Хроники. Часть майская потеплевшая.
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1822017-05-21 17:22:13
"С чего начинается Родина" из цикла Байки земли Уральской
Посмотрите, узнаете, что такое литовка и где родина самовара...
Отредактировано qu-qu2 (2017-05-21 17:39:48)
Поделиться1842017-05-21 17:26:07
Между прочим ссылкой в Сибирь добрых людей пугают!
Пою: "А я Сиби Сибири не боюся. Сибирь ведь тоже Русская земля....Эх, вейся чубчик, чубчик кучерявый...."
Поделиться1852017-05-21 17:33:23
Молодцы ребята! Настоящие патриоты своей страны!((( Им то что? Они не сеют и не пашут, не стоят у станка, не принимают туристов, а просто скачут как бабуины.
Никого не хочу обидеть, но я считаю, что не надо сейчас ездить на отдых к таким патриотам ни из Молдавии, ни из России. Пусть после мерзкого дебоша устроенного этими человекоподобными их растерзают одесситы, которые не получили прибыль с курортников. Любой хатаскрайник поймёт, что пора.
Хм! Ты только что это поняла? Или просто сформулировала?
Обожаю Крым. Ездил туда с советских времён. А когда хохлы его прихватизировали там с каждым годом становилось всё хуже и хуже. Разруха, собачьи будки на берегу, насильно внедряемая дермова и прочие прелести, включая непомерный рост цен. Плюнул. Последний раз был в 2007 году. Потом стал ездить в Абхазию - небо от земли. В позапрошлом году съездил, посмотрел как идут дела. Крым возрождается, освободившись от хохлооккупации. На глазах. Как феникс из пепла. Свидомия головного мозга не позволяет развивать что-либо, только разрушать - видно невооружённым глазом.
Поделиться1862017-05-21 17:42:12
https://pp.userapi.com/c638828/v638828098/3f9d/jMFpsQM5uls.jpg
Прикольно конечно, но у хохлов ,вроде, теперь нет МТС, у них нынче Водафон
Добрый вечер
Отредактировано Юля (2017-05-21 17:49:53)
Поделиться1872017-05-21 17:44:25
Посмотрите, узнаете, что такое литовка и где родина самовара...
Насчёт родины самовара ничего не скажу, а литовкой, в своё время, помахал изрядно. Только почему её литовкой зовут?
Поделиться1882017-05-21 17:52:35
Габи написал(а):Молодцы ребята! Настоящие патриоты своей страны!((( Им то что? Они не сеют и не пашут, не стоят у станка, не принимают туристов, а просто скачут как бабуины.
Никого не хочу обидеть, но я считаю, что не надо сейчас ездить на отдых к таким патриотам ни из Молдавии, ни из России. Пусть после мерзкого дебоша устроенного этими человекоподобными их растерзают одесситы, которые не получили прибыль с курортников. Любой хатаскрайник поймёт, что пора.Хм! Ты только что это поняла? Или просто сформулировала?
Обожаю Крым. Ездил туда с советских времён. А когда хохлы его прихватизировали там с каждым годом становилось всё хуже и хуже. Разруха, собачьи будки на берегу, насильно внедряемая дермова и прочие прелести, включая непомерный рост цен. Плюнул. Последний раз был в 2007 году. Потом стал ездить в Абхазию - небо от земли. В позапрошлом году съездил, посмотрел как идут дела. Крым возрождается, освободившись от хохлооккупации. На глазах. Как феникс из пепла. Свидомия головного мозга не позволяет развивать что-либо, только разрушать - видно невооружённым глазом.
Буду краткой: я при наличии родни в Черновицкой области не была там с августа 2013 года и не тянет на малую родину.
Хочу помнить Украину ТОЙ, в которой я была в 2013 году.
Поделиться1892017-05-21 17:57:05
Политзаключенный россиянин Мефедов: «В тюрьму за год консул прислал одну посылочку»
21.05.2017 - 17:49
МК публикует интервью с политзаключенным Евгением Мефедовым, горевшим в Доме Профсоюзов в Одессе и сидящим по надуманному обвинению в украинской тюрьме.
