форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Штоб их фсех...

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

#p76360,ampoh написал(а):

Она контейнеры сама фотографировала? Иле фотографа лично знает? Там было несколько меньше, чем 59...

Тогда наше МО должно в срочном порядке собирать остатки КР-т по всей Сирии и округе, награду назначить, объявления расклеить и раскидать авиацией в недоступных
"WANTED
Фото
10.000 $"
Фото обязательно, иначе весь металлолом стащат, последнее разберут "на ракеты"

Отредактировано Строгино (2017-04-09 18:58:18)

0

542

Строгино написал(а):
Тиль написал(а):
Строгино написал(а):

Вообще-то они выпустили столько КРов за ночь, сколько у нас не напускали за 2 года. Недолетели 2 шт., одна не вышла, другая затонула. Цель была - нанести урон. А что не "попадали" по ВПП... ну, если уж попадали аккурат в центр перекрытия капонира, то... да не стреляют ракетами этого класса, чтобы разрушить ВПП, ямка заделывается за час

Сколько долетели? Сколькопопали ? Почему впп не приоритет? Что нибудь было сбито? Какова эффективность атаки? Ну, и т.д.

Морозка дала фото, что ракеты были 2015, а не утилизация 20-летней давности выпуска. Видите ли, патриот и идиот - это не слова-синонимы

Что из вами написанного можно хоть приблизительно считать ответом на мои вопросы? Или на вопрос "какого цвета машина?" Вы всегда отвечаете "твердый"?

0

543

#p76364,Строгино написал(а):

Тогда наше МО должно в срочном порядке собирать остатки КР-т по всей Сирии и округе, награду назначить, объявления расклеить и раскидать авиацией в недоступных
"WANTED
Фото
10.000 $"
Фото обязательно, иначе весь металлолом стащат, последнее разберут "на ракеты"

Фото как я понимаю, было с пускового контейнера, иле контейнера для хранения. Оченна сомневаюс, што на самой ракете дата выпуска ставицца.

Отредактировано ampoh (2017-04-09 19:17:47)

+2

544

Очень интересно про слежку и свободы на Украине

Сопротивление невозможно. Слушать до конца

https://www.youtube.com/watch?v=r18GQoo0v8Y

Отредактировано mpal (2017-04-09 19:19:36)

+3

545

Головной авианосец нового проекта CVN-78 «Джеральд Р. Форд», строящийся по заказу ВМС США, впервые вышел на ходовые испытания, сообщает Navy Times. Как отмечает издание, срок сдачи корабля заказчику пришлось сдвинуть более чем на три года из-за большого количества новейшего оборудования, доводка которого задерживает постройку.

Как отмечает издание, на борту корабля присутствует множество рабочих, инженеров и служащих верфи Newport News Shipbuilding, а также специалистов управления атомных энергетических установок, управления морских систем и ряда других департаментов ВМС США. Они обеспечивают испытания корабля и подготовку экипажа.

Контракт на постройку авианосца стоимостью 12,9 миллиарда долларов (без учета авиакрыла) был заключен в мае 2004 года, резка металла началась в августе 2005-го, а официальная церемония закладки состоялась 13 ноября 2009 года. В октябре 2013 года корабль впервые всплыл в доке, официальная церемония спуска на воду состоялась 9 ноября того же года. Крестной матерью нового авианосца стала Сьюзен Форд, дочь 38-го президента США Джеральда Рудольфа Форда-младшего, в честь которого назван авианосец.

Надеюс, наши ужо начали строить большую торпэду...

+1

546

Начиняет проясняться откуда взялись "улетевшие в никуда" 36-ть крылатых ракет
23-и КР-ты были выпущены с эсминца Porter, 36-ть КР-т - с эсминца Ross. Получается, что Тамагавки с "Портера" были "видны" из Тартуса, а с "Росса" - нет, траектории пролета были различными. Потому они и "упали неизвестно где"
-----------
Shayrat: What we know about the Syrian airfield hit by US strikes (выборка)
Thirty-six of the Tomahawks were fired from the USS Ross with the remaining 23 fired from the USS Porter, the official said.
However, Russian’s Ministry of Defense said only 23 missiles hit the Syrian airbase, with the location of the remaining 36 cruise missiles still unknown
http://fox2now.com/2017/04/07/shayrat-w … s-strikes/
Наше МО сказали, что видели, ничего не выдумывали...

