форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маша, вылезай!!!

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

1.5 землекопа написал(а):
#p86803,Птах написал(а):

Да я о двойных стандартах.

Птах, я в восторге. Серьёзно. Потратить 3 страницы и кучу нервов, чтобы сказать одну очевидную вещь? Завидую твоему энтузиазму :).

Это мне еще на ребенка отвлекаться приходится. То дай карандашики, то дай красочки, то водичку поменяй, принеси еще листочки, почисть яблочко, мороженку нагрей... В общем, отбиваюсь по всем фронтам ))

+9

302

mpal написал(а):

вот не понимают они, что выборы, это едиственная демократическая возможность протеста, если не нравится правящая партия или президент
И что только так демокартии и работают

А все свержения путём переворотов, митингов и военных действий, всегда приводят к диктатуре, неважно какого толка и как окрашенной, но диктатуре победившего силовыми методами.

Так как только силовыми методами это можно и удержать, то есть уничтожив или запугав ту часть общества, которая была за другую партию или президента

Мы же это обсуждали.. такое законодательство, что выборы без выбора..

Демократия - это химера. тоже не усвоили из истории?

Отредактировано Cetus (2017-05-18 15:15:42)

+2

303

Птах написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

А вот скажи пожалуйста - с чего ты взял, что должен быть протест, что нужен протест? Ну вот случился у вас протест - что это дало?

Да я о двойных стандартах.
Одни терпилы, а другие не терпилы ))

Есть сегодняшний день. Есть две ситуации. На Украине и в России. Действие/бездействие жителей той и другой страны привели к двум разным результатам. Значит, одни делали всё правильно, другие нет. Размышлять и сравнивать формы протеста и "бездействия" тех и тех долго. Главное, что они отличались друг от друга. И каждый имеет то, что имеет.
пы.зы. один из кирпичиков: одна часть держалась за свои корни независимо ни от чего, другая если и не рвала их, то отстранилась от тех, кто рвал: типа мы сами по себе (нас больше), другие перебесятся (всё это накипь, неимеющая значения). Результат за окном.

+4

304

#p86825,Птах написал(а):

Это мне еще на ребенка отвлекаться приходится.

Займись лучше ребёнком. Я сейчас жалею, что вместо ребёнка в нужное время занимался ОФом, кому-то там пытался чего-то доказать. Первое - твоё будущее. Второе - сам потом поймёшь, что без этого можно было спокойно обойтись. Хотя тебя хотя бы пожалели :).

+7

305

Циклон написал(а):

Да? А чего доказывал то. По мне так тролил и все.

Доказывал, что те и другие, подвержены госпропаганде и двойным стандартам. На примерах.

+1

306

Помянем командующего БФ!

Непенин Адриан Иванович
(21.10.1871—04.03.1917)

Православного вероисповедания. Из дворян Псковской губ. Уроженец г. Великие Луки Великолуцкого уезда той же губ. (ныне Великолукского района, Псковской обл.). Сын титулярного советника Ивана Александровича.

Образование получил в Великолуцкой гимназии (4 класса), Морском кадет. корпусе (выпуск 1892) и минном офицерском классе (не окончил по болезни). Выпущен в 1892 гардемарином флота. Участник Китайской кампании 1900—1901, Русско-японской (оборона крепости Порт-Артур) и Первой мировой войн.

Произведен 08.09.1892 в мичманы, 06.12.1897 — в лейтенанты, 22.04.1907 — в капитаны 2-го ранга, 26.11.1911 — в капитаны 1-го ранга, 01.09.1914 — в контр-адмиралы, а 28.06.1916 — в вице-адмиралы.

