форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...

Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Syberia написал(а):
guzja написал(а):
Syberia написал(а):

Вот. Оказывается, на Украине в барах коньяки наливают без денег. А все жалуются.

Одно дело 100 грамм выпить иногда, другое поллитру купить.

Эээ...Мы не знаем, сколько ты выпил. Но выводы сделали. ( Осадочек остался) :)

я б сказал, остался не осадочек. а шкурка от лимона...хотя...зная гузю...эх...ничего не осталось...

+2

662

Конфуз случился на торжественной церемонии открытия матча четвертьфинала Кубка федерации по теннису среди женских команд, в котором принимали участие спортсменки из США и Германии.

Как позже призналась немецкая теннисистка Андреа Петкович, этот случай — воплощение невежества. По её словам, когда организаторы включили гимн Третьего рейха, ей просто хотелось уйти с корта.

— Я никогда не чувствовала себя более неуважительно за всю свою жизнь, не говоря уже о Кубке федерации, на котором я играю целых 13 лет. Это самое худшее, что когда-либо происходило со мной, — сказала спортсменка.

+2

663

Видео украинское. Его подтекст понятен. Но меня повеселил состав товаров. В Донецк - глина. Из Донецка готовая продукция. И эта страна называла их дотационными даунбасцами?

Здравствуйте все.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-02-12 09:28:11)

+7

664

Из инета каммент к новости о пропавших вояках:

1)Сегодня, 17:53 "На Луганщине пропала группа разведчиков"
2) Завтра 18:45 "Из Мариупольской части пропали ГСМ и техника"
3) Послезавтра 15:14 "Пропавшие разведчика найдены в нетрезвом состоянии, они ничего не могут вспомнить"
4) Послепослезавтра 21:32 "Пропавшие разведчики: нас пытали паяльной лампой чеченцы и якуты. Хотели узнать секреты обороны Мариуполя, но мы не сдались"
5) 17 февраля 12:21 "Порошенко вручил разведчикам звания героев Украины"
6) 17 февраля 14:17 "Героические разведчики: Спецназовцы ГРУ называют между собой бойцов ВСУ Могучими Рейнжерами и восхищаются их стойкостью.Чеченцы боятся нас" 7) 21 марта 19:30 "Корреспондент: Откуда у сепаратистов ГСМ, техника и снаряды?"

+5

665

8 февр. 2017 г.
Крымский мост

+4

666

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Донецк, 12 фев – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки 1302 раза нарушили режим «прекращения огня». Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР

«Всего за сутки зафиксировано 1302 обстрела со стороны ВСУ», — сказал представитель командования

По его данным, отмечено 174 минометных обстрела, 257 – из вооружений БМП, один – из зенитной установки, 791 – из гранатометов и 79 – из стрелкового оружия. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

+3

667

Премия дарвина пополнилась очередным лауреатом.

От взрыва жвачки во рту погиб украинский студент
Судя по всему, Владимир хотел, как обычно, макнуть жвачку в лимонную кислоту, но ошибся и макнул ее во взрывчатку. И как только эта «жевательная бомба» попала в рот, прогремел взрыв.
КИЕВ, 9 дек - РИА Новости. Студент Конотопского политехнического института Владимир Лихонос погиб во вторник от взрыва жевательной резинки.
Как сообщает газета «Блик», от взрыва Владимир лишился половины лица, и скончался почти сразу от болевого шока и удушья.
На столе погибшего обнаружено блюдце с лимонной кислотой, а также пакетик с химическим веществом, в четыре раза превышающим мощность тротила.
«Судя по всему, Владимир хотел, как обычно, макнуть жвачку в лимонную кислоту, но ошибся и макнул ее во взрывчатку. И как только эта «жевательная бомба» попала в рот, прогремел взрыв», приводит издание слова представителя Конотопского отдела милиции Татьяны Кушнеровой.

https://ria.ru/incidents/20091209/198175523.html

+2

668

А зачем макать жвачку в лимонную кислоту?

0

669

прошло столетие. Ничего не изменилось

http://image.prntscr.com/image/b155c8d9 … 84fe94.png

+2

670

Syberia написал(а):

В моём далёком-далёком детстве,когда жвачки были страшным дефицитом,один друг,который с родителями ухал в ГДР(отец служил),присылал в конвертиках почтовых жвачку.Жевали всем двором по два-три дня.Когда вкус пропадал полностью,макали её в сахар.
По-видимому, цеевропеец экономил на круассаны в Париже,поэтому растягивал удовольствие от жвачки максимально долго.
Воспоминания нахлынули.
Чтобы жвачка была не белая,а цветная,в неё нужно было построгать грифель от цветного карандаша и тщательно разжевать. 8-)

Отредактировано велес (2017-02-12 11:02:22)

+1

671

Syberia написал(а):

так это же Лихонос из Конотопа

Отредактировано Строгино (2017-02-12 11:01:35)

+1

672

Русские — это не нация, это миссия
12.02.2017 - 8:00

Журналист «КП.ру» Дмитрий Смирнов — о том, почему в России гордятся Юрием Гагариным, а не козьим сыром.

