форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маша, вылезай!!!

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Птах написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Постоянно намекаешь, что вот это я не должен говорить, а вот это должен.
Нет?

Нет! Потому что я всего лишь попросил не называть меня хохлом. Это так трудно понять? Вроде же на русском языке пишу.

Nizhegorodec написал(а):

Когда я говорю "хохол", не собираюсь кого-либо обижать, а ты начинаешь выпрыгивать из трусов и бия себя в грудь, кричать, что я тебе обидное слово сказал.

Да что ж такое  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42503.gif . Нижегородец, да не хохол я, и не украинец.
Можешь русским назвать, можешь одесситом, можешь по нику обратиться.
М-да

Птах, я подтверждаю: ты- одессит!  Нижегородец, а ты- нижегородец, я тоже подтверждаю!

+3

662

А Птах и Нижегородец - нудные!

Но, Птах, я все равно, за тебя!

+2

663

Syberia написал(а):

o.O  И меня еще кто-то называл фанатиком?
Народ бьется за право называться или не называться хохлом/украинцем , да вообще не важно кем- не за жизнь, а за смерть.
А когда разговор идет о бессмертии души (это и есть смысл всех религий), то сразу фанатик, агрессия, ату ее.. (

Не нужно грязных намёков.
Перечитай мои посты. Я утверждал, что фанатизм возможен только на основе веры, но я нигде не говорил, что фанатизм бывает только религиозным. Само понятие фанатизма подразумевает веру (не в религиозном понимании, а в уверенности правильности каких-либо утверждений без доказательств), а не понимание. Я именно об этом говорил, а не о религии, как источнике агрессии. Специально для непонятливых привёл в пример фанатиков верящих в возможность создания вечного двигателя, т.е. устройства вырабатывающего энергии больше, чем расходует.

+1

664

Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):

Народ бьется за право называться или не называться хохлом/украинцем , да вообще не важно кем- не за жизнь, а за смерть.
А когда разговор идет о бессмертии души (это и есть смысл всех религий), то сразу фанатик, агрессия, ату ее.. (

Не нужно грязных намёков.
Перечитай мои посты. Я утверждал, что фанатизм возможен только на основе веры, но я нигде не говорил, что фанатизм бывает только религиозным. Само понятие фанатизма подразумевает веру (не в религиозном понимании, а в уверенности правильности каких-либо утверждений без доказательств), а не понимание. Я именно об этом говорил, а не о религии, как источнике агрессии. Специально для непонятливых привёл в пример фанатиков верящих в возможность создания вечного двигателя, т.е. устройства вырабатывающего энергии больше, чем расходует.

Влад, мои грязные намеки относятся не к тебе! А к одному из этих дуэлянтов, ну и еще кой-кому.)))
Я тебе такой пространный ответ написала, между прочим, и просила в личку возражать, если чего.

0

665

Второе предупреждение Трампа: США нанесли удар по сторонникам Асада
Удар САСШ по правительственным силам Сирии

Это стало уже второй за время президентства Дональда Трампа силовой акцией американских военных против вооруженных формирований, воющих в арабской республике на стороне президента САР Башара Асада. В апреле США подвергли ракетному обстрелу авиабазу Шайрат, назвав это предупреждением сирийскому лидеру.
Комментируя последние события, в Пентагоне объяснили, что удар был нанесен чуть ли не в целях самообороны: проправительственные силы якобы зашли в "зону деэскалации", где находились "партнеры США" по борьбе с группировкой "Исламское государство"*. При этом в ведомстве пояснили, что к "зонам деэскалации", о которых договаривались на переговорах в Астане, эти районы отношения не имеют, а их существование якобы предусмотрено меморандумом, заключенном между российскими и американскими военными.

Игорь Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам:
удары США в Сирии нужно объявить в СБ ООН актом военной агрессии

Удар последовал на фоне продолжающихся в Женеве переговоров между правительством Сирии и оппозицией по урегулированию конфликта в стране. По мнению ряда наблюдателей, такая силовая акция затруднит и без того непростой переговорный процесс.
Стоит также отметить, что атака американских самолетов произошла на следующий день после того, как палата представителей конгресса США приняла законопроект, который предусматривает санкции против союзников Сирии, в том числе против тех, кто оказывает Дамаску военную помощь. Россия в этом документе упоминается лишь однажды, но очевидно, что против нее, а также Ирана нацелены будущие меры.

