форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники: Маша вылезла - УРА!


Хроники: Маша вылезла - УРА!

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

morozka написал(а):

вот после 18 пусть и митингуют. Вполне комсомольский возраст. А школоте на митингах хоть оппо хоть властных делать нечего. Видела я этих йуных борцунов в парламенте молдавском. Выведенных между прочим директорами лицеев. Вполне организованно. Намитинговали, гаденыши, так что 8 лет эту либероидную еурошоблу люди выгнать с кресел не могут

Вы понимаете, что закон не даёт инструмента разделения участия в митингах политических, и гражданских? Раз митинг не согласован, значит он незаконный. Тогда уже не важно обоснованы требования митингующих, справедливы ли они, или нет. Раз без разрешения, да ещё и несовершеннолетние - наказание.  Я же привёл пример, что подростки могут митинговать совсем не по политическим мотивам! Но вы почему-то не хотите видеть возможных негативных последствий этих запретов. Так эти действия приведут к аналогу происходящего  на Украине - будут запрещать всё, что покажется неправильным, наплевав на побочные последствия от этих запретов.
Повторю ещё раз: нельзя принимать этот закон, но противодействовать участию молодёжи в таких акциях нужно. Для этого нужен не закон, а идеологическая работа с молодёжью. Однако, никто не хочет менять Конституцию, чтобы такая работа стала возможна. Гораздо проще напринимать всяких разных запретов, вследствие которых каждый будет в чём-то виноват, но наказывать его будут лишь по воле власти. Таким образом всё население будет под колпаком силовых структур, у которых на каждого найдётся подходящая статья в законе.

+1

962

#p89714,morozka написал(а):

Блин, погода в этом году таки рехнулась окончательно. Ну или климат оружие кто то неслабо испытывает

Ну, бывает у нас и такое, нечасто, правда. Как то в июне приехали на работу в летних платьях и босоножках, а днем... выпал снег. И с работы ехали в спецовке и резиновых сапогах.

+1

963

като@ написал(а):
Игорь Алабин написал(а):
като@ написал(а):

гвардейский ,не российский....ибо нехрен.

Не только российский батальон. Ведь если мы идем на Запад, то по Украине. А какой батальон может войти тогда в Одессу? Ну только российский.

Ладно уговорила. Пусть будет бурятский батальон.

идут оне,ага, как же . Вы только бухать умеете и влажно мечтать  :rofl:

Мечтать пока вы только умеете. Армию поднять за 5 гривен. Безвиз получить и прочее. А пока только гей-парады и липецкий кондитер))))

Ладно, чтобы у тебя буряты хату не отжали - пустишь на постой оккупантов Ампоху, меня и Тиля. Ну там кормить, обстирывать, за каберне бегать.

Это только как своей форумчанке такие льготы. Ну и на новую Родину поработать придется. По ночам свастики будешь на хатах свидомитов рисовать. Вспомни детство. "Тимур и его команда".

Отредактировано Игорь Алабин (2017-05-29 18:33:41)

+4

964

Жительница Чехии, пожелавшая остаться анонимной, прислала грустную историю об угнетении украинцев в Евросоюзе. Собственно, вот эта история:

В прошлом году мы наняли на работу мальчика с Украины — очень талантливого, он теперь у нас лучший.

Делать рабочую визу ему помогала очень хорошая чешская фирма, которые делает визы для американцев и прочих иностранцев, милые и знающие люди, чехи с хорошими связями в госструктурах, позволяющими им получать всю информацию из первых рук.

Приключения украинца начались в Киеве, это отдельная история. Так, например, чешское посольство в Киеве продавало на чёрном рынке места на вход в посольство, за подачу документов надо было заплатить от 800 до 1500 долларов. Для украинцев получить чешскую долгосрочную визу было уже тогда гораздо сложнее, чем для русских или, скажем, узбеков. В других странах, по крайней мере, можно было подать документы безо всяких взяток.

Сегодня мы с этим юношей встречались по другому поводу, и я спросила, стало ли легче с рабочими визами после получения Украиной «безвиза». Мы всё время ищем хороших работников, нам это актуально. Он сказал, что сейчас украинцам сделать долгосрочную чешскую рабочую визу практически невозможно.

Придя домой, я решила проверить, действительно ли это так. В самом деле: виза-пойнт для украинцев теперь не работает. Если вы напишете там, что вы украинец, вам объявят, что с 20 марта для украинцев вообще закрыт:

https://visapoint.eu/form

Для русских открыт, хотя в Москве и нет мест, в Петербурге места есть, но не на все типы виз, а в Екатеринбурге место много и на все типы. В Белоруссиии, в минском посольстве Чехии, тоже полно мест.

Всё сходится с тем, что мне сказали — последние несколько месяцев долгосрочные рабочие визы в Чехию для украинцев сделать нельзя.

В агентстве, где мне делали визы в прошлом году, сейчас «подвисли» несколько клиентов. Они ходили в МИД, и в Торговую палату, и куда-то ещё выяснять, можно ли что-нибудь сделать. Им сказали следующее:

1. Как дружеский совет — если нужны работники, лучше не пытайтесь брать с Украины, так как рабочую визу сделать всё равно не получится. Лучше берите из России, Белоруссии и так далее.

2. Если всё же хотите попробовать, официально остались два пути:

2.1. Через специальное разрешение Торговой палаты для компании нанимать украинцев — сначала много месяцев и по множеству критериев проверяется сама компания (раньше тоже проверяли, но не так), потом надо ещё несколько месяцев ждать приема документов, потом ждать ответа, и если очень повезёт, то таки разрешат. Они там сами говорят, лучше не надейтесь. Я уточнила, мне сказали, что если моя компания пойдёт этим путём, проверять её будут в течение года или даже дольше.

2.2. Брать украинцев через Польшу, где после полугодовой рабочей визы нужно получить долгосрочную рабочую, а потом постоянную рабочую визу, и тогда такую можно будет переделать на чешскую, уже не выезжая из Польши. То есть надо сначала легально проработать в Польше 1,5 года или 2,5 года (тут я не поняла, после какого срока пребывания в Польше можно получить постоянную рабочую визу) и только потом пытаться переделывать её на чешскую.

Может быть, это хороший способ для какого-нибудь «Майкрософта»: если у них есть отделение и в Польше и в Чехии, они, наверное, могут набирать украинцев в Польшу, а потом через несколько лет переводить в Чехию. У нас такой возможности нет, так как у нас нет филиалов за рубежом.

