У нас во всех суперах цены "за 100 грамм" уже года 4-5 как.
У нас этого не было даже в 90-е.
Яйца по-штучно - да.Было.
А стограммовые ценники были только на фисташки и прочие кешью.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....
У нас во всех суперах цены "за 100 грамм" уже года 4-5 как.
У нас этого не было даже в 90-е.
Яйца по-штучно - да.Было.
А стограммовые ценники были только на фисташки и прочие кешью.
Это не цели, а задачи. Они понятны. Однако способы их достижения напрямую зависят от модели будущего общества. Вот об этом я и говорю.
Более подробно:
1. Военная база. Это по военному ведомству, поэтому народу обсуждать не приходится - у них свои бюджеты и возможности.
2. Углеводородная самодостаточность? А каким образом? Цены внутри страны сопоставимы с мировыми, за счёт различных акцизов и сборов, что не даёт никакого выйгрыша (я недавно уже упоминал проблемы с обеспечением энергией наших северных регионов, несмотря на то, что добыча там и происходит - никаких льгот по энергии для самообеспечения).
3. Туристическая альтернатива - какой ценой, за чей счёт?
и т.д. и т.п.
P.S. Для лучшего отличия целей от задач: цели отвечают на вопросы "зачем и для чего", а задачи, на вопрос "что именно и как".
Итак начнем.
Крым абсолютно бесполезная территория в плане экономическом. На данный момент, полнейшая зависимость от "привозной" электроэнергии и во все века - проблема водоснабжения. Я уже не затрагиваю почвоведение и рельеф с климатом.
Крым в данный момент истории - непотопляемый авианосец. Поэтому все остальное нанизывается на этот стержень. Города ЮБК - это 3-4 месяца жизни в толпе приезжих, а остальные 8-9 месяцев - хождение друг к другу в гости от скуки. Но у ЮБК всегда был неимоверный спрос на природу и лечение. Тот кто хоть раз интересовался чуточку большим, чем ящиком пива на пляже - найдет в Крыму всё. Природу всех окрасов, древности, остатки цивилизаций, историю, архитектуру, знакомые виды "Кавказа", техасских прерий, обитаемых островов и прочих уголков планеты, да и всей вселенной, узнаваемых благодаря Ялтинской киностудии и многих других, попавших в сети ландшафтного разнообразия, там на неведомых дорожках... ну и далее по тексту.
Такие города как Севастополь - уже не та природа, хотя чего стоит сам город, плюс Балаклава, плюс Фиолент, но основная жизнь города повеселее ЮБК - обеспечение такой крупной базы флота - довольно работозанятое дело круглогодично. Евпатория - ну с сакскими грязями тянет на всесоюзную здравницу, но это никак не экономика. Да и не нужна там она никому. Огромные трудности найти хороших рабочих, с зарплатой как в регионе. Поэтому вся экономика сводится к строительству и бытовым услугам. Но единственное ведомство, которому в РФ пофик на санкции, а соответственно есть чем заняться в Крыму - это Минобороны, у которого в Крыму просто космический неосвоенный бюджет и именно это ведомство может стать локомотивом региона. Огромное количество рабочих мест, вся социалка и накачка финансами, ну и более-менее подотчетность центру. Но весь вопрос, что крымчане привыкли к другой жизни и на осознание нужно время.
В итоге получился сумбур, но оттого, что огромную тему впихиваю в один пост.
Скоро парадом по просп. шухевича...
А может он п****?!
Подружка написал(а):А у вас, "на материке", по сравнению с 2014 как?
Цены заграничные, сервис советский- извечная проблема Крыма. Почему так, загадкаСестра.... записалась в партию ведро и решила,что теперь всё будет в шоколаде.Сидела(сидит)во всех избирательных комиссиях,что втемяшело ей в дурную башку мысль - теперь я себя проявлю.Стала писать на главврача кляузы,за что и поплатилась.Зарплата двадцать тыщ рублей.
