форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....

Побежали в лес да по ягодицы....

Сообщений 691 страница 720 из 994

691

Игорь Алабин написал(а):

До поры, до времени. Крым - любимая игрушка Темнейшего. И скоро выборы.

Привет. Не соглашусь.
Тут дело такое - сейчас все усилия не на развитие региона, а на легализацию. Для начала хоть к тому прийти, чтобы законсервировать "черные списки". Никто из серьезных руководителей не рвется из-за Крыма терять свободу передвижения - свою физическую, ну и капиталов "своих ближних родственников".
Плюс идет поиск среди местных кадров, не отягощенных 25 летним "менталитетом украинца". Поэтому пока движухи и перестановок видимо ждать не приходится. Хотя если смельчаки с материка откликнутся и рискнут - можно ждать перемен. Но опять же - работоспособной команды не собрать. В ближайшем будущем уж точно. Поэтому будут работать с тем, что есть.

+4

692

Захарченко наградил Юлию Чичерину (ФОТО)
11.06.2017 - 14:37

Глава ДНР Александр Захарченко вручил известной российской рок-певице Юлии Чичериной почетную грамоту Главы Республики «За весомые заслуги в общественной и благотворительной деятельности, значительный личный вклад в развитие культуры Донецкой Народной Республики».

Торжественная церемония прошла сегодня во время празднования 50-летия создания Донецкого высшего военно-политического училища.

«В этот знаменательный день я хотел бы вручить грамоту Главы Донецкой Народной Республики отличной девушке, хорошей певице Юлии Чичериной», – сказал Захарченко, отметив, что ее концерты всякий раз вызывают повышенный интерес со стороны жителей, а выступления на передовой сделали певицу любимицей военнослужащих.

Чичерина со своей стороны поблагодарила Захарченко, а также выразила желание и дальше вносить свой вклад в интересах общественного и культурного развития Донбасса.

Напомним, что российская певица и рок-музыкант Юлия Чичерина сегодня представит в Донецке новую концертную программу «Моя Спарта». Она начнется в 18:00 в парке имени Щербакова.

Добавим, что с началом войны в Донбассе Юлия Чичерина неоднократно посещала Донецкую и Луганскую Народные Республики с концертами и гуманитарными миссиями. Последний раз она выступала в центральном парке культуры и отдыха имени Щербакова в День Республики, 11 мая 2017 года.
https://dan-news.info/wp-content/uploads/2017/06/%D0%A7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%92%D0%9E%D0%9A%D0%A3-%D0%BD%D0%B0-50-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D1%83%D0%B7%D0%B0-1-1024x676.jpg
https://dan-news.info/wp-content/uploads/2017/06/%D0%A7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%92%D0%9E%D0%9A%D0%A3-%D0%BD%D0%B0-50-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D1%83%D0%B7%D0%B0-2.jpg
https://dan-news.info/wp-content/uploads/2017/06/%D0%A7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%92%D0%9E%D0%9A%D0%A3-%D0%BD%D0%B0-50-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D1%83%D0%B7%D0%B0-3-1024x680.jpg

+1

693

Мартовский Кот написал(а):

Поэтому пока движухи и перестановок видимо ждать не приходится. Хотя если смельчаки с материка откликнутся и рискнут - можно ждать перемен. Но опять же - работоспособной команды не собрать. В ближайшем будущем уж точно. Поэтому будут работать с тем, что есть.

Да причём здесь команда, когда толком цели правительства не определены? Никто на может толком понять что из Крыма делать собираются. Сначала одни решили, что налоговый рай для предпринимательства. Однако проблемы с внедрением федеральной банковской и коммуникационной инфраструктурой показали ошибочность этого предположения. Обычная схема распила бюджета тоже не работает. Все в растерянности.

А суть в том, что как и во всей стране, нет единого представления о будущем, о той модели общества, которое строит наше государство. Верхушка правительства действует кто во что горазд, озвучивая заявления зачастую противоречащие друг другу.
Я уже говорил, что РФ движется туда же, куда падает Украина (отказ от социальных гарантий, депопуляция и т.п.), но другим, более комфортным и медленным путём.

