форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....

Побежали в лес да по ягодицы....

Сообщений 421 страница 450 из 994

421

про "урбанизацию" вспомнил )))
Мать моя заканчивала ВУЗ в 46м году, и тогда студентов пугали этим словом.
А когда она узнала, что я в институте слушаю курс лекций по урбанистике, она решила, что наш ВУЗ захватили американские империалисты )))))

+2

422

Simfik написал(а):

Это где такой коммунизм?

У нас, например. Сын ходит на дзюдо бесплатно. Сдаем только на ремонт зала, никто не принуждает, сдаем добровольно. Платим взнос когда едем на соревнования, но не всегда. В городе есть "Дворец Пионеров" - все кружки бесплатные там. Есть и платные секции, конечно.
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Отредактировано Юля (2017-06-10 15:27:41)

+5

423

Тиль написал(а):
mpal написал(а):
Тиль написал(а):

К сожалению они убивают частников. Розницу. Покупателю на данный момент магниты выгодны. Потом после захвата рынка цены вырастут. Уже сейчас не считая акций они практически сравнялись с розницей. Есть особенности, но всё же.

Крестьяне могут зарабатывать, если будут производить не ведро клубники в день для рынка, а плантацию и сдавать продукцию в супермаркет или продавать прямо с плантации, или не переработку

Вон ездят же из Украины и ПРибалтики на уборку их местных огурцов или клубники.
А пока каждый частник выращивает только для себя или на продажу на рынке, они не смогут бороться с сетями
У нас есть поля - иди собирай или покупай
Как я поняла из рассказов, то в некоторых местах в такое РФ тоже есть

Здесь крестьяне, например производящие молочную продукцию на своих небольших фермах, объеденены по принципу потребительской кооперации, производят молоко по стандартом предприятия,  которое это забирает на переработку

А если учесть...эээ...хотябы навскидку...климат, собственность на землю (есть она в больших количествах в центре страны?), Наличие крупных игроков на рынке, более конкурентные цены у зарубежных аналогов за счёт низкой себестоимости той же клубники...и пр. И пр. И пр.

у нас привозная пластмассовая клубника, произведённая непонятно где тоже дешевле местной

НО даже в супермаркете, местная на порядок дороже - м мы покупаем местную

Пишу ещё раз

то что я написала про клубничные поля в РФ уже есть. Там народ тоже сам едет и собирает или покупает тут же уже собранную в ларьке
ПО-крайне мере в прошлом году москвичи рассказывали, что так для себя собирали или покупали

Отредактировано mpal (2017-06-10 15:28:22)

0

424

#p93553,Тиль написал(а):

Придет сеть к хозяину торговой площади. Даст больше денег. Частник отдыхает со своим магазином

в центре больших городов некуда впихивать сетевые магазины... в европе очень много полуподвальных на две-три ступеньки вниз, малепусеньких продуктовых в центре, их держат как правило всякие вьетнамцы... в Питере тоже есть такие магазинчики, там уже наши киргизы или еще кто (извините, не очень разбираюсь)... у нас наоборот в спальных районах лавки на колёсах, магазины от фермерских хозяйств - молочка и пр, отличная сеть магазинов Ариант, челябинское мясо фермерское, Индюшкин - Башкирия. халяльная продукция, несколько лет и никто их не трогает... не, сети не интересны магазинчики с площадью в 20-30 кв м...
счас еще при торговых центрах в спальных районах строят крытые рынки, но я не знаю частники там или кто...

+5

425

qu-qu2 написал(а):
като@ написал(а):

Тымчук заявил, что Украина подпольно закупает различные вооружения у России

https://strana.ua/news/75364-tymchuk-za … ossii.html

Кто там из россиян хотел чтоб война на донбассе  закончилась,
вот и выходите на протесты  чтоб ваши не продавали
оружие и запчасти Украине.
а то учат они здесь ....лежа на диване....тьфу.

Ты чота опять перепутала
Война У ВАС, а не у нас.
это ВЫ "ВОЮЕТЕ" С НАМИ, покупая у НАС же НАШЕ оружие?
Логично? Не удивляет?

