Есть и такой взгляд на прошедший день победы.
Полностью разделяю это мнение.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!
Есть и такой взгляд на прошедший день победы.
Полностью разделяю это мнение.
Доброе утро, страна!
У нас вчера в Одессе цирк был. В одном из микрорайонов драка со стрельбой.
Вроде бы ничего необычного, но ближе к ночи начали всплывать некоторые подробности. В драке участвовали херои-националисты. У одного из них, который разделся по пояс, якобы трЫзуб на груди наколот.
А сейчас утром вижу инфо, что в драке участвовал фигурант дела 2 Мая, "общественник" Сергей Ходияк. Это тот, который на Греческой расстреливал куликовцев и ментов из охотничьего ружья. Но за это ему ничего не было.
В это раз он вроде бы сломал полицейскому нос.
Подборочка видео
На последнем ролике в 1:10 хорошо видно как сломали нос.
Блин, полиция вообще немощная. Им бы только бабушек через дорогу переводить.
Отредактировано Птах (2017-05-16 08:17:25)
Солнце, +25, обещают до +33. А завтра +15 и дождь.
Отредактировано Маг (2017-05-16 09:20:55)
Вы фсе врети... Нету там никакова моста, а москали под шумок нефть качают. Украинская развэдка фсе видит...
Водник написал(а):Циклон написал(а):Свет могут. А вот с дровами шиш. Они у меня ольха везде. Растут быстро. Косить не успеваю.
Обида катит. Нужны мне дрова для камина, бани, мангала. Звоню, 2200р за куб дуба плюс 1500р доставка. Береза ещё дороже. Надо хотя бы куба 4.
Сходи сам дуба завали. И перенесеш бесплатна...
Степь кругом. За срубленное дерево какие то штрафы огромные.
Водник написал(а):Обида катит. Нужны мне дрова для камина, бани, мангала. Звоню, 2200р за куб дуба плюс 1500р доставка. Береза ещё дороже. Надо хотя бы куба 4.
Баню вроде летом менять надумал. Могу старую на дрова бесплатно самовывозом отдать. ) За разбор еще и доплатить могу. )
Здравствуйте все.
Сосна небось? Таки даром не надо.
а последние дни как в сказке про двенадцать месяцев, в течение дня и яркое солнце в ясном небе, и дождь, и снег.. а травка зеленая и листочки на деревьях
Ладно у вас, но у нас... За меньше чем месяц все времена года в гостях побывали. От декабря до ноября, блин. Причем вразброс как-то, не по порядку. Рехнулась природа. Как есть рехнулась
Они там дубом топят. Бгг. Знаити скока у нас хорошие дубовые доски стоят? 160 тыс за куб. ДБ ))
Степь кругом. За срубленное дерево какие то штрафы огромные.
У мене леса и перелески кругом. Штрафы не меньшие... рашка, куле.
Ладно у вас, но у нас... За меньше чем месяц все времена года в гостях побывали. От декабря до ноября, блин. Причем вразброс как-то, не по порядку. Рехнулась природа. Как есть рехнулась
Нефиг было в своем подвальчике наливать, споила месяцы, а теперь жалуешься.
Выгоняй их уже, пущай трезветь начинают.
Пасмурно, моросит. Из-за Москвы наверное всё.
Добрый день.
Насчет того, кто должен и как что делать в доме.
Вот наружные работы по фасаду обошлись нашему ТСЖ в 4,7 млн. руб. Поштукатурили и покрасили просто. Всего в доме 150 квартир. Итого это примерно по 31 тыс. руб. за квартиру (надо конечно по метражу считать). Т.е. около 2600 руб. в месяц дополнительной платы.
Вы фсе врети... Нету там никакова моста, а москали под шумок нефть качают. Украинская развэдка фсе видит...
Всё ещё хуже.
Сосна небось? Таки даром не надо.
Эээ... На полу липа! ) Ну и полки вроде тоже из нее были. )
Строгино написал(а):Вы фсе врети... Нету там никакова моста, а москали под шумок нефть качают. Украинская развэдка фсе видит...
