форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники. Часть майская потеплевшая.

Хроники. Часть майская потеплевшая.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 24c440.jpg

+2

272

На полуостров приехала делегация Центра гражданских инициатив США во главе с Кимберли Вайхель.

На встрече с журналистами Вайхель отметила, визит на полуостров весьма важен для жителей ее страны. Сейчас очень многие граждане Соединенных Штатов не понимают, как Крым вновь оказался в составе Российской Федерации.

Когда возглавляемая ей делегация вернется в Америку, перед ней будет стоять задача, объяснить почему полуостров вернулся в РФ как можно большему числу людей, а также передать им слова тех, кто сейчас живет в Крыму. При этом Вайхель добавила, что полуостров, без сомнения, является частью Российской Федерации.

В ходе своей поездки, которая продлится до 21 мая, члены делегации возложили цветы к памятнику Франклину Рузвельту в Ялте. В их планы входит также побывать в лагере «Артек» и посмотреть исторические памятники и достопримечательности на южном берегу Крыма.

+6

273

Всем утра доброго.
Вчера ездил в магазин за продуктами. Езжу в Призму (петербуржцы знают). Покупаю там подсолнечное масло финское. Сперва было 120 руб., потом 140 руб., теперь 170 руб. Подслушал разговор двух манагеров в магазине, почему дорожает. Потому что соседнее российское по цене 130 руб. Ну не продавать же финское по 140 руб. Накинем еще 30-ку.... Вот и все ценообразование.

Отредактировано Маджентис (2017-05-22 08:56:28)

+6

274

Маджентис написал(а):

Потому что соседнее российское по цене 130 руб. .

как-то очень дорого... точно подсолнечное?

+3

275

Какая прелесть!

+3

276

СветланаЕк написал(а):
Маджентис написал(а):

Потому что соседнее российское по цене 130 руб. .

как-то очень дорого... точно подсолнечное?

или расфасовка более 1 литра.

+2

277

Лысый написал(а):

Это Украина: полицейские избили мужчину, заперли в гараже, где он умер (ВИДЕО)
21.05.2017 - 11:10

В селе Беленькое под Запорожьем произошла трагедия с участием полиции. 18 мая соседи вызвали полицию к разбушевавшемуся пьяному мужчине, а на следующее утро после общения с полицией он был найден мертвым и связанным в собственном гараже.

Накануне трагедии 27-летний житель Беленького Максим, выпив лишнего, принялся скандалить с супругой. Соседи, пожалев женщину, решили вызвать полицию.

Прибывшие полицейские забрали нетрезвого мужчину в райотдел, а через несколько часов вернули его домой со связанными руками, о чем рассказывают соседи. Полицейские закрыли Максима в его собственном гараже, попросив супругу не трогать мужчину до утра, потому что он «под следствием».

Стоит отметить, что никого в украинском селе не смутила ни такая аргументация, ни сама мера временного пресечения — запереть в собственном гараже.

В 6 часов утра жена отперла гараж и обнаружила супруга мертвым и со следами жестоких побоев по всему телу. Соседи свидетельствуют о том, что лицо Максима больше походило на кровавое месиво и узнать его было сложно.

У нас подобного тоже достаточно. Особенно в провинции. Московских ментов задрочили вусмерть. Собственной тени стали бояться

+1

278

Лысый написал(а):

СРОЧНО: В Киеве в офис «Конгресса украинских националистов» бросили гранату (ФОТО, ВИДЕО)
21.05.2017 - 1:12

В Киеве произошло нападение на офис «Конгресса украинских националистов».

В здание по адресу Антоновича, 3Б, где находится офис организации, бросили боевую гранату.

Правоохранители прибыли на место через несколько минут. В офисе сильное задымление. На место также прибыли сотрудники ГСЧС и скорая помощь. Однако, их вмешательство не понадобилось, жертв и пострадавших нет.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа главного управления полиции.

Самореклама. Сами и бросили.

+2

279

Авот посмотрел я фильму... "Личность не установлена" называецца. И Гуськов хорош, и режиссура. В отличии от большинства других сериалов нет затянутости и размазывания. Хто не видел - рэкомендую.

+1

280

На Украине готовится убийство известного политика

На Украине готовится убийство известного политика – депутата Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула. Такие данные обнародовал в своем блоге бывший коллега Вилкула по парламенту экс-депутат Александр Журавко.

