форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » ЖАРА!!!! ПОРА ПО ГРИБЫ и ЯГОДЫ

ЖАРА!!!! ПОРА ПО ГРИБЫ и ЯГОДЫ

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Тиль написал(а):
Птах написал(а):
Тиль написал(а):

Хотим любим. Хотим попрекаем. Одесситы ведь разные. Почему же мы к ним должны ко всем одинаково относится?:-)

дык... этот вопрос не мне надо задавать. напомнить, кому?

Давай

всех. оптом и в розницу (с) - Юля.
и все те, кто ее поддержал. а это и Циклон, и Коровин, и Ку-Ку. и остальная "Ко"

0

452

#p105787,morozka написал(а):

А если уже за 50? Уезжать оттуда где прошла вся жизнь, где друзья и родные, где просто тупо связи есть и можно "порешать" какие никакие вопросы (я вон 10 лет в Тирасполе, а некоторые вопросы мне легче решить в Кишиневе. Потому что ...), туда где никого не знаешь, где реально все нарабатывать придется с нуля с определенного возраста гораздо сложнее
При этом совсем не факт что люди смиряются и прогибаются под то что есть.
У каждого свое, поэтому грести всех под одну гребенку не стоит

Именно! Есть многое если.Увы! Но мечтать и стремится стоит!
Я тоже планирую,если соберусь,место выберу сама,мне надо место,где я хотела бы встретить старость.Я знаю,что тогда потеряю пособие

+6

453

Габи написал(а):

Зря Вы стёб развели.

Извините.
Извините, что незнакомого человека назвали хатаскрайником, лжецом и попрошайкой, а я не промолчал.
И где вы стеб увидели?

Отредактировано Птах (2017-08-07 15:34:10)

+2

454

#p105810,Птах написал(а):

Извините.

Птах, Габи к Циклону обращалась)) ты кто по гороскопу? вот ведь память у тебя, всех оптовиков посчитал
Циклона на горох, Магусе-миротворице пирожок с полки и давайте заканчивать) пису пис, фройндшафт брудершафт  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Тилечка, вот зря ты говоришь что не надо писать Сибирьке... девочки они такие, их надо поуговаривать , неоднократно))

+6

455

Птах написал(а):
Тиль написал(а):
Птах написал(а):

дык... этот вопрос не мне надо задавать. напомнить, кому?

Давай

всех. оптом и в розницу (с) - Юля.
и все те, кто ее поддержал. а это и Циклон, и Коровин, и Ку-Ку. и остальная "Ко"

Мы, тили великие  и единственные, поняли вас😁 но повторю ещё раз: хотим любим, хотим попрекаем. Хотим любить попрекая, хотим попрекать любя. Чай тут Мордор а не цивилизация😂сегодня всех под одну гребёнку,а завтра всем последнюю рубаху. И это нормально😃бебебе(с)

+1

456

#p105797,Птах написал(а):

это вы еще фразу"всех. оптом и в розницу" не слышали. кстати, вас она тоже касается

Каждый пишет о себе!  Кто что в зеркале видит,то и изрекает.
В курсе я)
Птах,на всякий случай,вдруг уйдешь с форума, на форуме переселенцев,я твой профиль знаю.Ты хоть туда заходишь? Чтобы не потеряться !
Просто я понимаю прекрасно,что  иногда не хочется,чтобы твое приподнятое настроение ,кто то испачкал.Ты уже можешь жить спокойно!Это мы ,кто -в на- нам уже  словами не досадить,тут и не такое происходит. У нас на это говорят:казала-мазала

Отредактировано Nibiru (2017-08-07 15:52:59)

+2

457

Nibiru написал(а):
#p105787,morozka написал(а):

А если уже за 50? Уезжать оттуда где прошла вся жизнь, где друзья и родные, где просто тупо связи есть и можно "порешать" какие никакие вопросы (я вон 10 лет в Тирасполе, а некоторые вопросы мне легче решить в Кишиневе. Потому что ...), туда где никого не знаешь, где реально все нарабатывать придется с нуля с определенного возраста гораздо сложнее
При этом совсем не факт что люди смиряются и прогибаются под то что есть.
У каждого свое, поэтому грести всех под одну гребенку не стоит

