форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Весенняя маета

Хроники нескучного времени. Весенняя маета

Сообщений 511 страница 540 из 997

511

Скрипка написал(а):
#p81652,Nizhegorodec написал(а):

А у нас всё жарче и жарче. Уже +18 в тени и продолжает расти.

Ну, что тут сказать? Только фотку выложить из местных соцсетей

Пипец...

0

512

като@ написал(а):

И какие же это были доводы, кроме близости к нашим границам
очередного нато- шмато?

Читать ты разучилась, а пользоваться поиском религия не позволяет? Не было там никакой речи о НАТО. СССР с Афганистаном находился в очень дружеских отношениях, ещё при монархии. Именно при монархии СССР развил бурную деятельность помощи в строительстве инфраструктуры Афганистана. Революция, свергнувшая монархию, была для руководства СССР полной неожиданностью. Но даже тогда пытались найти пути мирного сосуществования различных политических течений среди афганцев (афганцы были рады получать помощь от СССР, вне зависимости от того, кто был в правительстве). Не получилось - началась гражданская война, в которой СССР пришлось принять участие на стороне последнего легитимного правительства, чем пытался предотвратить развал страны, по типу современной Ливии.

Отредактировано Vlad000 (2017-04-29 17:49:48)

+4

513

Vlad000 написал(а):
като@ написал(а):

очередного нато- шмато?

Читать ты разучилась, а пользоваться поиском религия не позволяет? Не было там никакой речи о НАТО. СССР с Афганистаном находился в очень дружеских отношениях, ещё при монархии. Именно при монархии СССР развил бурную деятельность помощи в строительстве инфраструктуры Афганистана. Революция, свергнувшая монархию, была для руководства СССР полной неожиданностью. Но даже тогда пытались найти пути мирного сосуществования различных политических течений среди афганцев (афганцы были рады получать помощь от СССР, вне зависимости от того, кто был в правительстве). Не получилось - началась гражданская война, в которой СССР пришлось принять участие на стороне последнего легитимного правительства, чем пытался предотвратить развал страны, по типу современной Ливии.

А зачем ссср то это надо было ?
если можно по пуктам
1.
2.
3.
и т.д.
Про наркотравик я у вас прочитала,
это што основное было?
читать не разучилась,мне интересно что ты напишешь)

Отредактировано като@ (2017-04-29 17:59:04)

0

514

като@ написал(а):
Vlad000 написал(а):
като@ написал(а):

очередного нато- шмато?

если можно по пуктам
1.
2.
3.
и т.д.
это што основное было?

А для чего я буду писать изложение, когда есть первоисточник? Даже младенцу ясно, что любому государству нужен стабильный и дружественный сосед, а не взбаломашное непредсказуемое образование, готовое в любой момент выкинуть какой-либо фортель, либо подложить свинью. Всё остальное лишь следствие этой простой истины.

Отредактировано Vlad000 (2017-04-29 19:38:49)

+2

515

https://pp.userapi.com/c604830/v604830009/38e96/PYtFjhS2_aE.jpg

+1

516

0

517

+24 виджет показывал днем
А в Питере завтра и послезавтра +10,  хнык-хнык...

0

518

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 10:42:02)

+4

519

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

На Байкале хорошо. Немножко побрызгал дождь и фсе! :dontknow:  Может в городе посильнее был.

+3

520

Япония и ислам
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение мусульманских обрядов разрешено только в закрытых помещениях.
7. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать только в иностранных компания. Японские компании не принимают на работу людей, исповедующих ислам.

+3

521

Mary777 написал(а):
Маг написал(а):

На Байкале хорошо. Немножко побрызгал дождь и фсе! :dontknow:  Может в городе посильнее был.

В киевских лесах тоже неплохо. )) Но таки клеща на брюках поймали и коленку расшибли. У нас +25С.
И как замечательно пахнет весенний лес!

[url]http://s019.radikal.ru/i642/1704/f0/c6800abfc7cdt.jpg[/url]

Это же хорошо, что хорошо!))) У нас тоже клещи ожили. Уже кое кого покусали.  У нас сегодня температура понизилась +19, стало полегче. )))

+1

522

Строгино написал(а):

Япония и ислам
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение мусульманских обрядов разрешено только в закрытых помещениях.
7. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать только в иностранных компания. Японские компании не принимают на работу людей, исповедующих ислам.

Объявить Японии войну и сразу сдацца. Адназначна!

0

523

Vlad000 написал(а):
като@ написал(а):
Vlad000 написал(а):

если можно по пуктам
1.
2.
3.
и т.д.
это што основное было?

А для чего я буду писать изложение, когда есть первоисточник? Даже младенцу ясно, что любому государству нужен стабильный и дружественный сосед, а не взбаломашное непредсказуемое образование, готовое в любой момент выкинуть какой-либо фортель, либо подложить свинью. Всё остальное лишь следствие этой простой истины.