«Вы помните, что был убит Олег Калашнков, Михаил Чечетов, Олесь Бузина и другие инакомыслящие.  Позавчера из серьезных источников мне поступила информация о подготовке уничтожения видного оппозиционного политического деятеля Александра Вилкула. Как мне стало известно, что за этой организацией убийства стоят нацисты из Правого сектора, приближенные к Ярошу и Борису Филатову — мэру Днепропетровска.

Человек, давший мне эту информацию, утверждает, что устранение народного депутата, согласовано с высшим руководством СБУ Украины. В этой спецоперации задействованы сами сотрудники СБУ. А конкретно приближенный человек к Авакову Юрий Саболта и Василенков А., и другие лица, которые могут работать под другими вымышленными фамилиями.

Всю ответственность за убийство хотят возложить на пророссийские силы.

Я посчитал нужным обнародовать эту информацию, дабы хоть как-то обезопасить самого Александра Вилкула и избежать очередной жертвы этого кровавого киевского режима», — написал Журавко.

Источники «ПолитНавигатора» в штабе Вилкула также подтверждают серьезность обнародованной Журавко информации.

Отметим, что Вилкул в последнее время неоднократно демонстративно отказывался выполнять требования националистов о запрете выступлений на русском языке в Верховной Раде. Он протестовал против переименования Днепропетровска. Достоянием СМИ стал также конфликт с одиозным депутатом-боевиком АТО Владимиром Парасюком.

В то же время, Вилкул, как и прочие члены «Оппоблока», заявлял, что считает Крым украинским, а Россию – агрессором.

Более того, не так давно Вилкул публично оправдывался за то, что на одном из эфиров имел неосторожность назвать Евромайдан «переворотом».

+2

281

ГЕНУЯ, ИТАЛИЯ, 22 мая 2017, 08:50 — REGNUM  Судебное разбирательство между жительницами города Генуя (область Лигурия, Италия) состоялось из-за кота, пишет газета Il Secolo XIX.
Две живущие по соседству женщины считали своим одного и того же кота: одна звала его Бантик, другая — Текила. Кот на третьем году жизни начал уходить на ночь к соседке, а днем возвращался к первой хозяйке.
Когда вторая женщина решила забрать с собой кота при переезде, первая хозяйка подала в суд, обвинив свою соперницу в краже. Кота забрали у второй хозяйки.
После этого вторая хозяйка подала апелляцию в вышестоящий суд. Этот суд решил, что кражи не было — доказательств тому не найдено.
«Не обнаружены также свидетельства того, что им владеет первая женщина, за исключением медицинской книжки. Потому кота вернули предполагаемой похитительнице», — пишет издание.
Первая хозяйка также не смирилась с решением суда. Вероятно, это дело будет рассматриваться в суде по гражданским делам.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2277680.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

+1

282

У меня слово вышиванка, когда читаю, вызывает ассоциации с определённым коротким словом с окончанием на  шь

Почему нелья называть - вышитая рубашка или просто национальной одеждой....

ну придумали бы какое нибудь чисто укранское слово

Отредактировано mpal (2017-05-22 11:15:47)

0

283

#p87880,mpal написал(а):

У меня слово вышиванка, когда читаю, вызывает ассоциации с определённым коротким словом с окончанием на  шь

Мышь? Вошь? Воронешь?

0

284

ampoh написал(а):
#p87880,mpal написал(а):

Мышь? Вошь? Воронешь?

да. слово вышиванка ассоциируется с вошками

0

285

Ну, за 125-летие со дня изобретения тюбика для зубной пасты! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

286

ampoh написал(а):

Ну, за 125-летие со дня изобретения тюбика для зубной пасты! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Каберну в тюбик налей )

Доброго дня
ВСЕМ!

Отредактировано qu-qu2 (2017-05-22 12:16:06)

+1

287

велес написал(а):

Какая прелесть!

видео реально СТРАШНОЕ!!!!
Хазары какте то с фашисткими лозунгами

+4

288

Вчера, упластавшись в деревне, целый вечер думала: И зачем мне это надо???
Сегодня опять туда хочу. Прочитала вот в тему:

Хороший вопрос: Для чего нужна дача?