Именно! Есть многое если.Увы! Но мечтать и стремится стоит!
Я тоже планирую,если соберусь,место выберу сама,мне надо место,где я хотела бы встретить старость.Я знаю,что тогда потеряю пособие

Хочешь встретить старость? Тогда тебе в Москву к алабину. Вот уж кто старость из старостей. И встретишь его, и проводишь, если сможешь😄

0

458

СветланаЕк написал(а):

ты кто по гороскопу? вот ведь память у тебя, всех оптовиков посчитал

зачем запоминать? я скрин сделал, не каждый день такое пишут. а некоторые и не верят, что такое возможно написать, приходится доказывать (без ников, конечно).

Хорошо Светланка, умолкаю.
Габи, искренне прошу прощения. Виноват

+1

459

И ваще. Мороззка!!!! Пока ампохер с меня санкции не снял и всё не испортил, пожалуйста, сделай мне красиво и скрин. 8888 88. Как минимум с тебя 8 минусов. По плюсам сама считай. И это. Всем тихо!!!! Дайте мороззке сделать красоту

+3

460

#p105813,Nibiru написал(а):

И вы тоже? Не, вы не такая. И за шо гнать с форума Птаха? То Тиляка, то вы. Вначале выгонют, а потом не знают как звать обратно.

Отредактировано Циклон (2017-08-07 15:56:02)

+1

461

Nibiru написал(а):

Птах,на всякий случай,вдруг уйдешь с форума, на форуме переселенцев,я твой профиль знаю.Ты хоть туда заходишь? Чтобы не потеряться !
Просто я понимаю прекрасно,что  иногда не хочется,чтобы твое приподнятое настроение ,кто то испачкал.Это мы ,кто -в на- нам уже  словами не досадить,тут и не такое происходит. У нас на это говорят:казала-мазала

Не дождетесь ;)
Пока хозяйка не попросит, уходить не собираюсь.
Хм, может вам ссылку на ОК дать? Правда, там не анкета уже, а "отдел политинформации"  :D

+3

462

СветланаЕк написал(а):
#p105810,Птах написал(а):

Извините.

Птах, Габи к Циклону обращалась)) ты кто по гороскопу? вот ведь память у тебя, всех оптовиков посчитал
Циклона на горох, Магусе-миротворице пирожок с полки и давайте заканчивать) пису пис, фройндшафт брудершафт  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Тилечка, вот зря ты говоришь что не надо писать Сибирьке... девочки они такие, их надо поуговаривать , неоднократно))

Пусть немного отойдет. Поскучает. Забудет. А вот потом. И эта...ну....эта....в этот раз она должна сама. Понимаешь.

+1

463

Nibiru написал(а):
#p105797,Птах написал(а):

это вы еще фразу"всех. оптом и в розницу" не слышали. кстати, вас она тоже касается

В курсе я)
Просто я понимаю прекрасно,что  иногда не хочется,чтобы твое приподнятое настроение ,кто то испачкал.Ты уже можешь жить спокойно!Это мы ,кто -в на- нам уже  словами не досадить,тут и не такое происходит. У нас на это говорят:казала-мазала

Птаха не отдадим. Нам ещё к нему в гости нахаляву ехать.

+3

464

#p105818,Птах написал(а):

Не дождетесь
Пока хозяйка не попросит, уходить не собираюсь.
Хм, может вам ссылку на ОК дать? Правда, там не анкета уже, а "отдел политинформации

И славно))) Я на всякий случай!)

Отредактировано Nibiru (2017-08-07 16:00:15)

+1

465

Точно!!!! Куку2 давненько не заходил.

0

466

Птах написал(а):
СветланаЕк написал(а):

ты кто по гороскопу? вот ведь память у тебя, всех оптовиков посчитал

зачем запоминать? я скрин сделал, не каждый день такое пишут. а некоторые и не верят, что такое возможно написать, приходится доказывать (без ников, конечно).

Хорошо Светланка, умолкаю.
Габи, искренне прошу прощения. Виноват

С чего это ты умолкаешь? Блин. Пиши. Обиделся он

-1

467

#p105814,Тиль написал(а):

Хочешь встретить старость? Тогда тебе в Москву к алабину.