0

547

6 апреля в городе Гуляйполе Запорожской области двухлетней девочки сделали прививку АКДС (комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша), что спровоцировало у неё высокую температуру.

Как передаёт издание «Gazeta.zp.ua», позже медики выяснили, что у ребёнка был менингит, но о болезни ни родители, ни врачи не знали.

Вечером девочку доставили в больницу, где пытались сбить температуру уколами, но спасти её не удалось, и ночью 7 апреля она скончалась.

0

548

Что еще можно добавить
Фото с "датами производства ракет", которые Морозка разместила - это корпус пороховой шашки стартера двигателя, который, как вы понимаете, имеет ограниченный срок годности и может меняться за время хранения ракеты

Отредактировано Строгино (2017-04-09 19:39:35)

+4

549

Говорят шо ракеты должны были пролететь над Израилем или, как минимум над голанами. Те ишо и этих предупредили. Поэтому от Ирана попало Израилю заслуженно. Разрешив пролет они фактически присоединились к атаке.
И еще. Суммарная возможность амеровского флота оценивается в залп 3000 томагавков за короткий период. Наши не смогут отразить и 10 процентов при текущих силах. Собственно поэтому, полагаю, купол над Сирией на текущий момент невозможен. Да его и не было. Заявлялось что наши ПВО там для защиты нас и более никого.

+4

550

Фельетон о пользе и тщетности истории

Как это ни печально признать, но самая близкая душе вашего покорного слуги наука — история, имеющая со времён античных даже свою музу Клио, в строгом смысле, увы, наукой может быть признана только в весьма узком смысле — как дисциплина сугубо описательная, констатирующая факты и даты конкретно и документально зафиксированных событий.

Желательно факты, подтверждённые вспомогательными дисциплинами типа археологии, палеографии, и т.д. Всё остальное — попытки найти в ней глубокий смысл, а то и некие глобальные законы — оказывается всякий раз всего лишь очередными потугами привязать события прошлого к современному взгляду на них и к своему зачастую политизированному видению будущего. Равно как и куда более опасные эксперименты по реализации порой весьма сомнительных алгоритмов  очередной «всесильной» теории на практике.

Именно поэтому разнообразные историософские талмуды типа сочинений Освальда Шпенглера, Арнольда Тойнби и Льва Гумилёва читаю и перечитываю я сугубо как занятное ответвление паранаучной фантастики. Ведь из одних и тех же посылок-фактов делают они абсолютно противоположные заключения. Не говоря уж о сочинениях на историческую тему граждан, мнящих себя идейными наследниками потерпевших крах идеологий былых времен, — от монархистов до марксистов, фашистов и прочих «истов» всевозможного толка и направленности. Единит их одно: стремление постфактум доказать правоту своих проигравших и поверженных кумиров. Дескать, если бы не… то, сами понимаете, были бы мы все на коне и в шоколаде по самое не могу! Право, в этом случае куда приятней штудировать опусы господ фантастов, проводящих свои умозрительные эксперименты на бумаге, а не на судьбах живых людей.

+

Именно поэтому не торопился я писать о недавнем столетнем юбилее действительно судьбоносных событий — Февральской революции и последовавших за ней весьма вторичных местных перемен, которые пан Порошенко громко именовал «Украинской революцией». Не было у меня желания вступать в бесплодный спор и с близкими мне по ностальгии, но абсолютно оторванными от жизни монархистами. И с, мягко говоря, запоздавшими к раздаче мандатов необольшевиками. Ушёл поезд истории, и всё нынче идёт совсем иными путями. И, тем не менее, искушение сопоставить события тех времен с нынешними велико! Что же, не будем себе отказывать в этом. Но постараемся сохранить здравый смысл и чувство времени.

Блеск и нищета аналогий

Да, что и говорить, аналогии с 1917-18 годами как бы напрашиваются сами. Вот вам лютый разгул преступности после помпезного освобождения Керенским его «птенцов» — уголовников, признанных «жертвами прогнившего режима», а заодно и разгрома старой полиции.  Ну ведь почти полное совпадение с «законом Савченко» и «обновлением органов правопорядка»! Разве что тогда полицию сменила милиция, теперь же — наоборот… Для ограбленного и боящегося выйти на улицу обывателя названия роли не играют. Важно ощущение полной беззащитности.

