форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....

Побежали в лес да по ягодицы....

Сообщений 781 страница 810 из 994

781

ampoh написал(а):
Циклон написал(а):

А шо у меня на даче творица. Пыль столбом деревянная. Белорус то рукастый оказался. Мелкий, но жилистый. Прикормлю пожалуй.

Мордъ буржуйский, не забывай: брат он нам...

Ну так я ему два ящику лимонаду привез. В магазин отвез, покормил по людски. Стремянку дал. Две. Леса люминиевые, легкие. Респираторы, перчатки разные. Все чин-чинарем.

Отредактировано Циклон (2017-06-12 08:15:35)

0

782

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров прокомментировал реакцию западного сообщества на сообщения в СМИ о преследованиях геев в Чечне, передает RT.
«Если у Европы есть свои ценности — они не сегодня зародились… я думаю, что ЛГБТ еще тогда было. Это их традиционные вещи. Ни для Кавказа, ни для России, ни для славян в целом нет такого понятия. У нас не было такого никогда в традициях... Нам надо понять, что мы никогда не будем европейцами. По менталитету мы ими не будем. У нас из европейского только евроремонт», — сказал он.

Он также отметил, что не считает данную тему актуальной, и выразил предположение о том, что вопросы по данной теме от президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель являются постановкой.
Ранее СМИ писали, что Германия приняла первого покинувшего Чечню из-за преследований гомосексуалистов.

+7

783

#p93959,Циклон написал(а):

Ну так я ему два ящику лимонаду привез.

Просроченного небось...

0

784

Тиль написал(а):
Шапокляк написал(а):

Вы вот всё о великом, а мне сегодня надо решить мещанский вопрос: идти подавать апелляцию на баллы по русскому языку? Нет, ничего критического, но одного балла до отлично не добрал. С грамотностью всё на 5, тут не убавишь, не прибавишь ( просто, как есть), а вот за изложение-сочинение баллы поснимали. Новые "строгие и однозначные" критерии есть, собраны в таблицах, что, сколько "стоит" можно в инете нарыть.
В  изложении: сокращения не по всему тексту, а в двух микротемах ( надо больше), спорить не решаюсь ( мог растечься мыслью).
В сочинении: тема раскрыта верно, но одна интерпретация неверная, вот тоже рука не поднимается с комиссией по "интерпретациям" поспорить.
На примерах его особо поймали, судя по баллу он примеры где-то надыбал, но ребёныш уверяет, что ссылался строго на текст, даже на конкретные предложения, вот тут я в ступоре, кажется, проверить легко, просто посмотреть есть там вставки из текста или что-то всё же своё добавил, но как-то же уверенно проверяющие ссылки не увидели ( может всё дело в интерпретации "примеры"? ).
И ещё балл потерял на "языковые обороты", в этом месте тоже тушуюсь, боюсь профессионал сможет меня убедить, что разговариваю я даже не на русском ( что с профессиональной точки зрения совершенная правда :'( ).

И вот чо, идти протестовать или забить? Надо-то один балл отвоевать по непонятным мне критериям. А маята потому, что у нас будет поступление в 10 класс и не важно, что он тут уже 9 лет проучился, а в 10-й директор придумала принимать всех по-новой. Реально боюсь,  будут нервы мотать, что есть ученики и получше. Ребёнок требует оставить как есть, класс физ-мат и физика уже 5 ( там без интерпретаций) , за математику не переживает, но и по нервам не ему будут ездить.

И.......? Ау, коллективный разум

а есть вариант, что начав выбивать бал. при проверке еще что нибудь скинут. недосмотренное? если такого нет и ничего не теряешь, то попробуй. главное-не навредить

Конечно есть, этим и "пугают", чтобы на пересмотры не бегали.  :flirt:  И сомнения есть, если совсем в корень зрить, то не литератор он, грамотный, начитанный, но без литературных талантов, а посмотреть чего наваял до апелляции невозможно. Почву для сомнений даёт только ситуация с "примерами" не из текста ( из его рассказов следует совершенно обратное), с другими "критериями" и поспорить невозможно, считаю, они слишком субъективны для оспаривания.
Не очень переживаю за скидывание, слишком много скинуть надо до тройки ( а почикать грамотность сложнее  :flirt: ).