Кстати, украинские знакомые нашего мальчика говорят, что и в Польшу теперь рабочую визу получить труднее, даже временную шестимесячную. Его друзьям в посольстве в Киеве прямым текстом говорят, чтобы даже не надеялись. Я не очень понимаю причины таких препон, так как нужда в рабочей силе не уменьшилась ни в Польше ни в Чехии, где, например, сейчас рекордная занятость. Как мне сказали на Ужаде Праци (бирже труда), у них остались только те, кто не хочет и не будет работать.

Получается, что Европа одной рукой открыла границу для украинцев, но на самом деле закрыла, так как раньше (до «безвиза») они имели хорошую возможность приехать работать легально (особенно в Польшу), а потом постепенно переделывать визы на более постоянные и в итоге получать гражданство. Теперь же они могут выехать свободно без виз, как туристы, но зато работать могут только нелегально.

Я уже, кстати, слышала и страшилки с этим связанные. Кого-то держали в подвале, а потом выгнали, ничего не заплатив. Жаловаться же украинцы не могли, так как они работали нелегально. Не хочется думать, что европейские страны поступают так сознательно, но вот как-то так оно выходит.

Спасибо за внимание, а если вдруг у кого есть идеи, как можно легально сделать рабочую визу для украинцев, буду благодарна за советы.

+4

965

У нас лето в этом году будет или как, кто знает?

+2

966

#p89708,morozka написал(а):

блин... даже не семь

Такшта терактами нас не запугать...

+1

967

#p89716,Vlad000 написал(а):

Раз митинг не согласован, значит он незаконный.

и что не так? Все правильно.

#p89716,Vlad000 написал(а):

Раз без разрешения, да ещё и несовершеннолетние - наказание.

еще раз да. Детям нечего делать на митингах.

#p89716,Vlad000 написал(а):

закон не даёт инструмента разделения участия в митингах политических, и гражданских

на любых. А тем более несогласованных, то бишь незаконных.

+2

968

#p89720,Syberia написал(а):

У нас лето в этом году будет или как, кто знает?

у нас завтра начинается вроде. Хз надолго ли. Хотя обещают в этом году Африку

+1

969

morozka написал(а):
#p89688,Игорь Алабин написал(а):

Похоже

Шо там у вас? Говорят ураган такой что не только деревья ломает но и пирамиды уносит

Пирамида на Новорижском шоссе расположена в Московской области на 38-м километре Новорижского шоссе. Строительство завершено 30 ноября 1999 года. Высота пирамиды 44 метра. Наибольшая из пирамид Голода. Вес сооружения превышает 55 тонн, стоимость строительства более 1 миллиона долларов.

Пирамида на Новорижском шоссе, благодаря сложившемуся у определенных кругов населения мнению о её «благотворном» влиянии на человека, является предметом паломничества.
Во время урагана 29 мая 2017 года пирамида была полностью разрушена

Сын выслал : у здания МГУ ёлки летают.http://se.uploads.ru/yr5Ji.jpg

+5

970

morozka написал(а):
#p89720,Syberia написал(а):

У нас лето в этом году будет или как, кто знает?

у нас завтра начинается вроде. Хз надолго ли. Хотя обещают в этом году Африку

У нас уже начиналось и через пару дней заканчивалось.(((

0

971

мммм.... Я все так поняла? Именно об этом три часа   Макрон требовательно говорил с ВВП?

https://image.prntscr.com/image/72e30e4 … 94066d.png

+6

972

#p89723,morozka написал(а):

Хотя обещают в этом году Африку

Уже!!!

0

973

#p89726,morozka написал(а):

Макрон требовательно говорил с ВВП?

Можэт денег требовал вдолг?

0

974

Журнал - За рубежом. Рубрика - их нравы. Мдяяяя. Свобода, говорите? Равенство, заявляете? и Братство утверждаете?

Какое отношение к победе над фашизмом имеет Франция?

В 1975 году в культурной жизни Франции случилось небывалое событие – страну покидал режиссёр Луи Маль. Однако по этому поводу ни одно из средств массовой информации не выразило ни капли сожаления – напротив, в спину режиссёра, которого ещё недавно назвали «великим» и «живым классиком», летели гневные обвинения и оскорбления. Кампания, развёрнутая во французской прессе, более напоминала форменную травлю. В итоге Луи Маль так больше никогда и не вернулся во Францию, предпочитая работать в США и Канаде. Но в чём же заключалась его вина? Чем он так прогневал французское общество?

Поводом для травли стал его фильм «Лакомб Люсьен» (1974). Точнее говоря даже не сам фильм, а вопросы, поставленные в нём: было ли французское сопротивление в годы Второй мировой войны действительно великим, как это принято считать, и были ли все коллаборационисты прирождёнными негодяями? К слову сказать, десятилетия спустя эти же вопросы (но уже применительно к Голландии) будут поставлены в фильме «Чёрная книга» другим великим режиссером — Полом Верховеном...

Во Франции даже сам факт попытки задать эти вопросы был воспринят как «пощёчина нации». Впрочем, этими вопросами и в нашей стране тогда не сильно задавались. Конечно, в Советском Союзе прекрасно понимали, что «великое» французское сопротивление нельзя было ни в кой мере сравнивать с партизанским движением в Белоруссии или Югославии, так как оно, по некоторым оценкам, уступало в своем размахе даже Италии и Греции. Но, тем не менее, Франция виделась советским политикам как самое слабое звено в капиталистической системе, опять же Шарль Де Голль не стеснялся демонстрировать своё откровенно скептическое отношение к США и НАТО, а потому на некоторые мифы французской истории смотрели сквозь пальцы.

*

Сейчас же ситуация изменилась кардинально. От былой французской самостоятельной политики не осталось и следа. Франция — вне зависимости от того, какое партийное правительство находится у власти — ведёт себя как послушный сателлит США. А это даёт повод нам, россиянам, гражданам страны, которая понесла от войны самый большой в мире урон, наконец беспристрастно взглянуть на так называемого французского союзника по антигитлеровской коалиции ...

Война от кутюр

Когда в сентябре 1939 года началась Вторая мировая война, французское общество встретило её в высшей мере странно: появилось... изобилие новых «патриотических» шляпок?! Так, хитом продаж стали так называемые «астраханские фески». Кроме этого из Англии стала усиленно завозиться клетчатая ткань, которая шла на покрой женских береток. Этот фасон головных уборов сразу же вызвал к жизни множество новых причёсок. Многое заимствовалось из военного багажа.

