форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!

Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

mpal написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Ну и о русском пара моментов:

Разван Рац
Румын, футболист
Стаж изучения русского — 12 лет

Если я скажу, «я хожу в Лондон» (как I go по-английски), на меня посмотрят, как на сумасшедшего. Я должен говорить: я лечу, я еду, я плыву. Почему я должен уже решить, как я туда двинусь? «Ай гоу» — и все. «Ай гоу то Лондон», «ай гоу ту шоп», какая разница, как ты туда добираешься. Самое крутое в русском — это 1, 2, 3, 4 года и — бац! — 5 лет!

Это фантастика! И дальше снова 21, 22, 23, 24 года — и 25 лет… А почему не 5 года, а потом 6 лет? Почему не 21 лет? «Страшно красивая» — я вообще не понимаю, это как? Почему зАмок и замОк пишутся одинаково, а значат разное? А еще один раз читаешь замОк, а другой раз — замАк. Один раз ты читаешь «о», другой раз «а». Должна же быть логика, может, от меня ее просто скрывают?

И другой комментарий:

Многие считают, что русский язык логичен. А попробуйте объяснить, например, французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит… Или огорошьте его простой и понятной фразой - "У меня руки не доходят посмотреть"…

Например перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят.

Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение — это новое свойство.

Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять…

Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Можно вывести теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное — оно лежит. Но эта теория тут же разбивается о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать.

Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса.

Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит (на этом месте хочется сказать пошлость).

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит?

Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, - его мир уже никогда не будет прежним.

В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил! Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре.

Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро.

«Русские – вы сумасшедшие!» — скажет француз и закинет в вас учебником.

Попробуйте объяснить иностранцу фразу "Руки не доходят посмотреть" или обычный для русского уклончивый ответ - “Да нет, наверно…”

Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить".

Иметь жену — директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!!

Мне кажется притянуто за уши

например, в немецком вилка тоже лежит на столе, стакан стоит на столе и тарелка точно также стоит на столе

Может быть это связано с тем, что русский и немецкий принадлежат к одной языковой группе (как и английский), а французский это романские языки

Вроде немецкий близкочокнутый, слышала, что тоже мозг сломаешь. И говорят, что по звучанию близки, немецкий пожёстче, русский лишь слегка мягче. Ну и литература немецкая тоже глубоко-философская, не лёгкий трындёж.  :flirt:

+1

512

qu-qu2 написал(а):
#p85998,Игорь Алабин написал(а):

Вам не нравится Ройзман? Вы, батенька, похоже не либерал! А только им прикидываетесь!

ВЕДЬ ГОЛОСУЯ ЗА РОЙЗМАНА - ПОЛУЧАЕШЬ ДЕМОКРАТИЮ!

ПыСы: Лично одного порядочного Вадимовича знаю. Он подполковник конторы. Мой дв. брат.

Да, мне не нравится ройзман, я уже однажды сделал ошибку, проголосовав за него, а точнее против его конкурента, такшта моя совесть чиста, его лимит исчерпан.
А по поводу Вадимычей, есть еще один, Андрей Вадимыч, та еще гнида )))))

Так значит вы вляпались в ройзманщину? Вот уж от кого не ожидал(((((

0

513

Тиль написал(а):
Кекса написал(а):
#p85918,ЦэДрыньк написал(а):

Похоже на игру ва-банк на полный отрыв жителей Украины от России. ТВ, фильмы, книги, интернет и ПО, религия.

Оторвать в одночасье невозможно,а вот развязать полномасштабную гражданскую войну....
С Донбассом не сложилось,а вот на религиозной почве...которую взрыхляли и удобряли двадцать лет...

Оченно надеюсь,что эти законопроекты так и останутся проектами...

Давал недавно тут видео то одного еврея, который сказал, что происходящее на украине-это не война с Россией и даже не гражданская война, а именно религиозная. С иронией к этому отнёсся. Но теперь... И еще он сказал, что эту войну развязывают евреи Украины. И чтобы его не заподозрили в антисемитизме, уточнил, что он сам еврей. Как то так.

То что это религиозная ваойна мне сказал мой партнёр -+ чистокровный немец - еще в январе 2014 года

Они историю хорошо знают - про австро-венгрию и вырезание правостлавных русинов

+3

514

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Взяла фотоаппарат, подошла к окну и... даже снимать не хочется. Все серое, мрачное. Щелкнула не глядя.