+2

785

Икона святых мучеников Ливии (признаны Коптской церковью) — 21 христианин, убитые террористами ISIS в феврале 2015 за отказ отречься от веры
https://glav.su/files/messages/2017/06/11/4437549_3c5ebadcfde1f81501d7b5377d25ec91.jpg

+2

786

ampoh написал(а):
#p93959,Циклон написал(а):

Ну так я ему два ящику лимонаду привез.

Просроченного небось...

Может быть. Но он такой любит. Какого просил, такого и притаранил.

0

787

Шапокляк написал(а):
Тиль написал(а):
Шапокляк написал(а):

Вы вот всё о великом, а мне сегодня надо решить мещанский вопрос: идти подавать апелляцию на баллы по русскому языку? Нет, ничего критического, но одного балла до отлично не добрал. С грамотностью всё на 5, тут не убавишь, не прибавишь ( просто, как есть), а вот за изложение-сочинение баллы поснимали. Новые "строгие и однозначные" критерии есть, собраны в таблицах, что, сколько "стоит" можно в инете нарыть.
В  изложении: сокращения не по всему тексту, а в двух микротемах ( надо больше), спорить не решаюсь ( мог растечься мыслью).
В сочинении: тема раскрыта верно, но одна интерпретация неверная, вот тоже рука не поднимается с комиссией по "интерпретациям" поспорить.
На примерах его особо поймали, судя по баллу он примеры где-то надыбал, но ребёныш уверяет, что ссылался строго на текст, даже на конкретные предложения, вот тут я в ступоре, кажется, проверить легко, просто посмотреть есть там вставки из текста или что-то всё же своё добавил, но как-то же уверенно проверяющие ссылки не увидели ( может всё дело в интерпретации "примеры"? ).
И ещё балл потерял на "языковые обороты", в этом месте тоже тушуюсь, боюсь профессионал сможет меня убедить, что разговариваю я даже не на русском ( что с профессиональной точки зрения совершенная правда :'( ).

И вот чо, идти протестовать или забить? Надо-то один балл отвоевать по непонятным мне критериям. А маята потому, что у нас будет поступление в 10 класс и не важно, что он тут уже 9 лет проучился, а в 10-й директор придумала принимать всех по-новой. Реально боюсь,  будут нервы мотать, что есть ученики и получше. Ребёнок требует оставить как есть, класс физ-мат и физика уже 5 ( там без интерпретаций) , за математику не переживает, но и по нервам не ему будут ездить.

а есть вариант, что начав выбивать бал. при проверке еще что нибудь скинут. недосмотренное? если такого нет и ничего не теряешь, то попробуй. главное-не навредить

Конечно есть, этим и "пугают", чтобы на пересмотры не бегали.  :flirt:  И сомнения есть, если совсем в корень зрить, то не литератор он, грамотный, начитанный, но без литературных талантов, а посмотреть чего наваял до апелляции невозможно. Почву для сомнений даёт только ситуация с "примерами" не из текста ( из его рассказов следует совершенно обратное), с другими "критериями" и поспорить невозможно, считаю, они слишком субъективны для оспаривания.
Не очень переживаю за скидывание, слишком много скинуть надо до тройки ( а почикать грамотность сложнее  :flirt: ).

то то и оно. интерпритации они такие. за один и тот же текст и 5 и 3 получить можно. всё от интерпритирующего зависит. если поставлена цель снизить ребятам бал, то именно на интерпритациях и раскрытиях темы валить будут. так что не знаю. не навреди.

+1

788

Тиль написал(а):

Такой вариант всегда существует. Даже взять человеческий фактор - ну попадется оценщик с позицией - считаете себя умнее нас - вот вам за это минус.
Но я всегда своей малОй твердил - мне не важны твои оценки, мне важны твои знания.
Вон, первый курс ин"яза закончила с тройкой по немецкому, ну не дается он ей хоть тресни, а англицкий от зубов отлетает. Еле уговорил ее в Штаты не ехать этим летом - ей там предложили переводчиком поработать в еврейском лагере с приличной зарплатой, оплатой всех расходов. Доволен, что смог найти аргументы, хотя сам ставил себя на ее место - рванул бы)) Ну а трояк по дойчу - реальная оценка ее знаний на данный момент, поэтому всё по чесноку.