Что за такое партия ведро? Отзвонился друзьям - даже в конторе не знают что такое "Партия ведро"....
Интересуются где...?
Неужели в Новочеркасске?
Но больше думают за кастрюлеголовых укропов. Они угадали?
Сестра рОдная или двоюрОднвя?
Итак начнем.
Крым абсолютно бесполезная территория в плане экономическом. На данный момент, полнейшая зависимость от "привозной" электроэнергии и во все века - проблема водоснабжения. Я уже не затрагиваю почвоведение и рельеф с климатом.
Крым в данный момент истории - непотопляемый авианосец. Поэтому все остальное нанизывается на этот стержень. Города ЮБК - это 3-4 месяца жизни в толпе приезжих, а остальные 8-9 месяцев - хождение друг к другу в гости от скуки. Но у ЮБК всегда был неимоверный спрос на природу и лечение. Тот кто хоть раз интересовался чуточку большим, чем ящиком пива на пляже - найдет в Крыму всё. Природу всех окрасов, древности, остатки цивилизаций, историю, архитектуру, знакомые виды "Кавказа", техасских прерий, обитаемых островов и прочих уголков планеты, да и всей вселенной, узнаваемых благодаря Ялтинской киностудии и многих других, попавших в сети ландшафтного разнообразия, там на неведомых дорожках... ну и далее по тексту.
Такие города как Севастополь - уже не та природа, хотя чего стоит сам город, плюс Балаклава, плюс Фиолент, но основная жизнь города повеселее ЮБК - обеспечение такой крупной базы флота - довольно работозанятое дело круглогодично. Евпатория - ну с сакскими грязями тянет на всесоюзную здравницу, но это никак не экономика. Да и не нужна там она никому. Огромные трудности найти хороших рабочих, с зарплатой как в регионе. Поэтому вся экономика сводится к строительству и бытовым услугам. Но единственное ведомство, которому в РФ пофик на санкции, а соответственно есть чем заняться в Крыму - это Минобороны, у которого в Крыму просто космический неосвоенный бюджет и именно это ведомство может стать локомотивом региона. Огромное количество рабочих мест, вся социалка и накачка финансами, ну и более-менее подотчетность центру. Но весь вопрос, что крымчане привыкли к другой жизни и на осознание нужно время.
В итоге получился сумбур, но оттого, что огромную тему впихиваю в один пост.
На эту простынь можно ответить одним словом - Сочи.
Двумя - всё побережье.
Что за такое партия ведро? Отзвонился друзьям - даже в конторе не знают что такое "Партия ведро"....
Интересуются где...?
Неужели в Новочеркасске?
Сестра двоюрОдная,а про партии пусть контора сама додумывает.
Им за это деньги плотют.
Отредактировано велес (2017-06-11 23:21:31)
Крымчане не гастерят. Никогда
Семья у нас с Джанкоя работает, маляры
----------
гуляли, соловьи в парке пипикают как подорванные )
По симферопольскому аэропорту
Там такая реконструкция, можно сказать, что строят новый.
Насколько помню, была федеральная программа по нему. Могу ошибаться, но запомнилось так...
Сейчас его строительство финансируется из питерского бюджета, пулковские там сидят. Курируют не только техническую часть, но и бухгалтерию...
Что-то мне это напоминает... Олимпиада в Сочи. Достраивать поручили Газпрому и Сбербанку. Когда все бюджетные деньги были потрачены, первый главный инженер ген. застройщика махнул в Израиль. А Путин приезжал и грозил, мол, как это так, все финансируется в полном объеме, чтобы я ничего не слышал, что нет денег... Наши Краснодарские хотели в строительство вписаться, но им др. подрядчики порассказывали, что уже полгода ничего не платят, в суды начали подавать
Отредактировано Строгино (2017-06-11 23:25:50)
Каберне и на море.
Я выбрал море кабернэ...
Интересуются где...?
Неужели в Новочеркасске?
В РФ одна партия, как ты ее не называй)) Мне бы позвонил, зачем по всяким пустякам в контору?))