Твоя правда. Так и есть! Но еще браконьерская ловля украинского сала в Черном море.
Отредактировано Игорь Алабин (2017-05-16 09:12:01)
Год без ле́та — прозвище 1816 года, в котором в Западной Европе и Северной Америке царила необычайно холодная погода. До сегодняшнего дня он остаётся самым холодным годом с начала документирования погодных наблюдений. В США его также прозвали «тысяча восемьсот насмерть замёрзший» (eighteen hundred and froze to death, фонетическая аллюзия на eighteen hundred and sixteen — тысяча восемьсот шестнадцатый
Лишь в 1920 году американский физик и климатолог Уильям Хамфрейс (англ.)русск. нашёл объяснение «году без лета». Он связал изменение климата с извержением вулкана Тамбора на индонезийском острове Сумбава, наиболее сильным когда-либо наблюдаемым извержением вулкана, непосредственно стоившим жизни 71 тысяче человек, что является наибольшим числом погибших от извержения вулкана за всю историю человечества. Его извержение, произошедшее в апреле 1815 года, насчитывало семь баллов по Шкале вулканических извержений (VEI), а массивный выброс пепла в атмосферу, составлявший 150 км³, вызвал эффект вулканической зимы в северном полушарии, который ощущался на протяжении нескольких лет.
По новейшим данным исследований изотопного состава арктических льдов (2009), за шесть лет до этого произошло ещё одно извержение в районе тропиков. Хотя извержение не отмечено в письменных источниках, его влияние на погоду было сравнимо с тамборским. В результате совместного действия этих двух извержений последующее десятилетие (1810—1819) оказалось самым холодным (как минимум) за предшествующие 550 лет
Для распространения пепла по земной атмосфере потребовалось несколько месяцев, поэтому в 1815 году последствия извержения в Европе ещё не ощущались столь сильно. Однако в марте 1816 года температура продолжала оставаться зимней. В апреле и мае было неестественно много дождей и града. В июне и июле в Америке были заморозки. В Нью-Йорке и Новой Англии выпадал снег. Германию неоднократно терзали сильные бури, многие реки (в том числе и Рейн) вышли из берегов. В Швейцарии каждый месяц выпадал снег.
Необычный холод привёл к катастрофическому неурожаю. Весной 1817 года цены на зерно выросли в десять раз, а среди населения разразился голод. Британия закупила зерна больше, чем когда-либо в своей истории. Десятки тысяч европейцев, к тому же всё ещё страдавших от разрушений Наполеоновских войн, эмигрировали в Америку.
Высокий уровень пепла в атмосфере стал причиной необычайно впечатляющих закатов в течение этого периода, в особенности запечатленных на картинах Каспара Давида Фридриха и Уильяма Тёрнера, в которых преобладали жёлтые оттенки. Исследования под руководством К. Церефоса из Афинской обсерватории, в котором были проанализированы изображения заката солнца на 554 картинах 181 художника, работавшего с 1500-го по 1900 год, позволили сделать вывод, что интенсивность окраски неба на картинах соответствует объему вулканических выбросов на момент их создания.
Английская писательница Мэри Шелли проводила лето 1816 года с друзьями на вилле Диодати (англ.)русск. у Женевского озера. Из-за чрезвычайно плохой погоды отдыхающие часто не могли покинуть дом. Поэтому они решили, что каждый напишет по жуткой истории, которые потом будут читать друг другу. Мэри Шелли тогда сочинила свою знаменитую повесть «Франкенштейн, или Современный Прометей», а лорд Байрон — первый рассказ о вампирах. Стихи Байрона, написанные в этом году, изобилуют сетованиями по поводу хмурого неба и беспрестанного ненастья.
Отложенные последствия[править | править вики-текст]
В научно-популярной литературе можно встретить множество недоказуемых предположений о событиях последующих десятилетий, которые могли находиться в причинно-следственной зависимости от извержения в Индонезии:
Химик Юстус фон Либих, в детстве переживший в Дармштадте голод, посвятил свою жизнь изучению питания растений и в итоге синтезировал первые минеральные удобрения.
