форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Послегка...

Сообщений 421 страница 450 из 981

421

Строгино написал(а):

Особенно Сирия это показывает, убивают наших союзников, а МО РФ осуждает и призывает к сдержанности
1) авиабаза Хмеймим под Хомсом
2) попытка выхода лоялистов на Сирийско-Иракскую границу Ат-Тамф - удар амерской авиацией, объявление бесполетной зоны, требование не подходить не ближе 60 км. Потери САА в живой силе и техники. Все это было выполнено, откатились
Хорошо, что успели выйти в другом месте
3) Вчера сбит амерским F сирийский СУ-22. Объявлено, что он бомбил курдов. Пилот погиб. Попытки найти привели к огневым столкновениям с курдами
Объявлена бесполетная зона.
Есть "ответка"? Конечно нет, ведь не нас же бомбят. Репутация России, которая не способна защитить своих союзников, все ниже и ниже

Каждый мнит себя стратегом видя бой издалека...(с)

Пилот катапультировался и был вывезен из зоны ДАИШ...

Не забудь, когда поедешь в Сирию поднимать репутацию России, писать оттуда.

0

422

lino4ka написал(а):

ааа, поняла теперь про Оку
да, Железнодорожный это на восток от Москвы, южнее Балашихи, юридически теперь уже в составе  Балашихи
экскурсии у нас в группе города вконтакте организуются,  мы с ними ездим на автобусе
в Этномире они были уже в прошлом году, мы тогда еще не знали про экскурсии эти
во Владимирской области были в Суздале и в Гусь-Хрустальном
но это направление в воскресенье вечером в таких пробках, кошмар просто , мы все задвигаем организаторам поездок идею,чтоб ездить по субботам, а не по воскресеньям
в мае, кстати, в Нижний была экскурсия, у меня муж ездил (с малой не рискнули ехать), ему понравилось (кроме дороги), хочет теперь нас свозить...
он теперь мечтает на канатке покататься, их возили тогда на катере, а муж предпочел бы на канатке...
но от нас на автобусе  (экскурсионном) в Нижний тяжело очень, это надо ехать на поезде в субботу утром туда, ночевать в гостинице и вечером воскресенья обратно
как раз выяснилось,что соседи родственников из Мд в Нижнем живут, теперь в гости зовут))

По трассе к нам ехать утомительно - раньше автобус рейсовый 10 часов ехал. Самолёт из Шереметьево - 40 минут, "Стриж" - 4 часа. Канатка междугородняя - это прикольно. Проехаться в 80 метрах над рекой. Там можно в одну сторону на канатке, обратно на пароме (билет 20 рублей с человека и 260 с машины).

+1

423

като@ написал(а):

Не встречу ,хлеб соль нынче дороги,  всем раздовать денег не хватит.
жадная я. А какая теория  у меня должна быть сильная ,я ведь не историк?

Вот именно. Суть Вы уловили. Вы как минимум не историк))) Но при этом Вы переписываете историю как вам вздумается и ещё забавнее, когда Вы моментально обвиняете оппонента во лжи, но уже в следующем своем посту соглашаетесь с его правотой.

като@ написал(а):

и что значит женская простота,у мужчин она другая?

Мужик иногда может долго косить под дурачка, а женщина если долго проста, так тут уж не исправить.

като@ написал(а):

и как мне быть не приспособленкой,бегать с калашниковым
по одесским лесам?
Вот просто интересно .

Нет - с калашниковым, да даже с плакатами - это опасно и я не зову Вас на баррикады. Весь вопрос в Вашей внутренней позиции. У Вас ее просто нет. Если вас позовут бухгалтером в зону АТО с зарплатой 5000 евро - Вы легко согласитесь, если за 10000 евро Вас попросят публично отречься от России или наоборот Украины - Вы долго думать не станете. Возможно я ошибаюсь в суммах, но мое мнение - я не ошибаюсь по сути.

+3

424

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 13:39:07)

-1

425

Nizhegorodec написал(а):

Каждый мнит себя стратегом видя бой издалека...(с)

Пилот катапультировался и был вывезен из зоны ДАИШ...

Не забудь, когда поедешь в Сирию поднимать репутацию России, писать оттуда.

Новость о вывозе пилота не подтвердилась.
Строгино серьёзно интересуется ситуацией в Сирии, поэтому тыкать ему новостной информацией бессмысленно, всё-равно его информация более свежая, т.к. найдена по более оперативным источникам.
А вот взгляд на события может быть и другим.

