Россия — наш геополитический конкурент. (с) Чешский журналист.
Это при том, что Чехия по размеру как моя Нижегородская область и с населением чуть меньше населения Москвы.
Какие-то они все закомплексованные... Или это только журналисты?
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть стописятая
Россия — наш геополитический конкурент. (с) Чешский журналист.
Это при том, что Чехия по размеру как моя Нижегородская область и с населением чуть меньше населения Москвы.
Nizhegorodec
Похоже мы воспринимаем все слишком серьёзно. У всех этих журналюг и прочей артистической шоблы цель одна пропиариться.
Отдохнуть, на танки глянуть, а там видно будет.
Хм! Танков я тебе и тут пригоню сколько скажешь.
http://img.nn2.ru/galleryview/0/userfil … 713563.jpg
http://img.nn2.ru/galleryview/0/userfil … 713565.jpg
http://img.nn2.ru/galleryview/0/userfil … 713561.jpg
Вот в Монино я давно мечтаю попасть, только слух ходил, что музей авиации растаскивают.
чет как то дохло школяры свергают Путена
Дык кому охота ещё раз ремня по жопе или в углу стоять?
чет как то дохло школяры свергают Путена
...школяры-то да...а вотЬ дальнобойщики как? сильно активничаютЬ?...
Всем дня!!!
ampoh написал(а):Кароче закроют Фому. Надо сухари, носки и Приму собирать...
Чай забыл.
Это важно.
Не закроют))))) Если только он не проипал миграционную карту. Но если просрочит 3 месяца и не продлил, то порядка 5 лет запрет на въезд в РФ.
"Первым документом, который появляется у гражданина Украины при пересечении границы с РФ, является миграционная карта. В ней проставляется временная отметка о прибытии гражданина.
В случае, если гражданин Украины прибыл в Россию на некоторое время в гости к родственникам и планирует в ближайшие три месяца вернуться обратно, то, по миграционному закону России, он может не регистрироваться в учреждениях ФМС. Передвигаться по стране он может при наличии Украинского паспорта.
Если же человек не исключает того, что он может задержаться на территории России, то лучше своевременно сделать временную регистрацию в органах ФМС путем подачи уведомления о прибытии.
Уведомление о прибытии, по миграционному закону РФ, должно быть предоставлено в местные учреждения ФМС в течение СЕМИДНЕВНОГО срока. Оно оформляется исключительно принимающей стороной, которой могут выступать:
родственники;
хозяева жилых помещений, предоставляющих их в аренду;
отели, гостиницы, базы отдыха и другие места размещения иностранцев;
юрлица, предоставляющие свои помещения для проживания украинцев.
Важно! Принимая гостей из-за рубежа на своей территории, принимающая сторона несет полную ответственность за своевременную регистрацию украинца в органах ФМС России, выполнение им всех предписанных сроков, в том числе и по выезду из России.
Город ведь на болоте. А кто издревле живёт на болоте?
Заблуждение.
"Болотистый" означало лишь то, что подтапливалась почва в результате наводнений. Сейчас наводнений вообще нет или они совершенно некритичны. Мы же не говорим, что Египет на болоте (разливы Нила).
А болото было. В Московском районе, где Чесменская церковь - Лягушечье болото. Одно.
Отредактировано Маджентис (2017-04-02 14:06:20)
Циклон написал(а):Россия — наш геополитический конкурент. (с) Чешский журналист.
У них Шахуньи нету. Вот и комплексуют)))
Какие-то они все закомплексованные...
Могут себе позволить, пока россияне к ним едут и дэнги везут...
У них Шахуньи нету. Вот и комплексуют)))
И чё? Шахуйня - та же Прага, только дома пониже и асфальт пожиже.