Вот вам абсолютная импотенция власти, лебезящей перед экстремистами-«ррреволюционерами», творящими полный беспредел — июльские беспорядки в Питере и недавняя форменная капитуляция нашего режима перед «блокираторами» Донбасса… Правда, тогда Керенский всё-таки нашёл в себе силы разогнать большевистских дебоширов. Порошенко же предпочёл… сделать их разрушительную для экономики страны дурь позицией государства. Но, как и Александр Федорович, не рискнул привлечь к ответу виновников явного покушения на основу основ — монополию государства на насилие… Чем это закончилось для Керенского уже вскоре, мы помним!

Можно вспомнить и политические убийства — что своих же оппозиционеров, что представителей иных держав… И неважно, что генерала-фельдмаршала Эйхгорна левые эсеры прикончили уже в 1918, когда «Украинская держава» держалась исключительно на германских штыках, а обстрел из гранатомёта польского консульства, к счастью, обошёлся без жертв. Важно то, что на «свободной до невозможности» Украине никто не чувствует себя в безопасности — ни высшие чины, ни рядовые граждане, ни представители дружественных держав… Полная свобода и равенство!

Похороны Эйхгорна в Берлине

А ежели припомнить ещё и взрыв пороховых складов в Киеве весной 1918, случившийся исключительно из-за разгильдяйства нижних чинов, то… всё равно характер аналогий глубинным не станет. Почему? Да потому, что тогда всё это было последствиями действительно коренного слома основ и скреп. Страшной ломки общественного устройства, как раз и именуемой революцией. Болезненного перехода от монархии к буржуазной демократии, причём — при полной неспособности лидеров революции удержать власть в руках и навести элементарный порядок в стране. Да ещё и во время Мировой войны!

Взрыв пороховых складов в Киеве

У нас же вся разруха в государстве вызвана «всего лишь» элементарным олигархическим переворотом, системы общественного устройства вовсе не изменившим, но элементарный порядок угробившим напрочь. И коренным отличием от Февральской революции, на мой взгляд, является «сущая мелочь»: и Керенского, и большую часть тех, кто разрушал монархию, можно винить в чём угодно — во властолюбии и волюнтаризме. Идеализме и полном незнании элементарных основ государственного устройства и народной психологии. Экономической безграмотности и чудовищной недальновидности. Но одного им никто не посмеет приписать: корыстолюбия и коррумпированности. Ведь тогда миллионеры Терещенко и Гучков, богатейший помещик Родзянко и аристократ князь Львов шли фактически наперекор собственным меркантильным интересам, понимая, что им придётся потерять очень многое. Разумеется, отдать всё они вовсе не были готовы, Октября не предчувствуя… Но всё-таки риск их был огромен и осознан!

Мы же стали невольными свидетелями и участниками того, как миллиардеры захотели стать мультимиллиардерами. А политиканы среднего пошиба — подались в миллионеры за счёт ограбления и своих политических недругов, и всего народа. Есть и ещё одно, коренное отличие тех трагических, но преисполненных надежд судьбоносных катаклизмов, от нашего времени. И оно гробит все аналогии.

Фарс и трагедия

Любим мы цитировать доктора Маркса, в своём памфлете о перевороте Наполеона III сказавшего о повторяемости истории в двух её ипостасях — как трагедии и как фарса — в свою очередь, процитировавшего великого Гегеля.  Маркс сравнивал гениального Наполеона I и его достаточно посредственного племянника… Мы же сегодня видим чудовищную разницу Февральской революции и нашей квази-революции. И заключается она в том, что даже в страшном сне не привиделось бы ни Керенскому, ни даже Винниченко или Грушевскому — в противоестественном единении ультра-националистов и либералов, ставших двумя столпами «революции достоинства».

В самом деле, никто из них не поверил бы, что черносотенцы (важен ли цвет флагов и название народа?!) станут движущей силой революции?! Ведь не было и нет ничего более противного свободе и социальному прогрессу, чем попытки построить счастье многонациональной страны на лозунгах в стиле хоть «бей-спасай…», хоть «кого-то — на ножи!». Исконная реакционность этого казалось бы, понятна была не только в феврале 1917, но даже во времена Дантона и Робеспьера… И она же как раз, погубила в крови погромов те хилые зачатки украинской государственности во времена петлюровщины, выродившись в итоге в бандеровскую ОУН, принесшую Украине неисчислимые беды и жертвы. И тем не менее — союз либералов и неофашистов состоялся, под националистическими «гаслами» приведя к власти наиболее алчных, хоть и недальновидных, олигархов. И чем это закончится — Богу одному ведомо. Ибо, на мой взгляд, некому сегодня громко провозгласить: «Есть такая партия!».