Должности: вахтенный офицер эскадренного броненосца «Двенадцать Апостолов» (01.05.1892—21.09.1893); и. д. минного офицера миноносца «Ялта» (01.08—21.09.1893); мл. штурманский офицер парохода «Эриклик» (21.09.1893—15.07.1894); подвахтенный офицер эскадренного броненосца «Синоп» (15.07—30.11.1894); ком. 5-й роты транспорта «Буг» (30.11.1894—15.07.1895); вахтенный нач. транспорта «Буг» (15.07—29.11.1895); вахтенный нач. и и. о. ком. 5-й роты канонерской лодки «Терец» (29.11.1895—16.09.1896); вахтенный нач.: учебного судна «Прут» (16.09—22.10.1896), эскадренного броненосца «Три святителя» (22.10.1896—25.05.1897), транспорта «Бомборы» (25.05—24.07.1897); минный офицер миноносца № 264 (24.07—22.09.1897); вахтенный нач.: портового судна «Силач» (22.09.1897—19.06.1898), миноносца № 206 (19.06—16.07.1898); адъютант Сибирского флотского экипажа (09.05.1898—20.07.1899); вахтенный нач.: миноносца № 203 (16.07—14.08.1898), № 204 (14.08—22.10.1898), парохода «Надежный» (22.10.1898—22.04.1899), миноносца № 209 (22.04—30.06.1899), миноносца № 210 (30.06—20.07.1899); ревизор мореходной канонерской лодки «Манджур» (10.08.1899—20.02.1904); вахтенный нач. миноносца «Выносливый» (01.03—27.06.1904); временно командующий миноносцем: «Выносливый» (10.05—10.06.1904), «Расторопный» (10—27.06.1904); ком. миноносца «Сторожевой» (27.06—20.12.1904); командующий эскадренным миноносцем «Прыткий» (25.11—26.12.1906); ст. офицер крейсера «Адмирал Корнилов» (26.12.1906—18.07.1907); ком.: эскадренного миноносца «Прозорливый» минной дивизии БФ (18.07—11.08.1907); зав. отрядом сторожевых катеров (газолиновых миноносцев) (11.08.1907—25.06.1908); нач. 2-го дивизиона 2-й минной дивизии БФ (25.06.1908—29.10.1909); ком.: канонерской лодки «Храбрый» (29.10.1909—03.01.1911); нач. службы связи: в штабе нач. действующего флота Балтийского моря (03.01—30.05.1911), в штабе командующего флотом Балтийского моря (30.05.1911—17.07.1914), Балтийского моря (17.07.1914—06.09.1916); нач. обороны Приморского фронта морской крепости императора Петра Великого в г. Ревель (1914—1915); командующий флотом Балтийского моря (06.09.1916—04.03.1917).

Орден Святого Георгия IV ст. (03.09.1905).

Попал 20.12.1904 в японский плен в крепости Порт-Артур Квантунской обл. Приамурского генерал-губернаторства (ныне район Люйшунькоу города субпровинциального значения Далянь провинции Ляонин, Китай). Отпущен 13.11.1905 в Россию. Известен был на флоте присказкой «думать-то надо», постепенно урезанной до личного пароля «думато».

Организовал службу наблюдения и связи, с использованием радиотехнических средств.

Один из организаторов авиационной разведки, которая благодаря ему стала эффективной. Под его руководством БФ успешно оборонял подступы к Финскому и Рижскому заливам.

Вместе со своими старыми соратниками по службе связи стал готовить операцию, которая должна была стать ключевой в 1917.

Он готовился вывести в море все гл. силы флота, поднять в воздух все 108 «Муромцев», нанести удары по тыловым германским морским базам и высадить десант под г. Кенигсберг (провинция Восточная Пруссия, Германия; ныне г. Калининград Калининградской обл.).

Февральская «революция» и его преждевременная гибель поставила крест на этих планах.

Во время Февральской «революции» послал телеграмму в Ставку Верховного главкома, в которой настаивал на необходимости пойти навстречу Гос. думе и заявил о поддержке Временного правительства.