Так, например, шляпка разработанная Розой Деска, весьма напоминала английскую фуражку. Кроме этого почти сразу же вошёл в моду новый аксессуар. Многие носили на боку обязательный противогаз. Страх перед газовыми атаками был настолько велик, что в течение нескольких месяцев парижане не решались без него даже выходить на улицу. Противогаз можно было заметить везде: на рынке, в школе, в кино, в театре, в ресторане, в метро. Некоторые из француженок проявили весьма немалую изобретательность в том, чтобы замаскировать противогазы. Высокая мода почти сразу же почувствовала эту тенденцию. Так на свет стали появляться причудливые сумки для противогазов, сделанные из атласа, замши или кожи.

Ситуация мало изменилась, когда прошёл период «странной войны» и начались реальные боевые действия. Катастрофу жители Франции видели главным образом лишь в том, что оказались закрытыми фешенебельные магазины, варьете и рестораны. Теперь война воспринималась не просто как неудобство, а как разорительный момент. В итоге поражение Франции в войне было встречено хоть и насторожено, но без трагических настроений.

Прерванная некогда повседневная жизнь возобновилась фактически сразу же после оккупации немцами Северной Франции. Уже 18 июня 1940 года почти все магазины открыли на своих витринах железные ставни. Крупные универмаги Парижа: «Лувр», «Галери», «Лафайет» и т.д. — вновь начали свою работу. Годы спустя во Франции появится новый литературный жанр – «Как я не любил бошей» (в Германии его аналогом станет «Как я сочувствовал антифашистам»).

Однако действительные дневниковые записи, сделанные французами во второй половине 1940 года, демонстрировали совершенно иную картину. Многие едва ли не ликовали, что вновь могли открыть свои заведения. Владельцев магазинов, лавочек и ресторанов радовало небывалое количество «новых посетителей». Ещё больше их восхищало, что готовые покупать все подряд немцы платили наличностью...

Путь в нацистский ЕС

«Европейская идея глубоко укоренилась во Франции. С тех пор, как Европа стала ассоциироваться в первую очередь с Германией, то эта идея работает исключительно на нас. В настоящее время выставка «Франция-европейка», открытие которой было организовано нашими дипломатическими службами, привлекает внимание множества посетителей. Мы подключили радио, прессу и литературных обозревателей, чтобы непрерывно пропагандировать европейскую идеологию».

Именно такие слова содержались в сообщении немецкого посла Отто Абеца, которое 23 июня 1941 года было направлено имперскому министру иностранных дел Риббентропу. Надо сказать, что «европейской идеи» для Франции были не новы.

Именно французский министр иностранных дел Аристид Бриан в конце 20-ых годов выдвинул идею объединения Европы. Её тут же активно принялись обсуждать как в левых, так и в правых кругах республики. Во Франции появляется множество новых журналов: «Новый порядок», «Новая Европа», «Планы», «Борьба молодых». Уже из названий следует, что молодые французские интеллектуалы, придерживающиеся разных политических воззрений, искали новые пути, чтобы преобразовать «старую Европу» с её спорными территориями, взаимными упрёками, экономическими кризисами и политическими скандалами. Активно обсуждались вопросы того, насколько было возможно возникновение общеевропейского патриотизма, надклассового социализма, и могли ли эти явления стать базой для объединения всех западноевропейских народов.

Надо отметить, что эти дискуссии не прекратились и в годы Второй мировой войны. Ни в одной европейской стране, находившейся под контролем Германии не писалось столько о «европейской идее», как во Франции! Не успело сформироваться т.н. «вишисткое правительство», как его самые молодые представители тут же обратились к немецкому послу Абецу. Они представили немецкому дипломату план реорганизации Франции, которая должна была не просто соответствовать «стандартам» стран «оси», но и интегрировать свою экономику в общее (читай германское) экономическое пространство. Программное заявление отнюдь не походило на просьбу оккупированной страны — представители «вишистского правительства» намеревались «через поражение Франции обрести победу Европы».

По большому счёту «европейская идея» во Франции носила явно англофобский характер. В этом не было ничего удивительного, если принять во внимание подробности встречи маршала Петена и Гитлера, которая состоялась 24 октября 1940 года в городке Монтуар-сюр-ле-Луар. В ходе этих переговоров Гитлер заявил маршалу, ставшему главой Франции:

«Кто-то должен платить за проигранную войну. Это будет либо Франция, либо Англия. Если Англия покроет расходы, Франция займет подобающее ей место в Европе и может полностью сохранить своё положение колониальной державы».

Франция как прародина фашизма

Одним из последовательных сторонников франко-германского сближения и складывания на основе этого союза «Новой Европы» был историк и госсекретарь правительства Жак Бенуа-Мешен. Он мечтал не просто о «Новой Европе», но и о некой имперской иерархии, основанной на «великом братстве революционных партий». Он настаивал на том, что Рим и Берлин признали Францию равноправным партнёром по «оси», третьей по значимости фашистской державой Европы...

Нашим читателям наверное может показаться странным, что Франция преподносилась именно в качестве «фашистской державы», но это не было преувеличением. Свободолюбивая, демократическая и лево-ориентированная Франция (именно к такому историческому облику привыкли многие из нас) была не более чем мифом. Историк Зеев Штернхель в своих работах (к сожалению, до сих пор не переведённых на русский язык) не раз поднимал вопрос о «французских корнях фашизма».

Действительно, формирование фашисткой идеологии (или как пишет Штернхель – прафашистской) во Франции началось много десятилетий раньше, нежели в Италии и Германии. Отправной точной можно считать Мориса Барреса, который впервые стал скрещивать между собой радикальный национализм и синдикалистские идеи. Опять же не стоит забывать, что в 1934 году власть во Франции чуть было не перешла к радикальным националистам, когда те вывели на улицы Париж более 40 тысяч человек («Народный фронт» не мог похвастаться столь массовыми акциями). А год спустя пронацистские «Огненные кресты» Де ля Рока насчитывали несколько сотен тысяч человек, являясь по сути крупнейший политической организацией во Франции (и не считая прочих ультраправых и фашистских организаций).