С удовольствием! К Алабину или нет,у меня там подруга детства,Хочу я в октябре собираюсь,может получится! Обожаю Москву!Хочу увидеть золотую осень,в Одессе ее не бывает.Все зеленое,а потом сразу снег.Только некоторые деревья желтенькие

Отредактировано Nibiru (2017-08-07 16:17:34)

0

468

#p105815,Птах написал(а):

зачем запоминать? я скрин сделал

ты скорпион? по гороскопу) плюнь, разотри, удали, не тащи за собой личные обиды... не это надо помнить, не разборки между бывшими одесситами, вся жизнь - чистый лист, только хорошее, и лучшее что будет впереди, земляк (ну почти) ;) помнить надо крепко  что случилось в Одессе три года назад, вот где скрины на крови, не стереть.. а потом подросшим детям рассказать

+3

469

#p105811,СветланаЕк написал(а):

Циклона на горох,

За шо? Недоумеваю. За то шо я не снискал любви какого-то города и его жителей? Или какая-то друга я причина. ну например вы любите ставить мужуков на горох. )

+1

470

Циклон написал(а):

И вы тоже? Не, вы не такая. И за шо гнать с форума Птаха? То Тиляка, то вы. Вначале выгонют, а потом не знают как звать обратно.

Руки прочь от тиля. Сначала провод изо рта вынь. 😃

0

471

Маг написал(а):
Юля написал(а):
Тиль написал(а):

Вон сибирька ушла. Плохо мне без неё. Неправа она была. Имхо. Но это её решение, которое надо уважать. Тем более что второй раз уже. Значит более чем осознанно. Скучаю я по ей. Но писать не буду. Она всё сказала. Но очень скучаю. Лублу наверное.

Хочешь я попробую написать, кидай в личку контакты

Напиши ей, что я ее жду и скучаю. :yep:

И я скучаю по Сибирьке и жду Ее возвращения! Напишите, плиз!!!

+3

472

Татьяна Геращенко, журналист, Одесса

Друзья с «ПолитНавигатора» интересуются, как обстоят дела с рагулями, дождавшимися безвиза, но вместо Ниццы (и за отсутствием «Крымнаша») опять понаехавшими в Одессу?

Ну что сказать… Больной по-прежнему стабилен. По сути, по сравнению с прошлым годом ничего не изменилось. Они, как и раньше, «шукають» какие-то «Потьомкынськы сходы» и бегают за медузами: «Ты ба, смаколыкы!».

А одесситы, как и раньше, их гоняют: выкидывают из транспорта, вместо одного конца города отправляют в другой, завидев дельфина, сразу сигнализируют «Акула!», и рагулей словно ветром сдувает с пляжей.

Но они возвращаются. Происходящее у нас летом я уже описывала в прошлом году в заметке «Одесса. Сезон-2016. «Стоп рагуль!». Кому интересно, может ознакомиться и представить картину, НО!..

Не смешно.

Чтобы далекий от одесских реалий читатель на самом деле представил нашу жизнь в оккупации, я напомню случай, облетевший два года назад все СМИ. Тогда три киевлянки жестоко избили одесситку. Почему? Потому что приняли ее за жительницу ДНР — и действительно, она по-русски разговаривала, а как такое возможно?! Не для того они людей в Доме профсоюзов жгли, чтобы выжившие на родном языке общались!

После избиения эта девушка, Ольга, стала инвалидом. С трудом она начала передвигаться на ходунках. Сотрясение мозга, тяжелейшая травма ноги и три шва — таким стал результат нападения на нее «гастролеров» из Киева. Десятки тысяч гривен, истраченные на лекарства, не прекращающиеся кровотечения — итог общения «белой расы» с жительницей русского города, гражданкой Украины.

Наказан, конечно, никто не был. Как шепнул семье пострадавшей участковый, киевские гости не в первый раз издеваются над одесситами, но фраза «мы были на Майдане» действует магически на представителей правоохранительных органов, гипнотизирует их и побуждает бездействовать.