Отредактировано Vlad000 (2017-06-11 21:10:44)

+2

694

0

695

Ну вот я и в хопре!

http://s0.uploads.ru/F73WO.png

0

696

+1

697

+1

698

Vlad000 написал(а):

Да причём здесь команда, когда толком цели правительства не определены? Никто на может толком понять что из Крыма делать собираются. Сначала одни решили, что налоговый рай для предпринимательства. Однако проблемы с внедрением федеральной банковской и коммуникационной инфраструктурой показали ошибочность этого предположения. Обычная схема распила бюджета тоже не работает. Все в растерянности.
А суть в том, что как и во всей стране, нет единого представления о будущем, о той модели общества, которое строит наше государство. Верхушка правительства действует кто во что горазд, озвучивая заявления зачастую противоречащие друг другу.
Я уже говорил, что РФ движется туда же, куда падает Украина, но другим, более комфортным и медленным путём.

Я хоть не правительство, но цели вижу настолько ясно, поэтому попробую поделиться.
Итак цель номер... главная.
Военная база. Форпост на южном направлении.
Цель номер пять.
Углеводородная самодостаточность. Наличие ресурсов на шельфе позволяет строить энергонезависимый регион.
Цель номер шесть.
Туристическая альтернатива для невыездных.
Цель номер семь.
Лечебная.
И т.д и т.п.
Ты уж меня прости, но твои "модели общества", это дело даже не первой десятки. Регион стратегический, а остальное как-нибудь на потом.
Негоже ходить по плацу воинской части, размахивая плакатом "свободу ...попугаям!"

+7

699

Я хоть не правительство, но цели вижу настолько ясно, поэтому попробую поделиться.
Цель номер пять.
Углеводородная самодостаточность. Наличие ресурсов на шельфе позволяет строить энергонезависимый регион.
Цель номер шесть.
Цель номер семь.
Лечебная.
И т.д и т.п.
Ты уж меня прости, но твои "модели общества", это дело даже не первой десятки. Регион стратегический, а остальное как-нибудь на потом.
Негоже ходить по плацу воинской части, размахивая плакатом "свободу ...попугаям!"

Да вы,батенька,дурак! :crazyfun:

0

700

велес написал(а):

Да вы,батенька,дурак! :crazyfun:

Что, кстати, в жизни частенько помогает)))

+3

701

Что, кстати, в жизни частенько помогает)))

Со всяким может случиться...)

0

702

0

703

Нужно созывать совбез оон и что-то делать с русскими хакерами.Так жить дальше невозможно.

Пункты пропуска на западе Одесской области закрыты, и граждане не могут пересечь границу.
По словам пограничников, не работает база данных, и они не могут осуществлять проверку желающих попасть в шенгенскую зону.
Всех просят не нервничать, подождать или отправиться в пункт пропуска «Рени».
Когда восстановится система, пока никто сказать не может.

http://odessa.net.ua/news/bezvizovyj-re … ti-zakryty

+2

704

Белому человеку не понравился сервис в европе второй скорости.

+1

705

Цель номер пять.
Цель номер шесть.
Цель номер семь.
Лечебная.
И т.д и т.п.

Это не цели, а задачи. Они понятны. Однако способы их достижения напрямую зависят от модели будущего общества. Вот об этом я и говорю.
Более подробно:
1. Военная база. Это по военному ведомству, поэтому народу обсуждать не приходится - у них свои бюджеты и возможности.
2. Углеводородная самодостаточность? А каким образом? Цены внутри страны сопоставимы с мировыми, за счёт различных акцизов и сборов, что не даёт никакого выйгрыша (я недавно уже упоминал проблемы с обеспечением энергией наших северных регионов, несмотря на то, что добыча там и происходит - никаких льгот по энергии для самообеспечения).
3. Туристическая альтернатива - какой ценой, за чей счёт?
и т.д. и т.п.