Если же говорить о Бенуа-Мешене, то он не раз призывал Третий рейх: «Создать единую Европу, которая станет вашим лучшим боевым оружием». Отталкиваясь от этого тезиса он вместе с Жаком Жераром (ещё одним членом «вишистского правительства») разработал проект «Переходного договора», который должен был, по мнению его создателей, заменить договор о перемирии, заключенный между Германией и Францией в 1940 году. К «Переходному договору» должен был прилагаться особый тайный протокол, текст которого представляет особый интерес: во Франции продолжится «национальная революция», по итогам которой должно возникнуть «основанное на народной, авторитарной и социалистической воле» политическое движение; во внешней политике Франция подключается ко всем акциям, осуществляемым правительствами Германии и Италии, включая и участие в боевых действиях против Великобритании («как только будет восстановлен военный потенциал страны»).

По сути, этот документ предполагал создание тройственного пакта, причём Франция должна была действовать как самостоятельная держава, а отнюдь не оккупированная Германией страна...

Проект этого документа был передан имперскому правительству Германии 14 июля 1941 года. Реакция Берлина во многом обескуражила французов. В июле Эрнст Ахенбах уведомил французское правительство, что Берлин был раздосадован предложениями, сделанными в проекте «тройственного пакта». 23 июля 1941 года Риббентроп поручил послу Абецу передать Жаку Бенуа-Мешену, что «прозвучавшие предложения являлись недопустимой попыткой отмены состояния перемирия, что могло привести к напряжённости в отношениях между Германией и Францией».

Подобный ответ весьма разочаровал многих членов «вишистского правительства». Дряхлеющий маршал Петен всё ещё пытался воззвать к чувству немецкому ответственности. Он ожидал, что решение этой проблемы произойдет во время встречи с рейхсмаршалом Герингом, но этого так и не случилось.

Впрочем, сам Жак Бенуа-Мешен не отказался от надежд сформировать «объединённую Европу без побеждённых», предполагая, что новый толчок к евроинтеграции должно было дать нападение Германии на СССР. В ноябре 1942 года он писал в одном из своих писем:

«Я полагал, что Гитлер объединит все континентальные страны, чтобы начать штурм сталинской империи. В качестве образца мне виделся Александр Македонский, который объединил все эллинские города, чтобы начать захват персидского царства. Разве борьба с большевизмом не была тем общим принципом, который мог даровать нам чувство единого континента? Это был бы посыл, который позволили бы избавиться от местечковых патриотизмов, освободившись от застарелых противоречий и традиционного соперничества между странами в Европе. Более того, это был тот рычаг, который был позволить национализму, терзаемому внутренними конфликтами, расшириться и превратиться в европейский супернационализм».

Эти идеи не менее активно продвигали и представители коллаборационистских партий: «Национально-народного объединения», «Францистов», «Движения социальных революционеров», «Партии французского народа», чей лидер Жак Дорио подобно Бенуа-Мешену рассматривал агрессию в отношении СССР как трамплин для формирования «супернационального европейского сознания».

Партизанам предпочли легион СС

Надо сказать, что не смотря на пренебрежение со стороны немцев, у коллаборантов в деле русофобии и антисоветизма оказалось множество сторонников. Первые вербовочные пункты появились во Франции в июле 1941 года, там всех желающих приглашали принять участие в «войне против Советов». В первые же две недели работы пунктов добровольцами на «восточный поход» записалось около десяти тысяч французов! Так что все послевоенные утверждения о «повальных симпатиях» французов к СССР и к русским оказались не более чем пропагандистским мифом. А когда в 1943 год году началась запись в части СС, то в считанные дни появилось полторы тысячи желающих примерить на себя форму элитных частей. Так что в Берлине весьма ловко использовали идею о «Новой Европе» и те антибольшевистские настроения, которые царили во Франции...

Но как же тогда быть с красивыми историями о «борющейся» с нацизмом Франции?!

Сегодня надо признать, что этот миф о «великом французском сопротивлении» является мифом в квадрате! Во-первых, в активной партизанской борьбе на её пике участвовало приблизительно 20 тысяч человек (при поддержке англичан, снабжавших их оружием). В то же самое время в антипартизанском «Легионе французских истребителей и волонтёров национальной революции» числилось более миллиона человек! Это не считая сформированную в 1943 году для карательных операций «Французскую милицию» числом более 8 тысяч бойцов.

Во-вторых, национальный состав отрядов маки позволяет говорить о «французском сопротивлении» лишь с точки зрения территории, на которых предпринимались боевые акции. Собственно французы стали активно попадать в партизанские отряды только после того, как состоялась высадка союзников в Нормандии, и вопрос о судьбе Франции был фактически предрешён. До этого момента костяки партизанских отрядов составляли бойцы интербригад разных национальностей, в своё время воевавших в Испании, а затем ушедших на территорию Франции; бежавшие советские военнопленные; евреи, скрывавшиеся от преследования; представители армянской диаспоры. В общем, до 1943 года включительно значительная часть французов выступала за союз с Германией, полагая партизан-маки «бандитами», лишь провоцирующими насилие .

Ситуация стала меняться лишь с наступлением союзных войск... Ещё недавно довольные своей жизнью и условиями оккупации французские обыватели тут же превращались в ультрапатриотов, едва ли не с 1940 года вынашивавших планы по уничтожению германской гегемонии. Обычно подобное «прозрение», сопровождалось самими отвратительными сценами!

По приблизительным оценкам, в период с 1944 по 1945 год без суда и следствия было убито около ста тысяч человек, заподозренных в коллаборационизме. Надо отметить — чтобы стать жертвой самосуда в 1944—1945 годах вовсе не обязательно было быть реальным пособником немецких оккупантов. Нередко под шумок сводились счёты с неудобными свидетелями, надоевшими любовницами и любовниками, кредиторами и т.д. Если же принять во внимание, что после окончания войны на разные тюремные сроки было осуждено 50 тысяч коллаборационистов и ещё 10 тысяч было казнено, то возникает вопрос: кого же было казнено в итоге больше – французских партизан или французских коллаборационистов?

Конечно, число последних было значительно больше!

Так что нашим историкам и дипломатам имеет смысл (пока не поздно) поставить перед мировой общественностью целый ряд вопросов, требующих предельно ясного ответа:

— почему на одного француза, уходившего в партизаны, приходилось несколько его соотечественников, которые добровольно записывались в части Вермахта и Ваффен-СС?

— почему на сто летчиков из эскадрильи «Нормандия- Неман» приходилось многие тысячи французов, которые оказались в советском плену, когда воевали на стороне Гитлера?