Мы с мужем лет до тридцати пяти даже думать о ней не хотели. Рассуждали так: дача привяжет нас к одному месту, а мы хотим путешествовать, отдыхать на море. А сейчас… Всё. Только там мы дома. Никуда не спешим, никуда не опаздываем, успокаиваемся».
Да, с годами доходит, что в этом-то и смысл русской жизни: быть привязанным к одному месту. Конечно, и в Италии хорошо, и в Паттайи классные пляжи, и все мы граждане мира, но как только начинают набухать на деревьях почки, горожане в российских городах расцветают тоже, улыбаются: «Как же на дачу хочется». Что-то внутри нас подсказывает, что пора возделывать свой сад, ехать на свою землю, по которой должны бегать босиком наши дети.

Поэтому такое количество россиян все свои взрослые годы переживает конфликт между городской и сельской жизнью. В какой еще стране такое количество граждан обладают «зимним» и «летним» жилищами? У нас же таких людей миллионы. С одной стороны, у нас напряженные, загруженные рабочие будни в мегаполисах. И противоположность этой суете — размеренная жизнь на даче в выходные или в отпуске, простое, почти деревенское существование, в своем ритме, под открытым небом. Психологи говорят, что это малогабаритное городское жилье выталкивает уставших горожан в вольготную пригородную зону. Но все же есть и еще кое-что.

Ничто не длится вечно. Поэтому мы впитываем в себя весну и лето, как пчелы — цветочную пыльцу. Мы запасаем мед и варим варенье. К черту покупное! В России мы варим свое, выковыриваем косточки из вишни, маринуем огурцы, сушим грибы, жадно торопимся законсервировать солнце и счастье. Как у Пастернака:

Лист смородины груб и матерчат.
В доме хохот и стекла звенят,
В нем шинкуют, и квасят, и перчат,
И гвоздики кладут в маринад.

https://www.houzz.ru/ideabooks/86059810

+4

289

Эпоха вышиванок из немного наивных, но добрых фильмов про Людмилу Добрыйвечер закончилась, началась эпоха вышиванок со свастикой.

Отредактировано Маджентис (2017-05-22 12:33:17)

+5

290

ampoh написал(а):
#p87880,mpal написал(а):

Мышь? Вошь? Воронешь?

Наш генетическмй коод КОСОВОРОТКА))))) Но это в основном для Рязанской губ). Ампох классно бы в ней смотрелся)))))

+1

291

https://pp.userapi.com/c637520/v637520323/43d88/xMb3HcDPKfo.jpg
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+7

292

Оказывается геи в Чечню из Ижевска приезжали, чтобы их там попритесняли! ))

...
Трое жителей Чечни, включая одного сотрудника Росгвардии, были убиты из-за подозрений в гомосексуальности, пишет «Новая газета». Другой человек, тоже житель Чечни, был задержан по подозрению в экстремизме, а позднее убит. Убийство произошло уже во время проверки властями данных о притеснениях геев. Также издание пишет о жителе Ижевска, задержанном в Чечне в феврале-марте. Он попал в одну из «секретных тюрем» для геев, но позднее был отпущен. Его «убили уже на территории России», пишет газета, не уточняя, что имеется в виду под  формулировкой «на территории России».
...

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/22/05/2017/59 … ?from=main

+1

293

Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову

Во Львове студенты очистили надгробную плиту советскому разведчику Николаю Кузнецову. Памятник ранее подвергся вандализму со стороны украинских националистов.

Также была убрана окружающая территория у могил на Холме Славы.

Акцию провела продолжающая действовать на полулегальном положении во Львове ячейка комсомольцев, сообщает пресс-служба ЛКСМУ.

+10

294

О... Честно скажу, - определить фейк это или нет трудно. Но сливище интересный:

В распоряжении  газеты «Совершенно секретно» оказались копии секретных документов Службы безопасности Украины о проведении спецоперации по уничтожению улик массового убийства в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Газета «Совершенно секретно» начинает расследование «Раскрываем тайну гибели Боинга MH17». Операция СБУ Украины«Зачистка». Часть1.

Тут вместе со сканами этих документов:

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5703/

+2

295

Вся суть прибалтийской русофобии (рассказ таксиста):

Литва и немцы

Еду за клиентским заказом, включил радио.
Рассказывает капеллан немецкой танковой части, расположенной в Литве.