Время больших разочарований

Участник и свидетель событий столетней давности, киевлянин Константин Паустовский назвал свою чудесную книгу о смутном времени революции в Одессе «Время больших ожиданий». Увы, нет у меня этих ожиданий. Ситуация в стране зашла в страшный и кровавый тупик, где гражданская война не мешает богатым становиться ещё богаче за счёт братоубийства и грабежа народа, а любые попытки легального противостояния этому беспощадно подавляются. Время больших разочарований уже настало, и конца ему не видно. Однако, как и в юриспруденции, в истории, делаемой сегодня политиками, незнание законов от ответственности не избавляет. И никто её не избегнет.

История движется своим неуклонным путем.  Жаль, не все мы увидим долгожданный  час  нелегкого исцеления Украины от жуткой химеры мононационального диктата! Но он придёт. В этом я уверен, ибо, как говорил тот же Бонапарт, «при помощи штыков делать можно многое, но сидеть на них нельзя». Тем паче, когда они крепко заржавели от крови жертв исторической ошибки и тотальной лжи!

Автор: Игорь Плисюк

+1

551

Верую свято в то, что Плисюк  Шпенглера читал.. А вот Тойнби -  совсем не уверена..

Кстати о рябчиках, в Осло арестован 17-летний засранец. Из России.
Все укросми воют от радости, говорят, что мост хотел взорвать ослиный..
Только о том, что он беженец  и симпатизировал игил умалчивают.

Отредактировано Cetus (2017-04-09 19:58:22)

+6

552

Крик души. Время вывихнуло свой сустав…

Что такое гражданское общество? Есть ли оно в/на Украине?
Крик души. Время вывихнуло свой сустав…

«Гражданское общество — это общество с развитыми экономическими, культурными, право­выми и политическими отношениями, независимое от государства, но взаимодействующее с ним, общество граждан высокого социального, политического, культурного и морального статуса, соз­дающих совместно с государством развитые правовые отношения. Это определение идеального общества, реальность которого определяется соотношением идеала и достигнутого состояния об­щества, которое провозгласило построение гражданского общества своей целью. Это фактически бесконечный процесс совершенствования общества, власти, политики и человека, охватывающий все без исключения стороны жизни».

Гражданское общество. Развитые экономические и культурные отношения. Независимость от государства. Бесконечный процесс совершенствования общества, власти и человека.

У нас в/на общество? Не смешите мои тапочки (так говорят в Одессе). У нас хаотическое движение не осознающих себя частиц. Без смысла. Без цели. Без направления.

Потому что согласитесь, не может быть смыслом жизни выживание, каннибализм (какой, какой век?) и всепоглощающая жажда наживы…

+

…Большая часть моей жизни прошла при социализме. Каким он был — споры будут продолжаться. Каким я чувствовала его изнутри — напишу в следующий раз. А пока — о Балаклее, о взрыве в питерском метро, о многом другом, но, в сущности, о том, есть ли у нас общество.

Из Балаклеи выбраться было тяжело. Мэр и его заместители сбежали чуть ли не первыми. Перевозчики заламывали огромные суммы. Люди шли пешком с детьми и сумками. А неходячие, а роженицы, а люди в больницах, а старики? Так и остались… Увидьте всё это. Какой там народ? Никому не нужный биологический мусор.

Представьте, что надо бежать из Одессы (тьфу-тьфу-тьфу). У 2/3 населения нужных сумм не окажется. Будут идти пешком с детьми и скарбом. А мимо будут проезжать тяжело груженные легковые машины. Власть не сможет организовать выезд, как не смогла это сделать в Балаклее. Она просто устранилась, вывезя своё добро и родственников.

Взрыв в Питере показал главное: гражданское общество сохранилось. На помощь пострадавшим кинулись люди и государство. У нас в/на такие элементарные, в общем–то, вещи сегодня невозможны. Общество потеряло человеческий облик и стало тупым стадом. Обидно и очень больно, конечно. Но мы все, живущие на этой территории, бывшей прежде большой и цветущей страной, всё это очень хорошо знаем….

