СветланаЕк написал(а):вот университет с зеленой крышей, а за ним один из домов - мой) фасады обновляют регулярно, капиталку провели..напротив универа здание оперного театра, очень красиво! на работу хожу пешком))
http://ural-n.ru/uploads/images/00/00/0 … a4d7eb.jpg
а это микрорайон где живет мой сын, квартиры большие просторные, на кухне можно жить.. лоджии застеклены тонированным стеклом, садики школы спортплощадки магазины - есть всё... но! подземные паркинги дорогущие никто не покупает, там молодежь селится вся в ипотечных долгах, машинами забиты все дворы - не проехать не то что скорой-пожарной, а коляску не провезти!!! черемушки на новый лад
http://egp.ur.ru/files/core/22_image.jpg
не, мне борщ сварить и пяти с половиной метров хватит))
И...... внимание, посмотрите сколько жизненного пространства оставлено жителям пятиэтажек, как разнесены дома! И как ужасающе слеплены друг с другом новострои, хотя народа в них в разы больше. Предполагается, что граждане по головам друг друга должны ходить.
Всем вечер!
Для меня очень душераздирающая тема - организация городского пространства. Когда-то давно, ещё при Империи, после очередного городского пожара, городские власти решили не просто восстанавливать город, а заказали ( тогда в Санкт-Перебурге) у архитекторов разработать план городской застройки и город стал выстраиваться отнюдь не стихийно. Была концепция, что в городе в направлении от Караульной горы должна просматриваться или хотя бы угадываться река и простор, и ширь ( Енисей у нас уже широк). Как много путешественников в последствии писали, что город обладает необыкновенной аурой простора и уюта, необыкновенной гармонией города и природы- горы, река.
А теперь после работы наших "талантливых" управленцев в содружестве с бессмысленными строителями и как попальными участками застроек ( чего придётся), начали исследовать вопрос: может это повсеместное уродство мешает движению воздуха. Может и мешает, но не только этому, это мешает жизни в самом широком смысле. Это не город это - кладбище с многоэтажными могилами. Каждый раз, как проезжаю мимо понастроенного, просто больная возвращаюсь от окружающей убогости ( не предназначенной для жизни).
А за содержание домов мы давно платим ( задолго до кап. ремонта) домоуправление даже стояки уже почти везде поменяли и лифты кое-где. А сейчас война за перехват денежных потоков, некоторые дома умудрились встрять в другую упр. компанию платёжки сразу и выросли, теперь пытаются отбиться.
Совместная собственность - абсолютное зло, которое не только москичей испортит, но и страну доконает ( даже не сомневаюсь).
Москвичи, берегите свои хрущёвки!