Отсутствие овса для лошадей, возможно, вдохновило немецкого изобретателя Карла Дреза на разработку альтернативных способов передвижения. В результате был изобретён прототип велосипеда, что стало первым шагом к механизации личного транспорта.
С аномальными погодными условиями иногда связывают мутацию холерного вибриона, которая произошла в Индии, выкосив часть британской армии. Добравшись к 1830 году до России, эпидемия унесла жизни тысяч человек. Пережидая мор в отдалённом поместье, Пушкин создал множество замечательных произведений (см. болдинская осень).
Несколько последовательных лет неурожая риса привели к тому, что фермеры на юге Китая переключились на возделывание менее прихотливого опийного мака. В итоге китайский рынок оказался наводнён опиумом, что создало предпосылки для опиумных войн середины XIX века.
Всё ещё хуже.
Ну да. А то, что это фото из Ирана, кого это волнует.
Ну, может не из Ирана, но точно где-то оттуда, с Востока.
Syberia написал(а):Позвонила в диспетчерскую, попросила, чтобы добавили нагрев батарей, а то Светка говорила, шо у них снег, значит, и к нам придет. Ночью около 0. А мне говорят: вы там разберитесь между собой, а то одним жарко, другим холодно. Я конечно, ответила, что кому жарко, пусть краны перекрывают, но в реальности они далеко не у всех, да и платить то все равно придется, счётчики же общедомовые. Вот мне интересно, и как тут быть?
Как быть, как быть! Мучиться всем!
Говорю же, совместная собственность - зло. А уж совместные платежи в никуда - откровенное обворовывание ( "но вы об этом никогда не узнаете" , дорогие граждане).
с утра пришел сантехник, я еще на работу не успела уйти. Спрашивает: У вас совсем батареи холодные? Отвечаю: нет, еле теплые, но надо бы погорячей. Ушел добавлять, ну и я на работу пошла. Вечером проверю. )
На работе включила обогреватель.
Отредактировано Syberia (2017-05-16 09:36:57)
Они там дубом топят. Бгг. Знаити скока у нас хорошие дубовые доски стоят? 160 тыс за куб. ДБ ))
Опять пэрэмога -рашка ффффсё.
Илона начала выпуск и продажу солнечной черепицы для крышевания всего.
Бензоколонка, - тебе кранты.
Подскоки всё выше...
Отредактировано Cetus (2017-05-16 09:46:04)
В Киеве решили запретить использовать российское программное обеспечение и телекоммуникационное оборудование, заменив его украинским, передаетИнтерфакс.
Ограничение будет распространяться на местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и коммунальные службы. Планиурется, что разработка и внедрение украинского ПО займет около года.
В 2015 году Арсений Яценюк, который тогда занимал пост премьер-министра Украины, запретил украинским чиновникам использовать российское ПО.
«Речь идет, в частности, о программном обеспечении компании "Лаборатория Касперского". Глава правительства поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти», — говорилось в заявлении украинского правительства.
Разработка и внедрение около года! ДБ! )))
Водник написал(а):Сосна небось? Таки даром не надо.
Эээ... На полу липа! ) Ну и полки вроде тоже из нее были. )
Липу мне. Отправишь Ижевским поездом.
ampoh написал(а):Строгино написал(а):Вы фсе врети... Нету там никакова моста, а москали под шумок нефть качают. Украинская развэдка фсе видит...
Твоя правда. Так и есть! Но еще браконьерская ловля украинского сала в Черном море.
Не в черном, а в Азовском. В черном кацапы безвиз подхватить пытаются
Липу мне. Отправишь Ижевским поездом.
Пол менять собрался? )
Шапокляк написал(а):Syberia написал(а):Позвонила в диспетчерскую, попросила, чтобы добавили нагрев батарей, а то Светка говорила, шо у них снег, значит, и к нам придет. Ночью около 0. А мне говорят: вы там разберитесь между собой, а то одним жарко, другим холодно. Я конечно, ответила, что кому жарко, пусть краны перекрывают, но в реальности они далеко не у всех, да и платить то все равно придется, счётчики же общедомовые. Вот мне интересно, и как тут быть?