Одно радует: через месяц с небольшим снова отпуск. Вот там и погреемся... наверное... может быть...

Скрипочка, это ужас, что такое!  o.O  o.O  Даже у нас уже всё в цветах, медуница в полный рост, яблони и черёмуха отцветают. Не, я бы не пережила ноябрь в мае  :tired:

Нам и наш то май пережить не просто. :)
Все цветет, но холодно. Батареи стали горячее, дома тепло.

Тьфу, тьфу, тьфу, но на май пожаловаться не могу, тепло у нас, можно сказать избыточно. Батареи сегодня отключили, жду, когда замёрзнем  :disappointed:

+3

515

Syberia написал(а):

http://arguendi.livejournal.com/2284260.html
А ведь и правда: почти  у всех  европейских лидеров детей нет. И у Ленина, кстати, не было. У Гитлера тоже. Про Маркса и Энгельса помню что -то про внебрачных. Но им до них особо дела не было.

Вырожденцы, куле...

+2

516

ampoh написал(а):
Syberia написал(а):

http://arguendi.livejournal.com/2284260.html
А ведь и правда: почти  у всех  европейских лидеров детей нет. И у Ленина, кстати, не было. У Гитлера тоже. Про Маркса и Энгельса помню что -то про внебрачных. Но им до них особо дела не было.

Вырожденцы, куле...

Им действительно все пофиг: "После нас хоть потоп".  Главное- власть здесь и сейчас.

+3

517

#p86003,Шапокляк написал(а):

Скрипочка, это ужас, что такое!

#p86004,Syberia написал(а):

Нам и наш то май пережить не просто.

Угу. Мы уже звереем.

А вот 9 мая прошлого года
http://s8.uploads.ru/4ikXu.jpg
Когда зелень, у нас такой красивый, зеленый город. Но когда как сейчас, то просто ложись и помирай.

+5

518

СветланаЕк написал(а):
Маджентис написал(а):

Самое интересное, что не нравится им. Морды кривят. Коммуналка с клопами в центре милее видимо. Ой, что будет с москвичами-хрущевладельцами.

клопов можно вывести) не знаю чего им там предлагают, спальный район за сто км от центра это как другой город, бездушные каменные джунгли.. а тут самый центр, до эрмитажа полчаса пешком неспешно))

украина отжигает, шоу закончилось, другое шоу продолжается... говорят, что технически все эти отключения невозможны... но шуму знатно

ты вооще не понимаешь о чём пишешь, прости, но это так

То, что им дали там квартиры, именно там - это очень хорошо

Отредактировано mpal (2017-05-16 19:35:40)

0

519

СветланаЕк написал(а):

ребята из Одессы, что, правда, от ВК отключили?
<редактируюсь> ой, я ведь собственно про Яндекс хотела спросить, почему ВК написала? так это... Яндекс отключили, правда?

Пока всё работает, но яндекс из поисковой строки пропал.

+2

520

Скрипка написал(а):

Угу. Мы уже звереем.

Когда зелень, у нас такой красивый, зеленый город. Но когда как сейчас, то просто ложись и помирай.

Крепитесь, люди, скоро лето!:)

+1

521

Syberia написал(а):
СветланаЕк написал(а):
Маджентис написал(а):

Самое интересное, что не нравится им. Морды кривят. Коммуналка с клопами в центре милее видимо. Ой, что будет с москвичами-хрущевладельцами.

клопов можно вывести) не знаю чего им там предлагают, спальный район за сто км от центра это как другой город, бездушные каменные джунгли.. а тут самый центр, до эрмитажа полчаса пешком неспешно))

украина отжигает, шоу закончилось, другое шоу продолжается... говорят, что технически все эти отключения невозможны... но шуму знатно

Я представила себе обычную семью: муж с женой работают, и работа все же обычно в транспортной доступности, дети ходят в школу и детсад, тоже недалеко от дома. А им предлагают переехать в район, который совершенно в другом районе. В общем то, проблема немаленькая.
Хотя все проблемы решаемы. Главное, что это уж очень быстро объявили, люди опомниться не успели, оттого и недовольство. Ну, и меркантильный интерес присутствует: как бы урвать в такой момент кусок пожирней.