Капеллан …. С тех пор как мы открыли отделение Caritas ( католическая благотворительная организация) – население стало к нам относиться лучше. Мы угощаем бесплатными обедами в солдатской столовой, - люди приходят, едят, общаются.
Модератор - а кто готовит, кто работает в столовой?

Офицер – местные. Вот например Юстина.

Модератор – Юстина, расскажите, что вы думаете о немецких солдатах в Литве?

Юстина, по голосу молодая девушка, говорит на ломаном английском: - немецкие солдаты хорошие, веселые, мне нравятся. Всегда чисто одеты, ухожены, аккуратные, дисциплинированные. Я работаю тут в солдатской столовой, можно брать домой продукты или еще что, мыло там или моющее средство. Они не ругаются если берешь для себя немного.

Модератор - дорогая Юстина, а как вы думаете, зачем немецкая танковая часть стоит в вашем селе?

Юстина – чтобы защитить нас от Путина и русских. Если бы не немцы и не НАТО, на нас бы давно напали.

Свернутый текст

Модератор – скажите, Юстина, а как старшее поколение отнеслось к появлению немецких танкистов в вашей деревне?

Юстина – это вам лучше спросить у моей прабабушки Ядвиги.

Заехал в тоннель, пару минут приёма нет. Выехал, уже рассказывает бабка, по литовски, идет синхронный перевод на немецкий.

Модератор – скажите пожалуйста, как вы встретили немецких солдат в вашей деревне?

Бабка – а чо, нам ничо. Впирвой штоль.

Модератор – расскажите поподробнее.

Бабка – в 1939м году мне было 15 лет. Вошли немцы, мы были рады, я работала в солдатской столовой, можно было брать продукты или еще что, мыло там или моющий порошок. Они не ругались если берешь для себя немного.

Модератор – как население отнеслось к приходу немцев?

Бабка – немец што, он немец и есть. Солдат, а духами душится. И цены вещам не знают. За курицу пузырек одеколона отдавали или там мыло душистое, ну не дурни, а? Мой отец мылся раз в году, на Рождество, а одеколона на яйца да на масло выменял столько что выливал себе с утра за шиворот пузырек. Вся деревня одеколонилась, во как было.

Модератор – скажите пожалуйста, а почему немцы появились в Литве в 1939м году?

Бабка- как зачем, чтобы русских отогнать. Русские хотели на нас напасть. Всегда хотят. А когда русский что то хочет, он это делает.

Модератор, умным голосом, для слушателей – действительно, спустя месяц русские войска пришли под Вильнюс.
Модератор – скажите пожалуйста, как изменилась жизнь при русских?

Бабка – моих родителей хотели отправить в Сибирь, но они знали что за ними придет НКВД и в этот вечер ушли в гости к соседям.
Модератор – кто их проинформировал?

Бабка – женщина еврейка, от Варшаверов, когда русские пришли она устроилась в НКВД переводчицей.

Модератор – а почему она это сделала?

Бабка – потому что дядя Янис покупал у её отца, понаса Варшавера, керосин в лавочке. А вот другого дядю Пятраса отправили в Сибирь.

Модератор – почему?

Бабка – потому что он не покупал в лавочке керосин у понаса Варшавера и та дама его не предупредила.

Модератор – скажите, а как вели себя русские солдаты в тот период оккупации Литвы?

Бабка – солдат он солдат и есть. Ему што надо? Пожрать и выпить. Я работала в солдатской столовой, можно было таскать еду домой, не ругались если для себя немного берешь. А вот одеколона у них не было, и мыло хуже немецкого.

Модератор – то есть при советской оккупации жить стало хуже?

Бабка – конечно хуже. Платили не одеколоном а бумажками своими, а зачем мне их бумажки, мне их не надобно. И мыла опять же в столовой не было. Хорошо они недолго просидели, опять ваши пришли. Ну просто спасение, а то житья никакого не было.

Модератор, умным голосом, для слушателей : 22 июня 1941 года Германия вошла на территорию Литвы.

Модератор – как изменилась ваша жизнь с приходом вермахта?

Бабка – хоть мыло дома появилось, пошла работать в солдатскую столовую, ну и одеколон тоже за два года кончился, а немцы пришли, мы у них на кур целый ящик, с запасом чтоб, выменяли.

Модератор – что бы вы вспомнили о присутствии немцев в то время?