В канун минувшего уик-энда в Одессе опять было сорвано заседание суда по «делу 2 мая». На этот раз адвокат одного из подсудимых Сергея Долженкова, госпожа Балашова, подала ходатайство об отводе судей.
Если ходатайство адвоката будет удовлетворено, рассмотрение дела может быть начато с самого начала в третий раз, потому что в конце прошлого года его уже начинали заново (тоже из-за замены судей).
А тем временем один из обвиняемых — гражданин России Евгений Мефедов — уже отмотал в украинском СИЗО почти три года, хотя доказательств его вины нет никаких. Нам удалось связаться с Евгением через его адвоката; этим же способом он передал из СИЗО ответы на наши вопросы.
Пострадавший в одесской бойне россиянин: Евгений Мефедов.
Напомним, что Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, в результате которых погибли шесть человек. На скамье подсудимых — только активисты «Куликова поля». Дело о пожаре в Доме профсоюзов, в результате которого, по официальным данным, погибли еще 42 человека, до суда так и не дошло.
— Евгений, как вы вообще оказались в Одессе?
— Я приехал в Одессу к своей девушке в 2013 году. Приобрел здесь квартиру. Работал таксистом.
— Вы занимались политикой?
— Я не лез ни в какие движения, меня вообще политика не интересовала.
— Где вы были 2 мая? Вас кто-то приглашал на акцию?
— 2 мая я был дома. Увидел по телевизору, как в центре города начались беспорядки, и из простого любопытства выехал посмотреть, что там происходит. Никто меня никуда не приглашал. Я не имел никаких контактов с активистами «Куликова поля».
— Находились ли вы на Греческой площади во время столкновений?
— Я приехал в центр города около 17.30. Вся улица Греческая вместе с Греческой площадью была оцеплена милицией. Внутрь ограждения (на саму улицу Греческую) попасть было невозможно. Когда я приехал, то увидел на пересечении улиц Дерибасовской и Преображенской тело, накрытое украинским флагом.
— Как вы оказались на Куликовом поле?
— Встретил знакомую девушку на Александровском проспекте около 18.30, и мы вместе поехали посмотреть, что происходит на Куликовом поле.
— Что вы увидели на Куликовом поле?
— Там находились 250–300 человек. В большинстве своем это были пожилые мужчины, женщины и дети. Они таскали деревянные поддоны к входу в Дом профсоюзов, делали баррикады. Также я заметил, что половины палаток на тот момент времени уже не было (я подвозил как-то людей на эту площадь и поэтому запомнил).
— Приглашал ли кто-то людей зайти в Дом профсоюзов? Кто это был?
— Мужчина лет сорока орал в «матюгальник»: «Они идут нас убивать! Все забегаем внутрь! Только внутри мы спасемся!» Мне неизвестно, кто это был.
— Как вы зашли в Дом профсоюзов, где вы там находились и что видели?
— Забежал вместе со всеми. На площадь уже бежала огромная толпа с украинской символикой и возгласами «Смерть москалям!» и тому подобными.
В Доме профсоюзов мужчины изнутри забаррикадировали центральный вход столами и лавками. Сперва всех женщин отвели на второй этаж, то ли в холл, то ли в актовый зал. Через окно на лестничной площадке между первым и вторым этажами было видно, как во внутренний двор прорываются через ворота неизвестные в камуфляжах, с палками, цепями и оружием.
В окна первого этажа со стороны улицы закидывали коктейли Молотова, отчего те загорались. Видел, как залетела бутыль, похожая на медицинскую капельницу, она разбилась, и из нее вытекла бесцветная жидкость. Под ногами трещало стекло и какие-то ампулы.
Ощущался во рту явный йодно-аммиачный привкус. Потом группа парней побежала в левое крыло здания, меня попросили пойти на второй этаж, чтобы помочь женщинам. Сквозь дым и гарь я пробрался на второй этаж, но никого там не нашел и решил двигаться выше… На третьем этаже кое-как на ощупь (уже ничего не было видно) я нашел открытую дверь. Там находились один парень и две женщины.
Мы по очереди дышали в окно, пытаясь глотнуть свежего воздуха. Окна выходили на площадь Куликово поле. Оттуда в сторону Дома профсоюзов стреляли, кидали камни и «коктейли». Мужчина в бронежилете и синей рубашке стрелял из пистолета (позже я узнал, что это был Николай Волков, так называемый Мыкола-сотник). Одна из женщин позвонила в пожарную часть, там ей ответили, что машина уже выехала.