а, ясно . Войти в афганистан, расхерачить  пол страны, получить  в ссср 14 тысяч убитых,
7 тысяч калек,50 тысяч раненых ,  получить в ссср наркоту в большом потоке,
получить начало развала ссср и всё ради дружественного соседа?
да, так соображать могут только младенцы.
так зачем нам была эта война ,в этом афгане?

Отредактировано като@ (2017-04-29 20:15:03)

0

524

у меня все

http://image.prntscr.com/image/70f78a0c … e6d2ab.png

+6

525

+4

526

Шо там на 2-е? Как обычно в два часа?

+1

527

като@ написал(а):

а, ясно . Войти в афганистан, расхерачить  пол страны, получить  в ссср 14 тысяч убитых,

Что конкретно СССР в Афганистане расхерачил? Каков поток наркотиков был из Афганистана при СССР? Ну и самое элементарное: когда у соседа пожар, то запереться в своей соседней квартире, вместо того, чтобы помочь тушить пожар, рискуя обжечься и замараться, по-твоему получается лучшим способом избежать проблем?
А передёргивать факты, как это делаешь ты, много ума не надо. Достаточно "включить дурака", и все доводы оппонента будут отскакивать как горох.
Ладно отдыхай и дальше в небытие!

Отредактировано Vlad000 (2017-04-29 21:22:38)

+3

528

Александр Гутин
24 мин ·

Хорошо быть правильно воспитанным,
Знать свою историю с ошибками,
И сидеть на стульчике, упитанный,
Рассуждать с прищуром и улыбкою,
Мол, года истории закручены,
Злом была советская империя,
А Победа Сталиным получена
С невообразимыми потерями.
Не щадили, мол, народ, солдатушек,
Заморили Ленинград блокадою,
Мол, сейчас мы знаем правду матушку,
Сдать фашистам город просто надо бы.
Избежать беды, кровопролития,
И спасти здоровье и фигуру.

Да, всё верно. Но тогда простите ли,
Стали бы вы мылом с абажуром.

+7

529

morozka написал(а):

у меня все

http://image.prntscr.com/image/70f78a0c … e6d2ab.png

Чо... В Мексике щас наркоторговцам плоха, оголодали...

0

530

В Одессе увековечили память создателя песни «Гляжу в озёра синие»

На стене дома номер 87 по Малой Арнаутской, 87 в Одессе отныне висит мемориальная доска поэту-песеннику Игорю Шаферану. В этом доме поэт родился и жил, соседи помнят его.

Доска установлена по инициативе члена Всемирного клуба одесситов Михаила Пойзнера за привлечённые средства. На торжественное открытие из Москвы приехала дочь поэта Анна Шаферан.

В Одессе увековечили память создателя песни «Гляжу в озёра синие»

«Мой папа родился здесь, в этом доме, но вторую часть жизни прожил в Москве, где я и родилась. К слову, в Москве именную доску отцу пока не установили. Он очень кропотливо работал и был требователен и к себе, и к композиторам, с которыми сотрудничал», — рассказала Анна Шаферан.

Игорь Шаферан в своё время написал множество стихов, на которые сочиняли музыку известные советские композиторы Юрий Антонов, Раймонд Паулс, Владимир Мигуля, Вячеслав Добрынин и многие другие. Песни исполняли Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Муслим Магомаев, Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Вахтанг Кикабидзе, Валерий Ободзинский, Валерий Леонтьев,  Майя Кристалинская и другие звезды эстрады.
Среди самых популярных его творений — «Мы желаем счастья вам», «Ещё не вечер», «Гляжу в озёра синие», «Если б не было войны», «Белый танец», «Ромашки спрятались», «В море ходят пароходы», «Бродячие артисты», «То ли ещё будет», «Я у бабушки живу». Поэт  сотрудничал с известными рок-группами «Круиз», «Карнавал», «Альфа», «Машина времени», «Воскресение» и популярной группой «Электроклуб». Почти двадцать лет длилось сотрудничество Игоря Шаферана с Давидом Тухмановым. С песней Тухманова на стихи Шаферана «Ненаглядная сторона» впервые выступил на телевидении Валерий Леонтьев.

+6

531

+1

532

ЦэДрыньк написал(а):

С Донбасса пишут:

Каждый, кто молчал, виновен в смерти

Мой внутренний статус в последнее время очень зависит от реакции на внешние раздражители. Реакция же упростилась донельзя - хочется не разговаривать, а брать дрын, и хлестать "дрянцо" именно ним, а не рифмой. В связи с этим пропадает желание касаться сложных дискуссионных тем - начинается личностная примитивизация. Вот и говори потом, что бытие не определяет сознание.

Судя по реакции на мои публикации - с вами происходит нечто подобное: как что-то посложнее, то и публикаций поменьше, и "лайков" поскромнее))). Вот как с нами действительность то немилосердна.)))) Но продолжу вчерашнюю тему вопреки статусу - не оставляет она меня в покое. Что цепляет больше всего, так это вопрос, почему все-таки нормальные жители противостоящей нам Украины так быстро приняли новую философию отношения к нам, как к недочеловекам, место которых "возле параши"?