Бабка – первым делом, немцы стали спрашивать как нам тут жилось при русских. Вот вроде как и вы.

Модератор, не смутясь - как это происходило?

Бабка – все литовцы пошли рассказывать.

Модератор – и?

Бабка – литовцы пожаловались на тех кого знали, а немцы сказали что во всем виноваты евреи, построили в лесу загон как для коров, вроде того, и туда всех евреев согнали.

Модератор, умным голосом, для слушателей – Трагедия Холокоста величайшее преступление ХХ века.

Модератор – как реагировало население на преступления немцев?
Б
абка, неожиданно подкованно, оживясь - ну как, кто по домам да магазинам пустым шарился да грабил, а кто и еду таскал евреям, туда, в лес, где они за забором сидели.

Модератор – то есть были простые литовцы, кто помогали жертвам нацистского режима?

Бабка – ну да. Можно было свиной окорок на золотые часы сменять. Они там голодали сильно, и свинину тоже брали, не смотрели что не по ихнему закону. Я у той женщины что в НКВД работала, сменяла браслет золотой на десяток яиц.

Модератор – которая спасла вашу семью от советских спецслужб? У которой отец держал керосиновую лавку?

Бабка – ага, а нечего на дядю Пятраса доносить. Доносчиков нигде не любят.

Модератор – и что, никто не протестовал против геноцида евреев?

Бабка – мы простые люди. Это немцы за идею, за политику, а мы што, мы ништо, по простому, по крестьянски. Если плохо лежит, надо брать, а то штож вещь пропадает.

Снова тоннель , километров на пять, выезжаю , диалог продолжается.

Модератор - дорогая Ядвига, а когда снова пришли советские войска, что поменялось?

Бабка – жили как жили, я работала в солдатской столовой, только мыла не было хорошего. Но можно было брать еду домой. Опять же, вернулся из ссылки дядя Пятрас.

Модератор – наверное, ваш дядя Пятрас был очень обижен на Советскую Власть за несправедливое наказание.

Бабка – еще как. Злой как собака приехал, и тут же донёс на понаса Варшавера с его дочкой.

Модератор – та женщина что спасла ваших родителей от ссылки, а потом попала в немецкий концлагерь?

Бабка – ага. Откуда то снова появились, как только Советы пришли. Дядя Пятрас пошел в НКВД и рассказал что у них была керосиновая лавочка.

Модератор –и что ?

Бабка – поехали Варшаверы в Сибирь.

Снова тоннель, пять минут нет приёма.

Модератор – господин капеллан, мы видим что население лояльно к немецким войскам. Как вы думаете, в чём кроется секрет, что вы, офицеры и солдаты, находите здесь радушный приём?

Капеллан – давайте спросим у Юстины.

Юстина – мы боимся что русские придут снова. Путин отобрал у Украины Крым, значит захочет отобрать и Литву. И потом, я работаю в столовой, можно брать мыло, если для себя немного...

Модератор, невежливо перебивая,- знаем знаем. Тем не менее, дорогая Юстина, как вы думаете, вы сможете справиться с Путиным и русскими без помощи НАТО?

Юстина- не знаю. В 1991м мой отец защищал Вильнюсскую телебашню от русских. Тогда русские бросили на нас танки и свой страшный ОМОН, но мы справились. Мы напугали Горбачева, он отменил приказ стрелять в людей. Потому что мы демократическая страна и очень свободолюбивы, и верим в европейские ценности. Но с НАТО конечно мы чувствуем себя спокойнее.

Модератор – уважаемый капеллан, хотелось бы услышать ваше мнение.

Капеллан, по немецки – у русских пять тысяч новых боеспособных танков. У нас пять. Как могут пять немецких танков противостоять пяти тысячам русских машин?

Юстина, обеспокоенно, на ломаном английском – вы про что, я не понимаю.

Модератор, по английски – да так, ничего, всем спасибо за то что были с нами в час политической аналитики, хорошего всем вечера.

+9

296

Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в Россию.