+3

789

Тиль написал(а):
Циклон написал(а):

И дополню котовые экзерсисы. Евпатория не токмо здравница. А еще опорный пункт такого местечка как Донузлав. Но, похоже, у ЧФ пока нету планов на него. А еще там был завод по ремонту сенокосилок с вертикальным взлетом. Я там на УПК был. Радиомонтажником типа. И хто знает что еще. Так шо и туда дотянулась рука МО. 
Роль Крыма в качестве авианосца за отчетный период изрядно сдулась после дележки с Украиной. Там годы все это будут восстанавливать. Если не десятилетия. И то врядли. Военная доктрина поменялась. Лучше меньше да лучше. Вот меня спроси, чего бы я там навортил, так это силиконовую долину. Прекрасное место. Очень располагает к творчеству под кондишеном. А пока шо там мелкотравчатый шанхай для приема туристов.

да у нас этих селиконовых долин..какое то сколково. у нас в рт инополис. наверняка еще где есть. тока что то не фурычит. мало ведь построить. главное чтобы система для применения нароботок возникла. а этого нет. экономика иначе сориентирована. принципы фурычения системы делают фатически бессмысленным существование этих долин. ну. напридумывали, намодернировали там кучу изобретений. и что с ними делать? продавать и отдавать за коппейки на запад? здесь они невостребованы. лишь в нескольких секторах. начнут развиваться все отрасли. станут конкурентными. то и долины местные работать начнут. спроса внутри страны нет. ну и т.п.

А не надо тилипаца в хвосте у запада. Пусть изобретают чего еще нету. И продают буржуям за денежку готовую продукцию.

+2

790

#p93951,Шапокляк написал(а):

И вот чо, идти протестовать или забить? Надо-то один балл отвоевать по непонятным мне критериям. А маята потому, что у нас будет поступление в 10 класс и не важно, что он тут уже 9 лет проучился, а в 10-й директор придумала принимать всех по-новой.

то есть, этот бал играет роль при переходе из девятого в десятый в пределах этой школы, так? а если балл был выставлен объективно? я не в курсе сегодняшних реалий образования, можно ведь как-то наверное запросить работу и передать в другое место для независимой оценки и после этого уже впрягаться... а иначе можно испортить отношение и к себе (что по фигу), и к ребенку, а оно надо если планируете и дальше там учиться?
так получилось, что я никогда не вмешивалась в учебный процесс своих детей... было пару раз, звонили кураторы, я с вопросам к детям, а мне в ответ - мама, я сам(-а) решу свои проблемы ;) и решали, тьху-тьху
иногда психическое здоровье и моральная обстакановка важнее каких-то там баллов... я так думаю!)) и пусть меня побъют тапками

+3

791

мне кажется или таки постепенно маленькими порциями наращивается группировка? или они на замену? просто интересно, других более ранних "временных" оттуда уже вывели или ввели да и забыли что они временные?
РИГА, 11 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Свыше 300 испанских военнослужащих из многонационального сводного батальона НАТО, возглавляемого Канадой, прибыли в Латвию. Об этом сообщило местное новостное агентство LETA со ссылкой на министерство обороны республики.
Испанские солдаты прибыли в Латвию вместе с военной техникой, в том числе танками Leopard, боевыми машинами пехоты Pizarro, а также транспортом технической поддержки и логистики. В течение ближайших дней они будут переброшены на военную базу в Адажи, где будет дислоцирована боевая группа НАТО.

Скрытый текст
На саммите альянса в Варшаве в июле 2016 года было принято решение о развертывании четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и в Польше с начала текущего года. Численность натовской группировки в Латвии составит свыше 1 тыс. человек. В ее состав войдут военнослужащие из Албании, Канады, Испании, Италии, Польши и Словении.
ВС Канады направят в Латвию 450 пехотинцев из механизированного пехотного батальона, бронемашины, разведывательный взвод, Албания - 18 саперов, Италия - 160 пехотинцев и бронемашины, Польша - танковую роту со 160 военными. Еще 50 военнослужащих в Латвию направит Словения.