P.S. Для лучшего отличия целей от задач: цели отвечают на вопросы "зачем и для чего", а задачи, на вопрос "что именно и как".

Отредактировано Vlad000 (2017-06-11 22:25:15)

0

706

Строгино написал(а):

Что можно сказать, если коротко, то уровень жизни в Крыму упал по сравнению с тем же 2014. Энтузиазма у местных нет. Ну, вошли в Россию, а что дальше?
Цены московские. Бюджетники стали больше, конечно, так и цены уже не украинские
По наступившему сезону. По сравнению с пиком 2015г. - уменьшение будет на 40%. Это ей туроператоры сказали. В прошлом году уменьшение было на 10% по сравн. с тем же 2015. Цена/качество. Люди посмотрели на все это и опять в Турцию, на Кипр. Единственно, что подешевело - такси. Черешня 300 руб, в Мск, в Пятерочке вчера - 290 р.

Маленькие частные гостиницы, их много. Только там ведь не будешь сидеть, а цены теперь в ресторанах - московские
Как-то так, тяжело мне это все было слушать

А у  вас, "на материке", по сравнению с 2014 как?
Цены заграничные, сервис советский- извечная  проблема Крыма. Почему так, загадка

+2

707

Подружка написал(а):

Даже по официальной статистике с 2014-го года реальные доходы населения упали более чем на 10%.
Чтобы росстат не пугал население даже такими "приглаженными " данными, его переподчинили минфину - теперь все показатели будут соответствовать плановым.

Отредактировано Vlad000 (2017-06-11 22:30:50)

0

708

Vlad000 написал(а):
Подружка написал(а):

Даже по официальной статистике с 2014-го года реальные доходы населения упали более чем на 10%.

А на Украине как? А у нас?

0

709

Тиль написал(а):

Для тебя Украина ориентир? На неё равняться хочешь?

0

710

Подружка написал(а):

Цены заграничные, сервис советский- извечная  проблема Крыма. Почему так, загадка

Цены легко объясняются. Сезон короткий. Карман надо набить быстро и плотно. В течении прочего периода заниматься ни чем не хочется или негде. Крымчане не гастерят. Никогда. А сервис - так зачем, если и так едут.
Кстати это еще хорошо что московские  цены. А не втрое к ним. Если отсечь иные курорты, то там цены до небес взлетят. Коррупция там была и во времена СССР. На всех уровнях. Так шо там это норма.

+2

711

По Крыму. Мнение

Ткачев Юрий
5 мин ·
Общался с одним человечком, который такой себе российско-украинский коммерс: два паспорта, вся хурма. Ну, щас уже больше российский, чем украинский: тут особо ловить нечего.

Так он чисто на автомате, сравнивая реалии ведения бизнеса тут и там, сказал: "Понимаешь, Россия - страна сложная".

При этом он, конечно, не имел в виду те категории, которыми апеллируют в рейтингах Doing Business, потому что по этому показателю Россия как раз Украину обходит, как стоячую: у России 40 место, у Украины - 80. Имелось в виду иное, и прежде всего возможность "решить вопрос". Т.е. в теории в Украине за ту или иную сумму можно порешать вообще всё что угодно. То есть, к примеру, надо там проделать какую-то административную операцию, которая длится месяц, за неделю? Не вопрос, оплата по прайсу. Даже за три дня можно, но дороже. В России так нельзя. Месяц? значит, месяц. И ни днём меньше. Подобным образом, кстати, попали коммерсы в Крыму в своё время: они привыкли решать, а тут - упс, а оно не решается.

Т.е. это не то чтобы там хорошо или плохо. Потому что с одной стороны это удобно, а с другой - можно "порешать" и вопросы типа "а можно мы захуячим вот тут дом прямо на пляже" или "а давайте мы вентиляцию от нашего говнокафе выведем соседям в форточку".
Но в целом - да, это могло бы быть своего рода национальной идеей: Россия - страна сложная, а Украина - страна простая. И вот если вам что-то такое на грани фола (но не за гранью!) надо замутить - пожалуйста, приезжаете в Украину и мутите. Очень крутая мотивация для привлечения инвестиций - из той же России, например.
И я почти что не шучу.