На эту простынь можно ответить одним словом - Сочи.
Двумя - всё побережье.
Сложнее. Крым - это процентов 20 побережье. А ещё 80% степного куда девать?
велес написал(а):На эту простынь можно ответить одним словом - Сочи.
Двумя - всё побережье.Сложнее. Крым - это процентов 20 побережье. А ещё 80% степного куда девать?
Байдарскую долину люблю..
где в моих вопросах хоть одно слово про "хочу" и хотя бы полслова про "равняться"? нельзя рассматривать ситуацию в крыму только по годам. целостной картины не получится. будет казаться. что только в крыму плохо. тогда как везде...
и всё таки настаиваю: скажи. где в моих вопросах желание равняться на украину? или опять себе темы для спора навыдумывать хочешь и сам с собою спорить, доказывая и опровергая за себя и за оппонента?
Я собственно для того про изменение доходов "на материке" и написал.
Я не понял зачем ты приплёл Украину?
Отредактировано Vlad000 (2017-06-11 23:28:33)
Новая песня Чичериной "Моя Спарта", Из донбасского цикла.
Байдарскую долину люблю..
Верной дорогой идете, товагищи!
Крымская Швейцария.))
Итак начнем.
.....
Пост ни о чём. Разговор начался с того, что есть проблемы в руководстве. Я обозначил причины этих проблем (руководить не понимая целей невозможно). А ты в ответ, как бы пытаясь мне возражать, растёкся мыслью по древу жизни.
Отредактировано Vlad000 (2017-06-11 23:36:43)
Что за такое партия ведро? Отзвонился друзьям - даже в конторе не знают что такое "Партия ведро"...
Алабин, как бы вам еще не пришлось отлавливать за принадлежность в ведру )
Мартовский Кот написал(а):Итак начнем.
.....Пост ни о чём. Разговор начался с того, что есть проблемы в руководстве. Я обозначил причины этих проблем (руководить не понимая целей невозможно). А ты в ответ, как бы пытаясь мне возражать, растёкся мыслью по древу жизни.
Хорошо, давай конкретнее для тебя постараемся. Сузим круг до простых вопросов.
Хоть одну мысль озвучь, чем ты предлагаешь заняться руководству?
Я тебе попытался начертить - кроме военных, на данный момент истории, Крым не нужен никому.
Хорошо, давай конкретнее для тебя постараемся. Сузим круг до простых вопросов.
Хоть одну мысль озвучь, чем ты предлагаешь заняться руководству?
Я тебе попытался начертить - кроме военных, на данный момент истории, Крым не нужен никому.
Извини, но куда понятнее? Я не даю никаких советов, чем заняться руководству Крыма. Для этого необходимо понимать цели руководства страны. А вот с этим как раз и есть проблема, о чём я и написал.
Отредактировано Vlad000 (2017-06-11 23:47:12)
Игорь Алабин написал(а):Что за такое партия ведро? Отзвонился друзьям - даже в конторе не знают что такое "Партия ведро"....
Интересуются где...?
Неужели в Новочеркасске?
Сестра двоюрОдная, а про партии пусть контора сама додумывает.
Им за это деньги плотют.
Да повезло тебе с ней. Ее дети таки же?
Ты мне еще летом 2015 делился "восторгами" от двоюрОдной родни. Но и на ТОФе упомянул их. Но без подробностей
Удачи.
Отредактировано Игорь Алабин (2017-06-12 00:04:57)
В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины рассказали, что поступление газа из Норвегии станет возможным с 2022 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ведомства Максим Белявский.
«Прямой поток норвежского газа на Украину — отныне реальность. Нам осталось построить интерконнектор между Украиной и Польшей: осенью должна начаться закупка труб», — написал Белявский. К посту он прикрепил копию меморандума между Польшей и Данией о сотрудничестве по обеспечению прямых поставок газа из Норвегии.
Вот она какая, перемога...
