форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....

Побежали в лес да по ягодицы....

Сообщений 391 страница 420 из 994

391

Тиль написал(а):
Людмила написал(а):
qu-qu2 написал(а):

Пример безобразного отношения государства к своим обязанностям.
Вы говорите - дайте бизнесу возможность работать, не мешайте.
Закрыли дешевую турецкую сельхозку - работайте, крестьяне, зарабатывайте.
И что? Не могут продать клубнику, которая в разы лучше любой импортной. Торговым сетям проще зарабатывать на импорте.
Вот тут нужен управляющий подзатыльник от государства. В выигрыше будут ГРАЖДАНЕ РОССИИ, а это важнее прибылей магнитов и пятёрочек.
Кстати, о них, о "магнитах", если они будут оставлять хотябы 50% своих отчислений государству в тех местностях, где бабло зарабатывают, а не перечислять их в московские штабквартиры, то и с колен не только москва вставать начнет, но и вся Россия.
И тогда ветхое жильё сносится будет по всей России, а не только в столицах.

"магниты" и "пятерочки" дают работу и зарплату людям на местах - вероятно, в этом их вклад в местные бюджеты

К сожалению они убивают частников. Розницу. Покупателю на данный момент магниты выгодны. Потом после захвата рынка цены вырастут. Уже сейчас не считая акций они практически сравнялись с розницей. Есть особенности, но всё же.

Крестьяне могут зарабатывать, если будут производить не ведро клубники в день для рынка, а плантацию и сдавать продукцию в супермаркет или продавать прямо с плантации, или не переработку

Вон ездят же из Украины и ПРибалтики на уборку их местных огурцов или клубники.
А пока каждый частник выращивает только для себя или на продажу на рынке, они не смогут бороться с сетями
У нас есть поля - иди собирай или покупай
Как я поняла из рассказов, то в некоторых местах в такое РФ тоже есть

Здесь крестьяне, например производящие молочную продукцию на своих небольших фермах, объеденены по принципу потребительской кооперации, производят молоко по стандартом предприятия,  которое это забирает на переработку

Отредактировано mpal (2017-06-10 14:32:15)

+1

392

Тиль написал(а):
Людмила написал(а):
qu-qu2 написал(а):

Пример безобразного отношения государства к своим обязанностям.
Вы говорите - дайте бизнесу возможность работать, не мешайте.
Закрыли дешевую турецкую сельхозку - работайте, крестьяне, зарабатывайте.
И что? Не могут продать клубнику, которая в разы лучше любой импортной. Торговым сетям проще зарабатывать на импорте.
Вот тут нужен управляющий подзатыльник от государства. В выигрыше будут ГРАЖДАНЕ РОССИИ, а это важнее прибылей магнитов и пятёрочек.
Кстати, о них, о "магнитах", если они будут оставлять хотябы 50% своих отчислений государству в тех местностях, где бабло зарабатывают, а не перечислять их в московские штабквартиры, то и с колен не только москва вставать начнет, но и вся Россия.
И тогда ветхое жильё сносится будет по всей России, а не только в столицах.

"магниты" и "пятерочки" дают работу и зарплату людям на местах - вероятно, в этом их вклад в местные бюджеты

К сожалению они убивают частников. Розницу. Покупателю на данный момент магниты выгодны. Потом после захвата рынка цены вырастут. Уже сейчас не считая акций они практически сравнялись с розницей. Есть особенности, но всё же.

С одной стороны-убивают. А с другой- если частник хочет, чтобы покупали у него, а не в магните, он это сделает. У нас рядом пара тройка магазинов, которые я ни за что не променяю на магниты, монетки и пятёрочки. В них цены на молочку и мясные продукты  практически такие же, но все свежее и вкусное. И своя изюминка какая-то, в одном куриные рулеты, филе- в упаковках готовые к запеканию, котлеты из рубленого куриного мяса, всякие копчёные рулетики- с орехами, грибами и т.д., на очень нравятся. В другом десерты творожные, йогурты - все это местное. Все привозят понемногу , за день разбирают. А остальное , то, что долго хранится, может быть подороже, чем в сетях, но незначительно.
Я опасаюсь, конечно, чтобы рядом не построили какой-нибудь магнит, вдруг часть покупателей туда переметнется и тогда наши милые магазинчики прикроют.  Очень жаль будет.