Я бы не написал об этом, так как об этом только утюги не говорят, по ТВ аж на каждом канале, чаще чем о бронзе нашего хоккея.
Однако Врут журналюги.
Только в этом веке посещений России было несколько

Даты и места посещений

- в марте 2012 года ковчег с частицей мощей святителя и Чудотворца Николая, архиепископа Мирликийского, привозили в Тульскую епархию.
- 19 мая 2012 года в храм под Вязом привезли древний тосканский реликварий с частицей мощей святого Николая Угодника.
- в мае 2013 года ковчег с частицей мощей свт. Николая Чудотворца был доставлен в Покровский кафедральный собор г. Красноярска. Эта частица мощей была передана служащими при базилике святителя Николая Чудотворца в г. Бари. Мощи провезли по Оби и Енисею, они посетили многие города Сибири, от Омска до Салехарда, прошли всю Камчатку от Командорских островов до южного побережья Камчатки.
- в ноябре 2016 еще один ковчег с мощами свт. Николая посетил Белгород.
- в феврале 2017 года реликварий с частицей мощей святого находился в храме Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках.

Но и это не все. На постоянной основе приложиться к мощам можно в любое время по многим и многим адресам.

Постоянные местонахождения частей тела Святого Николая в России

В московском Даниловом монастыре в ковчеге из серебра. Ковчег находится в северном, Даниловском приделе храма Святых Отцов Семи Вселенских соборов. Частица подарена монастырю в 1991 году. Адрес монастыря — Даниловский вал, 22.

Сретенский монастырь (улица Большая Лубянка, 19). Частица была передана монастырю 21 мая 2014 года.

Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Малый Ивановский пер., 2А, стр. 1).

Новодевичий женский монастырь (Новодевичий проезд, 1, стр. 2). Икона свт. Николая с частицей мощей находится в Успенском соборе обители.

Николо-Перервинский монастырь (ул. Шоссейная, 82). Частицу мощей свт. Николая, привезенную из Иерусалима, передали в дар обители 17 февраля 2014 года благотворители монастыря.

Богоявленский кафедральный собор в Елохове (ул. Спартаковская, 15). У северной стены храма, под Распятием XIX в., находится металлическая рака с частицей Древа Животворящего Креста Господня, десницей ап. Андрея Первозванного, главой свт. Иоанна Златоуста, частицами мощей свт. Николая Чудотворца и свт. Петра, митрополита Московского.

Храм Воскресения Христова в Сокольниках (Сокольническая пл., 6). Здесь хранится икона свт. Николая Чудотворца с частицами мощей самого святого, а также нескольких десятков других святых — Иоанна Рыльского, Марии Египетской, Пимена Великого, вмц. Екатерины, апостолов Матфея, Марка и Луки, свт. Спиридона Тримифунтского и др. и частицы пелены с Гроба Господня.

Храм Всех Святых на Кулишках — подворье Александрийского патриархата в Москве (Славянская площадь, д. 2). Мощевик с частицей мощей св. Николая, а также большой мощевик с частицами других святых привез в столицу настоятель храма, представитель патриарха Александрийского при патриархе Московском и всея Руси митрополит Киринский Афанасий (Киккотис). Каждое воскресенье по окончании Божественной литургии эти ковчеги со святыми мощами перед началом водосвятного молебна выносятся для всеобщего поклонения.

Храм святителя Николая в Котельниках — представительство Православной церкви Чешских земель и Словакии (1-й Котельнический переулок, 8, стр. 1). Частица мощей святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, была подарена храму архиепископом Михаловско-Кошицким Георгием.
Храм апостолов Петра и Павла в Ясеневе — подворье Оптиной пустыни (Новоясеневский пр-т, 42).

Храм свт. Николая в Толмачах — домовый храм-музей при Государственной Третьяковской галерее (Малый Толмачевский переулок, 9).

Храм святителя Николая в Старом Ваганькове (Староваганьковский переулок, 14). Здесь хранятся чтимый образ святителя Николая и частица его мощей.

Храм вмч. Георгия Победоносца в Старых Лучниках (Лубянский проезд, 9, стр. 2). Частица мощей появилась в храме в марте 2011 года. Ее поместили в специально изготовленный мощевик и вставили в большую ростовую икону свт. Николая.

Храм свт. Николая Мирликийского в Голутвине (1-й Голутвинский пер., 14). В храме хранится икона св. Николая с частицей его мощей.

Храм святителя Николая в Покровском (ул. Бакунинская, 100). В церкви хранится ковчег с частицами мощей Николая Чудотворца, а также Ризы Господней, Животворящего Креста, камня Гроба Господня и частицами мощей многих святых: Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, апостолов Андрея Первозванного и Варнавы, святителя Иоанна Златоуста, великомученика и целителя Пантелеимона, вмч. Георгия Победоносца, вмц. Варвары и др.

