР в долгу не остались

Ахметов платит налоги в Киеве с шахт в ЛДНР

+2

408

morozka написал(а):

А я на маме МД тему создавала про эту движуху - китов и бабочек , но как-то все заглохло , народ даже не особо обсуждал

ну думали не докатится, думали фейк, утрировано и проч. А щас смотрю по фб, пошли перепосты в фейсбуке от мамамдшных.

А у нас в колледже всеобщее родительское собрание по китам. Под роспись. Явка обязательна. Кого-то из студентов в группах засекли и у первокурсников какие-то признаки. После собрания отпишусь че говорили.

D Ytcrjkrj
Несколько месяцев назад Татьяна Боженко в ФБ публиковала очень детальное исследование этой темы,у нее дочь-подросток и  проблема ее беспокоит. Очень подробно расписано,как заманиваются дети в эти группы и далее...  я все прочла,у своей дочки ВК отслеживаю,но думаю,что это вполне реальная проблема. сейчас поищу ссылку...

+3

409

#p57997,Kilmat написал(а):

А мы на трамвайной "колбасе" катались

Отец рассказывал, он с родителями на Матросской Тишине, закрытый прямоугольный двор с двумя воротами, во дворе этом затеяли много копать, привезли то ли землю, то ли песок... он маленький, какие-то начало 50-тых гг. Так в этом песке зенитные снаряды оказались, малый калибр. Перерыли этот песок что кроты, быстро, сдали боеприпасы "старшим", пока взрослые не прочухали... А потом такое развлечение - подкладывали под трамвай, они тогда были деревянные двухвагонные. Так трамвай этот аж подпрыгивал

Отредактировано Строгино (2017-02-10 19:37:49)

+2

410

Kilmat написал(а):
#p57900,Syberia написал(а):

Я вот про эту беги или умри недавно узнала, а ведь и у нас в детстве была такая забава: мы бегали перед машинами, а я жила в селе, и машины  тогда в основном ездили грузовые. Скорость, понятное дело, была небольшой, дорога еще грунтовая. Успевали пробежать 2-3 раза, пока она появлялась из-за угла. Но не больше 10 лет нам было. Что нами двигало и кто это придумал, не помню. Вообще, мы рисковали всегда очень сильно, по обрывам лазали, на деревья- кто выше, я один раз залезла на водонапорную башню, потом слазила и неудачно спрыгнула, в гипсе ходила, родителям что-то соврала.

А мы на трамвайной "колбасе" катались,  если б я своего за таким делом застукал, не знаю что сделал бы :D

Я думаю, когда нибудь они нам расскажут о своих художествах. Особенно у нас младший бесстрашный, я не удивлюсь, если окажется, что мы многого о его детстве не знаем.)

+2

411

Kilmat написал(а):
#p57863,Дереза написал(а):

Да есть уже в планчике-конспектике...Тётушка обещала. Удивляюсь я на вас, дорогие россияне. Живёте в огромной, прекрасной стране, чего вас по заграницам носит?

Издержки советского образования  :dontknow:
Мы стоко знаем об этой загранице, что не посмотреть выше моих силhttps://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif
Ну как не прогуляться между Лувром и Пале-Рояль, по следам мушкетеров, не заглянуть в Нотр Дам, в надежде увидеть Квазимодо с Эсмеральдой. Затем прогулятся вместе с Мегрэ по набережной Орфевр........ и это только Париж :)

Хе...у меня дочь такая. Урбанистка. Всё пытается сделать из меня человека. Чувствую, добьётся-таки своего.

+1

412

Тимьяна написал(а):
morozka написал(а):

D Ytcrjkrj
Несколько месяцев назад Татьяна Боженко в ФБ публиковала очень детальное исследование этой темы,у нее дочь-подросток и  проблема ее беспокоит. Очень подробно расписано,как заманиваются дети в эти группы и далее...  я все прочла,у своей дочки ВК отслеживаю,но думаю,что это вполне реальная проблема. сейчас поищу ссылку...

А как заманиваются? В двух словах. У мну тоже пОдросток.

0

413

#p58000,Тимьяна написал(а):

Несколько месяцев назад Татьяна Боженко в ФБ публиковала очень детальное исследование этой темы,у нее дочь-подросток и  проблема ее беспокоит. Очень подробно расписано,как заманиваются дети в эти группы и далее...