Вчера на "Право знать" приезжал М.Погребинский, какой-то Киевский центр. Его всегда с интересом. По поводу Вестингхауза (ядер. топливо): к банкротству шли давно (7 млрд. долгов), череда аварий привела к тому, что страны начали отказываться приобретать топливные элементы у этой компании. И только на Украине говорили, что они нам все сделают... Тошиба сейчас не знает, что с Вестингхаузом делать, молчат
Отредактировано Строгино (2017-04-02 14:28:21)
...школяры-то да...а вотЬ дальнобойщики как? сильно активничаютЬ?...
Всем дня!!!
Мунечка, если и есть бурление говён, то только в тырнете. В реале всё тихо.
Садок вишнёвый коло НАТО.
Источник: https://news-front.info/2017/03/31/sado … vityazeva/
По поводу «русских» статистов на учениях НАТО.
https://news-front.info/wp-content/uplo … 68x343.jpg
Считаю крайне необходимым делегировать туда именно рагулей.
Во-первых, роль статистов «для ролевых игр в тренировочных учениях армии США» для них не нова.
Во-вторых, они и есть то самое «гражданское население в регионах, охваченных кризисом», которое требуется для бОльшей реалистичности.
И, наконец, в-третьих. Это и есть мой хитрый план.
https://news-front.info/wp-content/uplo … 3/5-15.jpg
Начнём с того, что расовоправильный рагуль поедет выполнять почётную миссию не один. Он прихватит всех своих чад, домочадцев, загрузит по самое «немогу» свою Таврию домашней утварью, а в прицепе обязательно будет пара свинок и десяток курочек. Ну не бросать же хозяйство в самом деле?!
Так вот. Выйдут утром бравые натовские солдаты на полигон, а там уже вполне себе хутор обустроен. С мазанками, хлевом, сарайчиком, огородиком и деревянной «тайной комнатой», над которой гордо реет флаг Украины.
Ну, ладно. Хутор в качестве декорации тоже не плохо, только шумно очень и запах сильный. Впрочем, химическую и психологическую атаку всё равно надо отрабатывать.
И вот командующий только занес руку, чтоб отдать приказ о начале мероприятия, как услышал за спиной смущенное покашливание и слегка приглушенное «добрый дэнь, пане начальныку».
Резко развернувшись и раскрыв рот в нервном окрике, пан командующий офигевает.
Мужичок лет 50-ти, с длинным чубом и в вышиванке, неуклюже переминаясь с ноги на ногу и зажимая под мышкой странной формы свёрток, протягивает ему какой-то листок. На котором печатными буквами и на странном русском языке написан какой-то план.
«Черт побери, что это?!» — орёт на ломанном русском военный.
«Расписание, панэ» — тихо, но чётко говорит мужичок.
«Какое, в ж@пу, расписание?!»
«Наших учений, панэ».
Слегка офигевший от такого поворота командующий берёт в руки цидульку и по мере прочтения офигевает ещё сильнее.
Итак
6.00 — подъём
6.15 — торжественное поднятие флага Украины
6.30 — торжественное пение гимна Украины
6.45 — завтрак
7.00 — кормёжка и выпас скотины
8.00 — политинформация о ситуации в стране и мире по материалам укроСМИ
9.00 — разведка (с кумом) по окрестностям в поисках дров, металлолома и агентов Кремля
15.00 — обед
16.00 — послеобеденный сон
17.00 — обход полигона для сбора цветмета в виде отстреляных гильз и утерянных значков, зажигалок и евроцентов
18.00 — просмотр новостей по 5-му каналу и сверка сигналов точного времени по «радио Промінь»
19.00 — сдача в плен
20.00 — ужин
21.00 — танцы
23.00 — отбой, потому что завтра опять на войну
https://news-front.info/wp-content/uplo … /1-225.jpg
Озверевший от такой наглости командующий хватает вуйку прямо за генетический код (узор на вышиванке, а не то, что вы подумали) и начинает орать дурниной, что «Русская свинья не будет мне здесь указывать,что делать, а будет выполнять все приказы и покорно изображать жертву».