— почему радикальный французский фашист Жорж Валуа закончил свои дни в концентрационном лагере Заксенхазуен, а французский коммунист Жак Дорио направился добровольцем на Восточный фронт, чтобы воевать против СССР?

— почему последние бои в Берлине у рейхсканцелярии красноармейцам приходилось вести не против фанатичных немцев, а против французских эсэсовцев?

— почему не отличающиеся длинной исторической памятью европейцы стали приписывать произвол, творимый французскими оккупационными властями на территории Германии, частям Красной Армии?

— почему деятель вишисткой администрации Франсуа Миттеран после окончания войны стал уважаемым политиком, а великий французский литератор Луи-Фердинанд Селин был подвергнут «общественному бесчестию»?

— почему сотрудничавший с оккупантами модельер Люсьен Лелонг был провозглашен деятелем «культурного сопротивления» («Он спасал французскую моду»), а французский новеллист и журналист Робер Бразильяк был расстрелян как пособник оккупантов?

И, наконец, самые главные два вопроса:

— может ли Франция считаться победительницей фашизма, если именно она породила фашистскую идеологию как таковую? (еще раз рекомендую к прочтению работы Зеева Штернхеля)

— может ли Франция считаться победительницей фашизма, если именно её хищническая политика, проводимая под прикрытием Версальского мирного договора, с одной стороны спровоцировала возникновение итальянского фашизма и германского национал-социализма, а с другой стороны заложила основу для глобального геополитического конфликта, который в итоге вылился во Вторую мировую войну?

Отредактировано Маг (2017-05-29 19:21:33)

+3

975

Syberia написал(а):

У нас лето в этом году будет или как, кто знает?

Так же как с весной

+1

976

Лысый написал(а):
#p89723,morozka написал(а):

Хотя обещают в этом году Африку

Уже!!!

Боишься жары? В РФ много курортов с нормальной погодой, остров Врангеля, Чукотка (Анадырь; уже не то), на Магадане тоже достаточно жарко...

+1

977

като@ написал(а):

идут оне,ага, как же . Вы только бухать умеете и влажно мечтать  :rofl:

Если вам,  мадам, влажно, то боюсь у Игоря уже не мечты. )

+1

978

https://img-fotki.yandex.ru/get/233608/137106206.7ef/0_20fbee_de868a38_orig.jpg

+4

979

morozka написал(а):

мммм.... Я все так поняла? Именно об этом три часа   Макрон требовательно говорил с ВВП?

https://image.prntscr.com/image/72e30e4 … 94066d.png

Стопудово чувак требовал " накажи меня, белый господин"

+2

980

Суд не увидел опасности в мукачевских стрелках из «Правого сектора» и выпустил их на свободу

29 мая Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области освободил из СИЗО активистов «Правого сектора», обвиняемых в перестрелке в городе Мукачево в 2015 году, на поруки.

Как передаёт пресс-служба «Правого сектора», суд выпустил фигурантов дела на поруки мэра города Сколе (Львовская область) Владимира Москаля и народного депутата Михаила Головко.

Суд не увидел опасности в мукачевских стрелках из «Правого сектора» и выпустил их на свободу

Напомним, 11 июля в Мукачево вспыхнула перестрелка между бойцами «Правого сектора» и сотрудниками милиции. В ход пошли гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты. После боя бойцы «Правого сектора» отступили в лес, причём при отступлении взяли в заложники ребёнка. Операция по поимке преступников закончилась ничем: вооружённые активисты просочились через милицейские кордоны и покинули Закарпатскую область. Впрочем, четверо участников событий (Сергей Деяк, Роман Мунчак, Владимир Бурча и Родион Горбенко) с места событий скрыться не смогли и были задержаны правоохранителями.

В результате перестрелки пострадали 14 человек: шесть сотрудников милиции, трое гражданских лиц и пять представителей «Правого сектора».

По итогам следствия прокуратура квалифицировала инцидент как террористический акт и направила в суд обвинительный акт относительно четырёх членов добровольческого корпуса формирования.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в начале ноября 2015 года активист «Правого сектора» Сергей Деяк, которого обвиняют в участии в вооружённых столкновениях с милицией в Мукачево, был освобождён из СИЗО. Деяк был арестован в Мукачево непосредственно после событий. 6 ноября срок его содержания под стражей истёк, продлевать меру пресечения суд не стал, ввиду чего Деяк был освобождён из–под стражи и в настоящий момент официально не имеет никаких ограничений на право перемещения.

Таким образом, все фигуранты дела теперь находятся на свободе.

+6

981

ampoh написал(а):
#p89644,Игорь Алабин написал(а):

Их даже штрафовать не стали. Отпустили. Благодаря немцу. На след. день немец выяснил, кто из соседей стуканул полиции. И через несколько дней стуканул на них.

В Дойчланде дятел на дятле сидит. Они и поляков такими воспитали...

Ну извини! Здесь была обратка - справедливое возмездие. Я бы на его месте так же бы поступил))))

0

982

Маг написал(а):

Журнал - За рубежом. Рубрика - их нравы. Мдяяяя. Свобода, говорите? Равенство, заявляете? и Братство утверждаете?

Какое отношение к победе над фашизмом имеет Франция?

В 1975 году в культурной жизни Франции случилось небывалое событие – страну покидал режиссёр Луи Маль. Однако по этому поводу ни одно из средств массовой информации не выразило ни капли сожаления – напротив, в спину режиссёра, которого ещё недавно назвали «великим» и «живым классиком», летели гневные обвинения и оскорбления. Кампания, развёрнутая во французской прессе, более напоминала форменную травлю. В итоге Луи Маль так больше никогда и не вернулся во Францию, предпочитая работать в США и Канаде. Но в чём же заключалась его вина? Чем он так прогневал французское общество?

Поводом для травли стал его фильм «Лакомб Люсьен» (1974). Точнее говоря даже не сам фильм, а вопросы, поставленные в нём: было ли французское сопротивление в годы Второй мировой войны действительно великим, как это принято считать, и были ли все коллаборационисты прирождёнными негодяями? К слову сказать, десятилетия спустя эти же вопросы (но уже применительно к Голландии) будут поставлены в фильме «Чёрная книга» другим великим режиссером — Полом Верховеном...