Извини, но куда понятнее? Я не даю никаких советов, чем заняться руководству Крыма. Для этого необходимо понимать цели руководства страны. А вот с этим как раз и есть проблема, о чём я и написал.
Ну вот не хочешь ты за щепкой бревна замечать.
Все пофигу - общество, строй, либералы, коммунисты, партия зеленых и прочее бла-бла-бла...
Не существует в целях никакого руководства Крыма, никакого общества, ничего этого нет - это все для простеньких пересудов на кухне.
А все что есть - в Севастополе должен стоять российский флот, а не натовский, крымские радары должны сечь все что движется, ракеты должны быть на дежурстве. Точка. Цель проста и ясна.
С остальным справится и кухарка.
Увы, не справитса...
Ну вот не хочешь ты за щепкой бревна замечать.
Все пофигу - общество, строй, либералы, коммунисты, партия зеленых и прочее бла-бла-бла...
Не существует в целях никакого руководства Крыма, никакого общества, ничего этого нет - это все для простеньких пересудов на кухне.
А все что есть - в Севастополе должен стоять российский флот, а не натовский, крымские радары должны сечь все что движется, ракеты должны быть на дежурстве. Точка. Цель проста и ясна.
Из твоего поста следует простой вывод, что население нашему правительству не нужно, т.к. только мешает - требует внимания и социальных гарантий. Та же ситуация, как и на Украине - население не нужно.
Отредактировано Vlad000 (2017-06-12 00:03:13)
Увы, не справитса...
Ну не знаю... Моя со всем справляется на отлично))
Моя со всем справляется на отлично))
А у мене кухарки нету. Приходицца самому каберну открывать...
Из твоего поста следует простой вывод, что население нашему правительству не нужно, т.к. только мешает - требует внимания и социальных гарантий. Та же ситуация, как и на Украине - население не нужно.
Увы, но в данный момент истории именно так и выходит. Видимость нужности, конечно создается, для этого так или иначе поднимают тему общественности, но это пыль в глаза. Общество в Крыму сейчас, скорее обслуживающий персонал или в лучшем случае сами военные, ну или производители будущего обслуживающего персонала и тех же военных. Пока так выходит. Будет ли когда-нибудь иначе - может увидим. Поэтому крымчанам стоит самим начать строить свое общество с целями, задачами, руководством, а не ждать, что понаедут и все за них порешают.
Нам осталось построить интерконнектор между Украиной и Польшей: осенью должна начаться закупка труб»
О как, уже закупка труб? ) Для начала должно быть межправительственное соглашение вообще-то, потом проектные работы... Если бы оно было, то о такой победе кричали бы на Украине все, кто при голосе. Н-да, если уже трубы, то почему тогда газ только с 22-го года? У нас за это время Силу Сибири уже построят, 600 км в год по сложному рельефу и практически при отсутствии инфраструктуры
Отредактировано Строгино (2017-06-12 00:20:31)
Увы, но в данный момент истории именно так и выходит. Видимость нужности, конечно создается, для этого так или иначе поднимают тему общественности, но это пыль в глаза. Общество в Крыму сейчас, скорее обслуживающий персонал или в лучшем случае сами военные, ну или производители будущего обслуживающего персонала и тех же военных. Пока так выходит. Будет ли когда-нибудь иначе - может увидим. Поэтому крымчанам стоит самим начать строить свое общество с целями, задачами, руководством, а не ждать, что понаедут и все за них порешают.
Вот крымское руководство и попыталось строить общество по собственным понятиям. За это ему по рукам надавали. Оно теперь в растерянности - что делать не знает. Про это я и говорю.
то почему тогда газ только с 22-го года?
Дольшэ на местах просидеть не расчитывают... Чтобэ ответить за сказанное.
А у мене кухарки нету. Приходицца самому каберну открывать...
Да знаю я, что у тебя не легче, чем в Крыму.
Калининградская, ведь тоже, по большому счету, передовая.
Но ты не отчаивайси, когда есть каберне - кухарку найти себе проще.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....