Внутри здания слышались крики, звуки борьбы и выстрелы. Через какое-то время подъехала пожарная машина, но толпа долго ее не пропускала… Женщина несколько раз теряла сознание, я приводил ее не в чувство (у нас там была бутылка воды).
— Как и почему начался пожар?
— Я считаю, что пожар начался из-за возгораний от закинутых со стороны улицы коктейлей Молотова. Я отчетливо видел, как центральный вход был охвачен огнем именно из-за этого. Чуть позже «коктейли» закидывались с улицы уже во многие окна…
— Вы говорили, что видели, как кто-то посыпал огонь чем-то из мешков. Расскажите подробнее, кто это был и что сыпали.
— Пытаясь подняться с первого на второй этаж (лестница туда прямо напротив входа), я видел двоих в спортивных костюмах, которые забегали внутрь и сыпали что-то типа песка (темно-серого цвета) на горящие уже столы и лавки. Кто это был, я не знаю. Было очень душно и темно.
— Видели ли вы майдановцев внутри Дома профсоюзов? Расскажите об этом подробнее.
— В самом начале, когда я еще был на первом этаже, мы вместе с группой парней побежали в левое крыло, и тогда я увидел вдалеке силуэты в черной спецодежде и масках-респираторах. Эти люди были похожи на бойцов спецподразделения военных или полиции. Один из наших парней тогда меня оттолкнул и попросил, чтобы я бежал к женщинам на второй этаж и помог им. Впоследствии я узнал, что этого парня звали Геннадий Кушнарев, он погиб в Доме профсоюзов. Что там было дальше, я не знаю, так как переместился на второй, а потом и на третий этаж…
— Как вы выбрались из Дома профсоюзов?
— Примерно два часа мы пробыли в кабинете на третьем этаже, и люди в гражданской одежде и пожарные внизу стали тащить к зданию то ли строительные леса, то ли остатки сцены. Начали эвакуировать людей. Сперва со второго этажа, потом — с третьего. Нам кинули веревку, мы привязали ее к раме. Спустились сначала женщины и парень, потом я.
— Что было дальше? Как вас арестовали и какие обвинения предъявили?
— После того как мы спаслись, милиция огородила выживших от бесноватой толпы. Летели камни и гневные возгласы в наш адрес (доставалось и милиции). Мы сидели на земле, страшно было подняться. Нас всех доставили в отделение милиции на улице Преображенской, выделили целое крыло.
Допрашивали по одному. Следователи и какие-то люди в штатском очень обрадовались, когда узнали, что я россиянин, и стали меня фотографировать.
Всю ночь людей привозили партиями, все были избиты и обожжены. Кого-то забирала «скорая». В память врезалась страшная картина: мужчина, которого по голове рубанули топором, и он держал ее руками, чтобы не разъехалась… Не давали долгое время даже воды.
Около восьми часов утра меня доставили в реанимацию со множественными ожогами и легочной недостаточностью первой степени, поместили под усиленную охрану. Через пару часов приехали эсбэушники, отвезли меня на обыск у меня же дома. Там они нашли главное доказательство моей вины — паспорт гражданина РФ; после этого меня вернули в реанимацию. 5 мая меня оттуда, несмотря на возражения главврача, «выписали» и доставили в СБУ, где проводили допросы на протяжении трех дней (в том числе и на полиграфе) без адвоката и переводчика…
6 мая мне было предъявлено обвинение в «активном участии или организации массовых беспорядков, повлекших смерти людей, захвате зданий, сопротивлении представителям милиции…» по ст. 294 ч. 2 УК Украины (от 8 до 15 лет), но по эпизоду на улице Греческой (то есть с 14.00 до 18.00).
— Каково состояние вашего здоровья сразу после пожара и сейчас?
— Сразу после пожара состояние было критическое. Спасибо врачам, что не дали умереть. В тюрьме еще пару месяцев отходил сам, не получая никакого лечения…
Сейчас? Я не привык жаловаться. Я живой (хотя здоровье ухудшается с каждым днем). По версии тюремного врача — и «здоровый». Настаиваю на полном обследовании, но мне постоянно отказывают.