Во Франции даже сам факт попытки задать эти вопросы был воспринят как «пощёчина нации». Впрочем, этими вопросами и в нашей стране тогда не сильно задавались. Конечно, в Советском Союзе прекрасно понимали, что «великое» французское сопротивление нельзя было ни в кой мере сравнивать с партизанским движением в Белоруссии или Югославии, так как оно, по некоторым оценкам, уступало в своем размахе даже Италии и Греции. Но, тем не менее, Франция виделась советским политикам как самое слабое звено в капиталистической системе, опять же Шарль Де Голль не стеснялся демонстрировать своё откровенно скептическое отношение к США и НАТО, а потому на некоторые мифы французской истории смотрели сквозь пальцы.

Сейчас же ситуация изменилась кардинально. От былой французской самостоятельной политики не осталось и следа. Франция — вне зависимости от того, какое партийное правительство находится у власти — ведёт себя как послушный сателлит США. А это даёт повод нам, россиянам, гражданам страны, которая понесла от войны самый большой в мире урон, наконец беспристрастно взглянуть на так называемого французского союзника по антигитлеровской коалиции ...

Война от кутюр

Когда в сентябре 1939 года началась Вторая мировая война, французское общество встретило её в высшей мере странно: появилось... изобилие новых «патриотических» шляпок?! Так, хитом продаж стали так называемые «астраханские фески». Кроме этого из Англии стала усиленно завозиться клетчатая ткань, которая шла на покрой женских береток. Этот фасон головных уборов сразу же вызвал к жизни множество новых причёсок. Многое заимствовалось из военного багажа.

Так, например, шляпка разработанная Розой Деска, весьма напоминала английскую фуражку. Кроме этого почти сразу же вошёл в моду новый аксессуар. Многие носили на боку обязательный противогаз. Страх перед газовыми атаками был настолько велик, что в течение нескольких месяцев парижане не решались без него даже выходить на улицу. Противогаз можно было заметить везде: на рынке, в школе, в кино, в театре, в ресторане, в метро. Некоторые из француженок проявили весьма немалую изобретательность в том, чтобы замаскировать противогазы. Высокая мода почти сразу же почувствовала эту тенденцию. Так на свет стали появляться причудливые сумки для противогазов, сделанные из атласа, замши или кожи.

Ситуация мало изменилась, когда прошёл период «странной войны» и начались реальные боевые действия. Катастрофу жители Франции видели главным образом лишь в том, что оказались закрытыми фешенебельные магазины, варьете и рестораны. Теперь война воспринималась не просто как неудобство, а как разорительный момент. В итоге поражение Франции в войне было встречено хоть и насторожено, но без трагических настроений.

Прерванная некогда повседневная жизнь возобновилась фактически сразу же после оккупации немцами Северной Франции. Уже 18 июня 1940 года почти все магазины открыли на своих витринах железные ставни. Крупные универмаги Парижа: «Лувр», «Галери», «Лафайет» и т.д. — вновь начали свою работу. Годы спустя во Франции появится новый литературный жанр – «Как я не любил бошей» (в Германии его аналогом станет «Как я сочувствовал антифашистам»).

Однако действительные дневниковые записи, сделанные французами во второй половине 1940 года, демонстрировали совершенно иную картину. Многие едва ли не ликовали, что вновь могли открыть свои заведения. Владельцев магазинов, лавочек и ресторанов радовало небывалое количество «новых посетителей». Ещё больше их восхищало, что готовые покупать все подряд немцы платили наличностью...

Путь в нацистский ЕС

«Европейская идея глубоко укоренилась во Франции. С тех пор, как Европа стала ассоциироваться в первую очередь с Германией, то эта идея работает исключительно на нас. В настоящее время выставка «Франция-европейка», открытие которой было организовано нашими дипломатическими службами, привлекает внимание множества посетителей. Мы подключили радио, прессу и литературных обозревателей, чтобы непрерывно пропагандировать европейскую идеологию».

Именно такие слова содержались в сообщении немецкого посла Отто Абеца, которое 23 июня 1941 года было направлено имперскому министру иностранных дел Риббентропу. Надо сказать, что «европейской идеи» для Франции были не новы.

Именно французский министр иностранных дел Аристид Бриан в конце 20-ых годов выдвинул идею объединения Европы. Её тут же активно принялись обсуждать как в левых, так и в правых кругах республики. Во Франции появляется множество новых журналов: «Новый порядок», «Новая Европа», «Планы», «Борьба молодых». Уже из названий следует, что молодые французские интеллектуалы, придерживающиеся разных политических воззрений, искали новые пути, чтобы преобразовать «старую Европу» с её спорными территориями, взаимными упрёками, экономическими кризисами и политическими скандалами. Активно обсуждались вопросы того, насколько было возможно возникновение общеевропейского патриотизма, надклассового социализма, и могли ли эти явления стать базой для объединения всех западноевропейских народов.

Надо отметить, что эти дискуссии не прекратились и в годы Второй мировой войны. Ни в одной европейской стране, находившейся под контролем Германии не писалось столько о «европейской идее», как во Франции! Не успело сформироваться т.н. «вишисткое правительство», как его самые молодые представители тут же обратились к немецкому послу Абецу. Они представили немецкому дипломату план реорганизации Франции, которая должна была не просто соответствовать «стандартам» стран «оси», но и интегрировать свою экономику в общее (читай германское) экономическое пространство. Программное заявление отнюдь не походило на просьбу оккупированной страны — представители «вишистского правительства» намеревались «через поражение Франции обрести победу Европы».

По большому счёту «европейская идея» во Франции носила явно англофобский характер. В этом не было ничего удивительного, если принять во внимание подробности встречи маршала Петена и Гитлера, которая состоялась 24 октября 1940 года в городке Монтуар-сюр-ле-Луар. В ходе этих переговоров Гитлер заявил маршалу, ставшему главой Франции:

«Кто-то должен платить за проигранную войну. Это будет либо Франция, либо Англия. Если Англия покроет расходы, Франция займет подобающее ей место в Европе и может полностью сохранить своё положение колониальной державы».

Франция как прародина фашизма

Одним из последовательных сторонников франко-германского сближения и складывания на основе этого союза «Новой Европы» был историк и госсекретарь правительства Жак Бенуа-Мешен. Он мечтал не просто о «Новой Европе», но и о некой имперской иерархии, основанной на «великом братстве революционных партий». Он настаивал на том, что Рим и Берлин признали Францию равноправным партнёром по «оси», третьей по значимости фашистской державой Европы...