ещё раз
Сейчас в Центре Петербурга ситают что жить хорошо, только отпускники

Писать не буду почему, слишком долго

0

522

Вирус сборной России по футболу. Вроде ещё излечим. Но заражение на лицо.

0

523

#p86006,Шапокляк написал(а):

И говорят, что по звучанию близки, немецкий пожёстче, русский лишь слегка мягче.

Не знаю, у немцев я даже знакомые слова плохо понимаю. А вот итальянцы звуки произносят практически так же, как и мы. Поэтому я у них легко улавливаю те слова, что я знаю, и смысл фраз худо-бедно понимаю.

+3

524

#p86015,Syberia написал(а):

Крепитесь, люди, скоро лето!

Спасибо путину за это  :rofl:

А ваще хочется уже в морэ  плавать

+1

525

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
СветланаЕк написал(а):

Я представила себе обычную семью: муж с женой работают, и работа все же обычно в транспортной доступности, дети ходят в школу и детсад, тоже недалеко от дома. А им предлагают переехать в район, который совершенно в другом районе. В общем то, проблема немаленькая.
Хотя все проблемы решаемы. Главное, что это уж очень быстро объявили, люди опомниться не успели, оттого и недовольство. Ну, и меркантильный интерес присутствует: как бы урвать в такой момент кусок пожирней.

ещё раз
Сейчас в Центре Петербурга ситают что жить хорошо, только отпускники

Писать не буду почему, слишком долго

Три года назад была в Питере , с нами пять дней работала одна и та же экскурсовод. Разговаривали с ней про коммуналки, она сказала, что сама живёт в коммуналке и не хочет из нее никуда переезжать, так как предлагают квартиры в новых районах, а она живёт в центре.

+2

526

като@ написал(а):
#p86015,Syberia написал(а):

Крепитесь, люди, скоро лето!

Спасибо путину за это  :rofl:

А ваще хочется уже в морэ  плавать

А в чем дело, тоже Путин не даёт?:)

0

527

Syberia написал(а):

Три года назад была в Питере , с нами пять дней работала одна и та же экскурсовод. Разговаривали с ней про коммуналки, она сказала, что сама живёт в коммуналке и не хочет из нее никуда переезжать, так как предлагают квартиры в новых районах, а она живёт в центре.

Не верь, она обманула
Или у неё нет семьи, детей и машины

0

528

#p86021,Syberia написал(а):

тоже Путин не даёт?

а ты не знала? За окошком дождь и град - это Путин виноват!!!

+3

529

mpal написал(а):
Syberia написал(а):

Не верь, она обманула

А с чего ей нас обманывать? Женщина пенсионного возраста, но бодренькая, интеллектуалка, очень любит свой город. Да, по-моему, живёт она одна, но в любом случае, она ведь даже не в отдельной квартире, аив коммуналке. У нас их нет , и я даже никогда не была в коммуналке, не представляю, как можно не хотеть из нее переехать в отдельную квартиру. Но это факт, я тогда просто удивилась.

Отредактировано Syberia (2017-05-16 19:48:31)

+4

530

morozka написал(а):
#p86021,Syberia написал(а):

тоже Путин не даёт?

а ты не знала? За окошком дождь и град - это Путин виноват!!!

За окном нет праздника - Морозка виновата!

+2

531

https://image.prntscr.com/image/35f4816 … fd6940.png

+7

532

Скрипка написал(а):
#p86006,Шапокляк написал(а):

И говорят, что по звучанию близки, немецкий пожёстче, русский лишь слегка мягче.

Не знаю, у немцев я даже знакомые слова плохо понимаю. А вот итальянцы звуки произносят практически так же, как и мы. Поэтому я у них легко улавливаю те слова, что я знаю, и смысл фраз худо-бедно понимаю.

Это едкий вопрос, отчего один английский мы понимаем, а другой не в зуб.  :D  Для меня наиболее понятно на английском говорят в Сингапуре   :flirt: , думаю,мы с ними по одним учебникам учились  :crazy:

+4

533

Скрипка написал(а):

Угу. Мы уже звереем.

Скрипочка, ты уверена, что город на месте? Может вы откололись и вас уже к Гренландии прибило?

+3

534

#p86020,Syberia написал(а):

предлагают квартиры в новых районах, а она живёт в центре.

