А я все помню что ты раньше говорил: надо иностранцев выслать. Чтобы рабочие места освободились
а понял ли Циклон, что он предложил России выйти из ЕврАзЭС
Отредактировано Строгино (2017-06-10 11:08:07)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....
А я все помню что ты раньше говорил: надо иностранцев выслать. Чтобы рабочие места освободились
Отредактировано Строгино (2017-06-10 11:08:07)
Неа. Если у белорусов зарплата отрастет вдвое, то это в полтора раза меньше самого дешевого узбека у нас.
Узбеки научатса жить бюджэтнее. Ягоды собирать, грибы, бесхозную бульбу...
Эмм... Не в коня корм што ли. Вначале рост, потом зарплаты. Не наоборот. Объяснял вроди.
Опять взгляд бухгалтера, умеющего только делить выручку.
Чтобы был рост, необходим увеличивающийся спрос, другими словами увеличенное потребление продукции, т.е. необходим рост доходов у потребителя, прежде чем начнёт расти спрос. Если потребителем продукции является не кто-то вне системы, т.е. предприятие работает не на экспорт, то этого никогда не произойдёт, пока не будет увеличения зарплат рабочих, вместе с увеличением доходов их иждивенцев.
Не может рабочий организовать увеличение спроса, пока ему не увеличили зарплату!
Отредактировано Vlad000 (2017-06-10 11:07:40)
#p93427,Syberia написал(а):А я все помню что ты раньше говорил: надо иностранцев выслать. Чтобы рабочие места освободились
А понял ли Строгино, что музыку заказывает тот кто платит. Можно кость бросить младшим партнерам непосредственно. В виде падарков. На сумму процентов 10 от ожидаемого роста. Эта сволочь и успокоица.
Зря в выхи. Лучше чуть позже.
Так тоже нормально,бо эта внезапная жара уже достала.
У меня завтра намечены посиделки с братьями во дворе в беседке.Там есть все необходимое для шашлычка и застолья под крышей.Будем есть мяско под пивко и водочку,а по крыше молотить дождик и стекать в сторону.
Ляпота!
Циклон написал(а):Эмм... Не в коня корм што ли. Вначале рост, потом зарплаты. Не наоборот. Объяснял вроди.
Опять взгляд бухгалтера, умеющего только делить выручку.
Чтобы был рост, необходим увеличивающийся спрос, другими словами увеличенное потребление продукции, т.е. необходим рост доходов у потребителя, прежде чем начнёт расти спрос. Если потребителем продукции является не кто-то вне системы, т.е. предприятие работает не на экспорт, то этого никогда не произойдёт, пока не будет увеличения зарплат рабочих, вместе с увеличением доходов их иждивенцев.Не может рабочий организовать увеличение спроса, пока ему не увеличили зарплату!
О, умнеете. Сделайте еще усилие. Скажем я ем полморковки в день. Что надо сделать чтоб я съел три? И при этом не отказался от всего остального.
В виде падарков. На сумму процентов 10 от ожидаемого роста. Эта сволочь
все гениальное - просто )
Отредактировано Строгино (2017-06-10 11:12:59)
О, умнеете. Сделайте еще усилие. Скажем я ем полморковки в день. Что надо сделать чтоб я съел три? И при этом не отказался от всего остального.
Зубы вставь.
Ничего не нужно делать. Просто цель ставится не правильно. Такая постановка целей ведёт к перееданию, заболеванию и ранней смерти.
Необходимо выбрать правильную цель, а исходя из неё ставить правильные задачи. Т.е. иными словами необходимо сформулировать внятную государственную идеологию - сформулировать цели существования общества и государства. Только тогда можно будет говорить о дельнейших шагах и их правильности.
Исходя из сказанного тобой, твоей целью является максимальное личное обогащение. Если для этого нужно ограбить окружающих, то это проблема этих окружающих. На государственном уровне такой же подход. Результат налицо - проповедующие этот стиль довольны и потребляют от пуза, а на то что большинство вокруг беднеет , им наплевать, как и на будущее страны - это тоже не их проблема, им не жить в том будущем.
Что надо сделать чтоб я съел три?
Эээ... Кормить альтернативным путем.
Колобок
Это печальная история о скороспелом недальновидном юнце, решившем бросить вызов системе и уйти от всех.
Рожденный от спонтанного желания деда и из последних запасов бабьих возможностей, он, разрушив родительские надежды, бросился познать большой мир. Природа щедро наделила его круглым телом, веселым нравом и талантом певца. Его имя совместило в себе древние лингвистические традиции (ибо «коло» означало круг в древнерусском языке), изотерический подтекст (ибо круг всегда символизировал солнце и жизнь) и чисто описательный характер (ибо слово «Колобок» четко обрисовывает не слишком спортивный внешний вид нашего героя).