«Русский народ живет плохо, русским быть уныло, россиянин — не есть русский, надо очнуться и поставить русский народ во главу угла».

Это все абсурдно даже не с точки зрения политкорректности, а просто исторически.

Если начать разбираться, то выяснится, что русского народа, о котором сейчас так грезят, не существовало никогда.

«Я тебе покажу, сволочь владимирская!» — отвечает во время набега князь в «Андрее Рублеве» на крик мальчика «Что же вы делаете, я же свой, русский!».

«На Куликово поле вышли москвичи, владимирцы, ярославцы, суздальцы, а ушли оттуда русские», — пишет нам учебник истории, но после этого москвичи еще двести лет воевали с более чем русским Новгородом, и не комплексовали.

Когда он вообще был единый русский народ? Когда Юрий Долгорукий на мерянском холме основал Москву? Когда Иван Грозный брал Казань и Астрахань? Когда Ермак присоединял Сибирь со всеми ее татарами, остяками, вогулами и прочими самоедами? Когда Екатерина создавала Малороссию и Новороссию, когда Потемкин реставрировал в Крыму Древнюю Грецию, изобретая городам античные названия? Когда Скобелев покорял Туркестан?

В какую точку тысячелетия можно ткнуть пальцем и сказать: «Во! Вот тут у нас был русский народ?!» Да даже в минуты великого единения вроде Отечественной войны только сильно воспаленному мозгу привидятся представителями одного народа Андрей Болконский и Платон Каратаев, и даже не потому что они говорили на разных языках.

История России — заложница своей географии! Не было ни одного периода, чтобы страна могла просто остановиться и вздохнуть. Хазары, печенеги, половцы, монголы, рыцарские ордена, крымчаки-турки безостановочно четыре столетия, поляки, французы с двунадесятью языков, французы-англичане-сардинцы, снова турки, немцы и снова немцы.

История России — история войн за свою независимость. И даже когда это были войны экспансии — это был лишь закон природы. Остановишься — съедят.

— Может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят? — сегодня уже спрашивает Путин. — Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти.

А тут вздыхают: да как же так, русский мужик — солдат, воевавший со всей планетой. Да он потому и воевал со всей планетой, что не давали ему вздохнуть. Не остров у нас и не весь континент под пятой с полувассальными канадцами и мексиканцами по краям. Не отсидишься за океаном, все волны рано или поздно катятся через наши равнины.

Но есть одно принципиальное «но». Русская экспансия всегда шла во благо тем, до кого она добиралась: хоть ногайцам, хоть нанайцам. Англичане тащили из Индии все, что можно утащить, придумали «дьявольский ветер» — расстреливали восставших сипаев, привязывая к пушкам, и спокойно рассуждали о бремени белого человека. Испанцы вырезали аж две древние цивилизации, вывезли галлеонами все золото Южной Америки. Французы как хотели гуляли по буфету в Африке: что они творили в Алжире уже в ХХ веке, в Париже совсем не любят вспоминать.

Россия изо всех сил тянула вверх абсолютно всех. Письменность, культура, промышленность, дороги, структуры управления, вовлеченность в жизнь огромной страны.

Не колонии, из которых высасывают соки, а потом бросают, пряча хвост к себе в норку на Темзе, а изо всех сил опекаемые младшие братья. В ущерб себе, но во благо всем.

Кем надо быть, чтобы ставить это в укор?

В России столько малых народов, что даже точный их атлас составить не могут. Только враг державы может советовать объявить русский народ — главным, а все остальные второстепенными. Вся суть России — в том, что кабардинец и калмык равны. Что над чукчей смеялись, но малая авиация на Чукотке работала как часы.

Русские — это не нация, это миссия. И Россия — заложница своей миссии. Быть русским без миссии — позорно. Можно быть таковым швейцарцем или голландцем. Ну какой с грека спрос? Ну что умеет канадец кроме хоккея? Никто не ждет, что бельгийцы полетят на Марс. Но зачем тогда вся эта колоссальная мощь и эти бескрайние просторы, если просто пасти коров и варить сыр? Ну просидел бы Илья Муромец сиднем еще тридцать три года и что?

