форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » ЖАРА!!!! ПОРА ПО ГРИБЫ и ЯГОДЫ

ЖАРА!!!! ПОРА ПО ГРИБЫ и ЯГОДЫ

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Тиль написал(а):

Вон сибирька ушла. Плохо мне без неё. Неправа она была. Имхо. Но это её решение, которое надо уважать. Тем более что второй раз уже. Значит более чем осознанно. Скучаю я по ей. Но писать не буду. Она всё сказала. Но очень скучаю. Лублу наверное.

Хочешь я попробую написать, кидай в личку контакты

+1

422

Юля написал(а):
Тиль написал(а):

Вон сибирька ушла. Плохо мне без неё. Неправа она была. Имхо. Но это её решение, которое надо уважать. Тем более что второй раз уже. Значит более чем осознанно. Скучаю я по ей. Но писать не буду. Она всё сказала. Но очень скучаю. Лублу наверное.

Во. Пишите. Циклон принял православие и ушел в монастырь. Пишет из подбитой кельи по модему, зажимая зубами полевой провод.

Отредактировано Циклон (2017-08-07 14:29:17)

+4

423

Циклон написал(а):

Во. Пишите. Циклон принял православие и ушел в монастырь.

Надеюсь, в женский?

+3

424

Юля написал(а):
Циклон написал(а):

Во. Пишите. Циклон принял православие и ушел в монастырь.

Надеюсь, в женский?

Блин )

+1

425

Птах написал(а):
Kilmat написал(а):

в советское время, когда появились в Москве киоски с "Пепси-колой", так там принимали обратно стеклотару, естесственно только из под "Пепси".
Выпил бутылочку, получи обратно 10 копеек. Но многие не заморачивались, и оставляли бутылки просто так. По рассказам, хлебное место было, учитывая оборот( по нескольку раз в день завозили товар, и соответственно вывозили стеклотару) :dontknow:

В советское время не только бутылки из под Пепси можно было сдавать, но и от обычного Дюшеса (и пива). Пустая бутылка стоила 10 копеек, а бутылка Дюшеса 15 копеек. Еще была какая-то вода по 13 копеек, но не могу вспомнить что именно.
Приходишь в магазин вообще без денег, лишь с двумя пустыми бутылочками, а уходишь с одной полной, да еще с пяточком в кармане. Благодать!  :cool:

Добрый день добрым людям :)

А разве не 20 копеек стоила обычная бутылка из под пива или лимонада?

+1

426

#p105747,Nizhegorodec написал(а):

2,75 - Московская Особая

2р. 87коп

+1

427

Nibiru написал(а):

А я помню цену 20 коп! Тогда на Бочарова был магазин Родничок,я туда ходила с 1983-86 год,покупала Росу розы,она стоила 28 коп.Там было все на обмен,доплачивали стоимость воды! Как сейчас помню,взял рубчик и 10 бутылок,пришел с полными.Пиво я не помню,я покупала Росу,Буратино и Крем-соду и ходила с рубчиком и с 10 бутылками
Вот и тут пишут о 20 копейках http://oadam.livejournal.com/331488.html

Доброе утро!

И я про 20 копеек помню! Как говорится, пять бутылок - рубль!

+2

428

Юля написал(а):
Тиль написал(а):

Напиши ей, что я ее жду и скучаю. :yep:

+3

429

Циклон написал(а):
Юля написал(а):
Тиль написал(а):

Во. Пишите. Циклон принял православие и ушел в монастырь. Пишет из подбитой кельи по модему, зажимая зубами полевой провод.

Тоже партизан?)))))