Не логично. С этого оружия убивают детей донбасса ,значит вы пособники  убийц.
это вам не броники.

0

426

ampoh написал(а):
#p93533,СветланаЕк написал(а):

а вот хлебушка со свежей колбаской или рыбкой копченой свежей - фихвам

Они тоннами завозят, а потому -долгоиграющие продукты. Не продадут свежыми, так по акцыи фпарят.

Щас такое редко. Всё акции напрямую  от производителя. О них договор каюта заранее. Иногда планы акции на год составляются. Если касается скоропорта, то руководству сети невыгодно испорченным товаром торговать. Продавцам и директорам-да. Но их свои же отлавливают. Количество продавцов в сетях (у нас) начало падать. Количество внутренних проверяющих и проверок нет. Там всё сложнее.и в рознице нарватся на просрок паленку и т.п. гораздо проще.

0

427

Юля написал(а):
Simfik написал(а):

Это где такой коммунизм?

У нас, например. Сын ходит на дзюдо бесплатно. Сдаем только на ремонт зала, никто не принуждает, сдаем добровольно. Платим взнос когда едем на соревнования, но не всегда. В городе есть "Дворец Пионеров" - все кружки бесплатные там. Есть и платные секции, конечно.

Мой на баскет ходит бесплатно, ни на что не собирают, даже, когда их возят автобусами на разные соревнования.
Музыкалка платная (бесплатно могут научить только ненавидеть музыку))))
Бассейн платный
Спортплощадки дворовые, с искусственной травой, бесплатные.

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-10 15:34:48)

0

428

qu-qu2 написал(а):

Бассейн платный

У нас тоже бассейны платные в основном. Есть две общеобразовательные школы с собственными бассейнами. Там бесплатно, но пускают только детей.

Отредактировано Юля (2017-06-10 15:38:46)

0

429

может быть в РФ лоббисты от монополий в Думе не любят эти  потребительские общества и потребительские кооперативы, потому может быть там и застой или может быть их гнобят
Не знаю.

0

430

Юля написал(а):
qu-qu2 написал(а):

Бассейн платный

У нас тоже бассейны платные в основном. Есть две общеобразовательные школы с собственными бассейнами. Там бесплатно, но пускают только детей.

То, что пускают туда только детей это правильно.
Но
Опасаюсь я школьных бассейнов
Имел я долгие беседы с директором одной из старейших школ нашего города, что и как должно быть в школе, и что и как происходит на самом деле. Моя задача состояла в реконструкции здания и приведении его в состояние, отвечающее современным нормам, а поэтому пытал я тётеньку с пристрастием.
Дык вот и понял я, что содержание бассейна для школ это непосильная ноша, слишком легко он, бассейн, может стать источником всякой заразы, либо, из-за перестраховки, отравит малышей избыточным хлором.
(про разные системы очистки мне не надо рассказывать, могу сам рассказать))))

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-10 15:51:15)

+3

431

mpal написал(а):
Тиль написал(а):
mpal написал(а):

Крестьяне могут зарабатывать, если будут производить не ведро клубники в день для рынка, а плантацию и сдавать продукцию в супермаркет или продавать прямо с плантации, или не переработку

Вон ездят же из Украины и ПРибалтики на уборку их местных огурцов или клубники.
А пока каждый частник выращивает только для себя или на продажу на рынке, они не смогут бороться с сетями
У нас есть поля - иди собирай или покупай
Как я поняла из рассказов, то в некоторых местах в такое РФ тоже есть

Здесь крестьяне, например производящие молочную продукцию на своих небольших фермах, объеденены по принципу потребительской кооперации, производят молоко по стандартом предприятия,  которое это забирает на переработку

А если учесть...эээ...хотябы навскидку...климат, собственность на землю (есть она в больших количествах в центре страны?), Наличие крупных игроков на рынке, более конкурентные цены у зарубежных аналогов за счёт низкой себестоимости той же клубники...и пр. И пр. И пр.