Кто-то гордится тем, что у него на родине изобрели унитаз с подогревом, а кто-то тем, что Юрий Гагарин через 15 лет после разрушительнейшей из войн полетел в космос. Тут по каждому сеньке своя шапка.

Дмитрий Смирнов

+3

673

Украинского депутата-майданщика отловят, чтобы отстричь клок волос для анализа на галлюциногены

Адвокаты жителя Киевской области Вячеслава Химикуса, подстреленного в новогодний вечер депутатом ВР Сергеем Пашинским, обратили внимание на регулярное неадекватное поведение стрелявшего и хотят проверить его на употребление наркотиков.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский юрист Андрей Портнов, координирующий кампанию по защите пострадавшего от депутата-беспредельщика, ранее засветившегося в скандале с прикрытием снайпера-майданщика.

«Продолжается комплекс учебно-воспитательных мероприятий над депутатом НФ Пашинским. Вчера, в перерывах между судебными процессами наши адвокаты инициировали новое, медицинское ответвление работы и подали ходатайство о проведении судебно-биологической экспертизы фигуранта. Опытные эксперты утверждают, что поведение депутата в публичных местах, его карикатурный и взъерошенный вид, болезненно-истерический смех, неадекватная реакция, несоответствующая моменту мимика, несвоевременная жестикуляция, причудливые гримасы и эксцентрические жесты существенно отличаются от показателей обычного человека, ведущего здоровый образ жизни.

Уже поверхностный экспертный анализ указывает на возможное употребление депутатом завышенного объёма психотропных, наркотических или галлюциногенных препаратов. Защита инициировала биологическую экспертизу волос депутата для юридического закрепления своих предположений, так как в общественном сознании у большинства людей это не вызывает сомнений», — написал Портнов.

Он также дал ссылку на копию соответствующего ходатайства в Генпрокуратуру Украины об отборе материала для биологической экспертизы.

По ссылке фоток достаточно.

http://www.politnavigator.net/ukrainsko … ogeny.html

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=593FE4F4

+3

674

#p58289,велес написал(а):

Чтобы жвачка была не белая,а цветная,в неё нужно было построгать грифель от цветного карандаша и тщательно разжевать.

а если подержать жувку в малиновом варенье, то она становилась розовой и снова сладкой)

Брат двоюродный служил в Германии, после дембеля привез мне огромный кулек жвачек. От цветных шариков до в виде сигареты. Я была царицей двора))))

+3

675

Ходил в магазин. На выходе встретил дедулю лет 70-ти. Еле идет с палочкой. Но! Опрятно и красиво постриженная борода. Аромат одеколона. А поверх сумки с продуктами букет цветов в бумаге. ) Мне бы так в его года. )

+2

676

Джим Роджерс, известный миллиардер, сделал следующее предупреждение:

"Готовьтесь, ибо сейчас мы увидим худшие экономические проблемы, чем видели за всю жизнь, и когда это случится - многие сгинут. В 2008 накрылся тазом Bear Stearns с историей в 90 лет, потом накрылся Lehman Brothers с историей в 150 лет - они успешно проходили многое, пережили войны, депрессию, гражданскую войну, но теперь исчезли.

На следующей волне суперкризиса будет хуже, чем нам доводилось видеть - многие институты, люди, компании, правительства и, может быть, целые страны будут стерты с лица земли. Сперва случится одна проблема, потом другая, потом все покатится как снежный ком. Пока я даже не рассуждаю о войнах, но все может быть!

Трамп уже заявил о намерениях замутить торговые войны с Китаем, Мексикой, Японией, Кореей. Он еще не запустил тарифы с Китаем, но я уверен, что это все еще у него на уме. А история нам ясно говорит, что за торговыми войнами частенько следуют и реальные...

Курс доллара может взмыть вверх на некоторое время, и поднять слишком высоко - до степени пузыря. Надеюсь, я успею к этому моменту свои доллары слить - потому что пузырь неизбежно лопнет".

Кстати, и пару слов про Россию сказал:

"Предыдущую администрацию уличили в организации переворота на Украине - поймали за руку, как ее, эту Нулланд. Русские переиграли нас и Госдеп начал сочинять все больше и больше чтобы отмазаться. Определенно это был наш прокол в той или иной степени, и Госдеп, будучи пойманным, просто попытался закопать это в куче своих встречных обвинений...

