форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Штоб их фсех...

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

Ударная волна: как мировые рынки отреагировали на атаку США в Сирии
Короткая ссылка 7 апреля 2017, 14:52 Ксения Чемоданова, Дина Джунскалиева, Владимир Цегоев
Ракетный удар США по авиабазе Шайрат правительственных войск Сирии спровоцировал мгновенную реакцию мировых биржевых площадок. Наиболее резко отреагировала сырьевая биржа: цены на нефть откатились к уровню 7 марта и преодолели психологически важную отметку в $56 за баррель. На фоне новостей из Сирии залихорадило и американский фондовый рынок: промышленный индекс Dow Jones рухнул на 89 пунктов, Nasdaq потерял 23 позиции. RT следил за ходом биржевых торгов и настроениями участников рынка.
Как мировые рынки отреагировали на удар США по Сирии
Reuters

Атака Соединённых Штатов на военную базу правительственных войск в Сирии отразилась на показателях мирового рынка. После сообщений о ракетном ударе стоимость долгосрочных нефтяных контрактов с поставками на июль взлетела в среднем на 2%. В ходе утренних торгов пятницы, 7 апреля, нефть марки Brent торговалась в ценовом диапазоне $55,60—56,81 за баррель. Впервые с 7 марта 2017 года стоимость энергосырья преодолела психологически важную для игроков рынка отметку в $56 за баррель. Цена американской нефти марки WTI подскочила более чем на 1,8% — до $52,42 за баррель, что является рекордным значением с 8 марта 2017 года.

При любом обострении ситуации на Ближнем Востоке цены на нефть реагируют в первую очередь, поясняет аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров.

«Сирия не является крупным поставщиком нефти, но через страну проходят значительные транзитные объёмы энергосырья. При локализации конфликта произойдёт откат цен на нефть к доконфликтным показателям», — отметил он в беседе с RT.

По его словам, нельзя забывать, что на стоимость барреля влияют спекулятивные участники рынка и подобная реакция на события утра пятницы вполне ожидаема.

По мнению аналитика, ситуация на Ближнем Востоке останется в среднесрочной перспективе напряжённой, что будет препятствием для наращивания экспорта ближневосточной нефти и поспособствует росту цен на сырьё.

Индексы и валюта
Американский фондовый рынок также молниеносно отреагировал на новости из Сирии. Сразу после ракетного удара по аэродрому Шайрат промышленный индекс Dow Jones рухнул на 89 пунктов (на 0,5% по отношению к вечерним торгам четверга, 6 апреля) — до 20 516 пунктов, в то время как высокотехнологичный Nasdaq потерял на торгах 23 позиции (0,42%) и опустился до 5399 пунктов.

Российский фондовый рынок также снижался на фоне геополитических рисков: индекс ММВБ упал на 1,44% — до 2024 пунктов, индекс РТС — на 2,4%, до 1121 пунктов.

Реакция азиатских бирж на атаку США тоже последовала незамедлительно. Так, в ходе утренних валютных торгов доллар «просел» на 0,3% по отношению к японской йене. Фондовый рынок также открылся «в плюсе»: японский индекс Nikkei вырос на 0,4% и достиг отметки в 1864 пунктов, в то время как шанхайский SSE Composite подрос на 0,2% — до 3286 пунктов.

Европейские биржи реагировали сдержанно. Евро торговалась на уровне 1,063 доллара против 1,064 доллара на закрытие торговой сессии в четверг, 6 апреля.

«Геополитическая нестабильность — фактор, к которому очень чутки инвесторы. Ракетный обстрел США по сирийской правительственной базе стал серьёзным риском, который моментально нашёл отклик на фондовых площадках. В первую очередь, цена на нефть будет оказывать влияние на курс валют стран-поставщиков», — прокомментировал RT руководитель направления «Финансовые рынки» Экономической экспертной группы Игорь Беляков.
Вопреки взлёту нефтяных цен, рубль потерял 1% к доллару и евро на утренних торгах пятницы. Курс доллара США расчётами «на завтра» подорожал на 53 копейки в сравнении со значениями предыдущего дня и достиг уровня 56,93 рубля. Курс евро вырос на 60 копеек — до 60,65 рублей.

Аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров прогнозирует:

«Доллар растёт вслед за ценой на нефть, однако этот рост краткосрочный и будет наблюдаться лишь в течение нескольких дней», — прогнозирует аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров.
На фоне нервной реакции мирового рынка стоимость золота взлетела почти на $13 (на 0,97%) — до $1266,50 за тройскую унцию.