То, что Ольга мне потом сказала, и есть сермяжная правда: «Куда катится мир, если одесситы позволяют безнаказанно себя избивать, мучить, жечь заживо, указывать нам, как жить, что делать, что и на каком языке говорить, чему учить наших детей, гробить и засорять наш город, сносить наши памятники, доказывая, что его основала не Екатерина Вторая?.. Когда это закончится, когда народ проснется? Тогда, когда грады ВСУ полетят в наши дома? Да, нас запугали репрессиями, но вот мое дело (почти вне политики) почему не расследуется? Почему тишина? Может, вы сможете ответить на эти вопросы?».

А ответ тут один — на «их» стороне сила: армия, оружие, насилие, тюрьмы, суды, проплаченные профессиональные патриоты и активисты. И за последние два года ситуация не только не изменилась, но и усугубилась.

Теперь, например, если понаехавшему туристу не нравится, что ты куришь, он не просто сетует «як нэсвидомо», и не грозит вызвать полицию, чтобы тебя оштрафовали по закону, а сразу заявляет: «Сейчас Правый сектор позову, сука сепарская!». А какие-то быки в камуфляжах и с овчарками (тут примитивная анархия — черт разберет, из чьей именно они банды) могут запросто подойти к тебе на улице и спросить: «Что ты сделала для Украины?».

Но если никого не сожгла, не покалечила, не разорвала на куски детей на Донбассе, не заставила голодать миллионы граждан путем варварского повышения цен и тарифов на коммуналку, не посвятила жизнь переводу дневников Тараса Шевченко, которые тот, «сука сепарская», вел на русском языке, и вообще не разрушила некогда процветавшую УССР, то, видимо, таки ничего не сделала для Украины — и не поспоришь даже… Фашизм это называется. Обыкновенный фашизм.

А по поводу титульной нации (дорогих гостей города), то их тут пруд пруди. От чужеродной речи уши закладывает. Когда на днях без «гы» и «га» китайцы вежливейшим образом спросили у меня, «Мозна сидеть лядом?», имея в виду топчан, и даже на ногу головой от кильки не плюнули, а потом мило заворковали на своем, на китайском, я подумала: «Где ж вы раньше-то были, родненькие?!». Уютно аж стало, на душе потеплело… Вот, до чего нас здесь довели.

А титульные на море — отдельная история. В данном случае буду краткой:

Сиджу я на пляжі
Та й думку гадаю:
Чому я не ПАК ФА,
Чому не лiтаю?

Сами гадят и сами же возмущаются: «Як брудно!». А город перед ними выстилается как Пронька перед Голохвастовым: им и апартаменты, и фейерверки, и экскурсии (и кинофестиваль тоже, словно, только для них). А они все как свинья под дубом вековым. Еще и недовольны: «Дорого — в Европи було б дэшэвшэ». И вот смотришь так грустно на их шлепанцы из магазина «Все по 5 гривен» и понимаешь — Европа ждет не дождется! Так чего ж вы все как на срачку сюда?..

А вот из массового явления (в прошлом году их выкидывали из маршруток за плохой запах) стоит отметить тот факт, что они… стали мыться. Да. Правда. И даже с мылом. Но только не в апартаментах, а в море. Еще весной, когда они только потянулись в Одессу, меня поразил вопрос от некоего существа «Дэ тут тубдиспанер?». Я объяснила. Существо стрельнуло у меня сигарету, а потом пошло в море… стирать: брюки, куртку, рюкзак, лифчик — я поняла, что сие женщина.

А теперь, в разгар курортного сезона, это приняло повсеместный характер: они приходят на море с мылом и стирают свои пожитки. Недавно еще крабы по берегу ходили, а теперь упаковки от мыла валяются…

Вот так они «развивают туризм»! Впрочем, в прошлом году я подслушала восторженное: «Жалко коня нэма — скупаты бы». Ага, вы им еще в Одесский театр оперы и балета предложите сходить. Они ведь и туда с конем…

Когда они обращаются к тебе на улице, но вовсе не за тем, что бы узнать, «как пройти в библиотеку?», а, например, «дэ отой вагон у нэби?» (канатная дорога), тон хамский — мы ж все сепаратисты, мы им что-то должны.

«Дай рубль! Дытыни на морожена нэ выстачае!», — обратился ко мне недавно папаша-рагуль. Хотя тут ключевое не «дай», а рубль! Заметьте, не гривна (равно как и не доллар с евро).