Телеграмма от 03.03.1917 в Морской штаб Верховного главкома: «…С огромным трудом удерживаю в повиновении флот и вверенные войска. В Ревеле [г. Ревель Ревельского уезда Эстляндской губ. (ныне г. Таллин, Эстония)] положение критическое, но не теряю надежды его удержать. Всеподданнейше присоединяюсь к ходатайствам великого князя Николая Николаевича, наштаверха и главнокомандующих фронтами о немедленном принятии решения, формулированного председателем Государственной думы. Если решение не будет принято в течение ближайших же часов, то это повлечет за собой катастрофу с неисчислимыми бедствиями для нашей родины…»

Из его приказа от 04.03.1917 за № 302: «…Считаю абсолютно недопустимым пролитие драгоценной русской крови. От имени нового Правительства Великой и Свободной России еще раз призываю офицеров к спокойствию и единению с командой и категорически воспрещаю пролитие крови, ибо жизнь каждого офицера, матроса и солдата особенно нужна России для победоносной войны с внешним врагом…»

Телеграмма от 04.03.1917 председателю Гос. думы Михаилу Владимировичу Родзянко: «…Балтийский флот как боевая сила сейчас не существует. Бунт почти на всех судах…»

Ок. 12 часов дня к посыльному судну «Кречет», где помещался штаб флота, явилась группу матросов. Они потребовали его участия в митинге, организованном делегацией Временного правительства, на Вокзальной площади г. Гельсингфорс.

Из воспоминаний штабс-капитана корпуса гидрографов Николая Михайловича Таранцева: «…Когда большая толпа матросов, частью пьяных — после ночных убийств — в большинстве с «Императора Павла I» пришла требовать, чтобы «командующий флотом отправился с ними на митинг»… Адмирал Непенин решил идти, опасаясь худшего. Сопровождать его пошли флаг-офицер Тирбах [ст. лейтенант Петр Игнатьевич Тирбах] и инженер-механик Куремиров [лейтенант Сергей Николаевич Куремиров]. Оба лейтенанты. Когда толпа, во главе которой шел адмирал, только миновала ворота, матросы подхватили под руки Тирбаха и Куремирова и отбросили их прочь, в снег за низенький чугунный заборчик.

Непенин остановился, вынул золотой портсигар, закурил, повернувшись лицом к толпе и, глядя на нее, произнес как всегда, негромким голосом: «Кончайте же ваше грязное дело!» Никто не шевельнулся. Но, когда он опять пошел, ему выстрелили в спину. И он упал.

Тотчас же к телу бросился штатский и стал шарить в карманах. В толпе раздался крик «Шпион!».

Тут же ждал расхлябанный, серый грузовик. Тело покойного сейчас же было отвезено в морг. Там тело было поставлено на ноги, подперто бревнами, и в рот была воткнута трубка...»

Он сошел на берег, и вместе с этими матросами отправился к выходу из Гельсингфорсского воен. порта. При выходе из ворот порта был убит выстрелом в спину.

Во время его гибели со штабного корабля «Кречет» исчезли секретные оперативные документы, в том числе кальки минных позиций. Не раз высказывались предположения, что к его убийству приложила руку германская разведка.

Его смерть была выгодна германцам. Они так и не узнали об операции БФ, запланированной им на 1917, но и в роли нач. службы связи он причинил им немало хлопот.

Из воспоминаний П.И. Тирбаха: «…В тот же день вечером я, взяв команду штаба и грузовик... поехал и обыскал несколько свалок трупов офицеров, пока в конце концов не нашел тело адмирала... Привез его на береговую квартиру комфлота, обмыл и одел его (у него кроме двух пулевых ран было еще три раны штыковых), заказал гроб и устроил наследующий день похороны... Едва успели мы это сделать, как туда пришла толпа матросов и стала требовать от кладбищенского священника указания могилы Непенина. Но тот сказал, что не знает... Так и осталась могила нетронутой. Она и по сей день находится на русском православном кладбище в Хельсинки»

Тайно погребен 05.03.1917 на Ильинском православном кладбище в г. Гельсингфорс Нюландской губ. Великого княжества Финляндского (ныне г. Хельсинки, Финляндия). Могила сохранилась.

Надпись на памятнике:
«командующий
Балтийским флотом
вице-адмирал
Андрианъ Иванович
Непенин
род. 21/ X 1871 г.
убит 4/ III 1917 г.»