Как быть, как быть! Мучиться всем!
Говорю же, совместная собственность - зло. А уж совместные платежи в никуда - откровенное обворовывание ( "но вы об этом никогда не узнаете" , дорогие граждане).
с утра пришел сантехник, я еще на работу не успела уйти. Спрашивает: У вас совсем батареи холодные? Отвечаю: нет, еле теплые, но надо бы погорячей. Ушел добавлять, ну и я на работу пошла. Вечером проверю. )
На работе включила обогреватель.
К тебе сантехник по утрам приходит? А муж знает? По горячей ей захотелось . А я говорил, что дружба с алабиным и ампохом до добра не доведут.
Отредактировано Тиль (2017-05-16 09:43:02)
Syberia написал(а):Шапокляк написал(а):Как быть, как быть! Мучиться всем!
На работе включила обогреватель.К тебе сантехник по утрам приходит? А муж знает? По горячей ей захотелось . А я говорил, что дружба с алабиным и ампохом до добра не доведут.
О, Тиль от спячки наконец очнулся. Заговорил!!!
Циклон написал(а):Они там дубом топят. Бгг. Знаити скока у нас хорошие дубовые доски стоят? 160 тыс за куб. ДБ ))
Опять пэрэмога -рашка ффффсё.
Илона начала выпуск и продажу солнечной черепицы для крышевания всего.
Бензоколонка, - тебе кранты.
Подскоки всё выше...
Ну вот пишет человек - фанат всего американского, в т.ч. и Маска:
Возьмем для примера дом с площадью около 200 кв.м. Стоимость установки крышы, без всяких наворотов, около $30,000.
Маск предлагает заплатить $71,200 за установку его чудо-черепиц, и говорит что они дадут $75,000 энергии в течении 30 лет. Ну и дает 30 летнюю гарантию. То есть, вместо того чтобы безвозвратно тратить 30,000 на крышу (и быть $30,000 в минусе), человек инвестирует $71,200 и получает прибыль в $75,000. Помимо этого, эти черепицы более эстетично выглядят чем традиционные солнечные панели..
То есть. Что говорит Маск, - Народ вот вам крыша за 30 тыс. баксов! На ней вы "заработаете" 75 тыс. баксов за 30 лет. Но заплатите мне за нее прямо сейчас 71200. )))
Ну а за 30 лет либо ишак... )) Я напомню, - сейчас из всех реализованных техноидей Маска нет ни одной прибыльной. ) Ему тупо нужны деньги. КОрмится он пока только и только за счет привлекаемого акционерного капитала на бирже.
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-05-16 09:49:40)
В Киеве решили запретить использовать российское программное обеспечение и телекоммуникационное оборудование, заменив его украинским, передаетИнтерфакс.
Ограничение будет распространяться на местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и коммунальные службы. Планиурется, что разработка и внедрение украинского ПО займет около года.В 2015 году Арсений Яценюк, который тогда занимал пост премьер-министра Украины, запретил украинским чиновникам использовать российское ПО.
«Речь идет, в частности, о программном обеспечении компании "Лаборатория Касперского". Глава правительства поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти», — говорилось в заявлении украинского правительства.Разработка и внедрение около года! ДБ! )))
Они ещё в марте2014 обещали создать аналоги ВКонтакте Одноклассники мордокниги и ваще интернета в частности. Свобода. Это вам не зомби ватные. Они готовы были сделать это за полгода. Свидомье ведь победило. Но потом что-то пошло не так. Многочасовые скачки почему то так и не вызвали джина мордокниги, щуку одноклассников, волшебное кольцо ВКонтакте, которые и должны были на раз всё сделать на зависть путинским рабам. Но видимо цветик Семицветик из триколора в тонах георгиевской ленты озаренный красным стягом и выращенный на секретных плантациях кгб не позволил воплотиться мечтам великих. Иного объяснения я не вижу.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!