Нашим читателям наверное может показаться странным, что Франция преподносилась именно в качестве «фашистской державы», но это не было преувеличением. Свободолюбивая, демократическая и лево-ориентированная Франция (именно к такому историческому облику привыкли многие из нас) была не более чем мифом. Историк Зеев Штернхель в своих работах (к сожалению, до сих пор не переведённых на русский язык) не раз поднимал вопрос о «французских корнях фашизма».

Действительно, формирование фашисткой идеологии (или как пишет Штернхель – прафашистской) во Франции началось много десятилетий раньше, нежели в Италии и Германии. Отправной точной можно считать Мориса Барреса, который впервые стал скрещивать между собой радикальный национализм и синдикалистские идеи. Опять же не стоит забывать, что в 1934 году власть во Франции чуть было не перешла к радикальным националистам, когда те вывели на улицы Париж более 40 тысяч человек («Народный фронт» не мог похвастаться столь массовыми акциями). А год спустя пронацистские «Огненные кресты» Де ля Рока насчитывали несколько сотен тысяч человек, являясь по сути крупнейший политической организацией во Франции (и не считая прочих ультраправых и фашистских организаций).

Если же говорить о Бенуа-Мешене, то он не раз призывал Третий рейх: «Создать единую Европу, которая станет вашим лучшим боевым оружием». Отталкиваясь от этого тезиса он вместе с Жаком Жераром (ещё одним членом «вишистского правительства») разработал проект «Переходного договора», который должен был, по мнению его создателей, заменить договор о перемирии, заключенный между Германией и Францией в 1940 году. К «Переходному договору» должен был прилагаться особый тайный протокол, текст которого представляет особый интерес: во Франции продолжится «национальная революция», по итогам которой должно возникнуть «основанное на народной, авторитарной и социалистической воле» политическое движение; во внешней политике Франция подключается ко всем акциям, осуществляемым правительствами Германии и Италии, включая и участие в боевых действиях против Великобритании («как только будет восстановлен военный потенциал страны»).

По сути, этот документ предполагал создание тройственного пакта, причём Франция должна была действовать как самостоятельная держава, а отнюдь не оккупированная Германией страна...

Проект этого документа был передан имперскому правительству Германии 14 июля 1941 года. Реакция Берлина во многом обескуражила французов. В июле Эрнст Ахенбах уведомил французское правительство, что Берлин был раздосадован предложениями, сделанными в проекте «тройственного пакта». 23 июля 1941 года Риббентроп поручил послу Абецу передать Жаку Бенуа-Мешену, что «прозвучавшие предложения являлись недопустимой попыткой отмены состояния перемирия, что могло привести к напряжённости в отношениях между Германией и Францией».

Подобный ответ весьма разочаровал многих членов «вишистского правительства». Дряхлеющий маршал Петен всё ещё пытался воззвать к чувству немецкому ответственности. Он ожидал, что решение этой проблемы произойдет во время встречи с рейхсмаршалом Герингом, но этого так и не случилось.

Впрочем, сам Жак Бенуа-Мешен не отказался от надежд сформировать «объединённую Европу без побеждённых», предполагая, что новый толчок к евроинтеграции должно было дать нападение Германии на СССР. В ноябре 1942 года он писал в одном из своих писем:

«Я полагал, что Гитлер объединит все континентальные страны, чтобы начать штурм сталинской империи. В качестве образца мне виделся Александр Македонский, который объединил все эллинские города, чтобы начать захват персидского царства. Разве борьба с большевизмом не была тем общим принципом, который мог даровать нам чувство единого континента? Это был бы посыл, который позволили бы избавиться от местечковых патриотизмов, освободившись от застарелых противоречий и традиционного соперничества между странами в Европе. Более того, это был тот рычаг, который был позволить национализму, терзаемому внутренними конфликтами, расшириться и превратиться в европейский супернационализм».

Эти идеи не менее активно продвигали и представители коллаборационистских партий: «Национально-народного объединения», «Францистов», «Движения социальных революционеров», «Партии французского народа», чей лидер Жак Дорио подобно Бенуа-Мешену рассматривал агрессию в отношении СССР как трамплин для формирования «супернационального европейского сознания».

Партизанам предпочли легион СС

Надо сказать, что не смотря на пренебрежение со стороны немцев, у коллаборантов в деле русофобии и антисоветизма оказалось множество сторонников. Первые вербовочные пункты появились во Франции в июле 1941 года, там всех желающих приглашали принять участие в «войне против Советов». В первые же две недели работы пунктов добровольцами на «восточный поход» записалось около десяти тысяч французов! Так что все послевоенные утверждения о «повальных симпатиях» французов к СССР и к русским оказались не более чем пропагандистским мифом. А когда в 1943 год году началась запись в части СС, то в считанные дни появилось полторы тысячи желающих примерить на себя форму элитных частей. Так что в Берлине весьма ловко использовали идею о «Новой Европе» и те антибольшевистские настроения, которые царили во Франции...

Но как же тогда быть с красивыми историями о «борющейся» с нацизмом Франции?!

Сегодня надо признать, что этот миф о «великом французском сопротивлении» является мифом в квадрате! Во-первых, в активной партизанской борьбе на её пике участвовало приблизительно 20 тысяч человек (при поддержке англичан, снабжавших их оружием). В то же самое время в антипартизанском «Легионе французских истребителей и волонтёров национальной революции» числилось более миллиона человек! Это не считая сформированную в 1943 году для карательных операций «Французскую милицию» числом более 8 тысяч бойцов.

Во-вторых, национальный состав отрядов маки позволяет говорить о «французском сопротивлении» лишь с точки зрения территории, на которых предпринимались боевые акции. Собственно французы стали активно попадать в партизанские отряды только после того, как состоялась высадка союзников в Нормандии, и вопрос о судьбе Франции был фактически предрешён. До этого момента костяки партизанских отрядов составляли бойцы интербригад разных национальностей, в своё время воевавших в Испании, а затем ушедших на территорию Франции; бежавшие советские военнопленные; евреи, скрывавшиеся от преследования; представители армянской диаспоры. В общем, до 1943 года включительно значительная часть французов выступала за союз с Германией, полагая партизан-маки «бандитами», лишь провоцирующими насилие .

Ситуация стала меняться лишь с наступлением союзных войск... Ещё недавно довольные своей жизнью и условиями оккупации французские обыватели тут же превращались в ультрапатриотов, едва ли не с 1940 года вынашивавших планы по уничтожению германской гегемонии. Обычно подобное «прозрение», сопровождалось самими отвратительными сценами!