А ничего и не надо доказывать — лишь только власть начала воевать по–всамделишному с частью своего народа: убивая и калеча ни в чём не повинных своих бывших граждан — она (власть) вынесла себе смертный приговор. И продолжает подтверждать его — насаждая разящие насмерть тарифы, убивая медицину, образование и пр., пр., пр. Скучно разжёвывать…

И, опять же, не об этом я хочу сказать. А о том, в кого мы превратились. Нет, не за эти три года — они лишь добавили, а за все годы незалежности. Когда население жёстко разделилась на тех, кто при власти и имеет полное право воровать и не быть пойманным, и остальных. Которым тоже ничего не остаётся, как только воровать. Это выглядело всегда по–разному: деньги за операцию, стоматологу, учителю, декану, чиновнику — за решение любого вопроса занести нужному человечку. Ну а там, наверху, совсем другие вопросы и расценки — соответственно. Застроить Французский бульвар, Аркадию и центр безобразными многоэтажками, потихоньку, но уже не таясь, распродавать санатории под застройку… Ей Богу, с какой радостью я смотрела видео рухнувших в море особняков, построенных на всём побережье Черноморска (Ильичёвска), ведь каждое место было проплачено. А раньше там были золотые пляжи. Вот, теперь жду, когда начнут сползать в море безобразные, на самом деле, многоэтажные монстры в Аркадии.

«Время вывихнуло свой сустав», — из «Гамлета». Наше же время не сустав вывихнуло, а напрочь сломало свой хребет. И мы, ужасаясь и кляня, приспособились и затихли. Отчего же?

О гражданском обществе, которое со всей отчетливостью проявилось в Питере, говорите? Хотя там тоже капитализм, вроде. Странно. Люди в большинстве своём остались людьми, способными отозваться и протянуть руку. Может, есть что–то в характере, идущее сквозь века? В менталитете? Что истребить невозможно?

Я думаю, что всё оттого, что идеологией нашего украинского общества за все эти не слишком уж долгие годы стало умение воровать. И я, в которой 1/4 украинской крови (от бабушек, спивавших нежными голосами вечером под звёздами писни, варивших борщ, лепивших вареники, любивших кормить всех, кто переступал порог), стала думать о менталитете. Какой он? И чего в нём больше: бережливости или жадности, индивидуализма, смирения, изворотливости или терпимости… И откуда вдруг вылезла (из всех этих в общем–то нестрашных черт) безумная жажда крови и убийств? Неспособность договориться. Желание выпустить из врага кишки. Тёмным средневековьем вдруг дохнуло.

Из девятой экономики мира мы вернулись в село 18 века. Во времена чумаков, неторопливого движения по знойной степи, медленных сонных мыслей, нехитрого взгляда на жизнь: отсижусь в погребе, моя хата с краю. Ну да, поотрубаю москаликам немного голов и опять в прохладный погреб квасок пить.

Совесть? Возможна только у развитого человека. Гражданское общество могут создать только социально ответственные люди. Которые способны договариваться и видеть перспективу развития.

У нас же сегодня не общество. Со стороны посмотреть — броуновское движение. А чёрт его знает, зачем они движутся, какие задачи перед собой ставят, на сколько минут вперёд способны заглянуть. Каждый отдельный атом решает свою собственную маленькую программу: заработать, купить еду, машину, квартиру… Общей задачи нет, потому что нет общества. Есть толпа, сборище, объединённое кратковременной задачей.

Я очень хорошо этот тип «гомо чубатикус» знаю. Домик в деревне есть уже много лет. Вижу, что с ними происходит: как живут и терпят десятилетия без питьевой воды. Как неспособны организоваться, чтоб добиться этой самой воды. Какими дебилами растут дети: ни читать, ни говорить не умеют. Как ищут по ночам машину, чтоб отвезти ребенка с аппендицитом в районную больницу, как все мужики уезжают утром на работу в город: на «7-й» грузчиками, на кладбища— копателями, в больницы — в морги… По субботам пропивают деньги, часами сидя в двух деревенских забегаловках. А потом страшно дерутся до крови. Или валяются в пыли. Спят. А раньше здесь сильный овощеводческий совхоз был…

Всё общество спит. Дремлет. Ни черта не соображает. Никаких задач, кроме простейших, не ставит. Живёт одним днём.