«Золото является общепризнанным резервным активом, когда обостряются геополитические события в мире, цены на этот драгметалл растут, поэтому и нынешняя ситуация — не исключение», — отмечает Игорь Беляков.

Атака на базу Шайрат
Напомним, в ночь на пятницу, 7 апреля, президент США Дональд Трамп распорядился нанести ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. Всего было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк», говорится в сообщении Пентагона. Согласно заявлению ведомства, обстрел был произведён американскими силами ВВС в ответ на проведённую якобы сирийскими правительственными войсками химическую атаку в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что четверо сирийских военнослужащих погибли и двое пропали без вести. Кроме того, ещё шестеро получили ожоги в ходе тушения пожаров.

Президент России Владимир Путин расценил ракетный удар США по Сирии как акт агрессии, который будет иметь «существенный» эффект для отношений между Россией и США, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В МИД РФ атаку назвали бездумным подходом, усугубляющим существующие проблемы, и сообщили о приостановлении действия заключённого с Вашингтоном меморандума по Сирии.

+2

362

Игорь Алабин написал(а):

Факт. Фома, Ампох и я. Дайте только доступ к чемодану и кнопкам.

ПС: Про Шапокляк забыл))))) Так она ваще на этих кнопках как на рояле играть будет))))

Тогда Ампох, я и Фома просто отдыхать будем)))))

Во я дал!!! Велеса забыл. Тот по круче Шапокляк будет))))

Да-а-а-а-а-а... эта команда покруче взвода прапорщиков будет. Трепещи пендостан!

+5

363

http://tass.ru/armiya-i-opk/4166603 Дизель-электрическая подлодка серии 636.3 "Краснодар" провела пуск крылатой ракеты по надводной мишени в морском полигоне Балтийского флота, сообщила пресс-служба Минобороны.
"По данным объективного контроля морская цель была успешно поражена", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.
Место проведения пуска не уточняется.
В ближайшее время подлодка отработает десятки внутрикорабельных учений по различным видам подготовки - борьбе за живучесть подводной лодки, организации повседневной деятельности экипажа, навигации в надводном и подводном положении и другим.
Подводные лодки серии 636.3 предназначены для борьбы с надводными кораблями и субмаринами, постановки минных заграждений, ведения разведки. Одно из главных достоинств подлодок этого типа - низкий уровень шумности.

+1

364

http://tass.ru/ekonomika/4166060 Отделение полиции в Днепровском районе украинской столицы уже третьи сутки работает без электричества. Об этом говорится в сюжете ТСН на телеканале "1+1".
))) Экономика должна быть экономной))

+1

365

Львовский мусор добрался по пгт. Бабаи. Это пригород Харькова. Кто не знает - от Львова до Харькова ровно 1000 километров.

Как узнали, что мусор львовский? Да как всегда - чеки львовских магазинов.

+3

366

morozka написал(а):
#p76142,като@ написал(а):

Вот каждый раз удивляюсь ,когда выкладывают высказывания
психически больных людей и по ним судят о людях живуших
в стране,городе....

Като, а почему нет, если эти психические находятся на волне? Когда они не маргинальные  недоумки, которых всерьез не принимают, типа Навальнера или Егорки Просвирнина, которых и посадить-то впадлу, а вполне себе у кормушки и облеченные властью.

Врешь)))) Один порядочный был. ВОРОНЕНКОВ. СБЕЖАЛ в ЕВРОПУ, НО ХОХЛЫ ЕГО И ТАМ ДОСТАЛИ)))))

+2

367

В конце января я обращалась на форум с просьбой помочь восемнадцатилетнему парню Шакиру, которому требовалась пересадка костного мозга. Знаю, что форумчане откликнулись и были сделаны денежные переводы за что всем ОГРОМНОЕ спасибо. К сожалению, мальчик ушёл из жизни, вчера его похоронили. На Благовещенье.
Берегите друг друга. Жизнь такая короткая, мы не знаем что будет завтра...

+7

368

ampoh написал(а):
#p76137,morozka написал(а):

не удосужился разработать и систему наказаний за невыполнение обязательств. Практически ничего кроме изъятия детей.

Изъятие детей - удар рублем. Исчо ить усыновившим 3-х и более на одного родителя стаж пенсионный шел... Так что норм наказание.

Давай Тиля усыновим! Я думаю, что совместными усилиями мы его принудим к послушанию.