Отредактировано Cetus (2017-05-19 12:53:58)

+2

666

А я вам страшную тайну открою. Тотарен -  совсем не тотарен. Но на тотарена откликается!

+2

667

Syberia написал(а):

Народ бьется за право называться или не называться хохлом/украинцем , да вообще не важно кем

Сибирька, как раз важно - кем не называться. Помните, как Осташко дал поляку по морде за то, что тот употребил выражение "красные фашисты" к ветеранам? Подумаешь, ну сказал, что здесь такого, это личные проблемы Осташко.

Так и здесь. После событий 2 Мая в Одессе, когда со стороны укр.флагов в нашу сторону летели камни, бутылки и картечь, для меня назваться "хохлом" таки проблема. И как там Мадж сказал -

чем более неуверенный в себе человек или социум, тем больше внимания он придает подобным вещам.

.
Ну да, диваному стратегу, который даже задницей не пошевелил когда его страна вымирала и разваливалась виднее. Но лично я считаю иначе.

Отредактировано Птах (2017-05-19 13:02:05)

+5

668

Маг, как за наших с канадцами болеть будем? С водкой, пивом? Это завтра будет?

+1

669

Nizhegorodec написал(а):
Маг написал(а):

Наши горячие финские парни еще не закончили спорить о разных системах координат? :crazyfun:

Нижегородец, вроде у тебя должон быть северный темперамент, нет? :glasses:

Мечталка по гоголевской женитьбе - Птаху половину северного темперамента, а Нижегородцу  - половину одесского юмора.

У меня не северный, у меня усталый темперамент, тем паче. что я в центре области. На севере у нас тайга, на юге - чернозём.

От же тётьки!!!! Знает чем  :'( обидеть - нижегородская бездна юмора её, видите ли, не устраивает. Одесский подавай.
:dontknow:  :flirt:  :crazy:

Вот ты и зануда! :suspicious:

Ты еще километраж включи, долготу и широту. Потом карту областных диалектов, так и дойдешь до домера нома, подъезда, этажа и квартиры.  Еще индекс не забудь. И будешь рассказывать об отдельно взятом нижегородском квартирном темпераменте.  :crazyfun:   

Это уже не юмор, а спор ради спора.

+1

670

4 часа назад
Военная прокуратура Южного региона Украины установила факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Военно-Морских Сил Украины Гетман Сагайдачный вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа.
Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тысяч гривен

Отредактировано Строгино (2017-05-19 13:14:02)

0

671

Птах написал(а):
Syberia написал(а):

Народ бьется за право называться или не называться хохлом/украинцем , да вообще не важно кем

Сибирька, как раз важно - кем не называться. Помните, как Осташко дал поляку по морде за то, что тот употребил выражение "красные фашисты" к ветеранам? Подумаешь, ну сказал, что здесь такого, это личные проблемы Осташко.

Так и здесь. После событий 2 Мая в Одессе, когда со стороны укр.флагов в нашу сторону летели камни, бутылки и картечь, для меня назваться "хохлом" таки проблема. И как там Мадж сказал -

чем более неуверенный в себе человек или социум, тем больше внимания он придает подобным вещам.

.
Ну да, диваному стратегу, который даже задницей не пошевелил когда его страна вымирала и разваливалась виднее. Но лично я считаю иначе.

Птах, я частично тебя понимаю, но согласись, что это не настолько важный вопрос. Когда меня называют фанатиком, мне тоже неприятно. Но в принципе, и это не важно. Я же от этого не стану хуже или лучше. Вот и ты отнесись к этому философски.