Какие они при ближайшем рассмотрении? Как я старалась подружиться с соседями с обеих сторон! Детей приглашала. Мумми–тролля читала вслух и мультики показывала. На пирог и чай звала их родителей — одевались и мылись они как в Эрмитаж. Как к детским врачам в город направляла и договаривалась. Как мальчика устроила в знаменитое тогда Ильичёвское училище докеров–механизаторов. И что? Воровали и воруют со двора всё, что плохо лежит. Урожай снимают — я не успеваю оглянуться: ни яблок, ни вишен. Воруют бельё с верёвок. На 100% уверена, если вдруг что — ни один не защитит меня, москальку. А зачем? Будут жить в моем доме…

Автор: Наталья Симисинова

+2

553

Циклон написал(а):

Говорят шо ракеты должны были пролететь над Израилем или, как минимум над голанами. Те ишо и этих предупредили. Поэтому от Ирана попало Израилю заслуженно. Разрешив пролет они фактически присоединились к атаке.
И еще. Суммарная возможность амеровского флота оценивается в залп 3000 томагавков за короткий период. Наши не смогут отразить и 10 процентов при текущих силах. Собственно поэтому, полагаю, купол над Сирией на текущий момент невозможен. Да его и не было. Заявлялось что наши ПВО там для защиты нас и более никого.

Во-во, сейчас у Соловьёва Сатановский сказал, что нас сдерживает только наш собственный военно-промышленный потенциал. И вот готова с ним согласиться, никаких международных законов не существует, только право сильного, а сил у нас не хватает, увы, надо признать. Вот эти "дерьмократы" и куражатся. Но перед лицом ЯО ( общей смерти) все равны. А наши беспомощно воркуют, надо убедить, надо уговорить....... . Западный мир не собирается уговариваться, с нами договариваться ( зачем этот самообман???) Ну надо посмотреть правде в глаза: не отвалят они. Украину зажгли, сейчас вот к Корее прутся, Таллер их охреневший.
Надо просто для себя понять, на что мы готовы. Фактически 22 июня неизбежно.

+7

554

Cetus написал(а):

Верую свято в то, что Плисюк  Шпенглера читал.. А вот Тойнби -  совсем не уверена..

разве? А у нас, что узбяк... Хотя каких только граждан у нас нет, и узбеков тоже

+2

555

Циклон написал(а):

Через Голландские высоты, такой круг делать? Вероятнее, все-таки, через Ливан

0

556

Строгино написал(а):

разве? А у нас, что узбяк... Хотя каких только граждан у нас нет, и узбеков тоже

Вроде узбек  в Стокгольме...

+4

557

http://s8.uploads.ru/irbpm.jpg

+2

558

Строгино написал(а):
Циклон написал(а):

Израиль там и близко не находился.
http://news.ykt.ru/upload/image/2017/04/55543/58e9a0b803b3b.png

p.s. Нет в Сирии Голландских высот, но есть Голаны, соответственно высоты Голанские. Но и они ни при делах.

Отредактировано Vlad000 (2017-04-09 20:23:06)

+1

559

Циклон написал(а):

https://i.gyazo.com/1d65b8b1341296a277239134791ec66f.jpg

0

560

Vlad000 написал(а):
Строгино написал(а):
Циклон написал(а):

p.s. Нет в Сирии Голландских высот, но есть Голаны, соответственно высоты Голанские.

Спасибо, что убрали одну букву "л" и указали на правильность написания географического названия 8-)
Есть и другие картинки, сколько хочешь, столько и нарисуешь, если не знать точное расположение эсминцев. На вашей картинке - слишком близко и к берегу, и к Сирии
Есть и правдоподобнее, причем скорее всего эти эсминцы были в разных местах, "Портер" - сильно южнее, должен быть другой подлет (см. выше), тогда может и через Израиль
http://sh.uploads.ru/mWwr9.jpg

Отредактировано Строгино (2017-04-09 20:34:21)

0

561

Vlad000 написал(а):
Строгино написал(а):
Циклон написал(а):

p.s. Нет в Сирии Голландских высот, но есть Голаны, соответственно высоты Голанские. Но и они ни при делах.

А все таки интересны утверждения о возможных путях подлета. Главное, непонятно, кто, откуда и чем обосновывает свои гипотезы. Я вот вижу разные версии. Но ни одной не могу поверить. Какие то спецы делают только предположения. Зато журналисты свои предположения выдают как единственно верные. Почему?