+1

430

Вообще, тема переезда очень индивидуальна. Да, можно сорваться в никуда, когда есть ты и дети.  А если имеются такие "якоря" которые не обрубить? Я вот представила, что Тирасполь попадает под румыно-уников и т.д. И я никуда не поеду. Хотя и родня и друзья в России есть и ехать могу не совсем уж в неизвестность. Но у меня мама, которой смена климата если не убьет то сильно укоротит  жизнь. У меня тут врач который ведет Соньку с рождения и практически вытащил из очень нехороших перспектив и осталось еще пару лет  и опасность уйдет совсем. А на новом месте  будет откат назад, ибо стресс + время на поиск врача по месту. У меня - свежевзятая квартира для Сашки и если ее в ближайшие 3 года продавать то налог будет - маманегорюй.
У кого-то - другие не менее весомые причины.
Могилы предков. Оставить их зная что возможно больше никогда не придешь это тоже знаете ли не кот начхал
Вопросы с детьми. Есть знакомая, которая ждала пока ребенку исполнится 18 лет чтоб оформить недееспособность и опеку по месту, на Украине и вот сейчас уехала.
Да даже банальный страх начинать все с нуля. Когда людям по 20-30-40 лет, это нормально - начинать. А если уже за 50? Уезжать оттуда где прошла вся жизнь, где друзья и родные, где просто тупо связи есть и можно "порешать" какие никакие вопросы (я вон 10 лет в Тирасполе, а некоторые вопросы мне легче решить в Кишиневе. Потому что ...), туда где никого не знаешь, где реально все нарабатывать придется с нуля с определенного возраста гораздо сложнее

При этом совсем не факт что люди смиряются и прогибаются под то что есть.

У каждого свое, поэтому грести всех под одну гребенку не стоит

+11

431

#p105777,Маг написал(а):

Есть плюс в ворчании Циклона - он честен.

Я не ворчу. Я занудствую. А это невыносимо. И я об этом знаю )

#p105787,morozka написал(а):

Это само собой. Чет вспомнились пираты карибскога моря. Кинуха. Часть корабля, часть команды. И такие уроды в ракушках из борта вылезают. Тоже не могут переехать )

Отредактировано Циклон (2017-08-07 14:52:11)

+2

432

Ремонт на трассе Петербург-Москва. Пробка у Новгорода - жуть жуткая. А мне туды сейчас, на "Акрон". Поеду через Лугу.
Может к вечеру доберусь. Покаааааа......

+2

433

Габи написал(а):
Птах написал(а):
Kilmat написал(а):

в советское время, когда появились в Москве киоски с "Пепси-колой", так там принимали обратно стеклотару, естесственно только из под "Пепси".
Выпил бутылочку, получи обратно 10 копеек. Но многие не заморачивались, и оставляли бутылки просто так. По рассказам, хлебное место было, учитывая оборот( по нескольку раз в день завозили товар, и соответственно вывозили стеклотару) :dontknow:

В советское время не только бутылки из под Пепси можно было сдавать, но и от обычного Дюшеса (и пива). Пустая бутылка стоила 10 копеек, а бутылка Дюшеса 15 копеек. Еще была какая-то вода по 13 копеек, но не могу вспомнить что именно.
Приходишь в магазин вообще без денег, лишь с двумя пустыми бутылочками, а уходишь с одной полной, да еще с пяточком в кармане. Благодать!  :cool:

Добрый день добрым людям :)

А разве не 20 копеек стоила обычная бутылка из под пива или лимонада?

12

+1

434

Циклон написал(а):
#p105777,Маг написал(а):

Есть плюс в ворчании Циклона - он честен.

#p105787,morozka написал(а):

Это само собой. Чет вспомнились пираты карибскога моря. Кинуха. Часть корабля, часть команды. И такие уроды в ракушках из борта вылезают. Тоже не могут переехать )

Аааааааааа :rofl:  :rofl: муж и жАнА - одна сатана. :cool: Кто от кого забеременел занудством?)))))

Отредактировано Маг (2017-08-07 15:08:17)

0

435

Маджентис написал(а):

Ремонт на трассе Петербург-Москва. Пробка у Новгорода - жуть жуткая. А мне туды сейчас, на "Акрон". Поеду через Лугу.
Может к вечеру доберусь. Покаааааа......

Не гони......

0

436

#p105792,Лысый написал(а):

Не гони......

Там дорога прекрасная. И до Луги, и от нее до Новгорода. Лети нихочу. Правда до Гатчины ландшафты меняют. Но в буден день можно проскочить. 
.