Угу, наши (приднестровские) у нее взяли пару разработок на вооружение. Например, выход таких же подростков на тех кто в группе, вызов на диалог, создание "беседок"-чатов для тех кто пошел на контакт. Ну и поиск родителей и контакт с ними.

Проблема в том что тут линейные привычные методы не помогают. Что у нас советуют? Загрузить детей, любить их, и т.д. Только ловят как раз таких. Сначала "на интерес", а потом - страх за любимых родителей. Если у подростка отношения с "шнурками" не фонтан то если ему угрожать что с предками что то сделают, ему пофигу будет. Ну или во всяком случае не до того чтоб "спасти" их ценой своей жизни. Кмк, только руку на пульсе держать. Фигово то что мало кто из родителей в курсе сетевых и реальных подростковых трендов. Ну кто б взволновался при виде невинных рисунков китов и дельфинов?

+5

414

#p58004,Шапокляк написал(а):

А как заманиваются? В двух словах.

Интерес. Там получается несколько ступеней. Сначала какая-то вполне невинная группа с всякими картинками, стихами, песнями, меланхоличное все такое. Там же может быть реклама другой группы. Закрытой. Становится интересно. Далее - запрос в группу. Не факт что примут. Если приняли там чуть больше меланхолики, романтизм суицида, и т.д. Дальше намеки на некий квест. Интересный. И реклама третьей группы. И так далее....

зашифрованные и странные названия групп — это приём скрытой манипуляции сознанием.

— Она в два раза эффективнее открытой, — отметила эксперт. — Подросткам важно чувствовать себя избранными, "приобщёнными к тайне". Именно поэтому различные "скрытые символы" и "потаённые знаки" — хороший способ манипулировать ими. Если группа ещё и позиционирует себя как "сообщество лучших" — это также оказывает воздействие.

Участников в закрытые группы заманивают вопросами: "Тебя бросил парень? Устала от учёбы? Часто сидишь в ВК? Никто не пишет?" и др. Внутри таких пабликов размещают песни, стихи, иллюстрации, пропагандирующие суицид. Участникам предлагали пройти квест — выполнив задания, они выходили на новый уровень в "группе". Последним заданием было совершение суицида.

Названия групп непонятны непосвящённым. Но для "своих" они символичны. Например, было много групп, в названиях которых использовалось слово "кит" ("Киты умирают вечером", "Киты не плачут", "Киты плывут вверх").

— Немного изучив историю вопроса, подростки проникаются романтикой смерти и хотят сделать что-то подобное, — сказал сертифицированный мастер-практик НЛП (нейролингвистического программирования) Виктор Толстиков.

еще часто ловят фанов анимэшек. Няшек. На группу таких же фанов.

+2

415

Маг написал(а):

Автор задаётся вопросами об уровне технического образования на Западе, и в частности, образования в США. Почему в штатах инженеры – гастербайтеры, а рабочие – свои? Не со всеми выводами в статье можно согласиться, однако описанные автором впечатления помогают понять особенности западного технологического уклада...

В этой небольшой статье я хочу поделиться своими выводами на основе того, что видел собственными глазами. Я работаю инженером в московском отделении одной большой американской авиастроительной компании. Работа дистанционная. Американцы присылают задания, а инженеры в московском офисе фактически выполняют роль чертежников, только на современном уровне, не на кульмане, а в программе 3D моделирования. Точно такие же работы для этой компании выполняют в Италии, Японии и других странах. Довольно часто работа не ограничивается одним только "черчением", бывает и разработка отдельных узлов.

Работа также связана с частыми командировками в США, где находятся производственные площади. Довольно много месяцев я провел в этих командировках. Мне сразу бросились в глаза некоторые странные вещи, которые до недавнего времени я никак не мог для себя объяснить.

Основное – это то, что инженерный состав американцев практически не говорит без акцента. Т.е. практически никто из инженеров, по крайней мере, в области гражданской авиации не родился на территории США. Рабочие – в основном рожденные на территории США, чаще белые мужчины старше сорока лет, а вот инженеры – сплошь иностранные контрактники или натурализировавшиеся иностранцы. Получается, что все поставлено с ног на голову, инженеры – гастербайтеры, а рабочие – свои.