Жена: вдова капитана 2-го ранга Романова Анатолия Михайловича, Каневская Ольга Васильевна (1883—?). Уроженка г. Ростов-на-Дону Ростовского округа области Войска Донского (ныне Ростовской обл.). Обряд венчания произошел в 27.01.1917 г. Гельсингфорс. В 1936 проживала в г. Антверпен (Бельгия). Умерла в г. Брюссель (Бельгия). Падчерица: Людмила. Замужем за бельгийцем. В 1957 проживала в г. Брюссель.

+2

307

Cetus написал(а):

Демократия - это химера. тоже не усвоили из истории?

усвоили. Вот только альтернативы пока что нет

По мне дак, нужет 4 Интернационал и коммунизм

Но этого никогда не будет. Так как класс эксплуотаторов и тех, кто мечтает стать эксплуотатором слишком силён и идея личного обогащения за счёт других, сильно сидит в голове у народа всей земли

Поэтому, капиталисты всегда будут покупать политические элиты, СМИ и проталкивать свои законы, выгодные только им

Будущее - это возврат к капитализму 18 века при новых условиях труда. Когда рабочее население будут выжимать как лимон, а капитал будет уже недоступен НИКАКИМ революционерам или выборщикам, так как этот капитал защитил себя всеми законами и научился скупать и подкупать всех и вся.

А человек слаб. Поэтому всегда все правители будут работать на капитал

Единственно, если населению дадут возможность жить более или менее свободно и сытно, чтобы работали и не роптали

Отредактировано mpal (2017-05-18 15:27:56)

+3

308

Птах написал(а):

То дай карандашики, то дай красочки, то водичку поменяй, принеси еще листочки, почисть яблочко, мороженку нагрей... В общем, отбиваюсь по всем фронтам ))

папа с дочкой - так трогательно))))))))) очень я люблю где-нибудь в гостях рассматривать альбомы с фотографиями и детские рисунки... у самой дочин зеленый кот в четыре года нарисованный на стенке в рамке висит, не хуже Айвазовского :flirt:

+6

309

#p86829,Птах написал(а):

Доказывал, что те и другие, подвержены госпропаганде и двойным стандартам. На примерах.

Не получилось. Вы не подвержены, я - не знаю. Это надо к специалисту. Пущай разбирается.

+1

310

На первый - третий рассчитайсь! ))

Почти треть россиян заявили, что никогда не употребляют алкогольные напитки. Примерно столько же рассказали, что выпивают не чаще раза в месяц, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/18/05/2017/59 … m=newsfeed

+1

311

ЦэДрыньк написал(а):

Почти треть россиян заявили, что никогда не употребляют алкогольные напитки. Примерно столько же рассказали, что выпивают не чаще раза в месяц, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра»

Подробнее на РБК:

Наверное, младенцы в яслях и садах тоже были подвергнуты опросу..

+2

312

Птах написал(а):
Циклон написал(а):

Да? А чего доказывал то. По мне так тролил и все.

нет. Ты просто не понимаешь, о чём тебе пишут россияне. К сожалению

0

313

ЦэДрыньк написал(а):

регулярно употребляем, каждую пятницу))))))))))))
1 муж употребляет
2 я употребляю
3 сын - не употребляет.

Все правильно

Отредактировано Юля (2017-05-18 15:34:46)

+2

314

СветланаЕк написал(а):

папа с дочкой - так трогательно))))))))) очень я люблю где-нибудь в гостях рассматривать альбомы с фотографиями и детские рисунки... у самой дочин зеленый кот в четыре года нарисованный на стенке в рамке висит, не хуже Айвазовского :flirt:

Светланка, а я не говорил, что у меня дочка. Как угадали? :)

Отредактировано Птах (2017-05-18 15:27:26)

0

315

ЦэДрыньк написал(а):

Подробнее на РБК:

не верю

+1

316

Птах написал(а):
СветланаЕк написал(а):

по тому, что она у вас просила :)

+3

317

СветланаЕк написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Подробнее на РБК:

не верю

я тоже не пью алкоголь
Только немного шаманского на Новый Год  - всё

0

318

Птах написал(а):

реальный пацан сам потянется за ножом карандаши поточить, а уж мороженое точно греть не попросит :rofl: и девочка та еще кокетка, похоже

+5

319

СветланаЕк написал(а):
Птах написал(а):