0

437

#p105755,Циклон написал(а):

У нас, потому что, одесситофобия. Это кажный одессит знает. Кажному надо пнуть одессита. Иначе он заскучает и усохнет.

Ты о себе во множественном числе?))) Корону  помочь поправить ?)))

#p105788,Циклон написал(а):

Уф! Аж легче стало на душе)

Отредактировано Nibiru (2017-08-07 14:59:36)

+4

438

Юля написал(а):
Тиль написал(а):
Юля написал(а):

Кого?! Кто?! Не, а еще родственник!!!! Я не страшная!!! Я нежная и удивительная. Это все Медведь.

Нежная? Эт от нежности медведь (звиняй, не в обиду) по струнке ходит? Я его то боюсь! Но если он тебя,то нам и самбог велел. А ты тут циклона даже не укусила. Авторитет медведя подрываешь? Ишь мне тут

Я не хочу кусать Циклона. Он прав очень во многом, я с ним согласна тоже во многом. И да, еще в любимцах у меня Ампоша, и Велес и даже <барабанная дробь>, месье. Ну ты вообще роднуля.

Ну, да. С покусанием я погорячился. Это негигиенично.

0

439

Юля написал(а):

- Ну вот и славно, - облегченно воскликнул Стравинский, - а если так, то давайте рассуждать логически. Возьмем ваш вчерашний день, - тут он повернулся, и ему немедленно подали Иванов лист. - В поисках неизвестного человека, который отрекомендовался вам как знакомый Понтия Пилата, вы вчера произвели следующие действия, - тут Стравинский стал загибать длинные пальцы, поглядывая то в лист, то на Ивана, - повесили на грудь иконку. Было?
- Было, - хмуро согласился Иван.
- Сорвались с забора, повредили лицо? Так? Явились в ресторан с зажженной свечой в руке, в одном белье и в ресторане побили кого-то. Привезли вас сюда связанным. Попав сюда, вы звонили в милицию и просили прислать пулеметы. Затем сделали попытку выброситься из окна. Так? Спрашивается: возможно ли, действуя таким образом, кого-либо поймать или арестовать? И если вы человек нормальный, то вы сами ответите: никоим образом (с)

Алабиным повеяло. Эх. Хороший чувак был. Ушел с форума. Грустно. Он. Сибирька. Кто следующий?

+1

440

Nibiru написал(а):

это вы еще фразу"всех. оптом и в розницу" не слышали. кстати, вас она тоже касается :)

0

441

#p105794,Nibiru написал(а):

Это к Птаху вопросы. Это его россияне учут как им там жить в Одессе. До сих пор. Ну он канешна это перенести не может. То отзеркалит, то цитат надергает. Так и живем.
А корону да. Да шо хотите. Я вам весь гардероб могу доверить.

Отредактировано Циклон (2017-08-07 15:10:51)

+2

442

Юля написал(а):
Тиль написал(а):

Она сама должна. Не надо давить. Если ей нужно будет, то вернётся и не будет резко реагировать натнх, чья точка зрения ей не по нраву будет. У меня есть её контакты. Но не дам. Она мне лично их оставила. Пусть сама решает. Зачем принуждать, если не хочет? Только хуже будет.

+1

443

Циклон написал(а):
Птах написал(а):
Циклон написал(а):

На хатаскрайника похож. Следующим этапом. Я живу ни в каком доме. Просто у себя на кухне. Потом просто живу в уголке , потом просто живу. Очень хорошо помоему.

Нет, не хатаскрайник, позиция с самого начала была выбрана правильная.
И в одном очень интересном деле помог.

Просто, когда твой любимый город  превращается в клоаку, а ты ничего не можешь сделать хотя и стараешься, надломить может любого.

Как не хатаскрайник? Значит врет. Несет ахинею. Выкобенивается. Может даже попросит в долг ))

Зря Вы стёб развели.

+2

444

Уж девятый час близится, а Германа, дождя все нет. :rofl:

0

445

Тиль написал(а):

Хотим любим. Хотим попрекаем. Одесситы ведь разные. Почему же мы к ним должны ко всем одинаково относится?:-)

дык... этот вопрос не мне надо задавать. напомнить, кому?