0

672

Водник написал(а):

Я с вами буду. И водкой и пивом, приеду с мелким из Белгорода и сразу присоединюсь

+2

673

Водник написал(а):

Я буду болеть с матами, криками, - ты кому пас дал?! Почему ворота без защитников?! И битьем по столу ладошками. :rofl:

+5

674

Диванные стратеги самые праильные стратеги. Шевеление задницей на улице может привести к больничной койке или к деревянному макинтошу. И ни к чему более. И потом вашу фотку повесят на забор и снизу поставят свечку. А вот реальные дела делаются узкой группой лиц силами специально обученных людей. Под жестким руководством. Вот они то и достигают поставленных целей. Или не достигают. Если им противостоит группа несколько круче. См Донбасс.
А так ничего кроме горечи бессмысленных утрат не остается. Увы и ах. Как тут ни считай.
И сейчас. Майданят меньшей частью убили, остальных банально кинули, куликовцев просто убили. Вот и весь итог уличной борьбы.  Вызывает горечь бессмысленность утрат и бесполезность телодвижений. Но упорствовать? Это любопытненько.

0

675

Строгино написал(а):

4 часа назад
Военная прокуратура Южного региона Украины установила факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Военно-Морских Сил Украины Гетман Сагайдачный вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа.
Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тысяч гривен

Ну да, ну да. Город Черноморск,  некое государство "Рога и копыта" обратилось.

+2

676

Птах написал(а):
Syberia написал(а):

.

Птах, вот ысчо одно окно домою и вам отвечу.  :flirt:   :flag:

+1

677

Конечно обвинять что россияне молчали при Ельцине можно, но... Всё было ВПЕРВЫЕ, и развал СССР, и капитализм, и дефолты и тд. Но у Украины есть же живые примеры, и что дало ЕС странам, и как Россия поднимается, как американцы рады помогать. Смотри и делай выводы. Что не хватает?

+7

678

Мне очень понравился призыв наркоши Цоя "Мы ждем перемен"))))))) Еще тогда. И у украинского журналиста фамилия явно малороссийская. Как у Фомы)))))

" Украинский журналист Глеб Простаков рассуждает о том, что происходит в стране три года спустя после Майдана:

"Приветствие «Слава Украине» и ответ на него — некогда локальные логин/пароль в западных областях страны — быстро проросли по всей Украине сразу после Майдана.

Они, как маркер лояльности, моментально связали огромный социальный пласт украинцев, объединенных надеждой на обновление страны. Я и сам с удовольствием кричал «Слава Украине!», исполненный этой надежды.

Но вскоре перестал.

Обновления не произошло.

Лучших людей, которые вышли на Майдан в Киеве, заменили парасюки, пашинские, найемы и прочие обделенные достоинством персонажи.

Волна самоорганизации населения, поднятая протестом, пусть даже протестом срежиссированным и спровоцированным, не была поддержана властью.

Ни на каком уровне — даже на уровне создания и полноценного функционирования кондоминиумов — а ведь с управления своей квартирой, домом и придомовой территорией начинается реальная демократия.

Организованные, думающие и принимающие решения граждане не нужны были ни «злочинной владе», ни «демократическому режиму».

При Януковиче страну разворовывали системно, поставив процесс на конвейер, стараясь не нарушать зоны комфорта каждого в отдельности. Дележка шла наверху, мы все беднели понемногу, но в общем и целом страна жила сносно, пребывая на предпоследних строчках разнообразных европейских рейтингов.

Предпоследние — не последние, уже хорошо. Металл продавался, удобрения экспортировались, работа была.

Сейчас же страну разворовывают цинично — под патриотические окрики и камуфляжную романтику тех, кто, если и забегал на фронт, то только в перерывах между распилами, отжимами и рейдерскими наскоками.

А то и хуже, если вспомнить «подвиги» роты «Торнадо».

Погибшие?- Да, они были. И невинные ребята умирают на фронте каждый день. Ни за что — там нет ни идеи, ни плана победы. Эти смерти стали знаменем в руках откровенных подонков.

Но страх сменяется сопротивлением. И вот теперь в родном городе Яроша Днепродзержинске/Каменском таксисты бьют вконец ошалевших радикалов, донимавших водителя за то, что тот не отвечает на их «Слава Украине!» и не хочет переходить на украинский, а по итогу — открывших стрельбу по безоружным людям.

Не хотели самоорганизацию нормальных граждан на уровне ОСМД — получите самоорганизацию взбешенных таксистов.

Не хотели самоорганизацию граждан вокруг реформ, не хотели критики, не хотели нормальных think tanks, экспертных сообществ, не хотели реальной свободы СМИ — получите выкинутых из днепропетровской мэрии афганцев, которые скоро выселят оттуда потерявшего берега Филатова.