Вежливая аналитика [США сбили сирийский бомбардировщик под Раккой: детали, предыстория, нюансы и последствия]
http://cont.ws/uploads/pic/2017/6/3%20%286%29.jpeg

Фактически, для понимания мотивации и действий американской коалиции достаточно одного мимолетного взгляда на карту сырьевых сирийских ресурсов.

На ней, видя долину реки Евфрат не сложно заметить, ради чего США, курды и ССА вообще, рвутся закончить с Раккой как можно быстрее, и для чего тормозят наше наступление по собственному деблокированию.

Она же отвечает на вопрос, почему российская коалиция и Асад (нуждающийся в сотнях миллиардов долларов для восстановления Арабской Республики) делают всё для того, чтобы этого не случилось.

Отредактировано Vlad000 (2017-06-20 10:44:12)

+1

426

Дык, Магусь, всегда говорю, что у пендосов от гамбургеров мозги жиром заплыли.

0

427

Swetl написал(а):

Дайте ссылку на другие части интервью с Путиным, за первую ещё раз спасибо!

Да простит меня светлейший - не смог вчера по "первому" смотреть. Заснул... :dontknow:

+1

428

Игорь Алабин написал(а):

https://cs540102.userapi.com/c639618/v639618746/25b2d/CfSOs4zyQQ0.jpg

На одном из украинских сайтов меня забанили, за то, что я осмелился, когда меня спросили, почему слово "хохол" стало ругательным, предположить, что сами хохлы постарались, чтоб оно стало синонимом слова "педераст". :dontknow:

+2

429

Хе. То есть по факту строительство финансировать будут турки, добавленная стоимость от стройки, поставки металлоконструкций, технологий, материалов -  в РФ, контрольный пакет акций готовой АЭС - в РФ. ))

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" в понедельник на форуме "Атомэкспо-2017" подписала соглашение об основных условиях вхождения турецких компаний Cengiz Holding, Kolin Insaat и Kalyon Insaat в капитал проектной компании "Аккую Нуклеар", реализующей строительство с участием РФ первой турецкой АЭС "Аккую", передает корреспондент РИА Новости.Консорциум приобретет 49% "Аккую Нуклеар". У российских компаний останется не менее 51%.
Сумма сделки не разглашается до подписания инвестиционного соглашения, которое ожидается до конца этого года.

"Это самая крупная инвестиция зарубежных компаний в проекты Российской Федерации, которые реализуются за ее пределами, и крупнейшая в мире частная инвестиция в атомную энергетику за последние 17 лет", — говорится в материалах к подписанию

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-06-20 11:02:17)

0

430

Vlad000 написал(а):

Новость о вывозе пилота не подтвердилась.

Жаль.

+1

431

Мартовский Кот написал(а):

Нет - с калашниковым, да даже с плакатами - это опасно и я не зову Вас на баррикады. Весь вопрос в Вашей внутренней позиции. У Вас ее просто нет. Если вас позовут бухгалтером в зону АТО с зарплатой 5000 евро - Вы легко согласитесь, если за 10000 евро Вас попросят публично отречься от России или наоборот Украины - Вы долго думать не станете. Возможно я ошибаюсь в суммах, но мое мнение - я не ошибаюсь по сути.

Да простят меня жители Крыма и Донбасса, но в свое время они именно также рассуждали когда разваливался Союз.
Как было завлекательно, разваливается турма, сейчас отделимся от вечно пьяного, ленивого соседа и заживем.
Мне знакомый грузин рассказывал, как на митингах в Тбилиси орали, что Москва каждый месяц по 2 тыс. долл. на грузина вывозит. А вот отделимся и эти 2 тыс. долл. кажному, сразу, сейчас.... Крымчане в меньшей степени, но тоже вполне спокойно приняли условия украинской жизни.
Просто судьба такая у России, она всегда принимает обратно, потому что она одна. Другой нет и другого поведения от нее никто не ждет. Создается ощущение, что ее можно кинуть, предать... она обратно примет. И ведь примет.