— Каковы условия содержания в тюрьме?
— Спецрежим, местную еду есть невозможно. Судом запрещены свидания с близкими.
— Знакомы ли вы были со свидетелем Посмиченко (это сейчас главный свидетель обвинения против всех подсудимых) и что о нем думаете?
— Я не был знаком с этим человеком. Впервые я его увидел на суде в феврале 2016 года. Его привезли, и он заявил: «Показания не мои. Показания диктовал следователь. Я отказываюсь лжесвидетельствовать!» Через пару недель его выпустили из тюрьмы, и он с радостью начал лгать в суде. По виду — какой-то наркоман: чешется, сбивается в показаниях, глаза бегают, рассеянное внимание, иногда засыпает стоя…
В моем кругу общения никогда не было таких людей. Все обвинение, уже развалившееся в суде, строится только на его показаниях.
— Оказывает ли вам помощь Россия?
— За год российский консул прислал одну маленькую посылочку. И на том спасибо. Как таковой помощи я не вижу. Консул посещал суд последний раз 7 июня прошлого года.
Марина Перевозкина
Не, ребята, вы обязательно приезжайте в Одессу:)
Отредактировано Лысый (2017-05-21 18:06:16)
Поделиться1902017-05-21 17:58:18
Насчёт родины самовара ничего не скажу, а литовкой, в своё время, помахал изрядно. Только почему её литовкой зовут?
невнимательно слушал - литая, а затем отбитая коса - литовка
Поделиться1912017-05-21 18:04:49
2:0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1942017-05-21 18:37:40
С глубоким удовлетворением прочла обращение Собчачки к Порошенко. Какая прелесть разочарованные Российские либерасты!
тут Ксюшадь отлуп получила))
Ольга Бондаренко
39 мин. ·
Отлично.
Все СМИ пишут, что "соцсети разгневаны обращением Собчак".
И правильно. Значит - когда образованные и неглупые люди, которые все могут видеть своими глазами, прогибаются и подлизывают быдлу - это омерзительно.Жлобье нужно ставить на место. Со жлобьем нужно говорить жестко. А когда некоторые надевают майки с надписями "ж*добандеровец" и хихикают, поддакивая селюкам, возомнившими себя нацистами - это мерзко.
И вот на фоне полнейшего беспредела в Украине - правового, журналистского, экономического - Ксения Анатольевна делает пальчиком "атятя" в сторону Порошенко, но не забывает сказать, что народ украинский достойный, гордый, свободный!А потом приходит этот народ, будем честными, стоящий раком уже три года, и начинает Собчак поливать помоями. Собчак такого не ожидала, она ж мудрому народу подлизнула, а Порошенко поставила на место. Такого быть не может.
Может, и поделом тебе. Получай свою порцию говнеца от мегагордых с коммуналкой в полную зп, с запретами, что им читать, куда заходить и что смотреть. С нищим существованием в своей стране.Я получаю моральное удовольствие, когда каждый, кто не видел всех тех преступлений, нарушений прав человек и хаоса в Украине в один момент становится антигероем у быдла. Поделом вам.
Поделиться1952017-05-21 18:55:03
Ampoh, спасибо тебе за рекомендацию фильма "Отвратительные, грязные, злые". Его нужно рекомендовать тем, кто говорит про отсталость и абсолютной порочности советской системы, в качестве антидота! Отлично показана суть и отвратная изнанка жизни передовой капиталистической страны (Италии) в 60-ые годы прошлого века. Ничего даже близко похожего на показанное, в СССР в то же время, даже представить невозможно, ни в моральном, ни в материальном плане.
Поделиться1962017-05-21 19:09:01
Nizhegorodec написал(а):Габи написал(а):Молодцы ребята! Настоящие патриоты своей страны!((( Им то что? Они не сеют и не пашут, не стоят у станка, не принимают туристов, а просто скачут как бабуины.
Никого не хочу обидеть, но я считаю, что не надо сейчас ездить на отдых к таким патриотам ни из Молдавии, ни из России. Пусть после мерзкого дебоша устроенного этими человекоподобными их растерзают одесситы, которые не получили прибыль с курортников. Любой хатаскрайник поймёт, что пора.Хм! Ты только что это поняла? Или просто сформулировала?