Получите афганцев, которые бьют атошника на 9 мая под многочисленные подбадривающие крики толпы.

Когнитивный диссонанс? То ли еще будет.

«Слава Украине!» не стало знаменитым грузинским «Гамарджоба, генацвале!», хотя могло бы.

По прошествии трех лет за ним не закрепилась позитивная повестка, воплощенная знаменитой фразой Цоя «Мы ждем перемен».

Теперь это приветствие — символ насаждения, принуждения и страха.

Каждый раз «Слава Украине!», произнесенное отмороженными вояками, циничными ворами и городскими сумасшедшими, теряет свой сакральный смысл. Маятник качнулся в другую сторону."

+3

679

Syberia написал(а):

Влад, мои грязные намеки относятся не к тебе! А к одному из этих дуэлянтов, ну и еще кой-кому.)))
Я тебе такой пространный ответ написала, между прочим, и просила в личку возражать, если чего.

Извини, неправильно понял и воспринял на свой счёт именно этот пост. В личку не стал писать, т.к. понимаю, что лично тебя я не смогу переубедить, т.к. вера сильнее логики. Иногда это очень хорошо, т.к. в логике можно допустить ошибку, что приведёт к неверным выводам, а вера лишена этого недостатка. Вера избавляет человека от сомнений и чувства вины.

+2

680

Маг написал(а):
Водник написал(а):

Я буду болеть с матами, криками, - ты кому пас дал?! Почему ворота без защитников?! И битьем по столу ладошками. :rofl:

Магуша, неправильно ты будешь болеть. Надо - какой шикарный пас! ВорОтник краусавчег! Получайте северные пендосы на бедро! Россия вперёд!!!!

+2

681

Водник написал(а):

Конечно обвинять что россияне молчали при Ельцине можно, но... Всё было ВПЕРВЫЕ, и развал СССР, и капитализм, и дефолты и тд. Но у Украины есть же живые примеры, и что дало ЕС странам, и как Россия поднимается, как американцы рады помогать. Смотри и делай выводы. Что не хватает?

да вообще несравнимо то время и сегодняшнее. Мы же как пещерные люди, без интернета, без мобильных, что там в москве происходит хрен знает, это щас открыл-прочитал, в соцсетях обсудил, к какому-то выводу пришел.
Мало того, мы были молодыми и политикой мало интересовались ,а наши родители были плоть от плоти советскими людьми и они просто были в ступоре. Никто не понимал, что происходит.
И еще вопрос: как организовываться было? Это сейчас созвонился, списался даже с незнакомыми людьми, а тогда?

+1

682

Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):

Извини, неправильно понял и воспринял на свой счёт именно этот пост. В личку не стал писать, т.к. понимаю, что лично тебя я не смогу переубедить, т.к. вера сильнее логики. Иногда это очень хорошо, т.к. в логике можно допустить ошибку, что приведёт к неверным выводам, а вера лишена этого недостатка. Вера избавляет человека от сомнений и чувства вины.

Ээээ. а можно, я воспользуюсь своей православной агрессивностью и обзову тебя как-нибудь? Очень хочется, а? Ну позволь.
А то для кого я писала, пальцы стерла? запомни: вера и логика- близнецы-братья. А упрямство и глупость-где-то рядом.
Это коротко. А развернуто- в том посте, что я тебе отвечала.

Отредактировано Syberia (2017-05-19 13:28:58)

0

683

Syberia написал(а):
Водник написал(а):

да вообще несравнимо то время и сегодняшнее. Мы же как пещерные люди, без интернета, без мобильных, что там в москве происходит хрен знает, это щас открыл-прочитал, в соцсетях обсудил, к какому-то выводу пришел.
Мало того, мы были молодыми и политикой мало интересовались ,а наши родители были плоть от плоти советскими людьми и они просто были в ступоре. Никто не понимал, что происходит.
И еще вопрос: как организовываться было? Это сейчас созвонился, списался даже с незнакомыми людьми, а тогда?