Отредактировано Маджентис (2017-06-20 11:05:32)

+5

432

Детёныш получил аттестат за 9-й класс. Красный!! Напьюсь, когда в себя приду :D

Отредактировано Шапокляк (2017-06-20 11:20:16)

+15

433

Маджентис написал(а):
Мартовский Кот написал(а):

Да простят меня жители Крыма и Донбасса, но в свое время они именно также рассуждали когда разваливался Союз.
Как было завлекательно, разваливается турма, сейчас отделимся от вечно пьяного, ленивого соседа и заживем.
Мне знакомый грузин рассказывал, как на митингах в Тбилиси орали, что Москва каждый месяц по 2 тыс. долл. на грузина вывозит. А вот отделимся и эти 2 тыс. долл. кажному, сразу, сейчас.... Крымчане в меньшей степени, но тоже вполне спокойно приняли условия украинской жизни.
Просто судьба такая у России, она всегда принимает обратно, потому что она одна. Другой нет и другого поведения от нее никто не ждет. Создается ощущение, что ее можно кинуть, предать... она обратно примет. И ведь примет.

Ты ничего не перепутал ? Это Россия тогда в лице пьяного  ельцина  отказалась  от своих русских земель
и людей ,а  знаешь ли насильно мил не будешь,та и люди тогда все были растерянны,
Не каждый день империи  рушатся ,да еще и с таким грохотом.
а ссср была таки империей.

+4

434

като@ написал(а):

Ты ничего не перепутал ? Это Россия тогда в лице пьяного  ельцина  отказалась  от своих русских земель
и людей ,а  знаешь ли насильно мил не будешь,та и люди тогда все были растерянны,

Не будь бытового сепаратизма, не было бы и развала. Не на пустом месте все это возникло.

+3

435

Маджентис написал(а):

Ты не совсем прав, т.к. многие просто не понимали к чему приведёт обретение суверенитета. Граждане СССР больше походили на детей, в своей уверенности, что все делают это на благо людей, а не для личного обогащения. Никто не ожидал полного разрыва экономических связей, о которых и представление было очень смутное.

Не стоит представлять государства с чертами личности  - это всё неправда. Любые черты - отпечаток руководства страны, и проводимой им в жизнь идеологии, а не отпечаток рока.

+4

436

Vlad000 написал(а):

Ты не совсем прав, т.к. многие просто не понимали к чему приведёт обретение суверенитета. Граждане СССР больше походили на детей, в своей уверенности, что все делают это на благо людей, а не для личного обогащения. Никто не ожидал полного разрыва экономических связей, о которых и представление было очень смутное.

Не стоит представлять государства с чертами личности  - это всё неправда. Любые черты - отпечаток руководства страны, и проводимой им в жизнь идеологии, а не отпечаток рока.

Если дети, то в школу или в садик. А не на референдумы по отделению.
А вот эти разговоры о том, что мы хотим отдельно, но связи остаются, больше похоже на типичную хохлятскую мудрость - одной жопой на двух волах усидеть. Прибыли мои, а убытки общие.

+2

437

#p95869,Шапокляк написал(а):

Детёныш получил аттестат за 9-й класс. Красный!! Напьюсь, когда в себя приду

нет-нет, напейтесь не приходя в себя )

+3

438

#p95869,Шапокляк написал(а):

Красный!!

а что там с тестом? ты оспаривала?

0

439

като@ написал(а):

Россия тогда в лице пьяного  ельцина  отказалась  от своих русских земель

Добавлю свои пять... копеек.
Если верить, что в планах был лишь развал Союза, то да, можно легко найти виноватого.
Но дело-то было в том, что Россию продолжали и дальше дробить и ещё повезло, что удалось удержаться в нынешних границах. Поэтому весь потенциал был на удержание целостности государства и тех, кто оказался гражданами новых независимых просто похерили на время. Но уж слишком все затянулось и мало кто дотерпел до того момента, когда о них вспомнили.

+5

440

Маджентис написал(а):

Крымчане в меньшей степени, но тоже вполне спокойно приняли условия украинской жизни.

Видимо потому, что в Крыму и не было особо украинства, как во Львове, например. Это уж потом они спохватились, когда русский язык запрещать в школах стали и запретили фильмы на русском языке в кинотеатрах крутить.

0

441

#p95860,Мартовский Кот написал(а):

Вот именно. Суть Вы уловили. Вы как минимум не историк))) Но при этом Вы переписываете историю как вам вздумается и ещё забавнее, когда Вы моментально обвиняете оппонента во лжи, но уже в следующем своем посту соглашаетесь с его правотой.