В Латвию весной уже прибыла группа из 50 военных инженеров из Канады для строительства лагеря, рассчитанного на 500 солдат. В субботу в республику прибыли свыше 100 военнослужащих из 1-й механизированной бригады ВС королевства.
Канадский батальон НАТО будет развернут в Латвии до 19 июня

Свернуть

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4329864

0

792

Шапокляк написал(а):

Забей!!!

+3

793

Тиль написал(а):

мне кажется или таки постепенно маленькими порциями наращивается группировка? или они на замену? просто интересно, других более ранних "временных" оттуда уже вывели или ввели да и забыли что они временные?

Тока растет. Кто приезжает там и остается. Так что все складывать.

+1

794

#p93964,Циклон написал(а):

Но он такой любит.

А беларус та - нинастаящий! От еслип вотки заказал...

0

795

Циклон написал(а):
Тиль написал(а):
Циклон написал(а):

И дополню котовые экзерсисы. Евпатория не токмо здравница. А еще опорный пункт такого местечка как Донузлав. Но, похоже, у ЧФ пока нету планов на него. А еще там был завод по ремонту сенокосилок с вертикальным взлетом. Я там на УПК был. Радиомонтажником типа. И хто знает что еще. Так шо и туда дотянулась рука МО. 
Роль Крыма в качестве авианосца за отчетный период изрядно сдулась после дележки с Украиной. Там годы все это будут восстанавливать. Если не десятилетия. И то врядли. Военная доктрина поменялась. Лучше меньше да лучше. Вот меня спроси, чего бы я там навортил, так это силиконовую долину. Прекрасное место. Очень располагает к творчеству под кондишеном. А пока шо там мелкотравчатый шанхай для приема туристов.

да у нас этих селиконовых долин..какое то сколково. у нас в рт инополис. наверняка еще где есть. тока что то не фурычит. мало ведь построить. главное чтобы система для применения нароботок возникла. а этого нет. экономика иначе сориентирована. принципы фурычения системы делают фатически бессмысленным существование этих долин. ну. напридумывали, намодернировали там кучу изобретений. и что с ними делать? продавать и отдавать за коппейки на запад? здесь они невостребованы. лишь в нескольких секторах. начнут развиваться все отрасли. станут конкурентными. то и долины местные работать начнут. спроса внутри страны нет. ну и т.п.

А не надо тилипаца в хвосте у запада. Пусть изобретают чего еще нету. И продают буржуям за денежку готовую продукцию.

в том то и проблема, что изобретают, но воплотить в производстве у нас в стране не могут. причины разные. нет базы для производства. по выходу из-за слабой развитости эээ многого цена будет неконкурентноспособной. нет спроса от рынка. нет системы. которая поощряет изобретение и внедрение. скажем какие нить налоговые послабления внедряющим. и многое другое, чем бы и заняться нашим депутатам. на западе тоже не дураки сидят. если здесь спроса нет, то и скупают за копейки. таким образом даже вложенные нами бабки не окупаются. чего далеко ходить. ну изобрели наши какую нить микросхему, выводящую современные компы на новый уровень, и где у нас её использовать? а через полгода, год она уже может оказаться ненужной, если на западе по каким то причинам аналог появится. на западе система  быстро реагирует на новинки. у нас, чтобы внедрить маховик тугой и медленный. раскачиваемся слишком долго.  ибо система вся такая. исключение несколько областей. да и те больше государственный. а новинки таки лучше бы через частников проводить: изобретателям выгоднее и потому смысла для них в работе больше. но то всё чисто моё мнение. могу ошибаться. даже рад буду, если ошибаюсь.

+1

796

это она? фото из гдр юных политруков
https://glav.su/files/messages/2017/06/11/4437709_42ed15b88b9a42aab5c13b06650861ce.jpg

0

797

#p93971,Циклон написал(а):

Дык удобна чо... Одним ударом фсех накрыть сподручнее, чем па гейропам отыскивать.

+1

798

а может нам лучше вот это отмечать 12 июня, а не день какой то независимости неизвестно от ккого
https://glav.su/files/messages/2017/06/11/4437715_948b36d52d110356d3df13d677c22d46.jpg
вообще странный это день. такое ощущение. что день независимости от империи. как будто не мы эта самая империя.