+4

712

завтра будет шоу?

https://image.prntscr.com/image/vK1PPKN … JustZg.png

+2

713

Игорь Алабин написал(а):

До поры, до времени. Крым - любимая игрушка Темнейшего. И скоро выборы.

Привет. Не соглашусь.
Тут дело такое - сейчас все усилия не на развитие региона, а на легализацию. Для начала хоть к тому прийти, чтобы законсервировать "черные списки". Никто из серьезных руководителей не рвется из-за Крыма терять свободу передвижения - свою физическую, ну и капиталов "своих ближних родственников".
Плюс идет поиск среди местных кадров, не отягощенных 25 летним "менталитетом украинца". Поэтому пока движухи и перестановок видимо ждать не приходится. Хотя если смельчаки с материка откликнутся и рискнут - можно ждать перемен. Но опять же - работоспособной команды не собрать. В ближайшем будущем уж точно. Поэтому будут работать с тем, что есть.

По большому согласен. Но за гонор Путина пока ставлю.

Но то что Крым нужно зачищать - однозначно. Чтобы расправиться с "25 летним менталитетом украинца" и таким же менталитетом россиянина.

+5

714

не знаю про доходы населения, знакомые были в Крыму, говорят там дорог новых много

Интересно а как через 3 года требовать чтобы в Крыму было как на материке?

Им лет 15 надо для этого
Грозный тоже 10 лет отстраивали - а это намного меньше чем полуостров

Отредактировано mpal (2017-06-11 22:51:24)

+1

715

Подружка написал(а):

В Крыму не был с прошлого года,но могу рассказать "по следам."
У меня там живёт куча родственников.
По порядку.
Бывший муж сестры.Человек,которого знаю уже почти сорок лет,поэтому мне пох - бывший он или нынешний,тем более зная свою сестру...Работает на автобусе.Развозит с переправы отдыхающих по всему полуострову.На сезонность не жалуется,но летом,без сомнения,лучше.Зарплата,деля на двенадцать месяцев,около сорока тыщ рублей.
Сестра.Сестра дура,поэтому записалась в партию ведро и решила,что теперь всё будет в шоколаде.Сидела(сидит)во всех избирательных комиссиях,что втемяшело ей в дурную башку мысль - теперь я себя проявлю.Стала писать на главврача кляузы,за что и поплатилась.Зарплата двадцать тыщ рублей.
Племянницы.
Обе племянницы работают на консервном заводе под Симферополем.Зарплата - тридцатник.От мужей избавились,поэтому про уровень жизни этих балбесов не знаю.
Двоюродная тётка на пенсии.Пенсия около тридцати тыщ.
Предлагаю самим решить - плохо это или хорошо.
Кстате,про цены.
Да,чуть дороже,чем на материке,но не критично.Тем более,что местные не таскаются по пафосным ресторанам Ялты или Алушты,а покупают жратву в обычных супермаркетах.
Самый дорогой магазин,куда я с дуру попал по настоянию жены,это был юлин(по слухам) супермаркет в Керчи.Название запамятовал.Цены были на всё "за сто грамм",что привело на кассе к космической сумме.

Отредактировано велес (2017-06-11 23:01:21)

+5

716

Vlad000 написал(а):
Тиль написал(а):

Для тебя Украина ориентир? На неё равняться хочешь?

где в моих вопросах хоть одно слово про "хочу" и хотя бы полслова про "равняться"? нельзя рассматривать ситуацию в крыму только по годам. целостной картины не получится. будет казаться. что только в крыму плохо. тогда как везде...
и всё таки настаиваю: скажи. где в моих вопросах желание равняться на украину? или опять себе темы для спора навыдумывать хочешь и сам с собою спорить, доказывая и опровергая за себя и за оппонента?