[ Скрытый текст ]

Не читайте этих статей
Там написан сплошной бред

Реально...статья  просто абсурд и выброс не вентилятор

При всей моей критики в отношении США, статья реально просто чепуха, автор просто врёт

Отредактировано mpal (2017-02-10 20:03:34)

+1

416

Это точно,я просто случайно  заскочила к Боженко,потому что читаю все про подростков, моя дочка в группе риска,так я и  стараюсь предупредить... но говорила с родителями нашего класса, вроде как никто ничего не замечал. Вот думаю-может,на собрании рассказать поподробнее,похоже,они не в курсе.

0

417

morozka написал(а):
#p58004,Шапокляк написал(а):

А как заманиваются? В двух словах.

Интерес. Там получается несколько ступеней. Сначала какая-то вполне невинная группа с всякими картинками, стихами, песнями, меланхоличное все такое. Там же может быть реклама другой группы. Закрытой. Становится интересно. Далее - запрос в группу. Не факт что примут. Если приняли там чуть больше меланхолики, романтизм суицида, и т.д. Дальше намеки на некий квест. Интересный. И реклама третьей группы. И так далее....

зашифрованные и странные названия групп — это приём скрытой манипуляции сознанием.

— Она в два раза эффективнее открытой, — отметила эксперт. — Подросткам важно чувствовать себя избранными, "приобщёнными к тайне". Именно поэтому различные "скрытые символы" и "потаённые знаки" — хороший способ манипулировать ими. Если группа ещё и позиционирует себя как "сообщество лучших" — это также оказывает воздействие.

Участников в закрытые группы заманивают вопросами: "Тебя бросил парень? Устала от учёбы? Часто сидишь в ВК? Никто не пишет?" и др. Внутри таких пабликов размещают песни, стихи, иллюстрации, пропагандирующие суицид. Участникам предлагали пройти квест — выполнив задания, они выходили на новый уровень в "группе". Последним заданием было совершение суицида.

Названия групп непонятны непосвящённым. Но для "своих" они символичны. Например, было много групп, в названиях которых использовалось слово "кит" ("Киты умирают вечером", "Киты не плачут", "Киты плывут вверх").

— Немного изучив историю вопроса, подростки проникаются романтикой смерти и хотят сделать что-то подобное, — сказал сертифицированный мастер-практик НЛП (нейролингвистического программирования) Виктор Толстиков.

еще часто ловят фанов анимэшек. Няшек. На группу таких же фанов.

Уже нашла кое-что в инете, глаз выпал  o.O  Такая чушь и муть эти группы, а ужас в том, что дети в этом странном возрасте действительно чудят мозгами, тяжелый для психики период.

0

418

#p58009,Тимьяна написал(а):

Вот думаю-может,на собрании рассказать поподробнее,похоже,они не в курсе.

ну, попробовать можно, тем более что опять волна пошла. Но на особый результат не рассчитывай. Я за последние 3 дня насмотрелась реакции. Самая стандартная - фигня или фейк. И только ссылка на сайт МВД ПМР убеждала что это таки проблема и она дошла до нас. И что касается молдавского сегмента фб, если бы статью-предупреждение не запостила бы психолог с мама. мд. с комментом что это таки проблема, тоже не особо дергались бы.

+2

419

повесть о необучаемых идиотах

http://image.prntscr.com/image/1795dc3e … 48f293.png

+8

420

#p58010,Шапокляк написал(а):

Такая чушь и муть эти группы

охохо... эта чушь может привести к таким последствиям что ой....

а вот это - чушь для самых маленьких

http://image.prntscr.com/image/4087c213 … 555f1d.png

и вроде реально чушь только результат от нее

В Чебоксарах пятилетняя девочка хотела стать феей Винкс и подожгла себя

http://image.prntscr.com/image/aa45b132 … 6e6bef.png

Я с мелкой еще в прошлом году провела работу. И телефон у нее от посторонних закрыт и профиль в ок (он ей нужен для общения с родней живущей далеко), но мы все равно с ней это все проработали. С роликами-страшилками что бывает при отравлении газом.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...