На что рагуль спокойно так, с достоинством отвечает:
«Во-первых, попрошу не путать: я — украинец. А мы, украинцы, всегда и везде живём исключительно так, как хотим.
Во-вторых, у меня кум тайный член «Правого сектора*» и у него есть гранатомёт. Вон там, в сарайчике лежит, сеном присыпанный.
В-третьих, там же написано, что ровно в 19.00 мы сдаёмся в плен. Стройными рядами и под песню «плыне кача». Для пущего натурализма я даже мазепинку дедову прихватил.
В-четвёртых, мы вообще можем обидеться и уйти. И мало того, что подать в суд за ущемление гидности, так ещё и продадим москалям все кумовы селфи, которые он на фоне ваших танков, казарм и окопов понаделал.
Ну так как, «Слава Украине!» или я пошёл?!»
«Героям Слава» машинально пробормотал командующий.
«А как же вы гранатомёт провезли?! Да и телефоны всех сдать дежурному приказали?!» — ошеломлённо просипел командующий.
«Вы лучше спросите, как я из вашего личного сортира всю туалетную бумагу и мыло вынес» — гордо ответил вуйка, победно косясь на свой свёрток.
В этот момент «панэ начальныку» понял, что это будут его самые яркие и незабываемые учения за всю его длинную военную карьеру…
Юлия Витязева, специально для News Front
Вчера на "Право знать" приезжал М.Погребинский, какой-то Киевский центр. Его всегда с интересом. По поводу Вестингхауза (ядер. топливо): к банкротству шли давно (7 млрд. долгов), череда аварий привела к тому, что страны начали отказываться приобретать топливные элементы у этой компании. И только на Украине говорили, что они нам все сделают... Тошиба сейчас не знает, что с Вестингхаузом делать, молчат
Погребинский - интересный мужик, похоже очень неглупый. А умных мужиков всегда интересно слушать, независимо от их убеждений.
Но ведь хохлам ещё после "экскрементов" с Южно-Украинской АЭС, когда наши мужики ездили вытаскивать пендосские топливные элементы из реактора, сказали - под пендосские ТВЭЛы надо пендосские реакторы. Хотя бы из-за того, что русские ТВЭЛы шестигранные, а у пендосов квадратные.
Но, блин, это стадо двоешников не уймётся, пока ещё один Чернобыль не забабахает.
А потом обижаются, что стали символом непроходимой тупости.
mymnenie написал(а):...школяры-то да...а вотЬ дальнобойщики как? сильно активничаютЬ?...
Всем дня!!!Мунечка, если и есть бурление говён, то только в тырнете. В реале всё тихо.
...да?...а я вотЬ российский форум почитала - народ стонетЬ - грузы/товары стоятЬ...нихто возить не хочИтЬ ... ..."Бастуем" говорятЬ водители...
У нас тоже ничего не сносили...
Вот и Иосиф Виссарионыч сохранился.
http://img.nn2.ru/galleryview/0/userfil … 703714.jpg
Памятник В.И. Ленину в Елабуге. Нафига сносить - пусть туристы любуются, это только папуасы дикие с памятниками воюют.
...да?...а я вотЬ российский форум почитала - народ стонетЬ - грузы/товары стоятЬ...нихто возить не хочИтЬ ... ..."Бастуем" говорятЬ водители...
Дедок приходит к доктору:
- Доктор... я с девушками не могу...
- А сколько вам лет?
- 87.
- Ну дык всё уже, отмогели, хватит.
- А вот сосед, ему 88, говорит что может.
- Так и вы говорите...
Ролевые игры НАТО.
Источник: https://news-front.info/2017/03/31/r...ato-green-tea/
В Германии, сотрудничающее с НАТО кадровое агентство, объявило поиск статистов на роль «русских», которые будут изображать мирное население в ходе учений на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии.