Отредактировано Syberia (2017-06-10 14:27:57)

+7

393

0

394

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Людмила написал(а):

С одной стороны-убивают. А с другой- если частник хочет, чтобы покупали у него, а не в магните, он это сделает. У нас рядом пара тройка магазинов, которые я ни за что не променяю на магниты, монетки и пятёрочки. В них цены на молочку и мясные продукты  практически такие же, но все свежее и вкусное. И своя изюминка какая-то, в одном куриные рулеты, филе- в упаковках готовые к запеканию, котлеты из рубленого куриного мяса, всякие копчёные рулетики- с орехами, грибами и т.д., на очень нравятся. В другом десерты творожные, йогурты - все это местное. Все привозят понемногу , за день разбирают. А остальное , то, что долго хранится, может быть подороже, чем в сетях, но незначительно.
Я опасаюсь, конечно, чтобы рядом не построили какой-нибудь магнит, вдруг часть покупателей туда переметнется и тогда наши милые магазинчики прикроют.  Очень жаль будет.

думаю, что такие магазинчики от местного производителя сохраняться даже при наличии сети

Отредактировано mpal (2017-06-10 14:33:35)

+2

395

У нас рядом с домом тоже магазинчик, куда постоянно дети деньги носят - за конфетки-мороженое плюс мне помогают, если что-то купить по быстрому надо - молоко, хлеб, масло. Там тоже цены все примерно как в сетевых, но находится в соседнем доме - конкурентное преимущество, так сказать :)

+3

396

Тымчук заявил, что Украина подпольно закупает различные вооружения у России

https://strana.ua/news/75364-tymchuk-za … ossii.html

Кто там из россиян хотел чтоб война на донбассе  закончилась,
вот и выходите на протесты  чтоб ваши не продавали
оружие и запчасти Украине.
а то учат они здесь ....лежа на диване....тьфу.

0

397

#p93528,Syberia написал(а):

Я опасаюсь

а я удивляюсь этим пятерочкам... может там чего мутят? ну печенье чай сахар и какие-нибудь резиновые тапки там можно по акции купить, дешево как любят некоторые... но там нет ни молока, ни творога, ни хлеба свежего, ни прочего для закусить... выпить - пожалуйста!!! недорого и в ассортименте, а вот хлебушка со свежей колбаской или рыбкой копченой свежей - фихвам

+2

398

като@ написал(а):

https://strana.ua/news/75364-tymchuk-za … ossii.html

Кто там из россиян хотел чтоб война на донбассе  закончилась,
вот и выходите на протесты  чтоб ваши не продавали
оружие и запчасти Украине.
а то учат они здесь ....лежа на диване....тьфу.

Ты чота опять перепутала
Война У ВАС, а не у нас.
это ВЫ "ВОЮЕТЕ" С НАМИ, покупая у НАС же НАШЕ оружие?
Логично? Не удивляет?

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-10 14:43:21)

+1

399

#p93533,СветланаЕк написал(а):

а вот хлебушка со свежей колбаской или рыбкой копченой свежей - фихвам

Они тоннами завозят, а потому -долгоиграющие продукты. Не продадут свежыми, так по акцыи фпарят.

0

400

Vlad000 написал(а):
Людмила написал(а):

В общем тут тоже спрос и предложение выровняют ситуацию.

Точно - лишние вымрут.
Все описанные Вами возможности доступны лишь в нескольких крупных городах. Всё остальное пространство страны деградирует и вымирает. Нет никакой системы, озвученных планов по направлениям развития общества и территорий. Всё отдано на волю случая. Тому, кто угадает с выбором специализации, да ещё и со способностями ему повезёт, тот будет в шоколаде. Остальные будут неудачниками прозябать никому ненужными, лишними деталями в государственном механизме, всем мешающими и никому неинтересными.

Про возможности крупных городов - не знаю, живу в городке с численностью населения 23 тысячи человек. Хотя - Московская область. Возможно, в других областях хуже. И всё же в какой-то степени, человек - сам себе судьба, кое-что в его жизни и от него тоже зависит.

Отредактировано Людмила (2017-06-10 14:46:00)

+2

401

Докладываю: палатка внуку понравилась, но ещё больше она понравилась детям :)  Внук привыкает к дедушке и бабушке, ходит и ползает по комнатам, серьезный такой и упорный пацан. Рыба идёт на "ура". Невестка сказала, что ей больше ничего не надо, готова одну рыбу есть. Уехали сейчас погулять, хотя погода шепчет.