реальный пацан сам потянется за ножом карандаши поточить, а уж мороженое точно греть не попросит :rofl: и девочка та еще кокетка, похоже

веревки из него вьет. Праильная девица. На папе тренируется. Гоняет его как шпрота по банке. ))

+9

320

mpal написал(а):

я тоже не пью алкоголь

не хочешь - заставим, не можешь - научим (цы))))))))))  даже пиво безалкогольное? шучу...  я знаю многих у кого норма пол литра в год по итогу, но их точно не две трети россиян :hobo:

+2

321

https://pp.userapi.com/c637216/v6372163 … wuEplc.jpg

+2

322

СветланаЕк написал(а):
mpal написал(а):

я тоже не пью алкоголь

не хочешь - заставим, не можешь - научим (цы))))))))))  даже пиво безалкогольное? шучу...  я знаю многих у кого норма пол литра в год по итогу, но их точно не две трети россиян :hobo:

в опросе - треть россиян

0

323

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_previ … 735701.jpg

+5

324

mpal написал(а):

в опросе - треть россиян

треть россиян вообще не пьющих, то есть совсем, ноль, зеро... еще треть раз в месяц)  я сейчас даже реже чем раз в месяц выпиваю, но если я на отдыхе ежедневно случается... не в дрова, но пару-бальных могу за ужином, и пивка холодненького днем https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+2

325

18 мая
Резервный фонд РФ в 2017 году истратят полностью, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.
Мы начнем использовать средства Фонда национального благосостояния, это в бюджете прописано.
Минфин в этом году планирует направить на покрытие дефицита бюджета 1,061 триллиона рублей из Резервного фонда и 663,5 миллиарда рублей из ФНБ.

Отредактировано Строгино (2017-05-18 15:58:02)

+1

326

Гыыы... про способны и про поручения Генпрокуратуры России повеселило. ))

Украинские правоохранители способны выполнить решение суда, задержать и доставить Януковича в Украину, заявили в Генпрокуратуре.
В Генпрокуратуре заявили, что в случае обвинительного приговора суда экс-президенту Виктору Януковичу, украинские силовики смогут доставить его в Украину отбывать наказание.
Об этом сказал прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, передают "Українські новини".
"Если будет обвинительный приговор суда, то я считаю, что украинские правоохранители способны выполнить решение суда, задержать и доставить Януковича, чтобы он отбывал наказание в Украине", – заявил он.
В то же время прокурор отметил, что ГПУ не раз направляла поручения Генпрокуратуре России по делу Януковича, но ни одно из них не было выполнено, хотя российское ведомство заявляло о готовности выполнять их.

+2

327

Символика дивизии СС «Галичина» не запрещена действующим на Украине законом об осуждении коммунизма и нацизма. Об этом глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил в ответе на запрос издания «Страна», опубликованном в четверг, 18 мая.

«Символика 14-й гренадерской дивизии войск СС "Галичина" в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима», — цитирует Вятровича издание.

Тремя днями ранее глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обратился к прокурору Львова с требованием привлечь к ответственности участников мероприятий в честь 74-летия дивизии СС «Галичина», прошедших 29 апреля. На размещенных главой комитета в сети фотографиях участники мероприятий одеты в военную форму войск СС.

НУ чо... Правильна. Какие это "СС". Эсэсовцы дрались до последнего, с фронта не бежали.

+3

328

ЦэДрыньк написал(а):

Подробнее на РБК:

Я-четвертый.

+1

329

И опять гыы

Украинские пользователи вывели из строя приложение Opera VPN по всему миру. Большое количество желающих использовать приложение объясняется тем, что оно позволяет обойти блокировку российских социальных сетей.

16 мая 2017, 15:34
Сообщается, что на сегодняшний день приложение недоступно для загрузки, о чем в сети отметили пользователи.
При попытке загрузить приложение появляется уведомление, что оно недоступно на территории страны.
С этим столкнулись как владельцы Android-устройств, так и гаджетов на iOS.

+1

330

#p86852,Тиль написал(а):

Я-четвертый.

А за Балтфлот выпьеш?

0