То ли все еще забыть не могут страну, в которой ходили рубли и которая, как минимум, дала им возможность появиться на свет. То ли ждут чего (вон даже в море шеи моют), подготавливаются?..

+3

473

Тиль написал(а):
Циклон написал(а):

А выну, могу делать с Тилем что хочешь? И провод то мне может пригодица.

0

474

Циклон написал(а):
Тиль написал(а):
Циклон написал(а):

А выну, могу делать с Тилем что хочешь? И провод то мне может пригодица.

Не. Вынуть и делать что холл никак меж собой не связаны. Просто с набитым ртом не разговаривают. Культур мультур понимаешь.

0

475

Морозззка. Ну ты где? Сейчас опять красоту испортят. Ходит она где то. Я тут страдаю. А она.....

0

476

Птах написал(а):
Габи написал(а):

Зря Вы стёб развели.

Извините.
Извините, что незнакомого человека назвали хатаскрайником, лжецом и попрошайкой, а я не промолчал.
И где вы стеб увидели?

Это я не Вам, а Вашему оппоненту Циклону сказала. Я на Вашей стороне!

+1

477

#p105826,Циклон написал(а):

За шо?

за шиворот снегу охолонить чуток... никак тоже в толк не возьму чего ты так Птаха невзлюбил? славный парень, детки никак не дождутся сугробов... ну чувствуется же что искренне новую родину принимают, не вопреки и потому что, а по зову души (ничё что так высокопарно?).. по мне лучше Птах с Вессой чем МахалМахалыч и прочие с одной протянутой рукой и другой за спиной с гуном

+5

478

В жизни главное моральный комфорт, что бы то , что происходит вокруг тебя, не шло в противоречие с твоими помыслами. А материальное вторично. Вот помню, перекинули нас в Афган...Там всё не твоё, не так...Понимаешь быстро - ты на войне. Ну дело понятное , воевать надобно, но есть чем и с кем, спину прикроют. На Украину Афган пришёл сам. На Востоке это сообразили и начали . А в Одессе, как оказалось - нечем и не с кем. Это в самом деле тяжело жить в таком состоянии, когда практически беспомощен...Долго жить в таком состоянии невозможно, а ежели дети, то совсем. Эта война внутри в первую очередь сожрёт души детей, как бы ни старался наоборот.А о том, что в Одессе всё наладится - возможно, но не в нашей жизни, уже поколение выросло другое, и они уже живут рядом. Вечер хороший всем.

+8

479

А вот нефиг Рогозина разворачивать!

Власти Румынии не на шутку встревожены. Жители городов Синаи и Барашова в центральной части страны с опаской выходят на улицы. Причиной тому - медведи. Эти опасные хищники решили разнообразить собственное меню и предпочитают столоваться на городских помойках.

Виноваты сами люди: владельцы ресторанчиков специально оставляли еду возле своих заведений, чтобы привлечь косолапых. Гуляющий возле кафе дикий медведь был залогом коммерческого успеха. Теперь уже полиция и спасатели пытаются выпроводить мишек с городских улиц. Пока, к счастью, не было ни одного случая нападения на человека.

+4

480

Рогозин назвал Плахотнюка «паханом»

Молдавией в реальности управляет «олигарх и пахан» Влад Плахотнюк, который имеет полный контроль над правительством. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, чей визит в Кишинев на днях оказался сорван.

«В Молдавии нет правительства в нашем понимании. Это группа марионеток, которые управляются одним паханом. Фамилия этого пахана Плахотнюк. Это единственный мафиози и олигарх в бедной Молдавии, который крутит и вертит всем», — сказал Рогозин.

Рогозин вновь пообещал, что Россия жестко ответит за объявление его персоной нон-грата. Однако, по словам Рогозина, гораздо больше Москву беспокоит ситуация вокруг ПМР.

«Больше всего в этом контексте нас беспокоит ситуация в Приднестровье. Это предмет очень жесткого разговора, но он состоится у нас уже не с Бухарестом и не с Кишиневом. Мы будем разговаривать с теми, кто эти ниточки дергает», — сказал вице-премьер.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » ЖАРА!!!! ПОРА ПО ГРИБЫ и ЯГОДЫ