0

369

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Наконец к нам пришла весна, настоящая, теплая и солнечная.
Посадила я невероятной красоты тюльпаны, после Пасхи поеду за розами. Клумба оформляется понемногу.  Еще чуть-чуть и идеал будет достигнут. Отдых мной честно заслужен. Пойду вас читать.
Это форма мазохизма у скаклов такая?

+5

370

Габи написал(а):

В конце января я обращалась на форум с просьбой помочь восемнадцатилетнему парню Шакиру, которому требовалась пересадка костного мозга. Знаю, что форумчане откликнулись и были сделаны денежные переводы за что всем ОГРОМНОЕ спасибо. К сожалению, мальчик ушёл из жизни, вчера его похоронили. На Благовещенье.
Берегите друг друга. Жизнь такая короткая, мы не знаем что будет завтра...

Да упокоит Господь Его Душу! Царствие Ему Небесное!

+7

371

#p76167,Игорь Алабин написал(а):

Давай Тиля усыновим! Я думаю, что совместными усилиями мы его принудим к послушанию.

Я мыслю не пропоим...

+4

372

Было?

Кость Бондаренко
Глава правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика"

"... у России теперь развязаны руки. Если позволено США, то Россия теперь будет считать, что и ей позволено применить такое же оружие в других точках.

Если завтра начнутся какие-то боевые действия в районе Авдеевки или там в районе Мариуполя, то, соответственно, понятно, что у России теперь есть карт-бланш на использование аналогичных средств по украинской стороне.

Уже не скрываясь за ДНР и ЛНР, а попросту выступая в качестве стороны, которая использует прецедентное право в международных отношениях, и может нанести удар по соседу Порошенко.

Также хотелось бы обратить внимание еще на один момент. Удар по Сирии Трамп, скорее, использовал не в военных целях, а во внутренних.

Внутри США он получил одним махом неплохие дивиденды.

Во-первых, он этим обстрелом продемонстрировал, что не является агентом России. Кроме того, он таким образом перетянул на свою сторону некоторых людей из демократической партии и часть республиканцев, которые находились в оппозиции в Сенате.

Далее, он фактически заручился еще и поддержкой оборонного комплекса, военных, ведь раньше его поддерживали в основном, финансисты. Так что он несколько баллов заработал.

Не стоит также сбрасывать со счетов и то, что время удара было избрано не случайно. Это еще и демонстрация американской силы, ведь обстрел произошел в то время, когда в США находился с визитом председатель Китайской Народной республики Си Цзинпинь.

Учитывая неоднозначные отношения между Китаем и США и то, что обе страны демонстрируют друг другу мышцы, в данной ситуации, это еще и своеобразное предупреждение, что США будут готовы защищать старый порядок всеми силами.

...
Трамп не может быть пророссийским, поскольку он – проамериканский президент. Официальный Кремль это все чудесно понимает.

За прошедшее время с момента инаугурации в США не был еще назначен заместитель главы Госдепартамента, который отвечал бы за российское и украинское направления;

не был назначен министр обороны,

не был назначен состав по международным делам.

Таким образом, Трамп показал, что не спешит делать выводы относительно отношений с Россией, поскольку если бы эти назначения были, можно было бы по ним судить – какова политика Вашингтона в отношении Москвы.

Пока всего этого не было и это будет вырабатываться в ходе общения Тиллерсона с Лавровым и в ходе общения Путина и Трампа."

+1

373

Кто ещё хочет комиссарова тела?(цы)

Киевской Русью в свое время правил казах, а столица России Москва названа в честь казахского джигита.

Известный казахстанский ученый, доктор филологических наук Мекемтас Мырзахметулы заявил, что Киевской Русью в свое время правил казах, а столица России Москва названа в честь казахского джигита. Об этом пишет портал Qazaquni.kz.

Профессор отметил, что в национальной истории очень много белых пятен. Однако всегда рано или поздно истина выходит наружу.

"Приведу вам пример. Один болгарский историк (его имя Мырзахметулы не уточняет) нашел сведения, что Киевскую Русь возглавлял казах Сункар. Окружение называло его Соколов Станислав. Он проживал в тех местах, женился на русской девушке. Он-то и стал основоположником государственного строя России. В дальнейшем, чтобы скрыть этот факт, великий князь Владимир Мономах уничтожил все данные, подложив вместо них фальшивые документы. И мы верили в это с 1860 года. Все оказалось неправдой. Нас просветили болгарские историки", - сказал ученый.