Требования к статистам — разрешение на работу в Германии, если это иностранные граждане, и обязательное владение русским языком. Оплата — €88−120 в сутки.
Уточняется, что изображать придется гражданское население. К учениям на полигоне построено 10 деревень по 10−30 домов в каждой, в деревне должно быть не менее 30−100 статистов. Набирают массовку для того, чтобы создать условия, максимально приближенные «к реальности».
Сто евро деньги явно нелишние, отчего на объявление откликнулось довольно много эмигрантов из России и бывшего СССР не только из Германии, но и из других государств ЕС. Многие поехали семьями, чтобы провести выходные весело, познавательно и с пользой для домашнего бюджета.
Из дневника американского генерала Кертиса Скапаротти, командующего НАТО в Европе.
День первый
Всё прошло отлично. Для полной реалистичности мы раздали мужчинам-статистам старинные русские винтовки со странным названием «Триохлинейки», автоматы «Пи-пи-ша» и выкопали им длинный окоп перед полигоном. Статисты вертели оружие в руках, весело шутили и смеялись. Статистов женского пола, детей и людей пожилого возраста мы разместили в «деревнях».
После этого части нашей 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии из форта Карсон, штат Колорадо, по сигналу со спутника стремительно выдвинулись вперёд, взяли окоп в клещи и вышли статистам в тыл, заняв несколько их «деревень».
Надо признаться, наши парни из второй роты немного увлеклись. Они согнали деревенских статистов в один сарай и немного переборщили с прикладами и кулаками, чем довели нескольких русскоговорящих детей до слёз, после чего, совсем увлёкшись, бросили в сарай дымовую шашку. Но парней можно понять – многие из них недавно вернулись из Ирака и Афганистана и их молодой задор и навыки ещё не остыли.
Отличные учения и отличная идея с имитацией русского гражданского населения!
День второй
С утра неприятные новости. Оказалось, что окопные статисты, которых мы вчера взяли в клещи танковым прорывом, пришли ночью на нашу базу, непонятным образом обойдя все наши ультрасовременные системы охраны, и сильно избили прикладами «Триохлинеек» и «Пи-пи-ша» всю вторую роту, которая вчера загоняла деревенских статистов в сарай.
Теперь не все наши парни смогут принять участие в учениях.
А командира второй роты пришлось срочно отправлять транспортным «Геркулесом» в родной Колорадо в критическом состоянии с черенком от сапёрной лопатки в его заднем проходе, который в полевых условиях мы вынуть так и не смогли.
Что за нетолерантные выходки?! Они ведь уже несколько лет живут в Европе!
Прочёсывание «деревень» ничего не дало, зато наши беспилотники обнаружили дымки от костров в соседней роще и записали доносящиеся оттуда звуки, идентифицированные, как песня про некую чёрную птицу, которая что-то вьётся над головами и чего-то ждет.
Я приказал окружить рощу «Абрамсами», а парни из третьей роты здорово отделали какого-то русскоговорящего немецкого деда-эмигранта на костылях и немного пощупали его внучку. Парней можно понять – многие из них недавно вернулись из Ирака и Афганистана и их молодой задор и навыки ещё не остыли».
День третий
Утром мы обнаружили, что наши «Абрамсы» куда-то пропали, зато появилось очень много статистов, которым мы за учения не платили. Неприятно удивило то, что большинство из них были даже не русскоговорящими.
Приказал выдать нашим парням боевые патроны и стрелять на поражение, ради мира и торжества американской Совести на планете.
Внезапно обнаружились наши потерянные «Абрамсы», правда, вместо белых звёзд на них теперь почему-то были нарисованы красные.
Потом выяснилось, что тот дед-эмигрант, которого сгоряча отделали наши парни, был, в прошлом, генерал-майором бронетанковых войск СССР.