Теперь демократы просрали выборы и обвиняют русских. Мне уму непостижимо, как русские могли на это повлиять. Ну кинули статейку или пару статеек, и что? Если мы проведем исследование нелегальных голосов, опасаюсь, что демократы мутили гораздо больше, особенно в крупных городах, где у них есть крепкие позиции".

+8

677

ЦэДрыньк написал(а):

Ходил в магазин. На выходе встретил дедулю лет 70-ти. Еле идет с палочкой. Но! Опрятно и красиво постриженная борода. Аромат одеколона. А поверх сумки с продуктами букет цветов в бумаге. ) Мне бы так в его года. )

Это ты меня ещё не видел :))))

+9

678

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/02/16711812_1609395165744086_4090478552054674050_n-768x512.jpg

В Донецке открыли мемориальную доску погибшему два года назад комиссару бригады «Призрак»

В Донецке на историческом факультете ДонНУ открыли мемориальную доску в честь погибшего на войне местного журналиста, публициста и ополченца, левого активиста и комиссара бригады «Призрак» Всеволода Петровского.

Об этом сообщила на своей страничке в соцсети известный донбасский ученый-педагог и общественный активист Татьяна Мармазова.

«8 мая 1978 года у стен ДонНУ был открыт обелиск памяти студентам и преподавателям университета, погибшим в годы ВОВ. А 8 февраля 2017 года, на историческом факультете университета состоялось открытие мемориальной доски в честь памяти выпускника исторического факультета Всеволода Петровского. Кто бы мог подумать, что почти через сорок лет мы будем отдавать дань памяти новым освободителям Донбасса», — написала она своей страничке в соцсети.

Напомним, Всеволод Петровский был активистом украинского марксистского движения «Боротьба» на Донбассе. С первых дней начала протестных событий в регионе он активно включился в этот процесс. Активная жизненная позиция сына заставила по другому взглянуть на ситуацию в Донбассе и стать на сторону его борющихся жителей родителей Всеволода Петровского, уже долгое время проживающих в США. После его гибели в Донецке назвали именем Петровского местный фестиваль по игре «Что? Где? Когда?», поскольку в мирной, довоенной жизни Всеволод был заядлым знатоком.

+3

679

ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛИ ВЕСЬ МИР ЗА УКРАИНУ? ТРЕВОЖНО

Отношения Украины с миром в последнее время как-то потускнели. Нет уже той совершенной сияющей сферы, которой мы любовались, обозначая скромным хештегом #весьмирзанас.
Пианино на майдане
Какие-то странности и недомолвки портят картину. Нет, официально мир по-прежнему за нас, всецело поддерживает и клянется в вечной любви, но как только доходит до дела, запал почему-то гаснет, картинка мутнеет вроде подернутого мелкими трещинами зеркала.

+3

680

#p58296,Лысый написал(а):

Это ты меня ещё не видел

та да, ты без палочки)) и ходишь резво))

0

681

Игорь Алабин написал(а):

Украинского депутата-майданщика отловят, чтобы отстричь клок волос для анализа на галлюциногены

Адвокаты жителя Киевской области Вячеслава Химикуса, подстреленного в новогодний вечер депутатом ВР Сергеем Пашинским, обратили внимание на регулярное неадекватное поведение стрелявшего и хотят проверить его на употребление наркотиков.

Какой-то облезлый, плешивый... фу, неопрятный.

+2

682

#p58286,велес написал(а):

На столе погибшего обнаружено блюдце с лимонной кислотой, а также пакетик с химическим веществом, в четыре раза превышающим мощность тротила.

Рукалицо. Чё вы там курите?
1. Чтобы взрывчатка взорвалась - нужна сила детонации, а это явно не сила челюстей. Тот же самый аммонал можно прессовать многотонным прессом, но постепенно. Тем более, что чем в меньшем объёме сосредоточено ВВ, тем веселее оно бахает. В чистом воздухе без оболочки, может и вообще не бахнуть, а просто сгореть. Ну и плюс влага во рту - тоже нифига не друг процесса мгновенного сгорания.

Отсюда вытекает
п.2. Если вещество инициируется от малейшего усилия, оно бы рвануло ещё в пакете при упаковке/транспортировке.

3. ВВ сильнее тротила аж в 4 раза. Сколько можно налепить на жвачку лимонной кислоты так, чтобы ее еще потом и жевать можно было? Ну 0.5 грамма. Если сильно извратиться - аж грамм. Т.е. в эквиваленте получаем по максимуму 4 грамма тротилла. Это грубо - два-три обычных пироксилиновых капсюля. Этого даже дырку в щеке не хватит сделать. Термический ожог - максимум.

Блин, ну фильтруйте же явный бред.