+1

562

Строгино написал(а):

хорошо, что убрали одну букву "л" и указали на правильность географического названия 8-)
Есть и другие картинки, сколько хочешь, столько и нарисуешь, если не знать точное расположение эсминцев. На вашей картинке - слишком близко и к берегу, и к Сирии
Есть и правдоподобнее, причем скорее всего эти эсминцы были в разных местах, "Портер" - сильно южнее, должен быть другой подлет (см. выше), тогда может и через Израиль
http://sh.uploads.ru/mWwr9.jpg

Там не только лишняя л, но и вообще Голландия ни при чём (ещё и д ). Кроме того, Голанские высоты находятся на границе Сирии и Израиля. Как видно из карт, зная что оба эсминца находились недалеко от Кипра, а цель на юге провинции Хомс, то проложить траекторию через Голаны, мягко выражаясь, не практично.

0

563

Cetus написал(а):

Ага, из России, ему семнадцать лет, с 2010 года живет в Норвегии

+3

564

Тиль написал(а):

А все таки интересны утверждения о возможных путях подлета. Главное, непонятно, кто, откуда и чем обосновывает свои гипотезы. Я вот вижу разные версии. Но ни одной не могу поверить. Какие то спецы делают только предположения. Зато журналисты свои предположения выдают как единственно верные. Почему?

На картинке указана не траектория, а направление удара. Траектория ракет всё-равно не будет изгибаться под острыми углами, каковые должны быть, если их направить через Голаны. Кроме того, траектория близкая к прямой линии, в данном случае очень удачна, т.к. прикрыта большей частью от  сирийских радаров ПВО горной цепью на границе Сирии и Ливана.

Отредактировано Vlad000 (2017-04-09 20:46:27)

0

565

А если ракеты ёпнули навесиком?
Вариант.
Люблю военные карты - стрелочки,кружочки.

Отредактировано велес (2017-04-09 20:48:31)

0

566

Kilmat написал(а):
Cetus написал(а):

У нас в ЕС много беженцев из Чечнии - пособников вахабистов, террористов, которые находтся в розыске в РФ за терроризм и свзб с радикальным исламом
РФ давно требует от стран, некоторых преступников выдать, но ЕС не выдают

Отредактировано mpal (2017-04-09 20:58:23)

+4

567

mpal написал(а):
Kilmat написал(а):
Cetus написал(а):

У нас в ЕС много беженцев из Чечнии - пособников вахабистов
РФ давно требует от них некоторых выдать, но они не выдают

а хто им доктор? :dontknow:

0

568

Чтобы говорить о "практичности", надо иметь представление о ТТХ Томагавков. В зависимости от модификации от 1600 до 2500 км - это уже Иран
http://se.uploads.ru/eCSal.jpg
Траектория (координаты) постоянно корректируется по GPRS, да хоть через Египет и Иорданию

Отредактировано Строгино (2017-04-09 20:56:59)

0

569

Ну вот, опять прутся.

НАТО: Активность ВМФ России в Европе превысила уровень холодной войны

Активность российских военно-морских сил в Европе превышает уровень периода холодной войны, Россия расширила масштаб действий на море, заявила адмирал ВМС США, глава объединенного командования НАТО в Неаполе Мишель Говард.

4
«Мы наблюдаем активность, которую не наблюдали во времена Советского Союза», – приводит ее слова РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Отметим, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил о планах по усилению военного присутствия североатлантического блока в Черном море.

В конце марта замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир на конференции по разоружению заявил, что патрулирование США в акватории Черного и Балтийского морей представляет потенциальную угрозу безопасности России, так как неясно, какие ракеты установлены на кораблях.

Мы где активность превысили? В собственных водах? А в ванне мы не долго моемся? Столтенберг ещё напор воды в моём душе не инспектировал, а то ведь без его оценки и разрешений жизнь не в радость.

Вот я бы сейчас визит Тиллерсона ( динозавра-Рекса) отменила, сказала бы, что с отчётом пусть приползает, когда остынет ( разгорячены парни и тётки, не царское дело с возбуждёнными холопами якшаться).
Думаю, Володе Володевичу отдых необходим, пусть рыбку половит.

Отредактировано Шапокляк (2017-04-09 20:55:07)

+3

570

http://s0.uploads.ru/BYi3k.jpg

+3