Нашу базу в Баварии они взяли за десять минут. Американская 3-я бронетанковая бригадная боевая группа 4-й пехотной дивизии из форта Карсон, штат Колорадо, очень быстро и профессионально отступила всего за пять минут, бросив госпиталь с ранеными, склады боеприпасов и знамя части. Наших парней можно понять – многие из них недавно вернулись из Ирака и Афганистана и их навыки ещё не остыли».
День четвёртый
Эвакуировался со штабом в Мюнхен.
Собрал в бункере совещание. Попросил выйти из кабинета всех, кроме ключевых командиров. Снял очки и долго кричал на этих идиотов».
День пятый
Мы уже потеряли Аугсбург, Нюрнберг и Гармиш-Партенкирхен.
Канцлерин срочно улетела в Москву к Путину. Предательница. Всё-таки, зря мы сделали на неё ставку. Она перепродала нас, как перепродавала в юности ту чернику в своей ГДР».
День шестой
На улицах Мюнхена уличные бои уже совсем рядом с моим бункером. Гремят взрывы. Мой айфон несколько раз падал со стола. Решился и позвонил Шойгу с мольбой о помощи, как тогда, в сорок пятом, когда нас били под Арденнами.
Но, если Жуков тогда откликнулся и нас спас, то теперь телефон Шойгу сухо ответил:
«Спасибо вам за ваш звонок, он был очень важен для нас» и перешёл в режим факса.
Это конец. Морпехи с трудом сдерживают русскоговорящих статистов в коридорах бункера. Вся надежда только на армию Порошенко. Я верю в этого стратега».
День шестой, вечер
Дорогая Джейн. Пишу тебе, слушая, как ломают дверь в мой кабинет. Армия Порошенко, сильнейшая в Европе, так и не пришла, хотя он обещал и клялся на самом для него дорогом – коробке конфет «Вишня в коньяке».
За эти дни я потерял веру во многих людей. Но только одна, одна единственная мысль мучает меня в эти последние минуты – какая сволочь придумала проводить учения с привлечением русскоговорящих эмигрантов? Твой Ке …
На этом запись обрывается.
Green Tea
.
Отредактировано Swetl (2020-07-15 08:59:39)
Или нет, буду напоминать, что пока некоторые наслаждаются весенней погодой, на Южном, повторяю, Южном Урале людям объявили геноцид и не пускают Весну!!!
А у нас сугробы начали таять! Вот!
mymnenie написал(а):...да?...а я вотЬ российский форум почитала - народ стонетЬ - грузы/товары стоятЬ...нихто возить не хочИтЬ ... ..."Бастуем" говорятЬ водители...
Дедок приходит к доктору:
- Доктор... я с девушками не могу...
- А сколько вам лет?
- 87.
- Ну дык всё уже, отмогели, хватит.
- А вот сосед, ему 88, говорит что может.
- Так и вы говорите...
...ну и хорошо...значитЬ - брЭшутЬ:
А про колонну краснодарских фермеров на тракторах вообще практически никто и не слышал.
У нас тоже проходила забастовка большегрузов. Грузы не перевозились. У дочки на работе выполнили заказ на Москву, а отправить не могут. Звонили в несколько фирм - никто не соглашается везти, менеджер стала умолять - сроки-то выходят, можно на штраф нарваться. И вот в 3-х шёпотом признались - всё понимают, и рады были бы отвезти заказ, да нельзя им - могут и шины порезать. А, знаете ли, переобуть фуру - гораздо дороже, чем простоять без заказов неделю-другую. Ну, собственно, ничего удивительного, железное правило любой забастовки - хочешь-не хочешь - ты вместе со всеми. И добиться этого можно разными путями, и не всегда убеждением. Увы.
Отредактировано mymnenie (2017-04-02 15:12:49)
.
Отредактировано Swetl (2020-07-15 08:57:07)
.