+1

799

ampoh написал(а):

Дык удобна чо... Одним ударом фсех накрыть сподручнее, чем па гейропам отыскивать.

упреждающим-да. если же они спланируют и тайно начнут. то каковы шансы, что кёниг на мелкие части в течении полудня не разрежут? не. я понимаю, яо и пр. но если?

0

800

ну, и об империях и предателях
https://glav.su/files/messages/2017/06/11/4437731_79f0f37993188cbbf4880c0698daf7c3.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/230/71230030_pyanuyy__elcin.jpg
https://i.ytimg.com/vi/qqtXXbttQyU/hqdefault.jpg
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/4/1/9334148.jpg
http://alkohacker.ru/wp-content/uploads/2015/12/25.jpg

0

801

Тиль написал(а):
ampoh написал(а):

упреждающим-да. если же они спланируют и тайно начнут. то каковы шансы, что кёниг на мелкие части в течении полудня не разрежут? не. я понимаю, яо и пр. но если?

Крупнокалиберная арта с Польши и Литвы область простреливает полностью. Если разведка проспит, корабли БФ той жэ артой превратятса в падводные лодки. Зато Петроградчина и Скобарщина им отомстят, имеют чем...

+4

802

ampoh написал(а):
#p93964,Циклон написал(а):

Но он такой любит.

А беларус та - нинастаящий! От еслип вотки заказал...

Так и поехал бы сразу назад. В Белоруссию. Под пендели. Протестовать за тунеядство. У мну не забалуешь.

Отредактировано Циклон (2017-06-12 08:46:01)

0

803

СветланаЕк написал(а):
#p93951,Шапокляк написал(а):

И вот чо, идти протестовать или забить? Надо-то один балл отвоевать по непонятным мне критериям. А маята потому, что у нас будет поступление в 10 класс и не важно, что он тут уже 9 лет проучился, а в 10-й директор придумала принимать всех по-новой.

то есть, этот бал играет роль при переходе из девятого в десятый в пределах этой школы, так? а если балл был выставлен объективно? я не в курсе сегодняшних реалий образования, можно ведь как-то наверное запросить работу и передать в другое место для независимой оценки и после этого уже впрягаться... а иначе можно испортить отношение и к себе (что по фигу), и к ребенку, а оно надо если планируете и дальше там учиться?
так получилось, что я никогда не вмешивалась в учебный процесс своих детей... было пару раз, звонили кураторы, я с вопросам к детям, а мне в ответ - мама, я сам(-а) решу свои проблемы ;) и решали, тьху-тьху
иногда психическое здоровье и моральная обстакановка важнее каких-то там баллов... я так думаю!)) и пусть меня побъют тапками

Да чёрт его знает, будет играть или нет  :( . У нас придумали, что всех отчислят после 9-го, а в 10-й будут набирать по-новой со всего города, вот и хипишу. Скандал со школой пересмотр баллов не раздувает, это результаты ГИА, школа тут по боку ( просто для "нового" приёма, думаю, будут учитываться  :( ). Школа вообще-то по прописке, но у нас всё может быть ( вроде объявили, что после 9-го прописка - не важна).

Свет, ты не представляешь до какой степени я вообще-то не лезу в его школьные дела, даже большинство учителей в глаза не видела.

Если оцениваются литературные таланты, то четвёрочка - вполне объективна  :glasses: ( он не гений "русского слова"). И, да, пересматривают баллы эксперты, просто другие, не те, что оценивали.  :blush:

+3

804

#p93978,Тиль написал(а):

ну, и об империях и предателях

Святой человек, чо...

0

805

Тиль написал(а):

в том то и проблема, что изобретают, но воплотить в производстве у нас в стране не могут. причины разные. нет базы для производства. по выходу из-за слабой развитости эээ многого цена будет неконкурентноспособной. нет спроса от рынка. нет системы. которая поощряет изобретение и внедрение. скажем какие нить налоговые послабления внедряющим. и многое другое, чем бы и заняться нашим депутатам. на западе тоже не дураки сидят. если здесь спроса нет, то и скупают за копейки. таким образом даже вложенные нами бабки не окупаются. чего далеко ходить. ну изобрели наши какую нить микросхему, выводящую современные компы на новый уровень, и где у нас её использовать? а через полгода, год она уже может оказаться ненужной, если на западе по каким то причинам аналог появится. на западе система  быстро реагирует на новинки. у нас, чтобы внедрить маховик тугой и медленный. раскачиваемся слишком долго.  ибо система вся такая. исключение несколько областей. да и те больше государственный. а новинки таки лучше бы через частников проводить: изобретателям выгоднее и потому смысла для них в работе больше. но то всё чисто моё мнение. могу ошибаться. даже рад буду, если ошибаюсь.