По приблизительным оценкам, в период с 1944 по 1945 год без суда и следствия было убито около ста тысяч человек, заподозренных в коллаборационизме. Надо отметить — чтобы стать жертвой самосуда в 1944—1945 годах вовсе не обязательно было быть реальным пособником немецких оккупантов. Нередко под шумок сводились счёты с неудобными свидетелями, надоевшими любовницами и любовниками, кредиторами и т.д. Если же принять во внимание, что после окончания войны на разные тюремные сроки было осуждено 50 тысяч коллаборационистов и ещё 10 тысяч было казнено, то возникает вопрос: кого же было казнено в итоге больше – французских партизан или французских коллаборационистов?

Конечно, число последних было значительно больше!

Так что нашим историкам и дипломатам имеет смысл (пока не поздно) поставить перед мировой общественностью целый ряд вопросов, требующих предельно ясного ответа:

— почему на одного француза, уходившего в партизаны, приходилось несколько его соотечественников, которые добровольно записывались в части Вермахта и Ваффен-СС?

— почему на сто летчиков из эскадрильи «Нормандия- Неман» приходилось многие тысячи французов, которые оказались в советском плену, когда воевали на стороне Гитлера?

— почему радикальный французский фашист Жорж Валуа закончил свои дни в концентрационном лагере Заксенхазуен, а французский коммунист Жак Дорио направился добровольцем на Восточный фронт, чтобы воевать против СССР?

— почему последние бои в Берлине у рейхсканцелярии красноармейцам приходилось вести не против фанатичных немцев, а против французских эсэсовцев?

— почему не отличающиеся длинной исторической памятью европейцы стали приписывать произвол, творимый французскими оккупационными властями на территории Германии, частям Красной Армии?

— почему деятель вишисткой администрации Франсуа Миттеран после окончания войны стал уважаемым политиком, а великий французский литератор Луи-Фердинанд Селин был подвергнут «общественному бесчестию»?

— почему сотрудничавший с оккупантами модельер Люсьен Лелонг был провозглашен деятелем «культурного сопротивления» («Он спасал французскую моду»), а французский новеллист и журналист Робер Бразильяк был расстрелян как пособник оккупантов?

И, наконец, самые главные два вопроса:

— может ли Франция считаться победительницей фашизма, если именно она породила фашистскую идеологию как таковую? (еще раз рекомендую к прочтению работы Зеева Штернхеля)

— может ли Франция считаться победительницей фашизма, если именно её хищническая политика, проводимая под прикрытием Версальского мирного договора, с одной стороны спровоцировала возникновение итальянского фашизма и германского национал-социализма, а с другой стороны заложила основу для глобального геополитического конфликта, который в итоге вылился во Вторую мировую войну?

На простыне из сотни слов
Читал тебя я между строк.
И хоть крепка моя любовь,
Но дочитать тебя не смог.

Маг, обожаю тебя, но предупреждаю: сейчас припрется цедрыньку и начнет нудеть что-то о длинных текстах и спойлерах😍

Отредактировано Тиль (2017-05-29 19:11:52)

+1

983

Тиль написал(а):

Стопудово чувак требовал " накажи меня, белый господин"

Ну на прессухе Путин сглаживал острые углы. Несмотря, например, на наезд Макрона на РТ.

0

984

ЦэДрыньк написал(а):
като@ написал(а):

идут оне,ага, как же . Вы только бухать умеете и влажно мечтать  :rofl:

Если вам,  мадам, влажно, то боюсь у Игоря уже не мечты. )

Реабилитировался, испанский резидент. +

+1

985

ampoh написал(а):
#p89659,Игорь Алабин написал(а):

Надеюсь, что Лысый и Гузя кастрюли использовали по назначению)))

Фсяко на метал сдали.

Вот гады! А обещались в них на майдан придти(((( А ведь им люди поверили(((((

0

986

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

У нас лето в этом году будет или как, кто знает?

Так же как с весной

Вот умеешь ты успокоить! Не согласная я.

+1

987

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

У нас лето в этом году будет или как, кто знает?

Так же как с весной

Вот умеешь ты успокоить! Не согласная я.

А если в качестве бонуса каберне и ампох?

И ваще. Ампохер свин ещё тот. На каберне подсадил.

Фоооооооомаааааааааа.... А я в бирюлях походу спиваюсь. Не хватает мне с одного бока Машки, а с другого Маврика. Грустно.

+1

988

Игорь Алабин написал(а):
като@ написал(а):
Игорь Алабин написал(а):

Не только российский батальон. Ведь если мы идем на Запад, то по Украине. А какой батальон может войти тогда в Одессу? Ну только российский.

Ладно уговорила. Пусть будет бурятский батальон.

идут оне,ага, как же . Вы только бухать умеете и влажно мечтать  :rofl:

Мечтать пока вы только умеете. Армию поднять за 5 гривен. Безвиз получить и прочее. А пока только гей-парады и липецкий кондитер))))

Ладно, чтобы у тебя буряты хату не отжали - пустишь на постой оккупантов Ампоху, меня и Тиля. Ну там кормить, обстирывать, за каберне бегать.

Это только как своей форумчанке такие льготы. Ну и на новую Родину поработать придется. По ночам свастики будешь на хатах свидомитов рисовать. Вспомни детство. "Тимур и его команда".

армию как раз и подняли на 5 гривен ( военный налог по всей стране) ,
в конечном итоге неплохие деньги дает, безвиз получили,
а вот обещанных приездов на танках,бурятских батальонов водолазов
и другой фигни в пределах видимости не наблюдаю.
так шо мечтай дальше )))))
базикалы,только обещать умеете.... :no:  ^^

0

989

morozka написал(а):

мммм.... Я все так поняла? Именно об этом три часа   Макрон требовательно говорил с ВВП?

https://image.prntscr.com/image/72e30e4 … 94066d.png

"Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог!" Видно же, как требует от России и Путина уважения к себе и Франции.

+1

990

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

Так же как с весной

Вот умеешь ты успокоить! Не согласная я.

А если в качестве бонуса каберне и ампох?

И ваще. Ампохер свин ещё тот. На каберне подсадил.

Фоооооооомаааааааааа.... А я в бирюлях походу спиваюсь. Не хватает мне с одного бока Машки, а с другого Маврика. Грустно.

Фому знаю. А хто такой Маврик?

0


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники: Маша вылезла - УРА!