у нас привозная пластмассовая клубника, произведённая непонятно где тоже дешевле местной

Пишу ещё раз

то что я написала про клубничные поля в РФ уже есть. Там народ тоже сам едет и собирает или покупает тут же уже собранную в ларьке
ПО-крайне мере в прошлом году москвичи рассказывали, что так для себя собирали или покупали

Полевая клубника? Она же земляника? Или клубничные поля в каком регионе?

0

432

СветланаЕк написал(а):
#p93553,Тиль написал(а):

Придет сеть к хозяину торговой площади. Даст больше денег. Частник отдыхает со своим магазином

в центре больших городов некуда впихивать сетевые магазины... в европе очень много полуподвальных на две-три ступеньки вниз, малепусеньких продуктовых в центре, их держат как правило всякие вьетнамцы... в Питере тоже есть такие магазинчики, там уже наши киргизы или еще кто (извините, не очень разбираюсь)... у нас наоборот в спальных районах лавки на колёсах, магазины от фермерских хозяйств - молочка и пр, отличная сеть магазинов Ариант, челябинское мясо фермерское, Индюшкин - Башкирия. халяльная продукция, несколько лет и никто их не трогает... не, сети не интересны магазинчики с площадью в 20-30 кв м...
счас еще при торговых центрах в спальных районах строят крытые рынки, но я не знаю частники там или кто...

у нас в полупадвалах магазинов нет. Никаких.

Но, напримердаже в сети всегда есть пропаганда местных продуктов
Например  - прямо реклама и наклейка - из Баварии, Из региона
И пропаганду сети ведут - покупайте региональные продукты.
И точно также в СМИ и на уровне муниципалитетв - покупайте местный продукты, поддержите поизводителя

И мы стараемся всегда покупать местны продукты
Даже не упаковках с яйцами стоит местные или нет

И это за счёт объединения крестьян
Но, наверное, в РФ,  чиновникам-лоббистам не выгодно это поддерживать

Вот например союз крестьян Баварии

https://www.bayerischerbauernverband.de/deinsommer-grillaktion

а вот пример, как это выгдядит в сетевых магазинах
http://www.suedbayerische-fleischwaren.de/assets/img/aktuelles/gq-siegel.png

https://www.edeka.de/media/00_nationaler_bildpool/theken-regale-kuehlung/sb/edeka_gepruefte_lebensmittel_suedbayern_526x197.jpg

0

433

Землянычные поля7
так это вам надо на нуйоркщину
воны там

0

434

qu-qu2 написал(а):
Юля написал(а):
qu-qu2 написал(а):

Бассейн платный

То, что пускают туда только детей это правильно.
Но
Опасаюсь я школьных бассейнов
Имел я долгие беседы с директором одной из старейших школ нашего города, что и как должно быть в школе, и что и как происходит на самом деле. Моя задача состояла в реконструкции здания и приведении его в состояние, отвечающее современным нормам, а поэтому пытал я тётеньку с пристрастием.
Дык вот и понял я, что содержание бассейна для школ это непосильная ноша, слишком легко он, бассейн, может стать источником всякой заразы, либо, из-за перестраховки, отравит малышей избыточным хлором.
(про разные системы очистки мне не надо рассказывать, могу сам рассказать))))

дак в новых построенных бассейнах кажется хлоркой читить в принципе невозможно

Или не так?

+1

435

Тиль написал(а):
mpal написал(а):
Тиль написал(а):

Пишу ещё раз

У нас во всех регионах
Именно клубника

Есть также малина с августа по конец сентября - по крайне мере у на в Баварии
Осенью у дорог горы тыкв

Отредактировано mpal (2017-06-10 16:03:37)

0

436

#p93570,mpal написал(а):

дак в новых построенных бассейнах кажется хлоркой читить в принципе невозможно

Или не так?