Вопрос этот требует привлечения для исследования узких специалистов: социолгов, конфликтологов, социо-психологов, а то и психиатров. Объемен и сложен. А я же вывалю свою примитивизированную точку зрения. Я думаю, что их податливость новой доктрине гуманизма в исполнении современных идеологов украинства вызвана страхом перед тем, в чем вольно или невольно они стали соучастниками в отношении нас.

Нормальное человеческое сознание не в состоянии вместить в себя ужас произошедшего, потому что если сохранять его нормальным, то история с вторжением России и нашим тому содействием никому не покажется убедительной, потому что если бы Россия вторглась, то проблема с Украиной решилась бы сама собой. А раз так, то следует признать, что регион восстал против незаконного вооруженного переворота и вслед за Крымом устремился прочь от тех, кто его затеял. И тогда сюжет картины резко меняется: тогда, действительно, хунта бросила все силы на уничтожение восставшей территории, а каждый, кто молчал, платил налог на АТО, или молча отправлял к нам своих близких убивать всех подряд, включая стариков и детей - виновен в их смерти.

Это тяжело осознавать и в здравом уме простить это себе невозможно. Тогда проще этот ум сделать не здравым, и поддаться очарованию спасительной идеологии, оправдывающий в отношении нас любые меры. Что постепенно и произошло с головами мирных жителей мирной Украины. Борются с этим наваждением только самые стойкие, или те, у кого есть близкие на нашей территории, и от которых они не отреклись, как сделали это многие. Вот поэтому я недавно писал в сердцах, что в случае нашего продвижения вперед мы понесем с собой неизбежность. Неизбежность ломки сознания в том числе. И не нас нужно будет тогда бояться, а того, что пелена спадет, и все станет на свои места. И с этим потом жить.

"Скиф"

Я очень озабочен твоим внутренним статусом. И чтобы он НИКОГДА НЕ зависел от реакции на внешние раздражители.

Всей бригадой выехать?

Тиль, Ампох и я.... Считай в пути.

Нужен ягненок. Я не он. Выбираем из других. Ампох дольше брыкаться будет.

Проще Тиленка сразу зарезать во время интеллигентного базара.

Потом вымочим Ампоху в КАБЕРНЕ....

И даже никто не поймет что это вкус старшего мичмана или бараньи ребрышки.....

Отредактировано Игорь Алабин (2017-04-29 22:41:42)

0

533

+2

534

Игорь Алабин написал(а):

.

я как минимум кому нить нос. да откушу...это в худшем случае. так чито кирза, ты это. осторожнее.
и я ведь знаю, как тя достать и из себя вывести... бойся меня

0

535

Vlad000 написал(а):
като@ написал(а):

Что конкретно СССР в Афганистане расхерачил? Каков поток наркотиков был из Афганистана при СССР? Ну и самое элементарное: когда у соседа пожар, то запереться в своей соседней квартире, вместо того, чтобы помочь тушить пожар, рискуя обжечься и замараться, по-твоему получается лучшим способом избежать проблем?
А передёргивать факты, как это делаешь ты, много ума не надо. Достаточно "включить дурака", и все доводы оппонента будут отскакивать как горох.
Ладно отдыхай и дальше в небытие!

ну кто бы сомневался ,что когда ответить нечего то набор  буков.
ладно.
1. Основной поток наркоты хлынул во время и после войны,
многие в афгане начали курить травку и по приезду
приучали других, афганцы и стали первыми массовыми
дилерами.
2. ссср потратил огромную сумму на эту войну ,
Только по министерству обороны было потрачено
на помощь 12 миллиардов инвалютных рублей,
не считая другие траты , потеря этих денег оказала
существенное влияние на советскую экономику,
что послужило толчком к кризису и катализатором развала.
3. Получили афганский синдром ....что это надеюсь сам знаешь.
4. И мы проиграли эту войну .
да,сами вышли ,но проиграли . Туда вошли пиндосы,
как и хотели изначально.
так зачем была нужна ссср война в афгане?
можешь не отвечать ,твой набор звуков мне не интересен.
считай что я ушла в небытие.

Отредактировано като@ (2017-04-29 22:56:41)

0

536

+3

537

кто идет спать. спок ночи

+2

538

Тиль написал(а):
Игорь Алабин написал(а):

.

я как минимум кому нить нос. да откушу...это в худшем случае. так чито кирза, ты это. осторожнее.

Договорились. Ампох тебя держит. А мы тебя вымачиваем в МУРЛО. Ампох за КАБЕРНЕ порежет. Мы КАБЕРНЕ запивать будем. Тиленка.

+2

539

Игорь Алабин написал(а):
Тиль написал(а):
Игорь Алабин написал(а):

.

Договорились. Ампох тебя держит. А мы тебя вымачиваем в МУРЛО. Ампох за КАБЕРНЕ порежет. Мы КАБЕРНЕ запивать будем. Тиленка.

я тя в 40-градусной. как кутенка утоплю....без закуси

+1

540

Игорь Алабин написал(а):
Тиль написал(а):
Игорь Алабин написал(а):

.

Каберне с мясай мне низзя... Здадим Тилятю в рабство за мешок брынзы.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Весенняя маета