По его словам, в 1088 году в Москве был известен казахский джигит по имени Асат Мосқау. "Местный народ его полюбил и присвоил его имя городу. То есть столица России носит имя казаха", - утверждает профессор.

На вопрос журналиста, известно ли сказанное им другим ученым, Мырзахметулы ответил: "Конечно, думаю, что они знают. Я считаю, что скоро это станет достоянием общественности".

Также доктор наук заявил, что история нашего государства должна вести свой отсчет с VII века до нашей эры. "В первой половине XIX века казахи разделились на три группы. Западные казахи, казахи Кокандского ханства, казахи Южного региона. Об этом свидетельствуют труды 140 поэтов, которые до сегодняшнего дня полностью не исследованы", - сообщил ученый.

http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=24781

+3

374

ampoh написал(а):
#p76167,Игорь Алабин написал(а):

Я мыслю не пропоим...

А при чем здесь Тиль? Вопрос идет о нашем с тобой благополучии. Усыновляем его, приватизируем что только возможно.... Ну а дальше по обстоятельствам.... Мож у него сердце, почки или селезенка еще в норме....

0

375

У жительницы Волгограда прошел сердечный приступ во время поездки на машине скорой помощи по разбитым дорогам. Об этом сообщает V1.ru

Женщина вызвала медиков из-за плохого самочувствия и низкого давления. Врачи, приехавшие на вызов, диагностировали у пенсионерки аритмию и приняли решение о госпитализации.

«Аритмия прошла после скачков по неровной поверхности. Это не единичный случай, на моей практике в Волгограде их было пять-шесть. Также с помощью езды по ямам и кочкам можно облегчить страдания больных камнями в почках — несколько раз было такое, что по приезду они просто-напросто выходили», — резюмировал врач-реаниматолог Михаил Николаев.

Ремонтировать дороги? Нах нах...

+7

376

Тиль написал(а):

Сергей Шведко
12 ч ·
Вот - наши дети. Из Мариуполя. Оккупированного русского города. Сегодня ими заплатили налог кровью - отправили служить в "армию вызволителив". А дальше - заставят обстреливать донецкие города и села. Своих братьев. Потом некоторых из них привезут в гробах. И когда родители будут рыдать над их телами, упыри будут спивать партиотычных писэнь. Им такой расклад - за счастье. А нам - беда..
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17757345_1417048035025348_4224336603498871941_n.jpg?oh=33ecaa650205f70dd1b28a22be81bf0b&oe=595D1172

Ну так ,как писали россияне ..сами,сами,сами,,или бегите к нам на дальний восток,
нашу землю от китайцев освобождать...
а теперь предствь,что не дай бог,кто то из этих пацанпов будет убит или вернется
калекой...кого они будут ненавидеть и их родственники????
порошенко - то да,но не украину - они здесь живут ,это их земля ,
в первую очередь россию ,даже не лично путина,он скоро уйдет,
а рассказывать будут даже внукам ,как их дедушка от россии пострадал,
как будут ненавидеть россию его друзья ,если его убьют.
кровь,кровь,кровь....ненависть.
тиль,где твой е**ный танк на котором ты мне обещал рыбу привезти?!
пора .

+2

377

http://ic.pics.livejournal.com/arguendi … 72_800.jpg

Ссылка на источник: http://2rei.legion-etrangere.com/mdl/in … tre=CENTAC

Коменты сперты.

"В общественном французском туалете
есть надписи на русском языке"

Это французская боевая машина пехоты VBCI, а само фото взято с сайта Второго полка Иностранного легиона. Судя по сообщению там, БМП принимала участие в двухнедельных учениях в тренировочном центре, в ходе которых легионеры продемонстрировали боевой дух и упорство и, по-прежнему, остаются верными девизу полка: "Будь готов".

+1

378

като@ написал(а):
Тиль написал(а):

Сергей Шведко
12 ч ·
Вот - наши дети. Из Мариуполя. Оккупированного русского города. Сегодня ими заплатили налог кровью - отправили служить в "армию вызволителив". А дальше - заставят обстреливать донецкие города и села. Своих братьев. Потом некоторых из них привезут в гробах. И когда родители будут рыдать над их телами, упыри будут спивать партиотычных писэнь. Им такой расклад - за счастье. А нам - беда..
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17757345_1417048035025348_4224336603498871941_n.jpg?oh=33ecaa650205f70dd1b28a22be81bf0b&oe=595D1172

Ну так ,как писали россияне ..сами,сами,сами,,или бегите к нам на дальний восток,
нашу землю от китайцев освобождать...
а теперь предствь,что не дай бог,кто то из этих пацанпов будет убит или вернется
калекой...кого они будут ненавидеть и их родственники????
порошенко - то да,но не украину - они здесь живут ,это их земля ,
в первую очередь россию ,даже не лично путина,он скоро уйдет,
а рассказывать будут даже внукам ,как их дедушка от россии пострадал,
как будут ненавидеть россию его друзья ,если его убьют.
кровь,кровь,кровь....ненависть.
тиль,где твой е**ный танк на котором ты мне обещал рыбу привезти?!
пора .