Храм свт. Николая в Хамовниках (ул. Льва Толстого, 2). Частицу мощей святителя Николая, привезенную из города Бари, в декабре 2010 года передал на хранение в этот столичный храм Святейший патриарх Кирилл.

Храм свт. Николая на Трех Горах (Нововаганьковский пер., 9). Здесь хранятся реликварий с частицей мощей святого, который выносят из алтаря по воскресным и праздничным дням, а также икона Николая Чудотворца с частицей его мощей, находящаяся в Никольском приделе.

Храм свв. апп. Петра и Павла в Лефортове (ул. Солдатская, 4). Ковчег с мощами находится в главном приделе справа у амвона. В нем хранится частица мощей свт. Николая, а также частица Животворящаго Креста Господня, мощи прп. Исаакия, прп. Алипия иконописца, Печерского, ап. Фомы, мч. Иоанна Воина, вмч. Георгия, мч. Никиты, прп. Сергия Радонежского, вмч. Меркурия, вмч. Арефы, сщмч. Василия Амасийского, прп. Нила, блгв. князя Михаила Тверского.

Храм Вознесения Господня на Гороховом Поле (ул. Радио, 2). Здесь находится крест-мощевик с частицами мощей свт. Николая, прп. Сергия Радонежского, свт. Андрея Критского, частицей Гроба Господня, гроба Божией Матери и Животворящего Креста Господня.

Храм Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни при Кунцевском кладбище (ул. Рябиновая, 18). В храме хранится икона свт. Николая с частицей его мощей.

Храм Архангела Михаила в Тропареве с крестильным храмом Всемилостивого Спаса (просп. Вернадского, 90).

Храм Успения Пресвятой Богородицы в Косино (Большая Косинская улица, 29, стр. 3). Здесь хранится чтимая икона свт. Николая с частицей его мощей.

Храм прпп. Зосимы и Савватия Соловецких чудотворцев в Гольянове (улица Байкальская, 37А). Частица хранится в мощевике, в котором собраны мощи около ста святых. Ковчег расположен с левой стороны солеи.

Домовый храм Русского культурно-просветительского фонда святого Василия Великого и компании «Вашъ Финансовый Попечитель» (ул. Б. Ваганьковская, 3). В 2010 году крупная частица была отделена от мощей и находилась в базилике Святителя Николая в Бари, а в 2012 г. передана благотворительному фонду. Этот храм посвящен Рождеству святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца.

Мужской монастырь Давидова Пустынь (Чеховский район Московской области, пос. Новый Быт).

Николо-Угрешский монастырь (Московская область, город Дзержинский, площадь Святителя Николая, 1). В обители хранятся икона и складень с частицами мощей святителя Николая, которые передал в дар монастырю государственный объединенный музей-заповедник Коломенское-Люблино-Лефортово.

Ковчеги и иконы с частицами мощей св. Николая Чудотворца хранятся во многих храмах и монастырях России. Подобные святыни находятся, например, в Иоанновском женском монастыре в Санкт-Петербурге, в Ново-Тихвинском женском монастыре в Екатеринбурге, в целом ряде приходских храмов.

Вопрос, для чего состряпана эта ЛОЖЬ?

Отредактировано qu-qu2 (2017-05-22 14:38:49)

+4

297

https://pp.userapi.com/c639620/v639620423/2c933/QwqHLE5JAmw.jpg

+3

298

#p87905,qu-qu2 написал(а):

Вопрос, для чего состряпана эта ЛОЖЬ?

Эээ... А в появлении христианской религии ничего не смущает? Все нормально, как началось так и продолжается...

+1

299

#p87907,ampoh написал(а):

Эээ... А в появлении христианской религии ничего не смущает? Все нормально, как началось так и продолжается...

Ты меня с фанатами не сталкивай!!!!
Я не про религию, а про враньё нечистоплотных журналюг говорю ))))))

+1

300

Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии торговых ограничений. Подписи под документом поставили зампреды правительств двух стран — Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек. На церемонии присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев и его турецкий коллега Бинали Йылдырым.

Эээ... Я чот не понял - помидоры поехали? Акакжо ВВП, обесчал ведь...

+1