Отредактировано 1.5 землекопа (2017-02-12 11:52:21)

+9

683

1.5 землекопа написал(а):

Блин, ну фильтруйте же явный бред.

Все претензии к указанному источнику.

0

684

morozka написал(а):
#p58296,Лысый написал(а):

Это ты меня ещё не видел

та да, ты без палочки)) и ходишь резво))

И бородка есть?

0

685

Маджентис написал(а):
Игорь Алабин написал(а):

Какой-то облезлый, плешивый... фу, неопрятный.

А помнишь в 90-х в ГД был клоун который на заседания в лифчике ходил надетом поверх пиджака? Никак не могу вспомнить ФИО этого пидора...

+1

686

Игорь Алабин написал(а):

А помнишь в 90-х в ГД был клоун который на заседания в лифчике ходил надетом поверх пиджака? Никак не могу вспомнить ФИО этого пидора...

Марычев.Помер лет пять назад от рака.
О,оказывается в 2006-м году. o.O
Время писец как летит.

Отредактировано велес (2017-02-12 11:56:26)

+1

687

Студент окунул жевательную резинку в какой-то химический реактив, возможно, собственного изготовления.

В квартире 25-летнего студента Киевского политехнического института в Конотопе (Сумская область) произошел взрыв неизвестного химического вещества, в результате которого погиб студент.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МВД Украины в Сумской области, пока не установлено, какое именно вещество привело к взрыву.

Студент учился на 5 курсе электро-химического факультета и готовился к защите дипломной работы. Тогда дома были младший брат и мать. Они рассказали, что услышали взрыв, а когда обернулись - увидели окровавленное лицо Владимира. Из его рта шел дым. Родные допускают, что парень мог спутать опасное вещество с лимонной кислотой, которое постоянно стояло на его столе. Владимир имел привычку макать жвачку в кислоту и так продлевать ее вкус.

Консультации с экспертами говорят о том, что действительно при попадании данного вещества в рот и при трении зубов может возникнуть детонация и действительно может быть взрыв, заявил руководитель Конотопа горрайотдела милиции Олег Рыбалка.

Погибший парень химией увлекался еще со школы. Одноклассники рассказывают, что все время он что-то мастерил, исследовал и экспериментировал, между собой его даже называли "Алхимиком". Поэтому, не удивляются, что в домашних условиях он мог изготовить даже взрывчатку.

На месте события стражи порядка нашли 110 граммов вещества, от которого погиб студент. Это кристаллы белого цвета. С чем в действительности имеют дело - пока еще не установлено.

"Можно указать, что на промышленные вещества она может быть похожа и на гексоген и на тен или аммонит, но учитывая самодельность этого вещества конечную точку может поставить только экспертиза", - сообщил руководитель взрыво-технического отдела Александр Новохатько.

Брат студента рассказал, что незадолго до трагедии Владимир нашел в Интернете пособие и формулу изготовления взрывчатого вещества под названием ГМТД. В тот вечер они действительно экспериментировали с пиротехническими изделиями - смешивали химическое вещество с жвачками. Впоследствии собирались испытать их как дымовые шашки. Это вещество действительно стояло на рабочем столе рядом с лимонной кислотой. То, что произошло, он называет "фатальной ошибкой".

https://ru.tsn.ua/ukrayina/na-sumshchin … o-rtu.html

0

688

Игорь Алабин написал(а):

Ну Марычев, кстати, весьма бескорыстным человеком был. И добра никакого не нажил.
Я где-то в начале 2000-х заезжал к приятелю. Он мне показывал дом, где депутат этот жил. Обычный "корабль" середины 80-х на Юго-Западе Петербурга на конечной метро.

Отредактировано Маджентис (2017-02-12 12:03:29)

+1

689

Продолжение шедевра.

#p58306,велес написал(а):

Как сообщили в пресс-центре ГУ МВД Украины в Сумской области, пока не установлено, какое именно вещество привело к взрыву.

#p58306,велес написал(а):

Консультации с экспертами говорят о том, что действительно при попадании данного вещества в рот и при трении зубов может возникнуть детонация и действительно может быть взрыв

В переводе - мы не знаем, что это за фигня, но мы это пожевали и оно таки бахнуло.

0

690

1.5 землекопа написал(а):

В переводе - мы не знаем, что это за фигня, но мы это пожевали и оно таки бахнуло.

Для меня мова - не родной язык.Чистоту перевода гарантировать не могу.

Отредактировано велес (2017-02-12 12:09:01)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутных времен. Политфлудилка. Спорим, обсуждаем, флудим...