Отредактировано Swetl (2020-07-15 08:56:19)
mymnenie написал(а):У нас тоже проходила забастовка большегрузов. Грузы не перевозились. У дочки на работе выполнили заказ на Москву, а отправить не могут. Звонили в несколько фирм - никто не соглашается везти, менеджер стала умолять - сроки-то выходят, можно на штраф нарваться. И вот в 3-х шёпотом признались - всё понимают, и рады были бы отвезти заказ, да нельзя им - могут и шины порезать. А, знаете ли, переобуть фуру - гораздо дороже, чем простоять без заказов неделю-другую. Ну, собственно, ничего удивительного, железное правило любой забастовки - хочешь-не хочешь - ты вместе со всеми. И добиться этого можно разными путями, и не всегда убеждением. Увы.
15-20 тыс тн отгружаем фурами. География меняется, зависит от заказов, В этом месяце до 20-го вывезли все, так дороги закрываются, никаких проблем с подачей под загрузку. Конкуренция у перевозчиков высокая, цены особо не повышают. В этом феврале-марте основное направление было южное, обычно, туда легко летом машины найти, зимой малая обратная загрузка, в этом году никаких проблем.
Говорила с перевозчиками по Платону, для них это дополнительная отчетность и оборудование машин. Но так как нормальные компании давно свои машины отслеживают, переход не вызвал особого гемора. А вот компании на привлеченке, когда своего стол-стул-телефон-интернет, сдулись. Рынок перераспределился, нам, как заказчикам, стало легче.
...ну как-то так пишутЬ...
И мое твердое убеждение, что орут нелегалы. Ведь видно все, кто, куда и откуда! Но святое дело возглавить протест, типа боремся за рабочий класс.
Орут не нелегалы, а представители того самого малого бизнеса, который у нас якобы поддерживают. По ним этот Платон ударил. А для крупных фирм это был повод взвинтить цены, и они им прекрасно воспользовались.
Если что, в сфере грузоперевозок я достаточно давно работаю и знаю все изнутри, общаясь непосредственно с водителями.
Отредактировано mymnenie (2017-04-02 15:44:59)
мой конь-собакен не проваливается, на гараж спокойно забирается и облаивает всех проходящих с крыши. Народ шарахается, не все его лично знают.
...а шо за собакен? или таки конь? как называеЦЦа?...
Отредактировано mymnenie (2017-04-02 16:03:42)
Ну все, достали, объявляю голодовку... нет, забастовку... нет, бойкот!!! пользователям, которые нагло фастаются своей близостью к весне!
И фсевота +20...
...афигеть...а у нас, оказуеЦЦа, вчера футбол бИлЬ...
Появилось видео драки футбольных фанатов с полицией в Одессе
https://politeka.net/422466-poyavilos-v … -v-odesse/
...поглядела видео..."На кадрах видно, как полиция применяет дубинки"...как полиция могла???? замахнуться дубинкой-то???? - онижедети!!!
Отредактировано mymnenie (2017-04-02 16:44:58)
...ну и хорошо...значитЬ - брЭшутЬ:
Та ни... Мунечка, мабуть и нэ брэшуть... Типо в каком-нибудь кишлаке в Дагестане пара водил объявят, что они типо бастуют (всё равно машина в ремонте), а какой-нибудь журнашлюха в тырнете напишет "вся Россия встала!!!!!!". Я уже давно в тырнет вопли не верю. Это как, примерно, пустые пляжи в Крыму - съездил, глянул. Не пустые - значит брэхня была написана. Я ж говорю - выложил фотку пляжа в Судаке на форуме в Черкассах, а они говорят - враки, это фото из тырнета от 2010 года. Хотя я точно знаю, что это я сам снимал в 2015.
Такой вот пердимонокль.
Ну все, достали, объявляю голодовку... нет, забастовку... нет, бойкот!!! пользователям, которые нагло фастаются своей близостью к весне!
Поддерживаю инициативу! В первую очередь Ампоху отбойкотить на копчёную корейку. А то у него, видишь ли, +20!!!
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть стописятая