Отредактировано Тиль (2017-06-11 23:00:40)

0

717

morozka написал(а):

По Крыму. Мнение

Свернутый текст

Ткачев Юрий
5 мин ·
Общался с одним человечком, который такой себе российско-украинский коммерс: два паспорта, вся хурма. Ну, щас уже больше российский, чем украинский: тут особо ловить нечего.

Так он чисто на автомате, сравнивая реалии ведения бизнеса тут и там, сказал: "Понимаешь, Россия - страна сложная".

При этом он, конечно, не имел в виду те категории, которыми апеллируют в рейтингах Doing Business, потому что по этому показателю Россия как раз Украину обходит, как стоячую: у России 40 место, у Украины - 80. Имелось в виду иное, и прежде всего возможность "решить вопрос". Т.е. в теории в Украине за ту или иную сумму можно порешать вообще всё что угодно. То есть, к примеру, надо там проделать какую-то административную операцию, которая длится месяц, за неделю? Не вопрос, оплата по прайсу. Даже за три дня можно, но дороже. В России так нельзя. Месяц? значит, месяц. И ни днём меньше. Подобным образом, кстати, попали коммерсы в Крыму в своё время: они привыкли решать, а тут - упс, а оно не решается.

Т.е. это не то чтобы там хорошо или плохо. Потому что с одной стороны это удобно, а с другой - можно "порешать" и вопросы типа "а можно мы захуячим вот тут дом прямо на пляже" или "а давайте мы вентиляцию от нашего говнокафе выведем соседям в форточку".
Но в целом - да, это могло бы быть своего рода национальной идеей: Россия - страна сложная, а Украина - страна простая. И вот если вам что-то такое на грани фола (но не за гранью!) надо замутить - пожалуйста, приезжаете в Украину и мутите. Очень крутая мотивация для привлечения инвестиций - из той же России, например.
И я почти что не шучу.

Так и есть, по блату или за бабло можно решить практически любой вопрос. Пользовался и не раз.

+5

718

https://pp.userapi.com/c836536/v836536380/3af77/JQP8_z6bU9o.jpg

0

719

велес написал(а):
Свернутый текст
Подружка написал(а):

В Крыму не был с прошлого года,но могу рассказать "по следам."
У меня там живёт куча родственников.
По порядку.
Бывший муж сестры.Человек,которого знаю уже почти сорок лет,поэтому мне пох - бывший он или нынешний,тем более зная свою сестру...Работает на автобусе.Развозит с переправы отдыхающих по всему полуострову.На сезонность не жалуется,но летом,без сомнения,лучше.Зарплата,деля на двенадцать месяцев,около сорока тыщ рублей.
Сестра.Сестра дура,поэтому записалась в партию ведро и решила,что теперь всё будет в шоколаде.Сидела(сидит)во всех избирательных комиссиях,что втемяшело ей в дурную башку мысль - теперь я себя проявлю.Стала писать на главврача кляузы,за что и поплатилась.Зарплата двадцать тыщ рублей.
Племянницы.
Обе племянницы работают на консервном заводе под Симферополем.Зарплата - тридцатник.От мужей избавились,поэтому про уровень жизни этих балбесов не знаю.
Двоюродная тётка на пенсии.Пенсия около тридцати тыщ.
Предлагаю самим решить - плохо это или хорошо.
Кстате,про цены.
Да,чуть дороже,чем на материке,но не критично.Тем более,что местные не таскаются по пафосным ресторанам Ялты или Алушты,а покупают жратву в обычных супермаркетах.
Самый дорогой магазин,куда я с дуру попал по настоянию жены,это был юлин(по слухам) супермаркет в Керчи.Название запамятовал.

Цены были на всё "за сто грамм",что привело на кассе к космической сумме.

У нас во всех суперах цены "за 100 грамм" уже года 4-5 как.

+2

720

https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18952555_282001122263160_6945456591593764744_n.jpg?oh=ae45c485494fa880da5f67bc7cab3a3e&oe=59DE3057

Скоро парадом по просп. шухевича...

Отредактировано Cetus (2017-06-11 23:10:34)

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....