фома приезжал...пипелац из него сделал. и пока на альфа центавру летал обменял на гравицапу. правда вернулся пьяный и без неё. я ему даже посочувствовал...в созвездии кассиапеи его какие то орионцы обобрали...вот как то так...

0

379

Игорь Алабин написал(а):

http://ic.pics.livejournal.com/arguendi/47553507/3119372/3119372_800.jpg

Ссылка на источник: http://2rei.legion-etrangere.com/mdl/in … tre=CENTAC

Коменты сперты.

"В общественном французском туалете
есть надписи на русском языке"

Это французская боевая машина пехоты VBCI, а само фото взято с сайта Второго полка Иностранного легиона. Судя по сообщению там, БМП принимала участие в двухнедельных учениях в тренировочном центре, в ходе которых легионеры продемонстрировали боевой дух и упорство и, по-прежнему, остаются верными девизу полка: "Будь готов".

а не вдарить ли нам по алабину этим самым баяном...

0

380

Решил себя порадовать и купил кофемашину... Пару дней я боялся к ней подойти: она внушала мне какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо! Собрал, включил, настроил. Всё готово! В коробке нашел инструкцию толщиной с Войну и Мир. Я её прочитал и пошел знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому назад. До сих пор этот робот не дал мне кофе! Я не знаю почему. Но расскажу что было.
Начать с того, что он всё время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему всё не нравится. И в первую очередь я сам. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: "Ждите". Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! "Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...". Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил, и пишет: "Выберите свой кофе". Выбираю "Сверхкрепкий вкус, 2 чашки". Снова пишет "Ждите" и бурлит кишочками. Я жду. "...и ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь наверно". Побурлил и пишет: "Рекомендую уменьшить количество кофе!" Я ему вежливо говорю: Спасибо за заботу, приятель, но я хочу именно столько кофе! Дай же мне его, дай!" Вертер побурлил ещё немного и написал: "Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку". Вот знать бы ещё, где там что регулировать надо. Достаю кофейную Войну и Мир, и на 876 странице нахожу пункт "Регулировка кофемолки". Отрегулировал. Жму кнопку. Вертер пишет: "Залейте воду!" Ладно. Залил. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чём-то. Но раз ты всю её выпил - то наверное был с похмелища. Залил ещё воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом!!!! Вертер думает, а потом пишет: "Ополосните чашку!" Тут у меня сдали нервы. И я заорал: А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина???? Я её мыл!!! Губкой! С Фейри! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!!!!! "Ополосните чашку!"
Бл@ть! Пошел мыть чашку. Заодно разделся и помылся сам. Весь целиком! Потому что подозревал, что сейчас меня всё равно заставят это сделать. Надел чистые трусы. Ещё раз помыл чашку. Потом догадался, что "Ополосните чашку" - это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо её найти. Достал Войну и Мир. На 458 странице обнаружил функцию ополаскивания чашки. Нажал. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова "Выберите свой кофе". Не стал его нервировать, выбрал "Капуччино". Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет "Много пены, мало кофе, много кофе - мало пены". Я взбесился: Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!!!! Вертер побурлил и написал: "Ополосните чашку!" Скотина. Я и чашку пять раз ополоснул, и сам помылся, и трусы у меня чистые, новые и с биркой: приберег для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сука, не оставил мне выбора! Что тебе ещё надо, дрянь??? Вертер побурлил, написал: "Выключение", и погас.
Стою посреди кухни в одних трусах, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай. Если только чайник мне это разрешит..

+8

381

#p76178,Тиль написал(а):

Не трож Алабина. Его дажэ караульные собаки не трогали...

+3

382

ampoh написал(а):
#p76178,Тиль написал(а):

Похоже Фома водку пил. С ним то все нормально. А вот с Тилем плохо. Явно ацетон нюхал))))))

Отредактировано Игорь Алабин (2017-04-08 16:47:46)

+2

383

ampoh написал(а):
#p76178,Тиль написал(а):

думаешь, не замечали?