Буду краткой: я при наличии родни в Черновицкой области не была там с августа 2013 года и не тянет на малую родину.
Хочу помнить Украину ТОЙ, в которой я была в 2013 году.
Я тоже давно не видела родню. Только мама приезжает к нам на три месяца каждый год. Брату и племяннику говорили не раз, что оплатим билеты в оба конца, всегда рады будем их видеть. Не едут, общаемся по Скайпу. И города моего детства уже нет, переименовали. Не хочу. Скучаю по дому, двору, но ехать туда нет желания.
Поделиться1972017-05-21 19:20:43
Слышал, что инопланетяне ацетон пьют, это правда?
Не, эт уже перебор. Обычная "отвёртка".
Поделиться1982017-05-21 19:31:02
.
Отредактировано Swetl (2020-07-15 11:44:42)
Поделиться1992017-05-21 19:36:01
2:0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5:3!!!! Наши выиграли! Уууууууфффф. Бронза наша? Значит наша. 3-е место.
Отредактировано Маг (2017-05-21 19:39:28)
Поделиться2002017-05-21 19:41:19
#p87770,Nizhegorodec написал(а):Насчёт родины самовара ничего не скажу, а литовкой, в своё время, помахал изрядно. Только почему её литовкой зовут?
невнимательно слушал - литая, а затем отбитая коса - литовка
А я ролик не смотрел.
Поделиться2012017-05-21 19:56:20
Оппаньки !! )))
гыгы
Поделиться2022017-05-21 19:59:01
Ampoh, спасибо тебе за рекомендацию фильма "Отвратительные, грязные, злые". Его нужно рекомендовать тем, кто говорит про отсталость и абсолютной порочности советской системы, в качестве антидота! Отлично показана суть и отвратная изнанка жизни передовой капиталистической страны (Италии) в 60-ые годы прошлого века. Ничего даже близко похожего на показанное, в СССР в то же время, даже представить невозможно, ни в моральном, ни в материальном плане.
Если помнишь, в 60-е у нас показывали несколько комедий про Фантоцци. На самом деле комедий с Паоло Виладжио в роли Фантоцци десятка полтора. Глянь, не поленись - там Италия 60-х здорово изображена.
Поделиться2032017-05-21 20:04:07
Если помнишь, в 60-е у нас показывали несколько комедий про Фантоцци. На самом деле комедий с Паоло Виладжио в роли Фантоцци десятка полтора. Глянь, не поленись - там Италия 60-х здорово изображена.
Я несколько смотрел когда-то. Но суть не в этом. Комедия не докажет упоротым противникам СССР ничего, т.к. сам жанр несерьёзный.
Поделиться2042017-05-21 20:12:06
Верховная Рада на следующей неделе может проголосовать за введение визового режима с Россией.
Об этом "РБК-Украина" рассказали источники во фракциях "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта".
По данным издания, фракции еще на этой неделе должны были провести сверку голосов, чтобы понять, насколько реально провести результативное голосование за введение виз с РФ. В случае, если бы голосов хватало, на следующей неделе вопрос должен был бы быть вынесен на голосование в сессионный зал.Однако результаты сверки пока неизвестны.
При этом, источники издания утверждают, что вероятность голосования на будущей неделе за визовый режим с Россией остается высокой.
Вот интересно, что они еще придумают чтоб добить остатки территории под названием Украина?
Поделиться2052017-05-21 20:15:23
гыгы
Нашел запись, как Фома к Тилю приезжал
там также есть пара фраз, объясняющие цель посещения Алабина, на обратном пути
Отредактировано qu-qu2 (2017-05-21 21:11:59)
Поделиться2062017-05-21 20:32:11
За организацию акции "Бессмертный полк" в Виннице арестован 73-летний Иван Николаевич Бондарчук, председатель общества дружбы Украина-Россия.
Поделиться2072017-05-21 20:38:35
На подступах к Эвересту обвалился знаменитый скальный карниз, ведущий к вершине
19:47, сегодня
Одна из самых известных точек маршрута восходящих на Эверест (Джомолунгму) альпинистов - почти вертикальный склон, получивший название ступень Хиллари, - обвалилась, что делает покорение высочайшей горы мира еще более опасным.