0

446

Циклон написал(а):
Юля написал(а):
Тиль написал(а):

Принял грамм сто. Ушел в женский. С подбитой кельей... Эээ... Негоже в таком виде на свет выходить. И эта. Лучше выплюнуть. Всякую гадость в рот тянет. Прям как ребенок. А сибирька хорошая. Верит. Делает это искренне. Жалко что .... Эх

0

447

morozka написал(а):

Вообще, тема переезда очень индивидуальна. Да, можно сорваться в никуда, когда есть ты и дети.  А если имеются такие "якоря" которые не обрубить? Я вот представила, что Тирасполь попадает под румыно-уников и т.д. И я никуда не поеду. Хотя и родня и друзья в России есть и ехать могу не совсем уж в неизвестность. Но у меня мама, которой смена климата если не убьет то сильно укоротит  жизнь. У меня тут врач который ведет Соньку с рождения и практически вытащил из очень нехороших перспектив и осталось еще пару лет  и опасность уйдет совсем. А на новом месте  будет откат назад, ибо стресс + время на поиск врача по месту. У меня - свежевзятая квартира для Сашки и если ее в ближайшие 3 года продавать то налог будет - маманегорюй.
У кого-то - другие не менее весомые причины.
Могилы предков. Оставить их зная что возможно больше никогда не придешь это тоже знаете ли не кот начхал
Вопросы с детьми. Есть знакомая, которая ждала пока ребенку исполнится 18 лет чтоб оформить недееспособность и опеку по месту, на Украине и вот сейчас уехала.
Да даже банальный страх начинать все с нуля. Когда людям по 20-30-40 лет, это нормально - начинать. А если уже за 50? Уезжать оттуда где прошла вся жизнь, где друзья и родные, где просто тупо связи есть и можно "порешать" какие никакие вопросы (я вон 10 лет в Тирасполе, а некоторые вопросы мне легче решить в Кишиневе. Потому что ...), туда где никого не знаешь, где реально все нарабатывать придется с нуля с определенного возраста гораздо сложнее

При этом совсем не факт что люди смиряются и прогибаются под то что есть.

Таааааааааааааааак.мне одному показалось или таки кое кто тут готовит наш погребок румынам сдать? Не. Не для того я у Мороззки её запасы отжимал, чтобы какими-то там моё отдавать

+2

448

Птах написал(а):
Nibiru написал(а):

это вы еще фразу"всех. оптом и в розницу" не слышали. кстати, вас она тоже касается :)

А вас уже нет. Бгг.

+1

449

Птах написал(а):
Тиль написал(а):

Хотим любим. Хотим попрекаем. Одесситы ведь разные. Почему же мы к ним должны ко всем одинаково относится?:-)

дык... этот вопрос не мне надо задавать. напомнить, кому?

Давай

0

450

Маг написал(а):

Птаааах,  выдыхай.)))  Согласна с тобой, нужно отличать.:yep: Твоя реакция оттого, что ты реагируешь на это обобщение и применяешь его на себя.)

Вы с Вессой ушли в себя и молча приняли свое решение. И сколько народа сделали также. Ушли в себя и молча уезжают (твоя одноклассница).
Хорошо, что ты мне стукнул в личку, а так бы и я, ни сном, ни духом.))) Опять же понимаю, что это из-за местной атмосферы.
И есть тонкая грань и в людском выборе и в отношении к этому россиян.

Есть плюс в ворчании Циклона - он честен. Но он не пишет - чемода, вокзал и на Кудыкину гору. )

Нет солнце, не только примеряю на себя. Когда это касается моих близких, друзей и знакомых, я тоже молчать не буду.
И еще раз - считаю, что если человек нелестно, негативно отзывается о людях, которых он совершенно не знает, то я считаю такого человека ...  ладно, напишу мягко-мягко - глупым человеком.
Маг, в чем я неправ?

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » ЖАРА!!!! ПОРА ПО ГРИБЫ и ЯГОДЫ