Колобок не получил никакого образования, но ведомый юношеской самоуверенностью, оправился покорять мир с песней на устах. Его нехитрая песня повествовала о неустойчивом эмоциональном состоянии, была полна хвастовства и амбиций. «Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел» - пел Колобок, причисляя своих родителей к древним старикам, ничего не смыслящим в жизни; и пропагандируя философию ухода от своих корней и ответственности.
Совершенно неприспособленный к жизни, он решительно не желал пристать к какой-либо существующей системе. Колобок рано понял, что жизнь – боль, а мир попросту желает его сожрать. Каждый, кто встречался ему на пути, озвучивал свои намерения: «Колобок, Колобок, я тебя съем!»
«Или ты систему, или система тебя!» - думал Колобок и самодовольно пел очередному встреченному зверю, порождению жестокого закона джунглей: «А от тебя я, и подавно, уйду!»
Не имея четкого жизненно плана, профессии, начального капитала, связей и друзей, оторванный от семьи, Колобок был обречен.
Но, несмотря на уход от родителей и нежелания с ними общаться, Колобок с нежностью и ностальгией вспоминал свое счастливое детство:
«На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон».
Первые жизненные испытания он преодолел с легкостью и везением, присущим всем глупцам. Ни Заяц – косой представитель преступного мира, ни Волк – зубастый слуга власти, ни Медведь – этой власти косолапое воплощение, не смогли сломить дух Колобка. Не сумели заставить его учиться, вкалывать на заводе или хотя бы воровать. Колобок по-прежнему оставался вне системы.
Как и большинство реальных героев, Колобка сгубила женщина.
Нет, она не озвучивала ему плотоядных намерений, она не призывала его стать частью какой-либо системы, не навязывала своих моральных ценностей, не убеждала отказаться от того, что ему нравиться, перестать петь и заняться делом. Лиса приняла его таким, каков он есть – с круглыми бочками, плохими стихами и узким песенным репертуаром. Внимание вскружило голову Колобку, и он не распознал подвоха в ласковом лисьем обращении.
Лиса поглотила Колобка, как ночь поглощает день, как затмение солнце, как тьма свет. Он растворился в ней, став всего лишь удовлетворением ее потребностей, способом насыщения ее желаний.
Бедный Колобок так и не понял, что как бы ты систему не… - система тебя все равно…(с)
Отредактировано ampoh (2017-06-10 11:36:09)
Ничего
Ну как же. Я хочу роста. Утроить производство морковки. Предлагайте шо делать.
Отредактировано Циклон (2017-06-10 11:36:31)
Предлагайте шо делать.
Найми кетайца...
#p93445,Циклон написал(а):Предлагайте шо делать.
Найми кетайца...
Пожрать морковки? И еще приплачивать иму. Хороший вариант, но дороговатый.
Для чего ты хочешь утроения количества морковки? Ради собственного обогащения, или чтобы удовлетворить возросшие потребности окружающих? Если первое, то тебя от общества необходимо изолировать - это современная чума. Если второе, тогда нужно рассматривать варианты.
Отредактировано Vlad000 (2017-06-10 11:52:19)
Пожрать морковки? И еще приплачивать иму.
Я сказал найми, а не плати и корми... Русский бизнес называецца.
Циклон написал(а):#p93442,Vlad000 написал(а):Ничего
Для чего ты хочешь утроения количества морковки? Ради собственного обогащения, или чтобы удовлетворить возросшие потребности окружающих? Если первое, то тебя от общества необходимо изолировать - это современная чума. Если второе, тогда нужно рассматривать варианты.
Я хочу чтоб мои морковкоробы утроили себе зарплату. А когда выйдут на пенсию утроили и ее.
5 минут осталось до 12.
Я хочу чтоб мои морковкоробы утроили себе зарплату. А когда выйдут на пенсию утроили и ее.
Опять вопрос зачем? Зачем увеличивать зарплату в разы? Какова цель? Рабочие голодают, разуты и раздеты?
Я же говорю, что всё начинается с определения глобальных целей. И лишь ставя цели более мелкого порядка, согласованные с целями более высокого уровня, можно построить гармоничную систему.
Циклон написал(а):Я хочу чтоб мои морковкоробы утроили себе зарплату. А когда выйдут на пенсию утроили и ее.
Опять вопрос зачем? Зачем увеличивать зарплату в разы? Какова цель? Рабочие голодают, разуты и раздеты?