Как сообщает ВВС, названный в честь руководителя первой экспедиции, покорившей вершину - новозеландца Эдмунда Хиллари - 13-метровый склон представлял собой гребень, который спортсменам необходимо было преодолевать по одному.
Как отмечают скалолазы, обвал породы могло вызвать крайне разрушительное землетрясение апреля 2015 года в Непале, при котором погибли более 8 тысяч человек, подземные толчки также вызвали оползни и сходы лавин. Сама Джомолунгма тогда сдвинулась на три сантиметра. "Не знаю, что нужно будет делать, когда снежного покрова не будет, поскольку сейчас там лежат огромные камни, с которыми будет весьма непросто сладить", - заметил британский альпинист Тим Моуздейл.
По словам покорителя гор, в прошлом году он не смог проверить состояние ступени, поскольку та была засыпана плотным слоем снега, но в этом году он увидел лишь обломки камней на ее месте. И при существовавшей ступени Хиллари очереди на подъем или спуск по ее плоскости могли означать смертельную опасность для задержавшихся в случае ухудшения погодных условий. Как будет теперь организован порядок преодоления этого препятствия, путешественники не знают.
Харьковский альпинист Валентин Сипавин 16 мая 2017 поднялся на гору Эверест. Он стал пятым жителем Харькова и 19-м украинцем, который поднялся на наивысшую точку планеты высотой 8848 метров.
Как сообщала "Страна", дама без спецснаряжения забралась по стене на самый высокий небоскреб Южной Кореи.
Старейший в мире альпинист умер при покорении Эвереста.
30 апреля 2017 известный альпинист из Швейцарии Уели Стек погиб во время подготовки к подъему на высочайшую гору планеты, мужчина стал первой жертвой после открытия сезона восхождений на Эверест в этом году.
Поделиться2082017-05-21 20:42:06
А помните?????
Севастополь встал против фашизма! 50 000 горожан поют "Вставай, страна огромная!"
Поделиться2092017-05-21 20:42:19
Слеза скатилась по щеке...
https://image.prntscr.com/image/43807cf … 99bb51.png
(всхлипнув от умиления, невольно запела щеня вмерла)
Поделиться2102017-05-21 20:50:50
А помните?????
Севастополь встал против фашизма! 50 000 горожан поют "Вставай, страна огромная!"
я периодически просматриваю хронику по дням за 2014. так 21,05,2014 после отснятого видео можно сказать впервые публично (в виде интервью) вышел Моторолла.
"Славянск, 21 мая 2014 г. — 20:36Ополченец Моторола рассказал, как снял бой под Славянском
Автор видео боя под Славянском с позывным "Моторола" рассказал, как снимал бой на камеру, а также поделился деталями штурма бойцов нацгвардии Украины.
– Разрабатывал и руководил операцией под Славянском и Краматорском я. Видео снимал я. Никаких журналистов там не было. Мы высадили в них два короба. Они говорят, что жертв у них нет, но я в этом сомневаюсь, – говорит боец. – Я не думаю, что журналисты пошли бы туда сознательно. Через 10 минут начался минометный обстрел нашей позиции.
Украинский журналист Александр Горобец опубликовал в Сети текст под названием "Чем на самом деле занимались сотрудники LifeNews под Краматорском? Видеодоказательство." В нем он утверждает, что журналисты LifeNews не просто "содействовали террористам", как накануне заявляли представители СБУ, но и командовали ополченцами в бою под Краматорском.
Голос Моторолы и голос за кадром на видео, на основе которого Горобец оклеветал репортеров LifeNews, идентичны. В этом можно убедиться без какой-либо экспертизы. На слух.
– Украинская армия не может понять, что она присягает не только государству, но главное – народу. Нельзя быть такими тупыми, – говорит ополченец Моторола. – Они должны понимать, что мы будем преследовать их до конца. Они своих же ликвидируют и бросают. А потом объявляют их диверсантами. Вчера они тупо обстреляли дома мирных жителей. Есть видео. Это свидетельства военных преступлений. Это не армия. Это террористы, которые уничтожают свой народ за деньги."