+9

402

mpal написал(а):

Здесь крестьяне, например производящие молочную продукцию на своих небольших фермах, объеденены по принципу потребительской кооперации, производят молоко по стандартом предприятия,  которое это забирает на переработку

Ты действительно не понимаешь, почему у нас этого нет?
У нас специально были приняты либеральные законы, уровнявшие натуральные молочные продукты, с продуктами из заменителей. Покупателю в сетевых магазинах стали предлагать по низкой цене продукты с прежним названием (творог, сметана, сыр и пр.) без всяких пояснений. Пока потребители разобрались, пока приняли законы, все хозяйства, пытавшиеся работать по указанному принципу, уже разорились и исчезли. Для развития новых необходимы стимулирующие меры, т.к. с малым количеством продукции заводам не интересно работать. А для большого количества нужно растить хозяйство не один год, для чего нужны инвестиции и гарантированный сбыт.
При этом нужно не забывать, что вся деятельность больше не плановая, поэтому зачастую одинаковые идеи по развитию хозяйства приходят одновременно в разные головы, которые создают друг другу не нужную конкуренцию и перепроизводство продукции в локальном пространстве и времени.
В Европе хозяйство складывалось постепенно, исторически, естественным путём, вместе с ростом населения и развитием экономики. У нас же, при существующем населении полностью разрушили старые экономические связи, ликвидировали прежние методы организации производства и как щенков бросили в воду - выплывайте, если сможете.

+2

403

СветланаЕк написал(а):
#p93528,Syberia написал(а):

Я опасаюсь

а я удивляюсь этим пятерочкам... может там чего мутят? ну печенье чай сахар и какие-нибудь резиновые тапки там можно по акции купить, дешево как любят некоторые... но там нет ни молока, ни творога, ни хлеба свежего, ни прочего для закусить... выпить - пожалуйста!!! недорого и в ассортименте, а вот хлебушка со свежей колбаской или рыбкой копченой свежей - фихвам

Чай, сахар, масло растительное, крупы, рыбу мороженую, овощи-фрукты там можно брать. Но каждый день это килограммами не нужно, поэтому туда мы ездим, если хотим затариться сразу и много. То, что надо каждый день, покупаем рядом с домом.

+1

404

Людмила написал(а):
Vlad000 написал(а):
Людмила написал(а):

как по мне, то нынешняя элита (в России) думает о будущем, прекрасно понимает перспективы быть съеденными, и потому определилась с целями и определила в приоритете общества и государства - сохранение и взращивание капитала богатых и развитие главного ресурса социального государства - населения.

Заблуждаетесь!
Наша элита идёт в том же направлении, что и украинская, только по более пологой дорожке, не так быстро приближаясь к тем же целям.

Может быть. Но мои дети ходили в этом году в недавно отремонтированный Дом молодежи на бесплатную секцию рукопашного боя, сейчас летом проводят капитальный ремонт Школы искусств, куда дочь ходит на отделения хореографии и эстрадного пения, сын со следующего года пойдет на отделение художественное (недорого), по воскресеньям посещали бесплатный шахматный кружок. На садик я вообще не нарадуюсь - очень здорово развивают детей. В Доме культуры кроме множества кружков, постоянно проводящихся выставок, проводят бесплатные (кроме платных :) ) показы новых фильмов - мы с дочкой недавно ходили на "Время первых" - кстати, в этом году сняли фильм. Это я к тому, что для развития детей делается довольно много, не говоря уже о спортивных и детских площадках. Было бы желание у самих людей развивать и развиваться :) .

Это где такой коммунизм?

0

405

Людмила написал(а):

Про возможности крупных городов - не знаю, живу в городке с численностью населения 23 тысячи человек. Хотя - Московская область. Возможно, в других областях хуже. И всё же в какой-то степени, человек - сам себе судьба, кое-что в его жизни и от него тоже зависит.

Работаешь тоже в том же городе? Разгадка благополучия подмосковья - массовая работа в Москве, с тратой денег у дома. Другие регионы страны лишены такой возможности - там просто нет работы.

+2

406

#p93535,ampoh написал(а):

Они тоннами завозят, а потому -долгоиграющие продукты.

это я понимаю... ну вот магнит - там свежее молоко пастеризованное есть всегда, ну край двухддневное, и прочая молочка свежая есть хоть и небольшой выбор, остальное стерилизованное... колбаса есть местная, тоже чуть, но есть!!! а в пятерочке молоко пастеризованное, а дата пятидневной давности, батон вроде местного производителя, а недельной давности... зачем, для чего это? либо возите по пять батонов, но каждый день, либо нафиг совсем тогда, для кого эта плесень-сухари?