Система поощрений, как раз таки, есть. Другое дело, что ты абсолютно прав, что спроса нет, точнее не было. Сейчас дотюхали, что путь Союза, когда передовые изобретения для военных со временем опускали до ширпотреба, не так уж и ошибочен - должен быть главный заказчик, локомотив, а дальше всё уже прицепами. Ну стыдоба электронику, авионику для армии закупать за бугром, ПО - за бугром. Сейчас, вроде, ситуация поворачивается лицом к отечественным разработкам, может будет результат. Хотя догонять - всегда труднее.

+4

806

ampoh написал(а):
Тиль написал(а):
ampoh написал(а):

Крупнокалиберная арта с Польши и Литвы область простреливает полностью. Если разведка проспит, корабли БФ той жэ артой превратятса в падводные лодки. Зато Петроградчина и Скобарщина им отомстят, имеют чем...

в том то и дело. именн поэтому и нелишне были бы территории севернее кёнигсбергщины...вплоть до петроградчины. но чтоб без каких либо вложений.

0

807

Тиль написал(а):

Не обижайся только, как вчера с Украиной, на моё мнение  :flag:
Во-первых, Сколково создано не для научных разработок, а для их внедрения. Это сам Чубайс сказал, а он лучше знает, на чём деньги пилит. Где-то смотрел его доклад, в котором он выдавал за достижения, плохо разбирающейся в теме аудитории, участие в некоторых проектах, объявляя их передовыми. (один из них - строительство завода по производству оптоволокна, будто оно что-то новое для России, хотя я знал такое производство ещё более десяти лет назад)

Во-вторых, рассчитывать, что отрасли развиваясь станут конкурентными - набор либеральных штампов, которые давно опровергнуты жизнью. Самодостаточное развитие отрасли до всеобщей востребованности возможно лишь при очень благоприятном стечении обстоятельств (таких случаев в мире можно по пальцам одной руки перечесть). В подавляющем большинстве случаев для успеха необходима всесторонняя кропотливая работа по её развитию и продвижению потребителю (очень хорош пример нашей оборонки), что подразумевает наличие крупных инвестиций и продуманных стратегических программ, которые под силу либо очень крупным корпорациям, либо их формирования на государственном уровне.
То что происходит у нас в стране с развитием передовых технологий схоже с методом случайного тыканья пальцем, без всякой системы. Вместо того, чтобы взращивать массу учёных, правительство пытается из их слабеющего источника выделить самых (на чей-то субъективный взгляд) перспективных, вложить в них денег, а остальных бросить на произвол судьбы без работы и перспективы трудоустройства по специальности. Ни к чему, кроме деградации образования, аналогично США, это не приведёт (большинство ведущих специалистов в США приехали из других стран). Следующее поколение будет считать, что учёба - не оправдывающая себя, бесполезная трата сил и времени (сейчас пока ещё родители, помнящие СССР ещё убеждают в обратном).

Мне бы очень хотелось, чтобы я был не прав, однако происходящее вокруг лишь укрепляет это моё представление.

Отредактировано Vlad000 (2017-06-12 09:03:49)

+2

808

Тиль написал(а):
Циклон написал(а):
Тиль написал(а):

Пущай и производство изобретают. Не все   монн лиз ваять из чебуреков.

Отредактировано Циклон (2017-06-12 08:50:12)

+1

809

Лысый написал(а):
Шапокляк написал(а):

Забей!!!

Местные все сказали забить  :stupor:

+2

810

велес написал(а):

А стограммовые ценники были только на фисташки и прочие кешью. :dontknow:

В Билле ценники стограммовые.

Здравствуйте

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Побежали в лес да по ягодицы....