не так
даже самые лучшие олимпийские бассейны во всем мире воду хлорируют.
С озонированием что-то не срослось, слишком дорого, да и побочных эффектов неположительных оказалось больше, чем ожидалось.
А с хлоркой все дело в правильной дозе, правильная даже не воняет ))))
Собсна обеззараживание воды это лишь малая часть всего цикла очистки

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-10 16:04:16)

+2

437

mpal
Я не знаю, честно. Мы там не были. Чужая школа, зайти может только ребенок. Родители могут ждать либо во дворе, либо в "предбаннике". В саму школу родителей не пускают.

0

438

СветланаЕк написал(а):
#p93553,Тиль написал(а):

Увы. Видимо многие города ждёт пример Казани. Центр. Исторический. Чего проще чем снести здания и построить торговый центр? Или впихать в уже существующие здания? Или выкупить здание или первые этажи? Или выкупить 20 домов жилого сектора и на его месте сделать? Умирает розница. Производители крупные параллельно свои магазины стараются делать. Но то тоже. Определенные особенности процесса есть. В каждом случае индивидуально. Розница вымирает. Есть героические магазинчики. Но всё грустнее на этом поле.
Опять же есть знакомый хозяин магазина. Было у него три. Два на арендованных площадках. Сейчас одна. Держит, потому что дома сидеть не хочет. Потому что в своё время много под себя площадей взял. Дети этим заниматься не собираются. Он от них в этом магазине и отдыхает. Но возраст и пр. Думаю, продаст скоро. Тем более, что прежних доходов от него нет. И скоро выгоднее будет просто плавать в аренду магниту. Или под что ещё. И историй почему и как сворачивают дело масса. Может, когда сети достигнут потолка и начнут "оптимизацию" процесс и вернётся вспять. Начнут появляться хорошие магазинчики, раскручивать место, покупателей, для того, чтобы туда вновь пришла сеть.

0

439

mpal написал(а):
Тиль написал(а):
mpal написал(а):

Пишу ещё раз

У нас во всех регионах
Именно клубника

Осенью у дорог горы тыкв

По климату будем говорить?

+1

440

в сети полно даже страниц, где можно посмотреть где эти поля, часы открытия и что продают
А крестьяне свои страницы делают  типа таких
Например 20 км от Мюнхена
- там спаржа, клубника яблоки
http://www.erdbeeren-wolf.de/erdbeeren.php

+1

441

Тиль написал(а):
mpal написал(а):
Тиль написал(а):

У нас во всех регионах
Именно клубника

Осенью у дорог горы тыкв

дак ведь РФ большая. Естественно в каждом регионе своё

Но даже в Ленинрадской области таже самая клубника может расти в промышленных масштабах - всё завист от сорта
И малина там расти может и ежевика и яблоки

0

442

Юля написал(а):
Simfik написал(а):

Это где такой коммунизм?

Значит коммунизм кругом, кроме Крыма ((
Очень много секций закрылось, Дворец пионеров  третий год стоит пустой. Те секции, что смогли выжить вме платные. Тренера тоже платят аренды и налоги. Участия в соревнованиях тоже платное. Сборы и спецлагеря тоже платные. За 10дневный сбор в Рыбачьем с тремя тренировками в день 25000. Как то дороговкто.
Да и по взрослым цены в разы увеличились. Напримерё в феврале 2014 я платила 700 грн (  почти   100$) , а в начале 2015 уже со всеми скидками насчитали 15000р

+4

443

mpal написал(а):
Тиль написал(а):
mpal написал(а):

У нас во всех регионах
Именно клубника

Осенью у дорог горы тыкв

Но даже в Ленинрадской области таже самая клубника может расти в промышленных масштабах - всё завист от сорта

Ключевое слово- может. У нас зона рискованного земледелия, в Ленинградской области тоже, наверное. Может вырасти, а может и на вырасти. В этом году что вырастет , очень большой вопрос.