0

407

#p93532,като@ написал(а):

и тут же перепродает на Ближний Восток

#p93532,като@ написал(а):

Кто там из россиян хотел чтоб война на донбассе  закончилась

рано еще

0

408

Людмила написал(а):
Vlad000 написал(а):
Людмила написал(а):

В общем тут тоже спрос и предложение выровняют ситуацию.

Точно - лишние вымрут.
Все описанные Вами возможности доступны лишь в нескольких крупных городах. Всё остальное пространство страны деградирует и вымирает. Нет никакой системы, озвученных планов по направлениям развития общества и территорий. Всё отдано на волю случая. Тому, кто угадает с выбором специализации, да ещё и со способностями ему повезёт, тот будет в шоколаде. Остальные будут неудачниками прозябать никому ненужными, лишними деталями в государственном механизме, всем мешающими и никому неинтересными.

Вот стоит такой логистический центр "Магнит" в нескольких километрах от города (на горизонте виден Ебург) и заваливает завезенными продуктами ВСЕ населенные пункты в округе.
Кто из местных сможет потягаться с ним?
А есть еще и другие сети, кроме магнита, и их МНОГО!!!
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnZzbHVoLnJ1L3VwbG9hZHMvYmFzZV9pbWFnZS9pbWFnZS82OTkzMS9sYXJnZV8wMDZmOWRlOS1kMDdkLTQyZjEtOTAxOS05Nzk5NDdlM2Q0ODMuanBnP19faWQ9ODI2NjQ=.jpg
Белые козявки с красными головами это не газельки, а здоровенные фуры с дополнительными прицепами

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-10 15:28:41)

+1

409

Simfik написал(а):
Людмила написал(а):
Vlad000 написал(а):

Заблуждаетесь!
Наша элита идёт в том же направлении, что и украинская, только по более пологой дорожке, не так быстро приближаясь к тем же целям.

Может быть. Но мои дети ходили в этом году в недавно отремонтированный Дом молодежи на бесплатную секцию рукопашного боя, сейчас летом проводят капитальный ремонт Школы искусств, куда дочь ходит на отделения хореографии и эстрадного пения, сын со следующего года пойдет на отделение художественное (недорого), по воскресеньям посещали бесплатный шахматный кружок. На садик я вообще не нарадуюсь - очень здорово развивают детей. В Доме культуры кроме множества кружков, постоянно проводящихся выставок, проводят бесплатные (кроме платных :) ) показы новых фильмов - мы с дочкой недавно ходили на "Время первых" - кстати, в этом году сняли фильм. Это я к тому, что для развития детей делается довольно много, не говоря уже о спортивных и детских площадках. Было бы желание у самих людей развивать и развиваться :) .

Это где такой коммунизм?

г. Электрогорск, МО. 2 года здесь живём. 3 года как уехали из Одессы.
В профиле о себе я написала - в прошлой инетжизни меня знали, как Modo.

+7

410

#p93539,Syberia написал(а):

поэтому туда мы ездим, если хотим затариться сразу и много

в пятерочку?! а более приличных нет магазинов? у меня три!!! пятерочки в радиусе км метров и два магнита :crazyfun: и только по крайней нужде могу туда зайти

+1

411

Vlad000 написал(а):
Людмила написал(а):

Работаешь тоже в том же городе? Разгадка благополучия подмосковья - массовая работа в Москве, с тратой денег у дома. Другие регионы страны лишены такой возможности - там просто нет работы.

В данный момент не работаю, хотя скорее всего скоро выйду на работу здесь в городке.
А может не выйду - а на море сначала съезжу :)

Отредактировано Людмила (2017-06-10 15:00:05)

+1

412

Людмила написал(а):
Vlad000 написал(а):
Людмила написал(а):

В данный момент не работаю, хотя скорее всего скоро выйду на работу здесь в городке.

Это не отменяет сказанного мной: только крупные города обеспечивают достойной зарплатой. Отдельные исключения, лишь подтверждают правило. Не будет плана развития территорий - страна постепенно вымрет.

+3

413

Фома171 написал(а):
Водник написал(а):

Я сам собирал и паял Спектрум.

Респект тебе, Ихтиандр !
Я до него так и не доэволюционировал - более весёлые игрушки нашёл.
Типа СМ 1420 (ПДП-11).
Как-то в отпуске припёр я домой процессор от НЕЯ. СМ 2420. Тяжёлый, шо капец !
А там и память, и контроллер дисплеЯ..
И дисководы гибкиЯ..
8-ми дюймовыЯ.
Запихал под стол, загрузился РТ-11 -СЧАСТЬЕ ПРИШЛО В КИШЛАК !!
И кинул линию связи в радиофак, на СМ 3.. СЕТЬ !!!