Хм, в следующем посту я как раз с вами не согласилась,а  ответила что чечня не была признана
независимой  остальным миром,точно так же шас крым не признан российским,
но по факту он российский, и чечня тогда по факту была независимой.
Как сейчас донбасс субъект украины ,а по факту стал  отдельной территорией.
Видимо я ,по простоте своей женской плохо объяснила ,непростому мужчине. :rofl:

#p95860,Мартовский Кот написал(а):

Весь вопрос в Вашей внутренней позиции. У Вас ее просто нет.

Есть,но вам она не подходит ,поэтому вы стараетесь её не замечать  ,точнее полностью её отмели,
как нереальную.
насчет денег  и отречения ,так скажу вам прямо, деньги хорошая вещь,
но не за счет ато.

0

442

Маджентис написал(а):

А вот эти разговоры о том, что мы хотим отдельно, но связи остаются, больше похоже на типичную хохлятскую мудрость - одной жопой на двух волах усидеть. Прибыли мои, а убытки общие.

Я же тебе говорю, что так население было ВОСПИТАНО руководством страны (точнее руководством КПСС). Решения всегда принимались наверху.
В сущности 90-ые и стали народу школой, очень жестокой, в результате посещения которой выжили далеко не все, а принципы построения государства изменились коренным образом. Раньше у народа даже в голове не могло уместиться, что государство может быть не для народа, а лишь для избранных. А теперь это является основным принципом построения государства, при повторении мантр о социальном государстве, которые гипнотизирую большую часть населения, внушая им, что всё делается для их блага.

P.S. В нашу жизнь вместо принципа соревновательности, который присущ социальному государству, внедрили принцип конкуренции - основу государства эксплуатации. Разница в том, что соревновательность требует достижения новых вершин, а конкуренция - не пустить никого вперёд себя. В результате для поддержания собственного лидерства вовсе нет необходимости делать новые открытия, улучшать положение собственных сотрудников, достаточно не дать это делать другим любыми путями.

Отредактировано Vlad000 (2017-06-20 11:48:32)

0

443

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Не будь бытового сепаратизма, не было бы и развала. Не на пустом месте все это возникло.

развалили " элита" ссср ,простые люди хлопали глазами и даже не сразу поняли что происходит.
референдум был очень хитрожопа составлен ,как не отвечай,а истолковали как хотели.
а бытовой сепаратизм был всегда и везде ,но на уровне бла бла бла и не более.
во всяком случае  в  Одессе.

+2

444

#p95877,Мартовский Кот написал(а):

Но дело-то было в том, что Россию продолжали и дальше дробить и ещё повезло, что удалось удержаться в нынешних границах

все так, "берите столько суверенитета сколько сможете"
Путин лет пять занимался восстановлением вертикали власти, одновременно воюя в Чечне

Отредактировано Строгино (2017-06-20 11:47:44)

+3

445

Vlad000 написал(а):
Маджентис написал(а):

Я же тебе говорю, что так население было ВОСПИТАНО руководством страны (точнее руководством КПСС). Решения всегда принимались наверху.
В сущности 90-ые и стали народу школой, очень жестокой, в результате посещения которой выжили далеко не все, а принципы построения государства изменились коренным образом. Раньше у народа даже в голове не могло уместиться, что государство может быть не для народа, а лишь для избранных. А теперь это является основным принципом построения государства, при повторении мантр о социальном государстве, которые гипнотизирую большую часть населения, внушая им, что всё делается для их блага.

Точно  сформулировал.
)))) а минус случайно ,хотела плюс .

0

446

СветланаЕк написал(а):

Ампоха, привет) Водник с тобой? как-то вы одновременно выпали

Адын пью...

+5

447

#p95883,като@ написал(а):

а минус случайно ,хотела плюс

да у вас все так получается, все через ж...у )

Отредактировано Строгино (2017-06-20 11:49:20)

+1

448

като@ написал(а):

Точно  сформулировал.
)))) а минус случайно ,хотела плюс .

У меня все минусы, кроме одного, следствие твоих промахов. Лапшу вешай другим. А мне просто без разницы рейтинг.
Больше интересно отношение других к моей точке зрения. Так что можешь минусовать - твоё мнение меня не интересует.

0

449

Совки нисчастные )) Отвязались бы от государства уже. Никому оно ниче не должно. А как раз даже наоборот.

+1

450

0