Я же говорю, что всё начинается с определения глобальных целей. И лишь ставя цели более мелкого порядка, согласованные с целями более высокого уровня, можно построить гармоничную систему.
Сча зарплаты в сельском хозяйстве не ах. Если вы поможете мне их утроить, то они просто выйдут на нормальный уровень. И даже на эти деньги не разгуляисси. Но для этого придется нарастить производство и найти сбыт. И я не знаю как это сделать. Помогайте.
Отредактировано Циклон (2017-06-10 12:07:35)
Я хочу чтоб мои морковкоробы утроили себе зарплату.
Тогда пересмотри "День хомячка". Там найдеш ответ на свой вопрос...
Сча зарплаты в сельском хозяйстве не ах. Если вы поможете мне их утроить, то они просто выйдут на нормальный уровень. И даже на эти деньги не разгуляисси. Но для этого придется нарастить производство и найти сбыт. И я не знаю как это сделать. Помогайте.
Ты опять рассуждаешь с точки зрения владельца предприятия, когда речь идёт о стране. Вопросы возникают не к руководителям предприятий, а к руководству страны, которое поставило владельцев в такое положение, что они не могут платить достойную зарплату сотрудникам. В Европе существуют специальные субсидии от правительства, для устранения возникающих диспропорций. Там заботятся о том, чтобы система работала, а не ждут когда проблема сама рассосётся. Там есть утверждённый размер оплаты труда, и нормы рабочего времени, работая по которым сотрудник не может оказаться за чертой бедности.
Отредактировано Vlad000 (2017-06-10 12:20:51)
Циклон написал(а):Сча зарплаты в сельском хозяйстве не ах. Если вы поможете мне их утроить, то они просто выйдут на нормальный уровень. И даже на эти деньги не разгуляисси. Но для этого придется нарастить производство и найти сбыт. И я не знаю как это сделать. Помогайте.
Ты опять рассуждаешь с точки зрения владельца предприятия, когда речь идёт о стране. Вопросы возникают не к руководителям предприятий, а к руководству страны, которое поставило владельцев в такое положение, что они не могут платить достойную зарплату сотрудникам. В Европе существуют специальные субсидии от правительства, для устранения возникающих диспропорций. Там заботятся о том, чтобы система работала, а не ждут когда проблема сама рассосётся.
Предлагаете субсидировать зарплаты моих морковкиных. Видимо за счет тех, кто свеклой занимается. А их за шо обидели?
Заразились...
Предлагаете субсидировать зарплаты моих морковкиных. Видимо за счет тех, кто свеклой занимается. А их за шо обидели?
Для того, чтобы понять за чей счёт и кого субсидировать, необходимо иметь перед глазами всю систему, а не отдельные её элементы, как пытаешься выставить ты.
Вы там морковкой не обкушайтесь. Менингит от нее бывает.
Циклон написал(а):Предлагаете субсидировать зарплаты моих морковкиных. Видимо за счет тех, кто свеклой занимается. А их за шо обидели?
Для того, чтобы понять за чей счёт и кого субсидировать, необходимо иметь перед глазами всю систему, а не отдельные её элементы, как пытаешься выставить ты.
Чей та. Есть котел. Там варится вся денюжка государства. У кого больше у кого меньше. Все что вы можете, это выровнять шероховатости. Уравниловка называется. Других то источников роста нет. Нихто не соглашается жрать морковку как лошадь.
Боюсь вам нечего делать у руля. Вы не справились с простой задачей. Куда вам сложные. Так выходит.
Vlad000, плюнь!
Жадного не накормишь, глупого не вразумишь.
Поднимешь зарплату - подскочат цены
Всё это уже было много раз.
При отсутствии системного государственного подхода богатеют только богатые.
При отсутствии системного государственного подхода богатеют только богатые.
Так я ему это уже целую страницу пытаюсь втолковать, а он всё из себя дурачка строит!
Одно его утверждение о котле с деньгами чего стоит! В 20-ых годах прошлого века в нашей стране вообще денег не было. Однако умудрились организовать и экономический рост, и средний рост доходов населения и пр. Т.е деньги внутри страны не ограничены имеющимся количеством. Правильное управление ресурсами позволяет очень быстро нарастить все параметры, а не только лишь перераспределить имеющиеся.
Добрый день.
утройте лучше производство клубники.
а то если по доллару или морковке считать, то рубль к гривне выходит 2 к 1,
а если по клубнике - то 8 к 1
Отредактировано Людмила (2017-06-10 12:47:33)
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....