Какая разница что вы знаете или понимаете. Представьте себе, что люди в 1917 просто забили болт и никуда не пошли. Тоже самое у нас в 91м. Тоже и с майданом.  Просто все сидели бы дома. Все что надо знать, при любых обстоятельствах никуда не лезть. И детей держать дома. Особливо  подростков и студентов.
Беркут играючи бы раздавил кучку правосеков и все закончилось не начавшись.

+1

684

Водник написал(а):
Маг написал(а):
Водник написал(а):

Магуша, неправильно ты будешь болеть. Надо - какой шикарный пас! ВорОтник краусавчег! Получайте северные пендосы на бедро! Россия вперёд!!!!

И соседу в пятак. Один раз. Для успокоения.

Вот я часа 3 тому назад оттянулся. "Крыша" приехала из дальних сел из-за Оки. "Крышевальщики"))))))

А мужа не трогай - пригодится))))

0

685

Циклон написал(а):
Syberia написал(а):
Водник написал(а):

Какая разница что вы знаете или понимаете. Представьте себе, что люди в 1917 просто забили болт и никуда не пошли. Тоже самое у нас в 91м. Тоже и с майданом.  Просто все сидели бы дома. Все что надо знать, при любых обстоятельствах никуда не лезть. И детей держать дома. Особливо  подростков и студентов.
Беркут играючи бы раздавил кучку правосеков и все закончилось не начавшись.

За выход на майдан в 2014 банально платили. В 1917 скорее всего, просто обещали (отобрать у богатых и раздать бедным).
К счастью, в 1991 никто никому не обесчал. Может, в этом наше щастье?

0

686

Маг написал(а):

Маг, пожалуйста, с окном поаккуратней. У меня есть живой пример.

Наша знакомая как-то мыла окна и вывалилась "за борт". С седьмого этажа. Каким-то чудом спланировала на ветки дерева и относительно мягко приземлилась, результат - ушибы и сломанные два ребра. Всего лишь. И что интересно, дерево стояло не под ее окнами, а сбоку, и как она до него "долетела по горизонтали" непонятно. Списали на ангела-хранителя ))

Отредактировано Птах (2017-05-19 13:44:22)

+5

687

Птах написал(а):
Маг написал(а):

Маг, пожалуйста, с окном поаккуратней. У меня есть живой пример.

Наша знакомая как-то мыла окна и вывалилась "за борт". С седьмого этажа. Каким-то чудом спланировала на ветки дерева и относительно мягко приземлилась, результат - ушибы и сломанные два ребра. Всего лишь. И что интересно, дерево стояло не под ее окнами, а сбоку, и как она до него "долетела по горизонтали" непонятно. Списали на ангела-хранителя ))

Да, я думаю, Маг Alt-Tab ом окна переключает и протирает, сидя за клавой. )

+2

688

#p87225,Syberia написал(а):

За выход на майдан в 2014 банально платили. В 1917 скорее всего, просто обещали (отобрать у богатых и раздать бедным).
К счастью, в 1991 никто никому не обесчал. Может, в этом наше щастье?

Да какое счастье. Есть огромные тучи народа, которые любят собираться толпами по разным поводам. И любят это дело. Они никогда не переведутся. ДБ. А когда им прогнозируемо прилетает, корчат из себя героев. А кто там не был ессно трусы и редиски. К ним тока один вопрос, а вы где были пока мне лицо мяли? Так если ты дурак, то быть те битым или убитым. С гарантией. А не дай бог еще оказаться на победившей стороне и стать заметным, тут тебе гарантированный песец и придет. Ибо герои никому не нужны. Их место могила и сверху памятник.

0

689

ЦэДрыньк написал(а):

А я вам страшную тайну открою. Тотарен -  совсем не тотарен. Но на тотарена откликается!

Давно удмуртов не расстреливали за раскрытие военной тайны? И ваще руки прочь от татар. Элешь бялешь перемящь

+2

690

Vlad000 написал(а):

вера сильнее логики. Иногда это очень хорошо, т.к. в логике можно допустить ошибку, что приведёт к неверным выводам, а вера лишена этого недостатка. Вера избавляет человека от сомнений и чувства вины.

Вера пустая бездумная, да, она на первый взгляд лишена недостатков. У фанатично верующего.  Приводит просто к выполнению обрядов..
Таковых большинство..

Отредактировано Cetus (2017-05-19 14:07:48)

+2