А ты говоришь "сам паял".
Ты ЕЩЁ паял, а я УЖЕ не снисходил.
Каждому - своё.

А ну-ка шкипер, отчитайся обществу о состоянии корабля и профилактических мероприятиях, назначенных на ближайшее время. Где список нарушивших дисциплину?

0

414

Vlad000 написал(а):
Людмила написал(а):
Vlad000 написал(а):

Это не отменяет сказанного мной: только крупные города обеспечивают достойной зарплатой. Отдельные исключения, лишь подтверждают правило. Не будет плана развития территорий - страна постепенно вымрет.

я не помню кто из форумчан постоянно говорит о том, что урбанизация - это процесс, который происходит во всем мире и его не переломишь. вероятно так и есть.

0

415

#p93550,Людмила написал(а):

я не помню кто из форумчан постоянно говорит о том, что урбанизация - это процесс, который происходит во всем мире и его не переломишь. вероятно так и есть.

а есть еще и Детройт и Фергюсон
и всё это результат отсутствия планирования ситемы

0

416

mpal написал(а):
Тиль написал(а):
Людмила написал(а):

Крестьяне могут зарабатывать, если будут производить не ведро клубники в день для рынка, а плантацию и сдавать продукцию в супермаркет или продавать прямо с плантации, или не переработку

Вон ездят же из Украины и ПРибалтики на уборку их местных огурцов или клубники.
А пока каждый частник выращивает только для себя или на продажу на рынке, они не смогут бороться с сетями
У нас есть поля - иди собирай или покупай
Как я поняла из рассказов, то в некоторых местах в такое РФ тоже есть

А если учесть...эээ...хотябы навскидку...климат, собственность на землю (есть она в больших количествах в центре страны?), Наличие крупных игроков на рынке, более конкурентные цены у зарубежных аналогов за счёт низкой себестоимости той же клубники...и пр. И пр. И пр.

0

417

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Людмила написал(а):

Придет сеть к хозяину торговой площади. Даст больше денег. Частник отдыхает со своим магазином

0

418

Vlad000 написал(а):
mpal написал(а):

Ты действительно не понимаешь, почему у нас этого нет?
У нас специально были приняты либеральные законы, уровнявшие натуральные молочные продукты, с продуктами из заменителей. Покупателю в сетевых магазинах стали предлагать по низкой цене продукты с прежним названием (творог, сметана, сыр и пр.) без всяких пояснений. Пока потребители разобрались, пока приняли законы, все хозяйства, пытавшиеся работать по указанному принципу, уже разорились и исчезли. Для развития новых необходимы стимулирующие меры, т.к. с малым количеством продукции заводам не интересно работать. А для большого количества нужно растить хозяйство не один год, для чего нужны инвестиции и гарантированный сбыт.
При этом нужно не забывать, что вся деятельность больше не плановая, поэтому зачастую одинаковые идеи по развитию хозяйства приходят одновременно в разные головы, которые создают друг другу не нужную конкуренцию и перепроизводство продукции в локальном пространстве и времени.
В Европе хозяйство складывалось постепенно, исторически, естественным путём, вместе с ростом населения и развитием экономики. У нас же, при существующем населении полностью разрушили старые экономические связи, ликвидировали прежние методы организации производства и как щенков бросили в воду - выплывайте, если сможете.

ты не понял о чём я написла
Я написла про потребителькую кооперацию.
У меня реально нет сил писать про то, как она работает.
И при этом не играет роли законы про заменители или ещё что там ты писал
Ну хотя бы статью Ленина почитай - там хорошо расписано. Вот у нас крестьяне примерно так организуются, если хотят
Сейчас есть и другие формы работы с предприятиями

Но в РФ, мне кажется пока что надо начинать с возрождения потребителькой кооперации - ну по крайне мне так кажется

0

419

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

думаю, что такие магазинчики от местного производителя сохраняться даже при наличии сети

Опыт показывает обратное

0

420

Людмила написал(а):

Урбанизация не подразумевает обезлюжевания территорий. Она подразумевает смену стиля жизни с сельского на городской, т.е. разделение труда, специализацию, а не ведение натурального хозяйства. Концентрация же людей в крупных города выгодна чаще всего для тех, кто хочет затеряться в толпе, чтобы за их действия им ничего не было. Вот и вернулись к вчерашнему тезису о порочности анонимности: анонимность среда для криминала, коррупции и терроризма.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....