А я бы тоже без особого удовольствия переезжала из обустроенного района куда-то на выселки...особенно,в новый микрорайон...и дело не только в районе...
Есть в жизни мелочи,которые мы воспринимаем,как само собой,а вот при их исчезновении...
Сады/школы/поликлиники,где уже сложились отношения..парикмахерская,ремонт одежды/обуви,кафешка рядом,где тебя знают официанты,мастерская по ремонту всякой всячины,к которому носишь всякую ерунду уже много лет...это так,навскидку...а сколько еще таких мелочей? Которые надо заново наживать?

Да,я в курсе,что люди в другие страны уезжают,где с нуля все начинают, но это их выбор...и они сознательно его делали...

зы.эт я про удаленность от работы ничего не говорю...

Отредактировано Кекса (2017-05-16 19:53:06)

+6

535

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Syberia написал(а):

Не верь, она обманула

А с чего ей нас обманывать?

Да нет, может быть ей и хорошо, особенно если нет семьи

Я прожила всю свою сознательную детскую жизнь в самом центре и знаю что это такое

Ты смогда бы жить в доме, где нельзя открыть окна?

Там даже на набережных можно открывать окна, которые только во двор выходят да и то не всегда

Надо жить в Петербурге в районах, которые проветриваются с залива или где есть парки и много зелени

Например если центр, то может быть район Таврического Сада, вокруг метро чернышевская, Чёрную речку тоже люблю, то есть отдельными пятнами, но в целом в самом центре, особенно где сплошной неотремонтированный старый фонд, загазованность и никакого воздуха с Невы - нет

Там сейчас можно купить квратиру, которая будет дешевле нового строительства в других районах

Есть правда точечное новое строительство и в центре, то там и цены другие

Отредактировано mpal (2017-05-16 19:54:16)

0

536

morozka написал(а):

https://image.prntscr.com/image/35f4816fb47b4b9dad7efcadf5fd6940.png

Со стороны именно так и выглядит!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40477.gif
Именно- достать всех!

+1

537

#p86020,Syberia написал(а):

Разговаривали с ней про коммуналки, она сказала, что сама живёт в коммуналке и не хочет из нее никуда переезжать,

Мы раньше жили на углу Добролюбова и Горького. Две комнаты в коммуналке. Такое место было... Выйдешь со двора: налево пойдешь - там Кронверк; прямо - на Мытню попадешь, а там Нева широченная и напротив стрелка В.О.; направо пойдешь, дойдешь до Большого проспекта. А ежели налево, да за угол завернуть - там Зверинец. И коммуналку нашу вспоминаю добрым словом: не ругались, жили дружно. До сих пор жалею, что уехали.

+7

538

Маджентис написал(а):

Скончался актер Олег Видов

Это ведь он со Шварценеггером играл в "Красной жаре" советского милиционера? Хороший актёр. А зачем он в ЮСУ слинял? Я уж не помню.

0

539

#p86028,Шапокляк написал(а):

Скрипочка, ты уверена, что город на месте?

Ой, я уже ни в чем не уверена. Может, уже и дрейфуем.

+2

540

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Не верь, она обманула

А с чего ей нас обманывать?

Да нет, может быть ей и хорошо, особенно если нет семьи

Я прожила всю свою сознательную детскую жизнь в самом центре и знаю что это такое

Ты смогда бы жить в доме, где нельзя открыть окна?

Там даже на набережных можно открывать окна, которые только во двор выходят да и то не всегда

Надо жить в Петербурге в районах, которые проветриваются с залива или где есть парки и много зелени

Например если центр, то может быть район Таврического Сада, вокруг метро чернышевская, Чёрную речку тоже люблю, то есть отдельными пятнами, но в целом в самом центре, особенно где сплошной неотремонтированный старый фонд, загазованность и никакого воздуха с Невы - нет

Там сейчас можно купить квратиру, которая будет дешевле нового строительства в других районах

Есть правда точечное новое строительство и в центре, то там и цены другие

Я тебе пояснила, почему далеко не все люди хотят уехать из своих старых домов.
А вообще, у нас в последнее время очень уж много новых законов, люди не могут чувствовать себя спокойно, это плохо- жить во время перемен.

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники нескучного времени. Морозка, мы заждались!