+2

444

Кстати, теперь поняла ваш вопрос про клубнику или  землянику

Я имела ввиду то, что мы банально и в простонаречии называем клубникой садовой - то есть реально крупныене и сладкие плоды, которые можно растить на платауиях в промышленном объёме

Отредактировано mpal (2017-06-10 16:21:41)

0

445

mpal написал(а):
Тиль написал(а):
mpal написал(а):

У нас во всех регионах
Именно клубника

Осенью у дорог горы тыкв

В Ленинградской? В промышленных масштабах? То ли я не всё знаю и понимаю, то ли вы. И вырастить можно даже на севере: завести грунт, сделать теплицы, провести воду и т.п. но цена какая будет? Опять же  там же клубника любит солнышко, воду любит, но чтобы не в болоте расти. Иначе она морошкой станет. Или в промышленных масштабах только в краснодарском крае? Здесь крестьяне тоже не совсем отсталые люди. И стараются заниматься тем, что позволяют условия, природа и климат. Дикая клубника, она же земляника и так растет. Но она мелкая и вкус у нее иной. В садах да выращивают э у ягоду, но у нее строго ограничено время . Месяц два. И все. Погода не позволяет. Много урожаев собрать не удастся. Поэтому и растят по большей степени картошку и зерновые. Больше шансов на успех и ввживание

+2

446

Simfik написал(а):

Значит коммунизм кругом, кроме Крыма ((

Наладится со временем.

Тиль написал(а):

Дикая клубника, она же земляника и так растет. Но она мелкая и вкус у нее иной.

У нас везде, как сорняк растет))))))

Отредактировано Юля (2017-06-10 16:25:21)

0

447

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Тиль написал(а):

Ключевое слово- может. У нас зона рискованного земледелия, в Ленинградской области тоже, наверное. Может вырасти, а может и на вырасти. В этом году что вырастет , очень большой вопрос.

Здесь тоже НЕ каждый год растёт. Вот пару лет назад были сплошные дожди в этот период, практичеки ничего не было
А в прошлом году не удалась малина

Земледелие это всегда зона риска. Теперь не производить? или как вы предлагаете

+1

448

Тиль написал(а):
mpal написал(а):
Тиль написал(а):

В Ленинградской? В промышленных масштабах? То ли я не всё знаю и понимаю, то ли вы. И вырастить можно даже на севере: завести грунт, сделать теплицы, провести воду и т.п. но цена какая будет? Опять же  там же клубника любит солнышко, воду любит, но чтобы не в болоте расти. Иначе она морошкой станет. Или в промышленных масштабах только в краснодарском крае? Здесь крестьяне тоже не совсем отсталые люди. И стараются заниматься тем, что позволяют условия, природа и климат. Дикая клубника, она же земляника и так растет. Но она мелкая и вкус у нее иной. В садах да выращивают э у ягоду, но у нее строго ограничено время . Месяц два. И все. Погода не позволяет. Много урожаев собрать не удастся. Поэтому и растят по большей степени картошку и зерновые. Больше шансов на успех и ввживание

да. В ленинградской области без всяких там теплиц вполне хорошо растёт себе клубника
И в Тверской и в московской и в вологодской  и т.д.

http://agrobazar.ru/berries/wholesale/Strawberry/leningradskaya_oblast_rossiya

это они заявки дают на продажу для  других регонов  - из Краснодара, там тоже тепличная есть

http://obzorka.net/r44825.html

А эти сами продают выращенную у них в ленобласти

Отредактировано mpal (2017-06-10 16:35:31)

0

449

СветланаЕк написал(а):
#p93539,Syberia написал(а):

поэтому туда мы ездим, если хотим затариться сразу и много

в пятерочку?! а более приличных нет магазинов? у меня три!!! пятерочки в радиусе км метров и два магнита :crazyfun: и только по крайней нужде могу туда зайти

Нет, не в пятёрочку, я в ней практически не бываю, т.к. не  по пути, а ездим в ленту, она недалеко.
И кстати, в один из Магнитов, который занимает самую большую площадь, между прочим, именно  этот вполне неплохой магазин. Не знаю, почему, но в маленьких магнитах все намного хуже, а в этом вполне достойно. Но ездили туда в основном за бухлом,  овощами и фруктами, т.к. именно там были помидорки, которые я люблю. :)
Сейчас нашла их в овощном ларьке рядом с домом: розовый сорт. Вкуснющие!

+1

450

Где Церынька?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....