0

384

#p76182,Тиль написал(а):

думаешь, не замечали?

Такого перегара их собачий организьм вынести не мог...

+1

385

велес написал(а):

Киевской Русью в свое время правил казах, а столица России Москва названа в честь казахского джигита.
Известный казахстанский ученый, доктор филологических наук Мекемтас Мырзахметулы заявил, что Киевской Русью в свое время правил казах, а столица России Москва названа в честь казахского джигита. Об этом пишет портал Qazaquni.kz.

Украина трепещи!!! Теперь доказывай и оспаривай своё первенство по основанию Руси с казахами!

Да там много чего, примазаться хочет, даже литва, оказывется, тоже... правила... управляла... основала....  польша тоже....или не знаю там что, но  все хотят примазатся к великой 

НУ ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ТАК ХОТИТЕ БЫТЬ ИСТИННЫМИ русскими, то чего тогда скачите то?

зы

Кто там ещё?
Подавайте заявки, пока не поздно

Отредактировано mpal (2017-04-08 17:01:04)

+4

386

Тиль написал(а):

пару фото...с одного аэродрома

об этом пишут, как о химоружии
https://glav.su/files/messages/2017/04/08/4350926_5746ba80ccff30e8592380a5403dc78c.jpg
об этом...ну...эта...
https://pbs.twimg.com/media/C84TdeQXsAIJb7F.jpg

А что это за штука?
Расскажите. Я, например, не знаю...

Отредактировано Cetus (2017-04-08 17:39:09)

+1

387

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

пару фото...с одного аэродрома

об этом пишут, как о химоружии
https://glav.su/files/messages/2017/04/08/4350926_5746ba80ccff30e8592380a5403dc78c.jpg
об этом...ну...эта...
https://pbs.twimg.com/media/C84TdeQXsAIJb7F.jpg

А что это за штука?
Расскажите. Я, например, не знаю...

"Строго говоря, БКФ – это универсальный тип контейнеров для фронтовой авиации. В зависимости от задач, они могут снаряжаться осколочными, кумулятивными или объёмно-детонирующими боевыми элементами. И даже самый настоящий, без кавычек эксперт не отличит по фотографии такого качества БКФ ОДС-35 от БКФ АО-2,5, к примеру"
http://ic.pics.livejournal.com/tyler78/10388668/634243/634243_900.jpg
тут больше
http://tyler78.livejournal.com/771589.html
Блок контейнерный фронтовой (БКФ) - на фото с Шайрата - может использоваться с различными видами мин.

http://arsenal-otechestva.ru/article/474-niii-future-2

Существовавшая штатная авиационная система модернизирована в 1970-1980-е годы для применения в качестве системы дистанционного минирования (СДМ). Для этого, на базе унифицированных блоков серии БКФ, разработаны блоки с инженерными минами 1-го поколения: БКФ-ПТМ-1(«Алдан»), БКФ-ПФМ-1с («Вилюй»), БКФ-ПОМ-1(«Амга»).

В середине 1980-х годов приняты на вооружение блоки БКФ-ПТМ-3 («Алдан-2»), БКФ-ПОМ-2 («Амга-2»), БКФ-ПОМ-СВ («Амга-3») с минами дистанционной установки 2-го поколения:

миной ПТМ-3, противотанковой кумулятивной с неконтактным магнитным взрывателем, поражающей танк путём пробития днища или перебития гусеницы;
миной ПОМ-2, противопехотной осколочной с нитевыми датчиками цели;
миной ПОМ-СВ, противопехотной осколочной без датчика цели, срабатывающей по истечении времени самоликвидации. Мина имела 5 модификаций, каждая со своим фиксированным значением времени самоликвидации. В блок устанавливались по 2 мины каждой модификации.

Это не контейнеры специально для химоружия
Это БКФ – блоки к контейнерам малогабаритных грузов для фронтовой авиации. Применяются в составе КМГУ-2.
То, что на фото из Сирии, скорее всего блок одноразового действия объемно-детонирующий БКФ ОДС-35 или такой же блок с осколочными авиационными боевыми элементами калибра 2,5 кг БКФ АО-2,5 РТ.

Отредактировано qu-qu2 (2017-04-08 18:05:50)

+4

388

като жаль ты игнорируешь вопросы тебе заданные.

0

389

Бухаити?

+1

390

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:35:30)

+1